Мама в бонусом ????
Комментарии к статье «17 человек, чьи глаза не были готовы к такому грамматическому повороту»
На мой взгляд, она должна была подарить словарь лет на 5 - 10 раньше. Или все это время она не читала, что пишет сын?
как-то в шутку на вопрос :
- в чём разница между интеллигентом и обычным человеком ?
Ответила :
- интеллигентный человек всегда кладёт , даже хрен
Ну нееет, интеллигентный человек хрен класть не станет (разве что на холодец).
Интеллигентный скажет примерно так: "Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган".
Было такое, даже помню в диалоге с кем и по какому поводу
На войне все средства хороши)
Не я ли;)) Это вы мне предложили две мужеподобные модели разной степени одушевлённости для снятия эмоционального всплеска, а я вам сразу сказала, что своими руками иногда бью только мух и комаров!
А подушки сейчас посмотрю:)
Спасибо вам, мой отзывчивый виртуальный собеседник, но рукоприкладство-это всё-таки не моё, даже по отношению к подушке. На эмоциональном подъёме я громко разговариваю и энергично жестикулирую, но не испытываю желание кого-то или что-то поколотить или наорать на неодушевлённый предмет. В конце концов, если вдруг мне хочется с кем-то поговорить, а никого нет дома, то у меня под рукой всегда есть кот, молчаливый и готовый выслушать;))
Да ложить они хотели на ваше мнение. Не для вас, громотеев, ихняя статья пишеться.
Не хватает в вашем каментарие "ёптыть" в конце. Учитесь более граматнее писать.
чо предрались к челавеку главное чтобы было понятно мне например все понятно
*что бы
Штобы!
*што бы
*Шо бы)
Кажется, меня носило по другому фикбуку... Но, не исключаю, там чего только не встретишь)))
евонные мысли не савпадают с ихними ?
ихяя. ихяя статья.
Я как-то порвала с парнем, который упорно писал "лудше".
Почти
А так мой бывший начальник любил говорить ?♂️
Я, видимо, встречалась с его родственником: он писал "лутше"
Вспомнилась мне история одна. Несколько лет назад встречалась в кафе со своей знакомой. Взрослая, состоявшаяся, образованная женщина, два высших образования ведущих ВУЗов. Общаемся. Она меня спрашивает, не против ли я, если к нам вскоре присоединится её новый мужчина. Я была не против. Раз уж пришлось к слову, она начала его описывать: умный, образованный, эрудированный, так ей с ним интересно. Через какое-то время заходит ОН (по описанию, как минимум, полубог). Садится к нам за стол, познакомились, заказали кофе. Всем принесли напитки, и тут он спрашивает мою знакомую (далее - точная цитата): "Дорогая, тебе в капУччино сколько сахара лОжить?" А она смотрит на него такими глазами влюблённым и полными восхищения. Занавес. Так что, не достаточно вы своего бывшего парня любили. Надо было лудше.
Я заметила, что в разных регионах России ударение ставят по-разному. Так что, возможно, этот мужчина говорил так, как принято на его малой родине. У нас была очень хорошая математичка в школе, она приехала с Крайнего Севера, и очень смешно говорила. Что-то вроде "говорено было", так сразу и не вспомнить.
Может быть, мне так и не довелось узнать о нем больше, они через пару месяцев расстались.
Простите, что вклиниваюсь. Говоря о Грибнице Дзена, не мотивирующего ли спикера Ольгу С. вы имели в виду?
уголог - это смешно.
исключения цЫ - шёл цыган на цыпочках, сказал цыплёнку цыц.
Уголог - это почти уролог. Я бы сказала, недоучившийся)
Уголовный кодекс
А напитки в том баре мешает проктолог.
A virus walks into a bar and orders a drink. The bartenders respond, “Sorry, we don’t serve viruses”. So the virus jumps across the counter, invades their DNA, and turns them into bartenders who do.
Не, Беларус - это марка трактора. А национальность белорус.
Не начнётся, но лучше говорить Беларусь)))
Можно поправить чуточку? Если да, то не Укруину, а Украину=)
=)
если что,то я в шутку написала)
Везёт вам, у вас карантина нет)
А дальше? Шо дальшы то было?!..
Во блин...(
Доучившийся, но картавящий.
А естчо уголог - это такой мелкий падонкавскей угол. Он как збагойное креведко, радостно машет тентаклей, и гаварид "Превед!"
Да ладно? Где вы нашли такой заповедник?!)
А. Скобки с рунетом меня сбили.
Уж подумала, вы где-то нашли, и хвастаетесь)))
Пидагог жэ!)
Саленое - это в смысле, в каком больше сала плавает?)
Не, если б с национоал-стериотипическим, то оно бы уже не плавало)
А меня бы не взяли из-за низкого кпд в сфере бухалтерии-максимум на подхвате))
А моя кофемашина зкономит знергию
Случайный ник оставил случайный комментарий.
Это прекрасно)))
А зкономная кофемашина еще лучше)))
А 3кономная ищо лучше!)))
Мой одноклассник один раз написал не "еще", а "йестчъшьо"
Очень креативно, однако)))
Кажется, именно от таких буквосочетаний пошла поговорка про "сделать 7 ошибок в слове из 3х букв")
Больше всего в этом океане безграмотности меня убивают люди, которые ТРУСЮТСЯ от страха и которых ТРУСИЛО по какой-то причине! Кааааак? Каааааак????? у них рождаются вот ТАКИЕ слова в голове! Трусить - бояться, при чем с ударением на другой слог, трясёт - от волнения или чо там! Вот слушаешь такого ТРУСЯЩЕГОСЯ и прям пришибить ещё хочется!
А ещё есть Чулка, Труська, и Пресвятой Подвяз...
труситься(трусить) — (иноск.) робеть (трястись от страха)
(Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
Поверьте! Говоря так, они не имеют в виду иносказания! Они это сами придумали и образовали от чего-то другого! Видели бы Вы этих людей! Где они и где тот Ваш словарь?! )))
Подозреваю, что они просто слышали подобные выражения и употребляют и, не заглядывая в словарь. Я тоже не каждую свою фразу сверяю со словарями, просто следую языковому чутью.
И если человек верно употребляет иносказательное выражение, то какая разница откуда оно у него в голове возникло - из словаря или из языкового опыта? В приведенном вами примере выражение "трусило от страха" употреблено верно.
Да, в объявлении всё прекрасно, но это МОРОЖЕННОЕ всё испортило(
Нуно жэ класть МОРОЖЕНО! Вот как они могли?!..
Таки да)
Но, можете считать это персональным кинком - ихнее должно сочетаться с мороженом!)
Ясно)
Interesting:D
Ну сразу ж видно, очень занят, по серьёзным причинам от беседы отказывается!)))
Ну вот! А второй говорилки-то нет! Как ему паралельно ещё и в чатике с кем-то общаться?)
А я про ударение хочу сказать, что выворачивает от катАлога. Очень часто встречается почему-то.
Это же сложно произнести, не встречала. Или не так бросается в уши?
"дОговор", так же как и "договорА", звучит прелестно, очень авантажно.
... попивая икспрексо с мароженным (ну, к примеру, хреном)))
Знаю)
Потому и не делаю)
Ага, бешенная буря.
со мной в кабинете пять человек, все говорят "дОговор", меня колбасит просто от этого. .
О, да, боль.. а ещё они звОнят и плОтют...
А бесполезно поправлять, я пыталась как можно мягче поправить, в ответ получала "а какая разница? "... больше не пытаюсь, но. овно кипит... Коллега на полном серьёзе, причем в разговоре по телефону с начальством, употребляла " евоная зарплата", хорошо, что я не начальство... ?
Пока все живы, работа на удаленке их спасла ?. так что от карантина есть польза оказывается ?
еще кепчук! ?
Ну и маонэз туда же. )
А вот тут вы меня подловили. Я думала это правильное написание, хотя в разговорной речи я применяю брелки. А валеты-вальты в разных склонениях удобнее по-разному, хотя давненько я в карты не играла)))
Ну, значит не все потеряно в нашем царстве?. А как вам НьЮтон, с произношением НьЮтен. Мне так резало ухо, один год я училась в школе, где учительница так называла, ни до, ни после таких учителей не встречалось??♀️. Хотя правила говорят, что это вполне верное произношение фамилии.
мне на язык никак не ложится "гренкИ" ?
мне тоже?
ой, наверно кладутся???
С корицей не пробовала, надо сделать, спасибо. Но кроме меня никто это есть не будет, ну и ладно, мне больше достанется ?
Прощай талия, завтра приготовлю. и корицу я люблю☺
Даа ?
Штуша-Кутуша страшный зверь#©
А я люблю несладкие гренки, посолить, поперчить... Мм мм...
На мой тоже не ложится. А еще тОрты..
О, сколько открытий чудных?. Такое тоже не слышала??♀️
Так это ж уже классика)
Да, у них так принято, у меня знакомая в этой системе работает. А еще "осУжденный".
У нас в одной фирме была главспец-электрик. Приходят к ней монтажники со стройки :- у вас там кабелЯ нарисованы и т. д. А Лариса им в ответ: кабелЯ это вы, а там кабели!
И с вами??
Насколько я помню ЗаИц из Гомеля, я из Минска, а вы в каком городе живёте?
Ну, рыбный пирог рыбой не испортишь)))
У меня есть ещё интересные рецепты, в том числе и из рыбы. Если интересно - СПРАШИВАЙТЕ!
Например "рыба по-рыбаки" или "ленивый маринад")))
Рыба по-рыбацки. Обожаю этот рецепт, потому что проще придумать сложно! Филе рыбы (любой, кроме пангасиуса, которого я за рыбу не считаю) 700-800 гр, 2-3 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, кефир или йогурт, или сметана. На холодную смазанную маслом сковороду выложить треть порезанного полукольцами лука, выложить нарезанную рыбу (кусочки по 3-4 см), посольть, поперчить. Хорошо идёт душистый перец, молотый кориандр, мускатный орех. Можно добавить укроп. Сверху оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок. Заливаем кефиром или йогуртом, или сметаной. Включаем плиту. После закипания закрываем крышкой, через 20 минут готово. Хоть в холодном, хоть в горячем виде, с пюре, с рисом и т. д.
Ленивый маринад.
Принцип тот же. На холодную сковороду чуть масла, треть лука, треть натертой моркови (2-3 штуки), выкладываем рыбу плотненько, соль, перец, специи. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок. Заливаем кетчупом, или томатной пастой, или томатным соком. Включаем огонь. После закипания закрываем крышкой, через 15-20 минут готово. В холодном виде даже вкуснее. Можно в овощи добавить сладкий перец, помидоры. Приятного аппетита!
Пожалуйста - пожалуйста, на здоровье! Я очень люблю вкусно поесть, а нам, девочкам, хорошо - хочешь вкусного, возьми и приготовь)))
Из мяса. Кусок свинины 1,5 - 2 кг. Нашпиговать чесноком, брусочками морковки. В большой миске смешать маринад, варианты : ложка мёда, тёртый имбирь 1 ч. л., 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ложки горчицы зернами , соль, перец, любимые специи, корицы на кончике ножа, 2-3 ложки соевого соуса. Либо: гранатовый сок, или наршараб, соль, специи, молотый чёрный и красный перец, копчёная паприка, растолченная зира, кориандр и т. д. Мелко нарезать небольшую луковицу и в маринад. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, Нашпиговать, положить в маринад и на холод. Если есть время, то на ночь, если нет, то можно готовить сразу. В рукав для запекания выложить мясо, вылить весь маринад, закрутить концы рукава. В прогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать по часу на килограмм. Контролировать, чтобы не горело. Ставить на Нижний уровень, так как пакет вздувается.
Так можно делать рульку, но тогда +0.5 часа на кость. Шкурка становится пряная и хрустящая, а если перед маринованием надрезать шкурку ромбиками и вытереть маринад в разрезы, то будет ещё лучше.
В маринад можно добавить жидкий дым, будет слегка подкопченное мясо.
Потом ещё напишу)))
На самом деле времени нужно совсем немного, гораздо меньше, чем на приготовление многих блюд, особенно тортов. А когда ты это делаешь не в первый раз, и у тебя набита рука, все специи есть, то отправить огромный кусок мяса в духовку занимает 15-20 минут, а дальше уже дело идёт само))) Когда наша семья собирается на праздники, то обязанности распределяются так: мяски, колбаски, сыры, овощи-фрукты, вино и т. д. это за сестрой, а от меня пироги или мясо запечённое. Если просят, то манты или хинкали, беляши или чебуреки. Пироги у нас в семье любят, вариантов много)))
Да, было время собиралась вся семья:мама, папа, сестра с мужем и сыном, мы с мужем и дочкой. Родителей уже нет, муж сестры умер, со своим мужем развелась))) Теперь собираемся мы с сестрой, дочка с мужем и племянник, но традиции семьи стараемся поддерживать. Обязательно грибной супчик с белыми грибами, пироги, манты)))
О боги! Грибной супчик!!!??
Дааа а! Когда был жив папа, то это была его забота, обеспечить нас на Новый год Обязательно сушёными белыми грибами. Теперь это задача моя и моей дочки. Но обычно мы летом в грибной сезон едем в сторону Столбцов, там грибные леса и покупаем ведро или два белых. Часть я сушу, а часть мариную. И на новогоднем столе у нас обязательно будут грибной супчик и маринованные грибочки)))
Эх... В детстве забрасывали на лето к бабушке - сама с удовольствием шастала по лесу - лисички, рыжики, зеленушки, волнушки, подосиновички, маслята, белые... Ммм!
Сейчас разве что с мамой на даче на подобрикосниках отрываемся, но ведь всё равно не то.
Грибами в виде консервации или сушки сейчас разве что родственники снабжают - либо когда к нам приезжают, либо когда кого из нас на родину заносит. Сушка это конечно отлично, и суп из неё симфония, а маринованные - непременное блюдо на праздничном столе, но как же не хватает порой свежих жареных маслят со сметанкой, или лисичек с картошечкой...)
А грузди соленые, да со сметанкой, вобще улет!!!
А зачем в солёные сметана? У нас солёные просто так едят, ну могут маслом подсолнечным заправить немного)
не знаю, нам так вкуснее☺
Груздями промышляла бабушка) Ни родители, ни остальные взрослые не знали ни как их правильно собирать, ни как готовить, поэтому увы, воспоминания о них ну очень смутные)
Папа был грибником заядлым. И на Севере знал грибные места, и здесь в Беларуси тоже, под Минском находил такие грибные места! И маслята, и белые, и опята! Помню поехали за грибами осенью и нарвались на огромную поляну луговых опят. Сначала собирали вёдрами и корзинами, а потом папа постелил в багажник машины брезент и просто вываливали туда грибы. Папа с мужем несли этот брезент за четыре угла))) Плюс ещё ведра, плюс корзины... Мы с мамой и бабушкой втроём разбирали опята, шляпки в маринад. А ножки (они же длинные, чистые) моя бабуля выкинуть не могла, высушили в духовке до полной сухости, а потом перемололи в мясорубка до состояния грибной муки. И это в банку с плотной крышкой. Зимой ложку грибной муки в любую подливу, в картошку, мясо, соус, суп..... Я и сейчас так делаю, когда много опят бывает)))
Как представлю всю эту красоту - и аж в лес хочется)))
А уж подливка с грибной мукой... Наверное, невероятно вкусно)
Можно, конечно, бульонный грибной кубик добавить))) Но грибная мука... Бабуля прошла войну здесь, на территории Беларуси, были и в подполье, и в партизанах, была с детьми в концлагере, но спаслись. Двух детей, маме в 41 было 7 лет, а дяде Эрику 2 года, вытянула , сохранила, все живы остались. И для бабули не было хуже греха, чем выкинуть еду. А готовила она замечательно, из топора могла сделать 3 блюда и компот))) У неё получалось удивительное тесто, при любых дрожжах оно подходило.
Пироги со всем, с ревенем, щавелем, грибами, капустой , рыбой, мясом....
Мне до неё далеко, но стараюсь.
У сушёных грибов совсем другой вкус. Я иногда сушу тонко порезанные шампиньоны, тоже хорошо идёт в блюда.
Да, сушёные грибы приобретают более насыщенный аромат.
Кстати, о пирогах: вы мне напомнили, что хотела сегодня соорудить шпинатный пирог...)
Да как бы мясо в духовке имхо один из самых беспроблемных вариантов, особенно если со вчера замаринованное стоит) Сунул - и забыл на полчаса-час, в зависимости от мяса. А пельмени ещё мешать надо, следить чтоб к кастрюле не прилипали и в кисель не развалились...)
Да что там готовить? Самое трудоёмкое - определится чего хочется в маринад. А там уже смешать это, обмазать мясо - дело пары минут.
Те же четверти куриные в духовке считаю вобще ленивым блюдом буднего дня. Потому что пришла с работы, сунула в духовку - пока переоделась и пришла в себя уже и готово)
Ну чтож, главное, что хоть на это таки хватает умения и терпения)
Вариант для вас- 300 гр фарша, луковица, томатный соус. Лук средне порезать, обжарить, туда фарш разбить на мелкие кусочки, немного воды, соль, перец, специи, томатный соус. Прокипятить 10-15 минут. Отварить макароны, рис, гречку, перловку и т. д. Ужин готов. А теперь самая прелесть:завалялся кусочек ветчины - туда! Есть грибы - туда! Сыр, сладкий перец, помидоры, сосиски.... Такое, в некотором роде, ирландское рагу!
Уважаемый дрозофил1909!
Если у вас есть духовка. 5 минут на приготовление маринада, 40 минут на запекание в духовке, куриные бедрышки в рукаве, маринад (в данном случае) на основе гранатового сока, с добавлением перца, красного перца хлопьями, гранулированного чеснока, прованских трав и чуть - чуть соевого соуса. Ложка растительного масла. Очень просто, очень вкусно))))
А ещё очень люблю делать в духовке два в одном - и мясо, и гарнир. Замаринованные рёбрышки или стейки (но с жиром, или мариновать с маслом) на решётку на верх духовки. А внизу в огромном противне выложены крупно порезанный овощи, любые. Летом я делала с кабачком, морковью, баклажанами, тыквой, перцем, помидорами, луком, чесноком и т. д. Можно картофель, грибы, да все, что угодно. С ребрышек жир капает в овощное рагу. Когда рёбрышки или стейки уже зарумянились, то я их складываю в противень поверх овощей, накрывают фольгой и ещё 30-40 минут при 150-180 градусах. Получается изумительно!
Тоже можно запихнуть. Я так делаю заготовки на зиму - запекаю овощи в духовке, без картошки конечно, потом в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываю прокипяченной крышкой и ещё 10 минут в духовке. Стоит в холодильнике(если стоит))) А потом все просто - мясо брусочками на сильном огне быстро обжарила, туда пол банки овощей, макароны или рис сварила, ужин готов))))
Если вы любите острое, то могу поделиться рецептом сальсы. Мой племянник говорит, что с моей сальсой можно съесть даже подошву))) А все очень просто. 2 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 0.5 кг чеснока, 2-3 шт чили, пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза....) соль (много), перец. Все очистить и пропустить через мясорубку. Зелень порезать. Соли не жалеть, но по вкусу. И всю эту прелесть по стерилизованным банкам, закрыть крышками и в холодильник. Хранится хорошо, но обычно не долго))) съедают!
Да, сырое, просто в банки! Но хранить в холодильнике, не жалеть чеснока, лука, соли и перцев! А морковь придаёт сальсе густо у. Мой племянник, когда жил одно время в Москве, ел с сальсой все, российскую колбасу, пельмени, да просто с хлебом)))
О как)
Пойдут овощи - надо будет попробовать. Курицу и стейки уже делала на решётке с противнем с водой внизу, а вот положить туда овощей - не пришло в голову.
Спасибо за наводку)
А что значит пойдут? Картошку крупными кусками, морковку тоже крупно порезать, шампиньоны, лук крупно порезанный, чеснок, сбрызнуть маслом, соль перец, базилик, тимьян, розмарин. Не знаю как у вас, но у нас в Минске купить кабачок и баклажан, перец - не проблема. Не лишайте себя удовольствия, это очень вкусно, а главное не очень жирно!
Купить-то не проблема, но у летних овощей совсем другой вкус, чем у того, что сейчас в магазинах.
Вчера вот взяли кабачков и перца на гриле сделать - трава-травой... Да и покупать овощи по цене мяса как-то не прикольно совсем.
А специй у меня действительно много. Мне без них готовить не интересно. Можжевеловые ягоды - для мяса в охотничьем стиле, розмарин, тимьян. Кориандр и горчичное зерно где нужен перец, вместе с душистый и чёрным. Гвоздика - в маринады. Зира, чёрный тмин - в плов, вместе с барбарисом и пажитником. Корица - в яблоки и в мясо. Очень люблю копченую паприку. Специи стараюсь покупать не в пакетах, и не с солью, и измельчать в ступке!
Я вообще люблю рецепты блюд, которые можно собрать, запихнуть в духовку и заниматься своим делом, только контролировать процесс. Поэтому не люблю готовить блины. Ну чебуреки или беляши, пирожки жареные, тут уж никуда не деться, приходится у плиты стоять)))
И тут все девочки: ??ми-ми-ми, звание "Муж года" этому человеку!
Да что вы с нами делаете! Выносите ещё одну статуэтку! Если серьезно, это, действительно, очень мило. Мы так привыкли к черствости мужчин, что даже милых слов вполне достаточно, чтобы понять как вы относитесь к своей жене, нет сомнений, что она это тоже чувствует.
Настолько не надо, чуть-чуть только добавить:)
Можно конечно! Главное понять, что вы хотите получить:острое, сладковатое, пряное, подкопченное. А дальше это уже варианты. Я и с клюквой делаю, и с сливами, брусника изумительно идёт к мясу. Можно лимонный сок и цедру лимона в маринад положить. Чем мне запечённое мясо больше всего нравится, так это тем, что меняя определённые ингредиенты можно получить совершенно разные, но вкусные варианты. Причём можно экспериментировать не только с маринада и, но и с видами мяса - индейка, куриная грудка, баранина, говяжья вырезка и т. д.
Ну что, Александр, продолжим?
Куриный рулет.
Две куриные грудки с кожей. Кожу снять, положить отдельно. Филе снять с каркаса, отделить малое от большого. Большое филе распластать, надрезав толстую часть, но не до конца. В пищевой плёнке (или в пакете) отбить все 4 филешки. На кусок рукава для запекания (разрезанный в лист) посыпать соль, перец, можно карри или куркуму, но это даёт определённый вкус, другие свои специи по желанию (можно чили, розмарин, базилик, тимьян) чуть-чуть масла, положить шкурки кожей вниз. На них укладываем филе, формируя пласт. Посыпаем солью, специями, можно пластинками сыр, либо тёртый. Мягкий чернослив разрезаем, выкладываем на филе, можно мелко порубленный чеснок. Аккуратно сворачиваем филе, чтобы верхним слоем оказалась шкурка. Плотненько заворачиваем в рукав для запекания, завязываем концы, заворачиваем в фольгу швом кверху. В духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. После запекания сверху положить доску и груз до полного остывания. В холодильник, на следующий день прекрасный рулет на бутерброд или в мясное ассорти.
Можно распластанной морковкой, можно тоненьким омлетиком, можно тоненьким блинчиками, а можно просто чуть-чуть сливочного масла. И да, вы поняли правильно, и в рукав, и в фольгу. Фольга имеет свойство прижариваться к еде, что потом не очень приятно, можно в кулинарную бумагу, но рукав плотнее можно завернуть. Там образуется бульончик, который при охлаждения застывает и создаёт желеобразную прослойку. Поскольку куриное филе мясо суховатое, то это совсем не лишнее)))
Завтра ещё про пироги напишу, если интересно )))
С куркумой хорошо делать курицу, она становится золотистой. В плов можно добавлять. Куркуму ещё иногда называют шафран для бедных. Вкус конечно не тот, но золотистый цвет даёт.
Александр, продолжаем!
Курник. Говорят, что есть много рецептов курников. Естественно, что я опишу наш семейный, но с вариациями. По классическому семейному рецепту несладкое песочное тесто полагалось делать с использованием топленого свиного сала, получаемого из срезаемого с жирной свинины. Помните, какая была свинина? Кусочек мяса и кусище сала. Но, поскольку сейчас свинина в основном у нас без шкурки и без сала (не знаю как у вас), то несладкое песочное тесто я делаю с использованием маргарина.
Итак. 700-800 гр свинины порезать кусочками 1.5 - 2 см. 5-6 клубней картофеля, одна большая луковица. Картофель порезать тонкой соломкой, лук средне порезать. Смешать начинку, посолить, поперчить, средне поломать 2-3 лавровых листа. Сделать песочное тесто, чуть солоноватое. 2/3теста раскатать и выложить в противень, выложить начинку, оставшееся тесто раскатать и сделать крышку пирога. Лишнее тесто срезать и при желании можно сделать украшения для пирога. В разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность пирога определяется очень просто:запах будет сногсшибательный! Пирог достать, под фольгой и полотенцем подержать 15 минут для смягчения корочки. Поскольку тесто жирное, то ни смазывать, ни посыпать под пирог муку не надо!
Приятного аппетита!
Вариантов песочного теста очень много.
1. Семейный классический. 300-400 гр свиного сала порезать мелкими кубиками, вытопить жир. 4 стакана муки всыпать в миску, в половине стакана горячей воды растворить соль, в муку вылить воду и жир, замесить тесто, пока горячее, посыпать муку, чтобы тесто было плотным, но пластичным. Далее по рецепту.
2 вариант. Размягчить полторы пачки маргарина, далее по рецепту...
3, 4, 5.... варианты - см. интернет, главное, чтобы тесто было жирное и несладкое.
Но иногда, когда хочется курника , но не хочется возиться с тестом, я делаю пирог из готового слоёного недрожжевого теста, но смазываю его сверху сливочным маслом))) это быстрый вариант.
Да, именно поэтому маринад и ленивый, что ничего отдельно делать не надо, а результат не хуже! Заливать полностью, часть выкипит. Насчёт речной. По идее можно, но там же костей!!!! Тут самая прелесть в том, что не надо копаться, выбирать косточки. Для речной рыбы у меня другой рецепт есть))) стеклянная банка 0.75 или литр. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, лавровый лист, душистый перец, порезанную или натертую морковь, лук полукольцами, немного растительного масла. Уложить в банку на 3/4, закрыть крышкой или фольгой, не закручивая. В духовку противень с водой, в него банку, под банку тряпочку. При температуре 150 градусов, приблизительно час. Следить, чтобы вода в противне оставалась и в банке тоже. Если что, то долить в противень кипяток, ни в коем случае не холодную воду. Получается рыба в собственном соку и косточки размягчаются так, что их можно и даже нужно есть. Я так делаю горбушу с костями и шкуркой. Можно сделать пару банок, одну съесть сразу, а вторую в горячем виде закрыть крышкой и в холодильник. Вполне держится неделю.
Мама делала именно по полному варианту, но мне всегда было лень жарить отдельно рыбу, отдельно морковку с луком, потом это все собирать... К тому же это более жирный вариант, потому, что жарится все. Поэтому я этот рецепт усовершенствовала под себя, чтобы быстрее, проще, не так жирно. А конечный результат практически не отличается от классического
Рыбу можно любую, просто от вида рыбы будет зависеть вкус и то как она будет в еде, нужно ли убирать косточки или все можно есть)))
Кстати, с селёдкой тоже можно развлекаться))) Например свежее филе сельди замариновать в горчичной, винной или майонезной заправке. Разложить по баночкам и через пару дней готово!
В заправку лучше готовую горчицу. А семена я вместе с кориандром, зирой и перцами растираю в ступке при приготовлении блюд. Если обратите внимание, то в состав молотых специй "смесь перцев" входят семена горчицы.
Я из Швеции везла несколько банок селёдки. Она у них очень своеобразная, сладковатая и не такая солёная. В горчичном, винном, брусничном и ещё каком-то соусе, типа майонезного, но сладковатого. А сейчас, если хочется, делаю сама в маленьких баночках )))
Ахах, мы с вами??
Один ресторатор, мелькая на ТВ, говорит: соусА и стикерА-так и хочется спросить, а как же блюдА?
О, а ещё свеклА. Почти все так говорят. Хотя единственно верно свЁкла:)
КилОметр слышала от учителей, которым русский не родной язык. Но все равно забавно. А как вам пЕриод. Так говорил один человек на моей памяти - учитель химии)).
предлОжить, Прекрасная. )
А меня вымораживают в новостях авти́вки(это не й. Это ударение, да) и а́лкоголь. Вот невыносимо по мудацки звучит.
Чем им не угодило обычное авто или автомобиль, которые в украинском вполне себе употребимы? Почему именно авти́вка? Что это за странный уродец, и откуда он вылез?
Вобщем, не люблю)
Я вообще не слышала слова автивки. Так автомобили называют? Вы из России? У нас такого слова нет?
Теперь поняла, а то думаю, может я что пропустила, новости давненько не включала?
Украина. И новости, соответственно, на мове. Да, почему-то слово автомобиль или просто авто им не нравится, используют этого странного уродца.
Ох) вот вы счас вобще по больному дёрнули)))
Блин, вспомнить бы сейчас чего я в примечаниях к переводным разделам недавно вычитывала... Но моя память отказывается это воспроизводить)))
Ничего не поняла, но стикер прикольный?
О да, ломай меня полностью)))
У нас говорят бусик или бус, но это относится к микроавтобусам
И только одмины втихую включат всех на видео, и будут угорать)
трудовыебуднях ?
Непонятно, это у вас баг или фича?
Голосами новостных дикторов, у которых и кроме этого мелькают весьма странные для моего слуха словеса эти самые авьивки заставляют кислолимонно морщиться)
Почему-то вспомнились Red Elvises и их Closet disco danser)))
Группа вобще очень забавная)
То же boogie on the beach прелестно своей трешовостью.
Вот у них почти всё такое)
Впервые услышала в "Шестиструнном самурае", теперь вот люблю их для поднятия настроения ставить.
Мне как-то сам фильм не то чтобы зашёл, но вот эти ребята, исполняющие там большую часть музыки, стали приятным открытием)
Оу, какая милая ящерка!)))
Ага)
А я на выходных вот на таких фотоохотилась) Шустрые, заразы. И по кустам шуршат как кони))
Бегают. Очень много их в этом году. Полезные зверюги, кстати: жуков истребляют)
Ящерко это)
Не знаю какой конкретно вид, но в этом году их на даче реально много.
Лезут почти в шалычные угли, сссаламандры зззелёные)))
*Это вот уже уползающую от костра снимала - пока камеру отркывала и подкрадывалась, она сбежать из кадра попыталась*
При следующей встрече попробую всенепременно)))
Да у нас дачный кооператив вобще как заказник какой, из-за немалого количества заброшенных участков. Фазаны, зайцы, ёжики, ещё черти-кто... Шастают вокруг с таким видом, как будто бояться человеков уже не в моде)
Ящерки и раньше были, но не в таком количестве и так близко не бегали.
Ещё вот на днях узнала, что в нашей области есть черепахи... Вот их пока ни разу не видела в живую, скажу честно)
Крупняк на дачах - чревато, скажем так) Серьёзные заборы у нас там мало у кого, и за поруганные грядки боюсь, многие могут обидеться нипадеццки.
Да и в брачный период милые зверушки далеко не такие уж и милые - могут психануть. А что человек с голыми руками (ладно, пусть даже с лопатой или тяпкой) сможет сделать против пары центнер живой массы спермотоксикозной оленятины или кабанятины?..
Плюс, им бы таки больше лес. А мы степь, хоть и с жиденькими посадками...
О как!)
Зайцы-берсерки, на яблочном ходу!)))
Ну, царапины тоже неприятно. Особенно если ещё какой заразы бы занесли... Да и взрослый откормленный зай - весьма увесистая самонаводящаяся торпеда)
я всегда "ба" вставляю?я очень испорченная?
Я подумала, что папа ищет "пролётку" - ну, чтобы ехать, а не идти в пыльной шляпе. Правда, непонятно, почему он ищет ее также в ящике. Похоже, я прошла тест на "ископаемость" и нелогичность.
Да,очень бесят неграмотные)
А с лимоном рецептик не желаете?)))
Давно я так не смеялась.Спасибо большое за такую здоровскую подборку!))))
Есть у меня одноклассница, анекдот про "вилКу, тарелЬку" не помог
Сама в восторге)
Не очень врубаюсь в эту тему про Наташу, но картинка имхо, прекрасна)
Да, есть что-то такое)))
А наи далеко не 20 и даже не 30 ?Из последнего:
Ухожор - это кто ухо жрёт? Или кто уходит?
Ну не стригёшь же!!!
Да, именно поэтому маринад и ленивый, что ничего отдельно делать не надо, а результат не хуже! Заливать полностью, часть выкипит. Насчёт речной. По идее можно, но там же костей!!!! Тут самая прелесть в том, что не надо копаться, выбирать косточки. Для речной рыбы у меня другой рецепт есть))) стеклянная банка 0.75 или литр. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, лавровый лист, душистый перец, порезанную или натертую морковь, лук полукольцами, немного растительного масла. Уложить в банку на 3/4, закрыть крышкой или фольгой, не закручивая. В духовку противень с водой, в него банку, под банку тряпочку. При температуре 150 градусов, приблизительно час. Следить, чтобы вода в противне оставалась и в банке тоже. Если что, то долить в противень кипяток, ни в коем случае не холодную воду. Получается рыба в собственном соку и косточки размягчаются так, что их можно и даже нужно есть. Я так делаю горбушу с костями и шкуркой. Можно сделать пару банок, одну съесть сразу, а вторую в горячем виде закрыть крышкой и в холодильник. Вполне держится неделю.
Да, моя дочка в деда пошла - тоже любит за грибами ходить. Но! Что-то у нас стало слишком много клещей в лесу, как-то не хочется с ними встречаться. Поэтому чаще покупаем на мини-базарчиках. И лисички, и подосиновики. А так очень любили с ней собирать и солить грузди, и чёрные, и белые. Солененькие, с картошечкой))) Или с пюре в начинку для пирожков... Ммммм, объедение!
А такую картину (ну, почти) я вижу по утрам
Смеялась до слез ???
спасибо статья шикарная
Так у всех же iPhone.