Комментарии к статье «17 человек, чьи глаза не были готовы к такому грамматическому повороту»

К тексту статьи
Уведомления

На мой взгляд, она должна была подарить словарь лет на 5 - 10 раньше. Или все это время она не читала, что пишет сын?

4
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

как-то в шутку на вопрос :

- в чём разница между интеллигентом и обычным человеком ?

Ответила :

- интеллигентный человек всегда кладёт , даже хрен

22
-
Ответить

Ну нееет, интеллигентный человек хрен класть не станет (разве что на холодец).

Интеллигентный скажет примерно так: "Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган".

14
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Не я ли;)) Это вы мне предложили две мужеподобные модели разной степени одушевлённости для снятия эмоционального всплеска, а я вам сразу сказала, что своими руками иногда бью только мух и комаров!

А подушки сейчас посмотрю:)

3
-
Ответить

Спасибо вам, мой отзывчивый виртуальный собеседник, но рукоприкладство-это всё-таки не моё, даже по отношению к подушке. На эмоциональном подъёме я громко разговариваю и энергично жестикулирую, но не испытываю желание кого-то или что-то поколотить или наорать на неодушевлённый предмет. В конце концов, если вдруг мне хочется с кем-то поговорить, а никого нет дома, то у меня под рукой всегда есть кот, молчаливый и готовый выслушать;))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
4
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий наказан.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Вспомнилась мне история одна. Несколько лет назад встречалась в кафе со своей знакомой. Взрослая, состоявшаяся, образованная женщина, два высших образования ведущих ВУЗов. Общаемся. Она меня спрашивает, не против ли я, если к нам вскоре присоединится её новый мужчина. Я была не против. Раз уж пришлось к слову, она начала его описывать: умный, образованный, эрудированный, так ей с ним интересно. Через какое-то время заходит ОН (по описанию, как минимум, полубог). Садится к нам за стол, познакомились, заказали кофе. Всем принесли напитки, и тут он спрашивает мою знакомую (далее - точная цитата): "Дорогая, тебе в капУччино сколько сахара лОжить?" А она смотрит на него такими глазами влюблённым и полными восхищения. Занавес. Так что, не достаточно вы своего бывшего парня любили. Надо было лудше.

14
1
Ответить

Я заметила, что в разных регионах России ударение ставят по-разному. Так что, возможно, этот мужчина говорил так, как принято на его малой родине. У нас была очень хорошая математичка в школе, она приехала с Крайнего Севера, и очень смешно говорила. Что-то вроде "говорено было", так сразу и не вспомнить.

2
-
Ответить
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий обезврежен.

Простите, что вклиниваюсь. Говоря о Грибнице Дзена, не мотивирующего ли спикера Ольгу С. вы имели в виду?

-
-
Ответить

уголог - это смешно.

исключения цЫ - шёл цыган на цыпочках, сказал цыплёнку цыц.

10
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

A virus walks into a bar and orders a drink. The bartenders respond, “Sorry, we don’t serve viruses”. So the virus jumps across the counter, invades their DNA, and turns them into bartenders who do.

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Этот комментарий наказан.

А естчо уголог - это такой мелкий падонкавскей угол. Он как збагойное креведко, радостно машет тентаклей, и гаварид "Превед!"

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.

Больше всего в этом океане безграмотности меня убивают люди, которые ТРУСЮТСЯ от страха и которых ТРУСИЛО по какой-то причине! Кааааак? Каааааак????? у них рождаются вот ТАКИЕ слова в голове! Трусить - бояться, при чем с ударением на другой слог, трясёт - от волнения или чо там! Вот слушаешь такого ТРУСЯЩЕГОСЯ и прям пришибить ещё хочется!

-
-
Ответить

труситься(трусить) — (иноск.) робеть (трястись от страха)

(Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)

-
-
Ответить

Поверьте! Говоря так, они не имеют в виду иносказания! Они это сами придумали и образовали от чего-то другого! Видели бы Вы этих людей! Где они и где тот Ваш словарь?! )))

-
-
Ответить

Подозреваю, что они просто слышали подобные выражения и употребляют и, не заглядывая в словарь. Я тоже не каждую свою фразу сверяю со словарями, просто следую языковому чутью.

И если человек верно употребляет иносказательное выражение, то какая разница откуда оно у него в голове возникло - из словаря или из языкового опыта? В приведенном вами примере выражение "трусило от страха" употреблено верно.

-
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Да, в объявлении всё прекрасно, но это МОРОЖЕННОЕ всё испортило(

Нуно жэ класть МОРОЖЕНО! Вот как они могли?!..

-
-
Ответить
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Таки да)

Но, можете считать это персональным кинком - ихнее должно сочетаться с мороженом!)

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий обезврежен.

Ну сразу ж видно, очень занят, по серьёзным причинам от беседы отказывается!)))

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Ну вот! А второй говорилки-то нет! Как ему паралельно ещё и в чатике с кем-то общаться?)

-
-
Ответить

А я про ударение хочу сказать, что выворачивает от катАлога. Очень часто встречается почему-то.

-
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

А бесполезно поправлять, я пыталась как можно мягче поправить, в ответ получала "а какая разница? "... больше не пытаюсь, но. овно кипит... Коллега на полном серьёзе, причем в разговоре по телефону с начальством, употребляла " евоная зарплата", хорошо, что я не начальство... ?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Пока все живы, работа на удаленке их спасла ?. так что от карантина есть польза оказывается ?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

А вот тут вы меня подловили. Я думала это правильное написание, хотя в разговорной речи я применяю брелки. А валеты-вальты в разных склонениях удобнее по-разному, хотя давненько я в карты не играла)))

-
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Ну, значит не все потеряно в нашем царстве?. А как вам НьЮтон, с произношением НьЮтен. Мне так резало ухо, один год я училась в школе, где учительница так называла, ни до, ни после таких учителей не встречалось??‍♀️. Хотя правила говорят, что это вполне верное произношение фамилии.

-
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

У нас в одной фирме была главспец-электрик. Приходят к ней монтажники со стройки :- у вас там кабелЯ нарисованы и т. д. А Лариса им в ответ: кабелЯ это вы, а там кабели!

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Этот комментарий наказан.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Рыба по-рыбацки. Обожаю этот рецепт, потому что проще придумать сложно! Филе рыбы (любой, кроме пангасиуса, которого я за рыбу не считаю) 700-800 гр, 2-3 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, кефир или йогурт, или сметана. На холодную смазанную маслом сковороду выложить треть порезанного полукольцами лука, выложить нарезанную рыбу (кусочки по 3-4 см), посольть, поперчить. Хорошо идёт душистый перец, молотый кориандр, мускатный орех. Можно добавить укроп. Сверху оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок. Заливаем кефиром или йогуртом, или сметаной. Включаем плиту. После закипания закрываем крышкой, через 20 минут готово. Хоть в холодном, хоть в горячем виде, с пюре, с рисом и т. д.

Ленивый маринад.

Принцип тот же. На холодную сковороду чуть масла, треть лука, треть натертой моркови (2-3 штуки), выкладываем рыбу плотненько, соль, перец, специи. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок. Заливаем кетчупом, или томатной пастой, или томатным соком. Включаем огонь. После закипания закрываем крышкой, через 15-20 минут готово. В холодном виде даже вкуснее. Можно в овощи добавить сладкий перец, помидоры. Приятного аппетита!

-
-
Ответить
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.

Пожалуйста - пожалуйста, на здоровье! Я очень люблю вкусно поесть, а нам, девочкам, хорошо - хочешь вкусного, возьми и приготовь)))

Из мяса. Кусок свинины 1,5 - 2 кг. Нашпиговать чесноком, брусочками морковки. В большой миске смешать маринад, варианты : ложка мёда, тёртый имбирь 1 ч. л., 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ложки горчицы зернами , соль, перец, любимые специи, корицы на кончике ножа, 2-3 ложки соевого соуса. Либо: гранатовый сок, или наршараб, соль, специи, молотый чёрный и красный перец, копчёная паприка, растолченная зира, кориандр и т. д. Мелко нарезать небольшую луковицу и в маринад. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, Нашпиговать, положить в маринад и на холод. Если есть время, то на ночь, если нет, то можно готовить сразу. В рукав для запекания выложить мясо, вылить весь маринад, закрутить концы рукава. В прогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать по часу на килограмм. Контролировать, чтобы не горело. Ставить на Нижний уровень, так как пакет вздувается.

Так можно делать рульку, но тогда +0.5 часа на кость. Шкурка становится пряная и хрустящая, а если перед маринованием надрезать шкурку ромбиками и вытереть маринад в разрезы, то будет ещё лучше.

В маринад можно добавить жидкий дым, будет слегка подкопченное мясо.

Потом ещё напишу)))

-
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

На самом деле времени нужно совсем немного, гораздо меньше, чем на приготовление многих блюд, особенно тортов. А когда ты это делаешь не в первый раз, и у тебя набита рука, все специи есть, то отправить огромный кусок мяса в духовку занимает 15-20 минут, а дальше уже дело идёт само))) Когда наша семья собирается на праздники, то обязанности распределяются так: мяски, колбаски, сыры, овощи-фрукты, вино и т. д. это за сестрой, а от меня пироги или мясо запечённое. Если просят, то манты или хинкали, беляши или чебуреки. Пироги у нас в семье любят, вариантов много)))

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Да, было время собиралась вся семья:мама, папа, сестра с мужем и сыном, мы с мужем и дочкой. Родителей уже нет, муж сестры умер, со своим мужем развелась))) Теперь собираемся мы с сестрой, дочка с мужем и племянник, но традиции семьи стараемся поддерживать. Обязательно грибной супчик с белыми грибами, пироги, манты)))

-
-
Ответить

Дааа а! Когда был жив папа, то это была его забота, обеспечить нас на Новый год Обязательно сушёными белыми грибами. Теперь это задача моя и моей дочки. Но обычно мы летом в грибной сезон едем в сторону Столбцов, там грибные леса и покупаем ведро или два белых. Часть я сушу, а часть мариную. И на новогоднем столе у нас обязательно будут грибной супчик и маринованные грибочки)))

-
-
Ответить

Эх... В детстве забрасывали на лето к бабушке - сама с удовольствием шастала по лесу - лисички, рыжики, зеленушки, волнушки, подосиновички, маслята, белые... Ммм!

Сейчас разве что с мамой на даче на подобрикосниках отрываемся, но ведь всё равно не то.

Грибами в виде консервации или сушки сейчас разве что родственники снабжают - либо когда к нам приезжают, либо когда кого из нас на родину заносит. Сушка это конечно отлично, и суп из неё симфония, а маринованные - непременное блюдо на праздничном столе, но как же не хватает порой свежих жареных маслят со сметанкой, или лисичек с картошечкой...)

-
-
Ответить

Груздями промышляла бабушка) Ни родители, ни остальные взрослые не знали ни как их правильно собирать, ни как готовить, поэтому увы, воспоминания о них ну очень смутные)

-
-
Ответить

Папа был грибником заядлым. И на Севере знал грибные места, и здесь в Беларуси тоже, под Минском находил такие грибные места! И маслята, и белые, и опята! Помню поехали за грибами осенью и нарвались на огромную поляну луговых опят. Сначала собирали вёдрами и корзинами, а потом папа постелил в багажник машины брезент и просто вываливали туда грибы. Папа с мужем несли этот брезент за четыре угла))) Плюс ещё ведра, плюс корзины... Мы с мамой и бабушкой втроём разбирали опята, шляпки в маринад. А ножки (они же длинные, чистые) моя бабуля выкинуть не могла, высушили в духовке до полной сухости, а потом перемололи в мясорубка до состояния грибной муки. И это в банку с плотной крышкой. Зимой ложку грибной муки в любую подливу, в картошку, мясо, соус, суп..... Я и сейчас так делаю, когда много опят бывает)))

-
-
Ответить

Как представлю всю эту красоту - и аж в лес хочется)))

А уж подливка с грибной мукой... Наверное, невероятно вкусно)

-
-
Ответить

Можно, конечно, бульонный грибной кубик добавить))) Но грибная мука... Бабуля прошла войну здесь, на территории Беларуси, были и в подполье, и в партизанах, была с детьми в концлагере, но спаслись. Двух детей, маме в 41 было 7 лет, а дяде Эрику 2 года, вытянула , сохранила, все живы остались. И для бабули не было хуже греха, чем выкинуть еду. А готовила она замечательно, из топора могла сделать 3 блюда и компот))) У неё получалось удивительное тесто, при любых дрожжах оно подходило.

Пироги со всем, с ревенем, щавелем, грибами, капустой , рыбой, мясом....

Мне до неё далеко, но стараюсь.

У сушёных грибов совсем другой вкус. Я иногда сушу тонко порезанные шампиньоны, тоже хорошо идёт в блюда.

-
-
Ответить

Да, сушёные грибы приобретают более насыщенный аромат.

Кстати, о пирогах: вы мне напомнили, что хотела сегодня соорудить шпинатный пирог...)

-
-
Ответить
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий обезврежен.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Да как бы мясо в духовке имхо один из самых беспроблемных вариантов, особенно если со вчера замаринованное стоит) Сунул - и забыл на полчаса-час, в зависимости от мяса. А пельмени ещё мешать надо, следить чтоб к кастрюле не прилипали и в кисель не развалились...)

-
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Да что там готовить? Самое трудоёмкое - определится чего хочется в маринад. А там уже смешать это, обмазать мясо - дело пары минут.

Те же четверти куриные в духовке считаю вобще ленивым блюдом буднего дня. Потому что пришла с работы, сунула в духовку - пока переоделась и пришла в себя уже и готово)

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Вариант для вас- 300 гр фарша, луковица, томатный соус. Лук средне порезать, обжарить, туда фарш разбить на мелкие кусочки, немного воды, соль, перец, специи, томатный соус. Прокипятить 10-15 минут. Отварить макароны, рис, гречку, перловку и т. д. Ужин готов. А теперь самая прелесть:завалялся кусочек ветчины - туда! Есть грибы - туда! Сыр, сладкий перец, помидоры, сосиски.... Такое, в некотором роде, ирландское рагу!

-
-
Ответить

Уважаемый дрозофил1909!

Если у вас есть духовка. 5 минут на приготовление маринада, 40 минут на запекание в духовке, куриные бедрышки в рукаве, маринад (в данном случае) на основе гранатового сока, с добавлением перца, красного перца хлопьями, гранулированного чеснока, прованских трав и чуть - чуть соевого соуса. Ложка растительного масла. Очень просто, очень вкусно))))

-
-
Ответить

А ещё очень люблю делать в духовке два в одном - и мясо, и гарнир. Замаринованные рёбрышки или стейки (но с жиром, или мариновать с маслом) на решётку на верх духовки. А внизу в огромном противне выложены крупно порезанный овощи, любые. Летом я делала с кабачком, морковью, баклажанами, тыквой, перцем, помидорами, луком, чесноком и т. д. Можно картофель, грибы, да все, что угодно. С ребрышек жир капает в овощное рагу. Когда рёбрышки или стейки уже зарумянились, то я их складываю в противень поверх овощей, накрывают фольгой и ещё 30-40 минут при 150-180 градусах. Получается изумительно!

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
А был ли комментарий?

Тоже можно запихнуть. Я так делаю заготовки на зиму - запекаю овощи в духовке, без картошки конечно, потом в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываю прокипяченной крышкой и ещё 10 минут в духовке. Стоит в холодильнике(если стоит))) А потом все просто - мясо брусочками на сильном огне быстро обжарила, туда пол банки овощей, макароны или рис сварила, ужин готов))))

-
-
Ответить
3 года назад
Большой Брат не дремлет.

Если вы любите острое, то могу поделиться рецептом сальсы. Мой племянник говорит, что с моей сальсой можно съесть даже подошву))) А все очень просто. 2 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 0.5 кг чеснока, 2-3 шт чили, пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза....) соль (много), перец. Все очистить и пропустить через мясорубку. Зелень порезать. Соли не жалеть, но по вкусу. И всю эту прелесть по стерилизованным банкам, закрыть крышками и в холодильник. Хранится хорошо, но обычно не долго))) съедают!

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Да, сырое, просто в банки! Но хранить в холодильнике, не жалеть чеснока, лука, соли и перцев! А морковь придаёт сальсе густо у. Мой племянник, когда жил одно время в Москве, ел с сальсой все, российскую колбасу, пельмени, да просто с хлебом)))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

О как)

Пойдут овощи - надо будет попробовать. Курицу и стейки уже делала на решётке с противнем с водой внизу, а вот положить туда овощей - не пришло в голову.

Спасибо за наводку)

-
-
Ответить

А что значит пойдут? Картошку крупными кусками, морковку тоже крупно порезать, шампиньоны, лук крупно порезанный, чеснок, сбрызнуть маслом, соль перец, базилик, тимьян, розмарин. Не знаю как у вас, но у нас в Минске купить кабачок и баклажан, перец - не проблема. Не лишайте себя удовольствия, это очень вкусно, а главное не очень жирно!

-
-
Ответить

Купить-то не проблема, но у летних овощей совсем другой вкус, чем у того, что сейчас в магазинах.

Вчера вот взяли кабачков и перца на гриле сделать - трава-травой... Да и покупать овощи по цене мяса как-то не прикольно совсем.

-
-
Ответить

А специй у меня действительно много. Мне без них готовить не интересно. Можжевеловые ягоды - для мяса в охотничьем стиле, розмарин, тимьян. Кориандр и горчичное зерно где нужен перец, вместе с душистый и чёрным. Гвоздика - в маринады. Зира, чёрный тмин - в плов, вместе с барбарисом и пажитником. Корица - в яблоки и в мясо. Очень люблю копченую паприку. Специи стараюсь покупать не в пакетах, и не с солью, и измельчать в ступке!

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Я вообще люблю рецепты блюд, которые можно собрать, запихнуть в духовку и заниматься своим делом, только контролировать процесс. Поэтому не люблю готовить блины. Ну чебуреки или беляши, пирожки жареные, тут уж никуда не деться, приходится у плиты стоять)))

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Да что вы с нами делаете! Выносите ещё одну статуэтку! Если серьезно, это, действительно, очень мило. Мы так привыкли к черствости мужчин, что даже милых слов вполне достаточно, чтобы понять как вы относитесь к своей жене, нет сомнений, что она это тоже чувствует.

-
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Можно конечно! Главное понять, что вы хотите получить:острое, сладковатое, пряное, подкопченное. А дальше это уже варианты. Я и с клюквой делаю, и с сливами, брусника изумительно идёт к мясу. Можно лимонный сок и цедру лимона в маринад положить. Чем мне запечённое мясо больше всего нравится, так это тем, что меняя определённые ингредиенты можно получить совершенно разные, но вкусные варианты. Причём можно экспериментировать не только с маринада и, но и с видами мяса - индейка, куриная грудка, баранина, говяжья вырезка и т. д.

-
-
Ответить

Ну что, Александр, продолжим?

Куриный рулет.

Две куриные грудки с кожей. Кожу снять, положить отдельно. Филе снять с каркаса, отделить малое от большого. Большое филе распластать, надрезав толстую часть, но не до конца. В пищевой плёнке (или в пакете) отбить все 4 филешки. На кусок рукава для запекания (разрезанный в лист) посыпать соль, перец, можно карри или куркуму, но это даёт определённый вкус, другие свои специи по желанию (можно чили, розмарин, базилик, тимьян) чуть-чуть масла, положить шкурки кожей вниз. На них укладываем филе, формируя пласт. Посыпаем солью, специями, можно пластинками сыр, либо тёртый. Мягкий чернослив разрезаем, выкладываем на филе, можно мелко порубленный чеснок. Аккуратно сворачиваем филе, чтобы верхним слоем оказалась шкурка. Плотненько заворачиваем в рукав для запекания, завязываем концы, заворачиваем в фольгу швом кверху. В духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. После запекания сверху положить доску и груз до полного остывания. В холодильник, на следующий день прекрасный рулет на бутерброд или в мясное ассорти.

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Можно распластанной морковкой, можно тоненьким омлетиком, можно тоненьким блинчиками, а можно просто чуть-чуть сливочного масла. И да, вы поняли правильно, и в рукав, и в фольгу. Фольга имеет свойство прижариваться к еде, что потом не очень приятно, можно в кулинарную бумагу, но рукав плотнее можно завернуть. Там образуется бульончик, который при охлаждения застывает и создаёт желеобразную прослойку. Поскольку куриное филе мясо суховатое, то это совсем не лишнее)))

-
-
Ответить

С куркумой хорошо делать курицу, она становится золотистой. В плов можно добавлять. Куркуму ещё иногда называют шафран для бедных. Вкус конечно не тот, но золотистый цвет даёт.

-
-
Ответить

Александр, продолжаем!

Курник. Говорят, что есть много рецептов курников. Естественно, что я опишу наш семейный, но с вариациями. По классическому семейному рецепту несладкое песочное тесто полагалось делать с использованием топленого свиного сала, получаемого из срезаемого с жирной свинины. Помните, какая была свинина? Кусочек мяса и кусище сала. Но, поскольку сейчас свинина в основном у нас без шкурки и без сала (не знаю как у вас), то несладкое песочное тесто я делаю с использованием маргарина.

Итак. 700-800 гр свинины порезать кусочками 1.5 - 2 см. 5-6 клубней картофеля, одна большая луковица. Картофель порезать тонкой соломкой, лук средне порезать. Смешать начинку, посолить, поперчить, средне поломать 2-3 лавровых листа. Сделать песочное тесто, чуть солоноватое. 2/3теста раскатать и выложить в противень, выложить начинку, оставшееся тесто раскатать и сделать крышку пирога. Лишнее тесто срезать и при желании можно сделать украшения для пирога. В разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность пирога определяется очень просто:запах будет сногсшибательный! Пирог достать, под фольгой и полотенцем подержать 15 минут для смягчения корочки. Поскольку тесто жирное, то ни смазывать, ни посыпать под пирог муку не надо!

Приятного аппетита!

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Вариантов песочного теста очень много.

1. Семейный классический. 300-400 гр свиного сала порезать мелкими кубиками, вытопить жир. 4 стакана муки всыпать в миску, в половине стакана горячей воды растворить соль, в муку вылить воду и жир, замесить тесто, пока горячее, посыпать муку, чтобы тесто было плотным, но пластичным. Далее по рецепту.

2 вариант. Размягчить полторы пачки маргарина, далее по рецепту...

3, 4, 5.... варианты - см. интернет, главное, чтобы тесто было жирное и несладкое.

Но иногда, когда хочется курника , но не хочется возиться с тестом, я делаю пирог из готового слоёного недрожжевого теста, но смазываю его сверху сливочным маслом))) это быстрый вариант.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Да, именно поэтому маринад и ленивый, что ничего отдельно делать не надо, а результат не хуже! Заливать полностью, часть выкипит. Насчёт речной. По идее можно, но там же костей!!!! Тут самая прелесть в том, что не надо копаться, выбирать косточки. Для речной рыбы у меня другой рецепт есть))) стеклянная банка 0.75 или литр. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, лавровый лист, душистый перец, порезанную или натертую морковь, лук полукольцами, немного растительного масла. Уложить в банку на 3/4, закрыть крышкой или фольгой, не закручивая. В духовку противень с водой, в него банку, под банку тряпочку. При температуре 150 градусов, приблизительно час. Следить, чтобы вода в противне оставалась и в банке тоже. Если что, то долить в противень кипяток, ни в коем случае не холодную воду. Получается рыба в собственном соку и косточки размягчаются так, что их можно и даже нужно есть. Я так делаю горбушу с костями и шкуркой. Можно сделать пару банок, одну съесть сразу, а вторую в горячем виде закрыть крышкой и в холодильник. Вполне держится неделю.

-
-
Ответить

Мама делала именно по полному варианту, но мне всегда было лень жарить отдельно рыбу, отдельно морковку с луком, потом это все собирать... К тому же это более жирный вариант, потому, что жарится все. Поэтому я этот рецепт усовершенствовала под себя, чтобы быстрее, проще, не так жирно. А конечный результат практически не отличается от классического

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.

Кстати, с селёдкой тоже можно развлекаться))) Например свежее филе сельди замариновать в горчичной, винной или майонезной заправке. Разложить по баночкам и через пару дней готово!

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

В заправку лучше готовую горчицу. А семена я вместе с кориандром, зирой и перцами растираю в ступке при приготовлении блюд. Если обратите внимание, то в состав молотых специй "смесь перцев" входят семена горчицы.

-
-
Ответить

Я из Швеции везла несколько банок селёдки. Она у них очень своеобразная, сладковатая и не такая солёная. В горчичном, винном, брусничном и ещё каком-то соусе, типа майонезного, но сладковатого. А сейчас, если хочется, делаю сама в маленьких баночках )))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

КилОметр слышала от учителей, которым русский не родной язык. Но все равно забавно. А как вам пЕриод. Так говорил один человек на моей памяти - учитель химии)).

-
-
Ответить
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

А меня вымораживают в новостях авти́вки(это не й. Это ударение, да) и а́лкоголь. Вот невыносимо по мудацки звучит.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий наказан.

Чем им не угодило обычное авто или автомобиль, которые в украинском вполне себе употребимы? Почему именно авти́вка? Что это за странный уродец, и откуда он вылез?

Вобщем, не люблю)

-
-
Ответить

Я вообще не слышала слова автивки. Так автомобили называют? Вы из России? У нас такого слова нет?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Украина. И новости, соответственно, на мове. Да, почему-то слово автомобиль или просто авто им не нравится, используют этого странного уродца.

-
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Ох) вот вы счас вобще по больному дёрнули)))

Блин, вспомнить бы сейчас чего я в примечаниях к переводным разделам недавно вычитывала... Но моя память отказывается это воспроизводить)))

-
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

И только одмины втихую включат всех на видео, и будут угорать)

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий обезврежен.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Голосами новостных дикторов, у которых и кроме этого мелькают весьма странные для моего слуха словеса эти самые авьивки заставляют кислолимонно морщиться)

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Группа вобще очень забавная)

То же boogie on the beach прелестно своей трешовостью.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Вот у них почти всё такое)

Впервые услышала в "Шестиструнном самурае", теперь вот люблю их для поднятия настроения ставить.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Мне как-то сам фильм не то чтобы зашёл, но вот эти ребята, исполняющие там большую часть музыки, стали приятным открытием)

-
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Ага)

А я на выходных вот на таких фотоохотилась) Шустрые, заразы. И по кустам шуршат как кони))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Бегают. Очень много их в этом году. Полезные зверюги, кстати: жуков истребляют)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Ящерко это)

Не знаю какой конкретно вид, но в этом году их на даче реально много.

Лезут почти в шалычные угли, сссаламандры зззелёные)))

*Это вот уже уползающую от костра снимала - пока камеру отркывала и подкрадывалась, она сбежать из кадра попыталась*

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Да у нас дачный кооператив вобще как заказник какой, из-за немалого количества заброшенных участков. Фазаны, зайцы, ёжики, ещё черти-кто... Шастают вокруг с таким видом, как будто бояться человеков уже не в моде)

Ящерки и раньше были, но не в таком количестве и так близко не бегали.

Ещё вот на днях узнала, что в нашей области есть черепахи... Вот их пока ни разу не видела в живую, скажу честно)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Крупняк на дачах - чревато, скажем так) Серьёзные заборы у нас там мало у кого, и за поруганные грядки боюсь, многие могут обидеться нипадеццки.

Да и в брачный период милые зверушки далеко не такие уж и милые - могут психануть. А что человек с голыми руками (ладно, пусть даже с лопатой или тяпкой) сможет сделать против пары центнер живой массы спермотоксикозной оленятины или кабанятины?..

Плюс, им бы таки больше лес. А мы степь, хоть и с жиденькими посадками...

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Этот комментарий наказан.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.

О как!)

Зайцы-берсерки, на яблочном ходу!)))

Ну, царапины тоже неприятно. Особенно если ещё какой заразы бы занесли... Да и взрослый откормленный зай - весьма увесистая самонаводящаяся торпеда)

-
-
Ответить
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий обезврежен.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Я подумала, что папа ищет "пролётку" - ну, чтобы ехать, а не идти в пыльной шляпе. Правда, непонятно, почему он ищет ее также в ящике. Похоже, я прошла тест на "ископаемость" и нелогичность.

-
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Да, именно поэтому маринад и ленивый, что ничего отдельно делать не надо, а результат не хуже! Заливать полностью, часть выкипит. Насчёт речной. По идее можно, но там же костей!!!! Тут самая прелесть в том, что не надо копаться, выбирать косточки. Для речной рыбы у меня другой рецепт есть))) стеклянная банка 0.75 или литр. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, лавровый лист, душистый перец, порезанную или натертую морковь, лук полукольцами, немного растительного масла. Уложить в банку на 3/4, закрыть крышкой или фольгой, не закручивая. В духовку противень с водой, в него банку, под банку тряпочку. При температуре 150 градусов, приблизительно час. Следить, чтобы вода в противне оставалась и в банке тоже. Если что, то долить в противень кипяток, ни в коем случае не холодную воду. Получается рыба в собственном соку и косточки размягчаются так, что их можно и даже нужно есть. Я так делаю горбушу с костями и шкуркой. Можно сделать пару банок, одну съесть сразу, а вторую в горячем виде закрыть крышкой и в холодильник. Вполне держится неделю.

-
-
Ответить

Да, моя дочка в деда пошла - тоже любит за грибами ходить. Но! Что-то у нас стало слишком много клещей в лесу, как-то не хочется с ними встречаться. Поэтому чаще покупаем на мини-базарчиках. И лисички, и подосиновики. А так очень любили с ней собирать и солить грузди, и чёрные, и белые. Солененькие, с картошечкой))) Или с пюре в начинку для пирожков... Ммммм, объедение!

-
-
Ответить