Не я ли;)) Это вы мне предложили две мужеподобные модели разной степени одушевлённости для снятия эмоционального всплеска, а я вам сразу сказала, что своими руками иногда бью только мух и комаров!
Спасибо вам, мой отзывчивый виртуальный собеседник, но рукоприкладство-это всё-таки не моё, даже по отношению к подушке. На эмоциональном подъёме я громко разговариваю и энергично жестикулирую, но не испытываю желание кого-то или что-то поколотить или наорать на неодушевлённый предмет. В конце концов, если вдруг мне хочется с кем-то поговорить, а никого нет дома, то у меня под рукой всегда есть кот, молчаливый и готовый выслушать;))
Прелесть такой подушки в том, что если у вас уже закончились темы для крика, она может вас немного оскорбить, чтобы добавить мотивации), а ещё ей можно потискать руки). Вообще рад за вас, мне точно пригодился бы и манекен, и подушка.
Вспомнилась мне история одна. Несколько лет назад встречалась в кафе со своей знакомой. Взрослая, состоявшаяся, образованная женщина, два высших образования ведущих ВУЗов. Общаемся. Она меня спрашивает, не против ли я, если к нам вскоре присоединится её новый мужчина. Я была не против. Раз уж пришлось к слову, она начала его описывать: умный, образованный, эрудированный, так ей с ним интересно. Через какое-то время заходит ОН (по описанию, как минимум, полубог). Садится к нам за стол, познакомились, заказали кофе. Всем принесли напитки, и тут он спрашивает мою знакомую (далее - точная цитата): "Дорогая, тебе в капУччино сколько сахара лОжить?" А она смотрит на него такими глазами влюблённым и полными восхищения. Занавес. Так что, не достаточно вы своего бывшего парня любили. Надо было лудше.
Я заметила, что в разных регионах России ударение ставят по-разному. Так что, возможно, этот мужчина говорил так, как принято на его малой родине. У нас была очень хорошая математичка в школе, она приехала с Крайнего Севера, и очень смешно говорила. Что-то вроде "говорено было", так сразу и не вспомнить.
У меня одна знакомая с 2-мя высшими образованиями так писала, а может, и пишет до сих пор: "ЛУДШЕ"....Брррррр, мороз по коже. И она же писала: "есчо"....Все, плохо мне, пошла скорую вызывать:))))
Интересная подборка) но странно, что невежды спокойно воспринимают, когда их пытаются наставить на путь истинный в вопросах орфографии и пунктуации. В жизни, как правило, всё иначе, яркий пример, грибница Дзена, если вдруг сделаешь замечание по поводу правописания, огребешь по самое не балуйся))
Заходит как-то в бар футболист, диетолог, историк, фермер, экономист, политик, хоккеист, вирусолог, военачальник, отец-одиночка, специалист в реформах школьного образования, эксперт в инвестировании и знаток народной медицины.
A virus walks into a bar and orders a drink. The bartenders respond, “Sorry, we don’t serve viruses”. So the virus jumps across the counter, invades their DNA, and turns them into bartenders who do.
Где-то в соседних статьях был такой спор, но я не читала, может и весело). Из меня спорщик паршивый: я не сильно привязана к своей точке зрения, и часто теряю интерес к холивару после второго-третьего сообщения и что-то отвечаю от балды и невпопад.
Я уже вызвал на смартфоне Алису и попросил в скором будущем найти хороший рецепт пирога из Штолле для Мятежного криптозоолога. Последние 2 слова она не очень поняла, но обещала подумать над этим.
Беларусь, но всё остальное - с этим сложно))- обычные правила не работают, точнее, получается, что страна как исключение. А все производные слова пишутся всё ещё по правилам русского, то есть через "о". Извините, не филолог, могу по-дурацки объяснять)
А вообще не парьтесь, просто мне нужно было довести счёт до 1:1 =)
У меня классный руководитель пишет "ни кто", "ни чего" и так далее
Мои родители говорили, что в их чате она как-то написала "социолизация". Ладно, хрен с "ни чего", но социализация - это из твоей профессиональной терминологии, ты же социальный педагог, в конце концов!
Больше всего в этом океане безграмотности меня убивают люди, которые ТРУСЮТСЯ от страха и которых ТРУСИЛО по какой-то причине! Кааааак? Каааааак????? у них рождаются вот ТАКИЕ слова в голове! Трусить - бояться, при чем с ударением на другой слог, трясёт - от волнения или чо там! Вот слушаешь такого ТРУСЯЩЕГОСЯ и прям пришибить ещё хочется!
Поверьте! Говоря так, они не имеют в виду иносказания! Они это сами придумали и образовали от чего-то другого! Видели бы Вы этих людей! Где они и где тот Ваш словарь?! )))
Подозреваю, что они просто слышали подобные выражения и употребляют и, не заглядывая в словарь. Я тоже не каждую свою фразу сверяю со словарями, просто следую языковому чутью.
И если человек верно употребляет иносказательное выражение, то какая разница откуда оно у него в голове возникло - из словаря или из языкового опыта? В приведенном вами примере выражение "трусило от страха" употреблено верно.
А бесполезно поправлять, я пыталась как можно мягче поправить, в ответ получала "а какая разница? "... больше не пытаюсь, но. овно кипит... Коллега на полном серьёзе, причем в разговоре по телефону с начальством, употребляла " евоная зарплата", хорошо, что я не начальство... ?
А вот тут вы меня подловили. Я думала это правильное написание, хотя в разговорной речи я применяю брелки. А валеты-вальты в разных склонениях удобнее по-разному, хотя давненько я в карты не играла)))
Ну, значит не все потеряно в нашем царстве?. А как вам НьЮтон, с произношением НьЮтен. Мне так резало ухо, один год я училась в школе, где учительница так называла, ни до, ни после таких учителей не встречалось??♀️. Хотя правила говорят, что это вполне верное произношение фамилии.
На кабелЯ уже даже внимания не обращаю. Как там было в "Большом Куше": "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны" (с)
Это к тому, что, допустим, можно привыкнуть к тракторАм, дизелЯм, кабелЯм. Думаешь, что тебя уже тяжело удивить, а потом какой-нибудь, прости господи, инженер говорит моторА и роторА...тут выпадаешь в осадок.
У нас в одной фирме была главспец-электрик. Приходят к ней монтажники со стройки :- у вас там кабелЯ нарисованы и т. д. А Лариса им в ответ: кабелЯ это вы, а там кабели!
На нашем заводе иначе и не говорят, ещё и компрессорА)) И прокладки на соединения ложат, и каску на себя одевают... И не простые работяги, а инженеры (инженерА)) ?
Рыба по-рыбацки. Обожаю этот рецепт, потому что проще придумать сложно! Филе рыбы (любой, кроме пангасиуса, которого я за рыбу не считаю) 700-800 гр, 2-3 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, кефир или йогурт, или сметана. На холодную смазанную маслом сковороду выложить треть порезанного полукольцами лука, выложить нарезанную рыбу (кусочки по 3-4 см), посольть, поперчить. Хорошо идёт душистый перец, молотый кориандр, мускатный орех. Можно добавить укроп. Сверху оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок. Заливаем кефиром или йогуртом, или сметаной. Включаем плиту. После закипания закрываем крышкой, через 20 минут готово. Хоть в холодном, хоть в горячем виде, с пюре, с рисом и т. д.
Ленивый маринад.
Принцип тот же. На холодную сковороду чуть масла, треть лука, треть натертой моркови (2-3 штуки), выкладываем рыбу плотненько, соль, перец, специи. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок. Заливаем кетчупом, или томатной пастой, или томатным соком. Включаем огонь. После закипания закрываем крышкой, через 15-20 минут готово. В холодном виде даже вкуснее. Можно в овощи добавить сладкий перец, помидоры. Приятного аппетита!
Пожалуйста - пожалуйста, на здоровье! Я очень люблю вкусно поесть, а нам, девочкам, хорошо - хочешь вкусного, возьми и приготовь)))
Из мяса. Кусок свинины 1,5 - 2 кг. Нашпиговать чесноком, брусочками морковки. В большой миске смешать маринад, варианты : ложка мёда, тёртый имбирь 1 ч. л., 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ложки горчицы зернами , соль, перец, любимые специи, корицы на кончике ножа, 2-3 ложки соевого соуса. Либо: гранатовый сок, или наршараб, соль, специи, молотый чёрный и красный перец, копчёная паприка, растолченная зира, кориандр и т. д. Мелко нарезать небольшую луковицу и в маринад. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, Нашпиговать, положить в маринад и на холод. Если есть время, то на ночь, если нет, то можно готовить сразу. В рукав для запекания выложить мясо, вылить весь маринад, закрутить концы рукава. В прогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать по часу на килограмм. Контролировать, чтобы не горело. Ставить на Нижний уровень, так как пакет вздувается.
Так можно делать рульку, но тогда +0.5 часа на кость. Шкурка становится пряная и хрустящая, а если перед маринованием надрезать шкурку ромбиками и вытереть маринад в разрезы, то будет ещё лучше.
В маринад можно добавить жидкий дым, будет слегка подкопченное мясо.
На самом деле времени нужно совсем немного, гораздо меньше, чем на приготовление многих блюд, особенно тортов. А когда ты это делаешь не в первый раз, и у тебя набита рука, все специи есть, то отправить огромный кусок мяса в духовку занимает 15-20 минут, а дальше уже дело идёт само))) Когда наша семья собирается на праздники, то обязанности распределяются так: мяски, колбаски, сыры, овощи-фрукты, вино и т. д. это за сестрой, а от меня пироги или мясо запечённое. Если просят, то манты или хинкали, беляши или чебуреки. Пироги у нас в семье любят, вариантов много)))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Да, было время собиралась вся семья:мама, папа, сестра с мужем и сыном, мы с мужем и дочкой. Родителей уже нет, муж сестры умер, со своим мужем развелась))) Теперь собираемся мы с сестрой, дочка с мужем и племянник, но традиции семьи стараемся поддерживать. Обязательно грибной супчик с белыми грибами, пироги, манты)))
Дааа а! Когда был жив папа, то это была его забота, обеспечить нас на Новый год Обязательно сушёными белыми грибами. Теперь это задача моя и моей дочки. Но обычно мы летом в грибной сезон едем в сторону Столбцов, там грибные леса и покупаем ведро или два белых. Часть я сушу, а часть мариную. И на новогоднем столе у нас обязательно будут грибной супчик и маринованные грибочки)))
Эх... В детстве забрасывали на лето к бабушке - сама с удовольствием шастала по лесу - лисички, рыжики, зеленушки, волнушки, подосиновички, маслята, белые... Ммм!
Сейчас разве что с мамой на даче на подобрикосниках отрываемся, но ведь всё равно не то.
Грибами в виде консервации или сушки сейчас разве что родственники снабжают - либо когда к нам приезжают, либо когда кого из нас на родину заносит. Сушка это конечно отлично, и суп из неё симфония, а маринованные - непременное блюдо на праздничном столе, но как же не хватает порой свежих жареных маслят со сметанкой, или лисичек с картошечкой...)
Груздями промышляла бабушка) Ни родители, ни остальные взрослые не знали ни как их правильно собирать, ни как готовить, поэтому увы, воспоминания о них ну очень смутные)
Папа был грибником заядлым. И на Севере знал грибные места, и здесь в Беларуси тоже, под Минском находил такие грибные места! И маслята, и белые, и опята! Помню поехали за грибами осенью и нарвались на огромную поляну луговых опят. Сначала собирали вёдрами и корзинами, а потом папа постелил в багажник машины брезент и просто вываливали туда грибы. Папа с мужем несли этот брезент за четыре угла))) Плюс ещё ведра, плюс корзины... Мы с мамой и бабушкой втроём разбирали опята, шляпки в маринад. А ножки (они же длинные, чистые) моя бабуля выкинуть не могла, высушили в духовке до полной сухости, а потом перемололи в мясорубка до состояния грибной муки. И это в банку с плотной крышкой. Зимой ложку грибной муки в любую подливу, в картошку, мясо, соус, суп..... Я и сейчас так делаю, когда много опят бывает)))
Можно, конечно, бульонный грибной кубик добавить))) Но грибная мука... Бабуля прошла войну здесь, на территории Беларуси, были и в подполье, и в партизанах, была с детьми в концлагере, но спаслись. Двух детей, маме в 41 было 7 лет, а дяде Эрику 2 года, вытянула , сохранила, все живы остались. И для бабули не было хуже греха, чем выкинуть еду. А готовила она замечательно, из топора могла сделать 3 блюда и компот))) У неё получалось удивительное тесто, при любых дрожжах оно подходило.
Пироги со всем, с ревенем, щавелем, грибами, капустой , рыбой, мясом....
Мне до неё далеко, но стараюсь.
У сушёных грибов совсем другой вкус. Я иногда сушу тонко порезанные шампиньоны, тоже хорошо идёт в блюда.
Да ни фига, пельмени ещё налепить нужно )) я тоже думал, что сложно, но реально запечённое мясо - самый выгодный вариант, сделал, в духовку, вытащил - ешь на здоровье )))
Да как бы мясо в духовке имхо один из самых беспроблемных вариантов, особенно если со вчера замаринованное стоит) Сунул - и забыл на полчаса-час, в зависимости от мяса. А пельмени ещё мешать надо, следить чтоб к кастрюле не прилипали и в кисель не развалились...)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Да что там готовить? Самое трудоёмкое - определится чего хочется в маринад. А там уже смешать это, обмазать мясо - дело пары минут.
Те же четверти куриные в духовке считаю вобще ленивым блюдом буднего дня. Потому что пришла с работы, сунула в духовку - пока переоделась и пришла в себя уже и готово)
Вариант для вас- 300 гр фарша, луковица, томатный соус. Лук средне порезать, обжарить, туда фарш разбить на мелкие кусочки, немного воды, соль, перец, специи, томатный соус. Прокипятить 10-15 минут. Отварить макароны, рис, гречку, перловку и т. д. Ужин готов. А теперь самая прелесть:завалялся кусочек ветчины - туда! Есть грибы - туда! Сыр, сладкий перец, помидоры, сосиски.... Такое, в некотором роде, ирландское рагу!
Если у вас есть духовка. 5 минут на приготовление маринада, 40 минут на запекание в духовке, куриные бедрышки в рукаве, маринад (в данном случае) на основе гранатового сока, с добавлением перца, красного перца хлопьями, гранулированного чеснока, прованских трав и чуть - чуть соевого соуса. Ложка растительного масла. Очень просто, очень вкусно))))
А ещё очень люблю делать в духовке два в одном - и мясо, и гарнир. Замаринованные рёбрышки или стейки (но с жиром, или мариновать с маслом) на решётку на верх духовки. А внизу в огромном противне выложены крупно порезанный овощи, любые. Летом я делала с кабачком, морковью, баклажанами, тыквой, перцем, помидорами, луком, чесноком и т. д. Можно картофель, грибы, да все, что угодно. С ребрышек жир капает в овощное рагу. Когда рёбрышки или стейки уже зарумянились, то я их складываю в противень поверх овощей, накрывают фольгой и ещё 30-40 минут при 150-180 градусах. Получается изумительно!
Тоже можно запихнуть. Я так делаю заготовки на зиму - запекаю овощи в духовке, без картошки конечно, потом в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываю прокипяченной крышкой и ещё 10 минут в духовке. Стоит в холодильнике(если стоит))) А потом все просто - мясо брусочками на сильном огне быстро обжарила, туда пол банки овощей, макароны или рис сварила, ужин готов))))
Если вы любите острое, то могу поделиться рецептом сальсы. Мой племянник говорит, что с моей сальсой можно съесть даже подошву))) А все очень просто. 2 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 0.5 кг чеснока, 2-3 шт чили, пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза....) соль (много), перец. Все очистить и пропустить через мясорубку. Зелень порезать. Соли не жалеть, но по вкусу. И всю эту прелесть по стерилизованным банкам, закрыть крышками и в холодильник. Хранится хорошо, но обычно не долго))) съедают!
Да, сырое, просто в банки! Но хранить в холодильнике, не жалеть чеснока, лука, соли и перцев! А морковь придаёт сальсе густо у. Мой племянник, когда жил одно время в Москве, ел с сальсой все, российскую колбасу, пельмени, да просто с хлебом)))
Кстати, стала недавно (по совету коллеги) не жарить сырники на сковороде, а запекать в духовке на пергаменте или в металлических формочках для кексов - нежирно и вкусно получается. Возможно - в силиконовых тоже можно, но у меня силиконовые только мелкие - для конфет или льда))
Пойдут овощи - надо будет попробовать. Курицу и стейки уже делала на решётке с противнем с водой внизу, а вот положить туда овощей - не пришло в голову.
А что значит пойдут? Картошку крупными кусками, морковку тоже крупно порезать, шампиньоны, лук крупно порезанный, чеснок, сбрызнуть маслом, соль перец, базилик, тимьян, розмарин. Не знаю как у вас, но у нас в Минске купить кабачок и баклажан, перец - не проблема. Не лишайте себя удовольствия, это очень вкусно, а главное не очень жирно!
А специй у меня действительно много. Мне без них готовить не интересно. Можжевеловые ягоды - для мяса в охотничьем стиле, розмарин, тимьян. Кориандр и горчичное зерно где нужен перец, вместе с душистый и чёрным. Гвоздика - в маринады. Зира, чёрный тмин - в плов, вместе с барбарисом и пажитником. Корица - в яблоки и в мясо. Очень люблю копченую паприку. Специи стараюсь покупать не в пакетах, и не с солью, и измельчать в ступке!
Я вообще люблю рецепты блюд, которые можно собрать, запихнуть в духовку и заниматься своим делом, только контролировать процесс. Поэтому не люблю готовить блины. Ну чебуреки или беляши, пирожки жареные, тут уж никуда не деться, приходится у плиты стоять)))
Я знаю, как это выглядит со стороны, поэтому стараюсь говорить редко )))
Да и муж года нужно не за слова давать )) нужно, чтобы противоположная сторона тоже "о, он лучшее что случилось со мной!!" ))) А я все же не лучшее, а просто хорошее (сам себя не похвалишь, кто тебя похвалит?? )))
Да что вы с нами делаете! Выносите ещё одну статуэтку! Если серьезно, это, действительно, очень мило. Мы так привыкли к черствости мужчин, что даже милых слов вполне достаточно, чтобы понять как вы относитесь к своей жене, нет сомнений, что она это тоже чувствует.
Чуть смещу разговор в другую плоскость, а то смущение одолело ))
Помните фильм "Ослеплённый желаниями"? Меня всегда смешил момент "хочу быть таким чувствительным" и опа - он рыдает от всего - закат, рассвет, собачки ))
Можно конечно! Главное понять, что вы хотите получить:острое, сладковатое, пряное, подкопченное. А дальше это уже варианты. Я и с клюквой делаю, и с сливами, брусника изумительно идёт к мясу. Можно лимонный сок и цедру лимона в маринад положить. Чем мне запечённое мясо больше всего нравится, так это тем, что меняя определённые ингредиенты можно получить совершенно разные, но вкусные варианты. Причём можно экспериментировать не только с маринада и, но и с видами мяса - индейка, куриная грудка, баранина, говяжья вырезка и т. д.
Две куриные грудки с кожей. Кожу снять, положить отдельно. Филе снять с каркаса, отделить малое от большого. Большое филе распластать, надрезав толстую часть, но не до конца. В пищевой плёнке (или в пакете) отбить все 4 филешки. На кусок рукава для запекания (разрезанный в лист) посыпать соль, перец, можно карри или куркуму, но это даёт определённый вкус, другие свои специи по желанию (можно чили, розмарин, базилик, тимьян) чуть-чуть масла, положить шкурки кожей вниз. На них укладываем филе, формируя пласт. Посыпаем солью, специями, можно пластинками сыр, либо тёртый. Мягкий чернослив разрезаем, выкладываем на филе, можно мелко порубленный чеснок. Аккуратно сворачиваем филе, чтобы верхним слоем оказалась шкурка. Плотненько заворачиваем в рукав для запекания, завязываем концы, заворачиваем в фольгу швом кверху. В духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. После запекания сверху положить доску и груз до полного остывания. В холодильник, на следующий день прекрасный рулет на бутерброд или в мясное ассорти.
Можно распластанной морковкой, можно тоненьким омлетиком, можно тоненьким блинчиками, а можно просто чуть-чуть сливочного масла. И да, вы поняли правильно, и в рукав, и в фольгу. Фольга имеет свойство прижариваться к еде, что потом не очень приятно, можно в кулинарную бумагу, но рукав плотнее можно завернуть. Там образуется бульончик, который при охлаждения застывает и создаёт желеобразную прослойку. Поскольку куриное филе мясо суховатое, то это совсем не лишнее)))
С куркумой хорошо делать курицу, она становится золотистой. В плов можно добавлять. Куркуму ещё иногда называют шафран для бедных. Вкус конечно не тот, но золотистый цвет даёт.
Курник. Говорят, что есть много рецептов курников. Естественно, что я опишу наш семейный, но с вариациями. По классическому семейному рецепту несладкое песочное тесто полагалось делать с использованием топленого свиного сала, получаемого из срезаемого с жирной свинины. Помните, какая была свинина? Кусочек мяса и кусище сала. Но, поскольку сейчас свинина в основном у нас без шкурки и без сала (не знаю как у вас), то несладкое песочное тесто я делаю с использованием маргарина.
Итак. 700-800 гр свинины порезать кусочками 1.5 - 2 см. 5-6 клубней картофеля, одна большая луковица. Картофель порезать тонкой соломкой, лук средне порезать. Смешать начинку, посолить, поперчить, средне поломать 2-3 лавровых листа. Сделать песочное тесто, чуть солоноватое. 2/3теста раскатать и выложить в противень, выложить начинку, оставшееся тесто раскатать и сделать крышку пирога. Лишнее тесто срезать и при желании можно сделать украшения для пирога. В разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность пирога определяется очень просто:запах будет сногсшибательный! Пирог достать, под фольгой и полотенцем подержать 15 минут для смягчения корочки. Поскольку тесто жирное, то ни смазывать, ни посыпать под пирог муку не надо!
1. Семейный классический. 300-400 гр свиного сала порезать мелкими кубиками, вытопить жир. 4 стакана муки всыпать в миску, в половине стакана горячей воды растворить соль, в муку вылить воду и жир, замесить тесто, пока горячее, посыпать муку, чтобы тесто было плотным, но пластичным. Далее по рецепту.
2 вариант. Размягчить полторы пачки маргарина, далее по рецепту...
3, 4, 5.... варианты - см. интернет, главное, чтобы тесто было жирное и несладкое.
Но иногда, когда хочется курника , но не хочется возиться с тестом, я делаю пирог из готового слоёного недрожжевого теста, но смазываю его сверху сливочным маслом))) это быстрый вариант.
Да, именно поэтому маринад и ленивый, что ничего отдельно делать не надо, а результат не хуже! Заливать полностью, часть выкипит. Насчёт речной. По идее можно, но там же костей!!!! Тут самая прелесть в том, что не надо копаться, выбирать косточки. Для речной рыбы у меня другой рецепт есть))) стеклянная банка 0.75 или литр. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, лавровый лист, душистый перец, порезанную или натертую морковь, лук полукольцами, немного растительного масла. Уложить в банку на 3/4, закрыть крышкой или фольгой, не закручивая. В духовку противень с водой, в него банку, под банку тряпочку. При температуре 150 градусов, приблизительно час. Следить, чтобы вода в противне оставалась и в банке тоже. Если что, то долить в противень кипяток, ни в коем случае не холодную воду. Получается рыба в собственном соку и косточки размягчаются так, что их можно и даже нужно есть. Я так делаю горбушу с костями и шкуркой. Можно сделать пару банок, одну съесть сразу, а вторую в горячем виде закрыть крышкой и в холодильник. Вполне держится неделю.
Мама делала именно по полному варианту, но мне всегда было лень жарить отдельно рыбу, отдельно морковку с луком, потом это все собирать... К тому же это более жирный вариант, потому, что жарится все. Поэтому я этот рецепт усовершенствовала под себя, чтобы быстрее, проще, не так жирно. А конечный результат практически не отличается от классического
Кстати, с селёдкой тоже можно развлекаться))) Например свежее филе сельди замариновать в горчичной, винной или майонезной заправке. Разложить по баночкам и через пару дней готово!
В заправку лучше готовую горчицу. А семена я вместе с кориандром, зирой и перцами растираю в ступке при приготовлении блюд. Если обратите внимание, то в состав молотых специй "смесь перцев" входят семена горчицы.
Я из Швеции везла несколько банок селёдки. Она у них очень своеобразная, сладковатая и не такая солёная. В горчичном, винном, брусничном и ещё каком-то соусе, типа майонезного, но сладковатого. А сейчас, если хочется, делаю сама в маленьких баночках )))
КилОметр слышала от учителей, которым русский не родной язык. Но все равно забавно. А как вам пЕриод. Так говорил один человек на моей памяти - учитель химии)).
Чем им не угодило обычное авто или автомобиль, которые в украинском вполне себе употребимы? Почему именно авти́вка? Что это за странный уродец, и откуда он вылез?
Пока проджект в пре-альфа, баги будут генериться. Но наши джуны всё пофиксят, если баг-репорты будут идти как надо. Главное, что тимлид заапрувил! Апдейты будут к дедлайну!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Что значит колл-митинг? У нас тут нет никаких ковидов! Да и вебки на всех искать ещё. Полиси в нашей стартап-компании демандид, чтобы все челы чекались на входе и экзите каждые 8 часов, ато ж как чекнуть, что они работают?
а мне автівки нравятся))) они такие уютные, небольшие и шустрые))) не то что строгое авто))) хотя я еще світлину вместо фото люблю ввинтить — хоть ослово и значится как устаревшее))
Голосами новостных дикторов, у которых и кроме этого мелькают весьма странные для моего слуха словеса эти самые авьивки заставляют кислолимонно морщиться)
Да у нас дачный кооператив вобще как заказник какой, из-за немалого количества заброшенных участков. Фазаны, зайцы, ёжики, ещё черти-кто... Шастают вокруг с таким видом, как будто бояться человеков уже не в моде)
Ящерки и раньше были, но не в таком количестве и так близко не бегали.
Ещё вот на днях узнала, что в нашей области есть черепахи... Вот их пока ни разу не видела в живую, скажу честно)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Крупняк на дачах - чревато, скажем так) Серьёзные заборы у нас там мало у кого, и за поруганные грядки боюсь, многие могут обидеться нипадеццки.
Да и в брачный период милые зверушки далеко не такие уж и милые - могут психануть. А что человек с голыми руками (ладно, пусть даже с лопатой или тяпкой) сможет сделать против пары центнер живой массы спермотоксикозной оленятины или кабанятины?..
Плюс, им бы таки больше лес. А мы степь, хоть и с жиденькими посадками...
Спермотоксикозной))) Такими не только олени бывают - мы на деревьях от зайцев спасались - они перебродивших яблок наелись и кидались на глупых людей, которые пошли в давно заброшенный яблоневый сад - просто погулять) Серьёзно бы не поранили, но и лишние царапины на ногах не нужны были))
О, я как то смотрел сюжет как заяц отбивался от коршуна (могу ошибаться, но птица была мощная).
Эта знатная зверюга так отбивалась, пиналась, ее дважды поднимали в воздух, заяц извивался как уж, бил лапами, шмякнулся метров с 6, и таки ушёл от коршуна.
Реально, я так на Олимпиаде за сборную нашу по борьбе не болел ))) как за этого зайца ))
С опозданием - поздравление с Днем рождения! Бочку варенья, корзинку печенья, хорошего настроения и везения )))
Как странно написала про зайце-лосей). Как в анекдоте.
Приезжает иностранец в русскую заброшенную деревню. Видит - бабуля за гусями гоняется и орет: "Ах вы собаки такие проклятые, ну-ка марш отсюда!". А мужик не понимает, почему это она гусей собаками называет.
Решил у бабули спросить. Говорит:
- Бабуль, это гуси???
- Ну гуси, ты чо слепой?
- А почему вы их собаками назвали?
- А потому что эти свиньи мне весь огород истоптали!
Я тоже до этого представляла их себе такими длинноухими милашками - как кролики, а это оказались громадные звери - со среднюю собаку и с жилистыми ногами)))
Я подумала, что папа ищет "пролётку" - ну, чтобы ехать, а не идти в пыльной шляпе. Правда, непонятно, почему он ищет ее также в ящике. Похоже, я прошла тест на "ископаемость" и нелогичность.
мне буквально сегодня написали "когбуд то". у этого человека ответственная работа, в которой нужно писать много деловых писем и разбирать много всяких букаф. и он не пошутил, инфа 146%.
я бы скрин запилила с перлами, но человек может увидеть, обижать не хочется, человек хороший)
еще из моего личного антисловаря — "с просони", "атнють", "впоймать", "координально", "часаться", "оперирывать", "Светыны" (в смысле "принадлежащие Свете"), ну и много чего еще
- в чём разница между интеллигентом и обычным человеком ?
Ответила :
- интеллигентный человек всегда кладёт , даже хрен
Интеллигентный скажет примерно так: "Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган".
Кстати, я нашёл подходящую подушку!
Здесь же ссылки на сторонние ресурсы удаляются?
Откройте ютуб и введите: Lil Shouty: the Pillow made specifically for screaming into
Там на англ., но достаточно понятно.
А подушки сейчас посмотрю:)
исключения цЫ - шёл цыган на цыпочках, сказал цыплёнку цыц.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Заходит как-то в бар футболист, диетолог, историк, фермер, экономист, политик, хоккеист, вирусолог, военачальник, отец-одиночка, специалист в реформах школьного образования, эксперт в инвестировании и знаток народной медицины.
А бармен и говорит:
- Здравствуйте, Александр Григорьевич!
Разрешите отомстить за предыдущее "поражение"?)
белОрус :))
Если Беларусь, то беларус. Или нет?
Главное, чтобы весело, чтобы с пользой!
С лососем и шпинатом предпочитаю.
Крипто, вас не было, но была обалденная фотка ))) Где такая красота?
Беларусь, но всё остальное - с этим сложно))- обычные правила не работают, точнее, получается, что страна как исключение. А все производные слова пишутся всё ещё по правилам русского, то есть через "о". Извините, не филолог, могу по-дурацки объяснять)
А вообще не парьтесь, просто мне нужно было довести счёт до 1:1 =)
Первые 40 лет жизни самые сложные в жизни мальчика). Вот и получается, что я с вами не играла нигде, но счет у нас 1:1)
Уж подумала, вы где-то нашли, и хвастаетесь)))
Мои родители говорили, что в их чате она как-то написала "социолизация". Ладно, хрен с "ни чего", но социализация - это из твоей профессиональной терминологии, ты же социальный педагог, в конце концов!
Это прекрасно)))
Кажется, именно от таких буквосочетаний пошла поговорка про "сделать 7 ошибок в слове из 3х букв")
(Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
И если человек верно употребляет иносказательное выражение, то какая разница откуда оно у него в голове возникло - из словаря или из языкового опыта? В приведенном вами примере выражение "трусило от страха" употреблено верно.
Два марожных ля франсЕ
Получаем в новой масе
Понт с названием глиссЕ
Нуно жэ класть МОРОЖЕНО! Вот как они могли?!..
Но, можете считать это персональным кинком - ихнее должно сочетаться с мороженом!)
Потому и не делаю)
Люблю французские гренки с корицей, надо бы замутить.
- Штуша Кутуша идет, прячься!
Приятного аппетита).
Это к тому, что, допустим, можно привыкнуть к тракторАм, дизелЯм, кабелЯм. Думаешь, что тебя уже тяжело удивить, а потом какой-нибудь, прости господи, инженер говорит моторА и роторА...тут выпадаешь в осадок.
А мы с вами, выходит, в одной нескучной белорусской лодке, обещающей стать ещё веселее к августу.
Они на немецком и английском разговаривают)
Лодка наша точно нескучная) Таки да, скоро очередные выборы в пользу сами знаете кого. Сколько на этот раз?) 92 или даже 82 уже не прокатят.
А в тот раз, кажется, 83% за было...
В моём окружении - за - как раз один процент сейчас)
Спасибо вам за рецепт! От жены ещё и Огромное ))
Я правда пожадничал чуть лука и кажется переложил рыбы )) но никто этого не заметил ))
У меня есть ещё интересные рецепты, в том числе и из рыбы. Если интересно - СПРАШИВАЙТЕ!
Ленивый маринад.
Принцип тот же. На холодную сковороду чуть масла, треть лука, треть натертой моркови (2-3 штуки), выкладываем рыбу плотненько, соль, перец, специи. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок. Заливаем кетчупом, или томатной пастой, или томатным соком. Включаем огонь. После закипания закрываем крышкой, через 15-20 минут готово. В холодном виде даже вкуснее. Можно в овощи добавить сладкий перец, помидоры. Приятного аппетита!
Из мяса. Кусок свинины 1,5 - 2 кг. Нашпиговать чесноком, брусочками морковки. В большой миске смешать маринад, варианты : ложка мёда, тёртый имбирь 1 ч. л., 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ложки горчицы зернами , соль, перец, любимые специи, корицы на кончике ножа, 2-3 ложки соевого соуса. Либо: гранатовый сок, или наршараб, соль, специи, молотый чёрный и красный перец, копчёная паприка, растолченная зира, кориандр и т. д. Мелко нарезать небольшую луковицу и в маринад. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, Нашпиговать, положить в маринад и на холод. Если есть время, то на ночь, если нет, то можно готовить сразу. В рукав для запекания выложить мясо, вылить весь маринад, закрутить концы рукава. В прогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать по часу на килограмм. Контролировать, чтобы не горело. Ставить на Нижний уровень, так как пакет вздувается.
Так можно делать рульку, но тогда +0.5 часа на кость. Шкурка становится пряная и хрустящая, а если перед маринованием надрезать шкурку ромбиками и вытереть маринад в разрезы, то будет ещё лучше.
В маринад можно добавить жидкий дым, будет слегка подкопченное мясо.
Потом ещё напишу)))
Сейчас разве что с мамой на даче на подобрикосниках отрываемся, но ведь всё равно не то.
Грибами в виде консервации или сушки сейчас разве что родственники снабжают - либо когда к нам приезжают, либо когда кого из нас на родину заносит. Сушка это конечно отлично, и суп из неё симфония, а маринованные - непременное блюдо на праздничном столе, но как же не хватает порой свежих жареных маслят со сметанкой, или лисичек с картошечкой...)
А уж подливка с грибной мукой... Наверное, невероятно вкусно)
Пироги со всем, с ревенем, щавелем, грибами, капустой , рыбой, мясом....
Мне до неё далеко, но стараюсь.
У сушёных грибов совсем другой вкус. Я иногда сушу тонко порезанные шампиньоны, тоже хорошо идёт в блюда.
Кстати, о пирогах: вы мне напомнили, что хотела сегодня соорудить шпинатный пирог...)
Те же четверти куриные в духовке считаю вобще ленивым блюдом буднего дня. Потому что пришла с работы, сунула в духовку - пока переоделась и пришла в себя уже и готово)
Если у вас есть духовка. 5 минут на приготовление маринада, 40 минут на запекание в духовке, куриные бедрышки в рукаве, маринад (в данном случае) на основе гранатового сока, с добавлением перца, красного перца хлопьями, гранулированного чеснока, прованских трав и чуть - чуть соевого соуса. Ложка растительного масла. Очень просто, очень вкусно))))
Пока все )) А, ещё молосольные огурцы, сегодня с ребенком будем ваять, причем дочка рецепт нашла
Кстати, стала недавно (по совету коллеги) не жарить сырники на сковороде, а запекать в духовке на пергаменте или в металлических формочках для кексов - нежирно и вкусно получается. Возможно - в силиконовых тоже можно, но у меня силиконовые только мелкие - для конфет или льда))
Пойдут овощи - надо будет попробовать. Курицу и стейки уже делала на решётке с противнем с водой внизу, а вот положить туда овощей - не пришло в голову.
Спасибо за наводку)
Вчера вот взяли кабачков и перца на гриле сделать - трава-травой... Да и покупать овощи по цене мяса как-то не прикольно совсем.
Пы. Сы. А рецептик-то я утащила, очень быстро, в темпе вальса))
Спасибо))
Из наршараба жена делает обалденную заправку для салата, а для маринада я его почему то и не использовал никогда
А можно вместо соевого взять терияки? Мед закончился, а к дедуле у которого берём пока не доедем
Да и муж года нужно не за слова давать )) нужно, чтобы противоположная сторона тоже "о, он лучшее что случилось со мной!!" ))) А я все же не лучшее, а просто хорошее (сам себя не похвалишь, кто тебя похвалит?? )))
Помните фильм "Ослеплённый желаниями"? Меня всегда смешил момент "хочу быть таким чувствительным" и опа - он рыдает от всего - закат, рассвет, собачки ))
Куриный рулет.
Две куриные грудки с кожей. Кожу снять, положить отдельно. Филе снять с каркаса, отделить малое от большого. Большое филе распластать, надрезав толстую часть, но не до конца. В пищевой плёнке (или в пакете) отбить все 4 филешки. На кусок рукава для запекания (разрезанный в лист) посыпать соль, перец, можно карри или куркуму, но это даёт определённый вкус, другие свои специи по желанию (можно чили, розмарин, базилик, тимьян) чуть-чуть масла, положить шкурки кожей вниз. На них укладываем филе, формируя пласт. Посыпаем солью, специями, можно пластинками сыр, либо тёртый. Мягкий чернослив разрезаем, выкладываем на филе, можно мелко порубленный чеснок. Аккуратно сворачиваем филе, чтобы верхним слоем оказалась шкурка. Плотненько заворачиваем в рукав для запекания, завязываем концы, заворачиваем в фольгу швом кверху. В духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. После запекания сверху положить доску и груз до полного остывания. В холодильник, на следующий день прекрасный рулет на бутерброд или в мясное ассорти.
можно сыр заменить? Ребенок обожает сыр, но не ест ни одно блюдо мясо+сыр ((
И правильно понял - и в рукав, и потом в фольгу дополнительно?
Курник. Говорят, что есть много рецептов курников. Естественно, что я опишу наш семейный, но с вариациями. По классическому семейному рецепту несладкое песочное тесто полагалось делать с использованием топленого свиного сала, получаемого из срезаемого с жирной свинины. Помните, какая была свинина? Кусочек мяса и кусище сала. Но, поскольку сейчас свинина в основном у нас без шкурки и без сала (не знаю как у вас), то несладкое песочное тесто я делаю с использованием маргарина.
Итак. 700-800 гр свинины порезать кусочками 1.5 - 2 см. 5-6 клубней картофеля, одна большая луковица. Картофель порезать тонкой соломкой, лук средне порезать. Смешать начинку, посолить, поперчить, средне поломать 2-3 лавровых листа. Сделать песочное тесто, чуть солоноватое. 2/3теста раскатать и выложить в противень, выложить начинку, оставшееся тесто раскатать и сделать крышку пирога. Лишнее тесто срезать и при желании можно сделать украшения для пирога. В разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность пирога определяется очень просто:запах будет сногсшибательный! Пирог достать, под фольгой и полотенцем подержать 15 минут для смягчения корочки. Поскольку тесто жирное, то ни смазывать, ни посыпать под пирог муку не надо!
Приятного аппетита!
Ух ты! У нас любят пирог с такой начинкой! Но я песочное тесто ни разу не делал, нужно будет пробел восполнить.
Зато умею делать курник с блинами, но он такой, совсем не быстрый ))
1. Семейный классический. 300-400 гр свиного сала порезать мелкими кубиками, вытопить жир. 4 стакана муки всыпать в миску, в половине стакана горячей воды растворить соль, в муку вылить воду и жир, замесить тесто, пока горячее, посыпать муку, чтобы тесто было плотным, но пластичным. Далее по рецепту.
2 вариант. Размягчить полторы пачки маргарина, далее по рецепту...
3, 4, 5.... варианты - см. интернет, главное, чтобы тесто было жирное и несладкое.
Но иногда, когда хочется курника , но не хочется возиться с тестом, я делаю пирог из готового слоёного недрожжевого теста, но смазываю его сверху сливочным маслом))) это быстрый вариант.
Вобщем, не люблю)
Блин, вспомнить бы сейчас чего я в примечаниях к переводным разделам недавно вычитывала... Но моя память отказывается это воспроизводить)))
То же boogie on the beach прелестно своей трешовостью.
Впервые услышала в "Шестиструнном самурае", теперь вот люблю их для поднятия настроения ставить.
А я на выходных вот на таких фотоохотилась) Шустрые, заразы. И по кустам шуршат как кони))
Не знаю какой конкретно вид, но в этом году их на даче реально много.
Лезут почти в шалычные угли, сссаламандры зззелёные)))
*Это вот уже уползающую от костра снимала - пока камеру отркывала и подкрадывалась, она сбежать из кадра попыталась*
Ящерки и раньше были, но не в таком количестве и так близко не бегали.
Ещё вот на днях узнала, что в нашей области есть черепахи... Вот их пока ни разу не видела в живую, скажу честно)
Да и в брачный период милые зверушки далеко не такие уж и милые - могут психануть. А что человек с голыми руками (ладно, пусть даже с лопатой или тяпкой) сможет сделать против пары центнер живой массы спермотоксикозной оленятины или кабанятины?..
Плюс, им бы таки больше лес. А мы степь, хоть и с жиденькими посадками...
Эта знатная зверюга так отбивалась, пиналась, ее дважды поднимали в воздух, заяц извивался как уж, бил лапами, шмякнулся метров с 6, и таки ушёл от коршуна.
Реально, я так на Олимпиаде за сборную нашу по борьбе не болел ))) как за этого зайца ))
С опозданием - поздравление с Днем рождения! Бочку варенья, корзинку печенья, хорошего настроения и везения )))
Приезжает иностранец в русскую заброшенную деревню. Видит - бабуля за гусями гоняется и орет: "Ах вы собаки такие проклятые, ну-ка марш отсюда!". А мужик не понимает, почему это она гусей собаками называет.
Решил у бабули спросить. Говорит:
- Бабуль, это гуси???
- Ну гуси, ты чо слепой?
- А почему вы их собаками назвали?
- А потому что эти свиньи мне весь огород истоптали!
Зайцы-берсерки, на яблочном ходу!)))
Ну, царапины тоже неприятно. Особенно если ещё какой заразы бы занесли... Да и взрослый откормленный зай - весьма увесистая самонаводящаяся торпеда)
я бы скрин запилила с перлами, но человек может увидеть, обижать не хочется, человек хороший)
еще из моего личного антисловаря — "с просони", "атнють", "впоймать", "координально", "часаться", "оперирывать", "Светыны" (в смысле "принадлежащие Свете"), ну и много чего еще