AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

17 человек, чьи глаза не были готовы к такому грамматическому повороту

Уведомления
Мама в бонусом 🔥😃😃😃
9
-
Ответить
На мой взгляд, она должна была подарить словарь лет на 5 - 10 раньше. Или все это время она не читала, что пишет сын?
4
-
Ответить
4 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
как-то в шутку на вопрос :

- в чём разница между интеллигентом и обычным человеком ?

Ответила :

- интеллигентный человек всегда кладёт , даже хрен
21
-
Ответить
Ну нееет, интеллигентный человек хрен класть не станет (разве что на холодец).

Интеллигентный скажет примерно так: "Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган".
14
-
Ответить
Вы мне льстите! Буквально пару дней назад пришлось использовать тут такую конструкцию.
4
-
Ответить
Было такое, даже помню в диалоге с кем и по какому поводу
2
-
Ответить
На самом деле лучше бы не видеть такую ерунду, но слово - не воробей)
2
-
Ответить
На войне все средства хороши)
2
-
Ответить
А не вы ли вчера вечером не захотели врезать манекену(или тому, что справа от него)?))

Кстати, я нашёл подходящую подушку!

Здесь же ссылки на сторонние ресурсы удаляются?

Откройте ютуб и введите: Lil Shouty: the Pillow made specifically for screaming into

Там на англ., но достаточно понятно.
1
-
Ответить
Не я ли;)) Это вы мне предложили две мужеподобные модели разной степени одушевлённости для снятия эмоционального всплеска, а я вам сразу сказала, что своими руками иногда бью только мух и комаров!

А подушки сейчас посмотрю:)
3
-
Ответить
Спасибо вам, мой отзывчивый виртуальный собеседник, но рукоприкладство-это всё-таки не моё, даже по отношению к подушке. На эмоциональном подъёме я громко разговариваю и энергично жестикулирую, но не испытываю желание кого-то или что-то поколотить или наорать на неодушевлённый предмет. В конце концов, если вдруг мне хочется с кем-то поговорить, а никого нет дома, то у меня под рукой всегда есть кот, молчаливый и готовый выслушать;))
4
-
Ответить
Прелесть такой подушки в том, что если у вас уже закончились темы для крика, она может вас немного оскорбить, чтобы добавить мотивации), а ещё ей можно потискать руки). Вообще рад за вас, мне точно пригодился бы и манекен, и подушка.
3
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Да ложить они хотели на ваше мнение. Не для вас, громотеев, ихняя статья пишеться.
20
-
Ответить
4 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Не хватает в вашем каментарие "ёптыть" в конце. Учитесь более граматнее писать.
23
1
Ответить
4 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
чо предрались к челавеку главное чтобы было понятно мне например все понятно
24
1
Ответить
Эта жы любимый агрумент пейсателей с фикбука!
7
-
Ответить
Кажется, меня носило по другому фикбуку... Но, не исключаю, там чего только не встретишь)))
2
-
Ответить
Фикбук в этом плане ещё куда ни шло, а вот ваттпад - та ещё помойка...
3
-
Ответить
евонные мысли не савпадают с ихними 😆
3
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий наказан.
ихяя. ихяя статья.
12
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
С Баша:

....

thesunbeam: А вод есле я буду песать таг: "Приффет! Как дилишги? Сюси-пуси" и т.п., делоть очинь-отчинь мноха ашыбак и упатриблять олбанцккий, - тагда я смагу сайти за бландинку-фкольнетсу-малаледку или какуюнить другую силёдку? Далжно жы уминя палучица, наканетс-та?

ekkoni: Не-а. Настолько правильно писать по-албански может только человек, идеально знающий русский :) По-другому ТАК извратить русский язык невозможно ;) И потом, знаки препинания тебя выдают с головой :Р

thesunbeam: Чёрт... Сафсем-сафсем нипалучицца? :'(

ekkoni: *WALL* Маша!!! ты даже на албанском ухитряешься писать "цца" вместо "тся" и "ца" вместо "ться". Это неизлечимо...
11
-
Ответить
Я как-то порвала с парнем, который упорно писал "лудше".
15
-
Ответить
4 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
лудше сразу порвать, а то потом выясниться, что он ложит всегда в не зависимости от обстоятельств и евонный лексикон ниже вантуза
15
-
Ответить
А так мой бывший начальник любил говорить 🤦‍♂️
8
-
Ответить
Я, видимо, встречалась с его родственником: он писал "лутше"
10
1
Ответить
Вспомнилась мне история одна. Несколько лет назад встречалась в кафе со своей знакомой. Взрослая, состоявшаяся, образованная женщина, два высших образования ведущих ВУЗов. Общаемся. Она меня спрашивает, не против ли я, если к нам вскоре присоединится её новый мужчина. Я была не против. Раз уж пришлось к слову, она начала его описывать: умный, образованный, эрудированный, так ей с ним интересно. Через какое-то время заходит ОН (по описанию, как минимум, полубог). Садится к нам за стол, познакомились, заказали кофе. Всем принесли напитки, и тут он спрашивает мою знакомую (далее - точная цитата): "Дорогая, тебе в капУччино сколько сахара лОжить?" А она смотрит на него такими глазами влюблённым и полными восхищения. Занавес. Так что, не достаточно вы своего бывшего парня любили. Надо было лудше.
14
1
Ответить
Я заметила, что в разных регионах России ударение ставят по-разному. Так что, возможно, этот мужчина говорил так, как принято на его малой родине. У нас была очень хорошая математичка в школе, она приехала с Крайнего Севера, и очень смешно говорила. Что-то вроде "говорено было", так сразу и не вспомнить.
2
-
Ответить
Может быть, мне так и не довелось узнать о нем больше, они через пару месяцев расстались.
1
-
Ответить
Над последними двумя строчками в голос рассмеялась). Хорошая концовка!
3
-
Ответить
У меня одна знакомая с 2-мя высшими образованиями так писала, а может, и пишет до сих пор: "ЛУДШЕ"....Брррррр, мороз по коже. И она же писала: "есчо"....Все, плохо мне, пошла скорую вызывать:))))
4
-
Ответить
Интересная подборка) но странно, что невежды спокойно воспринимают, когда их пытаются наставить на путь истинный в вопросах орфографии и пунктуации. В жизни, как правило, всё иначе, яркий пример, грибница Дзена, если вдруг сделаешь замечание по поводу правописания, огребешь по самое не балуйся))
11
-
Ответить
Репутация граммар-наци обеспечена
-
-
Ответить
Простите, что вклиниваюсь. Говоря о Грибнице Дзена, не мотивирующего ли спикера Ольгу С. вы имели в виду?
-
-
Ответить
уголог - это смешно.

исключения цЫ - шёл цыган на цыпочках, сказал цыплёнку цыц.
10
-
Ответить
Уголог - это почти уролог. Я бы сказала, недоучившийся)
14
-
Ответить
Заходят в бар уколог, уролог и уфолог.
23
-
Ответить
4 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Уголовный кодекс
-
-
Ответить
А напитки в том баре мешает проктолог.
-
-
Ответить
Я сейчас совсем не в тему, но вы напомнили анекдот про Беларусь:

-------------------------------------------------------------------------------------------

Заходит как-то в бар футболист, диетолог, историк, фермер, экономист, политик, хоккеист, вирусолог, военачальник, отец-одиночка, специалист в реформах школьного образования, эксперт в инвестировании и знаток народной медицины.

А бармен и говорит:

- Здравствуйте, Александр Григорьевич!
-
-
Ответить
A virus walks into a bar and orders a drink. The bartenders respond, “Sorry, we don’t serve viruses”. So the virus jumps across the counter, invades their DNA, and turns them into bartenders who do.
-
-
Ответить
Так уж вышло, да.

Разрешите отомстить за предыдущее "поражение"?)

белОрус :))
-
-
Ответить
В докарантиновом году часто в Минске была). Классное место и привет пирогам штолле.

Если Беларусь, то беларус. Или нет?
-
-
Ответить
Не, Беларус - это марка трактора. А национальность белорус.
-
-
Ответить
Черт, надеюсь с моей ошибки не начнется холивар про в / на Укруину или Беларусь / Белоруссия.
-
-
Ответить
Даже если и начнётся, сколько той жизни?) Мы же здесь и так не докторские защищаем).

Главное, чтобы весело, чтобы с пользой!
-
-
Ответить
Где-то в соседних статьях был такой спор, но я не читала, может и весело). Из меня спорщик паршивый: я не сильно привязана к своей точке зрения, и часто теряю интерес к холивару после второго-третьего сообщения и что-то отвечаю от балды и невпопад.
-
-
Ответить
Не начнётся, но лучше говорить Беларусь)))
-
-
Ответить
Мы будем следить за вами ;)
-
-
Ответить
Пирогов лучше пришлите или рецептик хоть!

С лососем и шпинатом предпочитаю.
-
-
Ответить
Пока трудно, самоизоляция же.
-
-
Ответить
Я буду следить за вами и еще напомню.
-
-
Ответить
Я уже вызвал на смартфоне Алису и попросил в скором будущем найти хороший рецепт пирога из Штолле для Мятежного криптозоолога. Последние 2 слова она не очень поняла, но обещала подумать над этим.
-
-
Ответить
Благодарю покорнейше!
-
-
Ответить
Можно поправить чуточку? Если да, то не Укруину, а Украину=)
-
-
Ответить
если что,то я в шутку написала)
-
-
Ответить
Слава богу, а то я думала, что это новомодная тема для холивар укро-российских). В/на уже надоела.
-
-
Ответить
Последнее обсуждение особенно вставило. Зачем? Точнее - на хрена?

Крипто, вас не было, но была обалденная фотка ))) Где такая красота?
-
-
Ответить
Горный Алтай, Усть-Коксинский район, Мультинские озера.
-
-
Ответить
Пойду гляну, вода нереального цвета на фото ))
-
-
Ответить
Штолле неплохие, да)

Беларусь, но всё остальное - с этим сложно))- обычные правила не работают, точнее, получается, что страна как исключение. А все производные слова пишутся всё ещё по правилам русского, то есть через "о". Извините, не филолог, могу по-дурацки объяснять)

А вообще не парьтесь, просто мне нужно было довести счёт до 1:1 =)
-
-
Ответить
Я и не парюсь). Просто не хочется лишний раз глупые споры разводить и не обижать чьи-то чувства.

Первые 40 лет жизни самые сложные в жизни мальчика). Вот и получается, что я с вами не играла нигде, но счет у нас 1:1)
-
-
Ответить
Везёт вам, у вас карантина нет)
-
-
Ответить
Давече позвал наш главный "вирусолог" главу ВОЗ погостить, а тот сказал, что лучше попозже заедет))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Про главу ВОЗ?
-
-
Ответить
4 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
4 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Я точно не скажу, но версия с вирусологом должна быть новая. Он всего лишь пару месяцев как ведущий вирусолог в комплекте к остальным навыкам.
-
-
Ответить
4 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Я понял и потому отвечаю), анекдот не должен быть с бородой)
-
-
Ответить
А дальше? Шо дальшы то было?!..
-
-
Ответить
Пришлите смс на короткий номер 5555 за 99 рублей, и получите ответ.
-
-
Ответить
Доучившийся, но картавящий.
-
-
Ответить
А естчо уголог - это такой мелкий падонкавскей угол. Он как збагойное креведко, радостно машет тентаклей, и гаварид "Превед!"
-
-
Ответить
О, падонки еще живы где-то на дальней границе рунета (какое слово вспомнила - рунет)?
-
-
Ответить
Да ладно? Где вы нашли такой заповедник?!)
-
-
Ответить
А. Скобки с рунетом меня сбили.

Уж подумала, вы где-то нашли, и хвастаетесь)))
-
-
Ответить
Заповедник непуганых падонкаф.
-
-
Ответить
У меня классный руководитель пишет "ни кто", "ни чего" и так далее

Мои родители говорили, что в их чате она как-то написала "социолизация". Ладно, хрен с "ни чего", но социализация - это из твоей профессиональной терминологии, ты же социальный педагог, в конце концов!
-
-
Ответить
Она социольный педогог.
-
-
Ответить
Хотя бы педо, а не пидо... и на том спасибо!
-
-
Ответить
Саленое - это в смысле, в каком больше сала плавает?)
-
-
Ответить
Вопрос с подвохом. Каким-то даже националистическо-стереотипным подвохом
-
-
Ответить
Не, если б с национоал-стериотипическим, то оно бы уже не плавало)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
А меня бы не взяли из-за низкого кпд в сфере бухалтерии-максимум на подхвате))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
А моя кофемашина зкономит знергию
-
-
Ответить
Случайный ник оставил случайный комментарий.

Это прекрасно)))
-
-
Ответить
А зкономная кофемашина еще лучше)))
-
-
Ответить
А 3кономная ищо лучше!)))
-
-
Ответить
Мой одноклассник один раз написал не "еще", а "йестчъшьо"
-
-
Ответить
Очень креативно, однако)))

Кажется, именно от таких буквосочетаний пошла поговорка про "сделать 7 ошибок в слове из 3х букв")
-
-
Ответить
Больше всего в этом океане безграмотности меня убивают люди, которые ТРУСЮТСЯ от страха и которых ТРУСИЛО по какой-то причине! Кааааак? Каааааак????? у них рождаются вот ТАКИЕ слова в голове! Трусить - бояться, при чем с ударением на другой слог, трясёт - от волнения или чо там! Вот слушаешь такого ТРУСЯЩЕГОСЯ и прям пришибить ещё хочется!
-
-
Ответить
А ещё есть Чулка, Труська, и Пресвятой Подвяз...
-
-
Ответить
труситься(трусить) — (иноск.) робеть (трястись от страха)

(Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
-
-
Ответить
Поверьте! Говоря так, они не имеют в виду иносказания! Они это сами придумали и образовали от чего-то другого! Видели бы Вы этих людей! Где они и где тот Ваш словарь?! )))
-
-
Ответить
Подозреваю, что они просто слышали подобные выражения и употребляют и, не заглядывая в словарь. Я тоже не каждую свою фразу сверяю со словарями, просто следую языковому чутью.

И если человек верно употребляет иносказательное выражение, то какая разница откуда оно у него в голове возникло - из словаря или из языкового опыта? В приведенном вами примере выражение "трусило от страха" употреблено верно.
-
-
Ответить
Ложим в ихнее экспрессо

Два марожных ля франсЕ

Получаем в новой масе

Понт с названием глиссЕ
-
-
Ответить
4 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Да, в объявлении всё прекрасно, но это МОРОЖЕННОЕ всё испортило(

Нуно жэ класть МОРОЖЕНО! Вот как они могли?!..
-
-
Ответить
Мне ещё импонирует марожка.
-
-
Ответить
Почему мороженное все испортило? Я всегда спрашиваю - мороженное что?
-
-
Ответить
Таки да)

Но, можете считать это персональным кинком - ихнее должно сочетаться с мороженом!)
-
-
Ответить
Просто меня мало что раздражает больше чем мороженое с двумя н)
-
-
Ответить
Ясно)
-
-
Ответить
Interesting:D
-
-
Ответить
4 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
4 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Ну сразу ж видно, очень занят, по серьёзным причинам от беседы отказывается!)))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Ну вот! А второй говорилки-то нет! Как ему паралельно ещё и в чатике с кем-то общаться?)
-
-
Ответить
А я про ударение хочу сказать, что выворачивает от катАлога. Очень часто встречается почему-то.
-
-
Ответить
А как вам дОговор?)
-
-
Ответить
Это же сложно произнести, не встречала. Или не так бросается в уши🤪
-
-
Ответить
Увы, я это слышал уже столько раз, что затрудняюсь ответить..
-
-
Ответить
"дОговор", так же как и "договорА", звучит прелестно, очень авантажно.
-
-
Ответить
ДиректорА заключают договорА)
-
-
Ответить
... попивая икспрексо с мароженным (ну, к примеру, хреном)))
-
-
Ответить
Мне кажется, если написать просто экспрессо с мороженным,то буря в груди будет гораздо сильнее, чем такое нарочитое искажение) как будто все правильно)
-
-
Ответить
Знаю)

Потому и не делаю)
-
-
Ответить
Ага, бешенная буря.
-
-
Ответить
ДоговорА, директорА, малярА, слесарЯ - ой-ей-еюшки!!! Глазки мои - глазоньки, ушки мои - ушеньки. И они все "ложут" и "броются"!
-
-
Ответить
со мной в кабинете пять человек, все говорят "дОговор", меня колбасит просто от этого. .
-
-
Ответить
О, да, боль.. а ещё они звОнят и плОтют...
-
-
Ответить
Самое грустное, когда взрослые люди с хорошим образованием и высоким положением в обществе звОнят, поправить хочется, но рука не поднимается))
-
-
Ответить
А бесполезно поправлять, я пыталась как можно мягче поправить, в ответ получала "а какая разница? "... больше не пытаюсь, но. овно кипит... Коллега на полном серьёзе, причем в разговоре по телефону с начальством, употребляла " евоная зарплата", хорошо, что я не начальство... 😠
-
-
Ответить
4 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Пока все живы, работа на удаленке их спасла 😁. так что от карантина есть польза оказывается 😜
-
-
Ответить
Еще "ихний", "евоный" и "ейный":)))) держите меня семеро!!!!
-
-
Ответить
Ну и маонэз туда же. )
-
-
Ответить
А мне не нравится брелоки и валеты.
-
-
Ответить
А вот тут вы меня подловили. Я думала это правильное написание, хотя в разговорной речи я применяю брелки. А валеты-вальты в разных склонениях удобнее по-разному, хотя давненько я в карты не играла)))
-
-
Ответить
Это и есть правильное написание
-
-
Ответить
Я вас не ловила. Это и есть правильное, но на мой язык не ложится).
-
-
Ответить
Ну, значит не все потеряно в нашем царстве😋. А как вам НьЮтон, с произношением НьЮтен. Мне так резало ухо, один год я училась в школе, где учительница так называла, ни до, ни после таких учителей не встречалось🤷🏻‍♀️. Хотя правила говорят, что это вполне верное произношение фамилии.
-
-
Ответить
мне на язык никак не ложится "гренкИ" 🤨
-
-
Ответить
Мне они в рот хорошо ложатся).
-
-
Ответить
ой, наверно кладутся😅😅😜
-
-
Ответить
Кладите и побольше! Даже на ложите согласна ради гренок).

Люблю французские гренки с корицей, надо бы замутить.
-
-
Ответить
С корицей не пробовала, надо сделать, спасибо. Но кроме меня никто это есть не будет, ну и ладно, мне больше достанется 😄
-
-
Ответить
Я их в духовке готовлю, очень вкусно! Только нужна пергаментная бумага, потому что липнут как сволочи к противню.
-
-
Ответить
Прощай талия, завтра приготовлю. и корицу я люблю☺
-
-
Ответить
О, только что дошло, что ваш ник из того клевого советского мультфильма.

- Штуша Кутуша идет, прячься!

Приятного аппетита).
-
-
Ответить
Штуша-Кутуша страшный зверь#©
-
-
Ответить
А я люблю несладкие гренки, посолить, поперчить... Мм мм...
-
-
Ответить
говорите «крутоны»)))
-
-
Ответить
На мой тоже не ложится. А еще тОрты..
-
-
Ответить
К катАлогу ещё фАрфор могу предложить
-
-
Ответить
О, сколько открытий чудных🙉. Такое тоже не слышала🤷🏻‍♀️
-
-
Ответить
КилОметр, сантИметр)
-
-
Ответить
ДвигателЯ, моторА, тракторА, роторА (кстати, роторА и моторА лично слышал).
-
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
На кабелЯ уже даже внимания не обращаю. Как там было в "Большом Куше": "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны" (с)

Это к тому, что, допустим, можно привыкнуть к тракторАм, дизелЯм, кабелЯм. Думаешь, что тебя уже тяжело удивить, а потом какой-нибудь, прости господи, инженер говорит моторА и роторА...тут выпадаешь в осадок.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий обезврежен.
Так это ж уже классика)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Да, у них так принято, у меня знакомая в этой системе работает. А еще "осУжденный".
-
-
Ответить
4 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Туда же инстрУмент.
-
-
Ответить
У нас в одной фирме была главспец-электрик. Приходят к ней монтажники со стройки :- у вас там кабелЯ нарисованы и т. д. А Лариса им в ответ: кабелЯ это вы, а там кабели!
-
-
Ответить
4 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
На нашем заводе иначе и не говорят, ещё и компрессорА)) И прокладки на соединения ложат, и каску на себя одевают... И не простые работяги, а инженеры (инженерА)) 🤣
-
-
Ответить
О да, инженерА!! Спасибо, что напомнили, это же классика)))
-
-
Ответить
Может, инженерА - это только у нас - в Беларуси?)) Хотя, вряд ли))
-
-
Ответить
Могу соврать, но, кажется, слышал такое же от ведущих специалистов Siemens, которые любили летать к нам в довирусные времена из Москвы =)

А мы с вами, выходит, в одной нескучной белорусской лодке, обещающей стать ещё веселее к августу.
-
-
Ответить
К нам Siemens аутентичный, в основном, приезжает (приезжал).

Они на немецком и английском разговаривают)

Лодка наша точно нескучная) Таки да, скоро очередные выборы в пользу сами знаете кого. Сколько на этот раз?) 92 или даже 82 уже не прокатят.
-
-
Ответить
Всё будет зависеть от того, кто соберёт 100к голосов (если вообще соберут) за 1.5 месяца :)

А в тот раз, кажется, 83% за было...
-
-
Ответить
Сори, ошиблась на один процент))

В моём окружении - за - как раз один процент сейчас)
-
-
Ответить
Ну ничего, теперь у нас есть несколько блогеров, фермер, активисты, злобные туристы). Скучно не будет.
-
-
Ответить
На скуку в нашем государстве грех жаловаться в любом случае))) 🧐
-
-
Ответить
Вы правы, что ни день- то новое судьбоносное выступление главного по вирусам и школьному образованию)
-
-
Ответить
Теперь врачи в ответе за каждого умершего... Фигня, что не отменили массовые гуляния - не говоря уже о карантине...
-
-
Ответить
Насколько я помню ЗаИц из Гомеля, я из Минска, а вы в каком городе живёте?
-
-
Ответить
Добрый!! Тут напишу ))

Спасибо вам за рецепт! От жены ещё и Огромное ))

Я правда пожадничал чуть лука и кажется переложил рыбы )) но никто этого не заметил ))
-
-
Ответить
Ну, рыбный пирог рыбой не испортишь)))

У меня есть ещё интересные рецепты, в том числе и из рыбы. Если интересно - СПРАШИВАЙТЕ!
-
-
Ответить
Например "рыба по-рыбаки" или "ленивый маринад")))
-
-
Ответить
Уже спросил )) жена рыбу любит страшно, а я могу только селёдку порезать )) и нет ли у вас чего-нибудь основательного из свинины? Или свинного фарша?
-
-
Ответить
Рыба по-рыбацки. Обожаю этот рецепт, потому что проще придумать сложно! Филе рыбы (любой, кроме пангасиуса, которого я за рыбу не считаю) 700-800 гр, 2-3 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, кефир или йогурт, или сметана. На холодную смазанную маслом сковороду выложить треть порезанного полукольцами лука, выложить нарезанную рыбу (кусочки по 3-4 см), посольть, поперчить. Хорошо идёт душистый перец, молотый кориандр, мускатный орех. Можно добавить укроп. Сверху оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок. Заливаем кефиром или йогуртом, или сметаной. Включаем плиту. После закипания закрываем крышкой, через 20 минут готово. Хоть в холодном, хоть в горячем виде, с пюре, с рисом и т. д.

Ленивый маринад.

Принцип тот же. На холодную сковороду чуть масла, треть лука, треть натертой моркови (2-3 штуки), выкладываем рыбу плотненько, соль, перец, специи. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок. Заливаем кетчупом, или томатной пастой, или томатным соком. Включаем огонь. После закипания закрываем крышкой, через 15-20 минут готово. В холодном виде даже вкуснее. Можно в овощи добавить сладкий перец, помидоры. Приятного аппетита!
-
-
Ответить
Я ваши рецепты тоже наглым образом - молча - копирую, сори. Не готовила пока, но в копилочку утянула))
-
-
Ответить
Пожалуйста - пожалуйста, на здоровье! Я очень люблю вкусно поесть, а нам, девочкам, хорошо - хочешь вкусного, возьми и приготовь)))

Из мяса. Кусок свинины 1,5 - 2 кг. Нашпиговать чесноком, брусочками морковки. В большой миске смешать маринад, варианты : ложка мёда, тёртый имбирь 1 ч. л., 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ложки горчицы зернами , соль, перец, любимые специи, корицы на кончике ножа, 2-3 ложки соевого соуса. Либо: гранатовый сок, или наршараб, соль, специи, молотый чёрный и красный перец, копчёная паприка, растолченная зира, кориандр и т. д. Мелко нарезать небольшую луковицу и в маринад. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, Нашпиговать, положить в маринад и на холод. Если есть время, то на ночь, если нет, то можно готовить сразу. В рукав для запекания выложить мясо, вылить весь маринад, закрутить концы рукава. В прогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать по часу на килограмм. Контролировать, чтобы не горело. Ставить на Нижний уровень, так как пакет вздувается.

Так можно делать рульку, но тогда +0.5 часа на кость. Шкурка становится пряная и хрустящая, а если перед маринованием надрезать шкурку ромбиками и вытереть маринад в разрезы, то будет ещё лучше.

В маринад можно добавить жидкий дым, будет слегка подкопченное мясо.

Потом ещё напишу)))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
На самом деле времени нужно совсем немного, гораздо меньше, чем на приготовление многих блюд, особенно тортов. А когда ты это делаешь не в первый раз, и у тебя набита рука, все специи есть, то отправить огромный кусок мяса в духовку занимает 15-20 минут, а дальше уже дело идёт само))) Когда наша семья собирается на праздники, то обязанности распределяются так: мяски, колбаски, сыры, овощи-фрукты, вино и т. д. это за сестрой, а от меня пироги или мясо запечённое. Если просят, то манты или хинкали, беляши или чебуреки. Пироги у нас в семье любят, вариантов много)))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Да, было время собиралась вся семья:мама, папа, сестра с мужем и сыном, мы с мужем и дочкой. Родителей уже нет, муж сестры умер, со своим мужем развелась))) Теперь собираемся мы с сестрой, дочка с мужем и племянник, но традиции семьи стараемся поддерживать. Обязательно грибной супчик с белыми грибами, пироги, манты)))
-
-
Ответить
О боги! Грибной супчик!!!🥰🤤
-
-
Ответить
Дааа а! Когда был жив папа, то это была его забота, обеспечить нас на Новый год Обязательно сушёными белыми грибами. Теперь это задача моя и моей дочки. Но обычно мы летом в грибной сезон едем в сторону Столбцов, там грибные леса и покупаем ведро или два белых. Часть я сушу, а часть мариную. И на новогоднем столе у нас обязательно будут грибной супчик и маринованные грибочки)))
-
-
Ответить
Эх... В детстве забрасывали на лето к бабушке - сама с удовольствием шастала по лесу - лисички, рыжики, зеленушки, волнушки, подосиновички, маслята, белые... Ммм!

Сейчас разве что с мамой на даче на подобрикосниках отрываемся, но ведь всё равно не то.

Грибами в виде консервации или сушки сейчас разве что родственники снабжают - либо когда к нам приезжают, либо когда кого из нас на родину заносит. Сушка это конечно отлично, и суп из неё симфония, а маринованные - непременное блюдо на праздничном столе, но как же не хватает порой свежих жареных маслят со сметанкой, или лисичек с картошечкой...)
-
-
Ответить
А грузди соленые, да со сметанкой, вобще улет!!!
-
-
Ответить
А зачем в солёные сметана? У нас солёные просто так едят, ну могут маслом подсолнечным заправить немного)
-
-
Ответить
не знаю, нам так вкуснее☺
-
-
Ответить
Груздями промышляла бабушка) Ни родители, ни остальные взрослые не знали ни как их правильно собирать, ни как готовить, поэтому увы, воспоминания о них ну очень смутные)
-
-
Ответить
Папа был грибником заядлым. И на Севере знал грибные места, и здесь в Беларуси тоже, под Минском находил такие грибные места! И маслята, и белые, и опята! Помню поехали за грибами осенью и нарвались на огромную поляну луговых опят. Сначала собирали вёдрами и корзинами, а потом папа постелил в багажник машины брезент и просто вываливали туда грибы. Папа с мужем несли этот брезент за четыре угла))) Плюс ещё ведра, плюс корзины... Мы с мамой и бабушкой втроём разбирали опята, шляпки в маринад. А ножки (они же длинные, чистые) моя бабуля выкинуть не могла, высушили в духовке до полной сухости, а потом перемололи в мясорубка до состояния грибной муки. И это в банку с плотной крышкой. Зимой ложку грибной муки в любую подливу, в картошку, мясо, соус, суп..... Я и сейчас так делаю, когда много опят бывает)))
-
-
Ответить
Как представлю всю эту красоту - и аж в лес хочется)))

А уж подливка с грибной мукой... Наверное, невероятно вкусно)
-
-
Ответить
Можно, конечно, бульонный грибной кубик добавить))) Но грибная мука... Бабуля прошла войну здесь, на территории Беларуси, были и в подполье, и в партизанах, была с детьми в концлагере, но спаслись. Двух детей, маме в 41 было 7 лет, а дяде Эрику 2 года, вытянула , сохранила, все живы остались. И для бабули не было хуже греха, чем выкинуть еду. А готовила она замечательно, из топора могла сделать 3 блюда и компот))) У неё получалось удивительное тесто, при любых дрожжах оно подходило.

Пироги со всем, с ревенем, щавелем, грибами, капустой , рыбой, мясом....

Мне до неё далеко, но стараюсь.

У сушёных грибов совсем другой вкус. Я иногда сушу тонко порезанные шампиньоны, тоже хорошо идёт в блюда.
-
-
Ответить
Да, сушёные грибы приобретают более насыщенный аромат.

Кстати, о пирогах: вы мне напомнили, что хотела сегодня соорудить шпинатный пирог...)
-
-
Ответить
4 месяца назад
А был ли комментарий?
Да ни фига, пельмени ещё налепить нужно )) я тоже думал, что сложно, но реально запечённое мясо - самый выгодный вариант, сделал, в духовку, вытащил - ешь на здоровье )))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
У нас просто ну очень средние (( и фарш какой-то гомогенизированный ))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Да я вообще их лепить не умею )) только если тещу уговорит, а она жену ))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Да как бы мясо в духовке имхо один из самых беспроблемных вариантов, особенно если со вчера замаринованное стоит) Сунул - и забыл на полчаса-час, в зависимости от мяса. А пельмени ещё мешать надо, следить чтоб к кастрюле не прилипали и в кисель не развалились...)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Да что там готовить? Самое трудоёмкое - определится чего хочется в маринад. А там уже смешать это, обмазать мясо - дело пары минут.

Те же четверти куриные в духовке считаю вобще ленивым блюдом буднего дня. Потому что пришла с работы, сунула в духовку - пока переоделась и пришла в себя уже и готово)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Ну чтож, главное, что хоть на это таки хватает умения и терпения)
-
-
Ответить
Вариант для вас- 300 гр фарша, луковица, томатный соус. Лук средне порезать, обжарить, туда фарш разбить на мелкие кусочки, немного воды, соль, перец, специи, томатный соус. Прокипятить 10-15 минут. Отварить макароны, рис, гречку, перловку и т. д. Ужин готов. А теперь самая прелесть:завалялся кусочек ветчины - туда! Есть грибы - туда! Сыр, сладкий перец, помидоры, сосиски.... Такое, в некотором роде, ирландское рагу!
-
-
Ответить
Уважаемый дрозофил1909!

Если у вас есть духовка. 5 минут на приготовление маринада, 40 минут на запекание в духовке, куриные бедрышки в рукаве, маринад (в данном случае) на основе гранатового сока, с добавлением перца, красного перца хлопьями, гранулированного чеснока, прованских трав и чуть - чуть соевого соуса. Ложка растительного масла. Очень просто, очень вкусно))))
-
-
Ответить
А ещё очень люблю делать в духовке два в одном - и мясо, и гарнир. Замаринованные рёбрышки или стейки (но с жиром, или мариновать с маслом) на решётку на верх духовки. А внизу в огромном противне выложены крупно порезанный овощи, любые. Летом я делала с кабачком, морковью, баклажанами, тыквой, перцем, помидорами, луком, чесноком и т. д. Можно картофель, грибы, да все, что угодно. С ребрышек жир капает в овощное рагу. Когда рёбрышки или стейки уже зарумянились, то я их складываю в противень поверх овощей, накрывают фольгой и ещё 30-40 минут при 150-180 градусах. Получается изумительно!
-
-
Ответить
Что вы со мной делаете..!
-
-
Ответить
Меня так жена приучила есть броколли и стручковую фасоль ))
-
-
Ответить
Тоже можно запихнуть. Я так делаю заготовки на зиму - запекаю овощи в духовке, без картошки конечно, потом в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываю прокипяченной крышкой и ещё 10 минут в духовке. Стоит в холодильнике(если стоит))) А потом все просто - мясо брусочками на сильном огне быстро обжарила, туда пол банки овощей, макароны или рис сварила, ужин готов))))
-
-
Ответить
Это для меня следующий уровень )) пробовали делать лечо и жена делает варенье из айвы и грецких орехов

Пока все )) А, ещё молосольные огурцы, сегодня с ребенком будем ваять, причем дочка рецепт нашла
-
-
Ответить
Если вы любите острое, то могу поделиться рецептом сальсы. Мой племянник говорит, что с моей сальсой можно съесть даже подошву))) А все очень просто. 2 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 0.5 кг чеснока, 2-3 шт чили, пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза....) соль (много), перец. Все очистить и пропустить через мясорубку. Зелень порезать. Соли не жалеть, но по вкусу. И всю эту прелесть по стерилизованным банкам, закрыть крышками и в холодильник. Хранится хорошо, но обычно не долго))) съедают!
-
-
Ответить
То есть все сырое? И потом просто в банки? Это я могу попробовать ))
-
-
Ответить
Да, сырое, просто в банки! Но хранить в холодильнике, не жалеть чеснока, лука, соли и перцев! А морковь придаёт сальсе густо у. Мой племянник, когда жил одно время в Москве, ел с сальсой все, российскую колбасу, пельмени, да просто с хлебом)))
-
-
Ответить
А вот это - гениальное решение!))

Кстати, стала недавно (по совету коллеги) не жарить сырники на сковороде, а запекать в духовке на пергаменте или в металлических формочках для кексов - нежирно и вкусно получается. Возможно - в силиконовых тоже можно, но у меня силиконовые только мелкие - для конфет или льда))
-
-
Ответить
Обычная запеканка творожная в порционных глиняных горшочках - две большие разницы )) очень вкусно получается
-
-
Ответить
О как)

Пойдут овощи - надо будет попробовать. Курицу и стейки уже делала на решётке с противнем с водой внизу, а вот положить туда овощей - не пришло в голову.

Спасибо за наводку)
-
-
Ответить
А что значит пойдут? Картошку крупными кусками, морковку тоже крупно порезать, шампиньоны, лук крупно порезанный, чеснок, сбрызнуть маслом, соль перец, базилик, тимьян, розмарин. Не знаю как у вас, но у нас в Минске купить кабачок и баклажан, перец - не проблема. Не лишайте себя удовольствия, это очень вкусно, а главное не очень жирно!
-
-
Ответить
Купить-то не проблема, но у летних овощей совсем другой вкус, чем у того, что сейчас в магазинах.

Вчера вот взяли кабачков и перца на гриле сделать - трава-травой... Да и покупать овощи по цене мяса как-то не прикольно совсем.
-
-
Ответить
А специй у меня действительно много. Мне без них готовить не интересно. Можжевеловые ягоды - для мяса в охотничьем стиле, розмарин, тимьян. Кориандр и горчичное зерно где нужен перец, вместе с душистый и чёрным. Гвоздика - в маринады. Зира, чёрный тмин - в плов, вместе с барбарисом и пажитником. Корица - в яблоки и в мясо. Очень люблю копченую паприку. Специи стараюсь покупать не в пакетах, и не с солью, и измельчать в ступке!
-
-
Ответить
4 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Да что ж вы такое делаете!!! Я же только поела - а тут - хоть опять набег на холодильник делай...)))

Пы. Сы. А рецептик-то я утащила, очень быстро, в темпе вальса))

Спасибо))
-
-
Ответить
Я вообще люблю рецепты блюд, которые можно собрать, запихнуть в духовку и заниматься своим делом, только контролировать процесс. Поэтому не люблю готовить блины. Ну чебуреки или беляши, пирожки жареные, тут уж никуда не деться, приходится у плиты стоять)))
-
-
Ответить
Я тоже практически всегда делаю те блюда, на подготовку которых уходит минимум времени) Поэтому пеку блины редко, когда очень просьбами допекут)
-
-
Ответить
О, за рульку отдельное спасибо, я в пиве делаю, но жена и дочка не особо энтузиазм проявили )))

Из наршараба жена делает обалденную заправку для салата, а для маринада я его почему то и не использовал никогда

А можно вместо соевого взять терияки? Мед закончился, а к дедуле у которого берём пока не доедем
-
-
Ответить
Мне так нравится, что вы очень часто о жене пишите. Приятно читать).
-
-
Ответить
Спасибо! Я до сих пор уверен,что она - это лучшее, что случилось в жизни )) пафосно, но правда ))
-
-
Ответить
И тут все девочки: 👏😍ми-ми-ми, звание "Муж года" этому человеку!
-
-
Ответить
Я знаю, как это выглядит со стороны, поэтому стараюсь говорить редко )))

Да и муж года нужно не за слова давать )) нужно, чтобы противоположная сторона тоже "о, он лучшее что случилось со мной!!" ))) А я все же не лучшее, а просто хорошее (сам себя не похвалишь, кто тебя похвалит?? )))
-
-
Ответить
Да что вы с нами делаете! Выносите ещё одну статуэтку! Если серьезно, это, действительно, очень мило. Мы так привыкли к черствости мужчин, что даже милых слов вполне достаточно, чтобы понять как вы относитесь к своей жене, нет сомнений, что она это тоже чувствует.
-
-
Ответить
Чуть смещу разговор в другую плоскость, а то смущение одолело ))

Помните фильм "Ослеплённый желаниями"? Меня всегда смешил момент "хочу быть таким чувствительным" и опа - он рыдает от всего - закат, рассвет, собачки ))
-
-
Ответить
Настолько не надо, чуть-чуть только добавить:)
-
-
Ответить
Это и читается между строк в ваших сообщениях). Всегда радуюсь на чужую любовь.
-
-
Ответить
Из этого делаем вывод, что вы в ладу с собой и счастливы )) что взаимно радует ))
-
-
Ответить
Можно конечно! Главное понять, что вы хотите получить:острое, сладковатое, пряное, подкопченное. А дальше это уже варианты. Я и с клюквой делаю, и с сливами, брусника изумительно идёт к мясу. Можно лимонный сок и цедру лимона в маринад положить. Чем мне запечённое мясо больше всего нравится, так это тем, что меняя определённые ингредиенты можно получить совершенно разные, но вкусные варианты. Причём можно экспериментировать не только с маринада и, но и с видами мяса - индейка, куриная грудка, баранина, говяжья вырезка и т. д.
-
-
Ответить
Ну что, Александр, продолжим?

Куриный рулет.

Две куриные грудки с кожей. Кожу снять, положить отдельно. Филе снять с каркаса, отделить малое от большого. Большое филе распластать, надрезав толстую часть, но не до конца. В пищевой плёнке (или в пакете) отбить все 4 филешки. На кусок рукава для запекания (разрезанный в лист) посыпать соль, перец, можно карри или куркуму, но это даёт определённый вкус, другие свои специи по желанию (можно чили, розмарин, базилик, тимьян) чуть-чуть масла, положить шкурки кожей вниз. На них укладываем филе, формируя пласт. Посыпаем солью, специями, можно пластинками сыр, либо тёртый. Мягкий чернослив разрезаем, выкладываем на филе, можно мелко порубленный чеснок. Аккуратно сворачиваем филе, чтобы верхним слоем оказалась шкурка. Плотненько заворачиваем в рукав для запекания, завязываем концы, заворачиваем в фольгу швом кверху. В духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. После запекания сверху положить доску и груз до полного остывания. В холодильник, на следующий день прекрасный рулет на бутерброд или в мясное ассорти.
-
-
Ответить
Я ценю вашу веру в мои кулинарные таланты )) Кстати жена только недавно спрашивала, куда определить купленную ей куркуму? )) Чем

можно сыр заменить? Ребенок обожает сыр, но не ест ни одно блюдо мясо+сыр ((

И правильно понял - и в рукав, и потом в фольгу дополнительно?
-
-
Ответить
Можно распластанной морковкой, можно тоненьким омлетиком, можно тоненьким блинчиками, а можно просто чуть-чуть сливочного масла. И да, вы поняли правильно, и в рукав, и в фольгу. Фольга имеет свойство прижариваться к еде, что потом не очень приятно, можно в кулинарную бумагу, но рукав плотнее можно завернуть. Там образуется бульончик, который при охлаждения застывает и создаёт желеобразную прослойку. Поскольку куриное филе мясо суховатое, то это совсем не лишнее)))
-
-
Ответить
Завтра ещё про пироги напишу, если интересно )))
-
-
Ответить
С куркумой хорошо делать курицу, она становится золотистой. В плов можно добавлять. Куркуму ещё иногда называют шафран для бедных. Вкус конечно не тот, но золотистый цвет даёт.
-
-
Ответить
Александр, продолжаем!

Курник. Говорят, что есть много рецептов курников. Естественно, что я опишу наш семейный, но с вариациями. По классическому семейному рецепту несладкое песочное тесто полагалось делать с использованием топленого свиного сала, получаемого из срезаемого с жирной свинины. Помните, какая была свинина? Кусочек мяса и кусище сала. Но, поскольку сейчас свинина в основном у нас без шкурки и без сала (не знаю как у вас), то несладкое песочное тесто я делаю с использованием маргарина.

Итак. 700-800 гр свинины порезать кусочками 1.5 - 2 см. 5-6 клубней картофеля, одна большая луковица. Картофель порезать тонкой соломкой, лук средне порезать. Смешать начинку, посолить, поперчить, средне поломать 2-3 лавровых листа. Сделать песочное тесто, чуть солоноватое. 2/3теста раскатать и выложить в противень, выложить начинку, оставшееся тесто раскатать и сделать крышку пирога. Лишнее тесто срезать и при желании можно сделать украшения для пирога. В разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность пирога определяется очень просто:запах будет сногсшибательный! Пирог достать, под фольгой и полотенцем подержать 15 минут для смягчения корочки. Поскольку тесто жирное, то ни смазывать, ни посыпать под пирог муку не надо!

Приятного аппетита!
-
-
Ответить
Я обозначиться, что получил )) Второй день в танке ))

Ух ты! У нас любят пирог с такой начинкой! Но я песочное тесто ни разу не делал, нужно будет пробел восполнить.

Зато умею делать курник с блинами, но он такой, совсем не быстрый ))
-
-
Ответить
Вариантов песочного теста очень много.

1. Семейный классический. 300-400 гр свиного сала порезать мелкими кубиками, вытопить жир. 4 стакана муки всыпать в миску, в половине стакана горячей воды растворить соль, в муку вылить воду и жир, замесить тесто, пока горячее, посыпать муку, чтобы тесто было плотным, но пластичным. Далее по рецепту.

2 вариант. Размягчить полторы пачки маргарина, далее по рецепту...

3, 4, 5.... варианты - см. интернет, главное, чтобы тесто было жирное и несладкое.

Но иногда, когда хочется курника , но не хочется возиться с тестом, я делаю пирог из готового слоёного недрожжевого теста, но смазываю его сверху сливочным маслом))) это быстрый вариант.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Да, именно поэтому маринад и ленивый, что ничего отдельно делать не надо, а результат не хуже! Заливать полностью, часть выкипит. Насчёт речной. По идее можно, но там же костей!!!! Тут самая прелесть в том, что не надо копаться, выбирать косточки. Для речной рыбы у меня другой рецепт есть))) стеклянная банка 0.75 или литр. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, лавровый лист, душистый перец, порезанную или натертую морковь, лук полукольцами, немного растительного масла. Уложить в банку на 3/4, закрыть крышкой или фольгой, не закручивая. В духовку противень с водой, в него банку, под банку тряпочку. При температуре 150 градусов, приблизительно час. Следить, чтобы вода в противне оставалась и в банке тоже. Если что, то долить в противень кипяток, ни в коем случае не холодную воду. Получается рыба в собственном соку и косточки размягчаются так, что их можно и даже нужно есть. Я так делаю горбушу с костями и шкуркой. Можно сделать пару банок, одну съесть сразу, а вторую в горячем виде закрыть крышкой и в холодильник. Вполне держится неделю.
-
-
Ответить
Мама делала именно по полному варианту, но мне всегда было лень жарить отдельно рыбу, отдельно морковку с луком, потом это все собирать... К тому же это более жирный вариант, потому, что жарится все. Поэтому я этот рецепт усовершенствовала под себя, чтобы быстрее, проще, не так жирно. А конечный результат практически не отличается от классического
-
-
Ответить
Спасибо! Первый рецепт попробую на выходных, рыбу можно горбушу?
-
-
Ответить
Рыбу можно любую, просто от вида рыбы будет зависеть вкус и то как она будет в еде, нужно ли убирать косточки или все можно есть)))
-
-
Ответить
Кстати, с селёдкой тоже можно развлекаться))) Например свежее филе сельди замариновать в горчичной, винной или майонезной заправке. Разложить по баночкам и через пару дней готово!
-
-
Ответить
4 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
4 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
4 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
4 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
В заправку лучше готовую горчицу. А семена я вместе с кориандром, зирой и перцами растираю в ступке при приготовлении блюд. Если обратите внимание, то в состав молотых специй "смесь перцев" входят семена горчицы.
-
-
Ответить
Я из Швеции везла несколько банок селёдки. Она у них очень своеобразная, сладковатая и не такая солёная. В горчичном, винном, брусничном и ещё каком-то соусе, типа майонезного, но сладковатого. А сейчас, если хочется, делаю сама в маленьких баночках )))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Ахах, мы с вами👍😒
-
-
Ответить
Один ресторатор, мелькая на ТВ, говорит: соусА и стикерА-так и хочется спросить, а как же блюдА?
-
-
Ответить
О, а ещё свеклА. Почти все так говорят. Хотя единственно верно свЁкла:)
-
-
Ответить
КилОметр слышала от учителей, которым русский не родной язык. Но все равно забавно. А как вам пЕриод. Так говорил один человек на моей памяти - учитель химии)).
-
-
Ответить
Такого не слышала) может он был англоговорящий?)) вряд ли, понимаю)
-
-
Ответить
предлОжить, Прекрасная. )
-
-
Ответить
Не слышала, Прекрасная) предлОжить запУстить этот дОговор аки птицу в небо))
-
-
Ответить
А меня вымораживают в новостях авти́вки(это не й. Это ударение, да) и а́лкоголь. Вот невыносимо по мудацки звучит.
-
-
Ответить
А чего автивка? Алкоголь-мы так дома шутим)
-
-
Ответить
Чем им не угодило обычное авто или автомобиль, которые в украинском вполне себе употребимы? Почему именно авти́вка? Что это за странный уродец, и откуда он вылез?

Вобщем, не люблю)
-
-
Ответить
Я вообще не слышала слова автивки. Так автомобили называют? Вы из России? У нас такого слова нет🙄
-
-
Ответить
Нет, Украина
-
-
Ответить
Теперь поняла, а то думаю, может я что пропустила, новости давненько не включала😁
-
-
Ответить
Украина. И новости, соответственно, на мове. Да, почему-то слово автомобиль или просто авто им не нравится, используют этого странного уродца.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Ох) вот вы счас вобще по больному дёрнули)))

Блин, вспомнить бы сейчас чего я в примечаниях к переводным разделам недавно вычитывала... Но моя память отказывается это воспроизводить)))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
4 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Ничего не поняла, но стикер прикольный😁
-
-
Ответить
4 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
О да, ломай меня полностью)))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
А бусик (автобус) у вас еще говорят? Какое-то время жила в Украине, и очень это слово умиляло.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
Мне еще цуцик нравится). Вообще очень мелодичный язык, песни люблю на украинском.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
У нас говорят бусик или бус, но это относится к микроавтобусам
-
-
Ответить
У нас тут в коворкингах есть лайтовый проджект. На митинге обсудим. И чтобы лук у всех был, хотя бы, кэжуал, а не в шортах!
-
-
Ответить
4 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
Пока проджект в пре-альфа, баги будут генериться. Но наши джуны всё пофиксят, если баг-репорты будут идти как надо. Главное, что тимлид заапрувил! Апдейты будут к дедлайну!
-
-
Ответить
4 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
И только одмины втихую включат всех на видео, и будут угорать)
-
-
Ответить
Что значит колл-митинг? У нас тут нет никаких ковидов! Да и вебки на всех искать ещё. Полиси в нашей стартап-компании демандид, чтобы все челы чекались на входе и экзите каждые 8 часов, ато ж как чекнуть, что они работают?
-
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
У нас на кофи-брэйках эКспрессо, глиссе и прочее омерикано с крафтовыми кукисами из френч-пекарни, не надо так уж андэрестимейтить нашу тиму.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Элитлбит. Пожалуй, выдвину свой Оффер: "Выпьем же за то, чтобы наши факапы не интерраптили нашим прожєктам!"
-
-
Ответить
4 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Поверьте, вы ничего не потеряли :)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
4 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
трудовыебуднях 😜
-
-
Ответить
4 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Непонятно, это у вас баг или фича?
-
-
Ответить
В лучших традициях этой темы - не баг, а фича.
-
-
Ответить
а мне автівки нравятся))) они такие уютные, небольшие и шустрые))) не то что строгое авто))) хотя я еще світлину вместо фото люблю ввинтить — хоть ослово и значится как устаревшее))
-
-
Ответить
Голосами новостных дикторов, у которых и кроме этого мелькают весьма странные для моего слуха словеса эти самые авьивки заставляют кислолимонно морщиться)
-
-
Ответить
а, дикторы это отдельная песТня))) они все, что хочешь переврут)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий наказан.
4 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Почему-то вспомнились Red Elvises и их Closet disco danser)))
-
-
Ответить
Послушала. Поржала :)))
-
-
Ответить
Группа вобще очень забавная)

То же boogie on the beach прелестно своей трешовостью.
-
-
Ответить
Это надо не в наушниках! %)))) Но реально угар!
-
-
Ответить
Вот у них почти всё такое)

Впервые услышала в "Шестиструнном самурае", теперь вот люблю их для поднятия настроения ставить.
-
-
Ответить
Мой брат этот фильм дюже любил :)
-
-
Ответить
Мне как-то сам фильм не то чтобы зашёл, но вот эти ребята, исполняющие там большую часть музыки, стали приятным открытием)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Вот то, чего не имею, и чему завидую - умению складывать складно :)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Я даже так просто не разумею
-
-
Ответить
Оу, какая милая ящерка!)))
-
-
Ответить
Лимпупусик!
-
-
Ответить
Ага)

А я на выходных вот на таких фотоохотилась) Шустрые, заразы. И по кустам шуршат как кони))
-
-
Ответить
Как в семечках!

Это у вам правда такие бегают? ДЛя меня та экзотика уровня ого-го!
-
-
Ответить
Бегают. Очень много их в этом году. Полезные зверюги, кстати: жуков истребляют)
-
-
Ответить
Красивый, а кто это?
-
-
Ответить
Ящерко это)

Не знаю какой конкретно вид, но в этом году их на даче реально много.

Лезут почти в шалычные угли, сссаламандры зззелёные)))

*Это вот уже уползающую от костра снимала - пока камеру отркывала и подкрадывалась, она сбежать из кадра попыталась*
-
-
Ответить
Шепните ей мутабор на всякий случай.
-
-
Ответить
При следующей встрече попробую всенепременно)))
-
-
Ответить
Прелесть какая... Да ещё живьём! Да рядом с домом! Красота!
-
-
Ответить
Да у нас дачный кооператив вобще как заказник какой, из-за немалого количества заброшенных участков. Фазаны, зайцы, ёжики, ещё черти-кто... Шастают вокруг с таким видом, как будто бояться человеков уже не в моде)

Ящерки и раньше были, но не в таком количестве и так близко не бегали.

Ещё вот на днях узнала, что в нашей области есть черепахи... Вот их пока ни разу не видела в живую, скажу честно)
-
-
Ответить
И правда заказник... Это ж так здорово! А вдруг ещё и крупняк скоро заведется? Так кабаны, олени....
-
-
Ответить
Крупняк на дачах - чревато, скажем так) Серьёзные заборы у нас там мало у кого, и за поруганные грядки боюсь, многие могут обидеться нипадеццки.

Да и в брачный период милые зверушки далеко не такие уж и милые - могут психануть. А что человек с голыми руками (ладно, пусть даже с лопатой или тяпкой) сможет сделать против пары центнер живой массы спермотоксикозной оленятины или кабанятины?..

Плюс, им бы таки больше лес. А мы степь, хоть и с жиденькими посадками...
-
-
Ответить
Спермотоксикозной))) Такими не только олени бывают - мы на деревьях от зайцев спасались - они перебродивших яблок наелись и кидались на глупых людей, которые пошли в давно заброшенный яблоневый сад - просто погулять) Серьёзно бы не поранили, но и лишние царапины на ногах не нужны были))
-
-
Ответить
Они вас покусали, и вы тоже стали Хищным Зайцем?
-
-
Ответить
"Хыщник, хыщник, агрЭссор!!" )) (с)
-
-
Ответить
Мне хватило просто на них полюбоваться и пару часов на яблоне просидеть, наблюдая за их бесчинствами)))
-
-
Ответить
О, я как то смотрел сюжет как заяц отбивался от коршуна (могу ошибаться, но птица была мощная).

Эта знатная зверюга так отбивалась, пиналась, ее дважды поднимали в воздух, заяц извивался как уж, бил лапами, шмякнулся метров с 6, и таки ушёл от коршуна.

Реально, я так на Олимпиаде за сборную нашу по борьбе не болел ))) как за этого зайца ))

С опозданием - поздравление с Днем рождения! Бочку варенья, корзинку печенья, хорошего настроения и везения )))
-
-
Ответить
Зайцы вообще здоровенные лоси, я была удивлена их размером, когда впервые увидела.
-
-
Ответить
Как странно написала про зайце-лосей). Как в анекдоте.

Приезжает иностранец в русскую заброшенную деревню. Видит - бабуля за гусями гоняется и орет: "Ах вы собаки такие проклятые, ну-ка марш отсюда!". А мужик не понимает, почему это она гусей собаками называет.

Решил у бабули спросить. Говорит:

- Бабуль, это гуси???

- Ну гуси, ты чо слепой?

- А почему вы их собаками назвали?

- А потому что эти свиньи мне весь огород истоптали!
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Я тоже до этого представляла их себе такими длинноухими милашками - как кролики, а это оказались громадные звери - со среднюю собаку и с жилистыми ногами)))
-
-
Ответить
Спасибо! Ура, день варенья продолжается)))
-
-
Ответить