16 выразительных вещей, которые явно хотят нам что-то сказать

1 год назад

Стоит проявить немного воображения, и брокколи в тарелке заговорит с вами, а хлебушек поделится своей печалью. Эти фотографии доказывают, что умение подмечать детали делает жизнь гораздо интереснее.

ADME собрал лучшие снимки от пользователей, которые смотрят на мир сквозь призму своей фантазии.

«Ты понимаешь, что весна пришла, когда снеговичок стучится в твое окно и просится в холодильник»

Мама: «Ешь брокколи».

Я: «Брокколи мерзкая».

Брокколи:

Когда очень хочешь, чтобы тебя выиграли

Кажется, этот бургер так просто не сдастся

«А большие машины уже ушли?»

«Сейчас ты будешь плакать как ребенок, чертов подлец»

«Зачем ты оставил меня на солнце, человек?»

«Ты хочешь сказать, что не собираешься нас погладить, перед тем как надеть?»

Мне вдруг стало непонятно, кто кого собирается съесть

Когда даже дайкон нашел себе пару, а ты все еще одинок

«Куда-то спешишь, красавчик? Как насчет чистого пола?»

Хлебушку немного взгрустнулось

«Даже мой будильник сегодня не выспался»

«Впечатление, что туннель пристально наблюдает за мной»

Кажется, эти кактусы утверждают, что пустыня — лучшее место на Земле

А перчик желает всем хорошего дня и отличного настроения

А у вас есть привычка видеть лица в разных предметах?

Фото на превью anything31/Reddit

Комментарии

Уведомления

Объясните кто-нибудь, что в брокколи и вообще в овощах американцы находят такого мерзкого?

18
1
Ответить

Просто брокколи по вкусу не похожа ни на бекончик, ни на жареное во фритюре масло!

12
3
Ответить
6 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Видимо, в вареном луке и морковке тоже. Некоторые люди, дети в основном, вылавливают их из супа и демонстративно говорят "Я ЭТО НЕ ЕМ". Хочется этот супец на голову засранцам вылить.

10
6
Ответить
6 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Я его не чувствую в супе вообще. Это как нужно суп разглядывать, чтобы распробовать этот лук?

5
3
Ответить
6 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
6 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Варёный лук противен, скорее, не вкусом, а именно своей склизкостью...
Дома в суп кладём просто надрезанную луковицу, которую просто выловить и выкинуть.
Или отдать тому, кто любит варёный лук ;)

4
-
Ответить

Если его мелко нарезать, то не чувствуется консистенция.
Я тоже не люблю склизские продукты, но к луку никакого предубеждения нет. Вот целую вареную луковицу не стала бы кусать, а мелкие кусочки не заметны совсем))

6
-
Ответить

Ой, прям список людей, которым хочется тарелку вылить))) Сами вы склизкие. Шучю)))

5
3
Ответить

Да, больше всего неприятие у большинства вызывают "склизкие лопухи", плавающие в супе :)

2
-
Ответить

Моя мама лук мелко в суп резала, и никогда не было никаких "лопухов" )))

1
-
Ответить

Я очень люблю вареный лук, с детства. Хоть каждый день буду есть - особенно если целая луковица... Просто праздник какой-то (С)

-
-
Ответить

Хм. Никогда не варю лук сырым. Может быть, потому ,что в детстве то ли мама клала в суп цельную луковицу ,то ли где-то в столовой попадалась. Я всегда его мелко режу и слегка обжариваю.

6
-
Ответить

Кидаете при варке супа целую луковицу в кастрюлю, а после выбрасываете. Весь вкус и питательные вещества перейдут в бульон, а слизистым остатком можно и не мучить людей

3
-
Ответить

Моя маман, будучи в гостях у племянницы, сварила борщ.
Муж племянницы перерыл весь готовый борщ половником, а потом ложкой, с негодованием приговаривая - куда дели лук? Какой гад съел мой лук? что, вообще что ли без лука варили - не может быть!!!
... ну как можно было вообще догадаться, что самое вкусное в любом супе - это варёный лук ?!

7
-
Ответить

В жареном виде оно ещё ничего. А варёное правда мерзкое.
Непонятно другое, почему его заставляют есть? В нём что, какие-то незаменимые витамины? Ну не любит кто-то брокколи, можно же съесть какой-то другой овощ

6
2
Ответить
6 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Мне вот, наверное и многим родителям тоже, сложно понять, как можно что-то "не есть", и поэтому воспринимается тупо как неуважение к хозяйке. Хотя чисто умозрительно осознаю, что вкусовые рецепторы у кого-то могут быть чувствительны к определенным продуктам.

8
11
Ответить
6 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Давно хотела узнать, каково это. Просто не хочется есть определенный продукт, или как? Как и когда (в детстве или можно и во взрослой жизни?) люди понимают, что они это "не едят"? Я совершенно искренне спрашиваю, ничего такого)

5
2
Ответить
6 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Не, я не спорю, тут все понятно. Может я просто люблю еду и есть несколько больше, чем следовало бы)

3
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

По-разному бывает. Вот от отварной цветной капусты меня в детстве просто выворачивало, а сейчас с удовольствием ем. Та же фигня с овсянкой. От тыквы сейчас тошнит точно так же, как и в детстве, не ем её вовсе. А ребёнок даже сырой тыквенный сок пьёт, который на вкус как мыло. Дыни и кокосы не переношу, от одного запаха позывы начинаются. Август для меня - ад, потому что дыни на каждом шагу лежат и смердят. Один раз съела шоколадный батончик с кокосом, меня потом полчаса выворачивало наизнанку. Зато в детстве могла луковицу сожрать целую, как Буратино. Грызла лук.

6
2
Ответить

фу тыква)) сколько раз мне предалгали ее попробовать в НОВОМ виде, в торте, в каше, в соке - где она ну совершенно "волшебная"))) но каждый раз, стерва, это опять та же тыква))))

8
-
Ответить

тоже не люблю тыкву, единственный раз, когда она понравилась - так это в рагу. там её вкус совсем не чувствовался и больше напоминал кабачок

1
-
Ответить

у меня пока не было таких моментов)) и думаю, не будет) оставлю я эти тщетные попытки

2
-
Ответить

С детства терпеть не могу кабачки. Они когда приготовятся, у них консистенция как у соплей. Вот кабачковую икру люблю.

1
-
Ответить

Вовсе нет, кабачки можно например жарить в муке с чесноком. Одно из самых вкусных чисто вегетарианских блюд.

2
-
Ответить

Это по каким-то медицинским причинам?
Ну да и без муки наверно можно жарить

-
-
Ответить

Да, лечусь диетой. Я ела жареные кабачки, тоже не очень понравились. Хотя вообще кабачки - вещь полезная и нужная. Но невкусная для меня лично. Только в виде кабачковой икры могу их есть)

1
-
Ответить
6 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.

А что еще в салат кладете? Надо будет попробовать есть их сырыми...

-
-
Ответить

В салат обычно кладут совсем молодой кабачок, размером с большой огурец. Причём резать можно не ножом, а настругать полосок обычной овощечисткой, получатся такие светло-зелёные ленты...

-
-
Ответить

Спасибо, попробую )) А что еще класть в салат, кроме кабачка? Из растительной еды?

-
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий съел енот.
6 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.

ага, для объема)) я тоже летом так делаю) когда всего полно

-
-
Ответить

Я жареные кабачки с чесноком люблю, в муке не обваливаю. Подруга даже готовит из них безглютеновую лазанью, используя кабачки вместо теста. А мне нравятся фаршированные кабачки. Нарезаются на кусочки толщиной сантиметров 5, серединка вырезается, нарезается кубиками, обжаривается слегка с луком, добавляется мясной фарш (для невеганов), специи, фаршируются этим кабачки, сверху натирается сыр. И в духовку. пальцы отъесть можно. )

2
-
Ответить

Я фаршированные кабачки не люблю, вот перцы фаршированные мясом - умереть не встать как вкусно.

2
-
Ответить

Ы ) А я как раз терпеть не могу фаршированные перцы! ))) А поскольку мой муж из фаршированного перца обычно выедает только фарш, а сам перец выбрасывает, я таким и не заморачиваюсь )
Вот что обожаю фаршированным - так это помидоры, фаршированные творогом с солью, чесноком и зеленью. За уши не оттащишь. )

4
-
Ответить

А я наоборот помидоры в любом виде с детства не люблю, ну разве что маринованные домашние. А в перцах действительно самое вкусное - это фарш. Он пропитывается вкусом перца, просто прелесть что такое! Но и сам перец ничего. Только нужно шкурку с него почистить, верхнюю жесткую. Мы с мужем все вместе ели.
Ох, не травите мне душу, мне ж этого нельзя (((

2
-
Ответить

А я в любом виде томаты люблю ) Хоть сок, хоть маринованные, хоть фаршированные хоть в запеканках, хоть в салатах, хоть в пицце. Или просто бутер с сыром расплавленным, а сверху болгарский перец и помидор кружочками.
Перец я люблю в салатах - свежий, так погрызть, в рагу, борще, запечённый с рыбой, в запеканке овощной, но только не фаршированный )

2
1
Ответить
6 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

С другой стороны, каждый из них мог быть спокоен, что второй не посягнёт на его тарелку )))

2
1
Ответить

Анекдот из жизни.

Мой дед с детства не ел помидоры. Вообще.
А когда забрали в армию (дело ещё до войны было) подрядился он с другом одной бабке дров напилить/наколоть. А оплата, как положено, самогоном ;)
Ну вот, забили они дровами сарай, и бабка им оплату выносит - большую бутыль самогона и тазик помидоров на закусь...
С тех пор и ел помидоры за милую душу :)

-
-
Ответить

Раз уж пошли рецепты...
1. Большой кабачок режете кружками толщиной около 2 см. семечки вырезаете - получаются кольца. Выкладываете на смазанный маслом противень, в середину набиваете фарш - куриный фарш, вареный рис, обжаренные лук и морковь (лук накрошить, морковь натереть), яйцо, специи, соль. Запекаете. Когда кабачок станет мягким (без труда протыкается вилкой), лопаткой переворачиваете, смазываете кетчупом или томатной пастой и еще на 10 мин - в духовку.
2. Кабачок (без семян) режете мелкими кубиками. Мясной фарш, лук кубиками, морковь, натертую на крупной терке обжариваете, смешиваете с кабачками, добавляете тертый сыр, все в чугунок - и в духовку. Получается жирновато, так что я ем это, как мясное блюдо, а на гарнир - макароны или вареную крупу (рис, перловка, гречка, булгур).

-
-
Ответить

1 рецепт похож на мой, только у меня без томата, а с сыром )))
Я запеканку ещё люблю: кабачки, баклажаны, отваренная до полуготовности картошка, помидоры без кожицы и лук нарезать кружочками, выложить слоями вертикально, залить сливками со специями, посыпать зеленью и натёртым сыром и в духовку. Баклажаны и кабачки можно сперва на сковородке довести до мягкости, буквально по паре минут потомить.

-
-
Ответить

Кольца с сыром надо будет летом попробовать. Спасибо за совет. Но я все-таки люблю с кетчупом, причем максимально острым ("Суперострый" Heinz). Без перца неинтересно :-)

-
-
Ответить

Вот и у меня есть 2 дежурных рецепта, в которых вкус тыквы не чувствуется, так мы её можем есть )

-
-
Ответить

Тыкву тоже терпеть не могу, но есть одно волшебное блюдо, которое все меняет - тыквенный крем-суп с сухариками. Это совершенно иная тыква )) попробуйте, не пожалеете

-
-
Ответить

Готовила. Сын ел, в меня не полезло. Муж понюхал и отказался даже пробовать )

-
-
Ответить

жаль, что вам не понравилось(( я вот просто без ума от него. не чувствую там тыквы совершенно. готовлю по рецепту одного блогера, с помидорками и чесночком, на кокосовом молоке и курином бульоне. а вот пирог делала, и печеную тыкву, и сырую пробовала - все это мерзость невероятная.
так что самое место тыкве - на Хэллоуине))

-
-
Ответить

У меня есть один рецепт пирога, там тыквенное пюре, овсяные хлопья, апельсин, специи. В общем, тыква там практически не чувствуется, и это с удовольствием едим даже мы с мужем. ) Запечённую я тоже пробовала - выбросила потом ) И до сих пор с содроганием вспоминаю, как однажды бабушка сварила тыквенную кашу и пыталась ею меня накормить. А вот ребёнок ест такую кашу с преогромным удовольствием.

-
-
Ответить

А авокадо не мыльное? Скорее авокадо мыльное, а тыквенный сок ни разу мыльным не показался. Странные у вас ассоциации)

-
-
Ответить

Насчёт авокадо я как раз полностью согласна с Шендеровичем: какая гадость! А тыквенный сок мерзкий и мыльный. Я ж должна была попробовать, чем ребёнка пичкаю. Как ни странно, он его пил с удовольствием. А мне, попробовав, пришлось мило улыбаться, говорить, как вкусно, а потом бежать в ванную и там плеваться )
А вы сок из какой тыквы делали? И свежевыжатый пили или консервированный? Может, разница в этом. У меня был свежевыжатый из ананасной тыквы.

-
-
Ответить

Я тоже из свежей тыквы давила, из такой длинной. Из круглой не помню, может быть тоже.
Насчет авокадо согласно, мне тоже оно не нравится. Хотя если в салаты в какие-нибудь его класть, может быть и ничего будет. А так отдельно я его ем и то морщусь.

-
-
Ответить

Ананасная - такая ярко-оранжевая, пахнет приятно, когда сырая, по крайней мере.

Я и в салат пробовала. На НГ приготовила. Соседи ели и нахваливали. А что осталось, я выбросила )

-
-
Ответить

Сейчас погуглила ананасную тыкву, там картинки с тыквами абсолютно любого цвета и формы выдает))

-
-
Ответить

Ананасная удлинённая обычно, с мякотью насыщенного оранжевого цвета. Вот она: https://video-uroki-online.com/cache/1000_800_min/kak_prigotovit_tykvu.jpg

-
-
Ответить

авокадо (как ни странно) в салатах дает какой-то ореховый вкус, особенно если с рукколой))

-
-
Ответить

У меня есть один рецепт пирога с тыквой, но поскольку, кроме тыквенного пюре, там ещё много других ингредиентов и специй, тыква почти не ощущается, и мне вкусно. А приготовила как-то пирог по рецепту одного фуд-блогера с ютуба. Та уверяла, что вкусно-не оттащишь, ели даже те, кто терпеть не может тыкву. Ну, поверила, приготовила. Даже мой деть, который тыкву любит, чуть не стошнился. Выбросила всё. Большей мерзости ещё не ела ))) А ещё я её могу есть, когда готовлю морской язык на подушке из овощей. Там картошка, морковка, лук и немножко тыквы. Она пропитывается жиром рыбы, специями, и как-то вкус тыквы практически не ощущается. Даже муж ест )

-
-
Ответить

Я вот например не люблю печень. Ну сейчас то ещё могу съесть, но вкус и особенно запах категорически не нравится. А в детстве так вообще казался отвратным.
Другой пример - манка. Ненавижу эту гадость, как можно заставлять детей этим давиться?

-
-
Ответить
6 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Ну вот то же самое, доказывать другим, что у них неправильный вкус.
Вам отличный - а мне гадость мерзостная

-
-
Ответить
6 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Кстати, ничего особенно полезного в манной каше нет. В советское время ей усиленно пичкали детей, чтобы они быстрее набирали вес. Дешево и сердито.
Гаже манной каши только суп из молочной лапши. Ненавижу с детства это извращение советской кулинарии ))

-
-
Ответить
6 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Если уж выбирать по вкусу, то манная каша тоже однозначно проигрывает большинству других продуктов. Я не то чтобы ее сильно ненавижу, могу съесть, но не хочу, так как есть намного более вкусные варианты.

-
-
Ответить

С вашей точки зрения проигрывает, с моей наоборот. Я в детстве только домашнюю манную кашу и ела бы. Но нет, заставляли ещё всякую гадость типа варёной цветной капусты есть, а меня от неё просто выворачивало (несколько лет назад вдруг осознала, что люблю не только жареную, но и просто отварную цветную капусту), творога, супа с большим куском вареной моркови, буэээ. Манку ещё можно было не жевать, что для детей, которые не любят есть в принципе - большой плюс.

-
-
Ответить
6 лет назад
Это слишком секретные материалы.

А мне нравится именно разварить цветную капусту, а не грызть недоваренное. И макароны всегда любила разваривать, мне аль денте всегда кажется недоваренным.

-
-
Ответить

творог тоже не люблю) он во рту такой противный. распадается на мелкие катышки, беееее....

-
-
Ответить

Кислый. Мне все молочные продукты противны с детства, кроме желтого сыра и мороженого. Еще творожную массу с изюмом любила. Но в этих продуктов столько сахара и других добавок, что они вкус молочных продуктов полностью забивают.

-
-
Ответить

Творог бывает разным. Бывает кислым, некислым вообще, очень кислым. А ежели туда сметанки да ягод каких набросать, так вообще сказка получится. Тот же изюм самой в творог бросить - уже вкус сказочный. А если ещё добавить маливанового варенья, или клубники в сахарном сиропе или сливового компота... Песня ) Сырники, опять же, можно и без сахара нажарить. Чуть-чуть изюма добавить и ванили. Я маме-диабетику без сахара делала, нормальные сырники. если творог не слишком кислый, то и сырники отличные.

-
-
Ответить

Сколько раз я пробовала творог, всегда чувствую кислинку. И еще какой-то привкус неприятный. Но если туда намешать сахара и других добавок, то есть можно, как творожную массу, например, или сырки в шоколаде.

-
-
Ответить

Ну, не знаю, или у вас индивидуальная чувствительность ,или творог такой вам попадался ) Можно сделать совершенно без кислинки творог, но мне такой не нравится, а подруга вообще есть не смогла, потому что переносит только кисломолочные продукты, а от молока её выворачивает. Это кальцинированный творог для детского питания ,у него молочный вкус. В молоко добавляется хлористый кальций, всё это доводится до кипения, благодаря хлористому кальцию молоко створаживается без закисания. То есть, консистенция творога, повышенное содержание кальция, но нет кисломолочного вкуса.
А кефир-то вы пьёте? Он обычно покислее творога бывает. "А вы почему кефир не кушаете? не любите?" (с)

-
-
Ответить

Кефир тоже с детства не любила, разве что с сахаром, и то не очень. Сейчас вообще ничего молочного давно уже не ем. На желтый сыр срывалась много раз в этом году, но сейчас и его исключила.

-
-
Ответить

А вы сделайте запеканку из творога - по рецепту из сталинской "книги о вкусной и здоровой пищи" - не нужно жарить, как сырники - печёное, вроде, полезнее, а на готовую запеканку - можно сметаны, а можно и малинового/клубничного/вишнёвого варенья...

-
-
Ответить

Есть львовский сырник - он запекается, а не жарится ) И просто творожных запеканок у меня несколько рецептов есть. Люблю такое )

-
-
Ответить

Творог для меня уже пройденный этап, теперь ничего молочного не ем.

-
-
Ответить

Я ребёнку вместо йогурта взбивала в блендере ягоды или фрукты с сахаром и кефиром. А так-то мы несладкий кефир предпочитаем. От творога, посыпанного сахаром, у меня вообще шерсть дыбом с детства ) Мне лучше без ничего, чем с сахаром. Вот варенья какого добавить - ещё ничего, или витамин смородиновый, малиновый.
А брынзу, сулугуни, моцарелу тоже не едите?
Может, у вас тоже какая-нибудь лактазная недостаточность ) Моя подруга вот выяснила в прошлом году, что у неё началась аллергия на любую молочку. Но до того, как выяснить, 3 раза за год скаталась в аллергологию на скорой с отёком Квинке. А в аллергологии все на молочной диете ) Причём, анализы ничего не показывали. А стоило полностью исключить молочные продукты из рациона, всё прошло. Недавно вот сорвалась, съела бутерброд с маслом, опять обсыпало всю.

-
-
Ответить

Есть мнение, что молочные продукты вредны всем без исключения, своим молочным белком казеином. Многие люди их исключают из рациона, чтобы поправить здоровье. Не только аллергики и у кого лактозная недостаточность.
Я недавно нашла блог одной женщины, которая больна очень тяжелым аутоиммунным заболеванием. Она добилась ремиссии, отказавшись от всех молочных продуктов, пасленовых и глютена. Она читала разные исследования на зарубежных сайтах (так как наши врачи ничем не помогли, пришлось самой разбираться с причинами болезни). Она говорит, что если исключить эту группу продуктов можно убрать все воспаления в организме.

-
-
Ответить

Есть мнение, что они наоборот, очень полезны, и тем, у кого нет непереносимости лактозы, не стоит от них отказываться.
Про аутоимунный протокол читала. Но там ещё и от всех углеводов советуют отказаться. По факту остаётся мясо, немножко рыбы, кабачки, капуста и огурцы. Потому что гречку с рисом многие тоже советуют исключать, как и бобовые, и кукурузу. От сплошного мяса можно себе заиметь большие проблемы, потому что идёт отравление продуктами распада белков, повышается мочевина и т.д. А одними кабачками жив не будешь. Если я уберу всё, что предписывает убрать диета по аутоиммунному протоколу, плюс то, что мне нельзя по другим причинам, мне питаться будет нечем. Отварные брокколи и кабачки, ага.

-
-
Ответить

Почитайте "Китайское исследование". Там приводятся данные, что чем больше в стране потребление молочных продуктов, тем больше случаев заболевания диабетом 1 типа, альцгеймером, остеопорозом и т.д. В конце книги ссылки на исследования.

-
-
Ответить

Ну если Вас статистика заболеваемости по разным странам не убеждает... По-моему, очень наглядно. К тому же я и по себе чувствую, что без молочных продуктов мне лучше.

-
-
Ответить

а вот кстати из всей молочки не люблю именно творог. и именно и-за его зернистости, а не из-за вкуса) а так даже тан и кумыс пробовала - нормально) и сыры все...

-
-
Ответить

Я не люблю топлёное молоко и ряженку. А творог только в детстве не любила, а сейчас за милые веники трескаю ) Есть же ж всякие индивидуальные тараканы. Вот как меня тошнит даже от запаха кокоса и дыни. ) Причём, от их запаха мне хуже, чем от вкуса )

-
-
Ответить

мама тоже кокос не любит, ни баунти. ни просто стружку на чем-то... а дыни норм) мне даже очень нравится, как они пахнут

-
-
Ответить

Моим знакомым тоже нравится. Настолько, что одна подруга, добрейшей души человек, подарила мне как-то косметический набор (мыло, гель и т.д.) с ароматом солнечной дыни, блин!
А вы творог в любом виде не любите или только "как таковой"?
А то меня вот вчера укусила какая-то творожная муха, в результате появились булки с творожной начинкой, творожные пышки и вареники с картошкой и творогом )

-
-
Ответить

Я раньше любила творожную начинку в пирожках, ватрушках, творожную массу и запеканку.
Сейчас намного прохладнее к этой еде отношусь, так как для меня это ненужная еда.

-
-
Ответить

ем только в блинах (когда его там чуть-чуть) и в виде замороженных лепешечек))) это просто мороженое напоминает)

-
-
Ответить

если в творог всего добавить - то это уже как с майонезом любое блюдо)) залил и норм))) ну как в манную кашу варенья накидать овер 50% и будет "ммм вкусняшка")))но это же уже не каша/творог

-
-
Ответить

Неее, это издевательство над манной кашей. Я ж в детстве пробовала по рецепту Буратино. У меня пластинка была, где сказку Литвинов читала, и там фрагмент такой был в начале самом: Буратино закрыл глаза и увидел тарелку манной каши пополам с малиновым вареньем. Открыл глаза - нет манной каши пополам с малиновым вареньем. Ну, я и решила проекспериментировать. Боже, какая гадостная приторная лажа получилась, при том, что я не пополам развела-то, не так и много плюхнула того малинового варенья. Всё вылила в унитаз в итоге. Молоко, манка, сахар и помешивать, чтоб комочков не было. Даже масла не надо ))) Мне без масла вкуснее. А у приятеля племянник очень любил масло. И вот ему на завтрак мама даёт тарелку манной каши и бросает туда кусок масла. Масло, разумеется, тут же тает, а ребёнок в крик: Поломала?! Чини теперь!!!

-
-
Ответить

Ну ,в сырники ж добавляют всего - и изюм, и чернослив-курагу, и цукаты (как и в творожную массу). Оно ж от этого не перестаёт быть сырником, творожной массой и т.д. ) Просто разные подачи блюда. Тем более, от фруктов творог только выиграет. Ещё и полезнее будет. Мой деть в раннем детстве только с бананом творог ел. Он какое-то время и суп только с бананом ел, приходилось этот банан в суп вминать. Редкая гадость получалась.

-
-
Ответить

У нас обычно не такая зернистая, более нежная консистенция, пластичная.

-
-
Ответить

ну она во рту просто такая же становится как бы) не знаю, как объяснить) все равно же зернистая)) (сырки всякие я тоже не ем - они такие же)

-
-
Ответить

Творог разный есть. Более сухой - гранулированный получается, а есть более влажный, он нежный такой. Я беру всегда в одной точке, там творог как масло прям )

-
-
Ответить

Даааа ) Ну, не то, чтоб масло на вкус, по консистенции, как творожная масса, без крупинок. И его на хлеб прям мазать можно.
А про масло мама как-то рассказывала, что в двухлетнем возрасте стащила у своей мамы пачку масла и врубила её целиком и полностью. К счастью, без малейшего вреда для здоровья.

-
-
Ответить

бабушка медик, и она говорит, что масло очень похоже на человеческий жир. такое же желтенькое и мягкое) она его не ест, конечно же) я тоже, но не из-за ассоциаций, просто не люблю) единственное блюдо - это бутерброды с красной икрой))))

-
-
Ответить

Я люблю, но ем немного совсем. Жирное, я много жирного физически съесть не могу, не говоря о том ,что нельзя ж ) а брат в детстве вообще тащился и требовал: Масло в йот! Чтоб кусок масла в рот положили )

А кремы масляные тоже не едите в тортиках?

-
-
Ответить

неа) больше люблю йогуртовые...ну еще черемуховый торт люблю, птичье молоко) а кремовые вот эти нет

-
-
Ответить

А я черёмуховый и не ела никогда ) Птичье молоко не люблю совсем, ни торт, ни конфеты ) А кремы масляные сама не особенно люблю - жирные они. Я больше по сметанным. Ну, заварной ещё, но масла туда чуть-чуть. Или вообще пироги пеку.

-
-
Ответить

черемуховый если настоящий - в нем черемуха хрустит)) ее ягоды перемалывают и добавляют в коржи) получается ароматный и с легкой хрустинкой)

-
-
Ответить

У нас во дворе просто большой выбор был: яблоки, груши, вишни, абрикосы, сливы, шелковица, калачики, опять же! Понятия не имела до недавнего времени, что у черёмухи ещё и ягоды имеются, которые можно есть )

-
-
Ответить

а мы видимо с голодного детства ели даже черемуху хDDD такого разнообразия не было - только ранетки в основном)

-
-
Ответить
6 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

у нас не продают, в деревнях сама растет, а в городе спроса нет)

-
-
Ответить

Мы южнее, потому у нас в каждом дворе фруктовый сад, практически ) Сейчас уже не так, конечно. Деревья старые, многие поломало бурями, а новые почти не высаживают, а если и сажают, то не фруктовые. Вот райская яблонька во дворе у нас почти совсем загнулась. А жалко, цветёт весной умопомрачительно.

-
-
Ответить

В детстве меня иногда и с ремнём заставляли творог есть. Полезный же ) У меня даже есть фотка, где я сижу за блюдцем с творогом с обречённым таким видом, и вся тысячелетняя скорбь еврейского народа в этих глазах.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Не факт ( Мне вот жареного, жирного, кислого нельзя было. Я обожала жареную картошку, бисквитно-кремовый тортик и всякую кислятину, вроде лимонов и недозрелых яблок. Единственное, на что мой организм реагировал адекватно, это копчёности. От запаха копчёной курицы меня жутко тошнило. Когда её покупали братику, и он ел, я убегала в комнату и зарывалась лицом под подушку, чтоб не чуять эту гадость. ) При этом копчёную скумбрию всё равно любила. ( А мне её нельзя.
А вот у подруги внучка с ума сходит от молочки, за творог родину продаст. А ей категорически нельзя никаких молочных (и кисломолочных) продуктов. Лактазная недостаточность. Плохо становится от одной-двух ложечек творожка.

-
-
Ответить

Я тоже с уважением относилась ко всему жирненькому и сладенькому. А вот кислое не любила и не люблю, разве что в очень умеренных дозах.

-
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

какая симпатичная)) кудрявая брУнетка))) меня никогда не заставляли есть, пф...еще из-за еды ребенка мучить

-
-
Ответить

Спасибо :) Это на чб фото брюнетка, а так шатенка. В том нежном возрасте (3 года) уверяла всех, что у меня волосы карие. )

Ну, у меня была патологическая нелюбовь к процессу приёма пищи. Нянечки детсада с моей мамой здоровались ещё лет 6 после окончания мной того садика. Мама удивлялась: Вы меня помните? А нянечки отвечали: Такую еду не помнить?!
У дедушки была хорошая знакомая, врач. Она сказала: Не мучьте ребёнка. Не хочет есть - не заставляйте. Проголодается - сама попросит. После того, как я двое суток вообще ничего не ела, меня опять заставили есть. ) В ход шли песни, пляски, стихи, сказки, паровозики из еды и прочие ухищрения. А аппетит у меня проснулся вдруг в 16 лет. Я жрала целыми днями напролёт и не могла наесться. Подруги институтские меня звали молотилкой. А это как раз голодные 90-е были, когда даже морская капуста пропала с прилавков. :)

-
-
Ответить

а у вас случайно нет брата/сестры? которые появились в 16 ваших лет)) у многих аппетит проявляется именно по этой причине)
а я в три года, когда меня звали за общий стол, сказала - мама, мы разные люди, вы хотите есть, я - нет. С тех пор меня вообще никогда не пичкали)

-
-
Ответить

Нет ) Брат всего на 4 года младше меня. У многих жор начинается в пубертате. А у меня почему-то организм среагировал на трындец в стране. Видимо, голодать боялся и усиленно делал запасы.
Надо же, какие тирады в три года! )))
Когда я стала чуть постарше, у меня свои предпочтения появились, конечно. Но то, что я есть таки любила, мне, за редким исключением, было противопоказано.
А, ещё когда в 4 года дизентерией болела, и есть можно было совсем мало чего, сухари вот помню, бродила за мамой и нудила: Мамочка, дай мне хоть корочку хлебушка! Сухари остогыдли, свежего хлеба хотелось. )

-
-
Ответить

бедняга))) особенно мило наверное на публике звучало, когда ребенок хотя бы корочку хлеба просил)

-
-
Ответить

О да ) Дочка моей подруги как-то знатно её потроллила на рынке, несчастными глазами глядя на изобилие на прилавках и со слезой в голосе протянув: Наверное, никогда в жизни я не попробую ананаса! (Это при том, что ананасы они не реже раза в месяц покупали, в первую очередь, ребёнку)

-
-
Ответить
6 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Много историй, когда дети дома рассказывали маме, что у неё дома котлеты невкусные, вот в садике/школе - это что-то! Секрет школьных котлет в почти полном отсутствии мяса, зато в большом количестве хлеба )
Подруге сын каждый раз рассказывает, что она готовит не так, а вот зато у тёти Юли (у меня, то есть) всё так вкусно! И вот не могла бы она у меня пару рецептов взять. Подруга бесится ) Просто дома атмосфера не та, потому детям в гостях вкуснее.

-
-
Ответить
6 лет назад
А был ли комментарий?

Это частый эпикфейл с детьми. То есть, по-разному, но почти все они изредка да подставляют родителей.
Моего дитятку как-то муха какая-то укусила. Ему лет пять было. Я выскочила за интернет заплатить, оставила ребёнка дома одного, потому что туда и обратно ж. Через пару-тройку минут звонит муж, пришедший почти сразу после моего ухода, и начинает на повышенных тонах интересоваться, собираюсь ли я вообще возвращаться домой, и где это меня носит. Как выяснилось, придя домой, муж спросил у чада: "А где мама?" На что ребёнок, ничтоже сумняшеся, ответил: "А мама ушла к дяде Вове. Навсегда!" (знать бы ещё, что это за дядя Вова такой... )

-
-
Ответить

Вот насчет котлет - прям в точку!!! У меня внучка с рождения не ела ничего мясного и рыбного ( хотя семья у нас абсолютно и очень-очень мясоедная). На каком-то этапе мы смирились, что для нее лучшее лакомство - молочная овсянка с фруктами-ягодами и манная каша с клубникой или малиной( свежей летом, или замороженной зимой), а также творог со сметаной и ягодами или вареньем, из овощей - только сырая морковка, свежие огурцы и помидоры. Никакой капусты ни в каком виде, свеклы, сладкого перца, и т.д. Тыква - только в виде крем-супа. Гречка и рис - только с молоком, макароны - только со сметаной и сахаром... И тут дитЁ идет в школу!!! Кормят их в школе бесплатно, но довольно вкусно, родители периодически без предупреждения устраивают дегустации, и ни разу плохо не было! Поначалу она по садиковской привычке отдавала подругам мясо или рыбу и овощи, кашу из гарнира заливала молоком - и ела. А потом вдруг приходит в таком восторге - "Бабушка! Представляешь, я КОТЛЕТУ съела!!! Почему ты дома таких вкусных котлет не делаешь?" Я говорю, мол, откуда ты знаешь, какие котлеты я дома делаю, ты же ни разу их не пробовала!!! А она говорит, что дома котлеты, видите ли, ПАХНУТ ей не так!!!

-
-
Ответить
6 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

А я люблю со специями ) У меня штабель баночек со всякими разными ) Котлеты люблю с чёрным перцем, паприкой, кориандром и мускатным орехом. А ещё вкусно, если туда пучок зелени вкрутить (петрушку, базилик). Семья, вроде бы, ест и не бухтит ) Меня бесит только запах аниса, поэтому и бадьян я никуда не добавляю.

-
-
Ответить

Не, ну АДСКИЕ приправы я не использую! В котлеты только соль, черный перец,лук и капельку чесночка для ароматности. Вся семья ест с удовольствием, друзья дочки и зятя тоже всегда мою стряпню хвалят, а внучке - не так! Она дома и борщ не ест, а в садике ела. Говорит, что у меня борщ красный, а в садике - белый. Я все понять не могла, ЧТО там такго-то, в садиковском борще??? Напросилась как-то к ним на кухню, посмотреть. А они просто варили борщ "пустой", не наваристый, жидкий и прозрачный. А у меня все любит густой, наваристый, чтоб ложка стояла. Поэтому когда я варю семье борщ, внучке варю легенький супчик, забеленный яйцом, с вермишелью-паутинкой, она его обожает!!!

-
-
Ответить

Дык, когда в школе вкусно кормят, это одно, а я помню наши столовские котлеты - это ж ужыс был )

-
-
Ответить

Да, нам повезло в этом смысле, хоть и бесплатные обеды, но вполне вкусные, сытные и разнообразные, на удивление!

-
-
Ответить

У нас были платные и отвратные )
У подруги дочка вот сегодня ей рассказывала, что в школе котлеты и тефтели вкусные, из мяса, а не то, что у неё тут! )))

-
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Понятное дело, что нет. Просто разваренная пшеница, что в ней такого полезного? Единственно что - говорят, будто усваивается легко

-
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

А мне булгур напомнил по вкусу перловку и не особенно понравился. Я его, конечно, съела, не выбрасывать же, но особого удовольствия не получила.

-
-
Ответить

Та же пшеница без оболочки, чем таким она полезнее? Полезны цельные крупы, нешлифованные.

-
-
Ответить

Поэтому детей ей и пичкали всегда - усваивается легко, позволяет набрать вес, при этом дешево и не сложно готовить. Короче, все для удобства и экономии. В середине прошлого столетия ведь считали, что вес набирает ребенок - значит здоровый. А что там за вес он набрал, никто не интересовался.

-
-
Ответить

В середине прошлого столетия с едой были большие напряги, а тут сразу и крахмал, и молоко, и сахар, довольно нажористо. Так что может и было оправдано.

-
-
Ответить

Еда для бедных. А потом продолжали детей по инерции тем же пичкать.
Вполне вероятно, что дети послевоенного времени ели манную кашу и радовались, и такое вкусным казалось )

-
-
Ответить
6 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
6 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Есть такое дело у родственников. Говорят "Хлеба нет", да как же нет, когда полторы буханки лежит? Так они быстро кончатся. Надо ещё купить, а то не дай бог не останется. В итоге всю жизнь едят хлеб как минимум вчерашний

-
-
Ответить

А вчерашний хлеб намного полезнее для организма, чем свежеиспечённый, особенно при проблемах с ЖКТ )

-
-
Ответить
6 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Попробуйте сделать паштет из свежей куриной печёнки - потомить в масле (лучше топлёном сливочном) лук, потом чуть тёртой моркови, туда печёнку, немножко соли, обжарить (минут 10мах), добавить сливки, вскипятить - и в блендер. +Немного молотого чёрного перца

-
-
Ответить

Какая разница, что это будет, хоть паштет, хоть одним куском. У печени специфический вкус и запах, который просто неприятен

-
-
Ответить

А еще туда хорошо немного для аромата хорошего коньяка или рома!!! Тааааакую пикантную изюминку придает!

-
-
Ответить
6 лет назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Брокколи правда очень полезно, но не обязательно ей давиться, если не любите. Я тоже брокколи не очень люблю. Говорят, вкусно обжаривать с мацареллой.

-
-
Ответить
6 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

У меня по степени обожания идут цветная - брокколи - романеско :)
Кстати, в детстве цветную не любил. Точнее, любил цветочки, а вот стебли вызывали просто рвотный рефлекс. Сейчас лопаю целиком :)

-
-
Ответить
6 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Тоже капуста, родственница цветной. У неё соцветия красивые и математически правильно расположены.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

А мне романеско так не зашла, брокколи нежнее. Может, я просто не так её готовила )

-
-
Ответить

Интересно, кто это Вас "минусанул"? Не иначе, кто-то из "свидетелей романеско" :)))

-
-
Ответить

Не надо было. Такое на память оставить - "минус за капусту" :)

-
-
Ответить

Это мой личный хейтер. Не каждый похвастает наличием такого ))) Ходит по каментам ко всем постам и старательно меня минусит, вне зависимости от того ,что я пишу. )

-
-
Ответить

Я пока не готова мериться количеством хейтеров ))) Надо поднакопить. ) Хотя, учитывая, что под иными каментами есть по 3-5 минусов, у меня точно их больше двух! )

-
-
Ответить

А у меня бывает и 10+ минусов под некоторыми комментами! Когда пишу непопулярные в народе точки зрения))

-
-
Ответить

10 минусов пока не видела под своими, тут вы меня "сделали". ) Или просто не отслеживала, сколько там наминусовали мне

-
-
Ответить

Йуху! Я впереди! )))
А Вы попробуйте выскажите непопулярную точку зрения, сразу минусов соберете...

-
-
Ответить

Круто! Я тоже такого хочу. Как его завести? На что они клюют?

-
-
Ответить

Как можно чаще пишите то, что нашим людям не нравится. Со временем Вам будут ставить минусы не читая, что Вы написали ))

-
-
Ответить

Вот и у меня от неё такое же ощущение ))) Такая красивая, на неё такие надежды возлагались, а приготовила и... ) Брокколи и цветная намного вкуснее. Или мы просто не умеем её готовить. Немного напомнило стишок Шендеровича про любимый плод Эдми.ру )
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

-
-
Ответить
6 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

"А у вас есть привычка видеть лица в разных предметах?"
из недавнего:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Похожее