16 критериев, по которым опытные гости ресторанов выбирают приличное заведение

Посещение ресторана в идеале должно оставлять позитивные впечатления о хорошо проведенном вечере. Вкусная еда, внимательное, но ненавязчивое обслуживание, уютная обстановка — признаки хорошего ресторана знают все. А вот как определить, что в этом заведении испортят вам вечер?

Пользователи, которые любят вкусно поесть, санитарные инспекторы и сотрудники общепита рассказали, как они вычисляют плохой ресторан до того, как скорая увозит их с отравлением, а мы в ADME прислушались к этим советам. В качестве бонуса - несомненный признак хорошего ресторана.

Перед входом

  • Обычно вы узнаете, что ресторан плохой, слишком поздно, когда уже заказали и попробовали еду. Но я знаю, как можно оценить заведение заранее. Этому способу меня научил мой друг, француз, и его метод всегда срабатывал. Когда однажды я настоял, чтобы мы зашли в ресторан, который он назвал плохим, то еда оказалась просто отвратительной. Оказалось, что он обращал внимание на цветы: если они были живыми и свежими, заведение признавалось хорошим, а вот сухие и пластиковые растения или их отсутствие — это знак, что и еда будет ужасной. © Ian De Pagie / Quora
  • Я не повар, но есть подсказка, которая точна на 100 %. Если вывеска ресторана сломана, подсветка не горит, часть ламп выключена или нуждается в замене, то внутри вас явно ждет ужасный опыт и плохое обслуживание. Я говорю это друзьям каждый раз, когда мы идем в новое место, а они думают, что я шучу. Но это работает всегда. Всегда. © crsuperman34 / Reddit

О чем говорит меню

  • Если меню ресторана выставлено на улицу, содержит картинки и переведено на несколько языков, а само заведение расположено рядом с туристическим объектом, туда можно даже не заходить. Эти признаки говорят о том, что целевая аудитория ресторана — туристы, поэтому вас, скорее всего, ожидают высокие цены и непредсказуемое качество пищи. Такому ресторану все равно, придете ли вы еще раз, главное — привлечь как можно больше новых гостей, которые в любом случае скоро уедут.
  • Меня невероятно бесит, когда названия блюд в меню дублируются. Например, «Панини-сэндвич». Ребята, вы вообще знаете, как переводится «панини»? Если нет, то зачем вы вообще используете это слово? Вдруг оно означает «испортившееся содержимое кошачьего лотка»? Но если серьезно, то «панини» — это и есть «сэндвич» по-итальянски. Получается, что в меню у вас «Сэндвич-сэндвич». Вряд ли вы имели в виду именно это. © Rick Stabile / Quora
  • Я бывший владелец ресторана и скажу, что меню на несколько страниц в небольшом кафе — гарантия того, что многие ингредиенты придется размораживать. Бистро на 12 столиков просто не может себе позволить готовить несколько десятков блюд с нуля, постоянно следя за свежестью продуктов. Впрочем, из этого правила есть исключения: в азиатских ресторанах может быть множество позиций в меню, но все они готовятся из небольшого количества одинаковых ингредиентов в разных сочетаниях. © Linda Parkin / Quora

Открытый салат-бар

  • Когда мы с маленькими детьми ходили в заведения, где были открытые салат-бары, мы не позволяли им трогать еду на стойке, объясняя, что это было бы невежливо. Но вот другие дети... Я видел, как они облизывали ложки и клали их обратно, лезли пальцами в еду. Один ребенок взял 2 порции желе со взбитыми сливками, понес их к столу, но его отец сказал, что это лишнее. И он отнес их обратно, а его пальцы были покрыты желе и сливками. Впрочем, взрослые ничуть не лучше: они чихали, кашляли, нюхали еду, а потом клали ее обратно. Уже 10 лет я избегаю таких мест. © IwantAnIguana / Reddit

Персонал

  • Если хостес или метрдотеля нет на месте, а потом вы обнаруживаете, что они болтают с барменом, глядят на вас и решают продолжить разговор, то это плохое место. Мало шансов, что вы хорошо пообедаете в месте, где к вам относятся безразлично. У нас в городе есть кафе-пекарня, забитая под завязку с утра до вечера. Там очень вкусно кормят. Как-то я стоял в очереди за пожилым джентльменом. Хостес студенческого возраста взглянула на него и воскликнула: «Эй, где вы пропадали?» Мужчина ответил, что ездил в Коста-Рику навестить свою семью и провел там 3 месяца. Когда девушка принесла его заказ, она похлопала гостя по руке и тепло сказала: «С возвращением!». Он улыбнулся, как и многие в очереди за ним. © Michael Lent / Quora

Мелкие детали

  • Посмотрите на солонки и перечницы. Если отверстия забиты, значит их никогда не моют, а просто наполняют снова и снова.
  • Не поручусь за другие города, но в моем родном Питтсбурге есть простое правило: если на столе стоит кетчуп не той марки, которая производится у нас в городе и которую все обожают, надо уходить. Страшно представить, на чем еще они экономят. © Sarah Kostelac / Quora
  • Тарелки со сколами и трещинами для меня являются индикатором того, что есть здесь не стоит. Такие трещины — уютный дом для огромного числа бактерий. Если ресторан не спешит избавляться от треснувших тарелок сразу, возможно, в нем игнорируют пищевую безопасность и в остальных сферах. © kadmarco / Reddit

Другие посетители

  • Представьте, что вы идете по улице и видите 2 ресторана. В одном толпа людей, а второй пустует. Какой вы выберете? Вроде бы правильный ответ — тот, в котором больше гостей, но на самом деле все немного сложнее. Существует множество причин, по которым ресторан может быть полным или пустым, и далеко не всегда это связано с качеством еды. То, на что я обращаю внимание, это другие посетители и пустые стаканы. Если гости растерянно оглядываются вокруг, это значит, что либо у них проблемы с обслуживанием, либо они просто не заинтересованы в своих блюдах. Почему? А пустые стаканы для воды на их столах — это сигнал, что с сервисом что-то не в порядке. © J. S. Kohout / Quora

Впечатления и интуиция

  • Дьявол кроется в деталях. Если вам приходится подставлять под ножку стола пакетик с сахаром, чтобы он перестал шататься, это знак, что вы просто выбросите свои деньги. То же относится к отсутствию салфеток и зубочисток, исправлениям от руки в меню, потерянным заказам и ошибочно забронированным столикам. В хорошем ресторане вы должны получать только хорошие впечатления. © Guillaume Slama / Quora

  • Если вам кажется, что вы делаете ошибку, заходя в ресторан, вам не кажется. Я однажды зашел перекусить и обратил внимание на небольшое количество посетителей, остатки еды на столах, бездельничающих официантов, но решил остаться. Очень зря. Печеный цыпленок оказался пережаренной во фритюре курицей, жирной, как я не знаю что. Когда я пожаловался менеджеру, он предложил мне скидку в 25 %, то есть я должен был заплатить всего 75 % цены за то, что не стал есть. Доверяйте своей интуиции! © Anton Taiki / Quora

Еда от заказа до подачи

  • Если в меню есть стейки, но повар отказывается готовить стейк самой слабой прожарки, я отменяю заказ, расплачиваюсь за напитки и ухожу, чтобы поесть где-нибудь в другом месте. Не потому что я такой уж фанат сырого мяса. Но если повар не уверен в ингредиентах и боится, что такая степень прожарки может быть опасна для здоровья, мне здесь делать нечего. © Goetre / Reddit
  • Моя семья думает, что это прикольно, но если я вижу луковое колечко в своей картошке фри или пасту пенне вместе с ригатони, то это плохой знак. Вероятнее всего, на кухне очень грязно, ингредиенты перепутаны, старая еда разбросана везде. В этом нет ничего хорошего. © westover3 / Reddit
  • Возможно, я слишком многого хочу, но когда я прихожу в ресторан, то хлебная корзинка (если, конечно, ее подают) помогает понять, чего стоит здесь ожидать. Я сразу понимаю, что ресторану наплевать на гостей, если они приносят масло замороженным. Дайте мне тапенад, масло чили, хумус, взбитое масло, масло с зеленью. Черт, да даже хорошего оливкового масла в блюдце будет достаточно. Но нет, они приносят замороженный кусок, на который я должен дышать 5 минут. © Jtmarino / Reddit

Бонус: признак хорошего ресторана

  • Однажды я зашла в кафе перекусить, взглянула на обшарпанный интерьер и решила просто помыть руки и уйти. Но в туалете увидела то, что заставило меня передумать и все-таки сделать заказ. Там были бесплатные средства женской гигиены и матерчатые полотенца! Я подумала, что если в заведении ТАК заботятся о гостях, то вряд ли они невкусно готовят, и не ошиблась. Еда оказалась отменной.

А у вас случались ситуации, когда сигналы, что не стоит заказывать здесь еду, были, но вы их проигнорировали? И как вы определяете, хороший перед вами ресторан или не очень?

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Вы знаете, бывают исключения! Мы с мужем однажды ехали домой на машине из одного курортного городка в Калифорнии. Ехать было 5 с лишним часов, мы проголодались, а вокруг поля, фермы, коровы... ни одного мало-мальски приличного населённого пункта. Полезли в интернет смотреть, что у нас есть по дороге. И по прекрасным отзывам нашли ресторан в какой-то дыре. Маленькое заведение с незапоминающимся фасадом и названием. Никаких цветов, довольно тёмное помещение. Время было между ланчем и обедом, так что ресторан был пустой. Еду нам приготовили быстро, и это было потрясающе вкусно, продукты явно свежие, не из морозилки. Чай из пакетиков, но хорошей дорогой фирмы, большой выбор вкусов. Цены вполне адекватные, учитывая, что порции были огромные.

23
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

А у меня часто бывало как в известном фильме - пробуешь ты это дефлопэ, а оно никакое!))

Реально, когда идёшь в действительно хороший ресторан, все с иголочки, официанты - как дворецкие из Британии... А тебе не вкусно ?‍♀️Хоть тресни.

А иногда в какой-то забегаловке вдруг оказывается божественная еда.

Рядом с бывшей работой был какой-то типа прям гараж с кавказской кухней. Мужики с работы все агитировали туда зайти. И вот я прихожу и вижу чистый бедненький, но аккуратный зал. Ощущение такое, что вся большая кавказская семья тусуется в помещении: женщины что-то готовят и подают, мужчины разносят, дети сидят за столами и едят еду из меню. Когда мне принесли харчо, хлеб и салат, я думала, что это на троих минимум. Дома так не все готовят! Говядина в супе нежнейшая. Огромные порции.

Второй, но не последний случай. Были на курорте в горах. Куча кафе и ресторанов разной пофосности и цен. А ребята, которые уже там отдыхали, говорят - Щас мы вам место покажем, огонь! И вот мы идём вдаль от туристической зоны, в какие-то дворы, там чуть ли не в сарай заходим, а внутри просторно и чисто, хорошая музыка, чистые туалеты. Всё по-простому, но не дешманское. И, чтоб долго не описывать те ароматные гигантские чебуреки, терпкий пряный глинтвейн и вкуснейшее мясо, скажу, что еда была отменой, а цены прям вообще не большие.

19
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Это вы так пошутили?.. Чистота и порядок на кухне общепита - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия для приёма посетителей! Что же, по-вашему, в бюджетном заведении можно себе позволить плодить срач, тараканов и официантов не дождаться - это, по-вашему, в порядке вещей только лишь потому что цены низкие?? Это антисанитария и неуважение к клиентам!

1
-
Ответить

Почему у нас говорят хачапури с сыром?Хачапури так и переводится-сырный хлеб.Сырный хлеб может быть только с сыром и больше ни с чем!!!

6
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Хачапури только с сыром. Если с фасолью - это уже лобиани, если с зеленью - пхловани, если с мясом - это уже фытчин (осетинский пирог). Это только для примера - у каждой начинки без исключения есть свое название для пирога.

7
-
Ответить

Однако, пирог - это пирог. ;))) И у пирога куча разных начинок, поэтому в России пироги с капустой, пироги с мясом, пироги с рисом и ещё миллион разных пирогов т.д. )))

-
-
Ответить

Я не могу находиться в ресторане, если там тяжёлый запах еды. Не лёгкие ароматы жареного мяса или кофе, а именно запах, впитавшийся в обивки стульев и диванов, в ковролин и шторы, запах старого непроветриваемого помещения. У меня очень чувствительный нос, я просто не могу там сидеть, хотя часто в таких ресторанах полно народу, и может быть вполне нормальная, даже вкусная еда.

15
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

я любитель сырого мяса, но это фото вызывает отвращение. Не знаю почему.

3
1
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

с чего такие выводы? конкретно на этом фото прожилки вызывают антипатию. Возможно это последствия недавнего просмотра документалки про паразитов, живущих в мясе и рыбе.

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

бывает. живу в германии, тут регулярно мини скандалы с сальмонелами и листериями. И не на пустом месте беременным запрещают есть салями и прочие термически необработанные мясные продукты.

6
-
Ответить

но не смотря на все я обожаю практически сырые мясные продукты. я не знаю как они по русски называются, поэтому покажу картинки

Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
-
Ответить

на предыдущей картинке Mettwurst, некоторые говорят что это фарш, намазаный на хлеб ))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

В Польше это называется metka:) Фарш в виде колбаски для намазывания на бутерброды. Бывает из разных частей туши животного, чаще всего свиньи. Я работала в магазине и поначалу не могла понять, что это и с чем его едят:)

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Хорошее и качественное мясо в долгой тепловой обработке не нуждается... А если оно ещё и выдержанное, то это вообще объедение! Такое мясо и жевать не надо, оно тает во рту!

3
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Самые вкусные, которые пробовали мы, были в Сарагосе и в Бильбао... Блин, как жаль что в нашем мире теперь есть коронавирус! Так хочется путешествовать... ?

3
-
Ответить

Да, Сарагоса. Там есть еще ресторанчик буфет ла палома. Вход 15 евро, сто блюд, рис с чернилами каракатицы, буябес, разные прошотто, сыры, тучи салатов, включая русский (оливье), морепродукты,дай им Бог здоровья.

-
-
Ответить

О! Мы такой буфет нашли в Риумаре, обалденный выбор блюд! Там вход был 18 евро. Но там были даже устрицы и крабы, просто отвал башки!

-
-
Ответить

Да куда мой комментарий делся? Уже в третий раз пишу)). Иногда заведения приятно удивляют, хотя выглядят не очень ухоженно. Ведь в них может быть плоховатый администратор, но отличный повар.

4
2
Ответить
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Ну я не про грязь пишу, а об общем виде. Просто пару раз ела божественно приготовленную еду в очень скромных заведениях))

3
-
Ответить

Эти страшилки о ресторанах напомнили мне классическое:

Если на бутылке с водкой нет акцизной марки, этикетка наклеена криво, жидкость внутри мутная и в ней плавает отгрызенный ноготь - скорее всего, эта водка поддельная. Пить ее следует с большой осторожностью.

28
-
Ответить

Да всё давно уже не так!! В том же Глобусе четверть ассортимента водки - подделка!! Причём водка эта в основном начинающаяся от 500 рублей за бутылку и отличить её от оригинала невозможно...?

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Цветы-очень сомнительный критерий. Во многих хороших кафе цветы просто не предусмотрены тематикой. Это скорее критерий для классических дорогих ресторанов

14
-
Ответить

Об этом же хотела написать. У нас полно кафешек с живыми цветами, но далеко не во всех хорошо готовят. И наоборот, есть кафе в котором именно искусственные цветы, и там чудесно кормят, и само кафе приятное. Здесь скорее надо смотреть на ухоженность. Могут живые цветы быть в плачевном виде, а могут искусственные быть новенькими, чистыми и круто подходить к интерьеру. Так что сомнительный критерий.

7
-
Ответить

Насчёт меню на улице и туристического месторасположения: вообще не показатель. Например, маленький недорогой ресторанчик в старом центре Вены, куда я повадилась ходить кушать. В первый раз отлично покормили и обслужили, а на следующий день сразу узнали и еще с собой в качестве бонуса завернули вторую порцию и фруктовый салат. А клиент я привередливый, мне ещё и рецептуру меняли :)

7
-
Ответить

Очень часто рестораны слишком много внимания уделяют интерьеру и видимости шика, на еду уже не остается. А вот маленькие и с виду неказистые кафешки могут привлекать клиентов только вкусной едой, иначе к ним не пойдут. Сарафанное радио и постоянные клиенты обеспечены.

9
-
Ответить

Точно! И еще реклама... Проверено, что действительно хорошие заведения обычно не нуждаются в рекламе из каждого утюга, хотя бы потому, что на нее уходят хорошие такие деньги из наших же кошельков. А "сарафан" приводит оптимальное количество клиентов зачастую... чтоб и не прогореть, и не уйти в скорость под ущерб качества

3
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Я не поняла фишку со стаканом воды: возможно, человек просто выпил его, а официант не успел налить новый. Зачем сразу мчаться к выходу?

С заметкой про отношение персонала я не совсем согласна. Если цель – просто по-быстрому поесть, то хамоватый администратор будет не так важен, как вкусная еда. Тем более, что еда может быть отменной при самом неприятном персонале) Могу привести пример: на мое 19-летие мы с родителями выбрались в кафешку. Официантка подала меню родителям, проигнорировав меня, а на просьбу принести ещё одно меню презрительно посмотрела на меня с видом "молокососам не полагается". Меню она всё-таки принесла и буквально швырнула его мне. Мы думали уйти, но было уже поздно, так что пришлось остаться. Кухня там оказалась офигенной, каждое блюдо было замечательным. Так что персонал – далеко не показатель)

-
-
Ответить

Это да, если цель...

Многие ходят в рестораны именно за тем, чтоб немножко почувствовать себя важной и ценной персоной, честно говоря) я вот, например) и если ко мне будут относиться по-хамски, то я лучше закажу доставку из того же ресторана. Ну и в любом случае настроение будет подпорчено.

И наоборот, в уютные заведения к душевной компании хочется хоть за кофейком, да забегать почаще) короче все же, на мой личный вкус и цвет, ресторация - это искусство не только про кухню)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

А с другой стороны, если посчитать, какую часть счета сожретЬ сей милый сервис... то почему бы и не качественные бумажные салфетки?) Лишь бы не адова гудящая "сушилка"...?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Как-нибудь спрошу у знакомого ресторатора) честно, я просто лентяй, который и дома предпочитает убираться бумажными салфетками, поэтому кажется это как-то более трудоемким, что ль... Разве иметь их 80-100 комплектов, чтоб менять каждые 20 минут, допустим, и потом аутсорсить все это в прачечную? Тогда можно и устремить...

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Вот да, о спецовках и прочем не подумала... все-таки надо мне пробираться к знакомому в гости и вникать в кухню мозгами, а не желудком и редакторством меню? никаких проблем, согласна)

-
-
Ответить
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Лично у меня есть пример-исключение. В Красноярске есть пиццерия совершенно неприметная - на конечной остановке. Так сразу ее и не найдешь и вид у нее... Непрезентабельный, что внутри, что снаружи. Мебель не меняется годами, столы качаются, но пицца! Пицца там невероятная! Хрустящая корочка, много начинки и цена очень и очень приятная. Уже больше 10 лет специально езжу за 40 км, чтобы ее там купить. Предвосхищая вопросы - пищевого расстройства не было ни разу после этой пиццы.

-
-
Ответить

Такое бывает. Я тоже знаю одну зачуханную на вид пиццерию, где как раз самая вкусная пицца. И ещё одну кафешку с интерьером столовки, где самый вкусный шашлык. И в то же время несколько раз попадались места, на вид очень солидные, а на вкус еды - деньги на ветер

-
-
Ответить

Лучший пробованный мною шашлык был из ларька на автостоянке... это вообще какое-то такое искусство, которое в ресторанах не повторить, не знаю уж, почему(

А очень солидные места обыкновенно хочется отряхнуть от пафоса, а то на зубах поскрипывает??

-
-
Ответить

В шашлыке многое зависит от мяса, может как раз в том ларьке берут домашнюю свинину, или из чего он там был сделан. Ну или может особый маринад, из же там 100500 вариантов

-
-
Ответить

Скорей всего, маринад "особый" - в смысле хорошенько настоянный не буду думать сколько дней) как мистический чай из школьной столовой в огромных чанах, самый вкусный из всех ностальгических вкусностей, лучше только молочный кисель? как-то вот это титаническое количество умеет в кулинарии переходить в качество))

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Вот просто плюс... была у нас возле общаги в студгородке маленькая миленькая кафешечка Elihu Yeli - Элайху Йель то бишь, который тот самый, пафосный Йельский универ поименовал))) невидимый закуток, пять столов, одна бабуся - хозяйка, повариха и официантка, аромат родимой столовской тряпки с хлоркой... но боги, КАК там готовили! Нежнейшая рыбка, бифштексы, супчики, компоты??? а потом однажды прохожу мимо - там очередная сушерия неахти-качества(((

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

у. меня 100% правило - смотрю, если местные едят в заведении, за границей это еще и верный показатель адекватности цен, а в моем городе (на пример, в другом районе) стараюсь посмотреть отзывы онлайн

-
-
Ответить

Зашли семьей в ресторан в пятизвездочной гостинице быстро перекусить перед отъездом. Моя пятилетняя дочь на прямо на входе зажала нос рукой и громко так: «Мама, чем это тут так воняет?». Пять звёзд у гостиницы, а в ресторане слегка так пахнет затхлостью и как в овощном магазине! Сначала мне стало неудобно за «яркое» выступление дочери, а потом я решила, что так и надо. Детей не обманешь! ?

-
-
Ответить

1 раз мы пошли в ресторан в Туркменистане он называется гала ну мы ездили туда 3 раза но последни раз меня разочаровал один раз мы ехали в ресторан где есть река но я предложила в гала потому что там есть батут и мы поехали туда мы заказали еду и пошли играть потом нам пренесли еду и она выглядела очень хорошо но когда попробовали это было какой-то кошмар и ещё нам дали счёт 2.000 манат

-
-
Ответить

Я заходила в один пафосный ресторан. Прекрасный интерьер, живые цветы. В уборной средства женской гигиены, дезодарант-спрей, мицелярная вода, ватные диски. Прям "почувствуй себя в своей ванной". В итоге, обслуживание было ужасным, еда невкусной. Хороши только напитки и десерты. Потому что бармен молодец.

-
-
Ответить

а за границей, кстати, да, если нет меню на всех языках мира - это хороший признак. В Милане зашла в рыбный ресторанчик, где меню было только на итальянском, а официанты по-английски даже слово "сок" не понимали. Так это было просто божественно.

-
-
Ответить

уже не помню адрес, но это было около отеля Hotel Mercure Milano Solari , буквально в 50 метрах от него. Адрес отеля
Via Pietro Orseolo 1

-
-
Ответить

Похожее