19 кулинарных лайфхаков, за которые хоть премию выдавай
Наверное, многие догадывались, что кухонные приборы можно использовать не только по прямому назначению. Например, с помощью пресса для лепешек можно сделать идеально плоское филе, а в вафельнице запросто приготовить картошку с сыром. Другое дело, когда помощниками повара становятся гаечный ключ и медицинский шприц, а что такого — в готовке все средства хороши.
Мы в ADME хорошенько пошарили по карманам кухонных фартуков пользователей сети и нашли кучу крутых лайфхаков, которые помогают хозяюшкам творить кулинарные шедевры. А в бонусе покажем приспособление, о котором даже и не подумаешь, что оно имеет отношение к кухне.
«Я использую свой пресс для лепешек, чтобы сделать идеально плоское куриное филе»
«Вы легко сможете измельчить куриную грудку с помощью ручного миксера»
«Жир, оставшийся после приготовления бекона, можно залить в форму для льда и заморозить для следующего использования»
«С помощью ложек можно зафиксировать дуршлаг над раковиной, он не сдвинется с места даже под напором воды при процеживании макарон»
«Поставьте тарелку на кастрюлю с водой, в которой вы варили яйца, и ваш завтрак останется теплым»
С помощью вилок свиные отбивные удобно обжаривать со всех сторон
«Как расколоть фундук с помощью гаечного ключа»
«Силиконовые формы отлично подходят для приготовления яиц на бутерброды. А также с их помощью вы можете сделать омлет с овощами всего за 14 минут»
«Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой, возьмите обычный шприц, это гораздо аккуратнее и проще, чем использование кондитерских пакетов. К тому же они многоразовые и дешевые!»
С помощью вафельницы можно легко приготовить, например, картошку с сыром
Ломтики хлеба, закрепленные шпажками в месте разреза, не дадут пирогу зачерстветь
«Я просто гений! Вот так нужно держать в одной руке пончик и газировку»
Максимально быстрые малосольные огурцы без всяких часов ожидания
«Я сейчас готовлю их каждый день, и не надоедает. Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объему они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы не перемешаются. Хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать».
«Ну что, кто-нибудь еще так делает или я единственный догадался?»
«Избавляемся от косточек во фруктах»
«Режем фрукт надвое и поворачиваем половинки относительно друг друга. Затем разрезаем половину с косточкой еще раз пополам и вновь поворачиваем. Вынимаем косточку из оставшейся четвертинки — там должно быть уже просто».
«Маленький кусочек бруса и саморез. Брать пальцами удобнее, не выскальзывает. Не крутится по поверхности в перевернутом состоянии. Когда готовишь — можно класть лопатку, которой мешаешь»
Опустевшую мельницу для специй можно использовать повторно
Чтобы не выбрасывать одноразовую мельницу для специй и легко снять ее плотную крышку, нужно нагреть крышку феном. Она легко поддастся, и баночку можно будет вымыть, высушить, а затем насыпать в нее новые пряности. Перед тем как вернуть крышку на место, следует снова слегка прогреть ее.
А вот картошку можно почистить, даже не притрагиваясь к ней
«Картофель (1 кг) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст. л. крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2–3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли. Вся кожица остается на дне, в соли. Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!»
«Когда нужно измельчить много вареных яиц для салатов или в зеленый борщ, берите толкушку для пюре. Секунда дела и готово!»
Бонус: «Никак не могу понять, что это. Какой-то кружок с ножницами»
- Это же устройство для снятия верхушки с вареных яиц. © addiboy / Reddit
Что из увиденного вы бы попробовали использовать сами или посоветовали друзьям?
Комментарии
Так и название про "кулинарное представление". Вряд ли кто в адекватном состоянии ума будет заниматься всей этой ерундой)
Не, карательная кулинария - это какой-нибудь лютефиск. Или касу марцу :D
А я за вами полезла. И тоже теперь жалею :-(
Surströmming туда же😉
Благодарочка, вы уже всё написали, а то у меня столько фейспалмов было при прочтении, а расписывать очень лень. )))
А как Вам вилочка для обжарки отбивной по бокам?🤦♀️
Жир от бекона в формочках для льда... Кто-то реально его ещё раз использует?
Ломтики хлеба на краях бисквита... А просто накрыть его, чтобы не засыхал религия не позволяет?
А что, ЭТО теперь называется отбивной?
Ну, забыли отбить отбивные случайно. С кем не бывает?😆
Долго же они будут такие мощные куски мяса отбивать 🤣 Сказали бы уже "стейк" или вообще "шашлык" 😁
Я просто покупаю готовый куриный фарш.
А так по всем пунктам с вами согласна.
Ну Вы тоже удумали - это же раковину перед этим помыть надо! :))
Чтобы не мыть раковину, дуршлаг надо поставить в любую посудину, которую, соответственно, поставить в раковину)
Орехи потом вместе со скорлупой в чан смахивают. Не заманаешься потом их отбирать зёрна от плевел?
Вот именно. Орехи то, как потом в общей массе разыскивать?
Использовать повторно пережаренный жир от бекона? Даже мне, любителю жирного и жареного, немного сплохело.
Боже, ну и лайфхаки, как будто из книги "Вредные советы"🤣
А чем крем запихивать в шприц? Если только совсем жидкий, как вода, но я таких не знаю.
Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем костюме пятно, не огорчайтесь. Это поправимо.
Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи.
Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом.
Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете...
Если после разделки селёдки нож пахнет рыбой, не расстраивайтесь, ополосните его в керосине и запах рыбы исчезнет.
Ахаха)) Рационально))
Так как шприц довольно большой, видимо чайной ложкой. А так-то есть шприцы Жане, на 50-100мл, туда лопатой напихать можно 😁
Есть просто кондитерские шприцы, но мешки удобней кмк.
Только меня от некоторых "советов" затошнило (например, от замороженного пережаренного жира)? Напаркуа???
Как по мне, вполне нормальный совет — про косточки из персиков. Но он же совершенно очевидный, из разряда «спагетти удобнее есть вилкой, чем ложкой». Лично я его «изобрела» на первом же персике с трудно вынимающейся косточкой.
И почему нет советского лайфхака с винной пробкой, продетой в ручку крышки от кастрюли?
потому что нету больше крышек с дыркой. мне, во всяком случае, не попадались
Все советы - феерический северный пушной зверёк с боковой "д"...
Ребята, если бог не дал - заказывайте доставку, если дал - не майтесь дурью, читайте правильные книжки, если в Гугле только хрень можете найти.
В таких постах меня радует только одно - коментарии к ним 😉🤭
Ну, честно признаться, я вытапливаю куриный жир, переливаю его в баночку и понемногу, в определенной пропорции, заменяю им жир в некоторых видах выпечки. При подмешивании в несладкое дрожжевое тесто выходит чудесно :)
Иногда готовлю топленое масло - у меня знакомые, лелают масло сами, беру гаратированно натуральное :)
Пережареный бекон никогда не морозила; сейчас не могу придумать, куда его использовать без вреда для психики...
Вытапливать специально да, моя свекровь топит жир нутряной. Но этот остался ПОСЛЕ приготовления. То есть бекон там уже пожарился как надо, а может и ещё что-нибудь. Мне кажется он уже бе.
Мне тоже так кажется :)
Пережареным жиром от бекона можно смазывать зимой сапоги, чтоб не промокали! :-))))))
И радовать встречных бродячих собак 😸
Да любому в метро будет приятно, когда от чьих-то жирных сапог будет нести пережареным беконом! :-))
Из всей этой подборки мне только пресс для лепёшек понравился. Тоже такой хочу.
А вообще есть люди, у которых любой процесс приготовления пищи, представление, да ещё какое)))
Огурцы в банке - поздравляю! Вы открыли для себя малосольные огурцы!
В банке огурцы интересно, но мы так малосолим просто в обычном целлофане. Все сложить, потрясти и оставить на пару часов
как так вышло, что тот, кто додумался готовить брокколи на макаронах и гений с пончиком и газировкой в одной подборке? это безумие!
Блин, а я макароны не увидела)) подумала, что это лайфхак для тех у кого нет пароварки))
А у меня точно такая же решетка, как у того с брокколи, но я на нее ноутбук ставлю. На столе, конечно, не на кастрюле )))
Опять сито дуршлагом называют. То, что с мелкой сеточкой - это сито. А дуршлаг с отверстиями, как в шумовке.
У меня тоже есть крышка от сковородки на которую вместо ручки прикручена деревяшка - обрезок перил от лестницы))) Но это не ради хайпа и не лайфхак, а просто родная ручка отвалилась и это первое, что пришло мне в голову, чтобы вернуть крыше функциональность))).
Для меня не проще. Вино у нас не водится дома, соответственно и пробки от него тоже. Зато живём в доме, где ещё не всё достроено и поэтому таких запчастей у нас полно.