16 десертов, которые настолько идеальны, что их хочется сначала сфотографировать, а уже потом есть

1 год назад

Есть люди, для которых увлечение кулинарией — это умение и вкусно приготовить, и удачно оформить блюдо. Герои сегодняшней подборки не на шутку заморочились, чтобы их кулинарные шедевры выглядели идеально и стали усладой для глаз.

Мы в ADME получили эстетическое наслаждение и убедились, что совершенству тортиков, пирогов, булочек и капкейков нет предела, когда за дело берутся настоящие перфекционисты.

1. Цитрусовый перевернутый пирог «Омбре»

  • Выглядит, конечно, круто. Но вкусный ли он? © 5econdrule / Reddit
  • Сам по себе торт вкусный, но грейпфрут оказался более горьким, чем я люблю. В следующий раз больше полью глазурью для сладости. © ashcot1129 / Reddit

2. Грейпфрут для этого тарта оказался достаточно сладким

  • Это что, чистый грейпфрут сверху? У меня аж все съежилось от кислоты. © almostheinken / Reddit
  • Да, мне попался сладкий сорт, поэтому тарт вышел не таким кислым. © itchybones / Reddit

3. На самом деле сделать такую отрисовку просто, нужно только следить, чтобы тесто оставалось холодным при лепке

4. «Мой „витражный“ торт. Чтобы научиться готовить такие, нужно много практиковаться. Ну и немного удачи»

5. «Получились просто разноцветные, хотя можно было бы сделать с разными вкусами»

6. «Тюльпаны я сделала из клубники и киви»

7. Торт в виде маски Маджоры

8. «Мечтала испечь шведские булочки луссекатт»

9. «Печенье со Свинкой Пеппой на 2-летие особенного человечка»

10. «Приготовила торт из сезонных ревеня и клубники»

11. «Только что закончила этот торт на день рождения моей дочери»

12. «Планировала сделать по 5 лиц Марио и Луиджи, но сдалась после 4. Так родились труба, звездочка и грибочки»

13. Идеальные капкейки, вдохновленные «Игрой в кальмара»

14. «На приготовление ушло 5 часов, но зато получился классный сюрприз для моей дочери»

15. «Я в восторге от результата: шоколадно-апельсиновый торт с ракушками из марципана»

16. «С практикой достигаю совершенства»

А вы согласны, что стоит так корпеть над внешним видом блюда? Или главное — чтобы было вкусно?

Фото на превью itchybones / Reddit

Комментарии

Уведомления

Все очень классное! Пятнистые котики мои фавориты 😍 ничего сложного, но очень мило

-
-
Ответить

А я не люблю хитровымудренный дизайн тортиков. Мало того что вся эта мастика малосъедобна по сути, так ее еще и руками трогали по несколько часов кряду. Да и вообще, есть что-то неправильное в том, чтобы тратить огромное количество сил, времени и продуктов на украшение, которое потом полетит в мусор.

-
-
Ответить

Будучи ребенком, надцать лет тому назад, не могла есть на подарочных тортах фигурки "живых" пусиков, а советская кондитерская мафия не была столь реалистична как сейчас.Спасала их сладкие тельца от всепоглащающих гостей ( возраст не имел значения)...волосенки мои детские дыбом вставали от одной мысли, что погибнут они в чревах человеческих))). Так что ж происходит с
родителями, предлагающими деткам схомячить мимимишных и очень правдоподобных марципановых котят и иже с ними. Что ломается в душе и умах детей? И , да, выросла я в пипец какого сердобольного хомо сапиенса))) с высокой эмоциональной эмпатией...Облегчает ли мне это жизнь? Ни хр...шеньки, но другой быть не хочу.

-
-
Ответить

Просто вау! Мне было бы жалко такое есть. Сидела бы и любовалась...

-
-
Ответить

Обычно детальную и красивую лепку делают из марципана, который на вкус, как кусок мыла.... а сняв ее, ешь только тонкий бисквит и все. Ну может быть немного крема.

-
-
Ответить

Похожее