Комментарии к статье «16 человек рассказали о съеденных блюдах, которые они не забудут до конца жизни»
Ой
Юля, я все время считала, что когда моя бабушка пыталась настойчиво скормить мне макароны, смешанные с вареньем, это уже был край! Главное, я тогда была уже не ребенком, но вполне послушным подростком. В общем, пару ложек все-таки пришлось съесть, потом отказаться. Но у вас вообще жесть. Хотя и моя хранила продукты про запас и долго, но вроде совсем старья у нас не было.
Эх, Юлия, Елены Фёдоровой на Вас нет, она бы быстро объяснила про чувство собственного достоинства, и как важно не быть послушной девочкой, а уметь посылать всех вокруг при первой же возможности))
Господи, зачем вообще такое готовить???
Свиные уши божественны!!!!! Копчёные. Увы, сейчас у нас не найти на развес, только нарезанные в вакуумной упаковке по бешеной цене.... :(
У нас всё на развес есть - и уши, и пятачки. Копчёные.
А в вакууме есть деликатес - что-то вроде рулета из свиных ушей и языка :)
К сожалению, Конфуз, нет. И наши с вами мужья – отличный и любимый тому пример. )
Мой милый любит кушать больше меня (хотя выглядим мы так, как будто я у него отбираю еду), еще и вкусно кушать. Но что касается готовки – тут совсем мимо.
Тут вы совершенно правы.)
- Овощи - такая гадость! - сказал мне муж, доедая 20й оладушек из кабачков ?
У меня прекрасно получается мясо и супы. А вот макароны могу убить, а выпечка вообще не моё. Ну не получается печь, старайся, не старайся...
Ошибаетесь, я вот прекрасный едок и паршивый кулинар :))
Мой муж любит кушать, но не готовит вообще! Зато радуется, что удачно женился -на ресторане экономит!?
У меня пока что пальму первенства удерживает новичок. Самым ужасным блюдом в моей жизни стал купленный этим летом в Талдоме (Московская область) пирожок с луком и яйцом.
Я, как наивная чукотская девочка, ожидала внутри увидеть сочный зелёный лучок (лето же ж!), терпкость которого будет уравновешена яйцом.
Но нет, внутри были шматали полуразваренного репчатого лука. И несколько белых крошек, видимо, символизирующих наличие яйца.
пирожки с репчатым луком бывают и они вкусные
но
ЛУК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖАРЕНЫЙ БЛИН!
Не, я тоже слышала до того, что некоторые делают начинку из обжаренного до золотистой корочки репчатого лука. Но чтоб такое...
картошка вообще хороша только пока теплая и свежеприготовленная
А я однажды делала топлёное масло. Пену молочного белка снимала в отдельную ёмкость, чтоб потом использовать. Прилично так получилось, граммов 150 - выбрасывать грех смертный жеж. Ну и жировая часть продукта туда неизбежно попадала в некотором количестве. Смесь этакая. Положила я всё это в картофельное пюре. Так это пюре потом даже в холодном виде, даже на следующий день оставалось мягким и эластичным, как свежеприготовленное, а не превращалось в куски "картофельного бетона"))) Калорийность у этой пюрешки была заоблачная, конечно, за счёт масла, но боже, какая же это вкуснятина!)) Разогреть чуток - и как свежая. Я не великий кулинар, и для меня это было открытие)) Шо надо не жалеть масла... По-серьёзному так не жалеть))
Обожаю топленое масло *возбужденно дрожит щеками*
Если делаете топлёное масло - не надо пенку снимать постоянно. Перевод продукта. Пусть себе чуть-чуть кипит на медленном огне. А вот когда пенка слегка "затвердеет", то есть станет чуть золотистой и жестковатой - тогда и снимаете. Ни о каких граммах 150 речи идти не будет, хорошо, если граммов 20-30 в расход уйдёт.
Это был мой первый опыт в изготовлении топлёного масла очень-очень давно) Я тогда немного не рассчитала размер посудины по отношению к количеству масла, и пенка норовила выплеснуться через край во время кипения на начальном этапе приготовления. Приходилось её снимать. Теперь-то я уже с опытом, учла все ошибки) А тогда, что поделать, пришлось "отходы производства" использовать в пюре, чтоб продукт не пропадал. Вкусовые качества полученного пюре вознаградили меня за немного косячный основной процесс)
Опыт - сын ошибок трудных :)
Разогретые блюда из картошки тоже на ура заходят, особенно если ты голоден. И вообще, качество блюда надо на студентах в общаге проверять: если даже там не съедят, значит точно гэ редкостное))
Может быть, их просто невкусно приготовили? Смотрите, дорогая Инна, есть ещё вот такой микс блинов и картошки: норвежские картофельные лепёшки. Опля!
Нет, они не смазываются маслом, потому что они с начинкой.) Конкретно эти начинены жареной курицей с овощами и некоторые из них – сливочным сыром и малосольной сёмгой.
Теперь я хочу есть в час ночи!
Да что вы! Я сама захотела есть, пока грузила это фото.
P.S. Они очень вкусные, а рецепт простейший. )
...... капаю слюной на клавиатуру....
Считаю это прекрасным комплиментом моему скромному блюду. )
Ну, у вас все еще впереди. Я тоже, кстати. Идемте завтракать вместе! )
И посыпать укропчиком
Да, мое. Вот еще одно блюдо, которое я тоже могу приготовить для вас, когда (заметьте, не если, а когда) мы встретимся. )
Это норвежские картофельные лепешки, которые пекутся на сухой сковороде, а потом начиняются любой начинкой и сворачиваются в трубочку. )
А теперь , пожалуйста, рецепт?
А теперь , пожалуйста, рецепт?
Пожалуйста )
Картошка – 0,5 кг, мука – 120 г (и немного, чтобы посыпать стол во время раскатывания), соль по вкусу, 50 г хорошего сливочного масла (это очень важно, потому что масло придает вкус и запах тесту), черный молотый перец или любимые специи. Если вы не едите сливочное масло, можно положить пару столовых ложек обычного растительного.
1. Картошку отварить, слить тщательно всю воду, посолить, добавить специи и масло, сделать пюре и немного остудить. Добавить муку, замесить тесто. Оно будет неоднородным, мягким и будет прилипать к рукам.
2. Присыпать рабочее место мукой, взять кусок картофельного теста размером с женский кулак (если сковородка стандартная) и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Присыпать мукой, если сильно липнет.
3. Разогреть сковородку и печь лепешки без масла до румяной корочки с обеих сторон. Сложить стопкой. А дальше либо начинять любимой начинкой (сливочный сыр и сёмга; любая намазка и нарезанная соломкой колбаса или ветчина; остатки жареного мяса или курицы + майонез, зелень), либо просто смазать сливочным маслом и есть как обычные блины с чаем.
Тёртая варёная свёкла. Один вид провоцировал рвотные позывы. Заставляли есть, не выпускали из-за стола.
А вот запеканки и тёплое молоко с сухариками я очень любила.
Вот самое интересное, что домашняя свекла - вкусняшка
У нас наоборот - в садике свекла как-то протушивалась ещё, дочка просила дома сделать, я постаралась - нет, говорит, не то! Даже на кухню попыталась прорваться там, спросить, но меня как-то просто выпроводили и сказали, что это не совсем кухня и они там только раскладывают...
А как же молочная лапша?
Да,это фу!
Что то мне не хорошо стало ? ненавижу эту пенку всеми фибрами души ?
Мама даже ходила и в школу, и в садик просить, чтобы отвязались от меня с этим горячим молоком во всех видах - лапша, какао, каши, я в овсянке пенку найти могла. А то ж заставляли доедать в столовках, самое противное это было.
А вот матча-латте на ура идёт, хотя молоко только свежее признаю, даже пастеризованное фу. В этом чае пенка не образовывается, потому что взбитое всё))
Возьмите меня в Клуб нелюбителей пенки. Обязуюсь вносить клубные взносы своевременно. )
И меня и меня!
Я вот винегрет есть не могу, для меня это не сочетаемые ингредиенты и окрошка. Ни в каких гостях не под каким предлогом не стала бы, зачем себя так насиловать
Я вот винегрет есть не могу, для меня это не сочетаемые ингредиенты и окрошка. Ни в каких гостях не под каким предлогом не стала бы, зачем себя так насиловать
Люблю окрошку на квасе, на кефире даже пробовать боюсь, как-то противненько кажется.
А можно и пенкой. Против чего выступаем – то и приносим. )
P.S. Ноа, как хорошо, что вы сейчас здесь.
Я зашла на вашу страничку. И я видела ваш стих. Мы с ним знакомы, оказывается. Причем он на меня глянул как-то мимолетно, а я на нем, чтобы понять, дыру выжгла глазами. )
А вот ваши "Буковки и цифры", оказывается, прошли мимо моего внимания. И так было радостно получить такой подарок – стих, который спрятался от меня, а сейчас вдруг зазвучал.
Он очень осенний, знаете? Несмотря на летнюю дату и присутствие снега в нем самом, он осенний. )
Сбрасывали тот стих. Я тогда ехала на английский и читала его уже в машине. Но одета была подобающе: в черной футболке и черной очень пышной юбке-балерине. Может, помните? )
Хм, у меня подозрение, что о "Буковках и цифрах" я пишу вам уже не в первый раз. И читаю тоже не в первый. Но почему-то именно они каждый раз вызывают во мне удивление первооткрывателя.
Это не "забыли", Ноа. Это каждый раз, как в первый. Почему-то именно с этим вашим стихом у меня так. ) Зато некоторые запоминаются сразу и надолго. Ваш стих о маме вообще, например, помню наизусть. И "Слова" тоже.
Ноа, "Буковки и цифры" поразили меня сейчас. И я сейчас вспомнила, что говорила так вам. Но вот сегодня, когда я перечитала их, у меня было ощущение, что я их вижу в первый раз. Не знаю, почему так.
Товарищи, если вы не против, все взносы мне - в личное пользование))
Мой тоже) не столько из ненависти к коже, сколько из любви ко мне) а ещё я люблю наскрести с противня прилипшего жирка, мама всегда ругается: пожалей свою печень)
А пенку обожаю, и так мне жалко, когда она остаётся на стенках кружки, а не у меня во рту, я тогда ещё могу ложечкой себе помочь))
Уважаемые члены Клуба, всю пенку мне, пожалуйста!) А если вы ещё и куриную кожу не любите, особенно зажаристую, то счастью моему нет предела!)))
Простите, пенка – это наш клубный взнос. Что предлагаете взамен? )
Ээмм... вот Вы и заставили меня задуматься) там ниже Клуб нелюбителей рассольника вроде образуется - подойдёт рассольник или хотя бы отдельно перловка?)
Подойдёт. ?
Уфф, спасибо, а то я уже в панике придумывала другой вариант)
ещё и остывшая.... буэээээ...... Как я понимаю, я в детстве вечно полуголодная ходила.... Каши - нет, печень - нет, рассольник, кисель, молочная лапша - всё мимо.... самой стало интересно - а что я ела кроме картошки тогда? Х))) Сына не заставляю есть что не хочет, помню как мне плохо было...
Такая же фигня)) я ела только картофельное пюре с солеными огурцами?
Оооо!!! Солёные огурцы моя самая любимая вкуснятина в детстве. Мне даже родители как-то на выбор предложили шоколад или солёный огурец... Естественно огурец!
А я до сих пор конфете предпочту соленый огурец. )
Хуже пенки - только пауки.....Мой отец любил пенки и считал, что всё, что он любит - должны любить все. И заставлял меня пить молоко с этими пенками. В нашей домостроевской семье перечить родителям было невозможно, поэтому от меня отстали только тогда, когда меня реально стошнило от этих пенок. В качестве бонуса получила возможность не есть ненавидимые мной окрошку и молочную кашу (тоже любимые блюда папеньки).
Манка с комочками вкуснятина...
Бэээ
я тоже люблю :) текстура интереснее. Как на зло я не умею готовить в манке эти комочки, хотя люблю
Где ж в саду майонез с чесноком взять?
У нас в садике тоже было "пищевое насилие" над детьми, которые не хотят есть))
Я тоже садиковское какао с пенкой не переваривала. Само какао ещё ничего, но вот пенка... бррр))
Манную кашу в садике просто готовили невкусно. Мама дома варила - пальчики оближешь. Я и сейчас её люблю, причём только из манки твёрдых сортов. Она жёлтенькая такая. А чтобы не было комков, манку надо, оказывается, всыпать в холодное молоко и во время варки помешивать венчиком для взбивания)) Лайфхаки, до которых я додумалась ещё в детстве, когда училась варить кашу "по-маминому" :)
Мусс. Ужас. Реально не выпускали из-за стола, пока не доем.
А когда я полчаса отсидела за этим столом, не съев ни ложки, чуть ли не насильно затолкали две ложки в рот. Меня вырвало прямо обратно в эту тарелку... Больше есть мусс меня не заставляли.
До сих пор есть его не могу, хотя понимаю, что это несколько другое блюдо, чем готовили у нас в саду.
Ой, брр... Меня однажды тоже вырвало в тарелку в садике. Там вообще повара обладали недюжинным особенным талантом испоганить вкусные на самом деле (при нормальной домашней готовке) блюда. Молочный суп с лапшой там варили отвратительный, у молока появлялся какой-то мерзостный запах и привкус помоев. Непреносимостью молока я не страдала никогда, просто реально варили ужасно.
Мама дома варила ту же молочную лапшу "как я люблю" - очень густую, почти кашу, по моему "спецзаказу" -вот от неё меня было за уши не оторвать:)
А в садике эта лапша из меня вышла обратно :( Испортила всем аппетит, увы)))
Я не ходила в детский сад, но манная каша у моей мамы иногда получалась с комочками, она считала это неудачей, а я именно в таком виде её обожала) и молочную пенку люблю до сих пор) всегда смеялись, что обычно дети это ненавидят, а я люблю)
"на вкус потроха были как какахи" - откуда известен вкус каках?
...
Не важно, как бы гид уговаривал, выпить такое, зная что там есть кожа лягушки (в том числе) ни за что бы не согласилась.
Да, я вот тоже сразу задумался над этим вопросом.
А потом решил, что ответ лучше не знать :).
Есть люди, которые изначально это не едят и отторгают. Зачем просто пробовать? Я печень из перечисленного только люблю, а остальное не могу пересилить себя. Как и кровянки, даже жаренными мне их предлагали попробовать... Не могу и все.
Ненавижу всякую печень, а говядину вообще не люблю почти ни в каком виде. Очень редко бывает, чтобы она была вкусной. Недавно вот попробовал почки, похоже тоже говяжьи. Так они воняют каким-то дерьмом. Не знаю, зачем их едят. Самое большее на что они годятся - это на собачий корм.
Ну да. Кому-то какахи, а кому-то нямка. Нужно понимать, что то, что тебе кажется вкусным, кому-то будет как дерьмо.
Говядину нужно долго готовить, чтобы она размягчилась и таяла во рту) я люблю обжарить полоски, как на бефстроганов, потом добавить лук крупными полукольцами, обжаривать всё вместе, затем влить воды, посолить, поперчить, и тушить на маленьком огне часа 1,5-2... ммм, я готова без всякого гарнира, просто с хлебом есть) мужу не нравится, он любит на завтрак эти же полоски быстренько обжарить с яйцом, а для для меня мясо остаётся жёстким, да и тяжеловато с утра)
Кстати, есть люди, которые запах готовящейся баранины не переносят, а мы её очень даже любим)
Почки надо уметь разделывать и готовить. Там же надо мочеточники вырезать аккуратно, ещё что-то с ними делать, вымочить. Помню мама их готовила, я сначала и не знала что это, но было очень вкусно. Потом как-то знакомая спросила или буду почки, ну я естественно согласилась. Есть не смогла, они воняли мочой. Потом уже мама объяснила, что просто промыть и нарезать для почек недостаточно. Сама даже не пытаюсь их готовить, боюсь что-то не так сделать.
Это могла быть плохо помытая и очищенная требуха.
А, точно! Там же двухразовый опыт. ))
Мой муж не ест внутренности из-за каких-то внутренних стопов, а не из-за вкуса. И говядину не ест. Но это исключительно дело личное) но я надеюсь, что изменит свои вкусы.
Значит и у нас есть шанс) но ему уже почти 40...
я как-то везла в автобусе кастрюлю с горячей жареной курочкой, такой под мазиком с чесночком Х))) все входящие в салон начинали крутить головами в поисках источника аромата... у меня др был, на работу везла отмечать (1998 год)
А что делать, если водителя под боком нет, а сумки с базара тяжело тащить(
Я на базаре по мясным-рыбным-молочным рядам хожу дыша через рукав, мясо и курицу в перчатках разделываю, дома яйца раскладываю, даже они мне воняют)
Помню, бабушка пупочки ещё готовила, мне нравилось) а сейчас только печень люблю, остальное мне как-то мне очень.
Кожа лягушки, наверно, выделяет какие-то особые вещества, без которых этот напиток уже не будет таким вставляющим
Вообще не понимаю людей, которые давятся, плачут и пыхтят, только, чтобы не обидеть человека. Могу понять ещё с ребёнком, но со взрослыми... Можно же и тактично, и вежливо отказаться.
Судя по этой статье, с детьми-то как раз и надо быть куда осторожнее. А то вон некоторые дезинфицирующее средство пьют (хорошо, что разбавленное), чтоб дитя не обидеть. На этой истории, конечно, больше вопросов к родителям, ибо у ребенка, очевидно, слишком маленького, чтоб осознать, что он взял, оказался доступ к тяжелой бытовой химии.
Будем надеяться, что это просто очередная чья-то бредовая фантазия, приправленная дезинфицирующим средством для пущего драматизма! :)
Это, да. Просто в случае с детьми, их "блюдо" можно не съесть/выпить, путём отвлечения ребёнка, а сам втихаря выкидываешь содержимое)) Ну, это как вариант. Я к тому, что с детьми можно поизгаляться, чтобы именно не обидеть, но не употреблять их творение при этом, а то можно потом добавлять статью "почему ревёт мой ребёнок")) Со взрослыми такой фигни, конечно нет смысла вытворять)) Деликатно, но прямолинейно и твёрдо, чтобы не пытались насильно впихнуть, а то бывают назойливые до невозможности.
Не, я в целом согласна с вами. Каким бы даже близким ни был человек (мама/папа, муж/жена, бабушка/дедушка, сын/дочь и т.д.), мазохизма и героического впихивания в себя его творения это не оправдывает.
А уж пить нечто с лягушачьей кожей, потому гид сказал, что так надо, или давиться супом из тухлятины, чтоб не обидеть совершенно чужую бабулю - это вообще *фейспалм*
Вот это вообще неадекват )))
А что мешает мужу самому приготовить что-то вкусное?
Заставлять есть кого бы то ни было протухший суп – это не из-за бережливого отношения к еде, а из-за неадекватного.
Никакой проступок не стоит протухшего супа. Тем более для своих детей. Да вообще для кого бы то ни было.
да! а потом лечить пятерых детей от отравления??? ну тут нищета неадекватная, однозначно...
мне вообще интересно, как сейчас мужчина этот, видимо женат и всё ок?
просто мой бывший тоже был из семьи бедной, и яне смогла с ним... когда покупаются подгнившие овощи, но зато подешевле - это крайняк. мы тоже в перестройку тяжело перебивались - но у нас всегда(!) качество продуктов было превыше их стоимости! могли одеваться из секонд-хэнда, но ели свежее и вкусное!
Дичь.... Волосы дыбом встали...даже там, где их нет, но предполагаются.
В пером случае, клиника.
Во втором, неадекват, которая скоро по ходу останется одна
А эта соседка с мужем не ужинает за компанию? Или ей это "блюдо" норм идёт?
..............нищета это страшно, но настолько, чтобы вот ТАК. извините, мне кажется она хотела отравить парочку детей, чтобы финансово стало полегче.
Извините, правда в шоке сижу................................
Я бы просто без обеда оставила - всё-таки один день голодания не смертелен, в отличие от отравления.
Я так готовлю, мы это называем кофта) только без манки и булок) мелко-мелко шинкую лук, болгарский перец, немного чили, зелень, какая есть - обычно кориандр и петрушку, давлю чеснок, добавляю соль и смесь сухих специй (черный, красный перец, кориандр, кумин, иногда куркуму и имбирь - по настроению))) и отравляю в духовку. Но просто "голый" фарш мы не едим, в это время кружочками обжариваю картошку, отдельно готовлю томатный соус. Выкладываю картошку на кофту, заливаю соусом и ещё немного запекаю. Есть ещё вариант не с томатным, а с соусом из тахини, только тогда кофту не лепёшкой надо делать, а шариками, и можно картошку заменить на спагетти) вариант с тахини классно заходит с зелёным песто или зелёным табаско)
Меня, нврн, один раз в жизни только накормили невкусно - роллами с то ли недоваренным, то ли лежалым рисом.
Бабушка готовит очень хорошо
Во втором в жизни детсаду готовили хорошо, я любила тамошние котлеты (и манку тоже)
Вот из первого меня забрали с острым панкреатитом, но, говорят, проблема была не в еде, а в воспитательнице с базедовой болезнью, которую я боялась до усрачки (хорошая, по словам матери, женщина, но страшнаяяяяяя...)
Однажды свекровь накормила меня морковными котлетами на пару, а на гарнирчик была жареная капуста. Все без соли, без ничего. Запах стоял дикий.
Один раз мы к ней с мужем приехали, так она мне предложила гречневый блин, который был пористый, размокший и скользкий.
Но самый ужас был, когда коллега пригласил меня и другого коллегу в кафе и угостил малопонятным блюдом с диким названием «бурдуч». Очень его нахваливал, взял с собой на дежурство даже. Это было какое-то дикое месиво, выглядевшее настолько отвратительно, что у меня даже слов нет, чтоб это описать. Ради интереса, попробовали. На вкус было хуже, чем на вид. Я еле досидела до конца рабочего дня, из ближайшего туалета меня вынесло взрывной волной(простите). Не знаю, что было с коллегой, но он скорбно сказал, что «не ожидал дожить до следующего дня». А тот, который нам это скормил, ещё очень обиделся за то, что мы такое хорошее блюдо обхаяли. Теперь у нас «брдуч» - это хуже цунами и военного конфликта одновременно.
брдуч - это армянская шавуха. вкусная. жаль, ваш коллега испортил все впечатление
Да, мы потом прочитали в интернете))) но то, что было там... это не поддаётся описанию. Если бы армяне это увидели, они бы все пошли и в Севане утопились
Или утопили бы повара!
Последнее предложение - смешно!)))) А вообще, будьте как можно внимательнее к непонятной еде...может быть не смешно, а опасно.
Я обычно присматриваюсь, но коллега с таким воодушевлением хвалил??♀️ Это мы потом поняли, что у него ни желудка, ни вкусовых рецепторов нет.
вот-вот, я тоже как-то траванулась домашним тортиком, который очень хвалила хозяйка и её муж :(((
Потому что хотели по дороге купить шаурму?))))))
В общем, бойтесь маленьких девочек, которые предлагают вам выпить)))
Мне кажется, по той девочке было как раз видно, что в конфетке в лучшем случае окажется игла)
А чаек... ну, холуй сам напросился. Это он должен был за девочкой с подносиком курсировать, если она прикажет, а не валяться на хозяйском диване с книжкой.
Никогда не забуду бабушкины картофельные блины в которые она добавляла речную рыбу... это было настолько мерзко что я все выкидывала через окно ... но бабушке говорила что это было вкусно )))
Хаха)) про выкидывание вспомнила))
Бабка хоть в молодости в столовке работала, готовить от этого вкуснее не стала. Особенно по мнению детей. Короче, было мне 6 лет. Привезли в деревню к бабке. Посадила она меня за стол, налила огромную тарелку рассольника. С целым огромным вареным солёным огурцом.
А я росла адской привередой и бОльшую часть еды, которую мне давали не ела. И в садик не ходила. А тут суп и надо все съесть. И мерзкий огурец тоже. Короче, бабка отвернулась, возвращается на кухню, тарелка пустая. Ну, меня отпустили гулять. А вечером меня ждала крапива в штаны. Ибо бабка затеяла уборку на кухне, стала подметать и.. от стола отвалился огурец, который я прилепила. Я не знаю как он приклеился) но факт. И ещё какое-то время провисел.
С тех пор я как то рассольник не очень люблю:))
это же очень хреновый огурец, если он аж липнет
Полежалый огурец (соленый) становится скользким. Это забавно, но абсолютно реально) поэтому я и предположила, что липкий огурец - тухлый. РэгДолли правильно не стала это есть.
Тоже терпеть не могу рассольник. Как-то пару лет назад решила попробовать, вдруг что изменилось за 30 лет с детского сада. Нет, всё такая же гадость.
А я не режу, а натираю на крупной терке. И огурец тогда фигурирует только на вкус
Знаете уже двоих) я люблю рассольник. Мама моя вкусно его готовит)
И мы любим, часто делаю. Срезаю кожу, чтобы огурчики были помягче. Один огурец в блендер, чтобы вкус был ярче, остальные режу мелко.
и я люблю рассольник, да и вся семья любит :) да что уж там, даже у нас в столовой его готовят регулярно, несколько раз в месяц, и его берут практически все (выбор супов есть всегда, минимум 2)
Моя мама кладёт не перловку, а рис, потому что после 13 лет службы в армии папа даже не хочет слышать это название)
а это идея!!!! надо попробовать
Сестрааа!
Я готовлю, люблю. с перловочкой ☺
Иногда покупаю в банках перловка с тушенкой и трескаю?
В столовых и даже кафе готовят
Я готовлю :) И сама люблю, и муж с огромным удовольствием ест :) Готовлю наш харьковский вариант - без перловки и только на солёных огурцах.
Ну на самом деле - на вкус и цвет, как говорится. Я, к примеру, в принципе не понимаю, как можно есть пшено в любом виде %)
"Человеческая еда")) Мой муж обожает крупы, говорит, его мама в шутку "птичкой" называла)
Он птичка-мясоед ?
Лучше уж пшено, чем манка. Ну это опять кому что нравится.
Очень вкусны пирожки с пшенной кашей и тыквой. Можно сладкими сделать, можно солёными (тогда туда ещё жареный лучок). Научила делать бабушка мужа.
Из всех каш рисовая с тыквой была моим фаворитом) ещё мы любили манную кашу на следующий день из холодильника - она тогда как пудинг, а сверху вареньице, желательно из чёрной смородины)
А тыкву классно в духовке запекать - у нас даже кошка трескает)
Скорее всего, человек был подслеповатый. Автор же написала что муж старенький.
А мне показалось таким трогательным, что старенький муж решил сделать шоколадное печенье.
Надеюсь, когда мой муж еще несколько повзрослеет, тоже захочет что-нибудь испечь. Заранее прощаю ему всю возможную путаницу))
Мне тоже)) скрин сделала и отправила, что эта история про него в старости)))
А я начала присматривать книгу несложных рецептов))
А вот я сразу представил себе солёное печенье с бобами.....да под пивасик.
а мне вот кажется, что должны были получится прикольные солёные крекеры!:)
Скорее, очень сильно пересоленные. Вместо стакана сахара в тесто стакан соли бухнуть - это уже, боюсь, невозможно есть...
да, тогда конечно:) но я думаю, в жизни каждой хозяйки бывает такой косяк. просто обязан быть! (я здесь!)
Весело вы живете, я смотрю. )))
Была тут когда-то давно статья с комиксами про одну тупую девочку Машу. Каждый раз всё заканчивалось словами её парня: "Маша, блин!"
Такое же впечатление)
Может, просто были не сильно голодны, а над подругой поиздеваться хотелось)
Самую ужасную еду я ела в дорогом ресторане в Сеуле. На белой фарфоровой тарелке лежал какой-то маленький квадратик бежевого цвета. «Осьминог», – почему-то подумала я и положила его в рот. Во рту что-то хрустнуло и пискнуло, а потом разлилась отвратительно кислая и пахучая жидкость. Тихонько выплюнула в салфетку и до конца ужина ничего не могла есть, так как вся еда приобрела вкус этого квадратика.?
оно было живое? О_О
или это была салфетка?))))
Оно было неживое и явно что-то морское. Этот ресторан славился своими морепродуктами. Поэтому я подумала, что это кусочек осьминога.
Я не знаю, и спросить тоже не решилась. Этих бежевых квадратиков было всего два на весь стол, и один из них я торопливо попробовала, боясь, что такую редкость слопают без меня. Жадность – это грех.
Второй день каждый раз, когда натыкаюсь на ваши "маленькие бежевые квадратики" ржу)))
.
"- Вам понравилась еда?
- Да, только последнее блюдо, похожее на бамбук, было жёсткое и невкусное.
- Это были зубочистки..."
Странник, да я сама, пока писала коммент, несколько раз останавливалась от смеха.??
И сейчас, когда пишу вам, улыбаюсь.
Но! В тот момент, когда я раскусила во рту этот квадратик, мне было не до смеха: это был такой противный вкус, вообще непередаваемый прямо. Подозреваю, у меня вытянулось лицо и выпучились глаза в момент раскусывания. Самое обидное, что весь оставшийся ужин я сидела и пила только юдяче – это такой чай интенсивно-розового цвета (как раствор марганцовки) с цитрусовым вкусом.
А вы не заметили, кто съел второй квадратик?))
Нет, дорогой Странник. Когда я сижу на званом ужине, первое, что я рассматриваю, – это одежда гостей, второе – это еда, которую я собираюсь съесть в первую очередь. Но после этого проклятого квадратика мне стало вообще все фиолетово, я поймала дзен.
Специально для Бисквит))
"Маленький бежевый квадрат"
Огромный зал, хрусталь повсюду.
Стол, на столе белеет скатерть.
На скатерти - большое блюдо.
На блюде - бежевый квадратик.
Какая редкость! Так и тянет
Поддаться сладкому искусу.
Куснуть и замереть в экстазе,
И насладиться дивным вкусом.
Но оказалось, эта гадость -
Кошмар для вкусовых сосочков,
И съесть уже не получалось
Ни одного еды кусочка.
.
Уж никакой квадрат не нужен.
Тебе, Малевич, шах и мат.
Вот блин, такой испортил ужин
Невкусный бежевый квадрат.
Странник, как классно! ??
Если вдруг узнаете, что это было - обязательно отпишитесь))) , а то у меня этот квадратик который день из головы не идёт. ?
Дорогой мой Странник (я же могу к вам так обращаться?), этот случай был давно и один раз. Сначала я пыталась узнать, что это был за бежевый квадратик у тех же друзей, они пожали плечами. Дело в том, что в корейских ресторанах при заказе основных блюд приносят закуски и салаты от ресторана. Чем выше классом ресторан – тем богаче и разнообразнее закуски. В тот день было очень много еды.)
А потом этот вопрос как-то забылся и вспомнила я сейчас о том злополучном квадратике только из-за этого поста Адме.?
Здорово!))
Браво!)
Браво маэстро, браво!
Конечно, я пыталась узнать в своё время, задав в поиске вопрос «маленький бежевый квадратик вонючий», но ничего похожего на тот самый квадратик, не нашла. Боюсь, предположить, может быть это была маленькая вареная морская звезда со всем содержимым? ??
Он был очень маленьким – на один укус. Размерами примерно 2Х2 см. И плавал в соевом соусе. Я быстро оглядела стол и увидела, что таких квадратиков всего 2 на 6 человек. Ну я и решила, что один точно должен быть моим. И откусила его. ?
??
Ахаха. После некоторых комментов (включая ваш) чувствую себя уже лохом. Простите мой французский.?
Нет, Михаил, это было что-то изысканное, морское и редкое. )
Ну что вы, я тут веселюсь вместе с вами, прекрасной Ноа и Странником.??
Ваша гипотеза весьма остроумна и имеет право на жизнь. ?
Вау! И меня в компанию к прекрасной Ноа и прекрасной Бисквит?)) Давайте уж и прекрасного Михаила тогда в компанию))
Кстати, записал: Никогда не пробовать маленькие бежевые квадратики))
Ну, если по поговорке "Шрамы украшают мужчину", то Михаил великолепен))
И даже такие не пробовать?:((
:))
О!! Эти квадратики очень коварны, собираешься съесть несколько штучек, а незаметно поглощаешь всю пачку. Коварнее только "рафаэлки"))
Нет, простите. Прекрасная Ноа. ?
У меня тоже похожее предположение. Оно было такой формы, как ваша звезда, но однотонно-бежевого цвета.
Я не помнююю.? Я только помню, что это было в районе рыбного рынка Инчон. Ещё помню, что до этого квадратика была вкуснейшая рыба-сабля на гриле. А после квадратика – всё, провал в памяти и дзен.
Ну да, Йонду, логика – это вообще моя самая сильная черта.?
Оно выглядело как кусочек осьминога, между прочим! ??
Вот смотрите, я нашла фоточку) Хоть чем-то похоже?
Расследование продолжается))) в деле появились новые улики))
И фоторобот преступника))
Тут их, правда, аж четыре штуки, но, может, подавали на стол местным, привыкшим, так сказать :D
Нет. На вашем фото – кактуги. Это квашеный острый дайкон, нарезанный кубиками, вид кимчхи.?
*Ушла искать инфу о бежевом квадратике*
?
Ой, бррр))
Вне связи со смыслом вашего комментария (в порядке абсурда): расфокусированным взглядом прочитала последнюю строчку и в глаза бросилось словосочетание "вкус квадратика"
И моя буйная фантазия задумалась: а какой он, вкус квадратика? И чем он отличается от вкуса треугольничка или кружочка? :)
А потом: интересно, каковы маринованные равнобедренные треугольники под соусом из обжаренных трапеций? *фантазия, иди домой, ты пьяна*
ну хоть красиво подано было?!?!:)))
Да. Это был фешенебельный ресторан с дресс-кодом.
ну хоть глаз порадовали :)) а зачастую на том всё и заканчивается :))
Не-не, до этого бежевого квадратика все было хорошо и вкусно. Жадность меня дернула за руку попробовать этот квадратик. (
Первое, что зацепило в вашем комменте, – "пришел и лёг на меня". )))))) Как это мило.
А потом, конечно, заметила и грузное – грустное, и меркельтельная. Конечно, это в копилку к зинту, тирту и здристи. ))
Ахаха, Йондууу ?
ааааааа вот прям ААААААА (в ужасе отпрыгиваю от монитора)
Брат решил роллы приготовить. Взял обычный рис. Не промыл. Добавил много воды. Не посолил. На выходе - клейстер какой-то. Рис прилип к столу, к рукам, к стене, но не к нори и рыбе. Вкус был ужасен. И да, к небу рис тоже прилип.
Мать перед сном перепутала упаковки и в сахарницу засыпала соль. Первой проснулась я. Сварила кофе, добавила "сахар", села у компа почту проверить... Самое адское пробуждение. Ничего более мерзкого я ещё не пробовала:)))
Свекровь пересолила борщ и добавила туда уксус. Честно призналась, что сама не знает зачем это сделала:))
Свалила от родителей. Жратт нечего. В холодильнике кефир. Есть мука, картофель, масло. Готовить не умею. Решила сделать пироги. Короче, "тесто" было такое же, как рис для роллов у брата.
Сейчас готовить научилась, могу приготовить многое, но с тестом все равно не в ладах. Через раз получается.
А с карри и острым вспоминается как мы с мужем ходили в кафе однажды.
Заказывает суп. Написано что пряный. Ок. И следом заказывает свинину. Приносят суп. Ест. А суп адски острый. Любимый хрипит, сипит, покрывается потом, из глаз слезы, плачет. Нет, не доесть. Ждёт свинину. Принесли. Начинает есть и давится новым потоком слез и пота. Спрашиваю - что за свинина то? Кимчи. ,? С тех пор спрашиваю всегда что он заказывает. На всякий случай:)) да и он теперь с осторожностью относится к азиатской кухне:)
Это шесть лет назад было, так что я уже и не помню. Только то, что это была "свинина кимчи". Скорее всего да, с капустой. Муж тогда просто повелся на необычное название, не зная насколько это острая штука (если б спросил, я бы предупредила)
я загуглила рецепт - туда еще добавляется соус яннем (это перец с перцем, буквально), я вообще не знаю, какой луженый язык должен быть, чтобы это съесть и не загореться))
Папа однажды спросонья перепутал кофемолки и смолол кофе в той, где мама накануне молола сухие белые грибы на соус. Выпили по пол-чашки, прежде чем сообразили, что к чему. Лет 15 прошло, а вкус грибного кофе всё еще свеж :)
Так сейчас вроде даже модно, кофе с какими-то там грибами. Так что вы прям время опередили)
так и рождаются авторские блюда :)
Мама как-то солила дома сало и по ошибке вместо красного перца обваляла кусок в молотой корице. Фишка в том, что корица была с сахаром. Запах был слабый, поэтому не почувствовала "подмены". Но, как ни странно, конечный продукт получился очень интересным и вполне съедобным.
национальный украинский десерт, сало в посыпке
На айхербе кофе с грибами продается:)
А я вот не понимаю, если кто-то что-то готовит, не уже ли сам не пробует, прежде чем других кормить?
Это надо быть очень уверенной в своих силах)))
Подозреваю, что многие из подборки тоже так думают)
и я далеко не всегда пробую обычную ежедневную еду. Если что-то экспериментальное, то само собой пробую в процессе, но если я банально тушу мясо, то зачем мне его пробовать? :) я и так знаю, что в итоге оно будет вкусным :)
Как это? А соль-сахар? А мягкость, текстура?
Я пробую все! И даже то, что готовлю не я (правда, иногда об этом жалею: почему это я одна должна страдать?). Среди нашей родни у меня почетная должность Великого тестировщика еды.
И на запах! ☝️
Подруга-вегитарианка раньше готовила (сейчас не знаю) мужу- не вегетарианцу - мясо... вряд ли она его пробовала?
Или не такая уж она и вегетарианка)))
Так это же с опытом приходит, а без него не стоит доверять глазам, лучше убедиться попробовав)
Шеф Константин Ивлев, всегда требует от поваров пробовать, прежде чем людям подавать.?
Готовить два, один себе другой клиенту. Ненуачё?
В ресторанах процедура приготовления всех блюд стандартизирована, в том числе стейка, ещё есть специальные термометры. И когда готовый стейк подают клиенту, его просят разрезать мясо и убедиться, что степень прожарки именно та, какую он просил.
Так это же Вы говорили про то, как повару попробовать стейк, вот я и ответила, что никак)
А официанту проще сразу попросить Вас проверить) термометры ещё нужны менеджеру по качеству) и как выпускникам иначе опыта набираться?)
Это не докапывание, а вежливая просьба, превентивная мера, так сказать) так же, как подойти и поинтересоваться, нравится ли клиенту его блюдо, не нужно ли ему что-то ещё, предупредить, если по какой-то причине заказ задерживается и т.д. Мне такой сервис больше по душе, чем когда официанта не дозовёшься, чтобы тебе хотя бы элементарно салфетки принесли)
Хаха, откуда этот прелестный диалог?
Это повар решил лично поинтересоваться)
незаметно лизнуть!)
А чем они отличаются от обычных?) если мне надо, я нахожу способ попробовать еду перед подачей)
Ну, первый раз испорчу, второй раз уже буду примерно знать, в третий раз самое оно приготовлю) для гостей я готовлю только проверенные блюда, а муж поймёт, так что у меня нет с этим проблем)
Я думаю, дело не только в пробах. В некоторых случаях да - а что связано с иностранными кухнями, например, это личные пристрастия. Ну, и вообще. Кто-то любит грибы, а кого-то тошнит от них. Тут даже если вкусно тому, кто готовил, его гостям может не понравиться
Несколько месяцев назад сделала кастрюльку молока с имбирем и имбиря положила много. Вкус странный, но можно привыкнуть. А вот давление скакануло, и я еще не сразу догадалась о причине и продолжала пить.
Самое мерзкое - вареная морковка в детском саду, в который я ходила чуть ли не второй день. Бойкая девочка соседка взяла и по собственной инициативе размяла ее в пюре своей вилкой (стало еще гаже и брезгливо). Пока я офигевала, подлетела воспитательница и принялась орать.
Я в детстве терпеть не могла и всегда выковыривала из супа, а сейчас люблю)
В супе простой уровень В саду ее давали как самостоятельное блюдо, конкретно на тарелке несколько вареных морковин целиком, без ничего. Как для винигрета.
А я извращенка) я люблю вареную морковь и свеклу)
Угу, оно самое. Придает остроту^^
Имбирное молоко, мм, звучит вкусно, надо попробовать) мы с шафраном любим)
У некоторых в гостях на столе оливье, в котором свежие огурцы дают сок плюс жидкий майонез, получается все в таком соке...брррр или селедка под шубой, которую сверху заливают майонезом в надежде, что она пропитается, а в итоге сверху он засыхает неравномерно.
По этой причине в оливье кладу свежий горошек, ненавижу сопли из консервированного.
Если в консервированном горошке сопли, так он уже протух
Всё равно, горошек из банки по консистенции как картошка те он не дает салату ни нового вкуса, ни структуры.
Тоже хороший вариант. Но попробуйте не варить, просто разморозить или слегка область кипятком и просушить. Салат более легкий и свежий получается. Но хранить с ним целый таз не стоит, лучше добавлять отдельно по мере необходимости.
Вообще в оливье горошек не кладу никакой-как по мне, он в этом салате лишний, портит вкус
Моя тетя делает с консервированной кукурузой. Очень вкусно. А иногда - и с горошком и с кукурузой
Вот, точно. В столовках продают «пиццы» приготовленные по такому рецепту
Мы обычно остатки окрошки заправляем майонезом - ленивое оливье)
Ну кто-то и яблоко добавляет, для меня это вообще фу-фу-фу, а многие любят.
Столько нового о казалось бы хорошо знакомом оливье!
Я люблю яблоки, ананасы и орехи там всякие в салатах, но не конкретно в оливье)
Люблю сочетание сыр, ананас, курица. И в салате и в пицце.
Мой муж готовит обалденную пиццу, Гавайская моя любимая - сочетание сладости ананаса и остроты маринованного халапеньо, да ещё и оливка нет-нет проскочит... где тут смайлик, истекающий слюной))
А я вот наоборот люблю именно с колбасой, с курицей конечно благороднее, но мне как-то больше колбаса заходит. Пора обедать)
Спасибо) Вот просто курицу часто и так кушаем, а колбасы редко очень, но у нас много хороших продают. Поэтому в Оливье кобасу кладу, но и с курицей не откажусь)
Не обязательно с майонезом, муж как-то делал из листьев салата, свежих огурцов и зелёного яблока с семенами кунжута, бальзамическим уксусом и лимонным соком)
Нееет, не оливье, просто салат)
Наткнулась на этот рецепт, когда искала, что за средство от кашля мне давала бабушка. Оказалось, то был настой или сироп из корня солодки. Я пробовала один раз и запомнила только, что он был чёрный и противно сладкий)
Свекровь Оливье перчит, хорошенько так.
Яблоко, кроме свежести, дает легкую сластинку?
Надо попробовать. Я люблю такое сочетание. И я тоже не кладу лук в Оливье. А в Шубу кладу его маринованным. )
Обязательно попробую. Потом отпишусь о своих вкусовых ощущениях. )
P.S. Я опять зашла на вашу страничку. Перечитала свои самые любимые стихи ("Ни в чем не вини. Молю тебя, заклинаю" (Последняя строчка просто выносит мне мозг. Помните, как меня тогда, при первом прочтении, потрясло вот это ваше "меня забирают за фук"?). "Мама" (Я считаю, это одно из самых красивых ваших стихотворений). И, конечно, "Слова" (Хотите, я вам наизусть их прочитаю?).
И опять прочитала "Буковки и цифры". Все-таки они меня потрясают. Боюсь, что в следующий раз я опять их прочту как в первый.
Ваше удивление понятно. Поэт никогда не знает, какое из созданных им слов тронет сердце читателя. )
А вы думаете, мне слабо на табуреточке? Пффф... Я так и делаю, прекрасная Ноа! (Я сейчас не шучу, кстати. На Новый год читала стих на табуретке, на спор. А еще я начинаю петь "Хеппи бёздей ту ю, мистер президент" мужу в день его рождения на улице, в общественном месте).
Ваши стихи хочется читать не на табуреточке, а одевшись соответственно и в кругу близких друзей. А еще больше хочется услышать их в вашем прочтении.
Маму пострашнее хочу-хочу!
Ахах. А почему?)) Может, голос не понравился ваш?
"Голос у меня потрясающий". Хочу это услышать! )
Да вы, сэр, скромник. ))
Разве что очень легкую, именно для равновесия. В овощные блюда вообще всегда сахар кладут, щущуть, чтобы уравновесить кислоту и горечь остальных ингредиентов.
Ба кладет яблоки в салаты, это очень вкусно и свежо.
Да, мы режем и свежий, и солёный) и горох из банки не промываем) наоборот, жижечки с него немного добавляем, потому что майонез густой, и салат сухой получается) просто мы вёдрами не делаем, так что он у нас долго не киснет)
Я добавляю свежий огурец, но без фанатизма, чисто для запаха. Муж привереда очень любит. А вот про селёдку под шубой, скорее всего заправили салат очень задолго до подачи на стол... Настолько, что майонез успел засохнуть... У меня такое было все раз, когда один салат остался на следующий день ?
На вид самым отвратительным блюдом был предложенный мне в гостях холодец, из которого торчало целое небритое свиное ухо.... Меня дома приучили, что бульон три раза фильтруется, мясо очищается и мелко нарезается, так что вид уха меня..мм.. озадачил %)
По вкусу - солёная тыквенная каша в студенческой столовой. Дома, пять же, я привыкла к сладкой, поэтому была весьма обескуражена.
Фразу "Весьма обескуражен" очень любил мой дедушка и это было задолго до Гришковца :) Но, подумав, могу предположить что она (фраза) подсознательно всплыла в памяти как раз в связи с кулинарной темой %))
какую собачку?
С детства остались самые отвратительные воспоминания о кашах, особенно манной. О пенках в молоке. Крем-супы туда же -- просто буэээ от этой жидковато-вязкой консистенции :) Брокколи, шпинат и кинзу не предлагать. Всяких устриц, мидий и осьминогов даже пробовать боюсь. Я вообще с детства тот еще привереда, да еще с патологически плохим аппетитом.
Я недавно с ужасом поняла, что люблю готовить отбивные после особенно неудачных семинаров, когда пытаешься хотя бы теорию эволюции из студентов вытрясти... Приходишь домой - и молотком по мясу, гыррр.. %)
А как называется?) Я "Рататуй" обожаю)
Значит, я не ошиблась и всё-таки тот) та часть про секс мне как раз и не зашла?
А мой муж наоборот обожает, особенно молочный крем-суп из тыквы, а я как-то не фанат тыквы. И ребенок трескает только в путь.
Тыква, морковь, лук, чеснок, сыр, сливки или молоко, кладу базилик. Не, на кашу не похоже) Остренько и пряно.
Еще картофель естественно
То же самое, но без молока - просто в тарелку добавляю ложку сметаны или густого йогурта. Больше ни в каком виде тыкву на дух не выношу, а вот это идёт на ура, особенно с тёртым сыром ещё, можно орехами рублеными посыпать или кунжутом.
Такой горшочек будет очень "тыквенным" по вкусу, а я это как раз и не люблю. В крем-супе вкусы смешиваются, может, поэтому меня всё устраивает))
ТО, что вы описали, только без огурцов и сыра, у нас дома называлось "солянкой", обожаю с детства!
А у меня и духовки-то сейчас нет((
Рыбёшка у нас нынче в такую цену, что любой аппетит пропадёт(( В крайнем случае в аэрогриле запекаю, он с характером, но на рыбу в фольге ещё ведётся.
Квашеная капуста и соленые огурцы...Правду говорят, о вкусах не спорят.
О, орехи надо будет попробовать добавить.
Тоже тыкву не переношу, а в таком супе на ура. Только мы ещё батат добавляем. И вроде без лука. А в тарелку - сливки, и можно соленых чипсов добавить. Я, собственно, из-за чипсов начала этот суп есть ?
Я думала вы про сладкую рисовую кашу с тыквой. Для меня каша с чесноком, луком, сыром, морковью, картохой, ну как-то совсем не каша.
Каша для меня подразумевает наличие крупы за основу. А то получается, что картофельное пюре тоже каша.
Короче, я подумала и вот что придумала: крупа сама разваривается, поэтому каша, а картоху мять надо, или суп в блендере молотить - поэтому пюре) как Вам, а?)
— Ты на гарнир что будешь: картофельную кашу или гречневое пюре?
— ???…
))
Нас как раз муж на крем-супы подсадил, в командировке попробовал порейный, попросил приготовить, потом тыквенный подключили, грибной.
Я смешиваю майонез и сметану нежирную 50/50. Не такая тяжелая заправка выходит.
Хаха, и я) а когда готовить надо, я даже не вспомню, что я чего-то наскринила)) вечная головная боль)
Не проще просто съесть мелко порезанный помидор и мелко порезанный огурец и не смешивать? ?
Насчет подкопченных не знаю, но жаренные свежие молоки лососевых - ммм....вкуснятина. Без шуток, местный специалитет.
А я наоборот, не могу есть обычные супы, только суп-пюре. И вроде нормальная консистенция... Может, разный способ приготовления?
Автор, ужасно - все эти "бабули" и "сестренки" при переводе простых an old lady, sister. Ну что за паскудство?!
Меня от запаха до сих пор скручивает в рогалик.
Чего-то вспомнился эпизодец прям в тему :))
https://www.youtube.com/watch?v=QbbeieVjT0E
Бывшего мужа, пока никто переплюнуть не может... Он решил сделать пирог, как делают в его семье. Тесто на воде - мои мысли были "серьёзно? Ну ладно, не придирайся". Он умудрился ещё тесто смешать с вареньем из смородины. Короче после первого кусочка я еле добежала до туалета...
Чтобы наверняка? =)
Есть рецепт просто волшебного кекса на воде - называется кекс, но получается тесто нежное, легкое, как перинка. И есть рецепты коврижек на варенье (любом жидком) - тоже неплохо.
Когда я первый раз приготовила макароны , я переварила . И жертвой стал брат , который настаивал что очень хочет добавки . Я действительно не понимала как он может есть макароны которые больше напоминают клей . Я действительно благодарно ему за это , так как это было для меня большим шагом в кулинарию . ?
Я помню как бананы жарила с яйцом и кучей приправ? мне лет 10 было... Хорошо попробовать решила сама? Но даже это блюдо было лучше, чем готовил бывший?
Я один раз смешала творог муку яйца и ещё кучу вещей . Далее жарила это в сковороде . В итоге все это пригорела , дома был запах гари , пришлось проветрить . Вкус был , конечно , отвратительным .
Ну перевареные кое-как но съесть можно. У нас вообще всю жизнь интересная традиция была с макаронами: сначала сварят, а потом обязательно ещё и жарят с добавками всякими. Чаще всего с луком, что я вообще терпеть не могу до сих пор. Ну и у нас как-то деда попросили приготовить макароны, он их на горячую сковородку и положил. Сразу из пакета, сухие.
Когда я была в Германии , оставалась в семье и там было что-то вроде пельменей , но только с соей ( вегетарианские ) . Вкус был просто отвратительным и вот когда это ещё смешивали с помидором, перцем, луком , семечками , майонезом + каким-то непонятным соусом и затем оставляли в холодильнике , это превращалось во что-то несъедобное ( для меня), а для них это был очень даже вкусный салат .
У нас в детском садике каждый день готовили суп , в котором картошки нарезали очееень крупно , поэтому я ненавидела это . До сих пор чувствую неприязнь когда вижу суп с картошкой.
? интересно что было потом
Вспомнился суп с клецками. Мерзость(
Зачем всё это есть и пить, зачем? Разбавленные духи, чистящее средство, морские черви, потроха... Буэ.
Мне было лет 15 или 16, когда я приехала на какой-то праздник, устроенный свекрами моей сестры. На горячее подали фаршированные перцы, помню, что все удивлялись, какие они острые. А острые они были потому, что из-за перекрестного опыления один из сладких перцев вырос острым. И, да, именно он был в моей тарелке, а я была настолько приличная девочка, что доела почти до конца. Чуть не умерла.
Моя мама всегда говорит, что дешевле выбросить, чем лечиться, поэтому все хоть немного подозрительное отправляется в мусорку. Никогда не буду есть сомнительную еду только чтобы кого-то не обидеть. Всегда есть способы вежливо, но ясно отказаться, ну а если уже совсем ничего не помогает, пусть обижаются, их выбор...
я тоже всегда выкидываю подозрительную еду
"Моя мама всегда говорит, что дешевле выбросить, чем лечиться" - МОЖНО Я ВАС ОБНИМУ!
90% пищевых отравлений начинаются со слов "а что ему в холодильнике сделается" :)))
Это точно. И еще при этом делается удивленное выражение лица.
у меня свекровь такая.... и ещё лекарства просроченные не выбрасывает, считает что можно принимать.... У мужа, соответственно, тоже было такое отношение к лекарствам, пока не закапал в глаза просроченный визин.....
Я и после непросроченного к офтальмологу шлёпала...
Рассказ от знакомого: "В молодости отправили по распределению в деревню, снимал комнату в доме у бабульки. Она все стремилась подкормить молоденького учителя. Однажды предложила блюдо " картошка с брызгалкой". Наварила картошки, помяла её в тарелке, потом набрала в рот молока и ... щедро обрызгала картошку! Отнекивался правдами и неправдами, но есть это, разумеется, не стал."
Так ведь и в желудке вообще всё смешается: и суп, и макароны, и чай с печеньками...))
Недавно меня угостили шоколадом с дурианом, привезенным из Таиланда. На вкус как шоколад с очень зажаренным луком и чесноком. Ничего подобного раньше не ела. А послевкусие еще долго остаётся во рту.. В общем, гадость еще та, но мое любопытство одержало верх :)
Дуриан, даже не открытый, в свежем виде имеет весьма специфический запах, мне и хочется, и колется его попробовать - всё-таки плод довольно большой, не хотелось бы деньги на ветер пускать) а в шоколоде - это что-то интригующее) я пока только с чили пробовала)
А вот с чили я решила не пробовать, острое есть совсем не могу.. А вам советую найти группу единомышленников, жаждущих попробовать дуриан, и вместе его "приговорить", чтоб не жалко было целый фрукт брать ;)
Для меня самый адский ад из детства - пирожки с морковкой и сахаром. Бабуля в войну была девчонкой совсем, вкусного же хотелось. Вот они в деревне и стряпали на сладкое: с ревенем, ягодами, щавелем - летом. И с морковкой зимой. Не понимал никто, а ей было вкусно очень. Но хватило одного раза попробовать, чтобы навсегда запомнить. Но вообще бабуля был кулинарной волшебницей и вкуснятину могла сделать из ничего. А эти пирожки...ну должен же быть у нее хоть один недостаток?))
Пирожки с морковкой ненавидела в д/саду . а вот пугающая всех пенка и комочки в манной каше шли на ура???.
мне кажется сочетание теста и вареной морквы очень на любителя. Я вареную морковку люблю, но в данном симбиозе вообще не зашло))
Моя бабуля делала необыкновенеый пирог из моркови, а ещё из фасоли - тот вообще на вкус ореховый, и мёд из одуванчиков)
Согласна! Я один раз попробовала, мне хватило ?
Что это, Йонду? Марсианский самогон, судя по цвету.
О, я такое не знаю. Пошла гуглить.
Эх, летом достать из холодильника уже остуженный - само то) у нас новая порция забродить не успевала, а мы требовали)
Как меня не уговаривали, как не обижались, но я так и не выпила эту дрянь)) пить настой из плесени - что за бред!
А я пила, мне нравилось. Сейчас никто не делает(
Делают. А когда погуглила, оказалось - современный тренд для любителей ЗОЖ. Разные коктейли с ним делают. Это мы называем "чайный гриб", а оригинальное название - комбуча. Посмотрите в инете - много информации
Мне очень нравился этот напиток.
Не, это как домашний квас и магазинный - не тот компот!
Могу поделиться. Но за ним нужно ухаживать, чтобы "не загубить"
Не, молочный гриб намного хуже, это вообще такой ужас, от одного запаха мутит. Не представляю, как мои родители это пили ?
Вот интересно, люди ради того, чтобы выглядеть в глазах других людей хорошо и не обидеть их жрут что попало, а они в курсе, что от пищевого отравления можно и помереть ненароком?.. как тогда себя будут чувствовать люди, которые их накормили отравой, в этом случае? Наверное, будут преисполнены благодарности за то чувство вины, которое будет преследовать их до конца жизни и уголовную статью.
Опять "не верю!" (с)
Суп, который вонял при поедании, будет вонять еще при приготовлении. Так что мало верится в историю, когда бабушка сварила суп из протухшего мяса, но не поняла, что что-то не так.
Возможно, вы правы.
Я сама так остро восприимчива к запахам, что мне сложно представить, как можно не уловить запах гнилого мяса. (
Впрочем, я не бабушка.
Я как-то не думала об исходных данных, а нужно было, судя по всему. )
Я зацепилась за запах, который стал слышен во время поедания. И подумала как человек, который готовит еду ежедневно, что обычно, что плохо пахнет в тарелке – плохо пахнет еще в кастрюле.
Мне никогда не понять вот этого, проскакивающего во многих историях - конечно, мы ели и нахваливали! Зачем?! Свекровь гадость сделала - извините, старый рецепт вкуснее был. Мама облажалась - мам, ты классно готовишь, но сегодня совсем невкусно. Парень облажался - милый, спасибо, но что-то пошло не так, давай вместе приготовим еду на замену.
По-моему, оправдано такое поведение только в других странах (и то в гостях, а не потому что гид сказал), так как во многих странах отказ от блюда реально оскорбление, и в случае с только-только из психушки человеком (пока психика до конца не стабилизировалась, кто знает, как критика повлияет).
Во всех остальных случаях - неее, ребят, так не надо
Какая "вкусная" тема:)))
Я тоже в детстве экспериментировала, но, по счастью, у меня хватило ума никому не предлагать результат без самоличной пробы)) Как щас помню: папа на кухне размораживал холодильник (старенький такой, "Бирюса"), а я крутилась рядом, потому что папу обожала, и когда у него были выходные, это был мой праздник, я с него не слезала))) Встав на табуретку, залезла я в кухонный шкафчик и играла всем, что там было)) А была там манная крупа и упаковка молотого чёрного перца. Ну я и заварила... Кашу-малашу))) Развела манку водой и высыпала туда ВСЮ упаковку перца. Я, как умная девочка, помнила о том, что мама пробует, когда готовит. Вот и я попробовала свою "стряпню"...
...Меня со скоростью ракеты сдуло с табуретки, а сходство с оной ракетой довершал столб пламени (образно выражаясь) из моего сопла, то есть, рта. :)
Папа, занятый холодильником, не видел, что я там "варю", и мой внезапный ор (по децибелам вполне сравнимый с "рокотом космодрома") и ракетные телодвижения его напугали))
У меня были ощущения, что только пожарный рукав с водой способен потушить то адское пламя в моём рту)))
Пострадала только я)) Ну, как пострадала... получила опыт))
А ещё помню, как мы с бабушкой купили макароны (ну ладно, пасту) - в форме трубочек со скошенными краями (перья, "пенне"), а я в первый раз видела такие. Маленькая я была, познавала мир :) Мне очень хотелось попробовать новинку. Но бабушка прилегла и уснула. Газовой плитой я пользоваться тогда не умела, поэтому просто налила в кастрюлю горячей воды из-под крана, насыпала этих "трубочек" и поставила к горячей батарее, в надежде, что хоть когда-нибудь-то они должны свариться)) Но вот беда: я тогда не знала, что температура батареи центрального отопления до кипения воду в кастрюле довести не способна в принципе)))
Ходила и смотрела на кастрюлю, проверяя. Пробовала на зуб - твёрдо :( Ни фига не варятся!(( Пришлось ждать, когда бабушка проснётся и сварит. А спала она дооолго (в детстве время тянется бесконечно) :))
Для меня самым отвратительными отвратительными блюдами останутся суп, что приготовили на уроке труда, и блины фаршированные из летнего лагеря. Ингредиенты на суп каждый из бригады приносил понемногу, а за пару дней до трудов половина нашей заболела. Я-то взяла часть того, что они должны были принести, но то были овощи. Никто ничего больше не принёс (считая меня, в тот день было в бригаде три человека), забыли. Ну мы начали варить на шесть человек, столько я принесла.Учительница половину воды вылила, нам много того было. А мы не гордые, плюхаем туда овощей на шесть человек+галушки, что я смогла сделать. Получившуюся гадость мы понемногу поели, а потом по очереди слили в кастрюлю. Он ещё и пересолен был, на мой взгляд. Но при этом одна моя одноклассница его с удовольствием поела прямо из кастрюли, только отметила, что соли маловато
А с блинами проще - тесто было нормальное, а от фарша просто хотелось убиться. Он на вкус как из магазина был. А питались мы в ресторане неподалёку...
Я совсем не понимаю такие истории... у людей чувства самосохранения нет совершенно? Я как-то съела неплохой тортик, но оказалось, что состоял он из ингридиентов, которые категорически нельзя смешивать - в итоге у меня было сильное отравление, и я узнала, что сама адская боль - это поджелудочная... но самое ужасное, что это отравление спровоцировало обострение хронического заболевания, и в итоге я была в реанимации :(((
НИКОГДА не буду есть что-то, что не НЕ НРАВИТСЯ.
Врач же должен сначала убедиться, что это не будет противопоказано! Что за врач безответственный? ?
Просто ужас а не врач ?
Судить таких надо
т.е. врач назначил лекарства, которые вместе такой эффект дали?:((( очень сочувствую
‘мы дружно плакали и потели, потели и плакали’ - сидела хохотала, представив это
Тот случай, когда комментами прям зачитывалась!:)
Это первый случай, когда я ужаснулась, увидев, что количество комментариев перевалило за 300, но прочитала ВСЕ, и продолжаю следить)
Вот читаю и прям радуюсь, что у меня подобных комплексов не было и я не стеснялась не есть то, что мне не нравилось.
Только один раз помню, что в гостях решила съесть маслину, чтобы уважить хозяев (терпеть не могу маслины), и меня так перекосило, что подруга сказала, что лучше просто не есть, чем так кривиться. С тех пор даже не пытаюсь делать эксперименты с едой.
Хотя нет, таки вспомнила. Но там в основном сама виновата. В России была, в гостях. Сразу сказала, что мясо не ем. Меня попросили сказать конкретно, что я ем. А мне неловко было, потому что помимо мяса я ещё целую кучу вещей не ем. И я в общих чертах только объяснила. И мне кабачок приготовили, с кучей зелени, маринадов (вроде бы) с заправкой непонятной... И с сыром сверху. А кроме сыра я ничего из этого не ем. Ну, я попробовала кусочек. С трудом удержала лицо, и сказала, что я уже не голодная (это под конец подали, я правда наелась к тому моменту). В общем, решила что следующий раз проще будет заранее составить полный список того, что я ем и что я не ем
Супы в школьной столовой с червяками. Та еще гадость. Там почти все было гадостью, кроме булочек, молока и компота. Повара были кудесницами испортить любые продукты. И сколько бы родители не писали заяв на бабу Маню и ко, она упорно продолала "толочь картофель ногами с большими пазурями" (старшекласники такую страшилку придумали)
Еще обед у наших родственников, где яишница плавала в жире, стремная озерная засоленная рыба и кости от нее, валяющиеся по всему дому (вероятно коты разнесли). А еще чай, где накипи было больше, чем воды
Ходили с бабушкой в гости к её соседке, она нас потчевала ну оооочень пересоленным борщом, я ни до, ни после настолько пересоленной еды не пробовала. Я смогла проглотить пару ложек, пока у меня рот не начал неметь, и бабушке тихонечко так шепнула, что слишком солёно. Да бабушка и сама его есть не могла) сказала соседке, что я наелась уже) это был единственный случай, когда я пыталась что-то есть через силу.
Ещё как-то у подруги обедала, мне предложили костный мозг, я попробовала, но есть не смогла, потом пожаловалась маме, что меня какой-то гадостью пытались накормить) и до сих пор когда папа начинает выстукивать этот мозг в ложку, меня от одного звука воротит...??
И та же подружкина мама угостила пирожным "Картошка" собственного приготовления, мне так понравилось, я побежала к своей маме и спросила, почему это она нам никогда такую вкуснятину не готовит, а мама брезгливо посмотрела на салфетку: "А что это? Это уже кто-то ел?"... Маму это задело ещё и потому, что в то время мы не покупали магазинные торты, она сама пекла все эти многослойные бисквиты, безе... а тут я в таком восхищении от какой-то "Картошки")))
Запеченный на костре дикобраз, которого я попробовала из вежливости в Африке, продержался у меня в желудке часа наверное полтора...
Ели мясо мужики, пивом запивали...
Многих историй бы не было, если б люди умели отказывать!
Соседка как-то решила покормить меня. (Мне 8 было). Притащила суп. А там тараканы!
- Теть Тань, в супе тараканы, не буду есть.
- Да это лук пережаренный!
- Тараканы, - притащила очки мамы.
Соседка извинялась...
Меня пробрало... Бррррр,,Господи
Я в детском саду траванулся щами из кислой капусты, до 14ти лет смотреть на любые щи не мог...от зараха воротило. Сейчас самый любимый суп - щи, но опять же не из кислоц капусты, их до сих пор есть и видеть не могу))
мне 35 лет, готовка котлет мне не давалась никогда... Как то на какой то праздник приготовила котлеты, первую партию съели дети (слава Богу все хорошо), вторую съели взрослые.... С тех пор уже как пол года котлеты не готовлю))))
Помню как свекровь меня угощала деревянными пирожками, испечёнными специально для меня. Молодая была, стеснительная. Ела и говорила что вкусно. А мне ещё и ещё пододвигали их)) Ужас
На вкус и цвет фломастеры разные. Одним вкусно одно, другим другое. И спорить об этом смысла нет никакого. Одного не пойму: почему во всех этих рассказах люди не могли отказаться от еды? Что значит невежливо? Что значит пришлось съесть? Я не ем то, что не хочу. Всегда есть способ вежливо отказаться, найти убедительную причину. Другое дело, если новое блюдо хочется попробовать, но в процессе убеждаешься, что это гадость. И то, можно не насиловать себя и не доедать то, что не понравилось. В общем, на мой взгляд, какие-то притянутые за уши сложности.
Както с сестрой решили навестить двоюродную бабушку.
Она очень радостно приняла и угостила чаем с пампушками.
Сестра согласилась еще на тушеную капусту.
Еда оказалась с плесенью, но мы покорно все съели и не подали виду, чтоб не обидеть.
Как оказалось позже, бабушка плохо видит и не знала чем нас накормила.
Но больше мы у бабушки не кушаем.