16 человек, которые восприняли все чересчур буквально
Как приятно, когда нас понимают. Но порой бывают такие моменты, когда наши слова и просьбы воспринимаются другими ну очень буквально. И сказать им нечего, ведь формально они сделали то, о чем их просили, просто не так, как все ожидали.
Мы в ADME и сами попадали в такие ситуации, поэтому уверены, что это, может, и немного неловко, но зато очень забавно.
«В шутку написал „Игрушки для Эндрю“ в списке покупок моей мамы. Мне 21 год»
Вы просили — я сделал
«Сказали 2-летней дочери поставить свою обувь перед входной дверью»
Ох уж это современное поколение
«Мой парень заказал сэндвич с яйцом»
Кому-то надо смотреть больше фильмов
«Сказал сыну поставить их в ванную»
Когда все инструкции четко выполнены
С таким другом не пропадешь. Правда, не всегда он поймет все правильно
«Попросил положить новую пачку бумаги в принтер»
Краткость — сестра таланта
Правила есть правила
Может, и не так понял, зато хорошо учился в школе
Помог как смог
Заказал двойной эспрессо, и вот что мне принесли
Мисс буквальность
А у вас бывали случаи, когда вы или вас поняли слишком буквально?
Комментарии
это у меня сестра так. Жили в общежитии, мама на общей кухне что-то готовит, и просит "Лида, принеси горшочек с солью" (у нас соль в керамическом таком горшочке хранилась.) Ну Лида и принесла, в своем горшке со словами"Мама, я его помыла "?.ей года два наверно было.
да уж?. мама для виду сверху щепотку взяла и типа посолила,чтоб ребенка не обидеть ???
Попросили меня погулять с племянником, ему тогда года 3 было. Собрала его, стоим в коридоре (коридор длинный, застелен ковром), я его спрашиваю: "Не хочешь пописать на дорожку", он обрадовался, говорит: "Хочу", снимает штаны и писает прямо посреди коридора. Кто же знал, что они этот коврик иначе как дорожкой не называют)
????
Прям обрадовался, наверно давно мечтал об этом))
Да, я сначала и удивилась, думаю, что это у него чертенята в глазах заплясали)
Старая история вспомнилась: у друга была в гостях, пили чай, я пытаюсь отрезать кусочек сыра. Друг что-то говорит, говорит, и как рявкнет:"Переверни!" Я испуганно переворачиваю кусок сыра. Друг начинает ржать:"Нож переверни!"
Тупой стороной резала...
Это "переверни" уже 15 лет вспоминает.
«Сказали 2-летней дочери поставить свою обувь перед входной дверью»
Умилительно смешное фото ?
Боюсь представить, что думать про Исаака Бабеля)
Грибы больше не ем. Я им обещал. (С)
*Ушла следом за Марнией*
Там - прекрасно)
Особенно По, Лондон, и Сорокин. Ремарк показался немного не в том стиле, как и Уайльд почему-то больше напомнил Кэрола, чем самого себя. Но, возможно, это я придираюсь)
Возможно, я просто не люблю этого писателя) Бабушка в диалоге показалась слишком разумной, по сравнению с тем, как он обычно показывает женских персонажей...
И сам диалог больше напомнил застолье у Шляпника и Мартовского зайца, чем изящные диалоги в модном салоне.
Но, мне и кто-то из французов изрядно навеял Чейза) Ассоциативный ряд такой ассоциативный)))
И я ;)
А вы помните Красную Шапочку в исполнении Александра Иванова? был такой сатирик в 80-е годы. правда история называлась "Красная Пашечка".это что-то...
ну да.. все смертельно больны
"Волк прислонился к берёзе и дал дуба..." ;)))))))))))
Тетя встречалась с одним мужичком, который не умел готовить, от слова совсем. Звонит она ему по телефону, просит сварить яйца для салата. Ну, он и сварил. Разбил и в кипящую воду.
ну в принципе можно и так?
О, спасибо, а то я убилась вспоминать, как это называется. Ну а в принципе, и сделала бы салат с яйцами-пашот, какая разница? пока до. опы дойдет, перемешается?
я тоже люблю, и хлебушком макать?
я позавтракала окрошкой ?
у нас +27
ну учитывая, что я вчера до 5 утра на Адме сидела, уже не утро.. День 15-00?
не надо бухтеть ?откройте бутылочку вина, как я, и жизнь наладится ?
Ну, типа больше заморочек с приготовлением, и жиденький желток остаётся внутри)
Типа можно положить на бутерброд, и будут яйца Бенедикт...)))
Есть пища для того, что бы есть,
И есть пища для того, что бы поражать)))
Гм... Пародия на Цоя не удалась, но надеюсь, мысль понятна)
Напомнило докарантинный диалог на работе.
- Ммм... Хочу яишенку с сосисками!
- А я хочу варёных в смятку, чтоб греночку макать...
- А я хочу яйца-Бенедикт...
- А чо это?
- Не знаю, но очень хочу...
- Не, ну чо ты как маленькая, чо это, чо это? Находишь Бенедикта, а дальше дело техники...)
А как же пища, что бы вкуша́ть?)
Только он был не в курсе) Яйца пашот еще надо суметь сварить. Тетя много его перлов рассказывала, помню, что он когда варил мясо, доставал из морозилки и сразу в кипящую воду))
Да, разные, но для супа лучше варить начинать в холодной воде) Тетя в Москве живет, и этот перец чего только не выделывал. Оказалось, просто маменькин сынок и не в курсе многих вещей))
Я вот как раз замариновала свиную шейку) Буду запекать вечером, надеюсь, получится) Один раз вышла отменная, а другой немного суховата - передержала. Я и маринад немного поменяла)
Я без мяса никак) Еще моя слабость - рыба. Но тк я болею, ленюсь ужасно, еще плохое самочувствие. Стала даже сосиски употреблять, лет 15 не ела их совсем. На вкус они стали только хуже. И борщ не варила очень давно, долго слишком) Так что я бы не отказалась от борщика))
Зато недавно была окрошка, у нас жарко, так что в самый раз.
Я люблю такой подход. Один из проверенных - тушеная свежая капуста с говядиной. Говядину пару минут обжариваю на быстром огне, сверху много капусты, лук, морковь, закрываю крышкой, и все тушится на очень медленном огне часа 2. Еще немного воды добавляю. Когда подхожу - все готово) Зависит от объема, но у меня всегда порции большие, так что подходит. Главное, плясать возле плиты не нужно.)
Кстати, вы мне напомнили один из любимых рецептов курицы. Давно не делала. Фишка в том, чтобы приправленную специями курицу поместить в духовку на часа 3-3.5 на 90 градусов. Достать, остудить минут 30, и снова в печь уже на 200 градусов буквально минут на 15 до румяной корочки. Очень сочная курочка получается) Запекала так полутушку и даже грудку, только с меньшим интервалом (часа 1.5 -2). Курицу обмазать предварительно сливочным маслом)
Специи по вкусу, я люблю с мясом тимьян. Родители на даче выращивают) Мама еще много лет пытается вырастить розмарин, но он не поддается)
Сливки я люблю, но мои блюда обычно получаются не такими, как по рецепту. Что-то не так. Со сливками у меня лучше всего получается печень) Про нее тут вспоминали недавно))
Да, точно, забыла! Особенно белые))
У нас есть в лесах. Правда за последние 2-3 года их стало меньше - засуха, мало дождей. Шампиньоны для меня почти как без вкуса, редко покупаю) А белые - это нечто) Если они в морозилке, пропахнет все грибами. Сыр, мороженое, творог, масло, - у всех грибной аромат))
Шампиньоны можно вырастить самим, они повкуснее будут) У нас не получилось, нужна плодородная почва. Коллега собирает шампиньоны ведерками у себя на даче)
Ох, жалко. Они правда невероятные. Причем они вкусны сами по себе, и перед жаркой их не нужно варить. Как-то готовила грибную солянку - особый аромат и вкус был как раз от белых грибов. С ними она получилась просто обалденной. В другой раз варила без них - не то уже.
Со слов коллеги, они просто купили свежие шампиньоны, раскрошили и разбросали возле забора. Потом полили и все. Они сами растут, они ничего не делают. Я слышала про такое, но почва должна быть хорошей)
У нас не получилось. Но тут дело в почве - должна быть хорошо удобренной .
Надо попробовать))
Вчера на даче кулинарила: курица на решётке, печёная картошка в фольге с салом, и салат из того, что на огороде попалось. Попалась редиска, зелёный салат, шпинат, лук, и молодой чеснок. Заправила "соусом" из сметаны и яиц всмятку.
После бурных восторгов по поводу картохи и салата от родителей, поняла, что разбаловала народ еженедельными шашлыками)))
Не, цикать не цикали, но когда овощи вызывают больший интерес, чем мясо - это показательно)))
Ладно курица, но на предыдущей неделе были стейки и печёные овощи. Стейки распробовали только после того, как умяли кабачки...
---
У нас уже почти всё высажено. Собрали первую клубнику)
Ну, у нас в этом году какая-то холодная весна, поэтому подозреваю что мало её будет... Как и многого другого (
Пока вот эта чашка - весь урожай на этой неделе.
По разному, но да, недолго. На прошлой неделе были первые две ягодки. Вчера - аж кружечка)))
А я в детстве обожралась ?. у нас на даче очень много клубники было... и все, что в варенье не пошло, надо было съедать. Так что теперь не то чтобы не люблю, но прохладно к клубнике отношусь.
Малину! Мне! Люблю больше, чем клубнику)) Подруга рассказывала, что когда едешь в Хакасию - по пути поля малины)) Мечтаю о таком поле))
...не виноватая я! Конфуз просила диалогов о вкусном)
А вот можно было бы телепортировать вкусняшки - я б вам отправила...)
О, Пресвятые помидорки!
Он прекрасен своей восхитительной спелостью! Представляю этот восхитительный запах, и полную сладости сочную упругую мякоть...
Купить-то могу, но они у нас редко попадаются спелыми. А дозревать их дома - совсем не тот вкус...(
Офигеть. Я папайю вобще только в виде цукатов и консервации видела)
В виде свежего фрукта как-то даже на глаза не попадалась.
Эх, попробовать бы...
Марния, а где вы сейчас?
Ой, я думала вы уже переместились куда-то. Сочувствую. У меня сын в Англии застрял, один-одинёшенек, тоже вызволить не можем. А на берег вас пускают?
Очень хочет домой, он на учебе, но семестр давно закончился. Плюс ещё и один там. Несовершеннолетний поэтому я переживаю.
Сардельки - штуки хорошие)
Особенно если вкусные...
*Смачно похрустывая вчерашней "шашлычной" курицей под огурчик*
Просто мясо, ничего особенного)
У меня сегодня было пиво. Безалкогольное. Я даже не особо-то пиво люблю - не нашла подходящий вкус для себя, все не то. А тут на одно безалкогольное подсела, понравилось)
Ох, сейчас бы шампусик) Но мне нельзя.
...и вышли у него яйца-пашот?)
Нет.)) Мужчине было где-то около 40)
Тяжёлый случай)
Вот с фото аварии не смешно. Там, может, реальная помощь была нужна.
Ура! Свежих боянчиков подвезли!)
Про "сними кошку" больше всего повеселило)))