15 твитов от людей, которых выпустили во взрослую жизнь, а инструкцию выдать забыли
Комментарии:

Странно
но себя я не увидел...
хотя мне 56
я знаю английский и
не знаю кряхтения...
А если кто то мало зарабатывает
то он работаетнеправильно. Или
занимается нелюбимым делом.

В принципе так. Но, вроде со временем и нормально так зарабатываешь, а все же «вот круто было бы больше» и «а что если вдруг работы не будет?» и еще разные «а что если» 😆

Именно так. Лучшее время наступает, когда есть любимая работа и неплохой доход
Однако спина-таки болит, но это при сидячей работе объяснимо

7 - я картинка в точку. Все кряхтят, в то время как не знать английского в наше время стыдно. Отбросим старое поколение. Но вот людям 25+ точно стыдно его не знать. Самый простой язык в мире. Может быть поэтому он стал таким популярным?

склонения - это самое простое вообще, что есть, все по моделям. Чистое имхо - английский сложнее, еще сложнее французский.

Мне вот всегда казалось, что английский можно назвать простым, если говорить на нем в пределах разговорника/максимум upper intermediate, и исключительно русскими кальками. Если же хотеть уровня the real McCoy, то не такой уж он и простой, прежде всего потому, что у англо-саксов другое языковое мышление, фразы строятся иначе, реальность описывается иначе. В этом смысле даже немецкий с его навороченной грамматикой в чём-то проще, потому что там много схожести с русскими языковыми конструкциями по сути.

Немецкий-то проще? Наоборот, если говорить по-немецки как по-русски, то такой ушедав получается! Из разряда: "Bei mich haben Auto")))

Ну я же сказала "в чем-то" :)) Не во всем, конечно. Но возьмем, к примеру, глаголы, описывающие распространенные действия: ставить, класть. В немецком stellen и legen - полное соответствие даже на семантическом уровне, и работают они примерно так же, как их аналоги в русском языке, прибавление к ним приставок дает схожий смысл в обоих языках (ausstellen - выставлять, verlegen - отложить ну и др.). Зная базовое значение, легко использовать их в речи. В английском - не тут-то было. Там есть удобное слово put, которое можно использовать для обоих действий, но от него уже не сделаешь таких же производных, по крайней мере интуитивно, put out и put off дадут совсем иное значение в английском. Там об этих действиях думают иначе и слова используют другие, русскоязычным человеком интуитивно не ожидаемые. И для себя я таких примеров знаю много, так что мне в чем-то немецкий проще.

Немецкий, под моему скромному мнению - как конструктор, его можно собирать в предложения, обороты. Русский же, если не знаешь интуитивно или стопицот гребаных правил с 2 мульенами исключений, то ненене.

Русский - это более продвинутый конструктор :) Типа, немецкий - это паззл на 3 тыс. деталей, а русский - на 5 тыс. :)) На самом деле в обоих языках мне нравится то, что можно двигать части речи в предложении, как при игре в пятнашки, меняя при этом смысл и акценты. В современном английском в этом плане скучновато: прямой порядок слов и инверсия, тут и песенке конец :)

Ну да, в разговорнике очень простые варианты. А если, скажем, Шекспира почитать в оригинале? Вся простота куда-то разом испаряется.
Немецкий не сильно проще, но он родственен староанглийскому, а тот уже, в смеси с французским, стал прообразом современного английского. Плюс латынь. Плюс многозначность во все поля, когда существительное может стать глаголом или даже прилагательным, не меняя формы. Плюс контекстность сильная. В общем... Непрост язык, ох как непрост.

Наверное. Я знаю не так много иностранных языков :) Просто я не согласилась с мнением пользователя выше, что английский - самый простой.

Ну русский же вы знаете? 😅
Я, например, свободно говорю на двух, хотя второй тоже скорее аппер интермедиат, но это совсем не уровень разговорника если что. Английский и немецкий у меня с переменным успехом, но хотя бы по тем языкам что я изучала, можно с уверенностью сказать, что нет такого учебника, который научит тебя всему языку. Ты знаешь только те слова, которыми пользуешься и немножко тех, которые встречал. Открыть любой тест на словарный запас - выясниться, что и свой родной язык ты знаешь недостаточно хорошо. На любом этапе изучения языка, когда тебе казалось уже что вот она - логика - так обязательно новое правило, которое переворачивает уже устоявшееся понимание

Говорят немецкий проще, у нас в школе классы считавшиеся слабыми его учили

То, как в школах классы делятся на "сильных и "слабых" -- отдельная песня. У меня в памяти одноклассник есть, который изучал всю жизнь немецкий, а потом пошел на английский, потому что он на немецком один остался из власса. Изучил, довольно быстро всех догнал, хотя сильно умным его не назвать было. Но определенная схожесть языков и, возможно, склонность именно к лингвистике (кто знает) помогли.

Да эти "слабые" просто не особо заинтересованные учёбой на самом то деле. Просто считали авторы школьных прог что немецкий легче чем английский, типо нет сложных времен и всякого такого)

Да и способности у всех свои. А "слабость" по физмату смотрели, в основном.

Давно это было...какие наши годы...почему нет постов про еду...хоть про экономию написали, можно холивары устроить

Но он когда-нибудь закончится...и тогда будет вечер...и ужин всё ближе...

Вот... редиска вы. Придется теперь булочками это компенсировать. Свежими... Благо пекарня рядом...

Я редиска?))) у меня рядом булошных нету и мороз такой что до дальних не дойти(((с чем булошки там у вас?)))

С яблоками, например... Неплохие очень, да... Ну и, как обычно, всякие курицы, картошки, сосиски...
А что мороз такой? Севера?

Я обожаю с настоящим яблочным повидлом...и когда клюквы туда... но такие днём с огнём(((
Арктичские ветра пришли в нашу Сибирь, рядом с Казахстаном и возле Китая...что за Уралом....бррр

Нет, клюкву не дают. Ягоды разные -- те да, а яблоки кусочками.
О, понятно с морозами все. Средний Урал тоже уже снегом засыпало и минус двадцать, вроде, вовсю.

У нас уже под минус тридцать и днём, ночью ниже... эх... без пирожков с повидлом тяжёло)))

Определенно, вам срочно нужны пирожки. Когда далеко идти, должна помогать Святая Доставка.

У нас только пироги с доставкой...почему выбор доставок так скуден - шаурма, пицца роллы, и далее все меньше и меньше и пироги разве что...а пирожков нету(((

Ммм...пицца...с мяяясом...с тянущимя сыром...эх тяжело на работе лишь мечтать об этом)))

Откуда в вас такое настойчивое стремление привить окружающим чувство вины?
НЕ ЗНАТЬ английский - это абсолютно нормально: язык бедный, у каждого слова куча значений, транскрипция/произношение могут сильно отличаться от написания, построение фраз с постоянным использованием собственных местоимений раздражает... В общем, совершенно дурацкий язык.
Кроме того, вы явно не знаток ВСЕХ языков мира и, тем более, способностей всех жителей планеты, чтобы делать столь категоричные заявления.

Не в тему, но... Бывает человек РЕАЛЬНО занят и задолбан. Увидел уведомление, забыл прочитать. Или прочитал, забыл ответить. Прям все теперь обязаны 24/7 быть готовыми пролайкать фоточки и отписаться всем друзьям и друзьям друзей в стопицот групп в вотсапе.

А еще бывает так, что уведомления не показываются, сбоит мессенджер, например.

У меня вообще бывает в контакте сообщение как будто прочитано, а я его не видела в упор

Точно не в этом случае. Если бы я забывала о прочитанных (сотни их) сообщениях, у меня б давно работа встала.

Никто не может это делать за вас? На почту не приходили уведомления, что где-то был вход в ваш акк?

Хм...может настройки какие...например если смахиваешь с экрана сообщение, то оно как будто прочитанное...

Так взрослый должен всё это разрулить)))
Сказала владелица телефона со сбоящим гнездом для наушников, забитой памятью на облаке и перевязанной лейкопластырем зарядкой, ибо резина на оной лопнула)))
это не даёт нам стареть

А ещё бывает так, что уведомления вообще отключены, потому что сообщения проверяются, когда это удобно, а тот, кому надо вот прям щас, может и позвонить.

Я вообще как домой прихожу телефон просто кладу на прикроватную тумбочку и забываю о нем до звонка будильника утром. Если кому-то надо что-то срочное, он позвонит. Переписываюсь только поп поводу конкретных вопросов - например, если обсуждается куда пойти на встречу, во сколько, кто придет, что купить в магазине и т.д.. На вопросы "какдила", "че делаешь" не отвечаю вообще.

Я иногда открою, прочитаю, составлю ответ, примерно прикину, что скажут мне, придумываю ответ на гипотетическое следующее сообщение.
Потом на что-то отвлекаюсь (молоко сбежало) и первый ответ так и не пришлю

А иногда прям вот реально не хочется отвечать человеку. Или прям сейчас на что-то подписываться.
Есть такие друзья, люди они прекрасные и дорогие, но иногда бывают назойливыми. Так что человеку стоит задуматься, если кто-то из друзей долго отвечает. Возможно, он морально готовится оправдываться, почему не хочет на адскую тусу с пятницы по воскресенье в 50ти км от дома после убойной рабочей недели.

Вот! У меня телефон обычно тоже дальше двух метров образно не уходит. И что, теперь каждый раз, как приходит сообщение мне его открывать? Это ж ни жить ни работать времени не будет, если каждый раз так мысль/работу прерывать. Потому оно и сообщение, чтоб послать когда мне удобно, а человек прочитает, когда ему удобно.
Уже не говорю про ситуацию, когда от многих людей сообщения приходят и правда не видишь «нижние»

Бляха (аксессуар)!! Мне 30, а до сих пор иногда напрягаюсь из-за возможности присутствия всяких тварей в темноте) Или обиженного тощего мужика, как в "Двух голубях"))

Чего все твиты такие депрессивные? Жизнь полна хороших, интересных моментов и периодические сложности не исключают радостей. Все в восприятии.

про диснеевские мульты — ложь и профанация! я братца медведя увидела впервые после 20 лет, рыдала над концовкой, как маленькая. а счастлива я была в последний раз сегодня в 18:00—18:40, когда шла домой с работы, слушала новую песню в плейлисте и придумала огромную предысторию персонажа, которую буду себе рассказывать, когда лягу спать) хочу узнать, что там у него творилось))) интересный попался, зараза))

ну, про то, что человек в последний раз был счастлив в 11 лет за просмотром мультика — ооочень сильный перегиб. там вроде про попытку вернуть эмоции не было? или вы о другом?

я про попытку вернуть то состояние даже не задумалась, поняла твит по-другому))) меня вообще популярные Диснеевские мульты во взрослом возрасте не цепляют, разве что Король лев, тот же Братец медвежонок - не на принцессовую тематику. А так я творчество Дона Блута люблю. Ламповое и тогда, и сейчас)

про диснеевские мульты — ложь и профанация.
.
Совершенно с вами согласен. Терпеть не могу диснеевские м/ф.

Да просто Твиттер и Инстаграмм базируются в разных вселенных. Интересные моменты и радость в Инстаграмме. Твиттеру остались депресняк и "философия"

Я тоже, но подборки оттуда обычно депрессивные (наверное, потому что без фоточек))

4. В секондах полно одежды в идеальном состоянии из домов престарелых. Выморочная одежка. Поняла это, когда увидела нашивки для прачечной с именем владелицы и названием учреждения.

А ещё от умерших. Умер человек в 35, к примеру. Одежду в секонд. Одежда новая, скажем, даже малоношеная. Такое может быть? Конечно,

И нет, я не была счастлива в 11 лет. Лучшие диснеевские мульты - последние. Моана и Холодное сердце.