15+ ресторанов и кафе, у которых подача блюда — настоящий перфоманс

1 год назад

Просто хорошим меню и отзывчивым персоналом сегодня уже никого в кафе не заманишь. Зато взыскательная публика по-прежнему клюет на нововведения в подаче блюд, чем успешно пользуются прозорливые рестораторы. Например, выносят еду гостям на лопате, оленьих рогах или даже на самом обыкновенном кирпиче.

Мы в ADME решили продемонстрировать вам ухищрения, на которые идут работники ресторанов и кафе ради того, чтобы привлечь к себе посетителей.

Запеченная картошка такая свежая, будто ее только что выкопали из земли и подали к столу

А вот и пончики пожаловали

Фаршированные моллюски, подаваемые на подушке из соли на кирпиче

«Отличный ресторан. Очень вкусно и необычная подача блюд»

Cэндвичи с яйцом в коробке

Рыбные тако, завернутые в листья и подвешенные как будто на веревке для белья

Садовый горшок с картошкой фри

Не очень удобно, зато эффектно

Зачем тарелки, если блюдо можно подать прямо в сковороде

«Все часто падало: рога не самый устойчивый поднос»

Вот как это подается

В рожках для мороженого в коробке с фасолью подается сырая рыба

Мясное платье

В Мексике есть местечко, где можно отведать картофель фри, перец чили и крылышки из собачьей миски

В индийском кафе макароны подают в половине вазы

Крылышки подаются на бревне

Тако в совке в Португалии

«Мой друг заказал в ресторане шоколадный маскарпоне и печенье»

  • Ржу не могу. Блюдо выглядит так, будто кто-то просто не успел убрать со стола. © Sheldon_234 / Reddit

А вам необычная подача блюд помогает настроиться на нужный лад или, наоборот, отбивает весь аппетит?

Фото на превью maxvernik / Twitter

Комментарии

Уведомления

Я бы все попробовала, кроме тако на совке.
Пончики в мини тележке умилительно смотрятся.
А чего ужасного в том, чтобы есть со сковороды - не понимаю.

10
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Кокотницы, вроде.
Сковородка такая, правда, подразумевает побольше места на столе. В "Токио сити" (или нет?) заказывла блюдо на сковороде - вынесли в тяжёленьком судочке бе ручки, который занимал места не больше обычной тарелки.

"Остальное" - как раз мне зашло, люблю выбрать что-то такое, неформальное.

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Совок выглядит так, словно его даже не ополоснули после того, как воспользовались во время уборки

1
-
Ответить

а что это за слизь в тарелке рядом с пончиками?
сэндвич с яйцом. надо пойти в ресторан, чтобы съесть бутер с яйцом

5
-
Ответить

Вкусную еду не нужно подавать необычным способом, ее и так берут. А вот если готовить не умеют- выручает «необычная» подача

10
-
Ответить

В большинстве случаев я бы ушла в другой ресторан. Рога???

9
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Ну что. Может быть, кому-то захотелось отпраздновать развод на почве супружеской измены.

6
-
Ответить

Ну и украсили бы ими стены, рога–это же трофей. А блюда подавали бы в каких-нибудь грубых, глиняных или деревянных тарелках–для поддержания антуража)

4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Кстати, давным-давно(сейчас не знаю) "мамин любимый цветок" из подборки там тоже был в меню. Основные блюда и закуски были вкусные, но с вполне традиционной подачей. Возможно после успеха десерта(я вот тоже в свое время не удержалась-сфотографировала), решили добавить креатива и эпатажа)) Нууу..такое себе, да.. )

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Конечно, каждый сходит с ума по-своему. Такое богатенькие буратины заказывают, потому что это модно и потом можно похвастаться в сети, какие они крутые. На мой взгляд, почти все в подобных подборках идиотизм. За редким исключением.

2
-
Ответить

Я староформат - люблю вкусную еду и на тарелке! Никакие совки и кирпичи меня не впечатлили)

12
-
Ответить

В сковородке - как в детстве: пожарил, подогрел, со сковородки съел - посуды меньше мыть. ) А теперь подавай мне тарелку )

4
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

В большинстве случаев сразу возникает вопрос о чистоте "тарелки", в которой подают. Бревно, кирпич... они одноразовые или пропитаны десятками и сотнями прошлых блюд и колониями бактерий? Прям фу, мерзость.
p.s. сковородка явно лишняя в этой подборке, это довольно популярная подача, иногда ещё на чем-то горячем приносят эту сковородку, чтоб температуру держала

9
-
Ответить

К кирпичу из статьи в этом плане как раз претензий нет: он вполне моющаяся керамическая «посуда», пусть и без глазури, плюс, на нём насыпаны горки соли (а соль — мощный антисептик, поэтому её для консервирования и используют), а сверху на соли лежат абсолютно чистые и скорее всего пропеченные в духовке _ракушки_, в которых уже сама еда. К тому же, в отличие от деревянных досок, на которых традиционно подают суши, кирпич можно положить в духовку на 200-300 градусов, и он станет абсолютно стерильным.

-
-
Ответить

Я всё выношу, ко всему благосклонна, кроме статей об этих мерзопакостных подачах.

3
-
Ответить

Последнее это десерт "мамин/бабушкин любимый цветок". Им уже не удивить, одно время он был очень модным и его много где подавали.

2
-
Ответить

Пиво "по-советски" 😉
Это первое и пока единственное фото еды, которое я сделал в заведениях общепита.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
8
-
Ответить

зачем все это? Если еда вкусная. то можно ее подать в обычной посуде. Такое ощущение, что все эти выверты и "изыски" только для того, чтобы закамуфлировать неумение готовить, и одновременно привлечь посетителей.

-
-
Ответить

Похожее