Из этой подборки я узнал, что, оказывается, на 8 марта надо еще че-то желать. А на другие не менее значимые праздники - день автомобилиста, день строителя, день граненого стакана - ничего желать не надо?
Мой вчера замучил мужа и тот сказал: "Сбегу от тебя на любимую работу". Сын: "Папа, работа не может быть любимой! Там работают и скучают по любимой семье!" Сыну 6 лет. :-)
30
1
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Ну лично мне с первого раза все понятно было. Слово сын пропущено потому, что вся статья о детях, то есть оно использовано уже в контексте. А поскольку речь о "моём" сыне 6 лет, то я вообще никаких других вариантов не вижу, кроме как "мой муж, отец моего сына", и всё это вместе "о моей семье"
Ничего вопиющего я в своей фразе не увидела. Да, придраться можно, но смысл сказанного вполне ясен. (по крайней мере если бы так написал другой чловек, то я бы все поняла). Неуважением к другим считаю использование матеных слов в переписке и разговоре, намеренное игнорирование правил русского языка, коверканье слов и пренебрежение знаками препинания. Опечатки же и неправильно построенные фразы таковым не считаю (человек может отвлечться и начав писать фразу в одном времени, закончить ее в другом и т.п.). Интернет переписка обычно идет быстро. Человек высказывакт свои мысли как вразгооре, а не выверяет каждую фразу и каждое слово как при написании статьи. Это практически как разговорный язык. У вас может быть отличное от монго мнение.
Фраза, в контексте о детях, понятна, но мне бросился в глаза такой нюанс: сын не является родным сыном мужу автора истории, поэтому прослеживается четкое разграничение на "моего" сына (отдельно, так как мог быть рожден от другого мужчины) и "мужа" (нынешнего мужа автора истории, не являющегося отцом ребенка).
просто она по залёту замуж вышла за того, кто ей ребёнка заделал. Раз речь в контексте о детях, то мой - это как раз её сын. Не выковыривайте ерунду оттуда, где её нет.
У нас такое было . Папа стройкой и ремонтами зарабатывает, то есть дресс-код соответствующий: обшарпанные штаны, футболка в пятнах. Дочке было года полтора, везу в коляске мимо стройки, ну она и крикнула какому-то строителю: "Папа!" Вся бригада смеялась...
Школы в те времена можно было закончить с медалью - или просто с аттестатом. Дипломы были в институтах. Не знаю ни одной школы, где выдавали бы красный диплом. Из-за этой детали история превращается в сочиняшку.
Ах вот что вы имели в виду... ну, думаю, человек просто ошибся, не более того. Я вот даже не среагировала, хотя, конечно же, заканчивала и школу и институт.
Сотрудница рассказывала про свою маленькую дочку 4 лет. Зима, холодно, стоят они с дочкой на остановке, маршрутки долго нет, мама начала мёрзнуть и накинула капюшон. Дочка глядя на нее пристально: мам, ты как пугало! (Очень громко на всю остановку) Мама ее одергивает шепотом, а дочка снова ещё громче: мам, ты как пугало!!! После нескольких таких заявлений дочери маме пришлось снять капюшон.
Да, пусть лучше до обеда спит, так вреда меньше! )))
А на другие не менее значимые праздники - день автомобилиста, день строителя, день граненого стакана - ничего желать не надо?
Слово сын пропущено потому, что вся статья о детях, то есть оно использовано уже в контексте.
А поскольку речь о "моём" сыне 6 лет, то я вообще никаких других вариантов не вижу, кроме как "мой муж, отец моего сына", и всё это вместе "о моей семье"
У вас может быть отличное от монго мнение.
И чуть помолчав:
— Не пугай дядю.
-------------
:D
Из-за этой детали история превращается в сочиняшку.
Зима, холодно, стоят они с дочкой на остановке, маршрутки долго нет, мама начала мёрзнуть и накинула капюшон. Дочка глядя на нее пристально: мам, ты как пугало! (Очень громко на всю остановку) Мама ее одергивает шепотом, а дочка снова ещё громче: мам, ты как пугало!!! После нескольких таких заявлений дочери маме пришлось снять капюшон.