AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15+ кухонных хитростей, узнав о которых хочется воскликнуть: «И почему я не знал этого раньше?»»

Уведомления
Вот же ж, я думала ролл это рулет, и крутила эти роллы, как рулетики, а оказывается это лепешка с начинкой :)))
12
1
Ответить
ролл это рулет
а лепешка это лепешка.
5
-
Ответить
А где там рулет?
1
1
Ответить
там 👈 нигде
6
-
Ответить
Но написано то что мы с вами не правы :)))
2
-
Ответить
Они просто "бурито" перевели, как "ролл". Ведь Adme известны своим легкомысленным отношением, как к тексту перевода, так и нетребовательностью к переводчикам!
4
-
Ответить
Там и бурито не пахнет ( я про оригинал). заголовок гласит следующее: "Wrap hack"
1
-
Ответить
автор тсссс один секрет скажу, научишь детей и внуков. если хранить лук (или авокадо, или обоих вместе) с прокладкой, они будут храниться почти вечно
18
-
Ответить
а чистую брать или б/у?
2
1
Ответить
Если вы хотите еще и ДНК сохранить, то берите б/у
9
-
Ответить
под сахарную пудру подставляют емкость, чтобы ее - пудру - потом собрать, мои маленькие любители поэкономить, а не смыть в канализацию
21
-
Ответить
Нет)) там такой маленький расход пудры ,что нет смысла собирать, или это вы их так троллите?
1
-
Ответить
отчасти. во-первых, советы переводить продукты это дурной тон. во-вторых, несколько бомбануло от советов "посветить ультрафиолетовым фонариком" и отмотать беконной веревки. а жирные сливки легко взбиваются венчиком (который там на заднем плане представлен) и не надо никаких идиотских бутылок.
15
-
Ответить
Это сткока надо венчиком работать чтобы сливки загустели! Вы взбиваем их миксером до состояния крема?
Но про пудру поверьте, нет там большого расхода, я часто под Рождество такие же печеньки пеку и пудрой обсыпаю, если не делать над раковиной будет такой свинарник, а собирать там практически нечего. Это как с какао в тирамису : надо немного но равномерно и чтобы края закрыло, поэтому тоже делается над раковиной
3
-
Ответить
сливки очень быстро взбиваются
а про пудру она там рассказывает как уделывает столешницу и одежду. так что с такой криворукостью я даже не знаю
3
-
Ответить
Да миксером быстро на макс скорости, а вы венчиком попробуйте))
А про уделывание пудрой всего вокруг да, криворукость, может у них там сквозняки гуляют....
1
-
Ответить
дык я венчиком и взбиваю. количество маленькое, нет смысла раскочегаривать миксер. никаких проблем, поверьте. либо взбивалкой для капучино, но это уж совсем для микроскопических доз
3
-
Ответить
Ни разу не пробовала венчиком до состояния стоячего крема взбить, и не уверена, что взбивалка для капуччино справится, она все таки не устроена такой густой крем мешать.
Я миксером и 50мл взбиваю, когда надо как дополнение к пирогу, а не в тесто
-
-
Ответить
Тоже сливки взбивают венчиком. Быстро
2
-
Ответить
Попробую, интересно стало.
И прям до состояния густой крема взбивается?
-
-
Ответить
Взбивается.
2
-
Ответить
Попробую, тут оказывается и полезные советы есть и даже от самих адме))
Вос с бумагой для выпечки то какой хороший совет , смочить ее
-
-
Ответить
Лучше смочить не её, а форму. Я из пульверизатора трошки побрызгаю в разных местах - пергамент отлично прилипает!
2
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
тоже хороший совет. 👍
-
-
Ответить
Распылитель забьется от более-менее густого соуса (например, такого, как на фото). Кто пробовал взбивать сливки в бутылке? Сомневаюсь, что сработает
11
-
Ответить
Потом их сложно вытряхивать из бутылки, да и на стенках больше останется)
11
-
Ответить
Можно взять шейкер, в котором спортсмены свои коктейли смешивают. Там есть такая металлическая штуковина, как венчик без ручки. Ну и сам шейкер как большая кружка, выцарапывать оттуда сливки будет проще
1
-
Ответить
Думаю, с распылителем шутка, которую приняли за чистую монету.
-
-
Ответить
1. Если хранить авокадо с луком, оно останется свежим в течение нескольких дней - а бонусом привкус лука?
8
-
Ответить
Авокадо как раз таки с луком вкуснее :))
5
-
Ответить
Сложно представить, попробую :)
1
-
Ответить
Ну например гуакамоле без лука никак. Ну или его можно мелко порезать положить сверху на авокадо и сбрызнуть бальзамико, нямка получается, лук очень авокадо дополняет
1
-
Ответить
Лук мелко пошинковать и сделать соус из оливкового масла, винного уксуса и горчицы (это классический французский соус "винегрет", он еще к зеленому салату идет). Лук смешать с соусом и положить в выемку авокадо. Есть ложкой.
7
-
Ответить
Лучше всего авокадо идет с черной икрой. На авокадо наскребем, а вот где на икру деньжат добыть...
5
-
Ответить
А бывает так, что даже если наскребсти )) нигде не купить :)
Даже красной нет 😒
Но если серьёзно, даже не представляю такое сочетание, но обязательно при возможности попробую, хотя звучит как несовместимое
2
-
Ответить
Еще как совместимое! И водочки, да чтоб рюмочка запотела. Впрочем, с красной тоже вполне. И это недешево, но все же доступнее)))
5
-
Ответить
В Германии 50гр красной икры прииерно 3,5€ , на мартиник 5)) но все же лучше, чем 40€ за 50гр за чёрную.
По мне так тыкила больше к авокадо подходит, из одних краёв так сказать:)
1
-
Ответить
По мне так слишком жирно. Поэтому черную икру я ем с чёрной икрой и круто экономлю на авокадо. Лайфхак, однако)
12
-
Ответить
Для любителей лука)))
3
-
Ответить
Вы не любите лук?
1
-
Ответить
Абсолютно точно)))))
1
-
Ответить
О, я лук и чеснок обожаю.
А Мой муж лук даже на бутерброд с сыром кладет и я как-то втянулась , вообще в любом виде ем, сырой, на гриле, карамелизованный. Это просто основа всех блюд, надо же, а кто-то его не любит...
9
1
Ответить
Чеснок - да, лук - фууууу)))))
1
-
Ответить
Немцы турков зовут за глаза: пожиратели чеснока ))) тк они его тоннами едят
1
-
Ответить
Есть граждане, которые килограммами едят лук с чесноком и плевать им, что окружающие готовы противогаз надевать из-за их амбре. Муж тоже лук ел в больших количествах, отучила: сказала, что пока от него воняет луком, спать он будет отдельно. И секса не будет
-
-
Ответить
Печально...
А сексом так вообще нельзя наказывать, вернее его отсутствием, это не рычаг управления,но не думаю, что вы это поймёте 😉
Если бы муж со мной такой финт ушами учудил , не долго был бы он моим мужем
2
-
Ответить
Не знаю кому как, а меня в прямом смысле выворачивало, когда муж лез воняя луком. Терпела с год а потом начало рвать когда надо было спать с мужем ложиться - настолько сильным было отвращение. И всему виной запах. Думаю, если бы вы не переносили запах лука из мужниного рта, скорее всего не стали бы терпеть и месяц
-
-
Ответить
Если с пищеводом все в порядке не пахнет особо, но не знаю, может это как с сигаретами, если оба курят то не чувствуют этого отвратительного запаха
1
-
Ответить
Соседка, фанатка чеснока и лука наоборот запах сигаретного дыма не переносит,- говорит, жуткая вонища. Свекровь тоже дым не переносит, а я нормально, если конечно не курят в помещении
-
-
Ответить
)))Я про то, что если оба партнёра курят, то сигаретный запах не кажется им отвратительным, а не запах лука 😆 но вы сделали мой день. Спасибо 😊
Это было в аналогии с луком, если оба партнёра едят лук и чеснок, то не будет партнёр неприятно луком пахнуть, тк сама его ела, я про это
-
-
Ответить
Не знаю... Муж курит, я нет но сигаретный запах не вызывает омерзения, какое бывает от лука. Хуже только тухлятина или запах привокзального туалета
-
-
Ответить
Ну вот а у меня вызывает и омерзение и тошнотворный эффект запах табака,, и точно не представляю как мужчина будет меня целовать своим вонючим от табака ртом. Говорю же, в е индивидуально.
-
-
Ответить
А за что лук любить - горький и вкус блюда напрочь забивает. Не говоря уже про запах: луковые любители с фанатизмом везде пихают лук а окружающие вынуждены нюхать. И если запах от блюд еще ничего, то когда несет луком из чьего-нибудь рта, то туши свет. Чистка зубов и жвачка не всегда помогают, т.к. есть особо термоядерные сорта
-
-
Ответить
Могу вас ответно спросить за что любить кофе, например, или приторно сладкие йогурты?
Вот находят люди, за что любить то и другое. Кто-то оливки терпеть не может, все индивидуально
-
-
Ответить
Кофе тоже та еще гадость, а если сахар добавить, то вдвойне - горько-сладкая жижа. Все, кофеманы теперь заминусуют. И йогурт настоящий сладким быть не должен, а то что с наполнителями, это уже йогуртный продукт
-
-
Ответить
Как у вас все строго!
Столько правил и исключений
-
-
Ответить
Это не мои правила. Про йогурт читала, что он изначально и не задумывался как десерт: наполнители стали добавлять в середине прошлого века производители, чтобы продукт понравился детям и выросли продажи
-
-
Ответить
Шалот очень миленький. Особенно в соусе "винегрет"
-
-
Ответить
Не пробовала и рисковать не буду - боюсь, аллергия вылезет. В детстве бабка луком и чесноком с медом закормила до аллергии: когда из сада принесла грипп, бабка заставляла целую луковицу съедать
-
-
Ответить
Понимаю. Больно бывает от доброжелательства
-
-
Ответить
Только перейдя по ссылке в #16, понял, в чем, просстихосспидя, «хак» заключается. Не для слепошарых фотко, угу
-
-
Ответить
5. Нет кухонной нити? Используйте бекон - отличный совет 👍 бекон всегда где-нибудь в холодильнике валяется
-
-
Ответить
Всегда было интересно, зачем оставлять половину банана? Прям не лезет?
-
-
Ответить
Оставался кусочек, когда сын маленький был. Целый не съедал, я бананы не ем
-
-
Ответить
Ем банан в два дня, потому что в утреннюю овсянку (любую другую кашу) идет половина. Или покупаю гроздь мини-бананов, ибо это идеальный размер сладости на мой вкус.
-
-
Ответить
Тоже подумала про каши, фруктовые салаты и т.д. Не всегда нужен целый банан.
-
-
Ответить
Ну у меня двое детей, видимо, поэтому и не додумался. Гроздь за пару минут уходит. Овсянку больше любим без ничего,.
-
-
Ответить
Вспомнил рассказ Брет Гарта о китайцах в Сан-Франциско. Хозяйка заметила, что слуга-китаец при глажке сбрызгивает белье водой изо рта и восхитилась его изобретательностью. Днями позже она восхитилась тем, как ровно лежит соус на блюде. Китаец, радостно улыбаясь, сообщил, что это сделано "тем зё спосёбом".
-
-
Ответить
3 недели назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
По п. 17. А где там мясо? Я увидела кусок красной рыбы, которая и без воды очень быстро разморозится)
-
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Ок, Гугль, как выковырять взбившиеся сливки из бутылки?
)))))))
-
-
Ответить
Почему-то вспомнила сказку "Лиса и журавль"
-
-
Ответить
Очередные бесполезные "лайфхаки", высосанные из пальца
-
-
Ответить
Вполне логично: чтобы отмерить мед, нужен мед-ицинский шприц.
-
-
Ответить
Ну что Вы, это же жизненно важно - отмерять мёд по милилитрах! Представляете, что случится, если добавить лишний милилитр?! Здесь нужна максимальная точность 😱
-
-
Ответить
Один ресторанный критик куда-то ехал и, чтобы скоротать время, зашел поужинать в привокзальный ресторан. Как ни странно, еда была очень хорошо приготовлена и очень вкусная. К тому же всё было изысканно подано. Официант, который его обслуживал, был предупрдителен и вежлив. (История времен начала 20 века). Особенно нашему герою понравилась подача сливочного масла, на нём были изумительные волны. Разумеется,он спросил официанта, как ему удалось добиться таких волн?
- О элементарно! Я использовал свою расчёску.
Критика вырвало.
-
-
Ответить
А кто здесь в комментариях писал про быстрое размораживание в эмалированной кастрюле с крышкой? Гениально же и просто. И мои старшие родственницы этого не знали.
-
-
Ответить
Это моё😌. Узнала про этот лайфхак, когда и слова такого не было🤭
-
-
Ответить
А я до сих пор не знаю. Реально работает?
P.S. Пользуюсь двумя способами разморозки: перекладываю мясо на ночь из морозильника в холодильник; размораживаю в микроволновке.
-
-
Ответить
чем занять оставшееся пространство узкой и глубокой полки холодильника, если на переднем крае поднос-вертушка? )))
-
-
Ответить
Это для коллекции плесени! Чтобы удивлялись в следующей статье 😅
-
-
Ответить
Сколько пшиков срвершит пульверизатор с соусом? Ноль или минус один?
-
-
Ответить
Взбить сливки, минуту потрясывая бутылку? Я, конечно, уже точно не помню, сколько времени это занимало, но точно помню, что когда не было миксера, то взбивали на мяче. Кто не знает: зажимаешь мяч между коленками, и банку со сливками ударяешь о него. Много раз. Много-много раз. Прикольно, конечно, но миксер удобнее и быстрее.
-
-
Ответить
И покажите, пожалуйста, видео, как вы срирачей пшикаете из этой пшикалки. Просто интересно.
Я как-то попробовала насадку от пшикалки запихнуть в лимон. На Эдми писали, что будет все классно. Ну, воткнула, попробовала, и поняла, что повелась. 🙈
-
-
Ответить
Не, ну я тут могу все заполнить комментариями к каждой фотографии. Помидорки черри... Да пока их так поскдадываешь! Проще порезать, как обычно.
Прикрывать банан кожурой... Как по мне, это явный фотошоп.
Разделитель из фольги - не верю. Попробуйте. Нет, я не пробовала, я уже на пшикалку в лимоне один раз повелась. Я просто не верю в разделитель из фольги.
-
-
Ответить
Расползающееся тесто просто сдвинет фольгу. В противном случае можно было бы прямо из фольги лепить формы нужных размеров ))))
-
-
Ответить
Именно ;)
-
-
Ответить
Кажется где-то на адми был такой лайфхак...
-
-
Ответить