15+ кухонных хитростей, узнав о которых хочется воскликнуть: «И почему я не знал этого раньше?»

2 года назад

Казалось бы, про готовку еды и ее употребление всем все давно известно. Но герои сегодняшней подборки поспорили бы с этим тезисом — они знают такие хитрости и уловки, которыми не прочь поделиться со всем интернетом. Ну а нам остается только запастись палочками для еды и чипсами и устроиться поудобнее.

AdMe.ru приметил несколько лайфхаков, которые явно будут полезны на кухне. Сотрудники редакции уже вовсю пользуются хитростью с нарезкой помидоров и хранением бананов.

1. Если хранить авокадо с луком, оно останется свежим в течение нескольких дней

2. Хитрый способ завернуть ролл

это не ролл, ролл - рулет. Это как-то по другому называется, только не помню, как

-
-
Ответить

3. Чтобы воронка хорошо держалась в бутылке, просто воткните в горлышко несколько кусков бумажного полотенца

4. Чтобы не запачкать одежду и столешницу сахарной пудрой, положите на раковину решетку и посыпьте пирожные прямо на ней

5. Нет кухонной нити? Используйте бекон

6. Чтобы пергамент идеально лег в форму, нужно предварительно смочить его в воде

7. Используйте ультрафиолетовый фонарик, чтобы легко извлечь кости из рыбы, даже самые незаметные

8. Если у вас нет миксера, взбить сливки можно при помощи обычной бутылки. Достаточно потрясти ее примерно минуту

9. Если у вас узкий и глубокий холодильник, поставьте на полку крутящийся поднос, чтобы легко достать любую банку

10. Разрежьте квадратный кусок сыра на треугольники, чтобы он идеально лег на хлеб

11. Используйте медицинский шприц, чтобы отмерить мед

12. Для лучшего распределения соуса

13. Если у вас нет маленькой формы, добавьте разделитель из фольги в большую

14. «Чтобы половинка банана не испортилась, мой жених взял и закрыл ее кожурой»

15. Используйте хлебные краюхи, чтобы убрать лишний жир из блюда

16. Чтобы легко нарезать помидоры черри одним движением, просто воспользуйтесь этой маленькой хитростью

17. Чтобы разморозить мясо за 15 минут, нужно расположить его между сковородой или подносом и дном наполненной водой кастрюли

это рыба и она размораживается быстро и без хитростей

-
-
Ответить

А какие секреты используете на кухне вы?

Фото на превью Depositphotos.com, Picturesonback / Reddit

Комментарии

Уведомления

Один ресторанный критик куда-то ехал и, чтобы скоротать время, зашел поужинать в привокзальный ресторан. Как ни странно, еда была очень хорошо приготовлена и очень вкусная. К тому же всё было изысканно подано. Официант, который его обслуживал, был предупрдителен и вежлив. (История времен начала 20 века). Особенно нашему герою понравилась подача сливочного масла, на нём были изумительные волны. Разумеется,он спросил официанта, как ему удалось добиться таких волн?
- О элементарно! Я использовал свою расчёску.
Критика вырвало.

-
-
Ответить

А кто здесь в комментариях писал про быстрое размораживание в эмалированной кастрюле с крышкой? Гениально же и просто. И мои старшие родственницы этого не знали.

-
-
Ответить

Взбить сливки, минуту потрясывая бутылку? Я, конечно, уже точно не помню, сколько времени это занимало, но точно помню, что когда не было миксера, то взбивали на мяче. Кто не знает: зажимаешь мяч между коленками, и банку со сливками ударяешь о него. Много раз. Много-много раз. Прикольно, конечно, но миксер удобнее и быстрее.

-
-
Ответить

И покажите, пожалуйста, видео, как вы срирачей пшикаете из этой пшикалки. Просто интересно.
Я как-то попробовала насадку от пшикалки запихнуть в лимон. На Эдми писали, что будет все классно. Ну, воткнула, попробовала, и поняла, что повелась. 🙈

-
-
Ответить

Не, ну я тут могу все заполнить комментариями к каждой фотографии. Помидорки черри... Да пока их так поскдадываешь! Проще порезать, как обычно.
Прикрывать банан кожурой... Как по мне, это явный фотошоп.
Разделитель из фольги - не верю. Попробуйте. Нет, я не пробовала, я уже на пшикалку в лимоне один раз повелась. Я просто не верю в разделитель из фольги.

-
-
Ответить

Похожее