торты в виде борщей, пельменей и тыды - извращение. настроился на борщ, а там - облом
15+ любителей выпечки, результатам которых позавидуют даже профи
Готовка играет в нашей жизни важную роль. Это благодарное увлечение, так как результат своих трудов можно увидеть почти сразу. И главное — не расстраиваться, если получится не так, как в рецепте: у героев сегодняшней подборки тоже не сразу идеально получалось.
Мы в AdMe.ru приготовили подборку аппетитных кулинарных шедевров от обычных любителей вкусно поесть. А в бонусе припасли для вас пример того, как торт может здорово обмануть ожидания.
«Я испекла морковный тортик в виде огорода, с кремом из корицы, шоколадным печеньем и украшениями из помадки»
«Это один из тех простых рецептов, когда вы просто смешиваете ингредиенты и даете хлебу подняться, а затем вываливаете все в форму и ставите в духовку»
«У меня была тяжелая неделя, и дедуля испек мне торт»
«Испек свои первые кантуччи и должен признать, что они вкуснее купленных в магазине»
«Сегодняшнее приключение с выпечкой было особенным, потому что я впервые приготовила что-то по собственному рецепту»
«Это яблочно-коричный пирог. С домашней начинкой из взбитых сливок, с мочеными яблоками сверху. Я так им довольна!»
«Приготовила торт дочери на 16-летие»
«Внутри шоколадный торт, а снаружи покрыт марципаном»
«Выглядит как торт с кристаллами аметиста»
«Эти кристаллы сделаны из сахара!»
«Торт предназначался на день рождения свекрови»
- А торт для свекрови накрыт настоящим платком? © nurgalieva / Pikabu
- Это абсолютно съедобный платок, но не очень вкусный. Он из смеси желатина и шоколада, кружева — айсинг, напоминают сахар на вкус. Его легко снять и есть необязательно. © Itein1 / Pikabu
«Перевернутый апельсиновый пирог»
«Сверкающий клюквенно-ванильный торт — впервые использовала помадку»
«Торт груша-миндаль-горгонзола»
- Если бы мне кто-нибудь слепил такое, я бы на ней женился. Или на нем. Вообще пофиг. © silmarriale / Pikabu
«Первая проба живописи на торте»
«Испекла макаруны без орехов»
«Торт 3D „Черепаха“»
«Домашние сердечки из горького шоколада с перечной мятой и „чашечки“ из арахисового масла»
«Конфеты из молочного шоколада с начинкой из домашнего крема орео»
«Яблочный пирог с соленой карамелью. Я еще работаю над розами, но очень доволен результатом»
«Я самоучка, а моя прежняя работа была связана с технологиями»
Бонус: эта кастрюлька домашнего борща и хлеб — торт
- По фотке я была в предвкушении нескольких тарелок борща, а там сладкий бисквит. © Nataliia Bychkova / Facebook
А для вас готовка — это удовольствие или необходимость? Пробовали ли приготовить что-то по сложному рецепту?
Комментарии
Столько времени на реплику угроблено, лучше настоящий борщ сварить!
Торты чудесные! У меня, конечно, тоже реалистичная черепаха не вызывает аппетита, но на вкус и цвет...
Но то, что перевели как помадка, на самом деле, конечно, мастика.
Я погуглила, нашла отличие только в том, что в fondant добавляют ещё глицерин или стабилизатор, а так состав как у мастики. Для большинства русских помадка - это густая неэластичная масса из вареного молока с сахаром, иногда с какао, которая наливается и больше не трогается, лепить из неё нельзя. Может, кондитеры и отличают fondant как разновидность мастики, но мне по запросу "помадка" не удалось найти ничего, похожего на fondant.
Сироп глюкозы и в мастике есть иногда, особенно если из маршмеллоу сделали. Реально нашла рецепты с глицерином) либо CMC, стабилизатор, вместо него. Я бы глицерин в еду добавлять не стала, но я не специалист.
Ну и да, я как раз о том и говорю, что надо перевести "мастика", а не "помадка"
Мне эта шляпа сильно напоминает одно из эмоджи и демона из фильма "Догма")
я почему-то про шляпу из Гарри Поттера подумала))
Ну да, это остроконечная ведьмина шляпа с лицом)) Но она еще много на что похожа.
Ну, как бы это она и есть. Вы правильно подумали.
просто не фанат))) могла и ошибиться ;)
от торта с кружевным платком прифигела...шоколадный торт с марципаном...кхм..что-то напоминает)) несъедобное))) дедуля испек торт внучке..до слез...и пусть он был бы корявым....но..он самый лучший в подборке...это про любовь...
да...про грушево-миндальный...я б женилась тоже)))
Как, интересно: ешь торт, а там плесень! (Из горгонзолы)… ну и вкусы бывают…
Вкусы-то ладно.У меня вот на неграмотных идиосинкразия)). После "как"запятая не нужна.Смысл того,что пытаетесь донести,теряется)))
А вы попробуйте перечитать, учитывая использованные знаки препинания. Глядишь - и интонация сообщения поменяется! И смысл новыми красками заиграет, и текст зазвучит более экспрессивно. А еще говорят, что после запятых пробелы ставятся, чтобы визуально отделить одно слово от другого..
Как ни странно, но груша и плесень из горгонзолы очень прекрасно сочетаются. Это же не хлебная плесень. Так что такой торт может быть вкусным и не слишком сладким. Как соленая карамель.
Я знаю, что сама по себе груша и горгонзола сочетаются, даже очень. А если еще грецкий орех добавить, то вообще! Но не в торте же!
Я не пробовала, но могу себе представить это сочетание в торте. Необычно, но вкусно должно быть. Чизкейк тоже не похож на наши, привычные с детства торты.
не знаю, чисто у меня эти "шедевры" не вызывают аппетита, а скорее вызывают ассоциации не с самым приятным.
Какое всё красивое и аппетитное! Я вкусно могу, а красиво - не очень)
Когда же смотреть эти подборки? После них всегда хочется вкусненького)
Красота! Как люди умеют! Человеку, который с выпечкой сильно на Вы, остаётся только смотреть и облизываться.
Марципановую шляпу съела бы с превеликим удовольствием, тк кроме ассоциаций с ГП других не возникло и слово *марципан*дурманит разум)
Почему яблочно-коричный пирог? Он же рулет по виду
я кашеварить люблю, получается вкусно. моих рецептов у меня много, экспериментировала и некоторые полюбились, но не трачу время на всякие розочки и украшения. тем более этот труд лишь на пять сек вау, а потом все равно упирается всё во вкус понравится или нет.
Хотя мой путь в кулинарию и начался с домашнего печенья, приготовленного по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, если не считать яичницу и варёную картошку, но с десертами я так и не подружился, а все эти внешне прекрасные чудеса из мастики, внутри которых обычный бисквит, меня тоже не вдохновляют. Но! Выглядит шикарно и мои аплодисменты авторам! У меня как раз с красивой подачей проблемы.
я начала свой кулинарный путь с блинов из программы "марафон 15")))
я никогда не парюсь с внешним видом, торты просто кремом обмазываю, их и так уплетают в пять секунд)) максимум - беру красивую посыпку, сейчас выбор огромный)
Я в 2020 году когда началась пандемия, и нельзя было выйти из дома, от нечего делать стала из печенья, пряников и простого батона почти каждый день делать торты без выпечки, с заварным или сметанным кремом и так здорово у меня получилось что я перестала покупать их в магазине и уже второй год на любой праздник а то и просто так делала и делаю их сама, и мои мужчины ими обьедаются!!!!