15+ любителей выпечки, результатам которых позавидуют даже профи

2 года назад

Готовка играет в нашей жизни важную роль. Это благодарное увлечение, так как результат своих трудов можно увидеть почти сразу. И главное — не расстраиваться, если получится не так, как в рецепте: у героев сегодняшней подборки тоже не сразу идеально получалось.

Мы в AdMe.ru приготовили подборку аппетитных кулинарных шедевров от обычных любителей вкусно поесть. А в бонусе припасли для вас пример того, как торт может здорово обмануть ожидания.

«Я испекла морковный тортик в виде огорода, с кремом из корицы, шоколадным печеньем и украшениями из помадки»

«Это один из тех простых рецептов, когда вы просто смешиваете ингредиенты и даете хлебу подняться, а затем вываливаете все в форму и ставите в духовку»

«У меня была тяжелая неделя, и дедуля испек мне торт»

«Испек свои первые кантуччи и должен признать, что они вкуснее купленных в магазине»

«Сегодняшнее приключение с выпечкой было особенным, потому что я впервые приготовила что-то по собственному рецепту»

«Это яблочно-коричный пирог. С домашней начинкой из взбитых сливок, с мочеными яблоками сверху. Я так им довольна!»

«Приготовила торт дочери на 16-летие»

«Внутри шоколадный торт, а снаружи покрыт марципаном»

«Выглядит как торт с кристаллами аметиста»

«Эти кристаллы сделаны из сахара

«Торт предназначался на день рождения свекрови»

  • А торт для свекрови накрыт настоящим платком? © nurgalieva / Pikabu
  • Это абсолютно съедобный платок, но не очень вкусный. Он из смеси желатина и шоколада, кружева — айсинг, напоминают сахар на вкус. Его легко снять и есть необязательно. © Itein1 / Pikabu

«Перевернутый апельсиновый пирог»

«Сверкающий клюквенно-ванильный торт — впервые использовала помадку»

«Торт груша-миндаль-горгонзола»

  • Если бы мне кто-нибудь слепил такое, я бы на ней женился. Или на нем. Вообще пофиг. © silmarriale / Pikabu


«Первая проба живописи на торте»

«Испекла макаруны без орехов»

«Торт 3D „Черепаха“»

«Домашние сердечки из горького шоколада с перечной мятой и „чашечки“ из арахисового масла»

«Конфеты из молочного шоколада с начинкой из домашнего крема орео»

«Яблочный пирог с соленой карамелью. Я еще работаю над розами, но очень доволен результатом»

«Я самоучка, а моя прежняя работа была связана с технологиями»

Бонус: эта кастрюлька домашнего борща и хлеб — торт

  • По фотке я была в предвкушении нескольких тарелок борща, а там сладкий бисквит. © Nataliia Bychkova / Facebook

А для вас готовка — это удовольствие или необходимость? Пробовали ли приготовить что-то по сложному рецепту?

Фото на превью Itein1 / Pikabu

Комментарии

Уведомления

Торты чудесные! У меня, конечно, тоже реалистичная черепаха не вызывает аппетита, но на вкус и цвет...
Но то, что перевели как помадка, на самом деле, конечно, мастика.

8
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Я погуглила, нашла отличие только в том, что в fondant добавляют ещё глицерин или стабилизатор, а так состав как у мастики. Для большинства русских помадка - это густая неэластичная масса из вареного молока с сахаром, иногда с какао, которая наливается и больше не трогается, лепить из неё нельзя. Может, кондитеры и отличают fondant как разновидность мастики, но мне по запросу "помадка" не удалось найти ничего, похожего на fondant.

4
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Сироп глюкозы и в мастике есть иногда, особенно если из маршмеллоу сделали. Реально нашла рецепты с глицерином) либо CMC, стабилизатор, вместо него. Я бы глицерин в еду добавлять не стала, но я не специалист.
Ну и да, я как раз о том и говорю, что надо перевести "мастика", а не "помадка"

1
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

Мне эта шляпа сильно напоминает одно из эмоджи и демона из фильма "Догма")

Комментарий с изображением на AdMe.Media
6
-
Ответить

от торта с кружевным платком прифигела...шоколадный торт с марципаном...кхм..что-то напоминает)) несъедобное))) дедуля испек торт внучке..до слез...и пусть он был бы корявым....но..он самый лучший в подборке...это про любовь...

5
-
Ответить

Вкусы-то ладно.У меня вот на неграмотных идиосинкразия)). После "как"запятая не нужна.Смысл того,что пытаетесь донести,теряется)))

4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

А вы попробуйте перечитать, учитывая использованные знаки препинания. Глядишь - и интонация сообщения поменяется! И смысл новыми красками заиграет, и текст зазвучит более экспрессивно. А еще говорят, что после запятых пробелы ставятся, чтобы визуально отделить одно слово от другого..

1
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.

Как ни странно, но груша и плесень из горгонзолы очень прекрасно сочетаются. Это же не хлебная плесень. Так что такой торт может быть вкусным и не слишком сладким. Как соленая карамель.

3
-
Ответить

Я знаю, что сама по себе груша и горгонзола сочетаются, даже очень. А если еще грецкий орех добавить, то вообще! Но не в торте же!

3
-
Ответить

Я не пробовала, но могу себе представить это сочетание в торте. Необычно, но вкусно должно быть. Чизкейк тоже не похож на наши, привычные с детства торты.

2
-
Ответить

не знаю, чисто у меня эти "шедевры" не вызывают аппетита, а скорее вызывают ассоциации не с самым приятным.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
1
Ответить

Когда же смотреть эти подборки? После них всегда хочется вкусненького)
Красота! Как люди умеют! Человеку, который с выпечкой сильно на Вы, остаётся только смотреть и облизываться.
Марципановую шляпу съела бы с превеликим удовольствием, тк кроме ассоциаций с ГП других не возникло и слово *марципан*дурманит разум)
Почему яблочно-коричный пирог? Он же рулет по виду

4
-
Ответить

я кашеварить люблю, получается вкусно. моих рецептов у меня много, экспериментировала и некоторые полюбились, но не трачу время на всякие розочки и украшения. тем более этот труд лишь на пять сек вау, а потом все равно упирается всё во вкус понравится или нет.

6
-
Ответить

Хотя мой путь в кулинарию и начался с домашнего печенья, приготовленного по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, если не считать яичницу и варёную картошку, но с десертами я так и не подружился, а все эти внешне прекрасные чудеса из мастики, внутри которых обычный бисквит, меня тоже не вдохновляют. Но! Выглядит шикарно и мои аплодисменты авторам! У меня как раз с красивой подачей проблемы.

4
-
Ответить

я начала свой кулинарный путь с блинов из программы "марафон 15")))
я никогда не парюсь с внешним видом, торты просто кремом обмазываю, их и так уплетают в пять секунд)) максимум - беру красивую посыпку, сейчас выбор огромный)

2
-
Ответить

Я в 2020 году когда началась пандемия, и нельзя было выйти из дома, от нечего делать стала из печенья, пряников и простого батона почти каждый день делать торты без выпечки, с заварным или сметанным кремом и так здорово у меня получилось что я перестала покупать их в магазине и уже второй год на любой праздник а то и просто так делала и делаю их сама, и мои мужчины ими обьедаются!!!!

2
-
Ответить

Похожее