Вот-вот, при моём равнодушии к выпечке - на эти фотографии я облизывалась, а на фото из статьи я смотрела как на музейные экспонаты, но желания попробовать они не вызвали))
У меня дома два диабетика. Какие-такие десерты??? В лучшем случае оладьи на брынзе и сыре, на капусте или на яблоках. Да и то мука пополам (ржаная/пшеничная, кукурузная/пшеничная и тыды) Очень редко, если маханула с яблоками. могу разогнаться на заливной пирог, но прибамбасов на нем нет. Я вообще не люблю эти розочки-мордочки. Красиво, но вкуса не добавляет. Хотя весьма уважаю тех, у кого есть желание и терпение.)
У меня есть один торт, которым я горжусь. В апреле дочке исполнилось 10. И как раз наконуне в нашем городе обьявили жесточайший карантин и город буквально закрыли. Празднование с друзьями и родными пришлось отменить, и большой торт, которая должна была спечь за день до дня рождения мов подруга-кондитер, был уже неуместен. В итоге я спекла сама торт с шоколадными и медовыми коржами, крем был сливочно-клубничный, сверху - шоколадная глазурь, украшения из имбирных пряников, заказанных накануне, и мэндемсов с киндерами. Ели его втроём с дочкой и мужем. Им очень понравился.
Торты красивые, но каждый раз я их ем и очень разочаровываюсь во вкусе! От обильно-супер сладкого марципана уши в трубочку сворачиваются и болят зубы, ну это ладно его всегда можно снять с торта. Но сами коржи обычно суховатые с минимальной прослойкой, и то из масла!
Красиво, конечно, но еда должна быть в первую очередь вкусной, а все эти мастики, присыпки, позолоты, вырви глаз красители и обилие масляного крема это же несъедобно. Предпочитаю простое, но вкусное и натуральное, а не пластилиновую красоту.
Не всегда "пластилиновая красота" не вкусная. Я 10 лет посвятила кондитерскому делу. ( Правда вот год уже не занимаюсь этим и очень скучаю. Но... так сложилась жизнь) Мне мои заказчики часто говорили: " Какая у вас мастика вкусная на тортах;) " А мастику я всегда делала сама. Так что если вкладываешь в то, что ты делаешь душу - все будет очень вкусно и красиво. И заказывали у меня торты со всей области, не только потому что красиво, но и потому что вкусно . Вот для примера мастичный свадебный торт.
спасибо! это сырная заливка, ее надо налить на уже готовые булочки и дать постоять минут 15, в теплой духовке, собсно, именно тогда я успела сфоткать)) потом вытаскиваете и уже украшаете по своему вкусу - шоколад, вареная сгущенка, орехи...
Когда-то прям увлекалась украшением тортиков :) Ни о каком профессионализме, конечно, не может идти речи, все было криво-косо, но получалось довольно забавно)
Последний торт, случайно, не из воздушного теста со сливочным кремом внутри? Тогда он мне нравится больше, чем любая цаца в этой подборке: он вкусный, и ничего лишнего!
Очень редко, если маханула с яблоками. могу разогнаться на заливной пирог, но прибамбасов на нем нет. Я вообще не люблю эти розочки-мордочки. Красиво, но вкуса не добавляет. Хотя весьма уважаю тех, у кого есть желание и терпение.)
Мне мои заказчики часто говорили: " Какая у вас мастика вкусная на тортах;) " А мастику я всегда делала сама.
Так что если вкладываешь в то, что ты делаешь душу - все будет очень вкусно и красиво. И заказывали у меня торты со всей области, не только потому что красиво, но и потому что вкусно .
Вот для примера мастичный свадебный торт.