AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15+ историй о провалах от читателей AdMe.ru, в которых себя узнает каждый начинающий кулинар

Уведомления
6 литров борща? Это на сколько человек, интересно?
4
2
Ответить
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
это не так много как кажется
8
-
Ответить
Я поняла, на двоих. Называется, обожрусь, лопну и всех обрызгаю. Ну или на неделю.
1
2
Ответить
Может кастрюля 6 литровая, а меньше не было? Над этой историей смеялась. После второй кастрюли там не только у хозяев нервный тик от слова "борщ", но и кот запомнил надолго его.
4
-
Ответить
20 лет назад, когда моя сестра была ещё совсем юной, не опытной женой, решила она сварить суп со щавелем. Бульон сварила, как надо, на мясе. И в первую очередь закинула туда кислющие листья (для тех, кто не в теме: листь нужно обдать кипятком, чтобы кислота ушла). В какой-то момент вид варева ей не понравился и весь щавель был торжественно удалён, а суп продолжил вариться как "с лапшой", ну бульону же не пропадать...

Короче, муж стоически съел целую чашку, не дрогнув ни одной мышцей лица. Всю драму сестра осознала, когда сама села кушать. Да, вкус (да и цвет) у супа с лапшой был насыщенно-кислый

Почему она не попробовала варево в процессе приготовления, история умалчивает))
10
-
Ответить
Я никогда в процессе не пробую. Но когда готовлю что-то новое, проверяю пару-тройку рецептов. В итоге, разве что соли мало
1
2
Ответить
Я тоже не пробую. Но все-таки стараюсь думать.))))
4
-
Ответить
Видать, я не в теме. Никогда щавель никаким кипятком не обдавали. Зачем? Если из щавеля уйдёт кислота - с таким же успехом в суп можно набросать промокашки.

Возможно, дело в том, что на литр супа не надо брать несколько кг щавеля и стремиться сделать всё же суп, а не щавелевую кашу?
11
-
Ответить
Да, возможно, дело было и в количестве. Деталей уже не помнят даже непосредственные участники))
4
-
Ответить
впервые слышу, что щавель надо кипятком обдавать... Я его последним в суп кидаю и выключаю плиту через пару минут. Суп же и должен быть кислым..
2
-
Ответить
Некоторые рассказы интересные, но неправдоподобные.😁

Блины с сырым мясом. То есть сделать тесто и испечь блины ребёнок умеет, а что мясо нельзя есть сырым, не знает?

Монолит из безе. Все, кто хотя бы раз выпекал безе, знает, что оно печётся 60-90 минут, чтобы стать твердым. Белковое тесто никак не застынет в монолит за 30 минут.
1
-
Ответить
Про синий чизкейк я в прошлый раз рассказывала уже.

После куриного супа с лапшой вспомнила историю, деверь рассказывал. Решил он на ужин приготовить рис. Готовить он особо не умеет, рис готовил первый раз, поэтому посчитал что половина чашки риса это очень мало и кинул в воду почти всю пачку. Короче, вспоминал потом сказку про "горшочек, не вари!"
10
-
Ответить
как-то по молодости я точно так же варила пшёнку ))
3
-
Ответить
Не читал, видимо, в детстве рассказ Носова "Мишкина каша"
3
-
Ответить
да уж. а ведь какое полезное произведение.обучающее
1
-
Ответить
"в холодильнике обнаружила окрошку и, как полагается, разогрела ее на плите как следует: суп же."

там и родители фиговые кулинары. окрошку заливают жидкостью непосредственно в тарелке, а до этого хранят раздельно
9
-
Ответить
Кто как. Мы всегда заранее, жидкость "настаивается" и становится вкуснее.
16
-
Ответить
В первый раз о таком слышу, всю жизнь делала иначе - смешивая все ингредиенты в кастрюле. Настаивается и очень вкусно. Ваш вариант имеет право на жизнь, но он странный
4
-
Ответить
Необязательно. Если хочется получить более насыщенный вкус, можно залить и заправить заранее. У меня муж добавляет в окрошку горчицу, хрен, заливает квасом и ест прям сейчас и завтра. Говорит, что на следующий день забористее получается.
6
-
Ответить
Меня другое удивляет. Родители не почувствовали, что окрошка теплая? Их смутил только вкус огурцов.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Как здесь праивльно заметили, окрошка успела остыть.) А ее комнатную температуру можно было объяснить тем, что дитё окрошку в холодилььник не убрало.
4
-
Ответить
А в чём заключалась подготовка курицы, если девушка все равно её сварила с потрохами? И что это за блюдо такое - сваренная целиком курица?

Как в 13 лет можно не знать, что курицу всю едят?

Так много вопросов...
30
-
Ответить
У меня был случай. Как-то на др решила испечь блонди по рецепту Гордона Рамзи. Брат зашёл раньше поздравить, стали с ним вместе делать и параллельно отмечать) сделали все, залили, в духовку поставили, отмечаем дальше. Время нужное проходит, заглядываю - коричневый. Достала, поставила остывать. Потом разрезали, а внутри сырой. Ну что делать, поставила опять в духовку. И все это дело развалилось. Очень вкусно, но некрасиво, и к тому же нашла в пироге железку от венчика миксера)) очень тщательно взбивала)) пирог оставили на кухне, но заходящие периодически отщипывали - вкусно же)) почти все в итоге сьели
6
-
Ответить
Жесть какая, люди в 20 лет не умеют курицу варить. У вас в доме никто не готовил? Выгоняли с кухни? Уроков труда не было?

Я могу понять, когда дети экспериментируют, но в 20-30 лет банальных вещей не знать, как они выжили то вообще.
13
1
Ответить
Там не банальные вещи, а умение пользоваться и-нетом или кулинарной книгой. ))) Не надо знать, как варить курицу. Надо знать, где можно посмотреть, как варить курицу. ;)
9
-
Ответить
Что там гуглить? Как ее в воду положить ?)
3
-
Ответить
Да хоть бы и это. Если надо сварить курицу, ее надо положить в кипящую воду и солить ближе к концу варки. Если надо сварить бульон, курица кладется в холодную воду и тут же солится. Кроме того, надо знать, чё помимо курицы и как положить. К примеру, лаврушка в куриный бульон не кладется, а если очень хочется, то за минут 10 до конца варки и в конце изымается. Морковку и лук надо пожарить перед закладкой на сухой сковороде до коричневых пятен... Там не так уж и мало гитик.)))
9
-
Ответить
Это уже целый суп. Даже если её в холодную воду положить это будет вареная курица. 🤷
3
-
Ответить
И это относится не только к курице)
-
-
Ответить
Я на первом курсе курицу положила в кастрюлю вместе с перьями. Ну не учили меня ощипывать курицу.
4
-
Ответить
Мать отчима меня учила готовить как я в школу пошла и к 15 годам я уже готовила все кроме тортов. Считаю, девочек надо учить готовить с ранних лет, иначе зачем нужна жена которая ничего не умеет? Муж не свинья чтобы питаться полуфабрикатами. Когда муж (тогда еще жених) знакомил с семьей, свекровь устроила мне тест-драйв на хозяйственность а потом сказала что если бы я не справилась, то она не позволила бы сыну жениться на мне
3
32
Ответить
Да не надо никого специально учить готовить, убирать, стирать. Это не квантовая механика. Я домашними делами почти не занималась, пока замуж не вышла, а уж к плите и не подходила. Потом пришлось заниматься хозяйством. И не так это проблемно. Приготовить простую еду, по-моему, даже олигофрен может.

Если б мне свекровь устроила тест-драйв, она не стала бы моей свекровью. Пусть ищет своему сыночке другую прислугу.
33
-
Ответить
А я не хочу чтобы моему сыну попалась косорукая лентяйка которая будет из него деньги тянуть. Невесток тожде проверять буду: чтобы идеальная хозяйка, работящая, послушная и без запросов - такой должна быть жена. Свекровь моя нормальная, просто первая невестка была ленивая меркантильная стерва и она решила проверить меня,чтобы снова не наколоться. Если не учить девочек ничему, будет миллион историй как пост. Моя однокурсница когда замуж вышла, мужу на ужин чипсы покупала и жаловалась что муж ее отчитывает за то что она ему не готовит. Весь курс ржал после ее рассказа о том как она макароны с вареньем мужу сделала: кетчуп закончился и она решила макароны полить вареньем, потому что оно тоже красное. Конечно, мозгов и опыта не появится, если мать будет детке до 20 лет попу подтирать. Другая однокурсница когда созванивались тоже пожаловалась что голодная сидит т.к. ее мать на работе задержалась а она не то что готовить,- даже не знает как разогреть. Дочерей нельзя слишком любить, иначе есть все шансы вырастить избалованную, тупую и ленивую особь
2
24
Ответить
Вы не отличаете ленивую и тыды даму от той. которая до замужества не убирала и не готовила.

Кстати, когда я выходила оба раза замуж, у меня з/п была выше, чем у первого и второго мужа, работа отвественней. Почему бы мужу в такой ситуации не оторвать ...опу и не заняться хозяйством? а не лежать на диване и тянуть деньги с жены. Я с первым и развелась, потому что его устраивала картоха с капустой и тряпки с Уделки (это наш такой самый дешевый секонд, если чё). Я тоже могу и капусту, и тряпки, но если у меня есть возможность заработать, я зарабатываю. И, кстати, мамочкины сыночки тоже спросом не пользуются. Ну разве что у тех, кому вообще не светит, а хотицца.

Если у тетки нет мозгов, но сыночке она нравится, это не сыночкина вина, а мамочкино воспитание. У моей невестки 3 высших, между нами))... Когда они женились, она сказала, что готовить вообще не умеет. Я только хихикнула. Жить отдельно они стали через пару месяцев, готовить она тут же научилась. Ну голова-то есть, остальное приложится. Главное, чтоб свекровь не совала свой нос всюду.
27
-
Ответить
А почему свекровь не должна "совать нос" и контролировать невестку? На ненависть к матери мужа похоже. Моя свекровь с нами живет, в моей квартире: свою сдает а с дочерью жить она не может - там зять сказал что костьми ляжет, но с тещей жить не будет. А к претензиям свекрови надо относиться спокойно, она ведь хочет как лучше. А что касается быта, то не мужское это дело. Муж зарабатывал меньше меня, когда начался карантин его сократили, но это не значит, что на него надо часть быта сваливать. И насчет мамсиков поспорю: главное чтобы человек хороший, а мамкин сынок или нет, дело десятое
1
19
Ответить
У меня обе свекрови, к счастью, были умными и давали нам жить так, как мы считали нужным. И я делаю то же самое. Поприветствовала желание молодых жить отдельно, в гости хожу по приглашению или по предварительной договоренности, по шкафам не сую нос, ЦУ не даю. Сыну жена нравится? Отлично, в таком случае она мне тоже нравится. А как они между собой, кто там варит, а кто гвозди забивает, не моё дело. Живут они ладком, больше мне ничего знать не надо.

Мой муж долго болел, потом нужна была реабилитация. Потом он нашел нормальную работу, а я в конечном итоге дома сижу, но это не мешает мужу пропылесосить квартиру, отмыть плиту или микроволновку, в магазин сгонять, за котами поухаживать. Моя свекровь была удивительной женщиной, сумевшей привить своему сыну большое уважение к женскому полу и семейным ценностям. За что я ей очень благодарна. И к тому же сын у нее не диванное существо, женской работы не чурается. Я уж не говорю о том, что, выйдя замуж, я даже лампочку сама ни разу не поменяла. Всю квартиру муж сам один своими руками отремонтировал. Меня не подпускал - не женское это дело. И свекровь в наши дела никогда не лезла. Отношения у нас с ней были прекрасные. Я ей, между прочим, каждый день звонила, по собственному почину и с большим удовольствием. Мой муж на карантине дома работал, а раз уж дома сидел, то и мне помогал в перерывах. А Ваш... Ну пусть на диване лежит, если вам обоим так нравится. Пуркуа па бы и нет?
18
-
Ответить
Мой муж на диване не лежит а отдыхает! Он учитель химии и пока его не сократили, приходил домой совершенно офигевший. И свекровь у меня нормальная: пока была сопливая, учила как жить правильно, подсказывала как избегать скандалов с мужем и объяснила как мужики устроены, чтобы на мужа не обижаться
1
22
Ответить
Пааанятна. Буду знать, что на диване не просто лежат.))) Мой тоже офигевший приходит, надо сказать. Но это не мешает ему видеть, что жена тоже бывает офигевшей.

В части сопливости не знаю, я замуж и первый раз выходила в сознательном возрасте. Да и воспитали меня так, что слово скандал я знаю только в теории. А как мужики устроены, нам на анатомии в 8 классе рассказывали.))))
15
-
Ответить
Про устройство мужское я имела в виду их психологию, а не то что в трусах
1
9
Ответить
Кхм... я тоже не только трусы имела в виду. ))) еще и борода есть.
5
-
Ответить
такое ощущение, что Ваш оппонент нарочно почему-то настаивает на домостроевских принципах. или из вредности, а может на спор с кем-то, кто больше минусов наберет. потому что серьезно так думать никто не может.
-
-
Ответить
Это такой троллик у нас тут водится))
1
-
Ответить
Передавайте привет своей внутренней мизогинии :D
7
-
Ответить
если тому, что вы сейчас пишете, вас надоумила свекровь, то она была и правда ополоумевшей. И я понимаю ее зятя, который , как вы говорите, костьми ляжет, чтобы "мамо" не жило с ним и его семьей в одной квартире. Я бы и сама легла, иначе это не семья, а год жизни на грани развода. А дальше развод.

Мне вас, если честно, жаль. Так вам психику свекровь изломала, это что-то.

Я вот готовлю далеко не каждый день, а уж сложные блюда - раз в год. И у нас с мужем счастливая семья, без вот этого вот вечного женско-славянского жертвенничества.

Вы едите, чтобы жить. А не живете, чтобы жрать.

Я зарабатываю больше мужа. Устаем одинаково. Приготовить обед или просто заказать его может каждый из нас двоих - руки, вроде, есть у обоих.

А убирает у нас клининговая служба, раз в неделю. Очень хорошо убирает, не понимаю, зачем мне было бы какое-то особое "умение" убирать квартиру, если лучше развиваться на максимум в своей основной специальности, а за уборку (которую я ненавижу) просто заплатить. Оно так недорого.

А вы выдумали себе какие-то собственные сложности и ограничения, и героически сражаетесь с ними.

Муж у вас молодец - построил вас как надо. Сам на диване лежит, а вам промыл мозги, что вы должны и работать, и дома пахать, и ему пятки мыть еще. "ЖЕНАЖЭ". Хитро)))
2
-
Ответить
Это тролль, не принимайте всерьёз и не тратьте на него много букв))
1
-
Ответить
Надо же, а я еще считала себя недостаточно хорошей женой! Оказывается, есть хуже и хуже некуда: чтобы жена не убиралась и тратила семейные деньги на клиниговые услуги и не готовила.....Свекровь у меня нормальная: не подсыпает волосы в то что я готовлю и не ходит по соседям, говоря про меня гадости. Коллега рассказывала, как ее изводила свекровь: она могла зайти к ней с мужем в комнату когда они делали понятно что, грязью поливала перед соседями и портила пищу - то волосы подбросит, то полпачки соли сыпанет. Постиранную одежду на пол скидывала а когда были скандалы, бежала сыну жаловаться, что невестка на нее клевещет. Добилась своего, развела и радовалась
-
-
Ответить
Когда я читаю ваши вбросы, мысль только одна - рассказы о чудовищах от чудовищ))))

Это так смешно)) И грустно немного, потому что жалко и вас, и вашего мужа, и вашу искалеченную жизнью свекровь, которая искалечила от безысходности и вас. Не семья, а драма.

Хотя выше правильно о вас написали - тролль да и только.
1
-
Ответить
Тролль это вы - только такие унижают незнакомых людей! Злые и завистливые люди: у вас вообще никакого мужа нет - с такой ни один мужчина жить не будет
-
-
Ответить
Это же вброс, правда???
-
-
Ответить
Это вы вброс
-
-
Ответить
Или вы пьяны, или же вы - конфуз. Но теплится надежда, что вы просто так вот развлекаетесь.
-
-
Ответить
Когда она писала, что сыновей нельзя ласкать и обнимать, а то вырастут ничтожные слюнтяи, я думала - ну у человека жизнь такая тяжёлая, мировоззрение выживания в джунглях. А прочитав эту ветку, прихожу к мысли, что это кто-то так развлекается. Ресурс этот, при всех своих косяках, не назвать традиционно-шовинистским, что тут делать с убеждениями крепостной крестьянки - совершенно не понятно. Беситься и думать, какие все здесь дуры? Сомнительно.
-
-
Ответить
А. Ну, веселиться - не плакать, пусть себе развлекается:) Да и срачики иногда нужны:)
-
-
Ответить
Это факт. Без них мы тут, как тусовка старых приятелей))
-
-
Ответить
я очень надеюсь, что это просто жирный тролль, это не может быть всерьёз
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Ой не дай бог такую свекровушку. Да на близком расстоянии жить
-
-
Ответить
Хуже мужчины-сексиста только женщина-сексист.
-
-
Ответить
а такие есть?
-
-
Ответить
Да, мадам просто удалила свой комментарий.
-
-
Ответить
Это должен уметь любой человек, независимо от пола. Если муж не свинья, сам сумеет себе приготовить. Понавыращивают маменькиных сынков, которые жопу от дивана не могут оторвать, а потом жалуются на усталость. Не знаю, в курсе ли вы, но жена и прислуга это две разные вещи. И люди, как правило, не для этого женятся. А когда человек даже не сам решает на ком ему жениться, это вообще ни в какие ворота.
-
-
Ответить
Надеюсь, они не брата дожарили...
-
-
Ответить
Напомнило... Я тоже как-то в больницу попала, и одной из соседок по палате была женщина лет 45. Как я поняла, дома у неё остались муж примерно её же возраста, и сын и дочь возраста примерно студенческого или даже старше. Эту даму только привезли в палату после операции - на следующий же день начались звонки - где у них дома то, где это, ну и она подробно объясняла, где мясорубка и т.д. Потом рассказала, что за несколько лет до этого лежала в больнице с перитонитом, в реанимации. Долго лежала, больше месяца. И её муж, как только она вообще двигаться смогла, тайком вечером к ней приезжал, она также тайком надевала пальто на больничный халат, засовывала дренаж в карман, и ехала домой им готовить на неделю. Рассказывала она об этом всём с гордостью )))))
-
-
Ответить
С одной стороны, смешно, а, с другой стороны, кошмар какой-то... Да еще и гордиться таким...(
-
-
Ответить
Судя по тому, что эта женщина ещё рассказала - она сама медработник и работает в больнице.

У меня эта история вызвала недоумение, хотя осуждать никого не собираюсь, не моё это дело )))) Но лично мне в подобной ситуации оказаться не хотелось бы.
-
-
Ответить
Да как Вам сказать... я тоже придерживаюсь принципа, что нехай живут как кому нравится... Но рисковать жизнью? И главное, чтоб муж позволял жене рисковать жизнью ради жрачки??? Это выше моего понимания.
-
-
Ответить
Я согласна с Вами. Взрослый, дееспособный мужчина. Дети не грудные. Почему они втроём не могли как-то организоваться в плане готовки? Я готовить просто ненавижу, но котлеты пожарить или самый простой суп сварить могу. Вряд ли у них там каждый день на обед были какие-то невероятные кулинарные изыски, но даже если и так - не умерли бы они если бы несколько месяцев питались простыми блюдами.
-
-
Ответить
Свой первый суп сварила под руководством папы (как-то писала об этом здесь). Потому что мама была на работе допоздна, а папа работал посменно. Я и пельмени с папой лепила) Он же тесто замешивал. Папа рассказывал, что до женитьбы умел готовить лишь стандартные блюда, а потом нужно было и научился. И меня еще учил))
-
-
Ответить
Я всю жизнь жила в семье с бабушками и прабушками. И в детстве смотрела, как готовила моя прабабушка. А она умела. Конечно, я не училась, еще рано было, но смотреть было приятно.) И все-таки она научила меня одному совершенно ненужному нынче делу: Как разделать курицу))) Начиная с удаления внутренностей, имею в виду.)
-
-
Ответить
Да, в каждой семье свои порядки, конечно, если всех устраивает, почему бы и нет. На мой взгляд, ситуация странная конечно. Когда мне было лет 12, мама серьезно заболела и почти год из одной больницы в другую перемещалась, папа - классический вариант: всю мужскую работу на даче и по дому делал, но приготовить / постирать / погладить вообще мимо. И ничего, я сам всему научился, да путём проб и ошибок, да и полуфабрикаты в ход шли, продержались) И в дальнейшем этот опыт и приобретённые навыки были только плюсом.
-
-
Ответить
Моя бабушка со своей сестрой недавно рассказывали, что в молодости, но уже будучи замужем, за неимением коня впрягались в плуг, чтобы пахать огород, так как мужья отказывались. И вот так подрывали себе суставы, колени, и теперь всю жизнь мучаются. На вопрос, это хвастовство или жалоба угадайте, что они ответили :(

Я к чему - в таком поведении родных виновата, к сожалению, только сама женщина из вашей истории, так как приучила своих лоботрясов, что сама всё тянет, и продолжает это делать ценой собственного здоровья :(
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Да я сама такое неоднократно видела. Ну нравится им так жить. Мне-то лично всё равно, что там у кого, я птица вольная )))))

А другой соседкой по палате в тот раз у меня была молодая женщина, лет 23-х, не больше. Дома у неё остались муж и маленький ребёнок. Судя по телефонному разговору, молодой отец не был в курсе не только того, чем ребёнка кормить, но и того, что у ребёнка пищевые аллергии.
-
-
Ответить
Вот эта история особо умилила. Сварить суп особого ума не надо, что там можно было еще и дожаривать?! Разве что они не доварили мясо, и дожаривали его...
-
-
Ответить
Видимо крупы туда положили или макарон)
-
-
Ответить
В принципе да, можно каждый день что-нибудь докладывать и дожаривать😁
-
-
Ответить
Да у меня недели две назад такой куриный супчик с лапшой получился, что вполне можно было на сковороде поджарить и в качестве второго блюда подавать 🤣🤣
-
-
Ответить
Подумаешь, у меня такой "супчик" всю жизнь получается🤭 Ну не могу я пропорции никак определить...
-
-
Ответить
Главное, что вкус от этого хуже не становится, а блюдо сытнее получается))

У меня тоже с пропорциями увеличивающихся в объеме ингредиентов не очень, поэтому рис / перловку варю до готовности отдельно, и уже потом добавляю в готовый суп, и всегда остаётся излишек.
-
-
Ответить
У меня с пропорциями вообще беда(( Я варю для себя, но на деле выходит, как на десятерых. Гарнира всегда много получается. Ну, не могу я небольшие порции готовить.
-
-
Ответить
Каши в пакетиках. Меня это очень выручает, потому как с гарнирами у меня беда: все любят разное.) С макаронами, мне кажется, проще. А вермишельку я предварительно сначала быстро обжариваю на сухой сковородке (до чуть желтого цвета), потом добавляю растительное масло и обжариваю уже до чуть коричневого (главное не увлечься))), потом лью в сковородку горячую воду с избытком, кипячу минут 5, откидываю на сито. Если делать на порцайку, там надо всего горстку. Чтоб не получалось на роту солдат, возьмите маленькую сковороду.)
-
-
Ответить
ПС. Каши в пакетиках я имею в виду для варки. Пакетики тоже бывают разного веса.
-
-
Ответить
Спасибо, я учту. Но у меня беда именно с макаронами, спагетти, рисом. Рис в пакетах нравится меньше. А вот перловка и прочие крупы - да, пакеты выручают. Я и супы варю, как на роту солдат) Кроме куриного. Борща всегда много, не выходит иначе. Может, это в генах заложено уже:)))
-
-
Ответить
Мне кажется, с макарошками проще. Там не надо мучиться с пропорциями воды и макарон. Воды побольше, макарон поменьше.))) А вот борщ и щи я не представляю, как можно сварить немного.) У меня минимум - на четверых хороших едоков почти на два дня.) Но опять же есть лайфхак: маленькая кастрюлька.))) Просто с овощами неудобно: отщипнула оттуда, отсюда.))))
-
-
Ответить
Поэтому я всегда варю борщ и щи в большой) Еще солянку. У меня вот так и выходит: отщипнула оттуда, отсюда и полная кастрюля:)) Хорошо хоть, не 6 литров)
-
-
Ответить
Одноклассница в третьем классе решила покормить нас оладьями, зазвав в гости. Очень удивлялась, что не хотят подниматься и имеют странный серо-зелёный вид. Вкус тоже оказался так себе.

После истерики, проведя разбор полётов, выяснили, что вместо муки был взят крахмал.

Из своего опыта помню прекрасный костёр из макарон, устроенный на кухне, когда поставил их вариться и пошёл ещё немного покататься с горки... пришёл как раз вовремя.
-
-
Ответить
За счёт чего крахмал даёт серо-зелёный вид? Тесто поднимается не за счет муки, а за счёт либо дрожжей, либо яиц, либо разрыхлителя. Так что там явно был не крахмал в этой истории.

Что касается вкуса, то сильно испортить его крахмал тоже не может. Иногда в блины муку кладут пополам с крахмалом, так как крахмал обладает бОльшей связующей способностью. Я, например, в куриные оладьи только крахмал кладу и никакой муки. Красивые румяные и вкусные выходят.
-
-
Ответить
Я из крахмала и муки пеку офигенные блины) И кисель, кстати, никто не отменял - из крахмала)
-
-
Ответить
Так-так-так...) Записала про куриные оладьи. Они у меня жестковаты выходят.(
-
-
Ответить
Проверено - я тоже крахмал добавляю. Еще и сыр иногда, получается вкусно))
-
-
Ответить
Если соды переложить - будет серо-зеленый оттенок и привкус.
-
-
Ответить
Когда мне было 12 лет, я решила сделать маме подарок на новый год - испечь торт. Папа вызвался мне помогать. Из глубин книжного шкафа мы достали кулинарную книгу и выбрали, как нам показалось, самый простой рецепт. Тесто мы худо-бедно сделали, но когда дошло дело до коржей... Здраво подумав, мы решили, что раз блины жарятся с двух сторон, то с коржами тот же принцип. Каждый корж мы выпекали положенные 10 мин., потом доставали из духовки, переворачивали и снова отправляли на 10 мин. Потом, все это твердокаменное великолепие перемазали сгущенкой в надежде, что коржи как-нибудь сами размякнут, и посыпали горелой крошкой с коржей. Мама подарку очень "обрадовалась", даже мужественно сьела кусочек, на большее ее не хватило. Зато мы с папой всеядные и непривередливые - сьели остаток торта, размачивая его в чае.
-
-
Ответить
заморочились ведь переворачиванием горячих коржей)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Может там курица была деревенская, с перьями, и подготовить значило ощипать? Иначе откуда в курице требуха. В магазинных её нету, разве что сердечко с печенью оставят
-
-
Ответить
3 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Ага, живую принесла, зарубила, ощипала, а дальше пусть сами)

Ой, вспомнила. Был у меня когда-то муж, выросший в палестинской деревне. Натурально на ферме. Падал в обморок при виде курицы из магазина. Уходил из кухни, когда я её разделывала и готовила))) Говорил, мама и братья всегда этим занимались, он в жизни ни одной куре шею не свернул и не имел дела с тушками.
-
-
Ответить
Первый опыт в готовке был в классе так пятом. Причём не от "голодухи" (всегда был полный холодильник), а так, что называется, повыпендриваться. Пельмени с варениками я варить уже умела, поэтому решила поэкспериментировать с макаронами. Обычных макарон под рукой не оказалось, была только вермишель. Ну я с дуру варила вермишель так же, как и пельмени по времени. Все же знают, во что она превращается после того, как переварится?XDD Попробовать свое "творение" так и не успела - убежала к репетитору. Далее со слов мамы: "Открыла я кастрюлю на плите, и никак не пойму, что это за белый шлепок в кастрюле. Спасибо, доченька, я ещё долго буду кастрюлю с плиткой отмывать!"

👌😄
-
-
Ответить
3 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Ааа, это вы про борщец? Да, как говорится и смех и грех. Никто так и не поел борща, только страдания 😅
-
-
Ответить
Почти все истории с мужчинами - про бытовых инвалидов.

Помню, рассказывал мне бывший, что его дед как-то решил разогреть себе еду в отсутствие жены (т.е., он тогда уже взрослый был) и поставил тарелку с супом на плиту, микроволновок тогда ещё не было. И всё удивлялся, почему она лопнула. А я сидела, слушала и охреневала, как дед умудрился вообще дожить до своего возраста с такими мозгами. Как грицца, если человек идиот, рано или поздно это проявится во всём.
-
-
Ответить
В жизни не встречала мужчин, которые бы плохо готовили. Наверно, они все женаты, и в браке там у них вырастают лапки.
-
-
Ответить
Однажды с сестрой (нам по 9 и 10 лет) были дома одни и надумали лепить вареники. Все сделали, как полагается. Сварили пюре, подготовили тесто. Стали лепить и складывать свое творение в пакет (!). Были очень довольны результатом, пока к концу нашего творчества не заметили, что вареники медленно превращаются в один большущий ком. Лето было, жара. В итоге, кое-как исправили все это на несколько вареников, один из которых по размеру занимал пол сковороды:) Скульптуры называется))
-
-
Ответить
Половина случаев, конечно, ужасает. Поржала только с борща и шариков с шоколадом.
-
-
Ответить
В моей семье много женщин (мама, ее сестры, бабушка, сестра бабушки) я - самая младшая, и меня на кухню просто не пускали, зачем, всегда есть кому готовить. Короче научилась я готовить в 26 лет, когда стала жить отдельно одна, научилась самый минимум, потому что в 28 вышла замуж за шеф-повара, и опят ничего не готовлю - не пускают :)
-
-
Ответить
Я как-то перед новым годом, уже так хорошо ночью, ставила овощи варить, в том числе для селедки под шубой, и на автомате все почистила перед варкой, и свеклу тоже почистила.
-
-
Ответить