О))) Красивый тортик
15+ иностранцев, у которых в поваренной книге русские блюда на первой странице
Привычная для нас еда иностранцам кажется полной экзотикой. Впрочем, однажды попробовав окрошку, борщ или селедку под шубой, многие кулинарные первопроходцы остаются в полном восторге и пытаются повторить необычные яства у себя дома. У кого это получается, тот добавляет в свою копилку новый семейный рецепт.
Мы в AdMe.ru, как всегда, обратились к пользователям сети и выяснили, от каких из наших блюд у иностранцев слюнки бегут.
«Я пробовала приготовить шаньги, пирог с говядиной и тушеную капусту»
«Мне сказали, что это не борщ, если в нем ложка не стоит. Готовлю второй раз — моя русская жена одобряет»
Совет профессионала: если на рынке русских продуктов вам предлагают загадочный кусок мяса, лучше прислушайтесь и возьмите его. Это сделает ваш суп наваристым
Чебуреки с солеными огурцами и капустой. Определенно одно из лучших блюд
«Холодец. Многим он не нравится, но я его люблю, особенно с соусом на основе хрена»
«Мы съели блины и сожгли чучело Масленицы»
«И произнесли волшебные слова: „Гори, гори ясно, чтобы не погасло, чтобы все метели разом улетели! Чтобы птички пели, травки зеленели, небеса синели и колосья зрели!“»
«Я тонко нарезал 2 английских огурца и около 10 маленьких редисок»
«Смешал это с 2/3 стакана зеленого лука, 1/2 стакана укропа, 1/3 стакана петрушки, добавил 1/2 стакана сметаны и соль. Получилось то, что называют „салат с редисом“».
Торт «Птичье молоко»
- Сколько птиц нужно было ради этого подоить? © cactusextract / Reddit
«Я итальянец, но сырники — моя любимая еда. Вот что моя девушка недавно для меня приготовила»
Селедка под шубой
Я не люблю это блюдо
- Я всегда улыбаюсь, когда вижу это блюдо! Оно очень красочное, и мне нравится его название. © wetforest / Reddit
Тефтели в кисло-сладком томатном соусе
«Таких фрикаделек вы еще никогда не ели! Их не жарят, а готовят прямо в соусе. Они сочные, нежные, ароматные и содержат немного вареного риса в начинке, что придает им удивительную текстуру».
«В прошлую субботу я приготовила плов»
Винегрет
- Только вчера вечером его готовил. Обожаю этот салат! © unknown author / Reddit
«Я сделал очень вкусный компот»
Сибирский десерт — мороженое с клюквой и шоколадом
«В первый раз готовлю солянку»
«Кислоту дал маринад из-под огурцов, лимона под рукой не было, поэтому я использовала для украшения лайм».
Шоколадный торт «Зебра»
- Это совсем не похоже на лошадь, но выглядит вкусно. © Alcards / Reddit
Салат «Мимоза»
- Удивительно, я никогда раньше не ела этого салата! Выглядит красиво. © ArtbyLoyal / Reddit
«Шоколадная колбаса по рецепту моей мамы. Лучший десерт на свете!»
«Щи из капусты — первое блюдо, которое мы приготовили в новом доме»
А что бы вы добавили в список блюд, которые должны попробовать все?
Комментарии
Я бы хотел, чтобы в плове всегда было столько мяса :)
Да, в этом исконно русском, по мнению АDME, блюде))) Как и чебуреки)))
Еще шашлыка не хватает 😂
Да, и борщ. Такое русское блюдо, шокапец. Меня в прошлый раз за заперечення принадлежности борща кухне на букву р, забанили, проверим, как будет сейчас, после февраля
Один недовольный нашелся
Там рис и морковь под слоем мяса. Оригинальная сервировка, конечно, но рецепт правильный.
Если мясо готовилось в рисе, его бы так сервировать было не удобно. Скорее всего, рецепт не классический.
В классическом мясо под рисом. Вот его и выложили потом сверху )
Можно вопрос? Юля Зуева - это ваше настоящее имя? :)
Это творческий псевдоним. )
Я так и подумала :)
Ну, это было на поверхности )
но не такого... Безобразный плов.
Треть блюд - не из русской кухни... Ну да ладно, уже привыкли.
да кто там проверяет))))
Угу. Зачем нужен редактор, если читатели такие умные? :)))))
Да Адме давно уже замечены в прогулах уроков истории: то древние славяне в 17 веке, то плов - русская кухня
Ну, славяне в 17 веке никак не могли быть современными 😂😂
По факту они как раз ближе к современности, чем к древности)) если вообще корректно говорить о славянах в 17 веке)
Знаю, но многие так, возможно, и рассуждают. Те, для кого 17 век - древность и доисторическое время.
плов давно уже русская кухня. потому русский это не национальность. а состояние души ))
Да вы что? Узбеки бы с вами поспорили.
а про «состояние души» даже комментировать не хочется
Сначала подумала, что это начинка такая у чебуреков - солёные огурцы и капуста. Бррр)
Хоть я только что пообедала, снова аппетит проснулся))
У салата с редиской есть калькуляция, оказывается.
По виду вообще вареная колбаса
Некоторые блюда выглядят несъедобными. Ну, или это я привередливая)
щедрый человек плов этот готовил))
неумелый, будет точнее сказано.
Солянка с лаймом и сельдереем - то еще прочтение русской кухни
вчера смотрела австралийские "Правила моей кухни", там две участницы русские. Приготовили холодец (рискованно, не все понимают мясное желе), голубцы (по мне так простоватое блюдо, но многим на шоу внезапно понравилось) и белый русский (как алкогольный коктейль, только десерт). и выбились с лидеры по очкам ))))) прям болею за них теперь))))
Я уже в интернетах порылась ))) люблю спойлеры ))
Я уже по вчерашней серии поняла, что многие настроены к ним негативно исключительно из-за национальности (((
Думаю, им специально такие образы создали))) ну и макияж этот яркий все время тоже в копилку стереотипов о русских девушках))) я нашла Инстаграм Ольги, вполне милая девушка, почти не красится. А вот Валерия та ещё перчинка оказалась))
Я в контакте подписана на группу ПМК и так публиковали несколько интервью от Ольги и Валерии, в частности о закулисье и о том, какие на самом деле отношения среди участников. Все таки таки ПМК, именно в 9 сезоне и похоже далее, это больше реалити-шоу, чем передача о готовке, к сожалению((( провокационные вопросы, нарезка из интервью и прочие уловки и вот образ агрессивных русских на «красном поезде» готов.
PS и в этой группе есть супер милашечный отчёт от одной участницы, которая была в Австралии и общалась с Ману Фиделем (один из ведущих). Там такое мимими - француз, живущий в Австралии в ушаночке из России)))) много раз пересматривала эти фотки))))
Кажется я знаю, что буду смотреть в эти выходные )
9 сезон)) я тоже подсела )
коктейль на основе молока, водки и кофейного ликера
звучит неважно, но он вкусный на самом деле
Вообще да. В передаче девушки использовали молоко
Я дома так делала, а вместо ликёра - кофе. Разница не существенная, если вы не гурман, конечно
Мои любимые драники и икра заморская! Кабачковая!
Спасибо!
Драники на фото - идеал. Ещё со сметаной с чесноком и зеленью, мммм! (Как же хочется картохи)))
К сожалению, у нас сметану не продают за редким исключением в цену самолёта. А с чесночком и зеленью – прямо велено свыше!
У нас есть густой греческий, есть турецкий лабна и ещё похожие молочные продукты – их используем, а вот нашей родной сметанки нет. Вкус у всей молочки отличается.
А мне всё таки вкус разнится. Греческий очень люблю, но не сметана - не сметана.
Вот sour cream бывает редко по цене самолёта, настоящая сметанка на вкус. За этим же кримом можно в Бахрейн ездить, там его не в дефиците. Но карантин, ковид. Стало сложно.
Но ведь борщец не каша, он же супец, зачем ложке стоять?
Такой рецепт
В моем борще тоже ложка стоит. Не получается жидкий, как ни старалась.
чтоб вкусно было! =)
Борщец - он, может быть, и супец. Но в борще ложка должна стоять. Чтоб за борщец не приняли.
Какого это быть занудой?
Вставили в подборку кучу блюд от дружественных народов.
Но при этом забыли про исконно русские мучные сладкие и не сладкие пироги, расстегаи, кулебяки, ватрушки и т.п.
А еще вопрос - где обычные котлеты (из фарша)?! Это, наверное, самое массовое мясное блюдо на постсоветском пространстве.
.
А где же пельмени?)
Оливье забыли)))
Совет от астраханской татарки... вы же просили совет))). салат-закуска из печени трески, пирог с визигой, зур белиш , балык из каспийской селедки ( залом), катлама, вобла по астрахански.
Студенту из Никарагуа был в восторге от всех русских супов. Он и не знал, что они могут быть такие разные. Особенно его впечатлил гороховый суп с копчёностями.