Потрясающе)))) не очень поняла, как именно рисует слепой художник - на слух?)) а вот с гимнастками как-то слишком жестко(( неужели нельзя тренировать их менее... м-м-м... унизительным способом?
ну, мне представляетсья некомфортным, когда ты лежишь на полу а на тебя становяться другие люди:/ но это мои тараканы, может, большинству и правда все равно)
это будни балерин... на тебя садятся, ложатся, становятся, вытягивают во все стороны руками и ногами. Не переживайте, это не вызывает чувства унижения) в это время думаешь сааавсем о другом :-)
Да это просто насилие! к примеру, в йоге ничего подобного нет: осваивая лотос, практикующие стараются раскрыть таз за счет усилий собственного тела, а не калеча суставы с помощью чужого веса. Все должно развиваться естественно
Ну все ж таки я сомневаюсь, что так встают на неподготовленных, явно там мышцы уже растянуты до состояния, когда их этим не повредишь. В юности гимнастикой занималась, тоже такая растяжка с чужой помощью была в ходу, но перед ней уже месяцы тренировок были за спиной и колени до пола доставали легко.
балет - это сплошное насилие. Жесткие растяжки, постоянный строгий контроль веса, а эти пуанты...Но зато как красиво в итоге. У каждого спорта/искусства свои издержки
а балет - дофига естественная вещь. Как и большинство того, что нас окружает. Так и вижу, как при становлении человека он бывало в пещере после охоты задумывался о балете :)
не насилие это - во-первых, это уже скорее на закрепление статичной растяжки (уж больно ровно лежат и колени, и спина), во-вторых, у деток сами по себе связки-мышцы более пластичны. практически любого ребенка за полгода на все шпагаты можно посадить,а у кого-то просто развить природные данные
фух, успокоили)))) я пожалуй, неправильно слово подобрала, вон как все за это "унизительно" зацепились, ну вот лично мне со стороны - диковато)) а на самом деле если заниматься и вообще привыкнуть - так и в порядке все)))
конечно, можно - если речь о занятиях для удовольствия. там вообще можно не напрягаться, по большому счету. а если речь о приобретении профессии артиста балета, то все тяжело и сложно, планка требований очень высокая. но ничего унизительного тут нет.
Велогонщик так выгладит не после 16-ти этапов, а непосредственно после шестнадцатого этапа. Примерно также он бы выглядел и после первого. Мышцы остались без гликогена + обезвоживание = то, что вам показали.
Мда, но в любом случае это жутковато выглядит — прям кадр из фильма ужасов. Лично у меня возникает вопрос: зачем так над собой издеваться? И стоила ли победа такого результата? Имхо, эти все напряги аукнутся спортсмену большими проблемами со здоровьем в будущем...
Во-во, согласна. И знаете, одно дело, когда хирург-инвалид оперирует в коляске, или когда человек за жизнь борется, или когда другой деревья сажает — всё это деяния реально полезные, правильные и заслуживающие уважения. И совсем другое дело, когда человек на износ рвет жилы стремясь... к чему? К славе? К абстрактным и по сути нафиг никому не нужным рекордам? С этой точки зрения все эти потуги выглядят как-то обесцененно, просто самоцель непонятно ради чего.
ради денег) контракты, призовые и т.д. это их работа. с тем же успехом можно сказать - одно дело хирург, а другое дело бухгалтер в офисе который сажает зрение, гробит спину, и получает кучу других проблем от сидячего образа жизни и ради чего ?) ради красивых цифр в балансе?:)
любой спорт аукнется проблемами, вряд ли есть исключения. а этот спортсмен писал что после массажа нормальной еды гликоген восполняется и наутро ноги выглядят нормально. просто выглядит реально страшно
Кто-то из известных спортсменов, чемпион то ли мира, то ли Олимпиады, на вопрос, хочет ли он, чтобы его дочь тоже стала олимпийской чемпионкой, ответил - нет, лучше пусть получит первый разряд по трем-четырем разным видам спорта.
муж сейчас работает на конвейере, рассказывал: приехали женщины из сёл, сразу видно - всю жизнь не работают, а именно пашут, так вот они такой жуткий темп на этом самом конвейере задали, никто угнаться толком не может.
А я подумала, что за 22 года вполне могли дорогу в объезд проложить или еще что придумать, и тогда все его усилия пошли бы прахом. И мне его стало жалко.
Была тут как-то эта история. В объезд дорога есть, но сильно петляет, и ехать долго. Если не ошибаюсь, до его жены (или родственницы) не успела скорая, ехавшая как раз по этой дороге
"В 2017 году Хью Джекман уже в пятый раз победил рак" Слушайте, давайте называть вещи своими именами, победить можно только один раз. В случае рака о победе осторожно говорят после 5 безрецидивных лет после окончания лечения, а эти 5 лет называют только ремиссией. В случае Джекмана, к сожалению, речь о регулярных рецидивах(((
а вот с гимнастками как-то слишком жестко(( неужели нельзя тренировать их менее... м-м-м... унизительным способом?
но это мои тараканы, может, большинству и правда все равно)
В юности гимнастикой занималась, тоже такая растяжка с чужой помощью была в ходу, но перед ней уже месяцы тренировок были за спиной и колени до пола доставали легко.
я пожалуй, неправильно слово подобрала, вон как все за это "унизительно" зацепились, ну вот лично мне со стороны - диковато)) а на самом деле если заниматься и вообще привыкнуть - так и в порядке все)))
И знаете, одно дело, когда хирург-инвалид оперирует в коляске, или когда человек за жизнь борется, или когда другой деревья сажает — всё это деяния реально полезные, правильные и заслуживающие уважения. И совсем другое дело, когда человек на износ рвет жилы стремясь... к чему? К славе? К абстрактным и по сути нафиг никому не нужным рекордам?
С этой точки зрения все эти потуги выглядят как-то обесцененно, просто самоцель непонятно ради чего.
с тем же успехом можно сказать - одно дело хирург, а другое дело бухгалтер в офисе который сажает зрение, гробит спину, и получает кучу других проблем от сидячего образа жизни и ради чего ?) ради красивых цифр в балансе?:)
а этот спортсмен писал что после массажа нормальной еды гликоген восполняется и наутро ноги выглядят нормально. просто выглядит реально страшно
Слушайте, давайте называть вещи своими именами, победить можно только один раз. В случае рака о победе осторожно говорят после 5 безрецидивных лет после окончания лечения, а эти 5 лет называют только ремиссией. В случае Джекмана, к сожалению, речь о регулярных рецидивах(((