Для многих профессией умение быстро реагировать и подхватывать тему и развивать ее - не просто плюс, а необходимость. Не все работы - это перекладывание бумажек да чаепития.
да, реакция на непредвиденные ситуации очень важда на многих фирмах. подруга место нашла шикарное и взяли только за естественность, реакцию, по сути она там ничего не умела и не знала, вообще другой профиль, писала везде, лишь бы после переезда куда-нибудь взяли. в других местах по 2-3 собеседования и часами и нет ей сказали, а тут сразу как-то. и года не прошло, она заместитель, так как находчивая и быстро влилась и как тут и была )))
Я поняла, что чем больше тебе наплевать, возьмут тебя или нет, тем больше шансов, что захотят взять именно тебя (конечно, при условии, что в целом к вакансии подходишь). И даже будут всякие преференции предлагать
Да, мой случай - подтверждение) пошла прогуляться с молодым человеком просто от скуки, потому что не дождалась звонка от другого. А в результате эта прогулка стала началом истории любви, которая длится уже больше 20 лет
У меня отец так поступил на авторский курс к Товстоногову. Товстоногов уже тогда знаменит был, набирал курс редко, конкурс был сумасшедший: до 100 человек на место. А отец поспорил на ящик пива, что поступит. Поступил, забрал пиво, забрал документы. Когда спрашивала, как он так смог, отвечал, что , просто, у других ребят на кону была вся жизнь и карьера, а у него -всего лишь ящик пива. Вот он "легкостью" и взял
Прям обидно стало... значит был талант-то. А вообще чем ваш отец занимался, если не секрет? У меня, кстати, подруга так на курс к Хуциеву поступила. Не на спор, конечно, действительно хотела стать режиссером. И бросила через год - не нравился ей Хуциев, не ее режиссер. Но больше в эту область не пошла.
Да, отец был очень артистичен. Он был преподавателем философии, на его лекции даже в 90-е был аншлаг. Этакий театр одного актёра. Но с артистизмом, увы, не было воли к длительному усилию. Короткий рывок, типа поступления - да. А вот диссертацию так и не закончил, 10 лет писал и не написал, умер. Думаю, тоже самое с курсом в театральном: долго, тяжело, 100% выкладка. "В прошлом у него было блестящее будущее" - это про отца. Вот с тревогой смотрю на сына- тот же артистизм и та же проблема с волей, хотя деда никогда не видел.
Вы почему-то обесцениваете заслуги своего отца. Практически у всех была веселая студенческая жизнь, и у многих хорошая память. Но далеко не все становятся преподавателями философии.
Возможно, потому, что я хорошо знакома с отцом, а вы - нет. Стать преподавателем философии при его способностях было, мягко говоря, нетрудно. Но дальше надо было напрягаться, он не захотел. Это не обесценивание, это факт
Интересно, как бы ваш отец отреагировал на ваши комментарии о нем... Воли нет, напрягаться не хочет. То, чего добился в жизни - так это не он, это просто память хорошая и студенческая жизнь веселая. Ни разу не обесценивание, нет.
Вот не хотела комментировать, но не удержусь. На личность переходят и минусуют, когда аргументы заканчиваются. Белое пальто - это когда условно говорят "я такая хорошая, а вы все такие фу по сравнению со мной". К этой ветке комментариев это вообще не подходит, нет сравнения. Я ни в коем разе не хотела вас задеть в своем первом комментарии, просто удивило несоответствие. Всё, теперь точно всё.
Была тоже забавная история. Прошла собес с HR-директором, потом с замом гендира, которому все круто, но в процессе он с удивлением узнает, что HR меня собеседует, хотя я существенно дороже, чем у них эта позиция по бюджету. Я в недоумении. Зам в недоумении. HR в панике начинает тараторить, что я настолько впечатлила, что, может быть, бюджет можно обсудить. Я еще больше в недоумении, что это выясняют при соискателе. Но в итоге решают (опять же при мне) сообщить гендиру и уточнить, готов ли он собеседовать или нет. Гендир посмотрел резюме и позвал пообщаться. Смотрит на меня, смотрит, а потом спрашивает: "А Вы кто по гороскопу?". Держу лицо, отвечаю: "Весы". Она: "А, очень хорошо". Я: "Кому?" и уже не выдерживаю, начинаю улыбаться. Она: "Мне, конечно! У меня хорошо складываются отношения с Весами". И, собственно, все, на этом процесс собеседования закончился. И, тем не менее, несмотря на странноватое начало, проработала там 6 лет. Отличный коллектив был, уже 10 лет прошло, а многие между собой общаются, дружат, зовут за собой на новые проекты. Даже не знаю, есть ли в том "заслуга" подбора по гороскопу :)))))))
Как Весы-руководитель уточняю, что именно 100% нет? :)) Нет, не заслуга подбора по гороскопу? Нет, не хорошо, что Весы? Нет, не хорошо бывшей начальнице, что я Весы? :))))
Ещё в 90-х устраивалась на работу секретарем, задали вопрос, какое образование. Говорю, что высшее. Ответ убил: "Нам настолько умная секретарша не нужна!"
Как непрофессионально со стороны рекрутера не задать ни одного вопроса упавшей даме в неудобных туфлях. Это его работа, вообще-то. Не умиляет совершенно
Не совсем в тему поста, но по теме поста) Собеседовалась в глянцевый журнал на заре столичной жизни. Только переехала в Мск, где-то полгода как, подрабатывала там и сям, денег конкретно не хватало, кредит висел, буквально питалась гречкой. Прихожу в редакцию — а там как в "Дьявол носит Prada" (ну это тогда так показалось) — холеные девицы, суета, снобские взгляды! Опускаю взгляд на стоптанные свои таптеля, на дешевенький немодный пуховичок и мысленно разворачиваю оглобли. Однако ж они — три начальницы — говорят, что их все устраивает. И молчат. В воздухе повисает напряжение. Они переглядываются. Я начинаю нервничать. Одна говорит другой: ну давай я? У меня паника — за одежду пояснят? Голову вроде помыла... Что, что? У той, что "давай я", делается виноватое лицо, и она мне аккуратно так говорит: только вот зарплаты у нас небольшие — 50 тысяч на руки... Знаете как сложно было не выпрыгнуть из таптелей прямо в окно? Мне такие деньги и не снились. Деньжищи. Запахло колбасой, молотым кофе и даже, кажется, творожным сырком. Растерянность, видимо, была принята за раздумья, потому что после моего "хорошо" они заулыбались, мы ударили по рукам и я осталась там почти на 7 лет. Уж без малого три года как в другом месте работаю, но все равно, рассказывая что-то, говорю: а у нас в [название журнала] вот так... В гости хожу. Семейка.
У истории моего там становления было продолжение. Правда, о том, что я была на волоске, мне рассказали только года через три, со смехом, конечно. До собеседования я выполнила объемное тестовое задание – перевод и адаптацию иностранного интервью. Я английский знала на школьном уровне, но заявила, что знаю хорошо, и как я переводила непереводимую прямую речь — отдельная история. А после собеседования они дали уже второе тестовое задание, за которое обещали заплатить. Заданием было сходить на презентацию одного молодого певца с известной фамилией и написать об этом. Я со страху взяла целое интервью — никак не могла завершить разговор (а молодой со страху не мог перестать говорить), и это интервью всем очень зашло. Но! Перед презентацией я снова забежала в редакцию, чтобы со мной поделились диктофоном — сама-то я никаких айфонов тогда не нюхала. И вот забираю я диктофон, мне дают какие-то инструкции — мол, так и так пройдешь, то и то сделаешь, ну там фуршет будет... И меня черт дергает наполовину в шутку, наполовину всерьез (колбаса, колбаса...) воскликнуть "О, так там поесть на халяву можно!". Кто-то хихикнул, и я довольная ушла на задание. А через три года узнала, что хихиканье это было нервно-саркастическое — они после моего ухода совещались, стоит ли оставлять человека с таким подходом... Меня отбила коллега, которая потом стала одной из моих лучших подруг — чуяла, что я ей своя кровь :) ПС: из-за вранья насчет английского где-то через полгода работы я тоже оказалась на волоске, тк меня попросили составить вопросы на английском... ну я и составила как сумела...)) Дурная была невозможно, тогда ведь уже можно было сознаться. Но по ходу не представляла себе масштабы бедствия со своим английским.
Я тогда была в этом смысле абсолютно невинна и ничего о глянцево-бутербродном мире не знала. Это потом уже... всякого навидалась)) Среди бьюти-редов бывают двойные бутербродники — помимо фуршетов, промышляют перепродажей тестеров, которые массово шлют им бренды на обзоры))
Восхитительный рассказ 👏👍. Папа устраивался на работу после переезда. Строил дом, жил в подвале. Не были проведены коммуникации, приходилось топить печку, ездить за водой. Пришёл на собеседование, там посмотрели на его руки ( папе даже показалось, что принюхались), так как пахло дымом и подвалом, наверное). - А вы точно программист?) -Да. Приняли, а потом и отпускать не хотели).
Ехала на свое финальное собеседование во время самого первого трудоустройства. Офис в промзоне, добиралась на автобусе. В дороге меня укачало и началась жуткая икота (такое со мной изредка случается от тошноты). Вышла на своей остановке: ни одного магазина, воды купить негде, собеседование через 15 мин, а я зелёная, да ещё икаю) ходила-ходила по улице, дышала глубоко, к счастью отпустило. Успела на встречу. На работу взяли.
Давненько это было, но из песни слов не выкинешь. В соседнем коттеджном поселке открывался минимаркет от свежеиспеченного частника, а я на тот момент сидела без работы. Дай, думаю, ткнусь в кассиры, что там уметь-то. Звоню по предложенному номеру, здрасьте, мол, куда и когда могу подойти на собеседование? Дама-ИП молвит человечьим голосом - а какое у вас образование, милочка? Мне бы с высшим кого. Нет, ну я догадывалась, что в таком месте мне и ревизию делать, и с накладными самой париться, и прочее, но что для этого нужна вышка?.. Нет, отвечаю, в академиях не кончала, зато я умею с поставщиками лаяться за недовоз и скидки выбивать. Улыбку, отсутствие цыканья зубом и бытового пьянства гарантирую. Нет, отвечает дама, мне нужен человек с вышкой, и точка. Хотя вышлите резюме, посмотрим, может, поставлю вас фасовщицей. В общем, не открылся тот минимаркет почему-то.
У меня так было. Устраивалась паралегалом тогда. На собеседовании мой нынешний шеф и его бывший партнёр. Партнёр был (да и сейчас есть) таким наигранным шовинистом, что в Германии не раз приводило к скандалам. Ну а я девочка из Москвы, мне норм. Вообщем после нескольких "о, смотри, она на шпильках, люблю женщин на шпильках... встаньте пожалуйста... о и фигурка хорошая" (Лёлик встал, повернулся, улыбнулся, пококетничал, обратно сел, ножку на ножку закинул, глазками похлопал, за комплиментик поблагодарил) мой шеф был красный как рак, быстро закончил собеседование и меня взяли. С этим бывшим партнёром у меня потом были офигенные отношения (классный мужик был несмотря на всю эту шелуху), а шеф и теперь шеф. Лет уже почти 9. У меня в офисе шкаф не с книгами, а с туфлями на шпильках, а коллеги привыкли к тому, что русские бабы могут и флиртовать и носить шпильки и всё таки быть абсолютно хорошими профессионалами. Но то собеседование я вспоминаю с удовольствием.
и года не прошло, она заместитель, так как находчивая и быстро влилась и как тут и была )))
И даже будут всякие преференции предлагать
А в результате эта прогулка стала началом истории любви, которая длится уже больше 20 лет
Вот с тревогой смотрю на сына- тот же артистизм и та же проблема с волей, хотя деда никогда не видел.
Практически у всех была веселая студенческая жизнь, и у многих хорошая память. Но далеко не все становятся преподавателями философии.
Я ни в коем разе не хотела вас задеть в своем первом комментарии, просто удивило несоответствие.
Всё, теперь точно всё.
Собеседовалась в глянцевый журнал на заре столичной жизни. Только переехала в Мск, где-то полгода как, подрабатывала там и сям, денег конкретно не хватало, кредит висел, буквально питалась гречкой.
Прихожу в редакцию — а там как в "Дьявол носит Prada" (ну это тогда так показалось) — холеные девицы, суета, снобские взгляды! Опускаю взгляд на стоптанные свои таптеля, на дешевенький немодный пуховичок и мысленно разворачиваю оглобли.
Однако ж они — три начальницы — говорят, что их все устраивает. И молчат. В воздухе повисает напряжение. Они переглядываются. Я начинаю нервничать. Одна говорит другой: ну давай я? У меня паника — за одежду пояснят? Голову вроде помыла... Что, что?
У той, что "давай я", делается виноватое лицо, и она мне аккуратно так говорит: только вот зарплаты у нас небольшие — 50 тысяч на руки...
Знаете как сложно было не выпрыгнуть из таптелей прямо в окно? Мне такие деньги и не снились. Деньжищи. Запахло колбасой, молотым кофе и даже, кажется, творожным сырком.
Растерянность, видимо, была принята за раздумья, потому что после моего "хорошо" они заулыбались, мы ударили по рукам и я осталась там почти на 7 лет. Уж без малого три года как в другом месте работаю, но все равно, рассказывая что-то, говорю: а у нас в [название журнала] вот так... В гости хожу. Семейка.
До собеседования я выполнила объемное тестовое задание – перевод и адаптацию иностранного интервью. Я английский знала на школьном уровне, но заявила, что знаю хорошо, и как я переводила непереводимую прямую речь — отдельная история. А после собеседования они дали уже второе тестовое задание, за которое обещали заплатить.
Заданием было сходить на презентацию одного молодого певца с известной фамилией и написать об этом. Я со страху взяла целое интервью — никак не могла завершить разговор (а молодой со страху не мог перестать говорить), и это интервью всем очень зашло.
Но! Перед презентацией я снова забежала в редакцию, чтобы со мной поделились диктофоном — сама-то я никаких айфонов тогда не нюхала. И вот забираю я диктофон, мне дают какие-то инструкции — мол, так и так пройдешь, то и то сделаешь, ну там фуршет будет... И меня черт дергает наполовину в шутку, наполовину всерьез (колбаса, колбаса...) воскликнуть "О, так там поесть на халяву можно!". Кто-то хихикнул, и я довольная ушла на задание. А через три года узнала, что хихиканье это было нервно-саркастическое — они после моего ухода совещались, стоит ли оставлять человека с таким подходом...
Меня отбила коллега, которая потом стала одной из моих лучших подруг — чуяла, что я ей своя кровь :)
ПС: из-за вранья насчет английского где-то через полгода работы я тоже оказалась на волоске, тк меня попросили составить вопросы на английском... ну я и составила как сумела...)) Дурная была невозможно, тогда ведь уже можно было сознаться. Но по ходу не представляла себе масштабы бедствия со своим английским.
- А вы точно программист?)
-Да.
Приняли, а потом и отпускать не хотели).
Нет, отвечает дама, мне нужен человек с вышкой, и точка. Хотя вышлите резюме, посмотрим, может, поставлю вас фасовщицей.
В общем, не открылся тот минимаркет почему-то.