Комментарии к статье «15+ блюд, в которых мы не видим ничего особенного, а иностранцы от них без ума»
Люблю такие пирожки, а еще пирог с ревнем (сладкий)...ммм, вкуснища!)
Вы меня удивили. Съездить что ли в Самару...
Для меня щас стало шоком узнать, что пирожки со щавелем могут быть несладкими! В пирожках, где есть яйцо, плюсом будет зелëный лук, в крайнем случае - свежая, слегка притушенная капуста.
Есличë, я 30 лет в Самаре прожила)))
(и, кстати, вотпрямщас туда еду)
Передала, ловите обратку)))
Добро пожаловать, погода радует!
Великолепная погода, настолько великолепная, что кажется я щас сначала пойду в какой-нибудь магазин за одеждой и обувью по погоде..., а потом - НА НАБУ!)))
Впервые, за 39 лет, слышу, что пирожки с щавелем не сладкие и с яйцом) (обычно у нас с зеленым луком и яйцом)
Омск, но помотало по остальной Сибири и Уралу по жизни)
я вот впервые за 35 лет вообще слышу про пирожки с щавелем,хотя пирожки дома часто делали))
В моем семействе щавель +сахар делались очень давно, в моем детстве. Основные начинки - картоха, мясо, печень, яйцо+лук, капуста, курица, яблоки. С печенью вкуснее всего, как по мне, так это слепить их в форме для пельменей или вареников и пожарить во фритюре. Тесто должно быть тонким.
картоха... охохонюшки... Разве можно так еду обзывать...
И что в этом ругательного?
Зелень +яйцо - стандартная начинка. Хоть щавель, хоть лук, хоть шпинат.
А сладким можно сделать чть угодно - вбухать сахара и все. На любителя. Свобода творчества.
На вкус и цвет ... Некоторым сосиски со сгущенкой вполне заходят. Скандинавы к селедке подают кисло-сладкую бруснику - а вполне съедобно, даже оригинально.
Я разве запрещаю? Кто-то сладкий щавель не едал, а кто-то яйцо+щавель .
Я не из Самары, а из Сибири)) Но пирожки с щавелем и пирожки с зел.луком и с яйцом - это у нас два абсолютно разных пирожка))) Первые - сладкие, вторые - солёные. Ни одни не ем, про "вкусность" не знаю, но всем остальным нравится)))
шампиньоны - это уже вариация на тему, конечно) а с картошкой, да, у нас часто готовят. Впрочем, теперь я живу на юге, но пирожки с картошкой и здесь пекут)) Я не ем, я вообще ем только с мясом пирожки)
Я не пеку пока вообще ничего))) сыр - guilty pleasure, могла бы вообще всё с ним вприкуску есть, но перестану проходить в двери))
С овощами у меня сложнее и выборочнее)
Да, я в принципе крайне привередлива в еде, так с детства сложилось))
Мне необходим яркий вкус у еды. Помидоры я ем, люблю. А вот огурцы уже нет, только если маринованные)) И никакую капусту в любом виде, свёклу, зелень (кроме шпината), а кабачки и баклажаны только с чем-то острым. В общем, беда, а не рацион питания)
Я люблю фрукты с кислинкой, лимон могу просто кусками есть)) но в целом я больше по солёному, к сладкому равнодушна)
Я люблю крупы - вообще любые, ну и картофель еще (в любом абсолютно виде кроме пюре). Мне вкусно просто тарелку любой крупы, сваренной на воде, обязательно с солью и специями, можно без масла даже))
Вот мне надо бы победить эту зависимость, но пока не могу. Благо, не отекаю вообще, ну и давление низкое всегда (насколько я знаю, соль вредна при повышенном).
К нам привозят азербайджанские (кажется) лимоны - сладкие, в меру, и с тончайшей корочкой, я их вместе с ней ем, не чищу)
Пирожки с картошкой и лесными грибами. Урал. Обычное дело, кстати, вкусно)
Про шампиньоны даже забавно слышать)
мне срочно захотелось картошки в мундире вместе с морковью по-корейски))) и не дай бог, с сахаром)))) только посоленее и поострее))
Я в 36 о таких пирожках узнала). Тётя приехала из Казахстана и пожарила ). Очень похоже на пирожки с яблоками, но сладкие не люблю, не моё).
Зачем с маниакальным упорством кормить родственников тем, что они не хотят есть) Чтобы познакомить с русской кухней? Ну ок, только курица под слоем картошки и майонеза - никакая не русская кухня, а отголоски советского общепита.
Ооо, а на наших сайтах с рецептиками не видели "муж не ест печень и лук, но я замаскировала четыре килограмма печени и мешок лука ведром майонеза с чесноком, и он не догадался!")))
Тоже не понимаю. Не хочет человек пробовать, например, холодец - дак и не нужно. Я сюрстремминг или тысячелетние яйца тоже не буду пробовать, какими бы национальными блюдами они ни были.
Ну так-то и пельмени (в современном варианте), и докторская колбаса, и оливье (в современном варианте) - все это тоже отголоски советского общепита. И в этом нет ничего плохого, и это вполне себе современная русская кухня.
Меня другое удивило - курица с морковью и картошкой прям совсем-совсем непонятна и незнакома туркам?
Может, эта девушка просто не умеет готовить? 😂 Родня отказывается есть ее стряпню не потому что они не едят курицу, а потому что она невкусная) Но история об этом умалчивает)
И я об этом же подумала. Ну и вообще, невежливо со стороны родни, вслух надеяться, что не отравятся.
Если бы подобную бестактность допустила русская невестка, здесь была бы статья про наше неумение вести себя за границей. А если речь про иностранцев, то ничего страшного, можго чморить бедную нашу русскую кухню)
Для меня блюда с майонезом - смерти подобны. Слишком жирные. А вообще в целом нашу русскую кухню люблю, это так babushka vibes: плотненькие котлеты, сытные супы, разнообразные пирожки, наши нажористые салаты... Все такое сытное и вкусное)
А я б каждый день майонезные салаты и мясо по-французски с картошкой ела. Жаль, что от этого мне очень быстро перестанет нравиться тётка в зеркале)
Значит, подсолнечное (или оливковое) масло, яйца и горчица в вашем рационе тоже отсутствуют?
Вот и я не понимаю демонизации майонеза. Жирность 67%, подсолнечное масло 96.
демонизируется его количество)
Еще более непонятна мне замена сметаны растительным маслом
Мне тоже, но я особо не сталкивалась. Сметану обычно йогуртом заменяют.
Да это я вспомнила, как у меня одноклассница худеть однажды решила, с такой вот заменой в числе прочего
Это всё кулинарные гуру виноваты. Они за одно только упоминание майонеза могут предать анафеме и забанить.
Вкусный он, майонез, что прикопались. И салаты с ним вкусные. Как и укроп. Не нравится - не ешьте.
Для вас и остальных фраза "для меня" конкретно в чем непонятна?) Для вас, например, майонез вкусный. Мне нет, плюс последствия для организма. Так понятно?
от масел, яиц и горчицы у меня нет изжоги и не тошнит (поджелудочная). У всех есть свои продукты, которые они не переносят/не могут есть, но здесь в комментариях, как я вижу, зашла секта свилетелей майонеза.
Ну вот салаты я делаю без заправок, там пусть хоть кетчупом заправляют, это да)
Я ещё ничего вам не сказала, только вопрос задала, а вы уже накинулись. Я спросила к тому, что майонез - это смешанные растительное масло, яйца и горчица. Майонез я не покупаю, всегда делаю сама, и ничего плохого мой организм не испытывает от этих ингредиентов ни по-отдельности, ни в перемешанном виде.
Вообще, да)) Закон прост: не хочешь - не ешь. Что тут сложного?🤷🏻♀️
Ну тогда готовь английские блюда. В общем, тоже выход))
в англии то? не найдется. там не готовят женщины) потому и мужчины не едят это все, что с детства их кормят пиццей и картошкой фри)
как будто там не англичанин, а та девица из бременских музыкантов - ни че го я не хо чу
у меня есть знакомый англичанин - с удовольствием пробовал борщ, без проблем ел обычные блюда типа печёной картошки или салата, а девочка похоже или хардкорными какими-то кормит, или готовить не умеет, или англичанин бракованный попался
Ну тут тоже есть нюансы. Например, я люблю какое-то блюдо, муж не хочет даже видеть его. Соответственно не готовлю. В моих интересах уговорить хотя бы попробовать. Если понравится, будем есть на пару часто и с удовольствием. Меня так в Израиле на хумус уговаривали. Он меня вообще не впечатлил в первый раз, и второй, и третий. А потом распробовала и теперь обожаю. А не настаивали бы, не узнала бы что за прелесть
Фалафель тоже не люблю, а хумус очень и очень) Особенно с как её, масбухой? Что-то красное, вкусное)
Нет, другое. Значит перепутала всё. Или мне давали без перца)
В общем, какая-то вкусная приправа.
А есть какая-то приправа для хумуса с названием типа зороастризм? )) Что-то такое в голове крутится.
я очень люблю чай с чабрецом. черный чай с чабрецом очень, очень вкусно и ароматно)
Во-во, заатар. Но чабрец я бы узнала, как и зиру. Наверное всё же была неострая матбуха.
В Т-А есть какая-то арабская лавочка с хумусом. Туда вечно очередь стоит. Там два столика всего, поэтому дают на вынос. Можно пойти на набережную и съесть там, глядя на море. Вообще, что-что, а поесть вкусно у вас не проблема. Скучаю по вашим ресторанчикам
Матбуха. Это салат/приправа из помидоров, перца (сладкого) и чеснока. Многие добавляют острый перец. Она может быть как совершенно не острой, так и пикантной, и острой. Очень вкусно.
Вкусная, точно. Ну матбуха, значит и была. А может вы ещё и рецептик знаете?)
а с чего вы взяли, что не просил никто?))) мне вот мужик ныл несколько недель, что я должна ждать его с работы и готовить еду. я спросила, что он хочет, он мне заявил "удиви меня". ну я сделала фаршированный перец. он его даже не стал пробовать, сказал все выкинуть. внимание. потому что его мама добавляла яйцо, а я не добавляю, потому что у нас не так готовят. даже не понюхал. я 3 часа убила на готовку и мне не должно быть обидно?))) учитывая, что он сам даже рыбу не смог пожарить) и да, после этого он ел мою еду, которую я готовлю для себя - без специй вообще, без соли, просто рис с просто курицей на воде. мол для себя я стараюсь, а для него нет.
Знаете, есть такие экземпляры, к которым и не знаешь, на какой кобыле подъехать. Тем более одно дело, когда знакомый англичанин время от времени что-то там в гостях пробует, и другое дело - кормить своего англичанина каждый день дома. Так что девушку тапками зря забросали.
знаю, что есть, но не знаю почему к ним надо подъезжать на кобыле. наверняка же у каждого есть базовый набор обычных в рационе блюд, типа там рис, картошка, гречка, курица и т.д. в любой комбинации. ну не может человек вообще полностью отказываться от любой на свете еды. не хочет он окрошку с селёдкой, ну пусть не ест, готовь ему то, что он любит/привык, если уж есть цель именно накормить собственноручно. если не в этом дело - пусть сам себе готовит и всё. к чему это кулинарное насилие пинками в кого-то запихивать курицу под майонезом или котлеты, или любое другое блюдо.
А мой БМ-англичанин с удовольствием ел и борщ, и оливье, и все-все-все, аж глаза закатывал...:)
Я сам боюсь окрошки, мои родственники никогда ее не готовили, не едят. А в семье у жены летом часто делают, я стараюсь в жару к ним не заходить, точно будут предлагать и попаду в безвыходное положение. Моя мама готовит холодник из свеклы, угощали иностранных знакомых - вроде им нравилось, ели. Но это не только русские готовят, он у многих народов встречается под разными названиями.
Окрошка... я её научилась есть только лет в 25, и только на кефире с минералкой. До этого это было единственное блюдо, которое мне подавали отдельно квас, отдельно салат))). В моём детстве. к сожалению, вариантов на кефире, айране или минералке не было. Не было бы такой травмы)))
Наверное, на кефире я могу съесть, только без колбасы. У болгар есть холодный суп на кефире, таратор, его очень люблю. Там огурцы, орех, зелень, чеснок. А окрошку так и не смог оценить, состав слишком затейливый.
Поддерживаю! Салат с зеленым луком прекрасно запивается квасом)
Мой 5-летний племянник, впервые увидев окрошку, глубокомысленно изрёк: "Как будто кто-то нарыгал!" Бабушка и дедушка в ступоре - хотели порадовать внучка.
Вот да, старался не обидеть хозяев и два раза в жизни заставлял себя съесть, было нехорошо. Просто от сознания, что проглотил что-то неправильное.
что такое окрошка?) у меня дома никогда не готовили))) и квас не пили...
Это холодный суп) в составе вареные яйца, редис, колбаса вареная, картофель отварной, зелень, свежие огурцы, заправляют квасом/кефиром/майонезом с минералкой, таном (на свое усмотрение, я с квасом люблю)
Я тоже окрошку не люблю. Не понимаю, как ей можно иностранцев пытать? Оливье, залитое квасом или кефиром - буээ. Вот холодник - действительно, очень вкусно. Часто летом готовим, правда, узнали о нем только несколько лет назад, от тети из Беларуси.
"Очень по вкусу пришлась копченая мойва. Долго пытались объяснить, что это за рыба, сошлись на том, что это сюрстрёмминг"
Человек просто бог подбора аналогий! :)
Тоже не люблю насилие в любом виде.В ом числе и кулинарное насилие.Ну,не хочет человек даже пробовать,зачем заставлять?Не понимаю.
А салат оливье в Болгарии называют "руска салата" 😉
Нэ, это тогда американский салат. Они делают типа русского салата, но с макаронами.
да, везде русский салат, т.к. его собсна в россии изобрели) в испании вместо колбасы всякую гадость типа палочек рыбных пихают.... а и морковка еще...
а у немцев есть свой Kartoffelsalat - тот же оливье, вид сбоку
а вы где регионально? а то у нас в Гессене он с майонезом, картошкой, огурцами, яйцами, луком и даже колбасой
https://www.chefkoch.de/rezepte/372461122978521/Omas-bester-Kartoffelsalat-mit-Mayonnaise.html
Очень сильно отличается значит от анфас
В Греции тоже - русский салат. Правда его делают обычно без колбасы.
Мой опыт был в Японии, стране вежливой, потому никто особо не сопротивлялся, вежливо ели. "о, это можно есть". Более-менее благосклонно были приняты пельмени, исключительно с маслом, никакой сметаны, и в общем всё...а, медовик вроде бы понравился. Остальное ели явно чтоб не обидеть, так показалось. И это я еще не предлагала шуб и холодцов, так, борщ, разное тесто...
Знакомая рассказывала: она ездила в Японию к своей знакомой, ну и всяких разносолов ей привезла. Они этим угощали знакомого японца, и тому очень по душе пришлись соленые огурцы с черным хлебом :).
Может, кому кто попался) Я тоже давала и черный хлеб (пекла на закваске со всеми прибамбасами вроде красного солода), и огурцы опять же сама солила---- "есть можно"...можно было, конечно, пойти до упора и таки поразить публику, но это слишком утомительно для всех причем)
а кто пытался?
Как-то обидно. Мы же их суши очень уважаем. Мы вообще открыты для нового опыта. Сколько в 90-е к нам хлынуло экзотических блюд, всё приняли
кто-то суши очень даже не уважает, мне столько хейтеров встречалось))
И все же наш массовый общепит говорит о принятии))
Я поняла так, что упрек к моему десятку японцев "вот вы какие, а мы вас так любим"- скорей шутка) потому мой ответ такой же. Они могут быть ананлогами тех же суши=ненавистников. Вообще тема дурацкая-или на основе личного ограниченного опыта натягивать сову на глобус, или спорить об обощениях...
Да тут мы явно не диссертацию защищаем)) кому-то зайдет, кому - нет. Но в Японии вряд ли пользуются успехом рестораны русской кухни так, как японские у нас. Возможно, какая другая кухня, но не наша.
возможно они просто из людей, которые не любят есть то, что готовят типа "на, попробуй"... я вот тоже не люблю такое. я вообще предпочитаю сама готовить или хотя бы выбирать по ингредиентам))))
Кстати, да, я слышала такое мнение про борщ (хотя он и не самый "непонятный", да и не сказать, что нет своих блюд измельченных). Мол, больше нравится, когда видно, что в тарелке. Ну, в любом случае, это просто личный опыт на весьма малой выборке)
Для меня пельмени тоже исключительно с маслом и никакой сметаны. Посыпать их черным перцем и побрызгать уксусом, и то. и другое без фанатизма - и все. О том, что есть любители есть их со сметаной узнала лет в 47. А у мужа в семье делали так: в отдельную мисочку или салатницу наливали отвар от пельменей, добавляли туда горчицу, уксус и перец по вкусу и макали туда каждый пельмень в процессе поедания. Мне понравилось.
Я сваренные, если остались и остыли, люблю жарить, тоже вкусно.
Вот да. У мужа мама, сестра и он сам любят эту мисочку с уксусом, хотя свёкру не нравится. У меня после знакомства с его семьей вообще целый список кулинарного шока был. Хотя из одного региона.
да тут не регион, а чисто привычки и предпочтения играют роль)) Я люблю пельмени только с бульоном, и чтобы там таял кусок сливочного масла с айсберг размером. А сметанку пару ложек иногда вприкуску) Муж ест исключительно без бульона, засыпая горой черного молотого перца и макая в сметану и кетчуп. А дочь любит есть тоже без бульона, макая в сметанку, а бульон чтобы рядом в кружечке стоял и им запивать) В одной семье и все по разному)
Моим японцам пока очень зашел винегрет и гречка с грибным соусом. Кто пробовал борщ - тоже обычно хвалили. А вот гречневый суп на курице: "безвкусный", как мне сказали. Блины не признают, для них это основа тортиков xD Но в целом, нравится, хвалят, и вроде даже не просто из вежливости.
Мне иногда кажется, что вы не из России в принципе. Неужели Москва и Замкадье действительно разные страны😁
Не скажу, что популярен, но никого не удивит). Я готовлю из говяжьих фрикаделек с гречкой. А рис в куриный суп кладу иногда, когда вдруг лапши нет, и готовить ее в лом.
Пюре с тушёнкой ни разу не видела. Но у меня любимое блюдо мамы - картошка кубиками с фаршем или той же тушёнкой. Вот вроде обычный состав, но мама это готовит божественно😋.
я первый раз попробовала суп с гречкой несколько лет назад в столовой, очень удивилась. Никто из моих родственников такой никогда не варил.
Но я выросла в советское время, тогда гречка была дефицитом, ну по крайней мере в Москве и Подмосковье. Ее можно было купить на работе в так называемых продовольственных заказах и в магазинах для диабетиков ее продавали по рецепту эндокринолога 2 кг в месяц. Так что гречка не всегда была в доме( Это сейчас она свободно продается в магазинах.
Пюре с тушенкой, суп с тушенкой делали и в советское время.
Пюре с тушенкой мне очень нравится. И мы ездили на машине на юг раньше каждое лето к родственникам дедушки, и на рыбалку. Бабушка всегда брала с собой тушенку и делала на походном примусе пюре с тушенкой.
Ну вот вы тоже из Москвы)). А в 90-е гречка и картошка были очень популярны по понятным причинам. Поэтому без проблем клали всюду)). Но тушёнку все же с нарезанным картофелем готовили, типа жаркое с жижкой получалось, и в походах тоже))
в нашей семье в 90-е хорошо шли картошка и капуста)
а в походе я ни разу не была.
в первой половине 80-х были проблемы с покупкой гречки. У нас на работе у одной сотрудницы мать была диабетиком, ей выписывали рецепт. Я заходила иногда в магазин "Диета", был недалеко от работы, гречка лежала в витрине, на ценнике - по рецепту написано было.
В заказах была гречка у меня, у бабушки на работе. Нельзя сказать, что совсем дефицитом была, но просто так сложно было купить.
Нет, это тефтели получаются, когда рис добавляют. А фрикадельки - это чисто из мясного фарша шарики. А гречка в свободном плавании в бульоне)). Но она не разваристая, а в меру плотная. Тогда и бульон прозрачный остаётся.
Я росла на Урале, жила в Сибири, теперь в Поволжье. Пюре нигде не смешивали с мясом🤷🏻♀️. Зато в Сибири пюре называют толчёнкой))
Ну в вашем меню столько экзотики, и вы точно готовите заморачиваясь;). Я считаю, наоборот, фарш, картошка, гречка - это просто, быстро и не заморочисто))
из питера. никогда у нас суп с гречкой не варили. но! есть же молочный суп с гречкой. сахар в него добавляют в тарелку. вкуснотища же...
Так, продолжаем фиксировать географию гречневого супа)))
пшенка в ухе была,а куриный с лапшой только был.
я жила у бабушки, она варила чаще всего щи, а в них нет крупы. Что-то другое очень редко.
Первый раз в жизни суп с гречкой увидела в столовой, очень удивилась.
В уху дедушка требовал пшено класть.
Рассольник с перловкой бабушка варила очень редко.
В общем, щи-щи-щи.
Я себе иногда варю гороховый со свининой. Как-то раз принесла на работу, мне сказали, что это свиной с горохом, я мяса щедро так положила)
А. еще молочный с рисом(это как молочный слапшой) иногда в детстве был.
можно, но у меня такой, диетический, вкус бледный)
я на свежей свинине варю, не на копченой. Поэтому и написала, что у меня диетический) свинина. картофель. горох. морковь. немного соли и в мультиварку. сама в интернет.
сейчас налью добавки)
ОК договорились) у меня вполне можно остановиться и тебе. и Мише. у меня 2-х комнатная. Я серьезно.
на лестнице нежелательно, соседи не поймут) лучше в квартире)
Варю мужу и папе кулеш. Это пшенка с поджаренным салом, луком. В процессе варки добавляется немного тертого сырого картофеля, удивительно улучшающего вкус пшенки.
наверное,я тоже попробую сварить, пшенка это очень вкусно)
В Казахстане варили гречневый суп. Белгород - варят, особенно в детских садах.
Ой, мамочки! 🙈
Пардон, даже представить себе такое сочетание не могу.
Родилась в Сибири, вся родня- Москва и Поволжье, выросла на Дальнем Востоке, жила в Азербайджане, а сейчас - в Африке.
Вот холодную (подсоленную) гречку залитую молоком - могу, а с сахаром- совсем нет… Брррр… 🤷♀️🤣
бывает) все детство было любимым блюдом, и по сей день, если не борщ - то именно гречневый суп, готова литрами поглощать не глядя 😁
Только я не из России, а из Украины, и у нас такой супец много кто готовит (или готовил, сейчас не знаю, не могу сказать)
А такой тоже делали, только уже бабушки в деревне. И добавляли много капусты, называли это капустник, но есть это было невозможно :)
Во время учёбы, помню студенты-индусы в буфете за пирожками сладкими аж тряслись, очень их уважали с чайком
1) выйти замуж за иностранца
2) удивляться, что он привык к другой кухне
3) рассказать об этом чудесном открытии всему интернету
4) вы восхитительны!
сын знакомых наладил "бизнес" с китайцем-одногруппником. тот на родину возит банки с нашим повидлом - грушевым, сливовым, еще каким-то. как-то эта семья обзванивала всех знакомых, приглашала, как я это называют "вступить в секту", причем варенье принимали хоть пятилетней давности. как понял, основная фишка русского повидла - именно в круглой стеклянной банке. на другое спроса нет. предложил соленые огурцы - сказали, такого ажиотажа они не вызывают)
Моему знакомому канадцу на ура зашли пельмени и шуба. Но, большую часть нашей кухни он оценил как "жирная" (его в деревне кормили).
у меня очень диетический вариант - сметану немного солю и размешиваю в ней мелко нарезанные петрушку и укроп. Надо бы еще с натертым огурцом попробовать
Когда огурец натрете, отожмите его, чтобы не было лишней жидкости, а если добавите давленый чеснок и буквально ложку оливкового масла и чуть-чуть уксуса у вас получится дзадзики)
Спасибо)
Огурец отожму, но вот чеснок и уксус не буду использовать, мой желудок не выдержит и заболит)
боюсь, не употребляю. В магазине, когда выкладывают свежеиспеченные булочки с чесноком, недолго стою рядом, нюхаю и пускаю слюни)
Если вам этого нельзя, или просто не нравится, то конечно не добавляйте. Вы же для себя готовите - главное чтобы вам нравилось )
Я вот себе часто "окрошку" готовлю...сметана, вода, огурцы, колбаса, соль, лимонный сок - поклонники классической окрошки будут в шоке, а мне нравится, а если ещё и укроп добавить...
Справедливости ради уточняю, это я из лени готовлю упрощённый вариант, если кто заморочится и приготовит классический, да ещё и на квасе - буду трескать за обе щеки )
в Турции вресторане подавали к донеру 3 маленьких мисочки с соусами - как раз сметанный, и еще 2 каких-то, но острых. Вот с тех пор себе делаю этот сметанный).Режу кусочками огурец и макаю в это. Вкусно) и лениво)
и хорошо, не самая полезная добавка к еде)
Мало того, что у меня болит желудок, от уксуса еще и сильная оскомина. Я вообще не ем, например, маринованные огурцы, грибы...
Вкусно и лениво - идеальная еда. Я вот есть люблю, а готовить не очень. Ту же окрошку, могу есть литрами, но отварить, картофель, яйца, остудить, покрошить...да ну его, лень.
А вот уксус мне нравится, и маринованные грибы, огурцы, помидоры и т.д. - обожаю. Правда в Греции уксус винный, а не разведенная уксусная кислота, может поэтому никаких побочек не замечала. А возможно просто не обращала внимание, если что и беспокоило, то не связывала это с уксусом.
у нас в супермаркетах можно купить и вареные яйца, и картофель, морковь, свеклу) почтивсе для ленивых)
я даже не пытаюсь попробовать с винным уксусом, та же кислота, как ни крути(
Мы с коллегами возили наших молодых коллег-британцев есть казахские национальные блюда. Мы из сразу предупредили, что это конина, но очень настаивали, чтобы они ели. Один оказался покрепче и съел порцию, второй был бледен, но попробовал кусочек из вежливости. Мы их ещё и куырдак заставляли есть, из говядины, но субпродукты. Не помню, ели они или нет, потому что сама его в это время его поедала урча. Сейчас понимаю, что гордость гордостью, но делать так не надо, гостей пугать.
Надо гастрономический тур устраивать в Казахстан)) кстати, дело происходило в Уральске, в двух часах от Самары.
а мне не понравилось. я и баранину то в ресторане в казахстане есть не могла, гадость страшная (а в кафешке на окраине было очень вкусно), а конина вообще кака... хз, может готовят по-разному.
Голландцев угощали бутербродами с черным хлебом и шпротами, им очень понравилось, только перемазались. И австралиец у нас жил, дали ему манную кашу на завтрак попробовать, просил потом каждый день. Гречку тоже ел, с мясом и свежим салатом, сказал, вкусно, надеюсь, что не врал)
Мой муж, турок и для него русская кухня очень пресная, а для меня турецкая слишком со специями, но мы нашли несколько точек соприкосновения: пельмени, но для них я делаю соус как для турецких мант, по-этому они называются у нас сибирские манты, а ну и из русской кухни всё))) но я его не насилую, если хочу чего-то из мне привычного, готовлю немного, только для себя, а он дурум себе покупает, вот и решены кухонные разногласия мультикультурной семьи))))
а почему нельзя просто в тарелку перца бухнуть?))) ну там как соль раньше ставилась на стол с перцем... кому сколько надо) я например готовлю вообще без соли... )
Ненавижу оливье с детства. Мама готовила с говядиной и домашним соусом, мне не елось. Когда попробовала классику Советского Союза с колбасой и казённым майонезом, я и слова этого слышать не могу.
Вы знаете, я тожку гречку не люблю. Не понимаю, почему многие русские настойчиво предлагают ее иностранцам.
попробовать. у них нет ее. и я не понимаю, как можно есть рис, например. особенно в таких количествах. макароны тоже не люблю... пиццу вообще не ем. жесткий белый хлеб с объедками...
И к чему вы это рассказываете что какои то ганс любит пельмени или какои то хохол любит борщь с салом кому это интересно не пишите больше такую гадость
Не нравится - пусть сам готовит, смотри-ка, танцуют вокруг него с "бубном") Ни американская, ни английская girlfriend в жизни не станут на парня готовить и капризы терпеть, ну разве что в качестве исключения, если какой-то сюрприз на праздник или прикольный рецепт выучили. А тут и разнообразные блюда, и только по их вкусу, и явно работу у девушек никто не отменял...Не уважают себя русские барышни) К нам на работу когда по обмену приезжают, всегда удивляются иностранцы и иностранки, что на встрече девушки вокруг столов носятся - чегой это парни-то сидят сложа ручки? Как так не умеют? Ну, пусть учатся.
У нас культура такая - впрячь женщину по максимуму в ярмо. А эти радостно тянут лямку, дурочки.
у меня был мч француз, говорил, что у них там очень популярны девушки и жены из россии, т.к. готовят, стирают, обслуживают в постели и полностью занимаются детьми, да еще и работают. а их женщины только напополам все готовы)))) я еще тогда подумала, что хотят халявную обслугу просто... и чтобы не тратиться) сидит баба дома, уехать не может по сути, а когда дети будут, то он еще и детьми будет шантажировать, ведь при разводе, если она не сможет поддерживать уровень жизни, то дети останутся с ним, а в россию их точно никогда из европы не выпустят...
Знаете, тут пишут про преверед иностранцев, мне кажется своих таких хватает. Был у меня как-то роман, так вот этот товарищ шипел на меня за яичницу с помидорами и омлет с ветчиной и зелёным луком. Всё по отдельности ел, а вместе с его точки зрения "хугер-бугер". Что невкусно готовлю это - категорически нет. Как-то поехали с коллегой в командировку, остановились на квартире, утром я приготовила омлет, так она за мной весь день за рецептом бегала и не верила, что это просто молоко и яйца. Я не буду заставлять человека есть то, что не может или не хочет есть, но и выносить мне мозг, что помидоры в яичнице моветон, ну тут уж извините.
я тоже не люблю помидоры в омлете... ))) там сосиски норм)
Воооот. Нормальная реакция. Вы не считаете ужасным помидоры, просто не любите. Поэтому я с удовольствием приготовила бы для вас омлет с зеленью и сосисками.
Ну вот да. Один момент, когда мы говорим о неправильной технологии приготовления, а другое дело о вкусе. Не нравится свёкла - да Бога ради, но клевать мозг зачем? Особенно бесит, когда в начале знакомства спрашиваешь "что ты не ешь?", тебе отвечают, что едят всё. А потом ты из своих ошибок собираешь этот райдер, что человек не ест.
Муж турок , когда первый раз готовила селёдку под шубой, думал я просто извращаюсь ( беременная была -например часто маринованные огурцы в дижонскую горчицу мокала) , все спрашивал: "опять майонез?!!!" До сих пор не верит ,что столько майонеза надо в этот салат ))))
а для меня крольчатина слишком сладкая для мяса))
я не знала этого) Спасибо, очень интересно!
мне доступна только тушка кролика в вакуумной упаковке, вот как раз сладковатое мясо.
Спасибо за приглашение))
Наверное, далеко ехать?
Водку я не пью))
далеко( аж в другую страну(
вот я сейчас тоже пойду поем, а то скоро спать ложиться)
да, я тоже просто ем красный перец без всего, он сочный и вкусный)
ну и хорошо, мы с Мишей съедим хрустящий перец,тебе оставим семена))
Фенимор Купер?
дешил хэммет - писал кровавые детективы - горы трупов, море крови
забыла! наверное, все у него перечитала
Чейз оказался британцем( один черт, на английском писали.
Фолкнер, Драйзер, Фицджеральд, Капоте)
Ещё Харпер Ли. Кен Кизи с его полетами над гнездом.
Михаил, ну конечно нормально. блин). я пришла много позже, и у меня было время подумать. Вот ещё, вспомнила (но сильно пыжалась): Маргарет Митчелл, Буковски и Азимов. Последнего будем считать американским?)
Черная маска и что-то типа ирокеза
Лично я вас запомнила после вашего эпического "матраЦа". У меня на грамотных людей слабость)
И вот это вот " =]] " только вы ставите, спалиться легко))
До маски ещё что-то было, не помню уже.
Явки и пароли я вам сдала)
А вообще, неизвестно какая мелочь и у кого может зацепить, без логики и адеквата. Так что...
А, ну да)
Ага) Она)
😁 Смеюсь сижу)))
У Михаила довольно узнаваемый стиль и написания, и оформления написанного. У Дмитрия совсем другой.
а мне очень нравится "Гигантский Ктырь" - и смешно, и небанально, и легкий неприличный налет есть. Ну и вообще))
Что не ясного, следим, изучаем, преследуем😁.
Это Вы на аве? 😍
Не ктырь, а мужчина мечта 👍
Купера и Хэммета я выдала на автомате,никуда не заглядывая) Потом уже посмотрела уточнить, американец ли Купер.
я уже не помню его книги. Сейчас в Википедии посмотрела - англичанин.
Хотела написать Голсуорси, но посмотрела - он тоже из Англии.
давно читала Сагу о Форсайтах, уже плохо помню(
а я в последнее время только детективы и мистику читаю. деградирую(
я имела в виду то, что серьезную литературу не читаю, только несложные детективы. В последнее время только они у меня идут.
да я и считаю те детективы не слишком сложными. Правда, я читаю Елену Михалкову, Татьяну Степанову, Евгению Горскую, они неплохо пишут.
да, это просто способ отвлечься.
она мне не понравилась( я не люблю юмористические детективы( читаю, как писала, Горскую, Михалкову, Татьяну Степанову, Анну Князеву, Татьяну Гармаш-Роффе, Ирину Градову. Уже какое-то время нет новых книг Дарьи Дезомбре, Анны Малышевой(редко теперь появляются), Ольги Тарасевич, Марины Очаковской.
не нравится мне Кинг.
Хэммета много печатали в 90-е годы. Но как-то мне не очень - в произведениях больше стрельбы и рек крови, маньше логических рассуждений и сыска.
›Купер, Джеймс Фенимор
Джеймс Фе́нимор Ку́пер — американский романист и сатирик. Классик приключенческой литературы. Член Американского философского общества (1823).
он про индейцев писал много)
Стейнбек.
С пафосом перебрали немного
У меня вопрос. В какой салат добавляют сало?
То, что на фотографии - не плов, а шавля какая-то...
может вы имели ввиду "шуля"?)
Калитки -это нерусская закуска, а финоугорское блюдо. Делают карелы, финны, вепсы. Финны же тоже иностранцы.
Мой бельгиец воспринимает только творожные сырки в шоколаде. Зато мне больше достаётся!
Категорически не понимаю, как можно пытать иностранцев окрошкой и холодным. Или икрой. Ну не едят они такого, это нормально, зачем заставлять?
Кстати, "пельмени с фруктами" - это типа вареники? Я там удивилась и на то, что пельмени с бульоном едят, а не с соусом (никто в моем окружении не ест пельмени с бульоном), а потом почитала комменты и поняла, что такие и правда есть. Наверное, разница в национальности, в Украине, видать, генетическая память требует вареники со сметаной и пельмени, по аналогии, - тоже. А если серьезно - дело личного вкуса, а не национальности.
Соглашусь с иностранцами по поводу гречки и печени по строгановски. 🤢