Комментарии к статье «15+ блюд, в которых мы не видим ничего особенного, а иностранцы от них без ума»

К тексту статьи
Уведомления
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Для меня щас стало шоком узнать, что пирожки со щавелем могут быть несладкими! В пирожках, где есть яйцо, плюсом будет зелëный лук, в крайнем случае - свежая, слегка притушенная капуста.
Есличë, я 30 лет в Самаре прожила)))
(и, кстати, вотпрямщас туда еду)

22
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Великолепная погода, настолько великолепная, что кажется я щас сначала пойду в какой-нибудь магазин за одеждой и обувью по погоде..., а потом - НА НАБУ!)))

1
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Впервые, за 39 лет, слышу, что пирожки с щавелем не сладкие и с яйцом) (обычно у нас с зеленым луком и яйцом)

7
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

В моем семействе щавель +сахар делались очень давно, в моем детстве. Основные начинки - картоха, мясо, печень, яйцо+лук, капуста, курица, яблоки. С печенью вкуснее всего, как по мне, так это слепить их в форме для пельменей или вареников и пожарить во фритюре. Тесто должно быть тонким.

-
-
Ответить

Зелень +яйцо - стандартная начинка. Хоть щавель, хоть лук, хоть шпинат.
А сладким можно сделать чть угодно - вбухать сахара и все. На любителя. Свобода творчества.
На вкус и цвет ... Некоторым сосиски со сгущенкой вполне заходят. Скандинавы к селедке подают кисло-сладкую бруснику - а вполне съедобно, даже оригинально.

1
-
Ответить

Я разве запрещаю? Кто-то сладкий щавель не едал, а кто-то яйцо+щавель .

-
-
Ответить

Я не из Самары, а из Сибири)) Но пирожки с щавелем и пирожки с зел.луком и с яйцом - это у нас два абсолютно разных пирожка))) Первые - сладкие, вторые - солёные. Ни одни не ем, про "вкусность" не знаю, но всем остальным нравится)))

9
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

шампиньоны - это уже вариация на тему, конечно) а с картошкой, да, у нас часто готовят. Впрочем, теперь я живу на юге, но пирожки с картошкой и здесь пекут)) Я не ем, я вообще ем только с мясом пирожки)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Я не пеку пока вообще ничего))) сыр - guilty pleasure, могла бы вообще всё с ним вприкуску есть, но перестану проходить в двери))
С овощами у меня сложнее и выборочнее)

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Да, я в принципе крайне привередлива в еде, так с детства сложилось))
Мне необходим яркий вкус у еды. Помидоры я ем, люблю. А вот огурцы уже нет, только если маринованные)) И никакую капусту в любом виде, свёклу, зелень (кроме шпината), а кабачки и баклажаны только с чем-то острым. В общем, беда, а не рацион питания)

1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Я люблю фрукты с кислинкой, лимон могу просто кусками есть)) но в целом я больше по солёному, к сладкому равнодушна)
Я люблю крупы - вообще любые, ну и картофель еще (в любом абсолютно виде кроме пюре). Мне вкусно просто тарелку любой крупы, сваренной на воде, обязательно с солью и специями, можно без масла даже))

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Вот мне надо бы победить эту зависимость, но пока не могу. Благо, не отекаю вообще, ну и давление низкое всегда (насколько я знаю, соль вредна при повышенном).
К нам привозят азербайджанские (кажется) лимоны - сладкие, в меру, и с тончайшей корочкой, я их вместе с ней ем, не чищу)

1
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Пирожки с картошкой и лесными грибами. Урал. Обычное дело, кстати, вкусно)
Про шампиньоны даже забавно слышать)

2
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

мне срочно захотелось картошки в мундире вместе с морковью по-корейски))) и не дай бог, с сахаром)))) только посоленее и поострее))

-
-
Ответить

Я в 36 о таких пирожках узнала). Тётя приехала из Казахстана и пожарила ). Очень похоже на пирожки с яблоками, но сладкие не люблю, не моё).

3
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Зачем с маниакальным упорством кормить родственников тем, что они не хотят есть) Чтобы познакомить с русской кухней? Ну ок, только курица под слоем картошки и майонеза - никакая не русская кухня, а отголоски советского общепита.

60
4
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Ооо, а на наших сайтах с рецептиками не видели "муж не ест печень и лук, но я замаскировала четыре килограмма печени и мешок лука ведром майонеза с чесноком, и он не догадался!")))
Тоже не понимаю. Не хочет человек пробовать, например, холодец - дак и не нужно. Я сюрстремминг или тысячелетние яйца тоже не буду пробовать, какими бы национальными блюдами они ни были.

52
-
Ответить

Ну так-то и пельмени (в современном варианте), и докторская колбаса, и оливье (в современном варианте) - все это тоже отголоски советского общепита. И в этом нет ничего плохого, и это вполне себе современная русская кухня.

25
-
Ответить

Может, эта девушка просто не умеет готовить? 😂 Родня отказывается есть ее стряпню не потому что они не едят курицу, а потому что она невкусная) Но история об этом умалчивает)

28
-
Ответить

И я об этом же подумала. Ну и вообще, невежливо со стороны родни, вслух надеяться, что не отравятся.
Если бы подобную бестактность допустила русская невестка, здесь была бы статья про наше неумение вести себя за границей. А если речь про иностранцев, то ничего страшного, можго чморить бедную нашу русскую кухню)

13
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Для меня блюда с майонезом - смерти подобны. Слишком жирные. А вообще в целом нашу русскую кухню люблю, это так babushka vibes: плотненькие котлеты, сытные супы, разнообразные пирожки, наши нажористые салаты... Все такое сытное и вкусное)

-
-
Ответить

А я б каждый день майонезные салаты и мясо по-французски с картошкой ела. Жаль, что от этого мне очень быстро перестанет нравиться тётка в зеркале)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Вкусный он, майонез, что прикопались. И салаты с ним вкусные. Как и укроп. Не нравится - не ешьте.

-
-
Ответить

Для вас и остальных фраза "для меня" конкретно в чем непонятна?) Для вас, например, майонез вкусный. Мне нет, плюс последствия для организма. Так понятно?

-
-
Ответить

от масел, яиц и горчицы у меня нет изжоги и не тошнит (поджелудочная). У всех есть свои продукты, которые они не переносят/не могут есть, но здесь в комментариях, как я вижу, зашла секта свилетелей майонеза.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Я ещё ничего вам не сказала, только вопрос задала, а вы уже накинулись. Я спросила к тому, что майонез - это смешанные растительное масло, яйца и горчица. Майонез я не покупаю, всегда делаю сама, и ничего плохого мой организм не испытывает от этих ингредиентов ни по-отдельности, ни в перемешанном виде.

-
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

в англии то? не найдется. там не готовят женщины) потому и мужчины не едят это все, что с детства их кормят пиццей и картошкой фри)

-
-
Ответить

как будто там не англичанин, а та девица из бременских музыкантов - ни че го я не хо чу
у меня есть знакомый англичанин - с удовольствием пробовал борщ, без проблем ел обычные блюда типа печёной картошки или салата, а девочка похоже или хардкорными какими-то кормит, или готовить не умеет, или англичанин бракованный попался

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Ну тут тоже есть нюансы. Например, я люблю какое-то блюдо, муж не хочет даже видеть его. Соответственно не готовлю. В моих интересах уговорить хотя бы попробовать. Если понравится, будем есть на пару часто и с удовольствием. Меня так в Израиле на хумус уговаривали. Он меня вообще не впечатлил в первый раз, и второй, и третий. А потом распробовала и теперь обожаю. А не настаивали бы, не узнала бы что за прелесть

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Во-во, заатар. Но чабрец я бы узнала, как и зиру. Наверное всё же была неострая матбуха.
В Т-А есть какая-то арабская лавочка с хумусом. Туда вечно очередь стоит. Там два столика всего, поэтому дают на вынос. Можно пойти на набережную и съесть там, глядя на море. Вообще, что-что, а поесть вкусно у вас не проблема. Скучаю по вашим ресторанчикам

-
-
Ответить

Матбуха. Это салат/приправа из помидоров, перца (сладкого) и чеснока. Многие добавляют острый перец. Она может быть как совершенно не острой, так и пикантной, и острой. Очень вкусно.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

а с чего вы взяли, что не просил никто?))) мне вот мужик ныл несколько недель, что я должна ждать его с работы и готовить еду. я спросила, что он хочет, он мне заявил "удиви меня". ну я сделала фаршированный перец. он его даже не стал пробовать, сказал все выкинуть. внимание. потому что его мама добавляла яйцо, а я не добавляю, потому что у нас не так готовят. даже не понюхал. я 3 часа убила на готовку и мне не должно быть обидно?))) учитывая, что он сам даже рыбу не смог пожарить) и да, после этого он ел мою еду, которую я готовлю для себя - без специй вообще, без соли, просто рис с просто курицей на воде. мол для себя я стараюсь, а для него нет.

-
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
А был ли комментарий?

Знаете, есть такие экземпляры, к которым и не знаешь, на какой кобыле подъехать. Тем более одно дело, когда знакомый англичанин время от времени что-то там в гостях пробует, и другое дело - кормить своего англичанина каждый день дома. Так что девушку тапками зря забросали.

-
-
Ответить

знаю, что есть, но не знаю почему к ним надо подъезжать на кобыле. наверняка же у каждого есть базовый набор обычных в рационе блюд, типа там рис, картошка, гречка, курица и т.д. в любой комбинации. ну не может человек вообще полностью отказываться от любой на свете еды. не хочет он окрошку с селёдкой, ну пусть не ест, готовь ему то, что он любит/привык, если уж есть цель именно накормить собственноручно. если не в этом дело - пусть сам себе готовит и всё. к чему это кулинарное насилие пинками в кого-то запихивать курицу под майонезом или котлеты, или любое другое блюдо.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

А мой БМ-англичанин с удовольствием ел и борщ, и оливье, и все-все-все, аж глаза закатывал...:)

-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Я сам боюсь окрошки, мои родственники никогда ее не готовили, не едят. А в семье у жены летом часто делают, я стараюсь в жару к ним не заходить, точно будут предлагать и попаду в безвыходное положение. Моя мама готовит холодник из свеклы, угощали иностранных знакомых - вроде им нравилось, ели. Но это не только русские готовят, он у многих народов встречается под разными названиями.

-
-
Ответить

Окрошка... я её научилась есть только лет в 25, и только на кефире с минералкой. До этого это было единственное блюдо, которое мне подавали отдельно квас, отдельно салат))). В моём детстве. к сожалению, вариантов на кефире, айране или минералке не было. Не было бы такой травмы)))

-
-
Ответить

Наверное, на кефире я могу съесть, только без колбасы. У болгар есть холодный суп на кефире, таратор, его очень люблю. Там огурцы, орех, зелень, чеснок. А окрошку так и не смог оценить, состав слишком затейливый.

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Это холодный суп) в составе вареные яйца, редис, колбаса вареная, картофель отварной, зелень, свежие огурцы, заправляют квасом/кефиром/майонезом с минералкой, таном (на свое усмотрение, я с квасом люблю)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Я тоже окрошку не люблю. Не понимаю, как ей можно иностранцев пытать? Оливье, залитое квасом или кефиром - буээ. Вот холодник - действительно, очень вкусно. Часто летом готовим, правда, узнали о нем только несколько лет назад, от тети из Беларуси.

-
-
Ответить

"Очень по вкусу пришлась копченая мойва. Долго пытались объяснить, что это за рыба, сошлись на том, что это сюрстрёмминг"

Человек просто бог подбора аналогий! :)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Тоже не люблю насилие в любом виде.В ом числе и кулинарное насилие.Ну,не хочет человек даже пробовать,зачем заставлять?Не понимаю.

-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

да, везде русский салат, т.к. его собсна в россии изобрели) в испании вместо колбасы всякую гадость типа палочек рыбных пихают.... а и морковка еще...

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

а вы где регионально? а то у нас в Гессене он с майонезом, картошкой, огурцами, яйцами, луком и даже колбасой
https://www.chefkoch.de/rezepte/372461122978521/Omas-bester-Kartoffelsalat-mit-Mayonnaise.html

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Мой опыт был в Японии, стране вежливой, потому никто особо не сопротивлялся, вежливо ели. "о, это можно есть". Более-менее благосклонно были приняты пельмени, исключительно с маслом, никакой сметаны, и в общем всё...а, медовик вроде бы понравился. Остальное ели явно чтоб не обидеть, так показалось. И это я еще не предлагала шуб и холодцов, так, борщ, разное тесто...

-
-
Ответить

Знакомая рассказывала: она ездила в Японию к своей знакомой, ну и всяких разносолов ей привезла. Они этим угощали знакомого японца, и тому очень по душе пришлись соленые огурцы с черным хлебом :).

-
-
Ответить

Может, кому кто попался) Я тоже давала и черный хлеб (пекла на закваске со всеми прибамбасами вроде красного солода), и огурцы опять же сама солила---- "есть можно"...можно было, конечно, пойти до упора и таки поразить публику, но это слишком утомительно для всех причем)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Как-то обидно. Мы же их суши очень уважаем. Мы вообще открыты для нового опыта. Сколько в 90-е к нам хлынуло экзотических блюд, всё приняли

-
-
Ответить

Я поняла так, что упрек к моему десятку японцев "вот вы какие, а мы вас так любим"- скорей шутка) потому мой ответ такой же. Они могут быть ананлогами тех же суши=ненавистников. Вообще тема дурацкая-или на основе личного ограниченного опыта натягивать сову на глобус, или спорить об обощениях...

-
-
Ответить

Да тут мы явно не диссертацию защищаем)) кому-то зайдет, кому - нет. Но в Японии вряд ли пользуются успехом рестораны русской кухни так, как японские у нас. Возможно, какая другая кухня, но не наша.

-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

возможно они просто из людей, которые не любят есть то, что готовят типа "на, попробуй"... я вот тоже не люблю такое. я вообще предпочитаю сама готовить или хотя бы выбирать по ингредиентам))))

-
-
Ответить

Кстати, да, я слышала такое мнение про борщ (хотя он и не самый "непонятный", да и не сказать, что нет своих блюд измельченных). Мол, больше нравится, когда видно, что в тарелке. Ну, в любом случае, это просто личный опыт на весьма малой выборке)

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Для меня пельмени тоже исключительно с маслом и никакой сметаны. Посыпать их черным перцем и побрызгать уксусом, и то. и другое без фанатизма - и все. О том, что есть любители есть их со сметаной узнала лет в 47. А у мужа в семье делали так: в отдельную мисочку или салатницу наливали отвар от пельменей, добавляли туда горчицу, уксус и перец по вкусу и макали туда каждый пельмень в процессе поедания. Мне понравилось.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Вот да. У мужа мама, сестра и он сам любят эту мисочку с уксусом, хотя свёкру не нравится. У меня после знакомства с его семьей вообще целый список кулинарного шока был. Хотя из одного региона.

-
-
Ответить

да тут не регион, а чисто привычки и предпочтения играют роль)) Я люблю пельмени только с бульоном, и чтобы там таял кусок сливочного масла с айсберг размером. А сметанку пару ложек иногда вприкуску) Муж ест исключительно без бульона, засыпая горой черного молотого перца и макая в сметану и кетчуп. А дочь любит есть тоже без бульона, макая в сметанку, а бульон чтобы рядом в кружечке стоял и им запивать) В одной семье и все по разному)

-
-
Ответить

Моим японцам пока очень зашел винегрет и гречка с грибным соусом. Кто пробовал борщ - тоже обычно хвалили. А вот гречневый суп на курице: "безвкусный", как мне сказали. Блины не признают, для них это основа тортиков xD Но в целом, нравится, хвалят, и вроде даже не просто из вежливости.

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Мне иногда кажется, что вы не из России в принципе. Неужели Москва и Замкадье действительно разные страны😁

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Не скажу, что популярен, но никого не удивит). Я готовлю из говяжьих фрикаделек с гречкой. А рис в куриный суп кладу иногда, когда вдруг лапши нет, и готовить ее в лом.
Пюре с тушёнкой ни разу не видела. Но у меня любимое блюдо мамы - картошка кубиками с фаршем или той же тушёнкой. Вот вроде обычный состав, но мама это готовит божественно😋.

-
-
Ответить

я первый раз попробовала суп с гречкой несколько лет назад в столовой, очень удивилась. Никто из моих родственников такой никогда не варил.
Но я выросла в советское время, тогда гречка была дефицитом, ну по крайней мере в Москве и Подмосковье. Ее можно было купить на работе в так называемых продовольственных заказах и в магазинах для диабетиков ее продавали по рецепту эндокринолога 2 кг в месяц. Так что гречка не всегда была в доме( Это сейчас она свободно продается в магазинах.
Пюре с тушенкой, суп с тушенкой делали и в советское время.
Пюре с тушенкой мне очень нравится. И мы ездили на машине на юг раньше каждое лето к родственникам дедушки, и на рыбалку. Бабушка всегда брала с собой тушенку и делала на походном примусе пюре с тушенкой.

-
-
Ответить

Ну вот вы тоже из Москвы)). А в 90-е гречка и картошка были очень популярны по понятным причинам. Поэтому без проблем клали всюду)). Но тушёнку все же с нарезанным картофелем готовили, типа жаркое с жижкой получалось, и в походах тоже))

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

в первой половине 80-х были проблемы с покупкой гречки. У нас на работе у одной сотрудницы мать была диабетиком, ей выписывали рецепт. Я заходила иногда в магазин "Диета", был недалеко от работы, гречка лежала в витрине, на ценнике - по рецепту написано было.
В заказах была гречка у меня, у бабушки на работе. Нельзя сказать, что совсем дефицитом была, но просто так сложно было купить.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Нет, это тефтели получаются, когда рис добавляют. А фрикадельки - это чисто из мясного фарша шарики. А гречка в свободном плавании в бульоне)). Но она не разваристая, а в меру плотная. Тогда и бульон прозрачный остаётся.
Я росла на Урале, жила в Сибири, теперь в Поволжье. Пюре нигде не смешивали с мясом🤷🏻‍♀️. Зато в Сибири пюре называют толчёнкой))

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Ну в вашем меню столько экзотики, и вы точно готовите заморачиваясь;). Я считаю, наоборот, фарш, картошка, гречка - это просто, быстро и не заморочисто))

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

из питера. никогда у нас суп с гречкой не варили. но! есть же молочный суп с гречкой. сахар в него добавляют в тарелку. вкуснотища же...

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

я жила у бабушки, она варила чаще всего щи, а в них нет крупы. Что-то другое очень редко.
Первый раз в жизни суп с гречкой увидела в столовой, очень удивилась.
В уху дедушка требовал пшено класть.
Рассольник с перловкой бабушка варила очень редко.
В общем, щи-щи-щи.
Я себе иногда варю гороховый со свининой. Как-то раз принесла на работу, мне сказали, что это свиной с горохом, я мяса щедро так положила)
А. еще молочный с рисом(это как молочный слапшой) иногда в детстве был.

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

я на свежей свинине варю, не на копченой. Поэтому и написала, что у меня диетический) свинина. картофель. горох. морковь. немного соли и в мультиварку. сама в интернет.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

Варю мужу и папе кулеш. Это пшенка с поджаренным салом, луком. В процессе варки добавляется немного тертого сырого картофеля, удивительно улучшающего вкус пшенки.

-
-
Ответить

Ой, мамочки! 🙈
Пардон, даже представить себе такое сочетание не могу.
Родилась в Сибири, вся родня- Москва и Поволжье, выросла на Дальнем Востоке, жила в Азербайджане, а сейчас - в Африке.
Вот холодную (подсоленную) гречку залитую молоком - могу, а с сахаром- совсем нет… Брррр… 🤷‍♀️🤣

-
-
Ответить

бывает) все детство было любимым блюдом, и по сей день, если не борщ - то именно гречневый суп, готова литрами поглощать не глядя 😁
Только я не из России, а из Украины, и у нас такой супец много кто готовит (или готовил, сейчас не знаю, не могу сказать)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

А такой тоже делали, только уже бабушки в деревне. И добавляли много капусты, называли это капустник, но есть это было невозможно :)

-
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Во время учёбы, помню студенты-индусы в буфете за пирожками сладкими аж тряслись, очень их уважали с чайком

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

1) выйти замуж за иностранца
2) удивляться, что он привык к другой кухне
3) рассказать об этом чудесном открытии всему интернету
4) вы восхитительны!

-
-
Ответить

сын знакомых наладил "бизнес" с китайцем-одногруппником. тот на родину возит банки с нашим повидлом - грушевым, сливовым, еще каким-то. как-то эта семья обзванивала всех знакомых, приглашала, как я это называют "вступить в секту", причем варенье принимали хоть пятилетней давности. как понял, основная фишка русского повидла - именно в круглой стеклянной банке. на другое спроса нет. предложил соленые огурцы - сказали, такого ажиотажа они не вызывают)

-
-
Ответить

Моему знакомому канадцу на ура зашли пельмени и шуба. Но, большую часть нашей кухни он оценил как "жирная" (его в деревне кормили).

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

у меня очень диетический вариант - сметану немного солю и размешиваю в ней мелко нарезанные петрушку и укроп. Надо бы еще с натертым огурцом попробовать

-
-
Ответить

Когда огурец натрете, отожмите его, чтобы не было лишней жидкости, а если добавите давленый чеснок и буквально ложку оливкового масла и чуть-чуть уксуса у вас получится дзадзики)

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

боюсь, не употребляю. В магазине, когда выкладывают свежеиспеченные булочки с чесноком, недолго стою рядом, нюхаю и пускаю слюни)

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Если вам этого нельзя, или просто не нравится, то конечно не добавляйте. Вы же для себя готовите - главное чтобы вам нравилось )
Я вот себе часто "окрошку" готовлю...сметана, вода, огурцы, колбаса, соль, лимонный сок - поклонники классической окрошки будут в шоке, а мне нравится, а если ещё и укроп добавить...
Справедливости ради уточняю, это я из лени готовлю упрощённый вариант, если кто заморочится и приготовит классический, да ещё и на квасе - буду трескать за обе щеки )

-
-
Ответить

в Турции вресторане подавали к донеру 3 маленьких мисочки с соусами - как раз сметанный, и еще 2 каких-то, но острых. Вот с тех пор себе делаю этот сметанный).Режу кусочками огурец и макаю в это. Вкусно) и лениво)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

и хорошо, не самая полезная добавка к еде)
Мало того, что у меня болит желудок, от уксуса еще и сильная оскомина. Я вообще не ем, например, маринованные огурцы, грибы...

-
-
Ответить

Вкусно и лениво - идеальная еда. Я вот есть люблю, а готовить не очень. Ту же окрошку, могу есть литрами, но отварить, картофель, яйца, остудить, покрошить...да ну его, лень.
А вот уксус мне нравится, и маринованные грибы, огурцы, помидоры и т.д. - обожаю. Правда в Греции уксус винный, а не разведенная уксусная кислота, может поэтому никаких побочек не замечала. А возможно просто не обращала внимание, если что и беспокоило, то не связывала это с уксусом.

-
-
Ответить

у нас в супермаркетах можно купить и вареные яйца, и картофель, морковь, свеклу) почтивсе для ленивых)
я даже не пытаюсь попробовать с винным уксусом, та же кислота, как ни крути(

-
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Мы с коллегами возили наших молодых коллег-британцев есть казахские национальные блюда. Мы из сразу предупредили, что это конина, но очень настаивали, чтобы они ели. Один оказался покрепче и съел порцию, второй был бледен, но попробовал кусочек из вежливости. Мы их ещё и куырдак заставляли есть, из говядины, но субпродукты. Не помню, ели они или нет, потому что сама его в это время его поедала урча. Сейчас понимаю, что гордость гордостью, но делать так не надо, гостей пугать.

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Надо гастрономический тур устраивать в Казахстан)) кстати, дело происходило в Уральске, в двух часах от Самары.

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

а мне не понравилось. я и баранину то в ресторане в казахстане есть не могла, гадость страшная (а в кафешке на окраине было очень вкусно), а конина вообще кака... хз, может готовят по-разному.

-
-
Ответить

Голландцев угощали бутербродами с черным хлебом и шпротами, им очень понравилось, только перемазались. И австралиец у нас жил, дали ему манную кашу на завтрак попробовать, просил потом каждый день. Гречку тоже ел, с мясом и свежим салатом, сказал, вкусно, надеюсь, что не врал)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Мой муж, турок и для него русская кухня очень пресная, а для меня турецкая слишком со специями, но мы нашли несколько точек соприкосновения: пельмени, но для них я делаю соус как для турецких мант, по-этому они называются у нас сибирские манты, а ну и из русской кухни всё))) но я его не насилую, если хочу чего-то из мне привычного, готовлю немного, только для себя, а он дурум себе покупает, вот и решены кухонные разногласия мультикультурной семьи))))

-
-
Ответить

а почему нельзя просто в тарелку перца бухнуть?))) ну там как соль раньше ставилась на стол с перцем... кому сколько надо) я например готовлю вообще без соли... )

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Ненавижу оливье с детства. Мама готовила с говядиной и домашним соусом, мне не елось. Когда попробовала классику Советского Союза с колбасой и казённым майонезом, я и слова этого слышать не могу.

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

попробовать. у них нет ее. и я не понимаю, как можно есть рис, например. особенно в таких количествах. макароны тоже не люблю... пиццу вообще не ем. жесткий белый хлеб с объедками...

-
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

И к чему вы это рассказываете что какои то ганс любит пельмени или какои то хохол любит борщь с салом кому это интересно не пишите больше такую гадость

-
-
Ответить

Не нравится - пусть сам готовит, смотри-ка, танцуют вокруг него с "бубном") Ни американская, ни английская girlfriend в жизни не станут на парня готовить и капризы терпеть, ну разве что в качестве исключения, если какой-то сюрприз на праздник или прикольный рецепт выучили. А тут и разнообразные блюда, и только по их вкусу, и явно работу у девушек никто не отменял...Не уважают себя русские барышни) К нам на работу когда по обмену приезжают, всегда удивляются иностранцы и иностранки, что на встрече девушки вокруг столов носятся - чегой это парни-то сидят сложа ручки? Как так не умеют? Ну, пусть учатся.

-
-
Ответить

У нас культура такая - впрячь женщину по максимуму в ярмо. А эти радостно тянут лямку, дурочки.

-
-
Ответить

у меня был мч француз, говорил, что у них там очень популярны девушки и жены из россии, т.к. готовят, стирают, обслуживают в постели и полностью занимаются детьми, да еще и работают. а их женщины только напополам все готовы)))) я еще тогда подумала, что хотят халявную обслугу просто... и чтобы не тратиться) сидит баба дома, уехать не может по сути, а когда дети будут, то он еще и детьми будет шантажировать, ведь при разводе, если она не сможет поддерживать уровень жизни, то дети останутся с ним, а в россию их точно никогда из европы не выпустят...

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Знаете, тут пишут про преверед иностранцев, мне кажется своих таких хватает. Был у меня как-то роман, так вот этот товарищ шипел на меня за яичницу с помидорами и омлет с ветчиной и зелёным луком. Всё по отдельности ел, а вместе с его точки зрения "хугер-бугер". Что невкусно готовлю это - категорически нет. Как-то поехали с коллегой в командировку, остановились на квартире, утром я приготовила омлет, так она за мной весь день за рецептом бегала и не верила, что это просто молоко и яйца. Я не буду заставлять человека есть то, что не может или не хочет есть, но и выносить мне мозг, что помидоры в яичнице моветон, ну тут уж извините.

-
-
Ответить

Воооот. Нормальная реакция. Вы не считаете ужасным помидоры, просто не любите. Поэтому я с удовольствием приготовила бы для вас омлет с зеленью и сосисками.

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Ну вот да. Один момент, когда мы говорим о неправильной технологии приготовления, а другое дело о вкусе. Не нравится свёкла - да Бога ради, но клевать мозг зачем? Особенно бесит, когда в начале знакомства спрашиваешь "что ты не ешь?", тебе отвечают, что едят всё. А потом ты из своих ошибок собираешь этот райдер, что человек не ест.

-
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Муж турок , когда первый раз готовила селёдку под шубой, думал я просто извращаюсь ( беременная была -например часто маринованные огурцы в дижонскую горчицу мокала) , все спрашивал: "опять майонез?!!!" До сих пор не верит ,что столько майонеза надо в этот салат ))))

-
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

я не знала этого) Спасибо, очень интересно!
мне доступна только тушка кролика в вакуумной упаковке, вот как раз сладковатое мясо.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Михаил, ну конечно нормально. блин). я пришла много позже, и у меня было время подумать. Вот ещё, вспомнила (но сильно пыжалась): Маргарет Митчелл, Буковски и Азимов. Последнего будем считать американским?)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Черная маска и что-то типа ирокеза
Лично я вас запомнила после вашего эпического "матраЦа". У меня на грамотных людей слабость)
И вот это вот " =]] " только вы ставите, спалиться легко))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

До маски ещё что-то было, не помню уже.
Явки и пароли я вам сдала)
А вообще, неизвестно какая мелочь и у кого может зацепить, без логики и адеквата. Так что...

-
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

😁 Смеюсь сижу)))
У Михаила довольно узнаваемый стиль и написания, и оформления написанного. У Дмитрия совсем другой.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
А был ли комментарий?

я уже не помню его книги. Сейчас в Википедии посмотрела - англичанин.
Хотела написать Голсуорси, но посмотрела - он тоже из Англии.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

она мне не понравилась( я не люблю юмористические детективы( читаю, как писала, Горскую, Михалкову, Татьяну Степанову, Анну Князеву, Татьяну Гармаш-Роффе, Ирину Градову. Уже какое-то время нет новых книг Дарьи Дезомбре, Анны Малышевой(редко теперь появляются), Ольги Тарасевич, Марины Очаковской.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

не нравится мне Кинг.
Хэммета много печатали в 90-е годы. Но как-то мне не очень - в произведениях больше стрельбы и рек крови, маньше логических рассуждений и сыска.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

›Купер, Джеймс Фенимор
Джеймс Фе́нимор Ку́пер — американский романист и сатирик. Классик приключенческой литературы. Член Американского философского общества (1823).

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Калитки -это нерусская закуска, а финоугорское блюдо. Делают карелы, финны, вепсы. Финны же тоже иностранцы.

-
-
Ответить

Мой бельгиец воспринимает только творожные сырки в шоколаде. Зато мне больше достаётся!

-
-
Ответить

Категорически не понимаю, как можно пытать иностранцев окрошкой и холодным. Или икрой. Ну не едят они такого, это нормально, зачем заставлять?

Кстати, "пельмени с фруктами" - это типа вареники? Я там удивилась и на то, что пельмени с бульоном едят, а не с соусом (никто в моем окружении не ест пельмени с бульоном), а потом почитала комменты и поняла, что такие и правда есть. Наверное, разница в национальности, в Украине, видать, генетическая память требует вареники со сметаной и пельмени, по аналогии, - тоже. А если серьезно - дело личного вкуса, а не национальности.

-
-
Ответить