Комментарии к статье «14 не очень вкусных продуктов, которые все едят лишь для того, чтоб не отставать от моды»
я тоже люблю суши, идите все лесом
Тут не в любви или нелюбви дело, по своему опыту могу сказать, что организму просто не нужны те вещества, которые есть в продукте и он сигналит - это не вкусно, брось каку и не ешь. Вот и находятся соблазнившиеся высокой ценой/модой - а получают гадость. А как самый наглядный пример - аспирин. В здоровом виде - гадость несусветная (кислая, горькая и мерзостная). Зато при температуре 39 практически безвкусный с легкой кислинкой. Я подумала, что купила испорченный и после выздоровления попробовала - нет, он был очень качественный Т_Т.
При температуре в 39 и реальность по другому воспринимается. Не стоит на это ориентироваться.
Если бы выбор продуктов производился в зависимости от потребностей организма, то половины болезней бы не было.
Организм-он такой: ты ему:"ешь шпинат!", а он котлетку требует))
Нет, он раз котлетку попросит, два - а на третий раз тебе этой котлетки уже и не захочется. И вот тут появятся мысли из серии - не попробовать ли пшенную кашу или вареной капусты? :)
Кто-то сказал капуста? Мой организм всецело за!))
и какая связь между сушами (они склоняются?) и тем что вы написали?
они типа вредные или нет
а кстати не думали, что под температурой все вкус меняет?
ненавидела их пока не попробовала нормальные)
Вооооот. Тоже это хотела сказать - склеенный рис с плохопахнущими ингридиентами, при этом завёрнутый в резину мне тоже пару раз попадался.
Это не значит что суши как таковые невкусные, это значит, что покупать (заказывать) их надо в правильных местах :)))
Мы сами делаем. Закупаемся в магазинах типа "все для суши". Икру тобико больше нигде не купишь.
Я давно уже покупные не ела - дома готовлю.
Если беру в барах, то только что-то экзотическое или сложное (долгое) в приготовлении - с тем же японским омлетом, например. Или с копчёным угрём :)
оооо копченый угорь, моя любовь)
Мне лет 10 назад повезло попасть на очень толковый МК, вел его довольно молодой повар, учившийся делать те суши в московских крутых суши-барах в те далёкие времена, когда там ещё японцы работали :) Так что конспектик активно используется по сей день :)
А красную рыбу - свежее филе лосося - у нас по акции по 10 евро за кг купить можно. Солю сама
Красная рыба солится проще простого, попробуйте, очень вкусно.
только у нас не филе, а целая рыбина гдет по 5 евро за кг. и уха еще знатная получается!
можно рецепт засолки?)
Малосольный вариант - на три части соли одна часть сахара. Засыпать филе смесью, оставить в закрытой емкости часов на 12 минимум, у меня примерно сутки стоит.
Через сутки слить жидкость, невпитавшиеся излишки соли снять (например, счистить ножом или сухими бумажными салфетками).
Целые рыбину у нас где-то по 6 евро - это со скидкой. Но, блин, мелкие.
спасибо! утащила
Просто не повезло с рестораном
Да, это случается :))
+1. В особенный шок я впал, когда увидел роллы с колбасой (!) и майонезом (!!!).
вот это хочется сказать всем, кто говорит о невкусности морепродуктов, включая морскую капусту. Может, просто свежего продукта не пробовали? Икра "пятиминутка" - это ж вкуснятина!!!
Морская капуста магазинная ( та, что без уксуса, конечно) не сказать, что вкуснятина, но съедобна вполне, доя перекуса годится, и в салат.
да, конечно, а морскую капусту мы вообще как-то сами заготавливали)
К нам вот фрукты доезжают, думаю, не совсем такого вкусового качества, к каким привыкли люди, где есть сады
Да, однажды попробовала просто божественный роллы и с тех пор все остальные сравниваю с ними. Иногда начинает казаться, что все суши-роллы не очень, но я-то помню, что где-то есть идеальные)
Что происходило в жизни людей, что они знают на вкус подошву кед и ластик на карандаше?
Любознательное детство или тяжелая финансовая ситуация)
Не единственная. Я не грызла, не рисовала в пенале и книгах, не обклеивала наклейками. ?
А также средство для мытья посуды)))
Как говорится: вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить?
Делаю из авокадо мороженое - вкуснятина.
я вот тоже живу в Азии но обажаю халису плов и хылмынды фух я это написала, надеюсь правельно и у каждого свои вкусы=)
я вообще не поняла, где авторы нарыли столько отрицательных отзывов, для меня авокадо, брокколи, красная икра, креветки - лучшая еда, устрицы - съедобно, но не более того, роллы вкусно. Мне тоже показалось, что люди просто не умеют готовить. Съесть авокадо без соли я бы тоже не смогла, а с солью и лимонным соком - волшебство
Те киви, что продают у нас, и на вкус как те яйца)), ну или как сырая картошка с кислинкой.
мне киви норм, обычный, но не больше половинки съем. а вот голд для меня ужасно противный
Хорошо, когда есть возможность ненавидеть чёрную икру)) я уже и не помню её вкус.
Помню только, что дедушка когда-то привёз нам целую большую банку. А нам в отпуск уезжать, надолго, холодильник отключали. Пришлось брать с собой. И вот оно, воспоминание раннего детства: наша казахстанская степь, простор, ковыль колышется, мы сидим на расстеленном брезенте в тени своей малиновой "копейки", посерёдке скатёрка с припасами, я лопаю бутерброд с маслом и чёрной икрой и мне вкуууууусно))
хотя дети обычно воротят нос от икры. Её, кстати, тоже нужно уметь правильно подготовить.
Их редко продают зрелыми и сладкими.
киви очень кислый( даже если сладкий, но все равно хорошей кислиной отдает) + после того как его съешь очень сильно чешется вокруг рта( возможно это потому что у меня аллергия на все подряд и очень раздражительная кожа..:/)
Куда катится этот мир... На Эдми написали, что авокадо-невкусное?!! А как же верность традициям? Куда вы дели авокадофила?
Лаадно, я буду за него-потому, что чту традиции и люблю авокадо. И прямо так его ем. Иногда даже без соли. Или с солью, вприкуску с сыром и орешками.
А вообще, статья ни о чем. На вкус и цвет-никогда не слышали?
Да, про суши. Где как, а в России это еще и майонезик, и, прости хоспади, курица гриль, и еще множество кулинарных извращений. Так что к полезнейшим продуктам это отнести нельзя даже с натяжкой.
Что за п... ц про тофу - почти ноль калорий и при этом питательный? Или калории есть, или он не питательный - третьего не дано.
А всё потому, что готовят его из «растений, которые содержат животный белок»! :)))
Ахаха, я валяюсь ))) Я это пропустила!
Понятненько. Муха в супе это не "фу!", а "блюдо содержит животный белок")))
Значит, так он и в тофу появляется? )
Не исключено)) Не из воздуха же.
А, они наверное имели в виду жуткую ГМО сою!
Да я бы и не сказала ,что калорий там "почти нет" - около 80 на 100 гр. Не сливочный торт, конечно, но и не ноль.
они хотели сказать сытный)
Возмущена креветки это прекрасно.
А у меня парадокс - мне нравится сам вкус креветок, но меня отвращает внешний вид, не могу есть что-то насекомоподобное. Туда же раки, омары и прочее.
Да? А то, что они - падальщики вас не смущает?)
Не, не особо. Свиньи тоже падаль едят иногда, что ж, теперь свинину не есть?
И не только
Лузгать семечки и самому их не есть?! Позвооольте...)
креветки- нечто прекрасное
никто не смеет их оскарблять!
Я так понимаю "роллы" - это просто российское название тех же суши.
"Ролл"-американское название ) Как и "суши". В Японии есть разные суси. У них всех разные названия.
В России разница между роллами и суши в том, что суши-это рисовый колобок с рыбкой сверху, а ролл-завернутое в нори.
А где оливки? Тоже некоторые не переваривают их, а другие тащатся. Хотя, говорят, что если вы не любили оливки, а затем они начали нравится - все, здравствуй, старость )))
ох,, оказывается я еще не такая старая)
у меня это где-то после 15 лет было)))
У меня в 22 примерно)
Вкус силоса
Не пробовала силос?
Бе. До сих пор ненавижу оливки и их производные. Можно не волноваться о старении?
Естественно ??
А я с детства обожаю оливки, что со мной не так? У меня тетка была замужем за греком, он постоянно привозил настоящие маслины.
Правда, те, что в супермаркетах продаются - невкусные, и правда какие-то химические. А вот если у турок или греков брать... мои любимые называются каламата. Черные, немного вяленые. Я за них душу продам. Могу только ими питаться.
У вас греческие "отголоски" в крови, неважно, что это муж тёти грек) Вы вне возраста, благословляю на дальнейшее счастливое житие с каламатой на столе)))
Вот спасибо, прямо отлегло )))
Магазинно-фабричные я и сама не люблю. Мне кажется, их должны готовить вручную, с душой, соблюдая традиции. Тогда это очень вкусно.
WTF
Хумус!!! Они говорили что в Израиле его едят все и везде. Бесвкусная каша. Добавил специй, получилась бесвкусная каша со специями!
Кажется, чтобы полюбить хумус, надо родиться в Израиле.
20 лет жизни здесь - недостаточно)
О, ну хотя бы не один я такой... :)
а я проблвала хумус всего несколько раз в жизни - привозили из Израиля... и я в восторге от него.
Не смотря на мои исключительно славянские корни, хумус очень люблю )))
у всех вкусы разные, но скажу что чернослив могут любить только пищевые извращенцы
я могу чернослив, как конфеты есть, и даже вместо...
а также кладу его в тушеное мясо и в зимнюю выпечку)
индейка или кролик с черносливом, мммм....хотя сам по себе его не ем
Отдельно он невкусный, но если добавить в какое-то блюдо, может сделать его лучше)
Моя мама делает обалденные конфеты с черносливом: внутрь орешек, потом обмануть в крем и залить шоколадом. Ням-ням!
согласна про чернослив, редкая гадость
Внезапно)
На вкус и цвет все фломастеры разные)
Очень люблю суши и роллы, икру, креветки. Под настроение нравится морская капуста. И обожаю брокколи.
Поддерживаю! Ещё и авокадо добавлю в список, несмотря на всеобщее помешательство он действительно очень вкусный. А вот допустим примером вкуса подошвы кед/ластика от карандаша и тд. для меня является... гречка!)))
Авокадо не приходилось пробовать. Возможно, мне и он понравится)
Брокколи обожаю ,морскую капусту терпеть не могу...
А я любую капусту люблю! Брокколи, кольраби, боюссельскую, цветную, белокочанную, красную (которая на самом деле фиолетовая), морскую-в общем, капутсная я)
Я, как выяснилось, из всех капуст не люблю морскую (которая не капуста) и листовую в сыром виде (фиг разжуёшь) :))).
Интересно, почему эти водоросли (ламинария, кажется) стали называть капустой?
Я до сих пор не верю что кто то её сырой ест ?
А у меня по-разному бывает. Иногда морскую капусту килограммами есть готова, а иногда видеть не могу. Какие-то периоды любви-нелюбви к этому продукту.
Йода организм требует, а потом насыщается и капусты не хочется)
Морская капуста для меня хороша в сочетании 50/50 с корейской морковью, а просто так - не очень. Брокколи полюбила, потом на неё подсадила ещё сестру и маму.
Наверное, вкусно, да и солененькое я люблю. Жаль только, что сырный соус очень жирный, а у меня сейчас подсчет кбжу :( Так что брокколи - моё все.
Ну да, брокколи в кляре- красота же ?
О вкусах не спорят.
Очередная статья для сбора комментариев.
Для меня главное разочарование года - это грейпфрут и фейхоа. Все знакомые от них без ума. Почему-то.
Грейпфрут надо 'разделывать', избавляя от горьких перепонок, и он хорош. Но лучше памело. Фейхоа пока хороших не попадалось. Еще не поняла вкус жареных каштанов.
Тофу прекрасен сам по себе. И он не безвкусный. У него свой, пусть и не очень выраженный вкус. В Корее, например, его добавляют в блюда не из-за полезности, а из-за его вкусности, как самостоятельный ингредиент. И очень часто подают как самостоятельное блюдо. Жареный тофу – это прекрасно. )
Я тут большую часть продуктов обожаю. Арахисовая паста просто не то, что от неё ожидают. Креветки - вы вообще в своём уме?! Авокадо могу есть каждый день. Икра красная - ммм. Да блин.
" Не оправдал ожиданий, как арахисоаая паста". Звучит!
Ох...Я в детстве ластики от карандашей обгрызала, и поэтому, наверное , с аппетитом ела брокколи ?...
А какие жутко популярные, но невкусные продукты вы бы привели в пример?
Оливковое масло. Везде, где только можно его пихают, если салаты - то только с ним, не дай бог с подсолнечным - что вы, ересь! А уж пользы от него просто вагоны. А на мой вкус оно неприятное и вонючее, им можно скорее испортить салат.
Понимаю, почему морская капуста многим не нравится. У неё специфический вкус и консистенция. А я люблю даже просто с луком, а такая как на картинке, с лососем - это вообще нямка.
Креветки тоже, а вот насчёт устриц согласен - слизь в ракушке, тоже мне деликатес.
Оливковое масло оливковому маслу рознь - как и с многими продуктами. А тут и сорт оливок, и место произрастания, и погодные условия, и производители разные. Да, попадалось такое, что горчило - но было и вкусное. Сестра из Италии канистру литровую (поправка - двухлитровую) как-то привезла, у нас такой фирмы масло не продают - безумно вкусное и ароматное, вообще без горечи.
Ну вот этот самый аромат не всем нравится.
Как и сами оливки, это тот продукт, к которому нужно привыкнуть. Там, где они растут, к ним привыкают с детства, и цена им рупь ведро. А нам нужно во-первых привыкнуть к их специфическому и не очень приятному запаху и вкусу, а во-вторых платить больше, как за импортный продукт. Я лично зелёные оливки не люблю, они мне на вкус как будто зелёные абрикосы кто-то засолил в бочке. Чёрные получше, но всё равно не фанат.
И аромат у масел тоже немного разный может быть. Я вот запах подсолнечного, например, не люблю - почему-то строго с жареной рыбой он у меня ассоциируется.
Зелёные оливки - огромное количество разных - и по размеру, и по вкусу, и по всякому-разному приготовленных. Те же фаршированные сыром и в масле :)))
Но тут да - на вкус и цвет. Моя дочка чёные, например, вообще банками ест.
Я когда был в Турции, напробовался всяких. Зелёных, чёрных, красных. И с сыром, и с перцем, и с анчоусами. Но любить их не начал
Есть горчинка у свежего Масла и оно больше ценится, чем уже постоявшее с более нейтральным вкусом, а есть прогорклость старого масла, тогда все, его только в мазь для суставов использовать или в тесто, если не много. Оливки люблю, но только если не очень соленые, есть такие прямо сморщенные от соли, вот их не могу есть.
Я люблю свежее оливковое масло, когда оно ещё темное и с горчинкой, просто макать в него питу и есть, а вот в салате нет, на мой взгляд оно забивает вкус овощей. Исключение соус для салата: оливковое масло+ лимон+ гранатовый соус+ чеснок +орегано и базилик. Вот тогда да, салат просто сказка.
Да Вы гурман.
Ребят, у вас на втором фото какбэ не тофу... Это греческий салат, в нем фета, а не тофу. Греки тофу не едят, честно-честно (по крайней мере, в таком виде). И никто в здравом уме пустой тофу не ест, азиаты его обжаривают-обваривают с бульонами и соусами. Своего вкуса у него практически нет, но он охотно перенимает вкус того, во что вы его положите.
потому что авокадо не едят "просто так". Его надо или со специями смешивать, или вместо масла на бутербродик намазывать :)))
А что, просто так нельзя? )) Едят, едят. Тут реально на вкус и цвет.
Я в вашей команде любителей авокадо. Как его можно не любить?
Да. А еще тот, кто консервативен в еде, тот консервативен и в одежде, я заметила. )
P.S. Как хорошо, что вы ответили мне, Ноа. А то я не знала, куда воткнуть коммент о вас. А он есть. В посте про психолога и красоту. )
Тут есть пост «Психолог объяснила, почему красота не спасает от одиночества». И у меня там есть пост о вас. Я не написала «прекрасная Ноа», но определенно имела в виду вас.)
Не соглашусь, я люблю все новое, всегда пробую чтобы знать вкус, но из данной подборки реально фу (для меня) это авокадо и тофу. Единственное, что мне очень нравится из авокадо это коктейль авокадо с мёдом, все остальное нет, хотя пробовала в разных вариациях. Насчёт тофу, тут да, мой косяк, я его попробовала именно в чистом виде, в блюдах как-то не попадалось, а самой добавлять страшно из-за первой, неудачной, дегустации.
Все остальное очень люблю (из всего только устрицы не пробовала), даже сырой сельдерей более или менее, а супу так вообще он придаёт замечательный вкус.
А, мастика ещё приторное беее, но ее я вообще, как что-то съедобное не рассматриваю.
из списка люблю всё, кроме устриц и мастики. их не пробовала.
вид морской капусты всегда вызывает зверский аппетит и желание съесть её немедленно.
брокколи обожаю. с чесноком и в сливочном масле.
Авокадо прекрасно само по себе, даже без всяких добавок. Ем авокадо ежедневно, и на мой вкус любые добавки его только портят. Более того, если бы меня поставили в условия, что до конца жизни я могу есть только 1 продукт, это было бы... ага, авокадо!
Тофу нужно просто уметь готовить, а не есть его сырым. И, кстати, скорее всего на картинке не тофу, а сыр фета. У тофу другая структура. Кроме того, его чрезвычайно редко едят сырым. Вернее, почти никогда. Тофу либо варят, либо жарят.
не трогайте пожалуйста икру, морскую капусту и суши
Ох, эти модные продукты. Вот взять популярную картошку. Вот что в ней нашли – это ж абсолютно безвкусный продукт. Над ним и так, и так извращаются, то в пюрешку перемолят, то до бумажки изжарят, спасает только соль и специи. И все от нее тащатся. Про все крупы в общем так же, масса, по вкусу ни о чем, зато сытость, и откормленность жопы. Иль там щавель, какой он изыыысканый, точнее тупо кислый. Тупо кислее его только лимон.
Придраться можно к каждому продукту.
А по чесноку, фломастеры все разные, и всякие вкусы ценны, от ядрёных до тонких и изысканных. Наверное, сложно жить гурманам, которые всё попробовали, и они цепляются за каждую новую нотку вкуса
Картошка безвкусная? Здрасьте. У картошки довольно выраженный вкус, не резкий и приятный
Видимо, так ошеломили, что вы не смогли его дочитать и понять, о чем он )))
Щавель прекрасен)
Про морскую капусту порадовали... Она богата йодом, можно есть вообще без ограничений, вреда не будет.
Ребята, передозировки не бывает, если мне память не изменяет, только от пары-тройки витаминов и минералов, и йод в них не входит, вот вообще.
Что в этом списке делает мастика?!
Присутствует, как невкусный продукт, от которого в последнее время начинают отказываться кондитеры, используя другие приёмы для украшательств своих изделий
Мастика изначально ни вкусная, ни полезная, так, декорация.
Я бы её вообще из списка исключил, а статью продложил бы немного структурировать: разделить на продукты и блюда как минимум.
А вы обычно едите мастику? Я ел, но она правда не вкусная. Я лучше съем украшение типа кремовой розочки))
Не ем я ни мастику, ни розочки, если они из масляного крема. А если из сырного или белкового-ем! И шоколадные-само собой) Я вообще сладкоежка, но избирательная)
От этого теплеет на сердце)) Я готов доедать за вами изюм из булочек!
Буду "запаска")))
(Дурацкая система уведомлений, хоть бы цветом выделяли что ли. Переделают?)
Эта не очень умная, нужна "байтумная" или "килобайтумная", может будет вкуснее))
Привет ) Дорогой доктор, а вы можете зайти на ХС? Я что-то нет. Пациентов решила навестить, и облом..
Привет) Да, у меня получается, только что наведался. Вчера как раз читал про обеих)), всё-таки они похожи.
Не нравится мне новая формулировка уведомлений, еле увидел, что мне ответили ?
Ну я почему не могу-то? Винда 10, андроид 9. Я так поняла, у них какие-то настройки сайта поменялись. У вас браузер какой?
Похожи, ага. Только вторая пофееричнее )
Я с телефона, ios.
Представляете какие из этих пациенток бабки получатся лет через тридцать?
Не представляю! Но, если не будут вылезать из инета, сериал будет интересным.
Впрочем, у первой может поехать кукушечка, имхо.
Они обе мне кажутся поехавшими. Наша вон уже кошек начала собирать.
Тут все ясно. Хотя, жизнь еще может преподнести сюрпризы.. Например, политика )))
Вторая-вообще интрига. Я хочу верить в непредсказуемое. Ну хочется мне! Правда же она веселее? )
Тогда моё мнение о политиках упадёт ниже плинтуса))
Вторая вообще отбитая на всю голову, ещё и буйная.
Надо же, ваше мнение о политиках еще норм? )) Я больше о возможности стать типа помощником депутатини )))
Кстати, я вошла, спс Сергею. Врагу не сдается наш гордый Варяг )))
Ещё не ниже)) Ну есть же нормальные там, которые не вопят, а работают?
.
Я просто подпрыгиваю каждый раз на всех этих феминитивах!)) "Врачиня"!- Аааа!!!
Именно! Капитанка, штурманка, докторка и юнгерка (это из рассказа Л. Каганова "Антимизогинный двигатель")
Да, точно, вспомнила-есть. Есть среди политиков люди. Я тут давно писала как-то, что у нас собирались вырубить часть реликтовой рощи, и построить туберкулезную больницу. В спальнике практически. Народ, конечно, сопротивлялся, и таки выиграл! При помощи как раз депутатов. Некоторых ) Честь и хвала.
С феминитивов рыдаю. Но она все-таки бесит. Реально. Вот вторая не бесит, хоть и та еще выхуль, а смешит. Перлы-то какие! "Собака прояснилась" )))
Согласен, бесит.
Э, вы ей только денег не давайте))
Шутите, мон ами? Я лучше себе макарун куплю)))
Мы вернулись к теме)) И Авокадо, икру, креветок и брокколи!)
Бобровой колбасы))
Авокадо сейчас жую. Ну вкусное же! У него тонкий вкус, немного ореховый и еще какой-то неописуемый.. Как оно кажется людям безвкусным?
Да в этой статье всё вкусное, кроме мастики. Наверное всё)), потому что некоторые я не знаю, какие на вкус, типа бамии и арахисовой пасты.
Обратите внимание, что в этой статье нет лобстера, наверное, он всё-таки очень вкусный))
Как увижу - сразу попробую))
Надо брата спросить, в Москве наверняка такое продают.
мне кажется, что у вас довольно немаленькая деревня)
а арахисовое масло-да, вкусное, но знаю много людей, кто этого вкуса не понимает
родственницы всё-таки)
у нас с мамой тоже, в основном, вкусы не сходятся: она больше любит кислое, я-солёное, она сладкого может не есть годами, а я сладкоежка)
внешне не похожи?
Как-то не обращал внимания. Может и продают, лягушачьи лапки же продавали))
и вы их продегустировали?)
Не, меня жаба душит))), не велит покупать непонятные дорогие продукты))
Прям своими дорогими лапками душит?)
Бесценными передними))
Аха, съедобны- задние, а передние, чтобы душить)
Ага)
До нас не доехало ?
А вам нравится арахисовая паста? В виде намазки на хлеб мне нет, а в виде ингредиента для арахисового печенья – очень.
Да, ниже увидела комменты и поняла.) Да, в с мороженым очень вкусно. Я и забыла про эту пасту, когда недавно (сегодня) ела мороженое.?
У нас дети любят ее мазать на яблоки и бананы.
Мне арахисовая паста не понравилась. Она как-то вяжет и вообще странная. Не мое.
У вас есть Вайлдберриз? Можно заказать.
У вас что-то было связано с лобстером.. Не могу вспомнить )
Мои мечты о халявном лобстере))
Мне сначала тофу не понравился, а потом попался от одного производителя - очень вкусный, точнее, почти безвкусный, хорошей консистенции, жаль потом этот производитель опять исчез куда-то, а другие брать опасаюсь, вдруг не понравится и придётся выбрасывать.
Тогда наверное понравится, халву я люблю.
Блин, я после ваших разговоров о новогодних продуктах пошёл покупать мандарины))) видимо, теперь пришёл черёд арахисовой пасты.
А я как раз сижу с миской мандаринов. Присоединяйтесь!?
А я сижу с шоколадом и стопкой... амбулаторных карт)))
Да, мандарины лучше, надо купить мандаринов)
Вспомнилоась фраза: мандарины-это новогодние семечки)
у меня сейчас помело. много.
мой наркотик.
Как так можно-то с мандаринами! Они же призваны нести людям радость, а вы их в кармане держите... )
Ах, да, у вас же мандаринчики-строго новогоднее угощение)
арахисовая паста сильно на любителя.
она солоноватая. и это действительно арахис. без всяких прикрас.
часто слышала разочарованные отзывы от тех, кто первый раз попробовал.
ждали вкус "американской мечты", а получили молотый в пасту арахис.
Да? А я люблю арахис))) Ваш коммент ещё один аргумент в пользу того, чтобы это попробовать.
Есть. Называется фисташковый урбеч.
Именно ореховый. Кедровый орех. Я его тоже так ощущаю.
Я не врубаюсь, блин! У меня написано, что сайт заблочен в РФ! То есть с яблока норм смотреть? Ааа, я в шоке, обитель зла и зависти пытаются отобрать ))
Ага, с компа не получается зайти.
У вас нет трипофобии?))Присоединяйтесь, этот новый с тремя глазами очень забавный, со старенькой пятёркой не сравнить))
Эх, ладно, пока просто полюбуюсь на глазастый))
Да ну нафиг. Телефон за такие деньги должен мыть полы и посуду )) Я человек простой, для меня телефон-это телефон, он должен стоить столько, чтобы раздолбать было не жалко. Ну, и мне нужны две симки.
Буду искать обход. Прикиньте, по решению суда )) Один известный поц подавал в суд, и добился-таки своего )) А никто не верил!
Спасибо, добрый человек. Вечером поколдую )
Ничего себе! Я потом почитаю, что люди пишут, может постоянные обитатели покажут обходные пути.
Пардон, что вклиниваюсь, но что такое ХС?
Обитель зла и зависти-холиварка )
Это ж мое любимое! Где? ?
Это в гугле забейте )
Вижу лайк от Chimp)) Выходите уже из тени! Кузьме Петровичу привет!
Это та мастика которую в Греции продают. Не для пола))
Вы чо, с ума сошли????
"Невкусные продукты, которые все едят ради моды" и "некоторые люди не любят некоторую еду" это разные вещи.
Я уже на авокаде немного возмутилась, а у вас чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Авокадо порезать, чуток посолить и посыпать молотым чёрным перцем. И ничо больше не надо!
Во первых, существуют продукты, которые не сочетаются с икрой. Во вторых, классический бутерброд со сладким чаем-это прекрасно. И можно масло заменить на мазательный сыр.
Морская капуста-это вкусно, если не дешёвка, а нормального качества. Мне как-то попался салат с грибами, подсолнечным маслом и кунжутом.)))
Суши? Сами, наверное, закончили статью и наборчик ролов любимых заказали.
Вы просто не ели паэлью в Испании, в ресторанчике на берегу. Из морских гадов, которых поймали сегодня утром!
Креветки в кляре пробовали?
Вы просто не умеете готовить!!!!! Я котлетки из брокколи делаю. А можно отварить минут пять и быстро обжарить с острым перцем и чесноком. Сливочный соус с брокколи к рису очень хорошо идёт. Или ризотто с брокколи и шампиньонами.
Вот-вот, брокколи с чесночком - это вещь! Как и почти все из списка. Для меня вообще не существует продуктов, которые я назвала бы невкусными. Либо просто не нравится конкретному человеку, ну вот не его, либо просто не умеет толком приготовить. А вообще про еду (любую) говорить, что это гадость - моветон и отсутствие воспитания.
Э... манная каша? Молочный суп с лапшой? )))
Почему же, манную кашу я иногда варю и ем. Молочный суп, к счастью, остался в далеком детстве.
а как Вы делаете котлетки?)
А вообще, не из этого списка, есть продукты, которые для вас невкусные?
Я, например, бобовые не люблю абсолютно: ни горох, ни фасоль, ни бобы-разве что порошок какао-бобов)
Изюм так себе-выковыривать не буду, но среди сухофруктов предпочту курагу. А вот мёд мне заменяет сахар в чёрном чае)
Зелёный-без сахара, а чёрный просится хоть чуть-чуть подсластить)
Нут тоже нЭт)
какао-да, я выше писала) это, наверное, единственные симпатичные мне бобы)
Ну нееет, мяско мне ничто не заменит))
Я обожаю: креветки, красную икру, морскую капусту, устрицы. Даже не думала что эти продукты можно назвать не вкусными. Роллы, авокадо и брокколи я считаю тоже очень даже вкусными.
Заголовок не соответствует содержанию, на фото вместо тофу обычный сыр на греческом салате (он может быть козьим, но тем не менее). С тем же успехом можно про абсолютно любые продукты написать, никому не нравится всё) Судя по комментариям, люди просто не ели хорошие продукты: спелое авокадо, правильно приготовленные сельдерей, брокколи и т. д. Остальное - личная неприязнь. Откуда у морской капусты плесневелый запах? Что плохого во вкусе жареной кожи рыбы? Это же самое вкусное. Икра, наоборот, прикольно лопается) С роллами, пожалуй, двояко - по сути, это сладкий рис с кусочком рыбы и часто с мазиком, но есть и довольно вкусные, в Японии из любого супермаркета будут свежи и божественны. Короче, только с устрицами соглашусь, да и то, может, я просто действительно классных не пробовала.
"Напоминает на вкус подошву кед." - ОН ПРОБОВАЛ НА ВКУС ПОДОШВУ КЕД???!!
Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
она горькая( мне - всегда. и совсем недавно я узнала, что в советское время её в пиво замачивали, для веса, т.к. от воды она типа белеет - оттого как бы и горькая была.
Если вы всегда ели горькую икру, то, скорей всего, свежеприготовленную так и не попробовали.
А вот насчёт паэльи несправедливо. Возможно они ели где то в дешёвой забегаловке. Настоящую паэлью умею готовить, училась у каталонцев. А туристов кормят какими то гадостями, похожую на паэлью. И поэтому такие отзывы. На настоящую паэлью очень хорошего повара никто не будет так жаловаться.
паэлья это типа испанский плов?
А хорошее суши не будет пахнуть плохо. Видно, что брали где то несвежее и опасное для здоровья суши.
Авокадо очень люблю с солью и оливковым маслом! Просто нужно употреблять спелый фрукт,что у нас редкость. На морской капусте выросла (дальневосточник), потому очень люблю. Еще есть мало известный на западе папоротник - дмко вкусная вещь для дальневосточника. Суши это святое! Креветки (как и другие морепродукты) нужно уметь готовить ( снова привет, Дальний Восток!?). Вот действительно непонятная приправа - это лук! Никогда не пойму страсть добавлять этот ужас в картошку, грибы и прочее! Слишком грубый вкус, перебивающий все!
Лук перья или репчатый? Во втором случае просто зажарить или взять более мягкие по вкусу сорта (мне зашёл фиолетовый и белый-репка. Ну или лук порей вообще, тем более, его потом можно и выращивать на подоконнике)
иногда могу нажарить сковородку лука с мукой и всё это дело поглотить с чёрным хлебушком. или луковые кольца в кляре. ммммм.....
и как приправа лук у меня идёт почти ко всем первым блюдам.
но сырой и варёный не ем.
>> с помидорами и Светланой???!
Это что за салат такой?! Вы же Михаил, а не Доктор Лектер)))
кстати, про папоротник. иногда читала в книгах - засолили бочку папоротника. так вот - солят? а на вид как папоротник?
Я в юности в Питере ела пироги с папоротником, очень вкусные были. Примерно как со щавелем, но не кисло.
Привет, с ДВ! Не могу не согласиться! Как можно не любить морепродукты? Только если самый первый раз нечто несвежее попробовали, и эти впечатления на всю жизнь остались
Папоротник орляк, это вещь! Тоже дальневосточница )))
Точно. Мы его тоже собирали, сами готовили. Сейчас только на рынке беру, по лесам не ходим))))
Креветки и икру ОЧЕНЬ люблю,просто вкуснотища!Сельдерей понравился,но особо с ним не готовлю,потому что не гурман.)Брокколи-не моё.Многое из этого списка я даже в глаза не видела.))А,кстати,авокадо абсолютно не понравилась и не поняла.Напомнило мыло.
Попробуйте авокадо так.
1 авокадо. 1 томат. Щепотка красного перца, соль по вкусу, пара капель лимонного сока.
Пюрировать все в блендере. Мазать на крекер, макать в это кукурузные чипсы, мазать на тосты. Гуакамоле, вуаля.
Не стоит называть еду невкусной, только потому, что она не по вкусу нескольким капризулям в интернете или они не умеют ее готовить. Брокколи варят очень быстро, минуту или две. Потом можно ее обжарить в панировочных сухарях, сделать гратен, есть прекрасный рецепт спагетти с брокколи и чесноком - объедение.
Морскую капусту я всегда обожала, креветки и икру тоже. Сельдерей люблю. Единственное, что я из списка не пробовала ни разу - устрицы. Да и не хочется, честно говоря.
У меня подозрение, что все эти цитаты о еде принадлежат поколению, взращенному Макдоналдсом, где, как известно, вся еда с усилителями вкуса. После нее нормальные продукты кажутся бесвкусными.
уверяю Вас, моя бабуля точно так же говорит. =)))))) Креветки - это черви! фу! Сельдерей - гадость. Авокадо - мыло. =))))))))) икра и морепродукты - вонючая дрянь. =)))) эту статью вообще будто она писала =))))))0
Странно, бабули вроде не такие капризные, как молодежь. Многие голод пережили... хотя, конечно, непривычная еда часто кажется невкусной. Попробуйте иностранцев гречкой или перловкой накормить - плеваться будут.
Сейчас признАюсь вам в страшном извращении: я люблю перловку! Гречку тоже,но меньше, а вот перловка-вещщщь! У меня дома её больше никто не ест, поэтому я иногда варю себе махонькую кастрюльку (0,4л) и ем с разными дополнениями-вкусненько!)
вы же не иностранка, а мы в детсадиках и школах чего только не ели
так вот многие как раз и не любят то, чего наелись в садах и школах
Мой муж попробовал окрошку и так плевался, так плевался...
иностранец?
Ага...
Ну вам, наверное, тоже не всё из его национальной кухни по вкусу
Знаете, когда они едят бутерброды с сырым фаршем, то у меня как-то сразу аппетит пропадает... буээээээ
Упс, стесняюсь спросить, кухня какой нации готовит бутерброды с сырым фаршем?
Немцы... вот фото этого кулинарного шедевра. Приятного аппетита )))
... и эти люди критикуют окрошку...
Я вас сейчас разочарую, но если фарш не жирный, достаточно посолен и приправлен специями, то я бы это попробовала и думаю, что мне даже могло бы понравиться) По крайней мере, мясо. маринованное на шашлык я смело пробую, чтобы убедиться, достаточно ли соли-перца и хорошо ли оно промариновалось. В конце концов, есть и в других странах блюда из сырого мяса-карпаччо, тартар
Я бы не рискнула... я даже, когда фарш замешиваю, сто раз в процессе руки мою. То есть моим рукам неприятноно дотрагиваться до сырого. Вот не знаю, почему.
Блин, надо попробовать) Нарыть где-то в ютубе, как немцы это готовят-и свараганить себе такой бутер) Кстати! Я с сырыми шампмньонами бутеры люблю! Ми с подружкой их обожаем, и мужа я на них подсадила, а больше никто их почему-то есть не рискует)) А что? Шампиньон-он же не лесной гриб, окультуренный)
мы были бы отличной командой по части сырых грибов))
Не знаю как то, что показываете вы, но вот это - очень вкусно.
Ой, нет. Для меня ни-ни.
*Вспомнила Мистера Бина, по незнанию заказавшего в ресторане тартар*
Я в детстве ненавидела гречку, потому что мне ее давали с молоком и сахаром. Или лапшу молочную с сахаром. Почему-то взрослые думали, что ребенок любое блюдо съест, только при условии если оно сладкое. А у меня само сочетание молока и сахара вызывало тошноту. Когда гречку с мясом попробовала, понравилось.
Тыкву с сахаром тоже терпеть не могла, очень уж приторная. Полюбила ее остренькую с перцем, в пирожках или супе.
Но гречку-то туда не кидают! И потом, когда болеешь, вкус все равно атрофируется.
Угу, к примеру, соленые огурчики с молоком :-/
вот ведь засада :D
Гречка + молоко.... От этого словосочетания мне уже нехорошо. С детства ненавидела до дрожи.
Вот и я сладкое люблю (шоколад, мармелад, варенье), но очень в меру. Чай, кофе пью без сахара.
А чай с молоком? В период грудного вскармливания меня просто воротило уже от этого напитка, но все вокруг твердили: пей, больше молока будет. Ничего подобного! Коровка оказалась не молочная даже при наличии приличных бидончиков)) А чай с молоком как ненавидела, так и не переношу до сих пор
О, это, с позволения сказать, питье и мне приходилось пить. Народная мудрость утверждала, что от сладкого чая с молоком грудного молока прибавится, значит, надо пить, и точка!
Эх, не жить мне в Англии. Там как раз с молоком любят. А где-то, кажется, в Монголии (или Казахстане) - с молоком, жиром и солью? Нет никого оттуда, чтобы уточнить? А тот гуглить лень.
А чай зеленый или черный? Главное, чтобы туда сахар не добавляли. С солью и молоком я бы попробовала, и без масла, наверное.
Для поднятия давления (а заодно и настроения)-шоколад!
Иногда гипотония проходит с возрастом, но вы, видать, ещё молоденький зайчик))
Так вы в ягодном возрасте? Молоды душой, опытны, но оптимистичны-это всё видно по стилю вашего комментирования ;)
И в детсаду на завтрак не давали это варево из гречи с молоком?
По отдельности ем гречку и пью молоко, а вот вместо оно мне неудобоваримое
И одного дня вам хватило)
Хуже только макароны с молоком. Итальянцы, наверное бы, повесились от такого блюда.
Они и так от наших макаронных изделий открещиваются, потому как не альденте)
Пшено с тыквой ещё и красивое!
Там главная красота от тыквы! Ещё хорошо тыква сочетается с рисом-и красиво, и вкусно, и полезно)
Даже не уговаривайте! ?
Запечённая в духовке тыква с крупной солью - кайф!
я тоже люблю перловку))) еще и семейство свое на нее подсадила)
неожиданно)
Я тоже люблю удивлять)
Креветки - это не черви, а раки, только маленькие. Так бабуле и передайте )))
Свежие, только из моря и с холодным белым вином! По другому никак
Я в Москве только один раз ела. И траванулась сильно (
С тех пор - ни-ни, только в морских городах.
С холодным шампанским тоже неплохо )
Ну кто-то тащится по бургерам и всякой еде с усилителями вкуса.
А кто то чувствует вкус авокадо даже без соли.
И вообще, вкусы у всех разные. Предпочтения тоже разные.
А за брокколи готова душу продать. Отварить две минуты, затем обжарить без масла. Посыпать пармезаном. МММ...
Или взять куриное филе или свинину, тонко нарезать, замариновать в соевом соусе. Далее засыпать кукурузной мукой, обвалять, обжарить до готовности. В другой сковородке обжарить соцветия брокколи, болгарский перец кружками и перец чили. Полить устричным соусом. Добавить к этому обжаренное ранее мясо, перемешать. Калорийно, но оч вкусно.
Креветки безвкусные? Полей лимонным соком и будет тебе счастье. А лучше обжарь на кунжутном масле, добавь красный перец хлопьями, соль, куркуму и немного прованских трав.
Нет невкусной еды. Просто нужно уметь ее готовить.
Обожаю брокколи, могу есть морскую капусту (не кажется противной), люблю мастику (особенно домашнюю, молочную), но зато ненавижу марципаны. Люди, как вы их едите? Безвкусная, слегка сладковатая каша, слепленная в комок. Бе-е...
Икру, креветки и суши не люблю, как и всё рыбное. Остальное не пробовала, но не уверена, что понравится)
арахисовую пасту надо распробовать - ниче так
морскую капусту обычно весной прямо очень хочется (не сушеную)
брокколи - вкусно, че уж
а вообще многие так возмутились, как будто получили личное оскорбление)))
Ну, если принять ко вниманию утверждение "ты-это то, что ты ешь", то да, многие возмутились, когда назвали невкусной их любимую еду-соответственно, их самих)
валяйте-очерняйте) я сегодня наполовину мандарин, наполовину гречневая каша))
каша-не основное блюдо, скорее, как гарнир-к курице, грибам, овощам
ну, когда-то и я так бы реагировала. но сейчас думаю, что это странно. вот многие манную кашу не любят и гречку. хотя не могу понять - за что можно не любить манную кашу. а это необъяснимо - так пусть не любят
у многих нелюбовь манной каше из детсада-типа, с комочками есть заставляли
Комочки в манной каше - это же самое вкусное! И комочки в киселе. И пенки в молоке)) А вот оторвавшиеся семяпочки-хвостики гороха в гороховом супе мне всегда казались подозрительными.
А давайте так: мне каша и кисель, а вам все-все комочки) И молоко хоть всё забирайте)
Давайте! Только вместе с куриной кожей, мозгом из косточек и рыбьими "щёчками"))
Как вы угадали, что вот это всё перечисленное я никогда не ем?))
О! В Хогвартсе у меня была бы пятёрка по Прорицанию))
Вот хотела вам что-то приятное написать, а теперь опасаюсь...)
Зря опасаетесь, я был бы на Пуффендуе, а не на Слизерине))
Не зря) вот вы даже своё имя в уменьшенном варианте не любите-ранимый, вас легко обидеть, а мне бы не хотелось этого допускать)
Да я вроде не обидчивый)) Чувствительный малость - это да.
а мне черенки в крыжовенном варенье и гусеницы в щах из щавеля казались подозрительными
ну вот я и говорю - необъяснимо. многая еда с комочками, но почему именно манку не любят? она и с комками просто молочный вкус имеет. но это с моей точки зрения
манная-единственная молочная каша, которую я раз в пятилетку ем во взрослой жизни, но, правда, без комочков) а ещё мне нравится (из осетинской кухни) дзыкка-манка сваренная на сметане или сливках, подсоленная-калорийная-ужасТь, но вкусная)
а, на сливках тем более вкусно - типа гурьевской.
Аля, я загуглила дзыка, на вкус похоже на манку?
Ага)
Эээ, морскую капусту не трогайте! К остальному (кроме устриц) отношусь нейтрально, а некоторые не пробовала. Брокколи и креветки - ничего. Только с авокадо согласна.
а манго? Плод любви мыла, персика и морковки =))))))))))))
Авокадо-пища богов, икра-пища богов, морская капуста-пища богов, а суши, броколи и креветки Я ПРОСТО ОБАЖАЮ!!!
вообще пожрать - пища богов))
жрать пищу богов - любимое занятие богов :)
да и простые смертеые на неё претендуют)
все хотят божественных ощущений :)
Авокадо - вкусная, жирная закусь, особенно с перцем и маринованным луком (местный вариант гуакамоле). А, да, собственный плагиат - косточка - на посадку, шкурка - игрушка котам)) Разновидности цветной капусты, к которым относится и брокколи, отлично варятся. Есть виды без этого противного вкуса. Мелко порезанная капуста дает объем рагу и спасает, если забыл купить картошку)
Морская и листовая - да, странные. Креветки воспринимаю как разновидность семечек, вроде все любят, но чистить заколебаешься. Тофу - ФУ!!! Суши - удовлетворительно.
С остальным или не сталкивалась или нейтрально отношусь. ПОЧЕМУ в списке нет чернослива?? ВСЕ ДЕТСТВО убеждали, что эта гадость вкусная. Все виды ухи, упомянутая выше в комментариях гречка, сало. Они не модные, но популярные.
Брокколи на пару норм, хорошая замена картошке.
А вот как едят зловонный сыр, я не понимаю - он реально воняет нестиранными носками, да и бактерии, отвечающие за запах в носках и этих сырах, одни и те же. Фубля. Еще не понимаю оливки и маслины, на вкус как маринованый огурец, только с неприятным химическим привкусом. Почему все их любят, не понимаю.
Отстаньте от суши! Тофу тоже ничем не провинился, и сельдерей не имеет какого-то отвратительного вкуса, авокадо съедобное, нормальные креветки тоже неплохи. Из всего списка считаю невкусными сырых устриц и ламинарию.
Ночь на дворе и опять все про еду( фиг похудеешь. Мне роллы нравятся, пробовала горячие ролы в Архангельске, с начинкой из картофеля и свеклы. Вкуснотища была, ассоциация была почему-то с борщом) Еще люблю ламинарию, только надо найти хорошую. Бывали случаи, что была попросту не сьедобная( Ела маленькие креветки в кляре в Северодвинске, очень вкусные, больше таких нигде не встречала. Арахисовая паста для меня жирновата, а вот кунжутно-арахисовая халва - вообще балдеж) Красная икра или черная икра, если настоящая и свежая - ооочень вкусно, а вот если не правильно получена, то икра горчит, и если старая то тоже бяка. Из перечисленного ни разу не пробовала устриц, у нас их не встретишь к сожалению. А так попробовать не отказалась бы...
вот как-то плевать на полезность авокадо. мне просто дико нравится)) на вкус и цвет, чо))
морскую капусту тоже иногда люблю. видимо, дефицит чего-то в организме периодически. иногда - сиотреть спокойной не могу, захлебываюсь слюной. иногда - глубоко до нее пофиг
Морскую капусту - люблю. Мы ее собираем, салатики из нее по-корейски - вещь! Креветки, икра - как это можно не любить?? Обожаю, особенно свеженькое. Из брокколи - люблю суп-пюре, салаты из нее тоже вкусные. А вообще - у всех свои вкусовые предпочтения))) я например, не люблю фасоль, и единственная в семье не ем гороховый суп, которые остальные просто обожают)
Что не так со всеми этими людьми? Из всего перечисленного невкусный только сельдерей!))
По мне - так сельдерей прекрасен, я из всего перечисленного только устрицы не люблю. И правда, какие-то склизкие. На вкус н цвет все фломастеры разные ))
Вот,кому как) я даже в соки выжимаю сельдерей)
Напишу-ка рецепт жареного тофу, вдруг кто-то увидит и приготовит.
Тофу помыть, обсушить. Нарезать плоскими квадратами толщиной 1-1,5 см. Пожарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. В соевый соус добавить измельченный чеснок, щепотку сахара, немного уксуса, молотый красный перец (по желанию). Полить этим или любым другим соусом жареный тофу. Наслаждаться. )
Самое главное, нужно помнить, что тофу – чрезвычайно скоропортящийся продукт. Хранить его нужно обязательно в холодильнике в емкости с водой, которая покрывает тофу хотя бы на 2/3, не более суток. Замораживать тофу нельзя. Готовый тофу годен 2 дня в холодильнике. Три дня тоже можно, но он перестает быть вкусным. )
статья полный бред. Абсолютно нормальные продукты, которые предпочитают МНОГИЕ люди.)
Боже, люди, да что с вами? Чем вам икра не подошла? Рискну предположить, что вы пробовали эрзац. Да и роллы... зря вы так они вкусные
какая разника каким способом ты попробовал какой-лиьо продукт? Я вот половину продуктов из списка просто обожаю, но как-то плевать, что что-то там модно и навязано
На вкус и цвет товарищей нет, это во первых. А вот вторых, я уверен, человек может съесть что угодно при двух условиях, если это вкусно и правильно приготовлено, и если выглядит аппетитно. Я вот лук не люблю, но тётя готовила его так, что ел с огромным удовольствием.
Суши! За что!
Креветки? Это самое вкусное! Я их обожаю!
Пфф. Авокадо обожаю. Впервые попробовала не в России, лет 10 назад. Не знала даже, что его нужно выдерживать, пока не станет мягким. Дошедший до кондиции авокадо разминаем с варёным яйцом, солью и оливковым маслом - вкуснятина! А если туда ещё и креветки и салат айсберг - пища богов! Беда в том, что в России я могу это всё себе позволить раз в несколько лет. А салат айсберг вообще у нас в городе не видела.
Вот бамия- мерзость. И сельдерей не люблю, слишком специфический вкус. К икре равнодушна. Суши предпочитаю темпура - на всякий. И суши - это очень вкусно. Оливки полюбила с первого же раза, как попробовала. Ну реально всё дело вкуса, на моду мне вообще пофиг, мне бы денег просто.
И бамия вкусная,с томатами и тешеным мясом. Надо только распробовать ))
нет, спасибо)
Понимаю)))
Брокколи тоже очень люблю, особенно обжаренную в сухарях. Салат из морской капусты раньше очень любила, который советский ещё, в консервных банках. Сейчас не тянет.
икра и креветки вам не нравятся? да вы по ходу зажрались ?
Чувствую себя униженной
Вот не надо трогать брокколи
На вкус и цвет) Я обожаю морскую капусту! Ем каждый день! ? и авокадо неплох)
Какой бред.
Я увидела 10 любимых своих продуктов/блюд из 14. Остальные 4 просто не пробовала. XD
Не любить суши?
Не любить креветки? Икру? Устриц? - Может, тот, кто это писал, просто не любит рыбу и морепродукты в целом?
Чушь. Я разочарована, Adme =(
Когда икра лопается на языке... мммм... :)))) Вот уж правда, что на вкус и цвет!
Кто не любит авокадо, скорее всего, ели неспелые. Спелое похоже на картошку по вкусу. Хотя, возможно, кто-то и картошку не любит :))
Брокколи - вкуснятинка в любом виде. А вот бамию не забуду никогда... мерзкое, склизское... брррр. Ну и устрицы - не ела, не ем и не буду есть, оно ж тоже склизское.
Все понятно, в АДМЕ повара такое..
Одна из худших статей которые я когда либо читала. Если вы едите это продукты из за моды, это не значит что все едят их по этой причине!Понижать людей из за их вкусовых предпочтений это низко. И собрать много высказываний почему та или иная еда мерзкая? Вы подумали какого это читать тем кто ест эти продукты?
Как-то в салате сельдерей попался, доесть я его не смогла. Как-будто ссанину жевала. Ореховая паста на первый раз показалась несъедобным терпким нечто, но потом признала её вполне годной на быстрый бутер. Авокадо в первый раз тоже показалось безвкусным, но сейчас я готова есть его каждый день в чистом виде)
Откуда вам известен вкус " ссанины"?))))
Там и шафран, видимо, приправа для нищих...
Икра из жестяной баночки действительно соленая пакость. А вот камчатская, свежезасоленая просто песня!
из всего этого списка Я обожаю всё, кроме устриц и тофу!
Мне кажется, или AdMe быканули!?
Попробовав авокадо впервые, очень удивилась его вкусу. Неспелый персик, слегка намазанный пихтовым маслом. Сейчас понимаю, что был незрелый плод))) А так - вкусно почти всё из списка. Один раз купила просто божественное оливковое масло - без намёка на горечь, сильный запах свежескошенной лужайки. Эхх, где б ещё такое взять...
Мнение о красной икре высказывали явно не дальневосточники. Пока икра дойдет до ваших магазинов, она перестает быть деликатесом. Вы пробовали икру-пятиминутку? Нет? вот и молчите в тряпочку.
Я понимаю, что кушать что-то в угоду моде, когда это для тебя невкусно (если только вы делаете это не для пользы от продукта) - это вершина бреда. Это как читать Маркеса, не понимая ни единого слова. Это как выкладывать фото из спортзала в инстаграм, побывав там только один раз.
Но ребят, икра, морская капуста, креветки и арахисовая паста действительно ведь вкусные:)
А люди, которые кушают лишь ради моды - безвольные слабаки, не имеющие собственного мнения)
Я обожаю креветки и красную икру. Спросили каких-то придурков, у которых просто нет вкуса. Идиотизм. Хороший, вроде сайт, но такие убогие статьи бывают, чьи герои ещр более убогие, что аж стыдно
Не хочется писать банальность, но лучше не скажешь - о вкусах не спорят. Я реально обожаю морскую капусту и суши. Плевать на моду.
А мне почти всё в этом списке нравится, особенно роллы с суши. Хоть я и не ЗОЖница.
вся статья про меня))))кроме креветок остальное даже не пробовала....
Я считаю у каждого своё мнение: кто любит - кто не любит. Каждому нравится разное и сравнивать тут нечего.
Ужасны модные суперфуды киноа и чиа.
никогда не понимала людей, которые не любят морскую капусту. У нас в классе могут подраться за порцию такого привереды(Саша, 14 лет)
Один вопрос к тем, кто сравнивает вкус со всем этим невероятным - откуда вы знаете вкус палёной резины, подошв, носков и всего остального???
Про брокколи несогласна!
Я не пробовола ризинку на карандаше, но уверенна что брокколи вкуснее чем она.
Попробуйте пожарить котлеты. Когда котлеты почти будут готовы к ним закиньте брокколи и сверху немного посалите.
Никогда не гнался за модой, ем и одеваюсь по своему вкусу, а не по тому, что диктует мода.
Лично мне до лампочки на моду. Ем только то, что люблю. А люблю я борщ и жареное мясо.
Из всего перечисленного пробовал авокадо и креветки. Чисто из любопытства. Авокадо не впечатлило - какое-то безвкусное и маслянистое. Креветки понравились больше, но дорогие. Икра в принципе неплоха, но я рыбу и рыбные запахи переношу с трудом.
Икра и креветки хороши в рождественский пост, когда разрешается только рыба.
Странно, но больше половины продуктов, указанных в статье, я искренне люблю , особенно морскую капусту и авокадо. Странно , причём очень, что икра попала в список. И я не насчёт пользы, мне вкус этих продуктов нравится А креветки? Это же очень вкуууусно . Как-то так ☺️
часть перечисленных продуктов нужно уметь готовить и (!!!) правильно сервировать.
Бамия, креветки (свежие, не замороженные!), брокколи - это очень вкусно при правильном подходе!
Авокадо и арахисовое масло едят сырыми и тут на любителя конечно.
про икру не согласна. брокколи могу есть почти в любом виде и без соли.
Не могу есть морскую капусту. Не понимаю имбирь. Устрицы не люблю. И не люблю утку. Каждому свое
Ненавижу молоко,просто ненавижу...
чо за бред? я ем икру и креветки потому, что люблю, а не потому что это модно?♀️
skolko smeyalas
Эта статья оскорбила мои чувства ?
У меня один вопрос к тому,кто подобрал фото к 2(тофу). На фотографии греческий салат с Фетой сверху т.к в оригинале его не режут кусочками...так что какого...?!?
а мне вообшета нравится и роллы и суши и креветки и броколт
я люблю сельдерей , мне вкусно и брокколи и капуста , я не веган , просто все зелёное мне вкусно ?
Еда это вообще индивидуально на вкус и цвет. Опять же, кто что пробовал. Икра красная в зелёной консервной баночке бяка, а свежая (максимум раз замороженная) - супер. Авокадо надо уметь по зрелости выбирать. Вообщем, оценивать по качественному продукту.
Почти все претензии можно отбить "вы просто не умеете их готовить". А тот же тофу, например, не стоить жевать просто так, это вам не сыр. Его надо хотя бы чем-то приправить, если сырой, или приготовить (что лучше, по-моему). Брокколи многие не умеют варить, делают пресные тряпки, не говоря уже о сочетать. Плюс бывают просто невкусные овощи, вот бывают же невкусные помидоры, вот и с брокколи то же, да и с другими продуктами. Страшно сказать, мне попадалась даже невкусная икра (любитель)) -как будто облизал старую селедку. И т.д.