AdMe
AdMe

Комментарии к статье «12 попутчиков, после встречи с которыми вообще забудешь, куда ехал»

Уведомления
Как-то ехала на работу круговым маршрутом, мне надо было почти до конечной.
И всю дорогу две бабушки впереди громко и напористо делились как результатами сданных анализов, так и способом их извлечения)
5
-
Ответить
Однажды в автобусе ко мне прибился какой-то диванный конспиролог, которому зачем-то надо было именно до меня донести какие-то соображения про скорую войну с Америкой. Открытым текстом послала лесом, воткнула наушники обратно, прикинув, что дядя ниже меня на голову и сильно мельче, так что ежели полезет с руками - сама отмахаться смогу или соседи по салону выкинут. Дядя вещал еще остановок пять, о чем, не знаю - мои наушники внешние шумы блокируют полностью. Потом все-таки иссяк и ушел просвещать кого-то в хвосте салона.
Что характерно, на том же маршруте я неоднократно натыкалась на парня с явными психическими отклонениями, но он как раз был тих и благостен - вежливо просил пустить его к окну, если вдруг изначально мест у окна не было, и вполголоса оживленно обсуждал сам с собой все за тем окном происходящее.
2
-
Ответить
Раньше на работу ездила на маршрутке. Однажды села рядом с водителем. Он в хамской манере потребовал убрать наушники, иначе не повезет. Продолжения нет: прикинула, что с таким идиотом связываться себе дороже (((
1
-
Ответить
чем аргументировал?
-
-
Ответить
на лбу читалось: "парнокопытное"
1
-
Ответить
Я однажды летела рядом с очень широки человеком на Fokker 50, где сидения достаточно узкие и стоят попарно. Благо, от Копенгагена - места нашей пересадки - до Таллинна лететь всего полтора часа, но этот перелёт запомнила на всю жизнь: я тогда заболела в командировке, и уже в первом полёте у меня сильно разболелись уши - так, что непроизвольно слёзы из глаз текли, а тут ещё мне осталось 25 сантиметров кресла, и я была вынуждена все эти полтора часа балансировать на краю. Если бы у меня было место у окна, я бы туда вообще не поместилась. Хотя самолёт не был полным, я в таком состоянии не додумалась попросить у стюардессы пересесть, а самим стюардессам было не до простых пассажиров, потому что тем же рейсом летел тогдашний президент Леннарт Мери.
1
-
Ответить
а я не понимаю, почему откровенно полных людей в обязательном не обязывают покупать себе второе место. Я все понимаю - толерантность, принятие себя, бодипозитив и все такое. Но какого черта я-то должна мучиться?? Я, может, тоже хочу принять себя такой - свободно сидящей в своем кресле, не мешая никому и чтобы мне НИКТО не мешал. Ну или пусть АК оставляют вечно непроданными 5-7 мест в салоне, чтобы можно было пересесть. Но они же удавятся, если бы так было - не было бы овербукинга...
3
-
Ответить
Ох, этих "если бы" слишком много в случае авиации. Например, кресла, который при откидывании ложатся на колени сидящему сзади и бьют его столиком в грудь. В принципе, особо экономные авиакомпании могли бы, раз уж не хотят давать больше пространства, просто ставить кресла без возможности наклона или с очень ограниченным углом его. Это бы одним махом решило подобные конфликты между соседями по полёту, но почему-то по-прежнему их решение перекладывается на пассажиров и бортпроводников.
1
-
Ответить
3 недели назад
Нет комментария - нет проблем.
Экономы, как сказали ниже, уже убрали возможность откидываться.

У классических АК откидывающаяся спинка пассажира впереди не должна быть проблемой для тех, кто сзади. Да и кидаться со всей дури она не должна - это плавно должно быть.

Разумеется, если пассажир сзади - крупный и с большим пузом, то откидное переднее кресло для него будет проблемой. Но извините - если я впереди хочу откинуться и поспать, почему моей проблемой должен быть чужой лишний вес??
1
-
Ответить
мне другое не понятно. почему все АК по умолчанию считают что рост человека 150 см? То, что людей весом 150кило куда меньше, чем людей ростом 150 см, волнует наверное тех несчастных, чей рост 170+. К ним принадлежу и я, и это отдельный ппц когда весь полет тебе некуда деть ноги и очень хочется уронить чай на откинутый столик на твоей груди.
-
-
Ответить
а вот это уже от АК зависит)))
Далеко не у всех так мало места. Например, я часто летаю Туркиш - там в целом все нормально, хотя изредка от самолета зависит.

В лоукостах - ноги всегда будут у ушей, если рост 170+, но лоукосты специально кресла переставляют, чтобы влезло больше, а если хотите нормально места - просто покупается у аварийного. Там ооочень нормально)

Кстати, аварийного и в обычных АК можно.
-
-
Ответить