Страна здесь при чем? Как будто здесь кто-то противопоставляет, как "здесь" все плохо, а "вот там" идеально. Чуть ли не под каждой статьей обязательно нужно приплести эту тему.
Да под каждой статьей вы пишете об этом, то теории заговора, то еще что-то. Просто здесь совсем не в тему получилось, страна в истории не упоминается и вообще никакого значения не имеет.
О том, что следует или не следует писать, говорите здесь только вы. "Проходите мимо", "делать не следует", вот это вот все. В моих сообщениях есть только некоторое недоумение относительно неуместности ряда ваших комментариев. Так что, опять же, про "права" скажите себе.
Все не так просто в Америке, например, человек может заболеть серьезным заболеванием, теряет работу, ибо кто его будет держать, а как следствие теряет страховку, все деньги уходят на лечение, даже дом. Как еще больному сидеть на попе? Да и у нас никто не застрахован от болезни(, а сейчас все платно.
Фраза от контекста не становится менее глупой (точнее просто пропущенной через Гугл переводчик). Или "мой учитель просто не принял отказ", или "Мой учитель, который просто не принял отказ, ....(реакция учителя).
Про посадить в угол и дать игрушки со словами "повеселись" в первом классе какая-то жесть. Будь я матерью этого ребенка, я бы подняла вопрос о профпригодности учителя
В нашей школе такого бы не было, у нас принято подчеркивать статус первоклассника, доносить до ученика мысль, что он больше не детсадовец, появились новые обязанности и правила, - в таком духе. В штатах совершенно иной подход, так называемая "учеба с удовольствием", упор не на правила и обязанности, а на "файн" - проведения времени весело, чтобы не отбить желание ребенка ходить в школу. Дети ходят во время урока по классу, кто устал заниматься - может порисовать или тихонько поиграть. Для начальной школы у них это вроде как в порядке вещей. Непонятно, чего этого товарища не устроило, наверное, тон учительницы не понравился, не привык, что с ними могут говорить без сюсюканья.
У меня в школе была стремная учительница по медицинской подговке (так вроде предмет назывался). Она очень любила рассказывать, какая она хорошая мать и учитель. Были истории из разряда, ученица меня обидела, но так сильно раскаялась, что недостаточно уважительно отнеслась к такому великому учителю, что стала передо мной на колени перед всем классом. Еще была история о том, что к ее сыну пришли гости, а она с ними настолько на одной волне, что стала рассказывать им про презервативы подросткам. Короч, мы всем классом пришли к выводу, что у нее проблемы с самооценкой. Еще была учительница географии, вроде нормальная, но в порыве злости могла нести всякую чушь, типа "я сейчас заберу атласы у тех, кто забыл их дома!"😆
С теплом вспоминаю свою первую классную руководительницу, замечательный был человек. Из тех, кто не пройдет мимо чужой беды, проблем своих учеников. В начальной школе, во времена процветания движения бритоголовых, я часто подвергалась всяческим издевкам и актам агрессии, бить не били, но издевались. Т.к. это были ребята постарше (7-8 кл.), я не отвечала взаимностью, а просто убегала, родителям ничего не рассказывала, не хотела расстраивать, они и так очень переживали. А учительница, заметив это, просто взяла за шкирку двоих ребят и отвела к директору, тут же вызвали родителей, милицию, даже на учет поставили позже. Издевательства надо мной прекратились, наверное потому что не хотели проблем. А.М. сказала: "Никогда не позволяй унижать себя. Если они сильнее и взрослее тебя, ты всегда можешь обратиться к своим родителям и ко мне, вместе мы обязательно что-нибудь придумаем!".
Не помню, видели ли все преподаватели издевки надо мной, но только одна заступилась за меня. Жаль только, эта преподаватель не имела никакого авторитета в глазах группы.
У меня в началке была отвратная училка. Чем-то я ей не угодила. Из троек не вылазила. То ей ручка не так пишет, цвет синий, а ей надо голубой. То ещё хрень какая-нибудь. Но апофеозом стало, когда я за урок написала два сочинения, причём на разные темы. Одно своё, а другое, соседке по парте ( не ладилось у неё с сочинениями никогда). Соседка получила 5, а я 3. Причём без объяснения причин. И для меня сейчас странно то, что мама спускала эту ситуацию на тормозах. Я сейчас сама уже мама, и понимаю, что если мои дети оказались в таком положении, училку эту, я бы ровным слоем размазала по кабинету завуча или директора.
Я была преподавателем, который приходил на лекции в оранжевых кедах, розовых очках и шапке с рваными краями. Про одежду молчу вообще.) Не то чтобы этим горжусь, но я старалась показать своим студентам, что человек имеет право выглядеть так, как ему нравится, и при этом не нарушать принятые в обществе правила, быть образованным и строгим. Потому что в своё время мне об же говорили мои учителя.
Я немного о другом.) Форма не равно содержание.) Что касается школьной формы, она помогает в том, что хотя бы внешне нивелирует разницу между очень богатыми и очень бедными учениками.
у нас географичка была. изучали Землю. вызывает меня домашнее задание рассказывать. начинаю - "наша планета Земля вертится вокруг Солнца". больше ничё сказать не успел. как заорёт "садись, два!!! не вертится, а вращается!!" до сих пор со смехом вспоминаю, и так и не понял, какая разница, вертится ли, вращается, смысл-то один )
В студенчестве очень любили с подругой сдавать все экзамены и зачёты досрочно, чтобы продлить каникулы. Пришли вдвоём с ней на досрочные экзамен по философии. Без билетов, по всем темам, по типу собеседования. Преподаватель очень строгая. Подруга посмелее меня, села перед преподавателем ("нос к носу"). Та задаёт вопросы. Когда подруга отвечала неверно или не знала ответа, я, сидя за спиной подруги, тихонечко ей подсказывала (я философию очень любила и люблю до сих пор). Как только экзаменовка моей подруги подошла к концу, я приготовилась пересесть перед преподавателем. Но преподаватель забрала обе зачетки, и подруги, и мою. Ставит мне "отлично", у меня глаза увеличились до размера блюдца. Её объяснение просто: в течение семестра она видела мою любознательность к философии, да к тому же прекрасно слышала все мои подсказки. Столько лет прошло, помню её, прекрасного строгого преподавателя.
10
-
Ответить
1 месяц назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Или "мой учитель просто не принял отказ", или "Мой учитель, который просто не принял отказ, ....(реакция учителя).
В штатах совершенно иной подход, так называемая "учеба с удовольствием", упор не на правила и обязанности, а на "файн" - проведения времени весело, чтобы не отбить желание ребенка ходить в школу. Дети ходят во время урока по классу, кто устал заниматься - может порисовать или тихонько поиграть. Для начальной школы у них это вроде как в порядке вещей. Непонятно, чего этого товарища не устроило, наверное, тон учительницы не понравился, не привык, что с ними могут говорить без сюсюканья.
Еще была учительница географии, вроде нормальная, но в порыве злости могла нести всякую чушь, типа "я сейчас заберу атласы у тех, кто забыл их дома!"😆
В начальной школе, во времена процветания движения бритоголовых, я часто подвергалась всяческим издевкам и актам агрессии, бить не били, но издевались. Т.к. это были ребята постарше (7-8 кл.), я не отвечала взаимностью, а просто убегала, родителям ничего не рассказывала, не хотела расстраивать, они и так очень переживали. А учительница, заметив это, просто взяла за шкирку двоих ребят и отвела к директору, тут же вызвали родителей, милицию, даже на учет поставили позже. Издевательства надо мной прекратились, наверное потому что не хотели проблем.
А.М. сказала: "Никогда не позволяй унижать себя. Если они сильнее и взрослее тебя, ты всегда можешь обратиться к своим родителям и ко мне, вместе мы обязательно что-нибудь придумаем!".
Что касается школьной формы, она помогает в том, что хотя бы внешне нивелирует разницу между очень богатыми и очень бедными учениками.