AdMe
AdMe

12 привычек на кухне, которые выдают неопытного повара с головой

Уведомления
Не, мы так не делаем, ни по одному из пунктов ;)
29
-
Ответить
"Проверяем, раскалилось ли масло на сковороде, брызнув на него водой"- В корне неверно,надо избавляться. Ловите хак от знакомой:раскалённость масла проверяем плевком на сквородку. Не вру,сама видела.)
44
-
Ответить
Всем хакам хак )))
12
-
Ответить
*всем харкам харк
30
-
Ответить
О боже, это просто за гранью понимания. А я-то думала, что и людей, брызгающих водой на сковородку не существует, а оно вон как!
6
-
Ответить
Сковорода ей не мстит ответным плевком раскаленного масла в лицо? ))
2
-
Ответить
А реально есть такие, кто сложное блюдо по рецепту впервые для гостей готовит?
15
-
Ответить
Бриджит Джонс вспомнилась и ее синий суп
21
-
Ответить
Я сама так по молодости делала. Не всегда удачно)))
1
1
Ответить
Ну по молодости мы все не отличались умом и сообразительностью)
-
-
Ответить
я знаю людей, которые впервые пробуют косметику (пилинг там, масочку) перед важным событием
1
-
Ответить
Я бы послушала их истории о всяких казусах из жизни) там, наверное, много эпичных моментов)
-
-
Ответить
Ну, как для старшеклассников сойдёт... Аргхт, таких очевидностей я давно не очевидела😳
17
-
Ответить
"10 привычек на кухне, от которых уже давно пора избавиться, если хоть чуть-чуть жалко себя и продукты" - авторы сами себя уговаривают))
4
-
Ответить
Яйца разбивать в отдельную мисочку меня в школе учили. В те времена, видимо, купить или привезти из деревни тухлые яйца было легче лëгкого.
7
-
Ответить
Нас учили бить в две мисочки - и если яйцо хорошее - переливать во вторую, именно по той причине, которую вы описали, да и осколки легче (детям, да и не только) убрать из одного яйца, чем из общей миски))
20
-
Ответить
Да-да, именно так!
2
-
Ответить
Я как-то раз яичницу делала, безо всякой задней мысли разбивая яйца прямо на сковородку. И тут одно из них при разбивании скорлупы _взорвалось_, забрызгав меня и всё вокруг чёрной жижей. Как ни странно, без запаха. Естественно, вместо яичницы у меня на ужин было отмывание кухни. Все яйца из той партии я в итоге разбивала по методу двух мисочек, и пара действительно была испорчена, с чёрной плесенью внутри. Но больше никогда ничего подобного не встречалось.
8
-
Ответить
уй, какая кошмарная пилка изображена для хлеба! есть у меня такая, ей что-нибудь вообще отрезать проблема. а вот нож с мелкой пилкой для хлеба одобряю.
остальное как-то совсем очевидно.
6
1
Ответить
1 месяц назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
у вас пилка более частая, чем на той картинке. а у меня был именно такой - и это мрак. а поскольку у меня был и есть нож с совсем мелкой пилкой, тот неудачный именно был.
1
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
Ха-ха, моя свекровь, считающая сама себя супер-шеф-поваром, как-то снова пыталась учить меня готовить и рассказывала, что обязательно надо промывать холодной водой макароны после варки - мы с мужем были в шоке от такого совета, пытались переубедить, но сами понимаете, куда нам зеленым учить учителя )
8
-
Ответить
А если планируется сварить макароны не на один день? При хранении в пищевом контейнере непромытые макароны неминуемо слипаются, и на следующий день брать их из контейнера для разогревания приходится, отдирая их друг от друга.
1
1
Ответить
Эээ, даже не знаю, что и сказать, никогда такой необходимости не было, варю на один раз ) И, мне кажется, если сразу после варки добавить масло, оно ведь не даст слипнуться и позже?)
7
-
Ответить
Если слить воду и сразу же положить в макароны немножко сливочного масла, то не слипнутся. Но макароны готовятся быстро, потому варить их не на один день как-то...
13
-
Ответить
Зачем? Они же будут невкусные
3
-
Ответить
Иногда работаешь от зари до зари, времени, чтобы сварить заново, просто зачастую не хватает.
5
1
Ответить
Я, когда устала, варю собу - она готова минуты за 2-3.
1
-
Ответить
Помню по своей глупости и неопытности решила проверить горячая ли конфорка плиты (электрическая) и ладонь на нее клац! ууу....первые секунды я ничего не поняла, а когда поняла и ощутила, то было уже поздно. Меня потом долго подкалывали, что схватилась за горячего мужчину =))))
2
-
Ответить
Напряжение рук при резке хлеба)
5
-
Ответить
А я настолько плохой повар, что для меня это были полезные советы. И потому статья понравилась. Но вообще капля воды для проверки масла может быть и совсем крохотной, тогда не брызжет ничего.
-
-
Ответить
А какая разница чем набирать муку, если её потом просеивать?
8
-
Ответить
"Зачерпывать муку из пакета стаканом, чашкой и даже ложкой — неправильно. При набирании муки в емкость есть риск взять больше продукта, чем требуется по рецепту".

Ну да. конечно, ложкой наберешь муки в миску, конечно гораздо менее точно, чем вывалишь ее, перевернув полный пакет. Как можно такое советовать? Сейчас мерные кружки не дефицит, ими и надо отмерять нужное количество муки.
2
-
Ответить
Интересно, кто это кидает на жарку замороженные продукты и проверяет водой нагретость масла? Это ж каким ограничением мозга надо обладать
-
-
Ответить