AdMe
AdMe

10+ привычек, которые были у наших пап и мам, а теперь вот и мы туда же

Уведомления
вот это да! (нет)
22
-
Ответить
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Кто это "мы" и сколько вас?
Вот вообще ни по одному пункту не совпало..
17
-
Ответить
У меня разве что просушка белья в ванной. Ок, лавровый лист ещё.
1
-
Ответить
Лавровый лист и в Европе часто используют, бред вообще, что это чисто русская забава.
4
-
Ответить
А что не так с лаврушкой? Что я по жизни пропустила? Чем он плох? Как он стали признаком "совескости"?

Про остальное уже лень писать.
29
-
Ответить
У меня сосед из Бангладеша, лаврушка во всех мясных блюдах. Очень вкусно мужик готовит, хоть порой и очень остро для меня
12
-
Ответить
Никогда не использовала лавр, а недавно муж готовил мясо "по-своему", принёс домой целую банку специй, где среди гвоздики, зиры, кардамона и неопознанных компонентов, вполне себе прижилась лаврушка. )
5
-
Ответить
А на гренаде вот такими объёмами продают, да лавр везде популярен
4
-
Ответить
Вот и у нас такие банки теперь )
1
-
Ответить
Почему плох и признак "советскости" вы упоминаете как синонимы?) А потом тут про плохость лаврушки, вроде, ничего не написано.
5
-
Ответить
100 раз повторила, не поленюсь повторить и в 101: ненавижу окрошку.
42
4
Ответить
Присоединяюсь))) недоразумение для меня, а не блюдо)
7
-
Ответить
Мы окрошку не делаем, мы делаем холодник - со свёклой и с щавелем)
3
-
Ответить
у меня проблема явно не в огурцах и колбасе, замена их на свеклу не спасет)) я не понимаю, зачем салат заливать кефиром (или чем-то подобным, или минералкой), ну не хотят этого мои вкусовые рецепторы никак))
14
-
Ответить
Посмотрите "Зону Лазерсона " про холодник как у его еврейской бабушки) только мы без картофеля делаем. Там кефир разводится водой, есть вариант со свекольный отваром и уксусом. Но, я не уговариваю пробовать, если не нравится)
А в окрошке мне не нравится квас и колбаса, поэтому люблю холодник, особенно щавелевый, с вареным яйцом, огурцами, лучком и укропом)
4
1
Ответить
Я посмотрю, спасибо, люблю такое аутентичное и кулинарное смотреть и слушать))
Но дело в том, что я на дух не переношу кефир) и свёклу)
А щавель люблю и люблю с ним просто суп (телятина, щавель, картофель, жареный лук, морковка и плюс в готовый - вареное яйцо). Сама не готовлю, но вот как раз им ужинала - родители завезли утром по дороге на свою работу мне свеженький)))
-
-
Ответить
Посмотрите "Зону...") блюда у него простые, а человек он не простой) и чувство юмора у него отменное, такой Жванецкий от кулинарии)
3
-
Ответить
Утром включу обязательно, заинтересовали! на ночь не рискну))
1
-
Ответить
Если смотреть на ночь - то появится желание что нибудь слопать)
1
-
Ответить
потому и не буду - это явно не понравится моей талии))))
-
-
Ответить
Я его раньше смотрела с удовольствием. Но в последнее время именно из-за неуместного юмора перестала.
15-ти минутное видео про макароны с сыром в котором раз пять он повторил, что "американские дети ссутся колой когда слышат про это блюдо" (с). Прям противно было. И обидно, потому что его же "Принципы" я очень любила смотреть.
1
1
Ответить
Наверное не попадала на такие моменты, жаль, если так, но и "принципы.." некоторые смотрела, и то, что в "Зоне..." попадалось было вполне приемлемо, и вполне смешно.
1
-
Ответить
Мне тоже не нравится колбаса в окрошке - я с мясом делаю) А мама и вовсе без мяса, считает так вкуснее. Легкий освежающий суп в жару.
1
-
Ответить
Не обязательно окрошка, можно просто холодный постный борщ без подогрева. Идея в том, что это полужидкая овощная еда прямо из холодильника в жару. Но если у вас не бывает 35-40 градусов, то и необходимости нет. А так и питательно и полезно и охлаждает, когда приходишь с жары голодной домой.
2
-
Ответить
У нас очень часто 35 градусов, я живу на юге страны))
Но вот такую еду есть так и не научилась, мне невкусно)
-
-
Ответить
вопрос из серии «а зачем делать салат, когда все компоненты можно есть по отдельности» или «зачем делать соленое печенье». Нравится, да и все.
1
-
Ответить
А где вы увидели вопрос? Я утверждала, что я этого не понимаю, а не спрашивала. Мне невкусно. Но я признаю, что у всех саом предпочтения)
-
-
Ответить
Это тоже вкусно, но и окрошка, только на кефире.
1
1
Ответить
Недоразумение это окрошка на квасе.
5
1
Ответить
Ну это субъективно, я сразу так сказала) для меня - любая)
3
-
Ответить
Тоже самое можно сказать про окрошку на кефире.
Сарказм.
8
1
Ответить
2 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
Но я вообще на тане негазированном делаю
3
-
Ответить
Что есть тан?
-
-
Ответить
Кисломолочный напиток, типа сыворотки, но более концетрированной, что-ли. Но не такой густой, как кефир
-
-
Ответить
А есть ещё и газированный?
-
-
Ответить
Я тоже. и на айране делаю
-
-
Ответить
Пробовала, мужу больше на тане нравится, а мне одинаково, так что, большинством голосов - тан😏
1
-
Ответить
Согласно академику Егорову, окрошка - один из основных индикаторов русского человека.
Потомки древлян - любят на квасе.
Потомки полян - на кефире.
Так же есть люди, которые не переносят окрошку в любом виде - это чудь белоглазая, народ с пёсьими головами...
23
1
Ответить
Я белоруска)
1
-
Ответить
тогда холодник!)
1
-
Ответить
Родственница латышка любит окрошку на кефире
1
-
Ответить
Чудь - среди всего прочего и эсты. То-есть, я должна окрошку не любить. А я люблю на том и другом по настроению.
3
-
Ответить
Я люблю на простокваше (кефир слишком кислый) а мама в детстве готовила на отфильтрованном (от жира) бульоне из индюшки. Тоже было очень вкусно, только вместо колбасы предпочитаю нарезанное отварное филе птицы.
-
-
Ответить
- Давай сделаем окрошку?
- Давай. Но на пиве!
- На пиве, и без всякой картошки-колбасы и прочей ботвы!
7
-
Ответить
Кстати, отличный вариант. На выходных на пиве сделаю. На нулёвке.
2
-
Ответить
Интересный вариант, тоже попробую как-нибудь. В следующей году - этим летом окрошку уже делала, второй раз это не про меня)
1
-
Ответить
Обязательно напишу, что получилось. Попробую светлое, тёмное и нефильтрованное.
-
-
Ответить
Ну, я так почувствовала себя почти пьяной после темного безалкогольного пива)
-
-
Ответить
На пустой желудок, и если бутылку разом, и мне в голову слегка даёт.
-
-
Ответить
Лет 10 уже как нет-нет, да сделаю на пиве.
На тёмном вкуснее
-
-
Ответить
Нулевка это безалкогольное, штоле?
-
-
Ответить
Да, сэр! Так точно, сэр!
-
-
Ответить
(невозмутимо двигает бокал к себе) Вот и славно - мне больше достанется 😁
-
-
Ответить
*наливает бокал ньюки брюн*
На здоровье:)
-
-
Ответить
Я с вами!😄😀
*смачно отхлебывает из бокала*
-
-
Ответить
Во, это дело! Какие там супы, когда мы пиво пьём? 🍻
-
-
Ответить
Мне почему-то лепили минусы, когда писала, что сало это гадость. Вот сейчас, наверное, и я должна влепить.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Ну... Скажите хотя бы, что уши свинные ненавидите. Что-то же должно перевесить.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я не лепила - не люблю сало
-
-
Ответить
Да я и не помню кто лепил. Тут политика такая: не нравится что-то - лепи! А я человек мелкий, чтоб против правил...
-
-
Ответить
2 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Моя дочка была в ступоре, когда ей у родственников в Казани насыпали салат в тарелку и спросили, чем заливать - квасом или кефиром)
Я ее понимаю, один вид окрошки вызывает желание бежать из-за стола.
-
-
Ответить
Я не то чтобы ненавижу, а скорее равнодушна.
-
-
Ответить
я люблю, но каждый день летом ее есть, как предлагают в посте, не согласна даже в жару. Это перебор
-
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Моим единомышленникам.
-
-
Ответить
То, что лаврушка есть «на каждой кухне» и вы добавляете ее во многие блюда вовсе не свидетельствует о том, что ее аромат хорош для любого блюда
ЗЫ Окрошка - блевонтониум
-
-
Ответить
Ну а когда, ëж вашу мышь, ещё ремонт делать? Особенно если своими силами? По вечерам после работы? По выходным? Так и сдохнуть недолго.
-
-
Ответить
Ну и отпуск как-то обидно было бы тратить)
-
-
Ответить
тогда останется жить без ремонта вообще, если денег нет бригаду нанять. плюс если квартира жилая (не свежекупленная, в которой вещей нет) , за бригадой всё равно следить надо, а это или отпрашиваться, или опять отпуск
-
-
Ответить
Я всё-таки успевала по вечерам и выходным (или сб, или вс) и порядок наводить, и рабочих контролировать - иногда даже в обед заезжала между делом. Но да, у меня была новостройка, ремонт с ноля, вещей в квартире не было.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Я не об этом. Когда сделать ремонт своими силами, если не в отпуске? Все вечера и выходные этому посвятить? Так реально свихнуться можно.

А то, что у нас те, кто считает себя средним классом, по факту бедные - не новость как бы
-
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я не знаю, кто там у вас ездит остервенело картошку сажать, а у меня в окружении таких нет. Да, миллионами не ворочаем, но корячиться на даче ради ведра картошки не выгодно, потом на врачей больше потратишь спину лечить и на бензине больше сожжешь ездить за ней ухаживать.
Не делать ремонт - вопрос не об этом, у нас, так сказать, условие задачи такое, "ремонту-быть!". Тем же уничтожается аргумент "реже делать".
Нанять рабочих - ещё раз, ЕСЛИ делать своими силами, я написала. Дважды. Условие схлопнулось.
Нанять знакомых - точно так же, как и рабочие. не играет роли, знаешь ты рабочих или нет.
Быстрый и дешёвый ремонт - минимум неделя, если делать хотя бы нормально. Вот и половина отпуска.

Короче, не хочу больше с вами говорить. У меня от ваших аргументов и пессимизма изжога.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
2 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Мне не нравятся ваши аргументы, я с ними не согласна, открывать мне ничего не нкжно. Вот поэтому и минусы.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
я этот спор окрошечный не понимаю, то есть для меня кефир слишком густой как им заливать? Заправить кефиром - да, я лично сметаной заправляю не жирной. А сверху уже квасом или минералкой. Как-то так.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Оставьте уже в покое мам, пап и их привычки
-
-
Ответить
Ни одного попадания. Ну разве что вышивать когда-то умела.
В отпуске отдыхаю, окрошку ненавижу, лаврушку не использую. И так далее по всем пунктам. На балконе ничего заморозить не могу в силу климатических условий.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Балкона - ладно! А что, холодильника тоже нет? Зачем за окно? Я такое только в общагах 90-х годов видела. Сейчас студенты и холодильники имеют (обычно арендованные, просто переписывается каждый раз аренда на нового хозяина)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
У соседей зимой за окном появляется корзинка с продуктами, обычная красная корзинка из супермаркета.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Думаю, это просто люди, которые под завязку набивают холодильник продуктами, вместо того, чтобы покупать свежее. Зимой появляется дополнительное пространство. Меня всегда поражали цифры, которые отражают количество выбрасываемой на помойку еды. Это все от жадности. Стараюсь чтобы холодильник был полупустой, тогда все на виду и ничего не пропадает, а если что-то нужно - в квартале, где я живу 2 супермаркета и куча мелких магазинов.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Была в Англии. Ездила на поезде. Практически в каждом дворе была сушка для белья, типа зонт. Там електричество очень дорогое и люди ни капельки не смущаясь, вешают все на дворе.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 месяца назад
А был ли комментарий?
Давно там никаких баночек не видела. Все сплошь специяльные из аптеки вестимо
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Балкон! Очень выручает зимой, особенно меня, любительницу варить супы и кашеварить поздним вечером) Еще холодильник мыть зимой удобно - мясо и другие продукты на это время перемещаются на балкон.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Балкона к сожалению нет да и климат у нас не подходит, но вчерашние салатики на следующий день действительно вкуснее и в тему.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
Вынимаешь ящик из морозилки и накрываешь одеялом. А в холодильную камеру кастрюлю с горячей водой. Разморозка занимает минимум времени. Тем более, что качественные современные холодильники требуют размораживания не чаще одного раза в год.
-
-
Ответить
Я так и делаю. Мне удобно мыть в зимнее время, или ближе к весне. Дома очень жарко, тэц топит так, что аж полы теплые. Поэтому все из морозилки перемещается на балкон под одеяло. Обычно у меня много вареников или пельменей, они быстро размораживаются.
Горячую кастрюлю ставить в холодильник не рекомендуется, есть риск его испортить. Собственно, никого не заставляю и не принуждаю)
-
-
Ответить
а МЫ - в другую сторону! балкона нет. сушим вещи в ванной комнате. окрошку не едим. квас делать не умеем. ГОСТИ 😳😭 : слишком дорого/долго/муторно/затратно. так что гостей не приглашаем и сами не ходим. отмечаем в кафе. в общем, хотя мне за 40, ничо не совпало
-
-
Ответить
Так если за 40, то вы точно не советский человек. Когда союз распался ещё школу не закончили.
-
-
Ответить
На квасе!
-
-
Ответить
фу, окрошка
-
-
Ответить
Не совпало почти ничего)))И да, окрошку не ем вообще, не люблю дикие миксы продуктов.Из холодных супов летом можно гаспачо забульбенить- только помидоры найти хорошие.
-
-
Ответить
я бы не обобщала, автор!
многое из этого по всему миру тоже практикуют, как и некоторые русские нет ;)
-
-
Ответить
ненавижу лаврушку -_- у меня её в доме в принципе нет. Да и остальное все мимо
-
-
Ответить
Прекрасно уживаюсь с лавровым листом там, где он уместен. Главное, вытащить минут через 20 после приготовления блюда, люблю окрошку, любую. Могу съесть варенье ложкой, когда ем его раз в полгода, вещи сушу в ванной. Туда же - это куда же? Я этого эээ... должна стыдиться? Половина стран делает также и имеет свои национальные особенности, и что теперь? Или есть уху по-фински престижно, а русскую уже зашквар и совком отдает?
-
-
Ответить
Не люблю гостей, не люблю дачу, окрошку ем только ы виде салата
-
-
Ответить
>>>А уж когда в гости приходят друзья, чтобы налепить пельменей

Ору с этого криком выпи, и не могу остановиться.
-
-
Ответить
Балкон есть, но из-за климата пельмени на нем не морозим, а сидим с книжкой и чаем.
Вещи сушатся в сушилке, лаврушку использую умеренно.
Варенье намазываю, окрошку ненавижу в любом варианте, гостей выношу в количестве не более 1 шт за раз, дачи нет)
-
-
Ответить
У меня на работе сотрудницы даже возраста 60+ имея дачу, туда не ездят годами. 6 соток это же так много! Когда говорю что у меня в черте города 12 сотых, смотрят как на дуру. Говорят, траву посади. Устала обьяснять, что и газон требует ухода, его хотя бы косить нужно. А еще бесит, когда с работы спешишь, подкалывают мол грядки будешь полоть. Но зато когда приносишь зелень, клубнику, черешню то за уши не оттащить от домашнего.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Или вариант - как потопаешь, так и полопаешь)
-
-
Ответить
Главное чтобы работа на огороде не была в ущерб умственному развитию. У меня 15 соток в 100 км от квартиры в городе. Под садом около 8 соток, мы с мужем с удовольствием занимаемся садом и цветами. Это не требует еженедельной работы. Убиваться почти до смерти на огороде любит моя мама. Я устала с ней бороться, но овощи у нее принципиально не беру. В ее годы (74 г) нужно больше заботиться о своем здоровье, а не кормить своим каторжным трудом соседей, знакомых, родственников.
-
-
Ответить
Только сегодня утром бабушка (90 лет) сетовала, что мы её подвели в том году:не съели всех заготовок. А уже новое растёт, и растёт много. Зря она что ли старается? Совет сажать поменьше прозвучал как оскорбление чувств огородников.
-
-
Ответить
Влепила всем минусов от души. Я тоже не особо люблю окрошку - раз в год готовлю и с удовольствием ем, иногда в гостях у родителей - мама ее большая поклонница, но она делает на сыворотке. Лаврушку тоже не жалую, у меня она бывает редко. Но высказываться о еде - гадость, выворачивает, фу, ненавижу и пр. - дурной тон (как минимум).
-
-
Ответить
Согласна с Вами!
Посмотришь на "продуктовые" споры здесь - детский сад, ей-Богу. "Не выношу то, ненавижу сё!", гадость, мерзость, отвратительно, буэ - и этим народ щедро делится о том, что кому-то очень нравится. Будто вас это есть заставляют блин!
Да етить, это ж еда, на то у людей и разные вкусы, что один и тот же продукт кому-то вкусен, а кому-то нет. Кому-то шоколад невкусен, а кому-то отбивная. Но уверенно клеймить "гадостью" еду, которую лично вы не любите - просто некрасиво.

Кто-то вон гордо заявляет, что сто раз уже говорил, как ненавидит окрошку. А вопрос вот - кому говорил-то? На этом сайте к человеку только и пристают чтоль с окрошкой и требованием съесть/полюбить её? Иначе зачем вообще заявлять об этом сто раз?
Причём речь-то о еде, в которой нет ничего экстремального - не мозги живой обезьяны, знаете ли, и не "столетнее яйцо".
Но нет же, народ хлебом (если хлеб не мерзость, конечно!) не корми - дай своё персональное "фу!" высказать.
Детский сад, чесслово. "А я! А вот я терпеть не могу…!", "Ой фу, как люди эту мерзость едят, я щас сблевну".

Будто мама вообще элементарным вещам не учила людей
-
-
Ответить
👍🏻👍🏻👍🏻
Я почему-то в таких случаях вспоминаю свою бабушку, которая в годы войны ела траву-мураву, не всегда съедобную и сытную, а сварить суп из картофельных очисток было для них шиком.
Я могу высказаться про чипсы и сухарики с ароматами - для меня это отрава. Но больше стараюсь воздерживаться. Когда мне предлагают окрошку в гостях, тактично отказываюсь. Если мама решила на ужин ее приготовить, присоединяюсь, ведь у себя дома она хозяйка и ей выбирать блюдо. Мне даже бывает вкусно))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
не спорю, но высказывания типа

кто вы? --- читатели адме
вы любите окрошку! --- 🤔

несколько обескураживают
-
-
Ответить
Да я к этому почти привыкла. Адми есть адми, со своими несусветными заголовками:)
-
-
Ответить
Даже о сюрстрёминге?
Я знаю историю этого яства, пока не пробовала, но один раз обязательно нервишки пощекочу.

А если без приколов, то меня в прямейшем смысле слова выворачивает от молочного супа с лапшой. Погрозить своему организму пальчиком? Вежливо сидеть, прикрывая салфеткой рот?
Не любят и не любят. Радуйтесь, что у нас есть возможность выбрать, а не точить всё подряд с голодухи.
Души нет, ничего не влеплю.
-
-
Ответить
Я люблю молочный суп с лапшой. И чтоб с пенкой. А кто не любит, прошу проходить мимо. Никто вас насильно не заставляет его употреблять. Так и с остальными блюдами.
Если мне блюдо не нравится, я просто отказываюсь, без всяких "фу".
-
-
Ответить
Вам повезло. С моим семейством просто и вежливо отказаться не прокатит. Тот же Молочный суп перестали заставлять есть именно после того, как меня обратно в тарелку им вывернуло. Поэтому, со всем уважением к тем, кто это любит, для меня это именно фу.
-
-
Ответить
Все привычки родом из детства, если сознательно над ними не работать. Если мама никогда не готовила окрошку, то вы вряд-ли ее будете любить. Мои дети не любят голубцы, потому что я очень редко их готовлю (нет времени, а это очень не быстрый процесс), а я их очень люблю и ела бы с удовольствием, если бы мне их приготовил кто-то другой. Лавровый лист люблю использовать в молотом виде к рыбе, свинине, овощам. Многие из этих привычек мне понятны. Не люблю только домашние застолья. Студенческие годы пришлись на 90-е, так что в гости друг к другу ходили на чай. Чаем угощала хозяйка, а гость приходил со своей шоколадкой. И главным было общение, а не еда. Поэтому терпеть не могу застолья. А готовлю что-нибудь необычное и вкусное по настроению, а не по поводу.
-
-
Ответить
Балкона нет-живу в доме и да, бельё сушу во дворе, естественно, кроме нижнего. Окрошку едим с мужем пару-тройку раз за лето(на тане), а дети едят её в виде салата, лаврушку обожаю, руками, кроме как, своей работы особо ничего не делаю, хотя и умею, на огород-ни ногой, большие компании дома давно не собираю-много мороки. Вот вроде бы и всё. Остальное не зашло.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Сапёры брюссельской капусты и флотилия молочного супа в вашем распоряжении!
Есть ещё атомная бомба из сюрстрёминга, но применять её - бесчеловечно. 😎
-
-
Ответить
Амуниция из манной каши и брокколи, танковая бригада из дуриана.
-
-
Ответить
...а я на сыворотке делаю, и растираю зелень, и горчицы к желткам, и лимончика потом если надо. И курицы желательно вместо колбасы. Вот (немного разжигает)))
-
-
Ответить
Окрошка - это только с водой и уксусом!!! Квас с кефиром в ней вызывают легкий блевотный рефлекс.
-
-
Ответить