AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 изделий, чей срок годности значительно превышает дату на упаковке»

Уведомления
Зачем палеточку Руби Роуз сломали, варвары? Приближаются тяжёлые времена, надо будет есть просрочку? Может просто не покупать столько и сроками годности при покупке интересоваться?
12
-
Ответить
Я мужу: "Выбрось эту горчицу, давно стоит открытая". Муж: "Да что с ней случилось?". Так же муж на следующее утро, проведя полночи в туалете: "Выбрось эту горчицу!" Как то нет желания употреблять просрочку. П.С. У кого это может храниться плитка хорошего шоколада, чтоб аж срок годности вышел? У меня сладкое вообще не хранится, покупать не успеваю
24
-
Ответить
у меня. мне его дарят, я его не ем, живу одна. друзья, приходящие в гости тоже не сладкоежки
6
-
Ответить
Вот!
У меня временами случается шоколадная просрочка на пару лет.
1
-
Ответить
муж: "горчица старая уже", я - "оставь, я съем". с удовольствием употребляю в течение длительного времени. ни разу ничего мне за это не было.
6
-
Ответить
Значит, моему мужу в тот день не повезло
-
-
Ответить
или не все марки горчицы одинаково "полезны" )
3
-
Ответить
Вот даже не представляю, что может испортиться в горчице, если внешне и на вкус она нормальная. Разве что растительное масло, но это на вкус чувствуется. Скорее всего проблема была не в горчице, но тут нужно смотреть, что ещё ели, достаточно небольшого кусочка испорченного продукта, особенно мясного или рыбного. Мы так как-то роллы заказали: у нас с сыном все отлично, дочка пару лишних раз сбегала в туалет, а жена отравилась так, что чуть скорую не вызвали, при том, что у меня ЖКТ самый чувствительный, а жена и кирпичи переварит спокойно.
5
-
Ответить
Уже точно не вспомню, что ели. Тем более муж на работе обедает. Помню только, что горчица не классическая, а французская, кажется, с целыми семенами
-
-
Ответить
Тогда вопросы к обеду на работе. Признаки отравления могут проявляться и через 4-8 часов, насколько я помню, а уж отравление грибами и через сутки может проявиться.
Горчица не виновна с вероятностью в 99%.
4
-
Ответить
) но мужу я в этом не признаюсь. Потому что жену слушать надо
10
-
Ответить
🤣🤣🤣
1
-
Ответить
Я тоже сомневаюсь, что дело в горчице было. У меня по 2-3 года хранится в холодильнике и все ок. Отлично дополняет сало)
2
-
Ответить
Признаки отравления в среднем проявляются через 10-12 часов. Исходя из этого времени легко определить, чем питались. Легкое расстройство кишечника проявляется через примерно 6-8 часов. Все, что проявляется после 12 часов - это серьезные отравления.
В моем случае это было 16 часов и температура до 40.
2
-
Ответить
У меня такое (( я сгущёнку люблю, а дарят шоколад(( нет бы кто нормальную банку сгущёнки на 8 марта подогнал. Так нет же!
3
-
Ответить
Ну тени, крем еще ладно, но вот молоко кефир и т. д., автор осторожнее, не все ведь фильтруют то что читают, зачем вам на собственной совести чьи-то отправления?
13
-
Ответить
да плевать им. Сколько уже были бесполезные, вредные, а иногда и опасные "советы". Сколько раз им про это писали, но - плевать, лучше низкосортные статейки клепать, опираясь на количество символов, а не на качество контента.
10
-
Ответить
После истечения срока годности, полезные бактерии переходят на сторону зла 😈
12
-
Ответить
Молоко после скисания превращается в простоквашу, а не в стрихнин, и отравиться им через день после истечения срока годности невозможно,
5
-
Ответить
Насчет отравиться не знаю, но в простоквашу оно превращается совсем не сразу. Сначала оно просто становится мерзкого вкуса.
8
-
Ответить
Современное молоко нередко прогоркает, минуя кислую фазу, и после этого не годно ни к чему, кроме сливания в унитаз...
17
-
Ответить
справедливости ради, в статье про пастеризованное молоко, которое скисает. прогоркает ультрапастеризованное (долгого хранения)
6
-
Ответить
Вот справедливости ради - я перестал покупать пакеты одного местного производителя, потому что вместо объявленных пяти дней годности их молоко начало превращаться в мерзость к концу третьих суток. И оно никоим образом не ультрапастеризованное, а самое что ни на есть нормальное. Было когда-то.
5
-
Ответить
Да вот похоже, что как раз молочнокислые бактерии пастеризацией убиваются, а какие-то другие остаются, и молоко становится горьким, а не кислым
2
-
Ответить
А было ли в том продукте действительно молоко?
2
-
Ответить
Было. Вы в поисковике напишите что-нибудь типа "почему молоко горчит при скисании", хорошо и доступно все объясняется, лень копировать сюда длинные тексты
2
-
Ответить
Пацаны, а блины как же?
1
-
Ответить
кефир и сметана не портятся очень долго после окончания срока годности. если их в выпечку. я контролирую только запах и на наличие постороннего цвета. )
4
-
Ответить
На кефире открытом сверху может образоваться тонкая пленка белой плесени, если постараться, на запах особо не влияет, на цвет тем более.
2
-
Ответить
ну я обычно не стараюсь, храню в холодильнике.)) а как обнаружили эту плёнку, если на запах и цвет она не влияет?
1
-
Ответить
Не взбалтывать тару перед наливанием в ёмкость, увидите, на пенку молочную будет похоже. При взбалтывании разрушается, в отличии от пенки.
Но вообще я сторонник позиции, что давно открытую молочку после окончания срока хранения лучше не использовать даже в выпечку,, максимум 2-3 дня после окончания срока хранения, да и то, если свежую вот прям совсем негде взять, а нужно срочно. Чай не черная икра, не разорюсь, выкинув.
4
-
Ответить
ну при выпечке плесень всяко погибнет, но это не повод её культивировать, конечно. такого, как вы описываете, не встречала. попытку кефира комковаться (после чего стала встряхивать) - да, неоднократно.
-
-
Ответить
Плесень то погибнет, а вот ее токсины нет (
4
-
Ответить
а что у нас не гибнет при 220 градусах в духовке?
1
-
Ответить
Токсины плесени, например, не гибнут! 🤦‍♂️😢
Вы же не рассчитываете, надеюсь, что бледная поганка или консервы с ботулизмом после приготовления в духовке при 220 градусах перестанут быть смертельно опасными? Разумеется, токсины плесени намного безопаснее, чем указанные примеры, но они таки не гибнут и пользу не приносят.
5
-
Ответить
что конкретно за токсины водятся в этой конкретной плесени? а то пока у меня одна ассоциация "вам надо организм почистить, он у вас засорен токсинами"(с)
1
-
Ответить
Да мне пофиг, пусть эта плесень хоть полезной окажется, может, это так кефирный грибок размножается.
Мне проще не вдаваться в микологию, а просто выбрасывать продукты с плесенью, также, как и любую молочку, просроченную больше, чем на пару дней.
Ещё раз: это кефир/сметана/йогурт, а не черная икра. Творог фабричный даже в запаянной упаковке в конце срока пахнет не слишком аппетитно, его даже мысли не было употреблять после окончания срока хранения.
3
-
Ответить
понятно. это те самые "токсины", тогда я их не очень боюсь, простите. )
-
-
Ответить
Про молоко они просто забыли приставку. Если оно ультрапастеризованное, то черед неделю-две после истечения срока годности вполне можно пить.
В Европе и йогурт с кефиром можно через пару дней после часа Х употребить, но в России у меня они очень быстро портились.
1
-
Ответить
Да сколько можно-то? Молоко на превью. Скушна-а-а... О, прокладка! То что нужно!

И сколько можно навязывать своё приложение? Удобно на сайте, мы тут и будем сидеть.
Уберите, пожалуйста!
22
-
Ответить
Самое смешное, что даже при наличии приложения эта мерзкая плашка всплывает каждый раз!
1
-
Ответить
Ребята, у вас очевидные проблемы. Обратитесь к специалисту уже
6
-
Ответить
Как-то раз уже писал про плавленный сыр "Президент", который был просрочен на 2(!) года. Моя знакомая длительно принюхивалась, потом решилась попробовать, а потом слопала его с видимым удовольствием и без всяких последствий для организма. С тех пор эти, с позволения сказать, сыры обхожу в магазины широким кругом.
8
-
Ответить
Тра-та-та, тра-та-ти, прокладулечки мои!
Прокладулечки на фото - читать статью сразу охота!
16
-
Ответить
Что это за эффект прокладки, кстати? Типа шок контент?😄
2
-
Ответить
был ... статей так сто назад )
1
-
Ответить
традиция местная
1
-
Ответить
Насчёт чипсов я бы не так радужно мыслил. Соль-то, может, и консервант (а там и других консервантов в составе есть), а вот жир, которого там тоже есть энное количество, вполне может всё испортить.
У меня знакомого двое суток сифонило после просроченного Роллтона. Тоже понадеялся, что "а что ему будет-то", проигнорил странный запах сухого брикета лапши и прогадал...
3
-
Ответить
У меня знакомая тоже чем-то типа мивины таааааак отравилась! Неделю в больнице. И запахов никаких посторонних не было. Единственное, на что думали-там в пачке пакетик растительного масла прилагался. Может оно?
-
-
Ответить
90% пищевых отравлений начинаются со слов: А хули ему в холодильнике (банке,пакете,коробке)сделается.
-
-
Ответить
производители часто специально уменьшают срок годности для более частых продаж- это факт.
кто это тестировал, советуют нюхать и пробовать. но это следуют делать и до истечения срока ))))
-
-
Ответить
о солцезащитном креме к стати напрасно. во Франции предупреждают органы здравоохранения, что через год некоторые открытие кремы становятся канцерогенными
-
-
Ответить
с консервами не экспериментирую. но очень многое и съедобно и юзабельно далеко после срока годности.
-
-
Ответить
Воу воу воу!
Насчёт солнцезащитного крема - я читала, что через год его СПФ с 50(например) упадёт в 2 раза, станет 25,а через 2 останется всего 15,так что надо быть осторожным, чтобы не обгореть, обмазавшись высоким СПФом!
-
-
Ответить
Смотря какое там действующее вещество. Если органика, то да, а вот диоксид титана практически вечен.
-
-
Ответить
Ели мне не изменяет память, то недавно на Адме была статья, что приправы и специи оччччень быстро теряют свои свойства. Что-то изменилось в адиевским королевстве?
-
-
Ответить
Автор статьи, у меня очень быстро однажды испортилась шоколадка, прямо вкус очень неприятный стал. Хотя нормально все хранила
-
-
Ответить
Если заморозить как следует, все годами может хранится :)
-
-
Ответить
Могу себе представить комментарии,но напишу,что в любые медикаменты заложено еще как минимум полгода до реального срока годности.И да,я пользовалась,когда не было выбора и знала,что условия хранения не нарушались.И таблетированными и ампулированными.Пока проблем не было:-)
-
-
Ответить
Эффект плацебо?
-
-
Ответить
Страховка фармацевтических компаний от проблем.
-
-
Ответить
Узнала об этом от врача. Жаловалась, что не успела пропить курс, как закончился срок годности (лекарство дорогое было). Он мне и пояснил, что большинство лекарств, в особенности таблеток, еще полгода сохраняют все свои свойства, и их можно принимать.
-
-
Ответить
Ну да.Вот я,собственно, врач и есть:-)
-
-
Ответить