Странные продукты, которые появились на прилавках магазинов в 2018 году

Культура
1 год назад

Как бы ни выглядел ваш привычный список покупок, наверняка в нем еще нет приправы из цветов, розового хлеба и горохового молока. Но скоро все может измениться, потому что эти и еще 8 странных продуктов мы скоро начнем все чаще видеть в супермаркетах рядом с домом. Хотите узнать, к чему еще нужно морально приготовиться? Тогда заходите в статью.

ADME составил список из 11 продуктов, которые в этом году должны не только удивить потребителей, но и обрести популярность.

Майонезное мороженое

Компания Hellmann’s с 1920 года выпускает майонез и гордится его рецептурой. Любовь к своему делу подвигла производителей не останавливаться на достигнутом и запустить производство мороженого из майонеза. Сложно представить вкус продукта, но по описанию нас ждет много жирных сливок с яично-молочным послевкусием.

Также компания разместила на своем сайте рецепт приготовления шоколадного торта с майонезом. Любители гастрономических экспериментов могут посмотреть его здесь.

Грибной кофе

Производители грибного кофе Four Sigmatic обещают подъем энергии, прилив сил и укрепление иммунитета и рекомендуют пить напиток утром или перед тренировками. Те, кто уже успел оценить новинку, говорят, что вкус похож на что-то среднее между кофе и чаем, а вот грибы не чувствуются.

Людям с пониженным давлением следует быть осторожными, а также не рекомендуется самостоятельно готовить такой напиток: чрезмерная доза грибов мейтаке и чага (именно их добавляют производители в свою продукцию) может быть опасна.

Цветы как приправа

Цветы — это не только красиво, но и очень вкусно. Уже сегодня в магазинах можно найти засушенные лепестки, которые станут эффектным дополнением любого блюда. Самые популярные съедобные цветы — лаванда, фиалка, гибискус, роза, цветки апельсина и персика.

Розовый хлеб

Это хлебобулочное изделие придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Необычный цвет достигается при помощи свеклы, которая обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, снижает артериальное давление и повышает выносливость.

Гхи

Топленое масло, популярное в Южной Азии, пришло на мировой рынок и, вполне вероятно, сможет потеснить привычный нам продукт. Гхи обладает тонизирующим свойством, улучшает работу пищеварительной системы и работу тонкого кишечника. В отличие от других масел, гхи не становится токсичным под воздействием высоких температур.

Мясо для вегетарианцев

«Альтернативное» мясо выглядит, пахнет и на вкус как настоящее, только сделано из растительных компонентов. Фарш состоит из растительного белка, аминокислот, жиров, витаминов, минералов, микроэлементов и пряностей. У основателя компании Impossible Meat глобальная цель — отучить все человечество есть мясо животного происхождения.

Гороховое молоко

У компании Ripple получилось создать новый вид молока, который оказался даже совершеннее привычного нам продукта. Содержание белка в гороховом молоке такое же, как и в коровьем, но при этом в нем на 50 % больше кальция, оно обогащено витамином D и железом.

В настоящее время доступно гороховое молоко с 3 вкусами: традиционное, ванильное и шоколадное.

Полезные замороженные продукты

Полуфабрикаты больше не должны ассоциироваться с вредной едой. Новая эра замороженных продуктов обещает быть полезной и вкусной. Так, компания Love The Wild замораживает свежую рыбу, добавляет приправы и соус, и все, что вам остается сделать, — это обернуть рыбу в пергаментную бумагу и положить в духовку. Также есть варианты для микроволновки.

Газировка с эфирными маслами

С каждым годом производители думают, как сделать газировку менее вредной. Многие уже отказались от добавления сахара, натрия и искусственных подсластителей, а теперь нашли чем заменить ароматизаторы — натуральными эфирными маслами.

Питьевые супы

Производители питьевых супов предлагают их в качестве замены бутербродам и любым другим перекусам в офисе: удобно носить с собой и все, что требуется, — это открыть бутылку и выпить.

Бонус: очистки овощей

В 2018 году в продуктовой моде то, что раньше выбрасывалось, а именно: очистки овощей и фруктов. Например, из ботвы моркови делают супы, салаты и запеканки, из арбузных корок — варенье и цукаты, а из кочерыжек брокколи — оладьи.

А вы бы согласились что-нибудь попробовать из списка?

Фото на превью ICE / facebook

Комментарии

Уведомления

> Многие уже отказались от добавления сахара, натрия...
Натрий? В газировку? Затейники-с...
2Na + 2H₂O = 2NaOH + H₂↑

10
1
Ответить

Так и надо писать "нитриты" :) Сахар, между прочим, тоже ни разу не простое вещество, насколько я помню.

3
-
Ответить

не такое уж и сложное))) пара тройка десятков атомов водорода, кислорода и углерода в не сильно затейливом сочетании))

2
-
Ответить

Питьевые супы это прикольная идея. Жалко, что снова пластик. Можно было бы приходить в магазин со своей тарой.

7
1
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
5 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
5 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Ну вот еще! Лицемерие, это когда ты животных любишь-любишь, кисочек, собачичек, а потом домой приходишь и съедаешь вооооооот такой стейк. А когда тебе "птичку жалко" и ты понимаешь, что простая жалость не поможет, надо не есть птичек/коровок/свинок, тогда ты становишься веганом. Если ты стал веганом исключительно по этим соображениям (не хочешь губить животных), то мяса тебе все равно хочется, и тогда имитация мяса - норм выход

6
7
Ответить
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

В данном случае жалость к зверушкам пришлось бы подавить, потому что жизнь человека в любом случае выше жизни животного. Представить себе любой постапокалипсис, то так и будет, включая все остальные признаки возвращения к архаике: кровавые битвы за ресурсы, одежда из шкур и деградация поначалу. Но в обычных современных городских условиях – а в них живет нынче подавляющее количество населения, слава прогрессу – человек и животное не находятся в состоянии конкуренции "или - или". Убийство животных больше не является залогом выживания, а значит, мы можем позволить себе немного гуманности. Если захотим.

7
2
Ответить

Мария, вот для начала поинтересуйтесь биологическими процессами, протекающими в вашем организме. Регулярно ходите по врачам, обследуйтесь и лечитесь. Это более гуманно, чем демагогия "птичку жалко" и "мясо вредно".

1
-
Ответить

Даже спорить не буду, потому что вынужденные ситуации - иное дело

3
-
Ответить

Не всегда высшее звено пищевой цепи. Медведь также всеяден и также не побрезгует человечиной.

1
-
Ответить

полагаю, для веганов, которых задолбали мясоеды своими приколами подсунуть кусок мяса, а потом поржать.
ЗЫ: Сама из мясоедов, но ничего против веганов не имею, и шуточками не балуюсь. Но буть я на стороне травоядных, реально бы таскала с собой такой бургер, чтоб мозг чайной ложкой не ели.

4
-
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

У меня одна знакомая веган, она один единственный раз сказала мне о своих убеждениях, когда я предложила, по незнанию, ей плов. Что-почему даже спрашивать не стала. Это её личное дело. Тему закрыли, ни она ни я друг к другу не лезем со своими. Приезжает в гости - так я "зелёный стол" накрываю и всем хорошо (ей похрустеть, а мне разгрузочный день :)

12
-
Ответить

а вот я имел "печальный" опыт общения как раз с веганами, а не с вегетарианцами. можете погуглить и почитать разницу. в двух словах - веган = упоротый фанатик вегетарианства. и срачи на целую ночь на тысячи камментов, какие вы, мясоеды, сволочи и т.д. и т.п. и кстати да, обычные люди едят все, что им нравится и только веганы подразделяют людей на мясоедов и остальных. что символизирует...

12
3
Ответить

Моя дочка познакомилась в институте с парнем не вегано,но вегетарианцем. Сначала все было нормально, дочка пару раз спросила нас о вегетарианстве (мы медики). Я ей объяснила,как отношусь к этому движению, Но через несколько недель мой ребенок,сама отошла от общения с этим парнем. Так как любой вопрос, любая тема разговора не избежно возвращалась к "жалко птичку". Все таки у большинства веганов недостаток животного белка ведет к каким то изменениям в личности.

1
-
Ответить

Я бы, например, с удовольствием ел бы такое мясо. Не могу от него отказаться, силы воли не хватает, а животных жалко. Так что я бы прикупил пару тонн.

8
-
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 лет назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Разные есть варианты, помимо мясоедства, вегетарианства или веганства. Флекситарианство, например (в основном растительная пища, животные продукты не исключены полностью, но сведены с к какому-то индивидуальному минимуму) или пескетарианство (исключено мясо, но не остальные животные продукты вроде молочных, в рационе много рыбы). Каждый сам себе выбирает, что по душе, здоровью или принципам.

3
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

а еще праноедство же есть. вообще ничего не есть, а только пить водичку и "питаться" энергией Солнца. к счастью вымирающий по естественным причинам вид...

4
3
Ответить
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.

"Веганы, которые не любят вкус мяса, должны еще не любить вкус молока, меда, яиц, рыбы, морепродуктов и еще много чего. "
Вообще не факт. Я,например, не люблю вкус мяса, рыбы и морепродуктов, но обожаю все остальное вышеперечисленное. Правда, не веганка и даже не вегетарианка.

-
1
Ответить
5 лет назад
А был ли комментарий?
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

вы забыли еще одну категорию - это упоротые веганы с напрочь отбитыми мозгами на мысли "почему нельзя есть мясо". такие могут целыми сутками сидеть в интернетах и всем кому не лень доказывать, почему это плохо. причем доказывать что либо с помощью логики им бесполезно, видимо сказывается недостаток невосполнимых животных белков в голове...

-
-
Ответить

такие и не будут жрать "заменительное" мясо. это - для тех, кто не ест именно потому, что не хотят причинять постороннему зверю вред.

-
-
Ответить
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
5 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
5 лет назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Тут чистый функционал, как по мне. Удобнее назвать то, что между булочками в вегетарианском бургере вегетарианскими "котлетами", нежели "пожаренной в виде котлет, оладий или кружочков смесью из сои, ростков пшеницы с добавлением муки и слёз девственниц". Все знают, что такое мясо, значит, речь идёт о заменителе. Так проще передать смысл и назначение продукта.

-
-
Ответить

продукты имитирующие мясо, рыбу, яйца, сделаны как помощь тем, кто хочет перейти не веганство, но мешает привычка к вкусу. а ты просто не в теме, иначе такую глупость не написала бы. успокойся, ешь мясо, у тебя его никто не забирает.

-
-
Ответить

Не обязательно. Заменители мяса делаются из сои, гороха, сейтана (это клейковина из пшеницы - то, что остается, когда из пшеницы убрать крахмал). Мне, напрмер, сейтан нравится гораздо больше сои - и по вкусу и по консистенции

-
-
Ответить

Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано--- http://5.gp/myway

-
-
Ответить

Да кто это будет есть? Опять откроют пару магазинчиков,которые завянут,как мода пройдет.На всякие суши-васаби то уже нет ажиотажа,как и на пиццерии. Всё позакрывалось.

-
-
Ответить

у нас уже давненько продают Nemoloko. Из овса, пробовала - привкус прям сильно ощущается, как бывает от каши знаете. Почему-то многие покупают детям как альтернативу обычному молоку, хотя вкус да и состав совсем другой

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Непереносимость молочного белка это не аллергия! Организм просто не вырабатывает фермент, который расщепляет молочный белок (лактозу). Это генетическое заболевание.

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Похожее