> Многие уже отказались от добавления сахара, натрия...
Натрий? В газировку? Затейники-с...
2Na + 2H₂O = 2NaOH + H₂↑
Странные продукты, которые появились на прилавках магазинов в 2018 году
Как бы ни выглядел ваш привычный список покупок, наверняка в нем еще нет приправы из цветов, розового хлеба и горохового молока. Но скоро все может измениться, потому что эти и еще 8 странных продуктов мы скоро начнем все чаще видеть в супермаркетах рядом с домом. Хотите узнать, к чему еще нужно морально приготовиться? Тогда заходите в статью.
ADME составил список из 11 продуктов, которые в этом году должны не только удивить потребителей, но и обрести популярность.
Майонезное мороженое
Компания Hellmann’s с 1920 года выпускает майонез и гордится его рецептурой. Любовь к своему делу подвигла производителей не останавливаться на достигнутом и запустить производство мороженого из майонеза. Сложно представить вкус продукта, но по описанию нас ждет много жирных сливок с яично-молочным послевкусием.
Также компания разместила на своем сайте рецепт приготовления шоколадного торта с майонезом. Любители гастрономических экспериментов могут посмотреть его здесь.
Грибной кофе
Производители грибного кофе Four Sigmatic обещают подъем энергии, прилив сил и укрепление иммунитета и рекомендуют пить напиток утром или перед тренировками. Те, кто уже успел оценить новинку, говорят, что вкус похож на что-то среднее между кофе и чаем, а вот грибы не чувствуются.
Людям с пониженным давлением следует быть осторожными, а также не рекомендуется самостоятельно готовить такой напиток: чрезмерная доза грибов мейтаке и чага (именно их добавляют производители в свою продукцию) может быть опасна.
Цветы как приправа
Цветы — это не только красиво, но и очень вкусно. Уже сегодня в магазинах можно найти засушенные лепестки, которые станут эффектным дополнением любого блюда. Самые популярные съедобные цветы — лаванда, фиалка, гибискус, роза, цветки апельсина и персика.
Розовый хлеб
Это хлебобулочное изделие придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Необычный цвет достигается при помощи свеклы, которая обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, снижает артериальное давление и повышает выносливость.
Гхи
Топленое масло, популярное в Южной Азии, пришло на мировой рынок и, вполне вероятно, сможет потеснить привычный нам продукт. Гхи обладает тонизирующим свойством, улучшает работу пищеварительной системы и работу тонкого кишечника. В отличие от других масел, гхи не становится токсичным под воздействием высоких температур.
Мясо для вегетарианцев
«Альтернативное» мясо выглядит, пахнет и на вкус как настоящее, только сделано из растительных компонентов. Фарш состоит из растительного белка, аминокислот, жиров, витаминов, минералов, микроэлементов и пряностей. У основателя компании Impossible Meat глобальная цель — отучить все человечество есть мясо животного происхождения.
Гороховое молоко
У компании Ripple получилось создать новый вид молока, который оказался даже совершеннее привычного нам продукта. Содержание белка в гороховом молоке такое же, как и в коровьем, но при этом в нем на 50 % больше кальция, оно обогащено витамином D и железом.
В настоящее время доступно гороховое молоко с 3 вкусами: традиционное, ванильное и шоколадное.
Полезные замороженные продукты
Полуфабрикаты больше не должны ассоциироваться с вредной едой. Новая эра замороженных продуктов обещает быть полезной и вкусной. Так, компания Love The Wild замораживает свежую рыбу, добавляет приправы и соус, и все, что вам остается сделать, — это обернуть рыбу в пергаментную бумагу и положить в духовку. Также есть варианты для микроволновки.
Газировка с эфирными маслами
С каждым годом производители думают, как сделать газировку менее вредной. Многие уже отказались от добавления сахара, натрия и искусственных подсластителей, а теперь нашли чем заменить ароматизаторы — натуральными эфирными маслами.
Питьевые супы
Производители питьевых супов предлагают их в качестве замены бутербродам и любым другим перекусам в офисе: удобно носить с собой и все, что требуется, — это открыть бутылку и выпить.
Бонус: очистки овощей
В 2018 году в продуктовой моде то, что раньше выбрасывалось, а именно: очистки овощей и фруктов. Например, из ботвы моркови делают супы, салаты и запеканки, из арбузных корок — варенье и цукаты, а из кочерыжек брокколи — оладьи.
А вы бы согласились что-нибудь попробовать из списка?
Комментарии
Скорее всего, натрий в виде нитритов
Так и надо писать "нитриты" :) Сахар, между прочим, тоже ни разу не простое вещество, насколько я помню.
не такое уж и сложное))) пара тройка десятков атомов водорода, кислорода и углерода в не сильно затейливом сочетании))
Питьевые супы это прикольная идея. Жалко, что снова пластик. Можно было бы приходить в магазин со своей тарой.
может, в тот магазин можно вернуть тару в магазин и получить халявный суп или печеньку?
Проще съесть кусок свеклы.
так вообще-то веганство потому и веганство, что птичку жалко))))
Ну вот еще! Лицемерие, это когда ты животных любишь-любишь, кисочек, собачичек, а потом домой приходишь и съедаешь вооооооот такой стейк. А когда тебе "птичку жалко" и ты понимаешь, что простая жалость не поможет, надо не есть птичек/коровок/свинок, тогда ты становишься веганом. Если ты стал веганом исключительно по этим соображениям (не хочешь губить животных), то мяса тебе все равно хочется, и тогда имитация мяса - норм выход
В данном случае жалость к зверушкам пришлось бы подавить, потому что жизнь человека в любом случае выше жизни животного. Представить себе любой постапокалипсис, то так и будет, включая все остальные признаки возвращения к архаике: кровавые битвы за ресурсы, одежда из шкур и деградация поначалу. Но в обычных современных городских условиях – а в них живет нынче подавляющее количество населения, слава прогрессу – человек и животное не находятся в состоянии конкуренции "или - или". Убийство животных больше не является залогом выживания, а значит, мы можем позволить себе немного гуманности. Если захотим.
Мария, вот для начала поинтересуйтесь биологическими процессами, протекающими в вашем организме. Регулярно ходите по врачам, обследуйтесь и лечитесь. Это более гуманно, чем демагогия "птичку жалко" и "мясо вредно".
Даже спорить не буду, потому что вынужденные ситуации - иное дело
Не всегда высшее звено пищевой цепи. Медведь также всеяден и также не побрезгует человечиной.
полагаю, для веганов, которых задолбали мясоеды своими приколами подсунуть кусок мяса, а потом поржать.
ЗЫ: Сама из мясоедов, но ничего против веганов не имею, и шуточками не балуюсь. Но буть я на стороне травоядных, реально бы таскала с собой такой бургер, чтоб мозг чайной ложкой не ели.
У меня одна знакомая веган, она один единственный раз сказала мне о своих убеждениях, когда я предложила, по незнанию, ей плов. Что-почему даже спрашивать не стала. Это её личное дело. Тему закрыли, ни она ни я друг к другу не лезем со своими. Приезжает в гости - так я "зелёный стол" накрываю и всем хорошо (ей похрустеть, а мне разгрузочный день :)
а вот я имел "печальный" опыт общения как раз с веганами, а не с вегетарианцами. можете погуглить и почитать разницу. в двух словах - веган = упоротый фанатик вегетарианства. и срачи на целую ночь на тысячи камментов, какие вы, мясоеды, сволочи и т.д. и т.п. и кстати да, обычные люди едят все, что им нравится и только веганы подразделяют людей на мясоедов и остальных. что символизирует...
Моя дочка познакомилась в институте с парнем не вегано,но вегетарианцем. Сначала все было нормально, дочка пару раз спросила нас о вегетарианстве (мы медики). Я ей объяснила,как отношусь к этому движению, Но через несколько недель мой ребенок,сама отошла от общения с этим парнем. Так как любой вопрос, любая тема разговора не избежно возвращалась к "жалко птичку". Все таки у большинства веганов недостаток животного белка ведет к каким то изменениям в личности.
Я бы, например, с удовольствием ел бы такое мясо. Не могу от него отказаться, силы воли не хватает, а животных жалко. Так что я бы прикупил пару тонн.
Разные есть варианты, помимо мясоедства, вегетарианства или веганства. Флекситарианство, например (в основном растительная пища, животные продукты не исключены полностью, но сведены с к какому-то индивидуальному минимуму) или пескетарианство (исключено мясо, но не остальные животные продукты вроде молочных, в рационе много рыбы). Каждый сам себе выбирает, что по душе, здоровью или принципам.
а еще праноедство же есть. вообще ничего не есть, а только пить водичку и "питаться" энергией Солнца. к счастью вымирающий по естественным причинам вид...
"Веганы, которые не любят вкус мяса, должны еще не любить вкус молока, меда, яиц, рыбы, морепродуктов и еще много чего. "
Вообще не факт. Я,например, не люблю вкус мяса, рыбы и морепродуктов, но обожаю все остальное вышеперечисленное. Правда, не веганка и даже не вегетарианка.
вы забыли еще одну категорию - это упоротые веганы с напрочь отбитыми мозгами на мысли "почему нельзя есть мясо". такие могут целыми сутками сидеть в интернетах и всем кому не лень доказывать, почему это плохо. причем доказывать что либо с помощью логики им бесполезно, видимо сказывается недостаток невосполнимых животных белков в голове...
такие и не будут жрать "заменительное" мясо. это - для тех, кто не ест именно потому, что не хотят причинять постороннему зверю вред.
не все, я не ем мясо, потому что они вредно для здоровья.
Тут чистый функционал, как по мне. Удобнее назвать то, что между булочками в вегетарианском бургере вегетарианскими "котлетами", нежели "пожаренной в виде котлет, оладий или кружочков смесью из сои, ростков пшеницы с добавлением муки и слёз девственниц". Все знают, что такое мясо, значит, речь идёт о заменителе. Так проще передать смысл и назначение продукта.
продукты имитирующие мясо, рыбу, яйца, сделаны как помощь тем, кто хочет перейти не веганство, но мешает привычка к вкусу. а ты просто не в теме, иначе такую глупость не написала бы. успокойся, ешь мясо, у тебя его никто не забирает.
Не обязательно. Заменители мяса делаются из сои, гороха, сейтана (это клейковина из пшеницы - то, что остается, когда из пшеницы убрать крахмал). Мне, напрмер, сейтан нравится гораздо больше сои - и по вкусу и по консистенции
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано--- http://5.gp/myway
Да кто это будет есть? Опять откроют пару магазинчиков,которые завянут,как мода пройдет.На всякие суши-васаби то уже нет ажиотажа,как и на пиццерии. Всё позакрывалось.
у нас уже давненько продают Nemoloko. Из овса, пробовала - привкус прям сильно ощущается, как бывает от каши знаете. Почему-то многие покупают детям как альтернативу обычному молоку, хотя вкус да и состав совсем другой
по-моему, вкус как у воды, подбеленной молоком
с привкусом столовской овсянки
дрянь, как по мне.
подумала об этом, пока писала, но не столько же...
Непереносимость молочного белка это не аллергия! Организм просто не вырабатывает фермент, который расщепляет молочный белок (лактозу). Это генетическое заболевание.