Комментарии к статье «20+ проблем общепита, о которых знают только сотрудники, но это большой секрет»
Полностью согласна, что посетитель может быть в плохом настроении, но мне не приходилось сталкиваться с негативом от персонала. Обычно они все уже с порога улыбаются, провожают за стол, реагируют буквально словив взгляд в их сторону.
А раньше об этом секрете держали язык за зубами!
Я разрываю стик по краю, потому что добавляю совсем немного сахара. Разрывая по центру, сложно контролировать порцию. Этот ресторатор не дорос еще)
Аналогично. Многовато сахара там для меня
Вот - весь сахар сбил вниз! это самое важное. Если разорвать по центру, то сахар гарантированно попадет на пальцы.
Поди ещё и палку-мешалку за расширение держите?
Мне в автоматах обычно равномерной ширины попадались. Типа счётной палочки
Официант, подъедающий что-то из заказанного блюда, – по-моему, какой-то сказочный персонаж.
Вообще, многие рассказы вызвали недоумение. Это где такие рестораны бывают, да еще и называются ресторанами.
Ловкость челюстей и никакого мошенничества.
Ахаха, вам надо писать книжки, Михаил. Очень образно пишете. )
С бургера можно облизать сбоку соус :).
про сахар: все правильно, если этот идиот повелся на интернет-мем о "правильном разрывании" - и не надо ему жениться, пусть естественный отбор отсеет идиотов! Кто не в курсе, "правильное разрывание" - просто мем, случайная выдумка.
а что такое "туалетная вода", которую исследовала 12-летняя девочка? Это моча из унитаза? Или "продукт" извлеченный из канализации? Или вода из-под крана? Так из крана на западе обычно течет хорошо очищенная вода, которую вполне можно пить.
Старый коммент, однако-таки отвечу: я думаю, это вода из унитаза. В американских унитазах вода стоит в унитазе, заполняя его где-то на четверть. Можно легко зачерпнуть чашку воды и делать биологические эксперименты.
Несколько лет назад с подругой работали в макдаке на детних каникулах. Так вот, там все знали про картошку без соли. Даже отдельная фритюрница была для неё
После Летучей вообще страшно где то есть
Если какому-то официанту захочется снова поныть, то события последних месяцев показали, что общество вполне способно прожить без официантов. Добро пожаловать на биржу труда, заниматься чем-то более полезным.
А общепит вполне может работать по схеме: поднос - еда - касса.
Если без официанта прожить можно, то без повара НЕТ! Просто невозможно готовить каждый день, еще и полдня ломать голову, что приготовить на ужин, чтобы не повторялось с обедом и с предыдущим днем. Усложняем задачу, когда в условиях редкого выезда в супермаркет под конец недели заканчиваются ингредиенты и соусы.
Мне все равно, пусть хоть по поваренной книге XIX века. Главное, чтобы было вкусно и не совать свой нос на кухню.
Я тоже иногда готовлю по видео Джейми Оливера, у него есть классные "Рецепты за 30 минут", и никакой молекулярной кухни, простая домашняя еда.
Никогда раньше не слышала. Гугл растолковал.
Повар всё-таки работа более квалифицированная и ответственная.
У меня например не получается так разогреть вчерашнее пюре, чтобы от него не несло как от вчерашнего пюре, а они как-то это умеют, судя по статье. Уважаю.
Лучше готовить на один присест, по количеству порций семьи + маленькую добавочку мужу. И ничего греть не придется.
Сидит такой паренёк, у которого пунктик насчёт сахара в Макдаке, а напротив такой же чудак разламывает этот пакетик по всем правилам и всё, любовь с первого стика. Вот так и возникают всякие нетрадиционные культуры))
Половина этих секретов бредятина полная. Либо она не о ресторанах, а о каких-то загаженных забегаловках.
Я работаю в ресторане. За продуктами следят, как за святыней. Овощи моют с содой, листья салата перебиают по одному, мясо никто тухлое готовить не будет, его порционно подготавливают со специями и закрывают в вакуум, чтобы потом по одной порции готовить. Блендер моют после каждого коктейля, соковыжималку так же. Официанты никакие салфетки из бокалов не вытаскивают, приносят и горой сваливают на мойку.
На торжествах некоторые заведения действительно так делают. В маленьких городках уж точно.
Полезла гуглить, что такое "стик сахара" и как его правильно открывают. Вот что значит - всю жизнь пить чай без сахара. Так и не узнаешь, какие у людей тараканы бывают.
Муж связан с оптовой торговлей овощами-фруктами, их основные клиенты - всевозможный общепит. То, что в статье говорят о лимонах и прочем, - какая-то фантастика. Из крупных точек закупщики приезжают почти ежедневно, из небольших семейных ресторанчиков - в среднем 2 раза в неделю. Все товары проходят визуальный контроль, а если потребителю попадается всё же бракованная партия, он её возвращает, и она отсылается обратно головному поставщику. То есть, возможно, там, где живёт автор поста про гнилые лимоны, это и норма, но обычно - нет. Тем более, лимоны в правильных условиях могут храниться без потери качества долго.
В первой истории явно официант не расслышал, что клиентка сказала медиум, т.е. средняя прожарка, а никакие не мидии.
Я всегда пакетик сахара открываю ровно посередине. Это гораздо удобнее, чем разрывать с края. :) а правильно это или нет, хз.
Не про ресторан, попутно. Меня давно интересует, потому что вживую никогда не встречала таких. Правда, что ли, можно набрасываться на парня с визгами и пощечинами, да еще и за взгляд там или комплимент пусть даже и "тем персикам", и они это даже терпят? И правда так живые девушки делают? А если знаете таких, какие у них сказочные преимущества? Мне правда интересно)))
Равиолька поперёк :D
История про гуся взята из сериала "Кухня".