AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Сотрудники ресторанов раскрыли секреты работы, о которых раньше держали язык за зубами

Уведомления
А можно попросить обслуживающий персонал самим быть чуть-чуть более вежливыми и человечными? Вы не знаете, как человек пахал на этой неделе, что у него дома происходит, все ли здоровы, как он сам себя чувствует? Нет? А вот бывает всякое. И даде тот, кто может ходить в дорогие рестораны не раз в год, тоже может быть вымотан и дела могут идти хреново. И он пришел отдохнуть и вкусно(!) поесть и без того, чтобы плясать гопака вокруг официантов и поваров и не следить коршуном за тем, что ему принесут. Чуть внимания, адекватный ответ, помощь - и не придется вам ныть про жадных и скандальных клиентов. Но если вы к нам "чё приперся???", то странно ожидать, что вам потакать будут
21
1
Ответить
Полностью согласна, что посетитель может быть в плохом настроении, но мне не приходилось сталкиваться с негативом от персонала. Обычно они все уже с порога улыбаются, провожают за стол, реагируют буквально словив взгляд в их сторону.
7
-
Ответить
>>барбос съел мороженое, купленное для него хозяином

Вот это секрет так секрет. Прям глаза открыли
10
-
Ответить
А раньше об этом секрете держали язык за зубами!
2
-
Ответить
Понимаю, что история о стике сказочная, скорее всего.

Но напрашивается вопрос: парень-ресторатор ещё девственник в свои 25 годочков? А то лицемерно получается: жениться не буду, но ахаться - за милу душу, усмирю свою гордыню :)
12
-
Ответить
Мне как раз раздирать стикеры по центру очень неудобно: внутренний полиэтилен тянется, тянется, потом разрывается, и весь сахар на столе, подносе, тарелке, но только не в чашке.

А так - весь сахар сбил вниз, резко оторвал кончик и сыпь себе в чашечку аккуратненько
20
-
Ответить
Я тоже так делаю. Мне почему-то некомфортно раздирать по центру стик.

Даже ради 25-летнего ресторатора не готова менять привычку :) Точнее, тем более ради 25-летнего ресторатора...
15
-
Ответить
Я разрываю стик по краю, потому что добавляю совсем немного сахара. Разрывая по центру, сложно контролировать порцию. Этот ресторатор не дорос еще)
13
-
Ответить
Не дорос :))))
5
1
Ответить
Аналогично. Многовато сахара там для меня
3
-
Ответить
Вот - весь сахар сбил вниз! это самое важное. Если разорвать по центру, то сахар гарантированно попадет на пальцы.
7
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Поди ещё и палку-мешалку за расширение держите?
1
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Мне в автоматах обычно равномерной ширины попадались. Типа счётной палочки
2
-
Ответить
Тем более, что он лошара. На многих упаковках даже линия разрыва указана, и она как раз с краю. Неужели производители упаковок сахара глупее этого выскочки?
2
-
Ответить
Официант, подъедающий что-то из заказанного блюда, – по-моему, какой-то сказочный персонаж.

Вообще, многие рассказы вызвали недоумение. Это где такие рестораны бывают, да еще и называются ресторанами.
13
-
Ответить
В бургере, который приносят мне, даже едоку сложно вытащить бекон, спаянный с сыром. А уж на ходу...
5
-
Ответить
Ловкость челюстей и никакого мошенничества.
6
-
Ответить
Разве что какой-то "этаж" в бургере целиком проглотить. Всосать, вобрать, впитать за секунду.
10
-
Ответить
- Ом-ном,ном... Вот Ваша... мням-мням... картошка

- Но почему тут только полпорции?

- Чавк-чавк... а это комплимент... ом-ном... от шеф-повара
12
-
Ответить
Ахаха, вам надо писать книжки, Михаил. Очень образно пишете. )
5
-
Ответить
С бургера можно облизать сбоку соус :).
6
-
Ответить
И выдернуть листик салата.

Если повезёт - колечко лука :)
3
-
Ответить
В жизни не свяжусь с типом, которому важно, как я открываю стикер с сахаром! Маньяк, блин.
21
-
Ответить
Может, у него кое-что размером со стик. Вот и озвучил недостижимый идеал :)
6
-
Ответить
И она ему, по привычке, это "кое-что" пополам порвёт
8
-
Ответить
Она этот одинокий стик и не почувствует в чашке.
5
-
Ответить
То ли Вы слишком двусмысленно пишете, то ли я куда-то не туда думаю
6
-
Ответить
Это у меня реактивная цепочка ассоциаций. Прошу пардону.

Не, ну правда, чтоб приколупаться (даже шутя) к способу стикоразрывания, надо иметь сдвиг по фазе.

Причина? Скорее всего, несостоятельность в тонких сферах.

Мол, это не у меня все плохо, а невеста не столь хороша.
7
-
Ответить
То ли дело - я!

Сначала съесть гарнир, и только потом приниматься за мясо. Я нормальный.
3
-
Ответить
Теперь я ниччё не поняла :( гарнир, мясо...
1
-
Ответить
Это к вопросу о сдвигах по фазе =]]
2
-
Ответить
Я себя таки приучила не фигачить мясо первым. В детстве из борща / супа сразу вылавливала, а потом остальное доедала. Шутя объясняла: "А вдруг заберут тарелку? Так я хоть самое главное съем".

Хотя кто забирал-то? Адекватная семья, я единственный ребенок, все поровну :))
4
-
Ответить
Мясо, как самое вкусное, напоследок. Десерт, ткскзть =]]
3
-
Ответить
А десерт?

Пирожное, канхвэта, тогтик?
3
-
Ответить
За обычным обедом - это редкость =]]

Обычно десерт - это перекус между завтраком, обедом, ужином и завтраком
2
-
Ответить
А иногда - завтрак, обед или ужин.
3
-
Ответить
про сахар: все правильно, если этот идиот повелся на интернет-мем о "правильном разрывании" - и не надо ему жениться, пусть естественный отбор отсеет идиотов! Кто не в курсе, "правильное разрывание" - просто мем, случайная выдумка.

а что такое "туалетная вода", которую исследовала 12-летняя девочка? Это моча из унитаза? Или "продукт" извлеченный из канализации? Или вода из-под крана? Так из крана на западе обычно течет хорошо очищенная вода, которую вполне можно пить.
5
-
Ответить
>>туалетная вода

Это они так одеколон называют
3
-
Ответить
Зачем же они тогда покупают Evian по 3 евро за поллитру?
-
-
Ответить
Несколько лет назад с подругой работали в макдаке на детних каникулах. Так вот, там все знали про картошку без соли. Даже отдельная фритюрница была для неё
3
-
Ответить
После Летучей вообще страшно где то есть
-
-
Ответить
Мыши летучей? Так а зачем после нее вообще есть? Китайцы возможно вообще так коронавирусом заразились
2
-
Ответить
Если какому-то официанту захочется снова поныть, то события последних месяцев показали, что общество вполне способно прожить без официантов. Добро пожаловать на биржу труда, заниматься чем-то более полезным.

А общепит вполне может работать по схеме: поднос - еда - касса.
5
-
Ответить
Если без официанта прожить можно, то без повара НЕТ! Просто невозможно готовить каждый день, еще и полдня ломать голову, что приготовить на ужин, чтобы не повторялось с обедом и с предыдущим днем. Усложняем задачу, когда в условиях редкого выезда в супермаркет под конец недели заканчиваются ингредиенты и соусы.
2
-
Ответить
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Мне все равно, пусть хоть по поваренной книге XIX века. Главное, чтобы было вкусно и не совать свой нос на кухню.
3
-
Ответить
Я тоже иногда готовлю по видео Джейми Оливера, у него есть классные "Рецепты за 30 минут", и никакой молекулярной кухни, простая домашняя еда.
3
-
Ответить
>>Джейми Оливера

"Принципы Лазерсона" мне прям зашли
-
-
Ответить
Никогда раньше не слышала. Гугл растолковал.
-
-
Ответить
Повар всё-таки работа более квалифицированная и ответственная.

У меня например не получается так разогреть вчерашнее пюре, чтобы от него не несло как от вчерашнего пюре, а они как-то это умеют, судя по статье. Уважаю.
-
-
Ответить
Лучше готовить на один присест, по количеству порций семьи + маленькую добавочку мужу. И ничего греть не придется.
-
-
Ответить
Сидит такой паренёк, у которого пунктик насчёт сахара в Макдаке, а напротив такой же чудак разламывает этот пакетик по всем правилам и всё, любовь с первого стика. Вот так и возникают всякие нетрадиционные культуры))
-
-
Ответить
Половина этих секретов бредятина полная. Либо она не о ресторанах, а о каких-то загаженных забегаловках.

Я работаю в ресторане. За продуктами следят, как за святыней. Овощи моют с содой, листья салата перебиают по одному, мясо никто тухлое готовить не будет, его порционно подготавливают со специями и закрывают в вакуум, чтобы потом по одной порции готовить. Блендер моют после каждого коктейля, соковыжималку так же. Официанты никакие салфетки из бокалов не вытаскивают, приносят и горой сваливают на мойку.
-
-
Ответить