Самое вкусное блюдо в вашей жизни? 15+ человек ответили на этот сложный вопрос, теперь ваша очередь

Культура
5 лет назад

Еда необходима нашему организму, как и воздух, но при этом является одним из главных удовольствий в жизни. И хотя бы раз каждый пробовал что-то по-настоящему божественное. Но сможете ли вы точно решить, какое блюдо было самым-самым вкусным из всех?

AdMe.ru выбрал наиболее популярные и оригинальные ответы пользователей Reddit, Mail.ru и The Question на этот непростой вопрос. Осторожно, к концу статьи вы можете сильно проголодаться.

  • Свежее, только что из духовки, печенье с шоколадной крошкой. Сначала оно приятно хрустит, а потом тает во рту.
  • Холодный свежий арбуз. Теплый он совсем невкусный. Поэтому мне без разницы, насколько заполнен холодильник, я утрамбовываю все остальное, чтобы его охладить.
  • Удивительные пельмени в местном китайском ресторанчике. У них вкусное тесто и много бульона внутри. Когда кусаешь пельмешку, во рту случается «взрыв» вкуса и буквальный взрыв сока.
  • Неподнявшийся, пресный торт «Пища ангелов» (десерт действительно так называется), приготовленный моей девушкой. По текстуре он был похож на плотный зефир, но гораздо нежнее.
  • Тонкие блинчики с хрустящими краями.
  • Брауни «сандей» — горячие брауни и холодное мороженое.
  • Обожаю любые макароны (пасту), но запеченные с яйцом и сыром — самые лучшие, просто сливочное совершенство. А если еще сыр немного подгорит по краям...
  • Рутбир с мороженым (коктейль из корневого пива, в котором плавает большой шарик мороженого), сделанное из рутбира хрустящее мороженое.
  • Свежий, хорошо приготовленный круассан. Нежный, многослойный и хрустящий: когда вы первый раз кусаете его, за тестом мгновенно открывается мягкое, таящее во рту масляное совершенство. С другой стороны, откусить от плохо сделанного, сухого круассана — самое большое разочарование.
  • Шоколадные трюфели Lindt. Когда температура окружающей среды чуть выше нормальной, их начинка становится жидкой. Это божественно.
  • Поджаренный дрожжевой хлеб с маслом. Горячий, хрустящий и такой мягкий.
  • Идеальный горячий бутерброд с сыром: сначала хрустящая поджаренная корочка и мягкая серединка хлеба с расплавленным сыром, потом опять мягкий хлеб с корочкой. Если еще сверху посыпать сыром и поджарить — вы получите дополнительный оттенок вкуса. А в местном ресторане как-то был томатный суп с гренками. В качестве сухариков были крошечные горячие бутерброды с сыром.

  • Мусс. Настоящий мусс, из хорошо взбитых сливок и яичных белков. Пока готовишь его, он нежный и воздушный, но каким-то образом затем становится густым и плотным. Это странно и потрясающе.
  • Свиная рулька в Праге.
  • Ребрышки барашка на гриле. Особенно если на хорошо прожаренные ребрышки положить соус и сразу откусить. Удивительное ощущение хрустящей корочки и тающего во рту соуса.
  • Глазированные «дырки от пончиков» (маленькие пончики в форме шарика).
  • Варенье из лепестков роз.
  • Качественные пирожные макароны. Есть огромное количество некачественных, и многие пробовали только такие. Я люблю макароны Ladurée — они очень дорогие, но этот опыт стоит того, чтобы есть их время от времени и с удовольствием приносить домой модную коробочку.
  • Чизкейк. А когда я услышал о нем впервые в детстве, то представил сыр поверх торта — мне было очень противно от этой мысли.
  • Осетинские пироги.
  • Суши, сашими. Я больше не ем мясо и рыбу, но так и не нашел ничего, что сравнилось бы со вкусом сашими из лосося.
  • Поджаристая, а не мягкая пицца. Если пойдете в итальянскую пиццерию высшего класса, вы поймете, о чем я. Хорошее тонкое тесто хрустит под начинкой и по краям, но при этом гнется и хорошо жуется.

Бонус: самым вкусным на Reddit посчитали воду

  • Стакан воды на прикроватной тумбочке. Желаю, чтобы все было таким же вкусным, как эта вода.
  • Однажды я сразу лег спать после крутой вечеринки и перед сном ничего не пил. Проснулся в 4 утра, чувствуя, будто стенки горла прилипли друг к другу, а мой язык словно кусок наждачной бумаги. При этом я не мог двигаться и видел сон или галлюцинацию о том, что несколько эльфов приносят мне воду. Но каждый раз, когда смотрел на стакан, он был пуст. С тех пор я никогда не ложился спать без воды.

Расскажите в комментариях о самом вкусном в вашей жизни. И мы вместе сможем составить новый список.

Фото на превью heyheycanteen / Instagram

Комментарии

Уведомления

Как хорошо,что я уже ела во время чтения этой статьи.Обожаю,когда люди описывают любимую еду,это выглядит так мило и вызывает у меня искреннюю улыбку.

16
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

как же захотелось откусить кусочек от этих рёбрышек......ммм...

11
-
Ответить

Все что оседает на боках и животе - хрустящая пицца, расплавленный сыр, мясо на гриле, горячий брауни с мороженым, ледяное пиво с копченой рыбой в жаркий полдень. Да много чего идеально вкусного. Только стоит взглянуть на эту еду и все, +100500 кг.

24
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Летом в жару отлично))
из анекдотов:
- а что если лягушки просят квас, но не выговаривают букву "с" ?))

16
-
Ответить

Аххахах верно сказано)) наверно это не совсем анекдот, а высказывание, не помню где прочитала))

1
-
Ответить

Мой топ 3 ужинов:
1. Средне прожаренный стейк, салат с моцареллой и помидорчиками и красное сухое вино.
2. Печеная картошка, свежее сало, лук (не зеленый, а белый, колечками), пиво.
3. Пицца))

Из десерта всему предпочту горячие пирожки с яблоками.

10
-
Ответить

Люблю жареное или тушеное мясо с картошкой, к нему хлеб, лук, зелень и помидоры
Запивать томатным соком
Шурпа
Лагман
А если это готовится в глиняных горшочках (или казане) вообще шикарно))

10
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
5 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Это такая вкуснятина! И делается очень просто.
Ингредиенты: помидоры, чеснок, соль, сахар, специи по вкусу, масло подсолнечное или оливковое, уксус (любой по вкусу).
Берем помидоры, нарезаем половинками, чашелистик (или как его там? в общем, вот эту ложноножку белую) вырезаем. Кладем на противень, можно немного внахлест, срезом кверху. Сверху сыплем соль, сахар (сахара больше, 1:2 примерно, сладкими они не будут), любимые специи. Все в духовку на самый минимальный огонь часа на 4, желательно еще обдув включить, если есть, так быстрее - без обдува тоже можно. И всё! Стерилизуем банки, потом горячим в банки закладываем, слой чеснока-слой помидоров, сверху масло и уксус в разумных количествах (чтобы помидоры были полностью покрыты в банке), всё! Поставил в духовку и ушел, по сравнению, например, с лечо и т.д. это супер-рецепт.
Это квинтэссенция помидорного вкуса получается, зимой бесценно, гости стонут от восторга! ))

10
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Вы поняли, да, что я часто делаю эти помидоры? ))) Попробуйте, это так классно!
Пишут, что соотношение соль-сахар 3:5 все-таки, но там возможны варианты.
Особенности:
- помидоры должны быть вкусными и мясистыми (типа бычье сердце), но не очень сочными: у меня сочные, собаки, не хотели вялиться, и получился соус в чашечках (вся влага не испарилась, а осталась в помидорах, как в мисочках)))
- есть рецепты с использованием свежей зелени: НЕ НАДО )) ее надо очень сильно стерилизовать для этого, есть риск загубить всю банку этой зеленью
- ни в коем случае не добавляйте лук, не повторяйте мою ошибку (это был неудачный эксперимент, благоразумно сделала только одну банку с луком, и правильно: не то чтобы совсем несъедобно, но не так вкусно)
- ооооочень маленький выход конечного продукта ((( поэтому лучше сразу стерилизовать маленькие баночки! с одного противня максимум на 1,5 800-граммовых стандартных банки!

7
-
Ответить

Нет, не делала, спасибо за подробный и интересный рецепт! Доолго правда их готовить, может отважусь как-нибудь сделать))

2
-
Ответить

На здоровье! ))
Мы с мамой как раз считаем этот рецепт элементарным и самым беспроблемным из всех возможных, т.к. он долгий по времени, но простой по трудозатратам (в сравнении с лечо, грибной солянкой, маринованными опятами, огурцами с корицей и прочими нашими заготовками, нутыпонел))))

3
-
Ответить

ого, да у вас там мегасуперзаготовки! грибы сами собираете? а обычные помидоры как крутите на зиму?

1
-
Ответить

По-разному!)) У меня отдельный файл с рецептами заготовок, и мы стараемся каждый год разное делать!)) Но помидоры - это наше слабое место, не всегда вкусно получается(((
Грибы - да, у нас участок с лесом граничит, никуда ходить не надо, в нескольких метрах от дома опята растут))

2
-
Ответить

Да какое там!)) 17 км от города, поезда слышно! ))
Ну, правда,у нас там ходят ёжики, лисы, зайцы (очень смешно однажды было: мы были с собакой, и мимо нас прошел - имено не пробежал, а вальяжно прошел - заяц, собака не видела его, и мы ее потом дразнили, как Матроскин Шарика: "Охотнищек нашелся!"))), совы есть и крупные хищные птицы (не знаю, кто именно)).

3
-
Ответить

Я так делаю! Только не закатываю в банки, не умею.) Просто для разового употребления. Особенно вкусны вяленые помидорки-сливки. Они мясистые.)

2
-
Ответить

Ооо, коллега!!
А почему не закатываете? Я тоже не закатываю, просто кладу в стерилизованные банки, хранится вполне нормально и без закатки! Правда, хранится недолго - съедается! )))

2
-
Ответить

Потому что не умею закатывать банки.) Я известный помидоролюб.)) А такие вяленые помидорки вкусны с чем угодно.

2
-
Ответить

*страшным шепотом* я закатывать тоже не умею! Только горячим в горячие банки )) хотя сейчас есть более удобные приспособы для закатки, не такие, как раньше))
Эти помидоры дааа... С чем угодно можно есть, главное - не слопать все сразу, что трудно))

2
-
Ответить

Ой, арбуз ) Как же я люблю арбузы! Конец августа и вплоть до октября-арбузное время. Я их ем на завтрак, и на обед, и на ужин могу ))) Обожаю порезанный арбузик на тарелочку, а рядом-бутер, черный хлеб с творожным сыром и копченой рыбой. И это вместе очень вкусно! ))
Еще кофе..кофе всегда со мной ) Дочь сказала: кофе-это часть твоей личности )))

9
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Конечно, нет. Как-то не приходило в голову искать у нас прошутто. Но я представляю, как это должно быть вкусно! Я тоже люблю подобные вкусовые контрасты )

-
-
Ответить

Это самая жестокая статья и самые жестокие комментарии к ней за всю историю сайта. Ну как так можно, кошмар.

22
-
Ответить
5 лет назад
А был ли комментарий?

Исключительно так, да. Первым делом автору надо было предупреждение написать: "читать только на сытый и довольный желудок!".)

5
-
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Остановитесь...... за что вы так с нами.....так красочно описывать, прям вкус всего во рту ощущается :D

9
-
Ответить

десерты - лучшие блюда на свете!)

а вообще... вкусная и при этом красивая пища - это настоящее блаженство, это просто умопомрачительно, это ухххх)

-
-
Ответить

А я тут сижу завидую всем.
Потому что мне приготовили людишки пластиковый рис и мясо, похожее на подошву.

-
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Милый торт)) у нас тоже основное мясо на столе курятина, т.к. держим курочек своих и по цене доступно

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

дааа вкуснятина, с хрустящей корочкой хлеба)) конечно домашняя и магазинная - это две разных птицы, по вкусу)

-
-
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Если живёте в крупном городе, то да, даже не знаю где искать, на рынке у бабушек может?

-
-
Ответить
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

как вариант поговорить с теми, кто яйца продаёт и спросить о возможности заказа тушек домашней птицы, если у них нет, может знают где добыть))

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Можно и так, у знакомых тоже поспрашивать. Например у нас стали больше людей заводить птицу, кто в частных домах, т.к. это выгодно, всегда есть яйца и мясо, в магазах качество не очень и цены растут

-
-
Ответить

на счет медовой курицы, недавно сделала открытие, попробовала в гостях голяшки в медово-аджичном соусе и мне понравилось! необычный вкус)

-
-
Ответить
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Мелкая сухая корюшка "дворняжка": соленая-соленая, аж белая от пудры соли на шкурке. Нежная, рассыпается во рту. Съедается целиком. Или крупный, упитанный, солидный такой зубарь - этот хорошо провялен, жирный, сочный, спинка - по виду как старое дерево и почти такая же плотная. Куда это все делось?

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Если честно, я очень люблю вкусно поесть, но я не могу кушать в окружении чужих людей…

Мне очень нравится лапша, которую готовит моя мама. Это лапша с бульоном из мяса, соевого соуса и уксуса+добавки (яичные блинчики, салат из огурцов и т.д.)
Очень люблю варёный рис залить водой и кушать его с тяем (мисо-пастой) или брокколи с соевым соусом.
Если нужно чем-то много и быстро перекусить, мне нравится пицца. Хорошо когда в пицце тонкое тесто и много сыра.
Я люблю фрукты и ягоды. Из фруктов мне нравятся яблоки, а из ягод клубника и арбуз. Это странно, но от запаха и вкуса дыни мне становится противно…
Если бы мои друзья прочитали ↑ текст, они пришли бы в шок.
Если вы дочитали мой текст до конца, вы очень стойкий человек!

-
-
Ответить

Ух ты, какая вкусная тема! Всем привет, ребятки! Поделюсь чем-нибудь вкусненьким и я))
Мясо, жареное мясо в папином исполнении - пища богов, признаваемая даже мамой. А если оно подается с молодой картошечкой, обжаренной в домашней сметане и посыпанной зеленью и чесночком - уход в нирвану вкуса гарантирован

-
-
Ответить

...запеканочка из школьной столовой... очень любила...очень!
в Турции салат был - огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, много лимона как заправка и какая-то зелень - прям газон целый - как это было вкусно!!!
и вообще для меня самая вкусный приём пищи - ужин, а самое вкусная часть ужина - хороший салат!

-
-
Ответить

Посмотрела на комменты-жратва, connecting people ))
Как все дружно, вкусно, и самозабвенно обсуждают любимые вкусняхи!

-
-
Ответить

Семга жирная, слабосоленая... Пища богов :)
Суши с рыбой - когда все правильно сделано - просто глаза закрыть можно от счастья.
Чизкейки, когда они холодные, пропитанные и сладкие.
Но если прям на топ ставить - пицца :) Я знаю только одно место в Красноярске, где делают потрясающую пиццу. Ездим туда за 60 км. специально чтоб поесть :)
Я люблю поесть вообще, люблю готовить, поэтому о вкусной еде могу написать очень и очень много:)

-
-
Ответить

Буду консервативен: мамин борщ.
А вообще по жизни я всеядный, поэтому охотно съем всё вышеперечисленное.))

-
-
Ответить

Эх, мамин борщ. Вы буквально одним предложением пробудили во мне и зверский аппетит и горькую обиду. Борщ моей мамы - он божественен! Мой борщ - всего лишь хорош. Хотя я побуквенно выполняю рецепт. Причем, маму этому борщу научила свекровь - моя бабушка, чистокровная украинка. И я такая: "Во мне, во мне же течет эта кровь! Это же я, по идее, должна готовить этот шедевр!" Но пока только мама...:)))

-
-
Ответить

Вы же тоже мама и когда-нибудь ваш ребёнок тоже будет приводить в пример "мамин борщ". Наверняка!

-
-
Ответить

Я, честно говоря, на это надеюсь. И всё-таки склоняюсь к тому, что всё дело в опыте: приготовить сотни раз и всего лишь десятки:)

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Прекрасный ник! Надеюсь, что задержится хоть на пару недель.))
(Тут должен был быть хвалебный стишок, но я его стёр - слишком пафосно, только Зефиру такое посвящать.))

-
-
Ответить

Пожалейте Архитектора, его же стошнит, когда он осознает, что эту пошлятину я писал, глядя на его аву. ))
Всё, пошёл делать харакири.

-
-
Ответить

Пошлые скорее не в смысле непристойные, а в смысле в стиле тех стишков, которые нередко звучат на школьных праздниках и на свадьбах, а я не хочу быть как Женечка Васильева.))

-
-
Ответить

Я вспомнил, что простолюдин, и передумал самоубиваться. )))
Предлагаю альтернативный вариант:
С бесконечностью в поединке,
К сожалению, люди тленны.
Мы всего лишь, увы, песчинки
В расширяющейся Вселенной...

-
-
Ответить

Всегда по-доброму завидовала людям, умеющим писать. Ну а умение писать стихи – это вообще что-то недосягаемое для меня. Очень бы хотелось ещё что-нибудь из вашего «баловства» почитать.

-
-
Ответить

Так я действительно свои песенки в основном "в стол" пишу. Тут в моих комментах есть некоторые, написанные "на злобу дня" по мотивам статей.

-
-
Ответить

да это же отличный припев для панк-песни ))) в духе Бригадного подряда

ответочка:
Не смотря на то, что - док
Написать понятно смог,
Почерк докторский его
Разобрали всё равно

Доктор Странник, пропиши
Мне лекарство для души,
Излечи больной сарказм,
Миопию и маразм )))

-
-
Ответить

ахаха ))) я не скрываю, осталось только сказать, что я играл в музыкальной группе, учусь вокалу и иногда пишу песни, которые мне совершенно не нравятся в результате )))

-
-
Ответить

О том, что вы играли в музыкальной группе, лично мне вы сказали трижды и дважды показали.)) Видимо, это был важный период вашей жизни. Помните, я вам написала, что вы органично выглядите на том фото с гитарой? Так вот, я имела в виду, что вам очень подходят и сама гитара, и атмосфера этого фото, и место, где оно было сделано.)

-
-
Ответить

хехе ) надеюсь, что этот период ещё вернётся. без музыки жить невозможно. все самые тяжёлые моменты своей жизни я проживал только благодаря невероятно крутым музыкальным произведениям.
помню, как написали, но вспомнил уже, когда написал про музыку камент ) из песни слов не выкинешь, не стал править )
место было - клубчик в москве на небольшом фестивале каверов ) волею судеб я сегодня из дома, и прям резко захотелось гитару взять ) щас немного попою

-
-
Ответить

А вы полны сюрпризов. )) То есть как портрет – так нате. А как голос – так нет.)
Но я вас понимаю.

-
-
Ответить

я не знаю как сюда выкладывать mp3, коих с моим голосом совсем немного, но у меня есть видеоролик с моей песней ))) который я естесно тут не буду шарить ) к тому же, я перенимаю ваши манипулятивные методики )

-
-
Ответить

Ок, 1:1. )))
Я охотно ведусь на ваши манипуляции, просто не могу найти время, чтобы написать вам краткое, но выразительное письмо. Мой работодатель решил сегодня максимально завалить меня работой. Видимо, его насторожило мое довольное выражение лица.))

-
-
Ответить

я вас не тороплю вовсе ))) скорее просто упражняюсь в остроумии ))) желаю вам скорее разобраться с работодателем
работой

-
-
Ответить

Музыка - это вообще синоним самой жизни. Во время беременности в голове однажды вдруг возникла старая такая, знакомая мелодия. Откуда она - вспомнить не могу, слов - тоже! С месяц, наверное, ходила напевала себе под нос. Как-то раз открываю дверь такси и там ЭТА песня, у меня восторг, но вдруг вижу рука таксиста тянется переключить. Я: "Нееээээт! Я за этой песней месяц гоняюсь!" Это были Iggy Pop "In the Death Car". С тех пор уже скоро 2 года, как она стоит у меня в качестве рингтона. К моему 30-летнему юбилею в этом году попросила брата разучить и сыграть ее инструментальную версию. Жду подарка с нетерпением:)

-
-
Ответить

музыка - это лучшее, что есть в жизни, и мире, и галактике, и вселенной и даже за её пределами )))
а когда ты на сцене с гитарой, или даже на репетиции у микрофона, на барабанах, короче в процессе создания или извлечения музыки - это кайф который не сравнить ни с чем

-
-
Ответить

Вы свое что-то сочиняете? Я голосом владею неплохо (школа вокалистов за плечами), а вот инструментом, к сожалению, нет. Ни одним. Так получилось, увы!

-
-
Ответить

а я всем владею посредственно ) но щас тренирую вокал ) мы с группой играли каверы, я чуток совсем своего писал, тяжко это в одного ))) потому что я там все инструменты записывал, сводил, гемор тяжело и для черновика - перебор

-
-
Ответить

ЗдОрово как! В каком жанре играете? Пришлите, если не сложно, несколько любимых композиций из перепетого, я загуглю. Вдруг открою для себя что-то новое...:)

-
-
Ответить

Play list Был таков:
Muse - Starlight
Muse - supermassive black hole
Joan Jett - I love rock'n'roll
Green day - 21 guns
Halestorm - Bad romance
Bad wolves - Zombie (играли кавер на их кавер на Cranberries, чтобы под мой, мужской вокал)
Bon jovi - It's my life
КиШ- разбежавшись прыгну со скалы
Земфира - Аривидерчи
Scorpiions - Still loving you
Guns'n'Roses - Knocking on heavens door
P!nk - U And Ur Hand
Stereophonics - Maybe Tomorrow
The Pretty Reckless - My Medicine

всем всё разное нравится ) жанра четкого не было ) просто то,что все одобряли

-
-
Ответить
54 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Интересно, как удалось в Zombie ирландские переливы голоса Долорес переложить на мужской вокал? ) Наверное, сложно было ее петь?

-
-
Ответить

не, вы послушайте в исполнении bad wolves - zombie, он без переливов, и мы так же сделали. Но, вообще, тяжеловато для меня. Хотя технически, переподаватель мой говорит, что песня несложная, ни в оригинале, ни в кавере

-
-
Ответить

Мне не всё здесь знакомо (по крайней мере по названиям). Буду слушать сегодня вечером. Представляете, какую Вы ответственность на себя взяли - оформить мой вечерний плей-лист? Шучу, конечно! Спасибо большое!

-
-
Ответить

не за что ) я не знаю ваших вкусов, поэтому наверняка не всё понравится вам ) или даже вообще ничего

-
-
Ответить

Я просто знаю, что у меня достаточно широкий диапазон вкусов, иначе бы не просила едва знакомого человека о рекомендациях, а просто слушала бы свою привычную "звуковую волну". :)

-
-
Ответить

если хотите нового глотка в музыке, могу предложить на свой вкус некоторых (уже и не новичков, но, кажется, не широко известных исполнителей с занятными треками, возмжоно, что-то зайдёт)
из свежих русских, в востроге от ребят "Дайте Танк!" есть потрясающие по глубине тексты
Дайте Танк! - Вы
Дайте Танк! - Мы
Дайте Танк! - Спам

Аффинаж - Мечта
Аффинаж - музыка
Аффинаж - Твой главный враг

Вокруг фонарного столба - Вишнёвая улица
Гречка - картина
Лампасы - Апрелевка
Мимо вселенной - Подоконник
Свидание - Случайная любовь

Из зарубежных, кое-что мне тут добрые люди насоветовали, оказалось оч классно, за что им спасибо, возможно то что ниже - хорошо известно ):
Glass Animals - the other side of Paradise
Glass Animals - Mama's gun
Glass Animals - Life itself

A fine frenzy - almost lover
I blame Coco - Caesar
portugal. the man - Live in the moment (из каждой дыры звучит, понимаю, но так люблю что не могу не написать)))
Из забытых но хороших
Madness - It must be love
Madness - Our house
Madness - Mr. Apple

-
-
Ответить

Спасибо!
А у меня опять какая-то эпиграмма получается, поэтому заранее прошу прощения))
.
Дам тебе такой ответ:
У тебя маразма нет
Юмор есть и креативность
(Это, в общем, комплимент).
Почему же за тобой
Ходят девушки толпой?
Потому, что нет на аве
Фотографии с женой!

-
-
Ответить

Я, наконец-то, добрался до компа и скачал песню. И нечего на себя наговаривать, никакой не "колхоз"!. Мне очень-очень понравилось! Гитарная тема, конечно, самая офигительная, аж до мурашек!

-
-
Ответить

колхоз по сведению ))) всё-таки дома - это не на студии. спасибо за теплые слова ))) я могу ещё одну прислать ))) если прям ну правда не отвратительно

-
-
Ответить

Свежевыкопанная вареная картошечка в мундире, посыпанная солью и укропом, и с кусочком сливочного масла

-
-
Ответить

Плюсую к картошке. Горяченькой, с тающим на ней сливочным маслом... Только я без укропа люблю. И с холодным молоком.
И больше ничего не надо. Вкусовой оргазм:))

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.

а я в духовке мелкую молодую запекаю, разрезаю, туда кусок масла каждый кладёт и из общей тарелки тёртый сыр, ваще вкусн

-
-
Ответить

О, какой вкусный пост! ) Зашла, в комменты, а тут такое разнообразие вкусов. Всех, кого плюсанула, – мне это тоже нравится!
А еще рокфор с грушей и дынное мороженое.

-
-
Ответить

статья очень вкусная!!! Браво!!! читать одно сплошное мняяяммм)) Но вот сама ничего такого я не обожаю, что б прям умирать...наверное люблю все, кроме мяса, томатного сока и манной каши) все остальное на ура!

-
-
Ответить

А я даже манную кашу люблю:)) Но только из манки твёрдого сорта (золотистая). А из мягкой (белая, "М") - действительно так себе.
А тут я себе ещё более продвинутую "манку" придумала: смолоть на кофемолке смесь овсянки, пшена, риса бурого и перловки. Варится даже быстрее манки, но вкуснее намного. Подавать, полив маслом и посыпав семечками: лён, кунжут, чиа) Мой любимый завтрак.

-
-
Ответить

1. Свежий шашлык, к нему хорошие помидоры, огурчик, лучок зеленый.
2. Хорошо сделанная шаверма! =^-^=
3. Колотый пармезан и оливки, все это со свежим черным хлебом. Ух.
4. Невероятная яичница - жарится лук, колбаса, помидоры, все это заливается яйцами, сверху трется сыр и добавляется зелень и капелька томатного соуса - это пища богов! Запах и вкус супер, есть один секрет: жарить лучше на сливочном масле.
5. Блины с печенкой, политые сметанкой.
6. Запеченная в духовочке с овощами рыба. Печь в пакете! Карточчо называется.
7. Плов. Без тысячи слов!
8. Стейк средней прожарки.
9. Картошка вареная, а к ней сала, лука, маринованных всяких грибочков-огурчиков.
10. Большой стакан холоднющего кефира и свежий батон!

-
-
Ответить

Почему-то почти всё самое вкусное для меня в азиатской кухне. Спринг роллы (номы) - вне конкуренции, так же как рисовые роллы. Готова поедать их килограммами, невзирая на калорийность) Свинина в кисло-сладком соусе. Жареный тофу в томатном соусе. Ещё морепродукты - любые. Красная рыба в сливочном соусе. В Европе самым-самым оказался гуляш в "тарелке" из хлеба. Просто мясо с подливой, которое заедаешь хлебом, выломанным из края тарелки. Я в принципе ем мало. Но это именно тот случай, когда готова встать из-за стола, попрыгать, чтобы всё утряслось, и снова жрать)
Из фруктов самое-самое это манго.

-
-
Ответить

То, что ела с самого детства и самое привычное: плов, самса с бараниной или тыквой, манты, шашлык обязательно из баринины или печени (свинина или говядина - не то). Сейчас всего этого не ем и очень скучаю по настоящей узбекской кухне.
Еще в детстве были самыми вкусными на свете бабушкины пирожки и беляши. Никогда таких больше не ела (((

-
-
Ответить

А! Еще лепешка - горячая, хрустящая, только из тандыра. Икра из овощей, запечённых на мангале.
Никакая высокая французская кухня, никакие экзотические деликатесы не сравнятся с этим.

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Варенье из зеленых помидоров, сделанное пожилой грузинкой в Кутаиси. Это их семейный рецепт. Я не сладкоежка, но это был божественный вкус: нагретая солнцем спелая земляника с оттенком розы и тончайшими, но яркими нотами диковинного в те времена заморского фрукта фейхоа, легкая кислинка и нежная ароматная сладость. Никогда ничего вкуснее не пробовала.

-
-
Ответить

https://gotovim-doma.ru/recipe/3717-limonnyy-pirog Лимонный пирог из недавнего. Только там 2 яйца использую и 2 лимона целиком. Тает во рту, лимонная пропитка обеспечивает сочность, а края еще и хрустят. Идеальный баланс сладкого, кислого, мягкого и плотного. А самая трудоемкая часть готовки - тыкать зубочисткой поверхность, чтобы пропитка внутрь попала.

-
-
Ответить

Мороженное Mövenpick Swiss Chocolate из банки прям столовой ложкой...

Если кто-то из Хабаровска : в кафе ЛаВита просто умопомрочительные профитроли с крем-брюле на тонком листе шоколадного бисквита , залитые густым муссом со вкусом маракуйи , надеюсь , из все еще делают ...

Кусочки арбуза, залитые ледянным молоком в жаркую погоду . Меня научили в Корее , это правда вкусно )

Дальневосточные устрицы , стоя по коленку в японском море . Просто наклоняешься и срезаешь устрицу, открываешь и сразу в рот ... о боги ...

Первый шампур шашлыка на природе после зимы ...

Мамин борщ после длительной госпитализации ...

-
-
Ответить

Печень кубиками, которая хрустящая снаружи и слегка розватая внутри и хрустящая снаружи, ещё тёплая, и собствено выращеные помидоры котоые только поспели - уже красные, но ещё кисленькие? Моё идеальное блюдо, это вкусней всего что я ела за всю жизнь. А так-то я не люблю то что я готовлю?

-
-
Ответить

Похожее