Комментарии к статье «Правила современной культуры, которые давно бы пора исключить из нашей жизни»

К тексту статьи
Уведомления
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Не положено, а покладено-нет, не покладено, а закопано-нет, не закопано, а зарыто! ))) (мультфильм "Клад")
Кем куда положено, непонятно, мне кажется, тут немного все в кучу, но вполне справедливо.
Например, я согласна про возраст и уважение. Безоговорочно уважать старших-привычка прошлого. Я как-то в течение жизни поняла, что уважать я готова только за поступки-и старших, и младших, и маленьких детей. У нас почему-то не принято выказывать уважение детям, а некоторые их поступки и поведение достойны уважения. Уважать детей нужно, так они и сами научатся уважению к другим, имхо.

34
1
Ответить
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.

Да неужели? Почему же тогда "мудрые" старики часто становятся жертвами аферистов и мошенников? Они же должны прекрасно разбираться в людях и их мотивах... Почему именно старики лечатся уриной и подорожником вместо того,чтоб пойти в больницу к грамотному специалисту? Они же верят в всю информацию, что льют нам в уши из зомбоящика. Неужели это все признаки мудрости?

28
2
Ответить

Уж не знаю, в каком мире живёте вы, а я часто сталкивалась в жизни с хамством, целенаправленным вредительством и просто трепанием нервов от людей, чьим единственным аргументом их правоты было " будет какая-то сыкуха меня учить".
Это быдло, ставшее старым быдлом. Ни мудрости, ни уважения. Возраст - не показатель, в человеке что-то ещё должно быть, чтобы его слушали и прислушивались.

32
-
Ответить

Очень жаль,что так.. я в жизни сталкивалась и сталкиваюсь именно с мудрой старостью. Такими были мой отец и свекр, сейчас есть мама и свекровь. И ещё тетушка мужа,которой 89 лет, но старушкой ее назвать у меня язык не поворачивается. Это просто женщина в возрасте. Мудрейшая,добрейшая,великолепная! У мужа был друг: мудрый старец, который научил его очень многому. Была ещё бабушка моей подруги: врач с огромным стажем,в 85 лет ходила в библиотеку, много читала и слушать ее было сплошное удовольствие..

10
1
Ответить

И все? Т.е. соседей нет, в транспорте, больницах, магазинах вы не бываете?
Я не говорю, что старики сплошь и рядом один негатив. Вовсе нет.
Речь о том, что сам по себе возраст - это не достижение, достойное уважения. Должно быть что-то ещё.

17
-
Ответить

А зачем мне судить о старости людей,которые мне незнакомы? У меня свой круг общения,у них свой. Пожилые люди вокруг меня великолепны! И я могу уже решать с кем мне приятно общаться,а с кем нет.

6
2
Ответить
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

"На "положено" бревно наложено" (с)
Ну или кое-чего другого... вы поняли)))

13
-
Ответить

Астрологи объявили неделю опровержения: количество статей, развенчивающих мифы, увеличено вдвое))

18
1
Ответить

Про детей в точку.С чего это надо любить чужих детей? Они,значит,громко орут,бегают,кидаются всякой фигней,в общем всячески мешают наслаждаться вкусным стейком в любимом ресторанчике,а ты должен умилиться до соплей и прямо в десны расцеловать их родителей.Поблагодарить за то,что воспитали таких живых,непосредственных и громких детишечек-спиногрызиков :)

45
-
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

... когда я третий раз за два месяца меняла по гарантии вышедший из строя водяной насос, приёмщик глубокомысленно заметил - А вы его обмывали, когда купили? - Зачем? - Ну как зачем - вот раньше, купили машину - сели, обмыли переднее колесо, заднее колесо, бампер... и она ездила! Хуже или лучше, но ездила! А сейчас не успели обрадоваться одной покупке - и сразу следующую... Какой же механизм так работать будет?
..... привезла на дачу.... озвучила теорию....приготовили в честь насоса шашлык и обмыли.... работает уже пятый год....
Теория рулит! :-))

38
4
Ответить

Некоторые так привыкли заедать всё хлебом, что едят с хлебом всё. Даже макароны.
Кто старше - у того конечно больше опыта. Но это никак не значит, что он умнее, лучше разбирается в жизни, и вообще его опыт хоть чего-то стоит. Если кто-то по жизни дурак, то к старости он не становится мудрецом, а всего лишь старым дураком.
Скорбеть по мировым трагедиям - ну уж нет.
Любить детей - обойдётесь.
Говорить "будь здоров" на чих - глупость и раздражает.
Проставляться и обмывать - это любимая традиция любого алкоголика, так как оправдывает очередную пьянку перед собственной совестью и окружающими. Хотя это приятно. Если от тебя этого не требуют

29
1
Ответить

Не, ну абсолютно всё есть с хлебушком не надо, конечно. Особенно пельмени, макароны)) Но иногда я ем с хлебом. Мне так вкуснее, и плевать на развенчателей. Ну и сытнее, да.
Хотя по настроению и пельменей с хлебом могу навернуть. А пельмени без хлеба уже как-то не так вкусно))
Каждый ест, как ему нравится. "Поучайте ваших паучат" (с) :))

28
4
Ответить

Пельмени с хлебом - в самом деле вкусно.Беседовать с незнакомцами в поезде или такси - увольте. Я слегка интроверт, так что лучше помолчу. И другие пусть помолчат :-/
Уважать старших только за возраст - ерунда. Уважать можно умных за ум, смелых за смелость, умелых - за умение. А уважать старых за старость... Старость - не заслуга, старость - неизбежность, только и всего.

27
2
Ответить

А, собсна, кто Вы такой чтобы указывать другим что им делать? Я вот люблю с людьми поговорить (если их это не напрягает, конечно), а то что там какой-то хиккарь сидит и в разговор не вливается - не мои проблемы. Тут для поезда, всё таки, плацкарт ещё никто не отменял.

2
17
Ответить

Ну так и говорите с такими же говорунами, и не лезьте к хиккарю. И все останемся довольны друг другом.

24
-
Ответить
5 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Здесь речь не о сложившихся пищевых пристрастиях, а о настойчивом желании некоторых впихнуть в тебя кусок хлеба под любым предлогом и причитаниях, когда этого не выходит. Суп - с хлебом, кашу - с хлебом, чай - с хлебом, ягоды-фрукты - тоже НАДО с хлебом... И каждый день недоумевающие глаза - а чего без хлеба?

20
-
Ответить

Последним, от кого я это слышала, была моя бабушка))) Сейчас это слава богу не распространено

6
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Я бы добавила еще пункт - "Надо знать "знаменитостей". Вот прямо всех-всех - и блоггеров, и актеров, и музыкантов, и реалити, и журналистов, и наших, и не наших. Причем обязательно кто они, на ком женаты, с кем спят, от кого дети. И да, про одежду, имущество и макияж - ОБЯЗАТЕЛЬНО! О чем же еще говорить-то можно?

30
1
Ответить

И еще смотреть и любить все массовые сериалы и фильмы, типа Игры престолов и Мстителей. Мне они до жути не интересны, но я обязан смотреть и любить, и говорить - какие это шедевры.

18
3
Ответить

Практически никого не знаю из современной поп-культуры. Примерно лет 10 уже не интересуюсь всей этой темой. Никогда не возникало проблем в общении с друзьями, коллегами и т.д., как-то никто на эти темы и не говорит в моём окружении. Максимум - вы смотрели такой-то новый фильм? Не, не смотрела. И всё.)

6
-
Ответить

Я тоже. Но некоторые встречают информацию, что мне не интересны подробности Бранджелины с каменным лицом - как этого можно не знать?! И прочую сотню-другую персоналий. А мне до лампочки.

5
-
Ответить

А мне знаете, сколько раз минусы поставили, когда я писала, что не смотрела тот или другой современный фильм? Некоторые люди осуждают отсутствие интереса к современной культуре.

9
3
Ответить

В ответ осудИте их отсутствие интереса к культуре мировой. Они вам про "Зверополис" - а вы им про "Метрополис". Вам - про какой-нибудь современный триллер-квадриллер, а Вы - про "Завещание доктора Мабузе". Вам - про "50 оттенков серого", а Вы - про "Воспоминания" Бенвенуто Челлини (или на худой конец, про мемуары Казановы :-)

16
1
Ответить

К сожалению, я не настолько начитанная-насмотренная, чтобы всех уделать знанием мировых шедевров ((

3
3
Ответить

Сомневаюсь что-то.. Я сильно умные книги или фильмы тоже в последнее время не смотрю, не хватает терпения. Зато на ура идут юмористические произведения и публицистика.

3
3
Ответить

Просто всему свое место и время. Вот сейчас такой период в жизни - вы смотрите юмор... Этот пройдет, будет другой. Я в 17 читала читала Достоевского и Толстого, сейчас - не идет. Одно время смотрела ужастики взахлеб, сейчас - ну чета так себе. Не особо интересно... Ну если уж что-то выдающееся. Мы меняемся просто все время и интересы меняются. Ага.

6
1
Ответить

Да, наверное, просто сейчас период такой, что много серьезных размышлений и сложных проблем в реальной жизни, в моменты отдыха хочется расслабиться)

1
2
Ответить

Класс! Натаскала себе мировых шедевров с вашего коммента. Есть, чем занять выходные. Ждем-с новых рекомендаций.

4
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

А я вот кину минус Вам. Почему Вы так уверены, что уважаемая carcagnosso писала про "фигню"? Вот она - безапелляционность в суждениях (о практически незнакомом человеке).

3
7
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Чтобы понять, что фильм или книга фигня - необязательно его смотреть. Вот "50 оттенков" я не смотрела, не читала, но авторитетно заявляю - фигня полнейшая)

7
11
Ответить

Может, вы и правы, но я прочитала (мне было любопытно, что за книга побила рекорды продаж Гарри Поттера). И еще более авторитетно заявляю, что это.. даже не знаю, как сказать..это графоманство. Очень хорошо, просто шедеврально проданное графоманство.

11
-
Ответить

Меня от одного имени главной героини передергивает. Оно мне кажется каким-то пошловатым. С гейшей ассоциация? Не знаю.

3
6
Ответить

Шедеврально проданное графоманство. Замечательная оценка

-
-
Ответить
5 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Отзывы я читала, и в данном случае этого более чем достаточно, чтобы судить. По отзывам не всегда можно понять, хороша ли книга, но в данном случае я четко поняла, что мне даже начинать это читать не стоит)

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Я читаю отзывы, но мне все равно интересно прочесть самой, чтобы составить мнение. Даже если это несколько глав. Если не идет, тоже можно составить мнение: не мое, для меня-плохо, потому, что...
К распространенному "не читал, но мнение имею" отношусь несколько скептически. Мнение, составленное на отзывах, т.е. на чужих мнениях-вторично.

-
-
Ответить

А если в отзывах на блюдо в ресторане будет сказано, что повар кладет туда каку, Вы тоже будете блюдо пробовать, чтобы убедиться, что действительно - кака?

-
-
Ответить

Мы говорим про книги. К еде у меня совершенно другое отношение, и ко многим вещам в жизни тоже. Например, никогда не было желания попробовать наркотики.

-
-
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

С биологической точки зрения, квас - тоже кака. А уж о том, что такое яйца все стараюсь не думать...
Не говоря уже о том, что еда и книги плохое сравнение.
Ваш отзыв напомнил старый анекдот

Встречаются два еврея.
— Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
— А где ты их слушал?
— Мне Мойша напел.

-
-
Ответить

Да там в отзывах были и цитаты из книги про "внутреннюю богиню" и прочее. Фе

-
-
Ответить

Вот у меня так же. Я не смотрела Игру престолов, плохо знаю современных актеров и певцов, и не интересуюсь личной жизнью знаменитостей. И в меня еще никто не кинул тапком. Это никого не удивляет. Мне, наверное, адекватные люди попадаются )

-
-
Ответить

"Не так важен Шекспир, как комментарии к нему" :-)
ИП - не самый плохой сериал (особенно первые сезоны, где создатели еще не успели отойти от текста Мартина и начать громоздить одну сюжетную нелепость на другую). Но еще интереснее по ходу показа очередного сезона присутствовать на форуме сайта 7kingdoms.ru. Народ подобрался неглупый, начитанный и образованный, поэтому в связи с показанным и просто по ассоциации обрушивают друг на друга тонны познаний в истории, географии, военном деле и т.п. Читать все это страсть как интересно (вставлять свои пять копеек - тоже :-))) ), жаль, что сезон остался всего один :-(

-
-
Ответить

Я не говорю, что он плохой. Но пока я не заинтересовалась. Может, еще дозрею, кто знает.
На мой взгляд, куда красивее название книги-"Песнь льда и пламени".. Но прочитать я тоже пока не собралась.

-
-
Ответить

Книга всегда интереснее, особенно ,если еще не смотрел киноверсию и можешь представлять себе антураж и персонажей так, как тебе видится. А сейчас даже книги переиздают, используя для иллюстрации кадры из сериала - по моему, мнению, смесь лени и тупости. Лучше уж совсем без иллюстраций.

-
-
Ответить

Я без книги сериал вообще не смогла осилить. Пробовала смотреть, но никак не могла понять, кто все эти люди, и что вообще происходит? Прочитав книгу все стало на свои места, и сериал стал смотрибельным и даже местами интересным.
А книга была интересная первые три части, а потом юмор из нее пропал, а от кровищи я подустала. Даже пока не читала продолжение. Может почитаю, когда Мартин допишет до конца.

-
-
Ответить

Извините, что встреваю) Далеко не всегда! Взять от "Пролетая над гнездом кукушки" до "Королевы Марго" Патриса Шеро.

-
-
Ответить

О да! Исключений немало, да, наверно, они и не исключения вовсе.
"Снятся ли сны механической овечке" литературный опус, по которому снят культовый "Бегущий по лезвию бритвы" или вот, феномен, который я не могу осознать - сказки Козлова более чем средние, однако по его произведениям сняты и "Ёжик в тумане" и "Как Львёнок и Черепаха пели песню", ну и ещё вагон.
А скандальный и знаковый фильм "Автокатастрофа" Кроненберга по совершенно незначительному одноимённому роману Не-Помню-Кого?
Не всё так однозначно...

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Ну пардон, конечно, вы правы.... но электроовцы были откровенно убоги и не оставили яркого следа :-)) Читала просто из привычки всё читать и в том древнючем переводе были "механические овцы", которые и осели зловредно в памяти :-))

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Бывает, бывает. Добавлю еще "Сердца трех". Это, конечно, не великое кино, но все-таки из абсолютно китчевого проходного сценария Джека Лондона Жигунов умудрился сделать вполне изящный и остроумный фильм. Хотя весь китч при этом остался на месте :-)))
Но когда-то художник Кибрик в своих эссе-воспоминаниях заметил по поводу знаменитого графомана пушкинских времен графа Хвостова, что если ты накропал 11 томов сочинений, то чисто статистически что-нибудь хорошее хоть раз, да получилось. А если учесть, сколько по миру снимают кинофильмов, то статистика должна сработать и тут. Однако это - скорее исключения из правил.

-
-
Ответить

"Афедрон ты жирный свой подтираешь коленкором,

Я же грешную дыру не балую детской модой

И Хвостова жесткой одой,

Хоть и морщуся, но тру."

Вот, значит, кто такой Хвостов из стишка. Спасибо, просветили ))))

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

о дааааа!!! вот у меня со старшим поколением родственников так! как же так, я не знаю такого-то певца, он же такой знаменитый, его же столько крутят по Первому Каналу!!!

-
-
Ответить

>>>в условиях недостачи всех остальных видов продовольствия
Уважаемая малолетошная, возьмите в редакцию хоть одного человека, который старше и лучше знает. Недостача ВСЕХ видов??? Это сейчас недостаток всех видов ХОРОШЕГО продовольствия. Рак в баночках, а не еда. Питеру повезло, что пара реликтовых заводов сохранилось и можно купить приличную молочку, яйца и курицу. Но откуда же вам это знать, вы в то время даже в проекте не существовали.

-
-
Ответить

То есть, по-вашему, когда дети бегают в гости есть огурцы гурьбой, потому что их зимой хрен купишь - это достаток и счастье? А бегали. У мамы с бабушкой на двоих воспоминание, как мамины подружки все огурцы слопали, длинные, зимние. Потому что дефицит.

-
-
Ответить

разные регионы в то время совершенно по-разному обеспечивались, поэтому не удавляйтесь таким, как вышенаписавший. Вы-то правы, конечно. но они-то совершенно не представляют, что за жизнь была за пределами их города/деревни/региона...
у нас вот за сливочным маслом очереди выстраивались огромные... мясо не каждый месяц привозили...

-
-
Ответить

Удивительно, но мамино огуречное воспоминание родом из Москвы, где, якобы, всё было. На самом деле не было, и это не только еды касается...

-
-
Ответить

Думаю, теми огурцами, которые продаются зимой детей лучше не кормить, вне зависимости от того, сколько они стоят.

-
-
Ответить

Очень распространенное заблуждение. А чем тогда детей кормить? Пшеницей? )))
Нитраты в огурцах копятся в задней части (которая крепится к веточке). Отрезаем ее, и остальную часть огурца можно спокойно есть. Польза от фруктов и овощей перекрывает вред от содержащихся в них нитратов.

-
-
Ответить

Ничего не знаю. Я только за сезонные овощи. Тем более, что даже собранные в сезон овощи и фрукты чисто внешне портятся уже не так, как те, что были 20 лет назад, а как будто у них рак или еще какая жуткая болезнь. На мой взгляд зимой -сезонные овощи и заготовки/заморозки. Это конечно мое личное мнение, но мнение человека, живущего на юге, в стране, где вне зависимости от сезона на рынке завалы овощей, фруктов и зелени.

-
-
Ответить

Я в Москве, зимой ем овощи и фрукты из супермаркета, в том числе привозные, и поправляю здоровье. Замороженные фрукты тоже хорошо, а вот засолки не полезны, кроме квашенной капусты.

-
-
Ответить

Касательно конкретно вашего здоровья ничего сказать не могу конечно. Если вы себя хорошо ощущаете зимой с несезонными овощами, то... хорошо :) Я в Стамбуле. У нас все завозится с более аграрных областей и нашего же юга. Но, при круглогодичном выращивании тех же помидоров и огурцов, разница между сезоном и несезоном такая большая, что много людей отказываются от потребления. Здесь есть понятие "сезонный салат". Зимой это морковь, красная капуста, салат листовой, зелень взякая. Стараемся заморозить побольше всего впрок. Зимой шпината, сельдерея, порея, брюссельской и зелени завались. Они позволяют не скучать без овощей. "Летние" баклажаны, кабачки и т.д. тоже есть всегда, но... во-первых вкус, а во-вторых то, чем их пичкают для созревания. Нафик нафик :)
Здоровья вам.

-
-
Ответить

Если так, то тогда можно крутить носом и привередничать, если сезонных овощей и зелени много. У нас в средней полосе России зимой не растет ничего, так что едим привозное и парниковое. Все лучше, чем вообще без овощей и зелени.

-
-
Ответить

Капусты всякие, морковь, свекла, редька, тыква, это же есть? Петрушка тепличная тоже есть наверно. Нет? Я на полном серьезе спрашиваю.

-
-
Ответить

Да, есть. Еще парниковые салаты, огурцы-помидоры. Кабачки и цв капуста, брокколи. Все есть )
А в крупных гипермаркетах можно и батат найти и всякую экзотику.
Мы, например, часто ананасы и манго этой весной ели, и никакого авитаминоза не было.

-
-
Ответить

Ну тогда все отлично! У нас по-хорошему тоже зимой помидоры огурцы не зреют, теплицы наше все. Конечно нужно прежде всего исходить из возможностей. Идеально - местное сезонное, нет так привозное сезонное, ну, или то, что хорошо хранится. Вы больше по овощам, да? Вспомнились ваши комменты к другим статьям. Сейчас на пробу замораживаю тушеную стрючковую фасоль. Если вкус не будет "деформирован" после разморозки, могу кинуть вам оччень неплохой рецепт. Готовая заморозка очень удобна.

-
-
Ответить

Я наоборот по фруктам больше. Овощи готовить не умею особо, никогда их не любила. Стараюсь есть побольше разных, чтобы не было однобокого рациона.
За рецепт буду благодарна )

-
-
Ответить

Договорились! А как дела с добавленным сахаром и нравится ли тыква?

-
-
Ответить

Тыкву мне в детстве мама пыталась готовить, а я ее выплевывала. Сок из тыквы могу выпить, сладенький, а так не готовила ни разу, да и не тянет как-то.
Сахар не добавляю.

-
-
Ответить

Есть шикарный десерт из тыквы. Сахар добавляется, но можно регулировать и "карамелизировать" ее за счет собственного сахара. К концу недели по свободке непременно скину вам рецепты.

-
-
Ответить

Десерты не надо. Мне достаточно сладости от фруктов, а готовить что-то лень и некогда.
Зато вкусные рецепты овощных блюд без пасленовых и картошки было бы здорово!

-
-
Ответить

Вынула из морозилки фасоль. Изменения во вкусе не заметила, поэтому делюсь рецептом  . 1 кг стрючковой зеленой фасоли, 2-3 средних помидора, 1 репчатый лук и несколько долек чеснока. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Самое главное – кастрюля. Обязательно с толстым дном. Лук, помидоры и чеснок порезать произвольно и добавить в разогретое масло. Тушить пару минут перемешивая. Сверху добавить порезанную на 2-3 части фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до «кофейного». Тушить иногда помешивая, пока фасолинки внутри стрючка не станут заметны глазу (если конечно, это не спаржевая фасоль). Так как вода не добавляется, овощи выделяют собственный сок и тушатся в нем. Процесс может занять часа 2 (и больше), в зависимости от сорта фасоли, но результат однозначно того стоит. Если собираетесь есть холодным, после готовности, добавьте немного оливкового масла. Соль, на ваше усмотрение. Вообще, в этом блюде можно регулировать все. И прожарку помидоров в луком, и количество масла, все это влияет на вкус. Нельзя только добавлять воды.

-
-
Ответить

А чем спаржевая фасоль отличается от зеленой стручковой? Я вообще не очень зеленую фасоль люблю, если только долго тушить как Вы делаете... Не пробовала ни разу так долго ее готовить.

-
-
Ответить

Она имеет круглое сечение и длиннее. Мясистей, если так можно выразиться и вкуснее, как по мне.

-
-
Ответить

А от стручковой фасоли за два часа одна каша не останется?

-
-
Ответить

На самом маленьком огне? Ни разу :) Пишу на "кофейном", так как комфорка та, что для турочки. На ней можно томить 5-6 и более часов при желании и в соответствующей кастрюле.

-
-
Ответить

Просто у меня плита электрическая :) Теперь поняла, спасибо.

-
-
Ответить

Электрическая, это мечта меня-эстета. Но, так как доминирущий я-рукопоп может запросто капнуть на горячую поверхность холодной воды, вынужденно воздерживаюсь от покупки.

-
-
Ответить

И еще есть одна фишка с кабачками (цуккини). Натереть на крупной терке, в широкую низкую кастрюлю или сковороду с высокими стенками налить немного масла, положить натерные кабачки и готовить на среднем огне перемешивая. Здесь собственный сок испаряется и получается концентрированный такой вкус кабачка. Поближе к готовности можно добавить соль, укроп, чеснок. Готовить, пока не выпариться вся жидкость. Если у вас тефлон, масла можно вобще не класть. Если сталь, то лучше немного масла. По вкусу конечно, при жарке чем больше, тем лучше, но я предпочитаю или почти без, или после добавить немного оливкового. В принципе, можно подкинуть до кучи и морковь, но тогда ее лучше на более мелкой терке. Со сметаной, сливочным сыром, йогуртом и без них очень неплохо. У меня идет вместо гарнира, и как компонент салатов. Кстати о салатах. У меня в морозилке всегда лежит предварительно отваренный в подсоленной воде нут. Отличная добавка к салатам и любым другим блюдам, если нужно что-то быстро замутить.

-
-
Ответить

А я просто режу кружочками и обжариваю с перцем. А вообще предпочитаю жарить лук с морковкой и чесноком, и туда уже любые овощи по вкусу добавляю. Еще когда время есть, чечевицу отвариваю и туда же кладу, чтобы было сытнее.

-
-
Ответить

Я с некоторого времени стараюсь поменьше обжаривать, даже баклажаны в электроглиле, хотя на масле несомненно вкуснее.

-
-
Ответить

Точно, нужно в электрогриле попробовать овощи жарить. Совсем про него забыла.

-
-
Ответить

Тыкву можно очистить, порезать на куски, положить в толстодонную кастрюлю одним слоем, добавить совсем немного воды и готовить на "кофейном" огне. Она быстро начнет выделять свой сок и вся сладость останется в ней. Следите только, чтобы не пригорело. Как только жидкость почти испарилась можно выключать. Оставьте под крышкой, тыква впитает в себя оставшийся сок. Как пюре с орешками, медом, кондитерскими сливками очень даже очень.

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Это Вы еще в средние века не жили. Тогда тоже были большие города и мегаполисы, да да. А холодильников не было.
В передаче "Отчаянные дегустаторы" (серия про эпоху Елизаветы) говорили, что Шекспир терпеть не мог рыбу. Потому что королева постановила всем есть рыбу в определенный день, а ловили рыбу совсем не в тот день, когда ее ели. И приходилось ее есть уже изрядно подпортившуюся.

-
-
Ответить

Еще немного о добрый старых временах. Извините, что большая цитата. Итак, Лондон в описании Т. Смоллетта в его книге «Путешествие Хамфри Клинкера», 1771 г.

«…Ежели я вздумаю выпить воды, мне приходится пить омерзительную бурду из открытого акведука, подвергающегося опасности всяческого загрязнения, либо глотать воду из Темзы, впитавшую в себя все нечистоты Лондона и Вестминстера. Человеческие испражнения входят в их состав как наименьшее зло, а слагаются сии нечистоты из всякой дряни, ядов и минералов, употребляемых ремесленниками и мануфактурами в производстве своих изделий, равно как из гниющих остатков людей и скота, смешанных с помоями всех лачуг, портомоен и сточных канав всего города.
….Что же до хмельного питья, выдаваемого за вино, то сие есть противная, дрянная, вредная смесь из хлебного вина, сидра и тернового сока. Когда разбиралось в суде одно дело по иску к некоему возчику, расколотившему бочку с портвейном, после показаний бочарника обнаружилось, что во всей бочке, вместимостью в сотню галлонов, настоящего портвейна было не более пяти галлонов, да и то вино было подмешано виноторговцем из Опорто.
Хлеб, который я ем в Лондоне, — неудобоваримое тесто, смешанное с мелом, квасцами и костяным пеплом, в равной мере безвкусный и вредный для здоровья. Здешние простаки знают, что в нем есть подмесь, но предпочитают его хлебу из чистой муки, ибо он белее…..Телятина здешняя столь же негодна, ибо от повторных кровопусканий и прочих плутней измождена в такой мере, что нет в ней ни капли сока, и ежели теленка не зарезали бы, он все равно издох бы от истощения, а потому нет в телятине ни вкуса, ни питательности, ни аромата….
Так, стало быть, они лишают натурального цвета свой хлеб, мясо и домашнюю птицу в своих мясных лавках, свои котлеты, рагу, фрикасе и всяческие соусы, но вместе с тем, с риском для жизни, подделывают цвет овощей. Поверите ли — сии безумцы варят овощи вместе с медными полпенни, дабы улучшить их цвет! Это сущая правда. И, сказать по совести, в их овощах ничего хорошего нет, кроме цвета. Произрастают они на искусственной земле и пахнут навозом, на котором растут.
…О рыбе я скажу только, что в нынешнюю жару ее тащат сюда посуху миль за шестьдесят — семьдесят, а то и за сотню; одного этого достаточно без пояснений, чтобы и у голландца желудок вывернуло наизнанку, даже ежели он не почует в каждом переулке приятный аромат «свежей» макрели, которой торгуют вразнос.
….Кроликов здесь выращивают и выкармливают торговцы домашней птицы в своих подвалах, где они лишены воздуха и не могут двигаться; а посему мясо их жестко и вкусом неприятно.
Должен признаться, что на Ковент-гарденском рынке можно сыскать хорошие фрукты, но покупают их немногие богачи по непомерным ценам; всем остальным покупателям достаются лишь отбросы, да и отвешивают их такими грязными руками, что я не могу смотреть без отвращения. Не дальше чем вчера я видел на улице грязную торговку, собственными своими слюнями смывавшую пыль с вишен…. О каком-то грязном месиве, которое называется клубникой, и говорить нечего; ее перекладывают сальными руками из одной пыльной корзины в другую, а потом подают на стол с отвратительным, смешанным с мукой, молоком, которое именуется сливками.
Но и молоко само по себе заслуживает того, чтобы упомянуть о нем; сию жидкость, добытую от коров, кормленных жухлыми капустными листьями и кислым пойлом, разбавленным теплой водой с капустными червями, носят по улицам в открытых ведрах, куда попадают помои, что выплескиваются из дверей и окон, плевки и табачная жвачка пешеходов, брызги грязи из-под колес и всяческая дрянь, швыряемая негодными мальчишками ради забавы; оловянные мерки, испачканные младенцами, снова погружают в молоко, продавая его следующему покупателю, а в довершение всего в сию драгоценную мешанину падают всяческие насекомые с лохмотьев пакостной замарахи, которую величают молочницей.
Перечень лондонских лакомств я завершу пивом, лишенным и хмеля и солода, безвкусным и тошнотворным, более пригодным как рвотное средство, чем для утоления жажды и облегчения пищеварения; помяну также о чем-то сальном и прогорклом, что именуется маслом, изготовленным с примесью свечного сала и кухонного жира, а также о здешних «свежих» яйцах, которые ввозятся из Франции и Шотландии….»

-
-
Ответить

А мне чай с хлебом с маслом - очень вкусно. Вообще хлеб ем редко, но иногда хочется и с кащей и с супом и с макаронами и с жареной картошкой. С медом или вареньем. Или с сахаром.

-
-
Ответить

Тоже сейчас хлеб почти не ем, не любит его мой желудок. Но помню, как в детстве прекрасней любых пироженок был хлебушек с маслом и сахаром. или с маслом и мёдом. или - роскошество - с маслом, сметанкой и сахаром.)
Ну или чёрный с подсолнечным маслом и чесноком.)

-
-
Ответить

да да, в детстве, помню, забегали с подружками или ко мне или к ним домой - и нам выдавали хлеб, причем черный, чуть смоченный водой и посыпанный сахаром! самое лучшее пироженко!

-
-
Ответить

Мама научила мою племянницу 12 лет (естественно, избалованную всякими чизкейками с тирамису)))) кушать корочку хлеба, макая ее сначала в молоко, потом в сахар, и запивая молоком. Ребенок в восторге )
Я хлеб не ем, просто не тянет, но воспоминания остались ) Это было вкусно!

-
-
Ответить

А я до сих пор обожаю черный хлеб с постным маслом и луком, репчатым или зеленым - неважно. Вкуснее тортиков.

-
-
Ответить

Всякие "я люблю" означают, что организму не хватает того, что есть в этом продукте. Это представляется в виде "как вкусно !"

-
-
Ответить

Помните Довлатова:
- Что вы больше любите - спирт или водку?
- Ой, не знаю. И то, и другое настолько вкусно!

-
-
Ответить

Ирония в том, что отрицание старых трендов - тоже тренд )) а люди просто любят следовать трендам. Тут многие смеются над "положено", но сами следуют этим самым "положено" - сейчас положено быть этаким интеллектуалом-циником-интровертом-немногораздолбаем, не смотрящим телевизор и по-любому вопросу имеющим свое (естесственно, неординарное) мнение. И большинство активных потребителей сайтов вроде adme ассоциируют себя с подобной "прогрессивной" прослойкой общества. На самом деле, думаю, критически думающих людей во все времена примерно одинаковое количество (от общей популяции), все остальные следуют трендам, которые сегодня одни, завтра другие. На деле, просто не надо кидаться в крайности. К примеру, я не встречал родителей, которые бы заставляли окружающих любить своих детей или даже выказывать умиление. Зато встречал немало молодых людей, кривящих рожи в общественном месте, если вдруг чужие дети, находящиеся в этом же ОБЩЕСТВЕННОМ месте вели себя громче, чем это должно быть (есстественно, по мнению этих высокобразованных-высокодуховных интеллектуальных сливок общества). Но таким молодым людям как-то невдомек, что если бы всех детей держали в ежовых рукавицах , следуя строгим сводам правил поведения, то таких, как эти молодые люди (а-ля свободные духом), никогда бы и не появилось на свет. У того же поведения ребенка нет однозначной нормы. И ребенок, который вам досаждал сегодня за вашим ужином в ресторане, через 30 лет может изобрести лекарство, которое вылечит вашу старческую деменцию. Общество строится на 3 китах: законы (определяющие границы потенциальной опасности для других членов общества), мораль (определяющая ориентиры поведения) и терпимость (определяющая разнообразие в обществе, а без разнообразия общество превращается в сборище унылых снобов). Так что, будьте терпимы. Тот же тренд "не уважать за старость" часто превращается в обычное хамство. На мой взгляд, уважение старости заключается не в том, что нужно всегда поступать, как говорят старшие, а в терпимости к пожилым, осознавая, что они уже не могут думать так же быстро, как вы, адаптироваться так же быстро, как вы, и часто их поведение связано именно с этим.

-
-
Ответить

Как же правильно всё написано. Нефиг читать, нефиг быть вежливым, нефиг нормально спать. Пункт про девушек - шта? Одно пожелание - думайте своей головой.

-
-
Ответить

Вы же понимаете, что посыл статьи как в том, чтобы эту самую голову включать? И поступать разумно, а не "принято".

-
-
Ответить

О божешки, как же я согласна с пунктом про музыкантов-наркоманов: если кто-то помер от алкоголя или героина, значит, мир их не понял и он автоматически входит в плеяду гениев. А те, кто живут и ведут здоровый образ жизни, значит, ничерта не гении, и зря музыкальный небосклон коптят?
А насчёт "Будь здоров" у адми какой-то пунктик. Уже не раз встречаю на этом сайте призыв отказаться от этой фразы.

-
-
Ответить

Мне друг в качестве довода говорит: "А ну-ка назови известных деятелей-трезвенников? Вот если бы гении не пили и не кумарили, то они не стали бы гениями"

-
-
Ответить
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

А вот я однажды в Питере зашел в один ресторан японской и итальянской кухни, так там хлеба не было вообще.

-
-
Ответить

По поводу сочувствия чужим трагедиям. 25 декабря 2016 года разбился самолет с ансамблем имени Александрова. В этот же день в возрасте 15,5 лет умерла моя кошка. Вторая трагедия была для меня несоизмеримо больше.

-
-
Ответить

Еще немного нелепых традиций:
1. Лучшее надо оставлять на потом - лучшее платье - на праздник, вкусную еду - на десерт, лучшую посуду - на случай визита королевы Виктории, ну или хотя бы президента какого-нибудь.
2. Обязательно любить школьную классику. Отдельно уточню - не знать, а именно любить.
3. На волне ЧМ - нужно обязательно быть в курсе ЧМ, Олимпиады, Евровидения, следить "как там наши" и буйно радоваться любой, даже самой мелкой победе. И не важно, что спорт и/или музыку ты не любишь.
4. Обязательно нужно ездить за границу. Или хотя бы хотеть съездить. И потом рассказывать об этом, как о полёте на луну.
5. Переживать "а что люди скажут". Даже не так - позволять своим коллегам, соседям, дальним знакомым и кассиршам из ближайшего магазина совать свой нос в твои дела, а потом ещё оправдываться. Это в советские годы любые личные вопросы решались через партию и коллектив (например, изменницу или отца, ушедшего из семьи, могли затравить, осудить и т.д.). Но сейчас такое видеть дико.

-
-
Ответить

Нарядное платье странно выглядит в повседневной обстановке. Конечно, его надевают по особым случаям. Десерт на то он и десерт,чтобы его потом есть, после основных блюд. И посуда тоже может быть и повседневной и праздничной. Что в этом особенного? Любить школьную классику, быть в курсе всех событий на ЧМ и прочая-личное дело каждого,как и поездки за границу. Ну,а переживать что люди скажут.. это по-моему просто комплексы. К традициям не имеет никакого отношения.

-
-
Ответить

Да, согласна. Но вот это "что люди скажут" хоть и не традиция, но очень крепко сидит людях. По крайней мере, в наших. Моя мама скрывала, что я не зарегистрирована с мужем, например. Не положено так, что люди скажут. А сейчас эта зависимость от чужого мнения приняла другие формы-жизнь напоказ в соцсетях. Часто фальшивая.

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Как мило ))) За меня не переживайте, мы зарегистрировались, ничего в нашей жизни не поменялось ) До этого мы жили вместе 9 лет, и меня ничего никогда не смущало. А маму, видимо, смущали такие вот интересные сочувствующие с их, в общем-то, моей семьи не касающимися взглядами.
Повторюсь, люди разные, взгляды на жизнь разные, и лучше бы со своими оценками они в чужую жизнь не лезли. Жаль, что это практически невозможно.

-
-
Ответить

Дело не в том, "что люди скажут". А вот часто бывают ситуации, когда живут люди вместе, вместе вкладываются в покупку там техники, ремонт и так далее. А потом один умирает скоропостижно, и второй никаких прав на имущество умершего не имеет. По закону это посторонний человек.

-
-
Ответить
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

В официальном браке проблем своих хватает, например, в случае развода.

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Когда в младших классах впервые прочитала "Детство" Л.Толстого, то была поражена тем, что Николеньку и других детей семьи гувернантка поучала за столом: "Ешьте же с хлебом!". Ну ладно, понятно, что она требовала говорить по-французски и правильно держать вилку, но есть с хлебом! Вот, подумала: начало 19 века, дворянская семья, но и тогда с хлебом есть заставляли!

-
-
Ответить

Надо же, а я-то думала, что есть с хлебом - это крестьянская привычка, от бедности.
Меня никогда не заставляли есть с хлебом. Папа несколько раз рассказывал, что его бабушка как раз ела все с хлебом, даже арбуз. Я с детства не ем много хлеба. Сейчас вообще хлеб не ем, но и в детстве ела его разве что с супом и в виде бутербродов. Яичницу еще с хлебом любила. А второе блюдо хлебом закусывать, я всегда считала, только портить.

-
-
Ответить

Вот-вот, меня это тоже удивляет. Моя-то родители - из крестьян и, может, поэтому есть почти все с хлебом считалось нормой (правда, макароны с хлебом не ели). Но в дворянских семьях? Впрочем, Толстой мог и сгустить краски ради красного словца - писатели, они такие. ;)

-
-
Ответить

Я тоже думаю, что он для красного словца это придумал, а может быть просто самому хотелось в это верить, он же любил быть ближе к народу.

-
-
Ответить

А я с хлебом запросто и макароны, и пельмени могу, в отличии от моих родителей. Фишка в том, что хлеб - нейтрализатор вкуса, без него быстро приедается блюдо. По этой же причине многие запивают еду.

-
-
Ответить

Ужас! Вся моя семья так "лакомится", а я морщусь))) Арбуз - это же счастье в чистом виде, зачем хлеб??

-
-
Ответить

Я арбузы обожаю! Когда сезон арбузов, я почти только ими и питаюсь ) Поэтому, тоже часто ем с хлебом. Вообще, арбуз+хлеб-создается пищевой контраст, для любителей самое то. Я так вообще делаю бутер с соленой красной рыбкой, и заедаю арбузом )

-
-
Ответить

Сладкий чай и бутерброд с солененьким (рыбкой, икоркой, сыром) - очень вкусно. Как и сладкие блины с селедкой.

-
-
Ответить

В нашей семье арбузы с хлебом не ели. Есть арбуз с лепешкой научила меня подруга-узбечка. Со свежей лепешкой оказалось очень вкусно. А если и съел пару кило этой божественной красной мякоти, то хлеб поможет хоть немного задержать ее в организме и ты не будешь фонтанировать со всех щелей. Так-то.

-
-
Ответить

А насчет "мировых трагедий" - статистически в мире ежедневно умирает около 200 т человек. Каждый день. По тысяче разных причин. И еще 50,100 или даже 1000 человек - это так, погрешность... Грустно - возможно. Переживать? .... Лучше заботиться и живых и близких.

-
-
Ответить

Я иногда (с молодости) просто так, непредсказуемо, по настроению, говорю про себя "С днем рождения!", поздравляя всех родившихся в этот момент в разных уголках Земли. Есть такая глупая привычка...

-
-
Ответить

Раньше часто ездила поездами и как-то умудрялась ограничить общение с соседями по купе примерно до "добрый день", а через 26 часов "до свиданья!" и прекрасно себя чувствовала. А уж о разговорах с таксистами и речи не идет))

-
-
Ответить

о дааа. за это и люблю убер. вызвал такси, ни с кем говорить не надо, оплатил с карты, таксиста можно игнорировать, т.к. путь по карте уже проложен=) праздник интроверта

-
-
Ответить

Романтизировать звездных наркоманов...эээ...ну смотря в каком смысле романтизировать.Невозможно не восхищаться талантами,к примеру, Дженис Джоплин,хоть она и была далеко не паинькой и жалеть,что больше ничего нового она не сыграет и не споет и одновременно сложно искренне сочувствовать тому,кто всю жизнь потратил на саморазрушение,ничего при этом не создав.Как тому же метафорическому соседу с пятого этажа,который всю жизнь только любил бутылку и дозу и больше ничего ему не было надо.
В каком-то смысле,это разные вещи.Хотя конец у них один...

-
-
Ответить

"Великий Инструктор" - человек, который совершенно точно знает что тебе нужно делать, при чём сейчас и немедленно, что бы сответствовать его высоким параметрам оценки тебя родимого. Вопрос, зачем соотвествовать чьим то стандартам воспринимается как святотатство. Если Инструктор приуныл, второе дыхание могут открыть горячительные напитки. Отказ от немедленной смены гардероба и прыжка с парашютом на вершину Эвереста воспринимает как личное оскорбление, после чего клеймит собеседника "немужиком".
В качестве примера свое мужества часто выставляет какой то подвиг уровня попадания в милицию за нужду, справленную по пьяни на центральную городскую новогоднюю ёлку. Так как истории регулярно обновляются, можно сделать вывод о неспособности Инструктора обучатся.

Есть у меня один такой человек в окружении. Не знает о себе иного интересного только потому что отец дорожит его дружбой.

Немного не то, но... Пожалуй можно отнести к "Советам". Их все дают и очень удивляются, когда вы не кидаетесь сломя голову им следовать.

-
-
Ответить

"Прошерстили Реддит и Квесшн..." и даже туда добрались советские голодающие? Почему-то собранные предрассудки относятся к нашему обществу и к чему Реддит нужно было приплетать.

Про чихание интересно, если традициа пошла от чумы и Римского Папы, то почему среди турок (и тюрок) принято желать чихнувшему здоровья? Это же элементарная вежливость.

-
-
Ответить

"Когда у всех одинаковые сапоги это не мода, это армия." Не могу понять это стремление превращать губы в подобие геморроидального сфинктера (как на фото). А однажды я оказалась рядом с девушкой с накачанными губами и зрелище это было странным: губы на свету немного просвечивали.

-
-
Ответить

Это стремление повсеместно всовывать СССР статьях и постах и вздохи о том. как голодно жилось в сродни какой-то мании. От своей мамы, родившейся и выросшей в Союзе я слышу постоянно о горах колбас, разной свежей рыбы, камбалы и т.д. (Сейчас же в основном вяленая и соленая, даже мороженой рыбы мало). Фрукты овощи и мясо отличнейшее продавалось на рынках. Что было всего много и вкусно, а сейчас выбрать не из чего - одни заменители из сои и пальмового масла. (Казахская ССР, промышленный город Темиртау).

-
-
Ответить

Часто просыпаюсь утром в районе стандартного время подъема, так как нужно в туалет (уж простите за интимные подробности). Так что тезис, проснулся - сразу надо встать, частично актуален. Потом можно обратно валяться с кофе и телефоном)

-
-
Ответить

Вообще считается, что желать здоровья прямо всем , малознакомым людям или даже коллегам, - признак невоспитанности. По правилам этикета ПРИНЯТО сделать вид, что ты не заметил, что кто-то чихнул. Поэтому не знаю, почему адме так волнует пожелание здоровья. А если вы желаете здоровья члену семьи или другу, то это явно искренне и скорее всего человеку приятно.

А лично мне например приятно, даже если незнакомый человек желает мне здоровья, когда я чихнула. Потому что вряд ли он думает, что у меня какая-то ужасная болезнь, или пытается привлечь внимание к моему чиху (хотя как будто без пожелания здоровья остальным не слышно, что я чихнула). Я воспринимаю это так, что человек хочет быть вежливым и искренне желает мне здоровья - это наполняет меня позитивом. И что в этом плохого, не понимаю. Так что чхать я хотела, что это по чьему то мнению считается пережитком

-
-
Ответить