Комментарии к статье «Повара рассказали о темных секретах кафе и ресторанов, которые легко вычислить еще с порога»

К тексту статьи
Уведомления

Помню как-то пришли с подругой в пиццерию. Ну, не совсем пиццерию, там кроме пиццы были и другие вкусняшки, в виде салатов, вторых и блюд и десертов. И заметила я, как уборщица перчатками, которыми только что мыла пол, взяла кусок салата, который выпал из общей чаши и запихнула его обратно. Конечно такие забегаловки никогда особого доверия не внушали, но тут, как бабка отшептала. Когда лично подобное видишь, то бежишь от туда, как будто тебе в задницу целятся ружьём с солью. Юные были, не опытные. С тех пор посещение общепитов сократили до максимального минимума. Ходим только в проверенные, хотя понимаем, что и там кролики в шляпе запросто могут оказаться.

44
-
Ответить
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Ну и бреда же тут понаписали.... уборная может сиять как у кота яйца, а на кухне не приведи господь. Работала я в ресторанах мойщицей-уборщицей.

52
-
Ответить

Иногда бывает. Зависит от руководства сильно. Бывает и такое, что посуда грязная клиентам выносится. Но зато на кухне вылизано всё. В этом заведении я продержалась день. И всем знакомым строго-настрого запретила туда ходить. Для кухни воды не жалели, а тарелки оставались жирные. Потому что мылись в одной воде сутки.

6
-
Ответить
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Огорчу вас, но использование в ресторане и кафе посудомоечной машины не рентабельно. Движение посетителей растянуто по времени, грязная посуда поступает понемногу и на протяжении всего дня. Копить посуду для запуска посудомоечной машины невыгодно, это значит нужно иметь в обороте двойной комплект, а посуда дорогая. Даже в столовых не видел таких машин. Как правило тётя с тряпкой.

4
1
Ответить
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

100% согласен,тоже работаю. Вчера я тоже писал длинный комментарий ,статя была о розничной торговли,редакторы Адме и там абсолютно ничего смыслят,но пищит подобные бредни.

6
-
Ответить
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

А повальное вытирание этого стимера грязной тряпкой? Прям вот этот длинный носик берут и вытирают, а потом опять в молоко погружают. Берешь кофе в точках to go или навынос и просто видишь как всю аппаратуру, стол вытирают грязной тряпкой. Чтоб минимизировать грязь приходится брать чистый американо.

12
-
Ответить

Вы не бывали в чайханах))) там и пыль, и покрытое жиром казаны, и руками все трогают без перчаток, и мухи летают...но жуть как вкусно. И никто не умер до сих пор.

26
1
Ответить

Откуда Вы знаете, что никто не умер?А "до сих пор"-это за сколько дней, месяцев или лет?

13
2
Ответить

Оттуда и знаю, что живу в таком месте, где есть такие чайханы. "До сих пор" значит, люди тутошние "страдают" долголетием. Дед мой умер в 94 года, бабушка ушла рано, ей было всего 78, вторая бабушка жива, ей под 100, второго дедушку убили, когда меня ещё на свете не было. Такая же байда и с соседями. Баушки-дедушки живы, при том крепкие. Дедушки на великах гоняют. Кыргызстан, юг страны, один из горных, пыльных, сухих, жарких аулов, где растут самые вкусные медовые абрикосы.

13
-
Ответить
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

О да, мне очень нравятся заведения со среднеазиатской кухней, появившиеся в Москве. Причем не пафосные, а вот такие, где готовят "как для своих". Там реально ВСЕГДА вкусно. И атмосфера хорошая.

4
-
Ответить
4 года назад
Это слишком секретные материалы.

Медовые абрикосы-это хорошо, но это ничего не доказывает. И того, что никто никогда не имел неприятностей. Вы же не отслеживали всех клиентов

6
-
Ответить

"...Если они охотно делятся наблюдениями, значит, им позволяют здесь питаться и это хорошее место..." - ну да, работникам разрешают есть блюда стоимостью в половину их зарплаты, ага.

20
1
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Заяц, видимо, имел в виду дорогие заведения. Где подают черную икру, трюфели и дорогие блюда.

2
-
Ответить

В ресторане, где я работал, нам всегда давали попробовать все блюда каждого пункта и просили выделить 1-2 блюда, чтобы нам легче было предлагать! Помимо этого, каждую пятницу была дегустация по алкогольной продукции! Также, если в меню появлялась новая позиция или же её хотели добавить, сначала давали продегустировать персоналу, и как назло, обычно это происходило в выходные дни ) и потом спрашивали нас, все ли понравилось и стоит ли добавлять в меню!

10
-
Ответить

Заяц, это же цена в ползарплаты) себестоимость, обычно, в десятки раз ниже) И, конечно, в нормальных ресторанах проходят дегустации для персонала, иначе как работать?

9
-
Ответить

"Если официант ответит откуда море продукты, то их можно есть". Что за бред? Начальство может попросить официанта сказать что угодно, официант может придумать что угодно.

P. S. Я не знаю как выглядит противоскользящая обувь!

38
1
Ответить

Да,согласен.Хотя, прямой и правильный ответ: от поставщика «Такого-то».И что эта информация даст посетителю,я не понимаю. Бред какой-то понаписали??‍♂️

4
-
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Замечание неплохое, но есть одно НО...

Я вот не уверена,что сходу отличу друг от друга представителей похожих национальностей. Китайцев от японцев, испанцев от итальянцев, индейцев от армян и т.д. А из бледнолицых я только финнов узнаю. Афрофранцуза от афроиспанца тоже не отличу. Индийца могу перепутать с мексиканцем.

6
-
Ответить
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Так речь не про англичан в Финляндии, а про ресторан национальной кухни. Если у нас где-то ресторан французской кухни, то я не пойму французы там сидят или нет. А если сидят, то не факт что им это нравится.

3
1
Ответить
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Связи между солонкой и чистотой кухни не увидела.

4
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
4 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Да и вообще за солонки в большинстве ресторанов официанты отвечают) У работников кухни другие задачи.

4
-
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

если заметили у входа в какое нибудь в заведение грязный коврик, то на кухне еще хуже)

4
1
Ответить

момент #2 - ЛОЖЬ ЛОЖЬ ЛОЖЬ!!! если ресторан торгует какашками-мы не будем это есть! мы пожалуй отправимся в соседний рестик! официант, который предлагает Вам те или иные блюда-либо только что классный тренинг прошёл, либо ебучий безвкусный дурак, который кроме салата а ля греческий ничего более изысканнее не вкушал

-
3
Ответить

«При заказе блюда из морепродуктов спросите, откуда они. Если работник назовет конкретное место — смело заказывайте, если нет — лучше выбрать что-то другое» ))))))

«Господа! Обижаете! Неужели Вы думаете, что мы позволим Вам подавать французские устрицы? Дикие-дикие! Сахалинские!» говорим мы определенным гостям.

«Что? Соловьевские? Господа, даже моя кошка откажется! Только Фин Де Клер!»

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

«Видите кофемашину — обратите внимание на ее стимер. Если он покрыт белым налетом, то это от молочной пены и там куча бактерий. Если бы кофемашину мыли каждый день, как и следует, такого бы не было» АХАХАХА

-
-
Ответить

«Мой муж шеф-повар. Мы всегда уходим, если он видит, что обувь на официантах не противоскользящая. Он говорит, что это очень важно и, если им все равно, он даже не хочет знать, как выглядит их кухня»

Надеюсь, Вы и Ваш муж европейцы. Или идиоты. Иначе как объяснить все это?

-
-
Ответить

Вот-вот, ни разу не слышала, чтобы официантам выдавали рабочую обувь. При чем тут уровень кафе вообще? Что купил, то и носишь, даже если вся остальная униформа выдаётся.

-
-
Ответить

«Переутомленный персонал. Как вы думаете, какая здесь санитария, если персонал вымотан и недоволен?»

Господа гости. Поверьте, это не из за кишечной палочки. Знаете из за чего?

«Девушка! А что вкуснее - борщ или стейк из лосося?»

-
-
Ответить
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
4 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

"Дело в том, что в обычном ресторане для приготовления вашего блюда почти всегда будет использована та же лопатка или сковорода, с помощью которой 5 минут назад готовили что-то, что вы не едите" - и вы можете случайно съесть несколько молекул мяса, которые прилипли к лопатке или к сковороде. И тогда всё, накрылось ваше вегетарианство.

"Мой муж шеф-повар. Мы всегда уходим, если он видит, что обувь на официантах не противоскользящая" - какие же вы снобы. Зачем вообще куда-то ходите, муж сам может наготовить, тогда уж точно гарантия не съесть чего-то из недостаточно чистой кухни.

-
-
Ответить

вегетарианцам с таким принципом стоит тогда ходить в противогазе по улице, а то вдруг запах жаренного мясо, а им нельзя

п.с. про доски одни для разных блюд актуально вообще только в истории с аллергией

-
-
Ответить
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

"Если вы заходите в ресторан, а там множество посетителей сидят без еды, то лучше уходите. Свой заказ вы будете ждать очень долго"

__________

очень понравилось, да. представляю, заходишь в ресторан, сначала обходишь весь зал, заглядывая у кого уже есть еда у кого нет, подсчитываешь и либо остаешься либо нет. все просто.

____________

про открытую кухню - очень спорно. может все-таки не все хотят придерживаться новому веянию с открытой кухней, если это сейчас так модно, не говорит, что тем кто не захотел так делать - есть что скрывать

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Большинство советов - полная чепуха. Хотя после 18 лет работы в ресторанах я вообще заказываю только овощи или мясо на огне ?

-
-
Ответить

Работала в китайском ресторане давно, китайцы не заходили)) т.к в городе их не было) только работники и ели там. Так что не везде это работает.

-
-
Ответить

Я как соучредитель ресторана скажу что все эти "советы" ерунда, не всегде к месту/сравнению/аналогии и прочего, особенно от "шефа" и обувь, потому как докопаца(а в данном контексте это выглядит так) можно и ДО него(шефа) хотя бы потому что он в силу своей профессии пришел к КОНКУРЕНТАМ и поддерживает их перед общественностью не только своим афторитетом от посещения, но и доходом

И до меня(докопаца) потому что запятые не везде поставил))

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

По-моему, кто-то подталкивает интернет-пользователей на то, чтоб те пили больше Спрайта и 7Ап. Почему именно краники этих напитков могут покрываться плесенью? (не могут) Просто человек вспомнит про этот "лайфхак", проверит салфеткой краник одного из этих напитков, на кранике, конечно, никакой плесени не будет и человек будет в полушаге от того, чтоб налить себе этого напитка.

К чему это?

-
-
Ответить

Божееее, какой бред. Пароотвод у кофемашины могут просто 1 раз тряпкой не прочистить и все. Причём тут чистота машины в принципе? Вообще в курсе как ее мыть?!

-
-
Ответить