Очень нередко в ресторане есть одно или несколько "фирменных" блюд, которые готовят просто феерично, и остальные, которые так себе, для наполнения меню. Главное - узнать, что это за блюдо и заказать именно его. В этом случае разочарования от ресторана вы не получите и будете весьма довольны. Если блюдо не угадаете, то останетесь с мыслью "да что они нашли в этом ресторане". Проверено на итальянских ресторанах, по крайней мере.
К пиццериям это правило не относится. В пицце главное тесто. Если оно не очень, чего ни заказывай, толку не будет.
По большей части какая-то фигня, никогда с этим не сталкивался. Официант получит больше чаевых, если будет улыбаться, будет вежливым, ответит на все вопросы, не будет косячить и будет быстрее поворачиваться. А не оттого, что назовёт имя, и тем более не от того, что будет дотрагиваться до клиентов.
А использовать всякие тухлые трюки будут разве что те, которым всё равно, придут ли к ним ещё раз, и какие отзывы оставят
Да это понятно, на этом сайте такое постоянно, переводят с английского, не заботясь об актуальности для целевой аудитории. И получаются периодически проколы, типа опасного содержания краски в почве, коей краской пользовались только в некоторых американских штатах
У нас столы перед сервисом моют с вонючей сильной субстанцией, которая удаляет все пятна. После клиентов трчпкой протирают, смоченной в воде с порошком, а потом еще брызгают спиртовым раствором. Есть со столов можно
Может, по официанту надо догадаться, улыбаются ли все остальные? Или спросить: "милейший, как там ваш повар, улыбается?" Как минимум, к вам на всякий случай будут внимательнее.
"Когда меня брали на работу в ресторан, велели вместо слова «крыса» говорить «Николай», чтобы гости случайно не услышали, что к нам наведываются крысы...Мы с Николаями боролись, иногда побеждали. "
Один сторож гаражного кооператива рассказывал. У них в начале было много Николаев. А у сторожа зато была пневматическая винтовка и на дежурстве полно свободного времени ) Они и начал шмалять в этих крыс. Пульки для пневмата стоят копейки, получался такой увлекательный тир на всю ночь. И за несколько месяцев он или всех их перебил или они сами ушли, но исчезли полностью.
К пиццериям это правило не относится. В пицце главное тесто. Если оно не очень, чего ни заказывай, толку не будет.
А использовать всякие тухлые трюки будут разве что те, которым всё равно, придут ли к ним ещё раз, и какие отзывы оставят
Один сторож гаражного кооператива рассказывал. У них в начале было много Николаев. А у сторожа зато была пневматическая винтовка и на дежурстве полно свободного времени ) Они и начал шмалять в этих крыс. Пульки для пневмата стоят копейки, получался такой увлекательный тир на всю ночь. И за несколько месяцев он или всех их перебил или они сами ушли, но исчезли полностью.