AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Как выглядит принцесса Саудовской Аравии XXI века

Уведомления
Что позволено Юпитеру, как говорится.

Почти все арабские правители завели себе таких парадно-выходных жён которым многое позволяется (Дина, Моза, Хайя, которая в том году таки сбежала от мужа, ещё одна красотка, имя забыла). Типа мы тоже продвинутые, смотрите и уймитесь уже с критикой. Но остальные жены и наложницы сидят во дворцах и носа не кажут. И что там творится, одному черту известно. Хайя из Дубаи вон сбежала в Лондон с детьми и опасается за свою жизнь, а уж на что любимая жена была.
28
1
Ответить
Меня привела в ужас история побега принцессы ОАЭ Латифы - одной из дочерей правителя Дубая (какого-то там ибн). Ее насильно вернули назад, а потом представили как невменяемой. Эта история вызывает не только возмущение, но и говорит об истинном положении женщины в арабских аристократических семьях. От хорошей жизни (с ее-то статусом) не сбегают.

Хайя - дочь короля Иордании, те не простых кровей, надеюсь, ее история будет иметь благоприятный исход. "Похищение, принудительное возвращение, пытки и кампания запугивания" - в этом она обвинила своего бывшего мужа. Одним словом, жуть.
20
-
Ответить
Именно. Сколько бы они на публику не играли, место женщины ниже плинтуса. Сегодня у мужей есть необходимость демонстрировать "свободную" жену, а завтра её запрут обратно.

С Латифой согласна, жуткая история. А в СА, если не ошибаюсь, принцессы чуть ли не пачками пропадали при прежнем короле.

Хайя - потомок пророка и сестра короля, но и то долго осторожничала её семья, не высказывалась. Надеюсь, не дотянутся до них. Шейха она побегом мощно унизила. Сразу и изменницей стала, чуть не со всем дворцом романы крутила. Тоже не особо для арабского мужика приятный факт, но видно побег ещё унизительнее, что он согласился на выбросы про измены.
11
-
Ответить
У шейхи Мозы семья тоже одна из богатейших в стране. Поэтому ей многое позволено
-
-
Ответить
Но даже семья Мозы не смогла убедить ее супруга не брать третью жену.
-
-
Ответить
А что эта жена поменяла? Влияние Мозы? Все равно ее сына считают наследником, хоть она не первая, и не последняя. Да и на ее общественной деятельности и влиянии эта жена никак не сказывается.
1
-
Ответить
Прежле всего, наличие этой жены доказывает, что у Мозы "позволение" тоже очень ограничено и ее мнение учитывается далеко не во всех влпросах. А также то, что Моза принимает правила игры и тоже является витриной.
1
-
Ответить
Идет ли это вразрез с моим комментарием?

Моза ведь не просто так имеет то, что имеет. За ее спиной влиятельная семья. Понятно, конечно, что это не дает ей полной власти, но будь она девушкой из семьи попроще - не знали бы мы ни о какой Мозе.
1
-
Ответить
Вдобавок еще и сильно запоздали с рекламой таких "эманципе". Будущий адмирал Кузнецов в 20-е(!) годы был как-то приставлен к афганской эмирше. Оказалась вполне светской дамой. А отставная кормилица афганского эмира (60-е гг.) регулярно летала в Италию послушать оперу.
1
-
Ответить
Пошла гуглить с целью «зато она человек хороший». Но нет 🤷‍♀️
4
1
Ответить
🤩 Тренчи бомбические! 👍

Но мне больше нравится стиль королевы Иордании, чем Саудовской принцессы.
7
-
Ответить
Мне тоже.
3
-
Ответить
1 месяц назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
у западных женщин есть какая-то монополия на право выставлять себя напоказ?
7
1
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
простите, некрасивых женщин полно во всём мире. так что же, им закутаться в платок и сидеть дома, чтобы не оскорблять своим видом других людей?

и вот как по мне, да, эта женщина не красавица. но выглядит очень эфектно и стильно. пусть себе ходит как хочет.
3
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
- чем она знаменита?

- она шикарная вешалка для дорогих шмоток.

- о, это круто!
15
1
Ответить
1 месяц назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Почему в мужском роде - истинный фэшониста?
-
-
Ответить
Потому что это слово, как и слово «бариста», мужского рода и не склоняется, а значит род зафиксирован.
8
1
Ответить
А вот.)))))
-
-
Ответить
Фэшионисторка?
1
-
Ответить
Мне нравится ваш вариант!😂
-
-
Ответить
Хорошо. посмотрели, оценили - красивая, одевается неплохо (наверное), но о чём статья? Она точно не выглядит, как большинство женщин арабских стран, за то, что она себе позволяет, иную правоверную могут и поколотить, наверное
10
-
Ответить
Поколотить вряд ли, статус не тот. А вот выгулы запретить - вполне в духе какой-нибудь валиде (мамы султана, старшей жены...)
1
-
Ответить
я не про неё, а про обычных женщин из этих стран. Хочется надеяться, что ошибаюсь
4
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Наверное не совсем коректное сравнение, этой женщине 45 лет, трое детей, зачем ее сравнивать с молоденькими девушками-моделями? Тогда уж с чеченскими матронами.
6
-
Ответить
1 месяц назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
А чем она плоха как мама или жена? Хорошая жена, нарядная. Что не так?
8
1
Ответить
извините, а кто вам сказал, что у нас с вами вкусы совпадают, велика вероятность того, что вот линканёте вы сюда девушек по своему выбору, а я буду вынуждена признаться, что на мой вкус они крокодилы, не из вредности, а просто потому что действительно такой типаж считаю хреновым.
7
1
Ответить
Не впечатлила. Почему-то Рания (королева Иордании) выглядит намного красивее и элегантнее. А эта... ну, думаю, любая женщина, будь у нее миллиарды, так одевалась ))
3
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Ей сильно повезло с происхождением. И папа наверно любит сильно. А так, закутали бы и все. Но, видимо, брак слишком выгоден стороне мужа, что молчат и терпят))
2
-
Ответить
1 месяц назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
А вы тут специалист я так понимаю? Раз уж вы оценили меня, то и я это позволю себе)) Вы слишком категоричны в суждениях, этим ислам и отпугивает от себя. Или может люди, которые так выступают от лица Аллаха? Слишком много на себя берете. Презрение, горделивость - харам.
7
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
Тогда тем более!
2
-
Ответить
Верующие христианки во главу угла ставят не броскую красоту, тем более искусственную , а поведение, а вы критикуете естественную, без апгрейдов внешность, обычной женщины.
4
1
Ответить
Благодаря ковиду мы можем выслушать мнение тех же самых людей, что ратуют за платки с паранджами, по вопросы ношения масок самими этими людьми. и сравнение довольно часто оказывается довольно показательным.
1
1
Ответить