AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Бобо — социальный класс, о котором вы еще не слышали (Но точно знаете его представителей)

Уведомления
Богемная буржуазия... В этом правда есть что-то новое? 🤔
13
-
Ответить
Название конечно 😄

А так взяли из двух миров что им по нутру как завещала Ханна Монтана. И решили выделиться назвавшись бибами, ну ок, следующий)
18
1
Ответить
Бимбо были! Звучит приятнее, а тут - почти бо-бо... Так и до тугосерь дойдем 😂😂😂😂
20
-
Ответить
А вот тугосери ис подойдут)))
-
-
Ответить
Упаси такое видеть.... *неистово крестится*
1
-
Ответить
Интересно, в чем отличие этой "элиты" от "понтореза обыкновенного"??
4
-
Ответить
Понты кидают те, у кого баблоса мало, типа, месяц не драть, чтоб потом сходить в дорогое место и так повыкобениваться. А илита просто так живёт за счёт денег ролителей
3
-
Ответить
а смотреть на них не обязательно, пусть на друг друга сами смотрят, какие они офигенные)
1
-
Ответить
Я по ходу статью не догоняю 🙄 Ну там современные бобо с ванной из камня и вояжами в Тибет, это понятно. Но само понятие богемная буржуазия... Оно появилось давным давно, ну взять хоть "потерянное поколение" (Стайн, Хэмингуэй и компанию), первое что пришло в голову на богемную буржуазия...
5
-
Ответить
Я так в детстве придумала число 38, кто ж знал, что такое огромное число уже существует))) создаётся ощущение, что они просто не знали о том, что богемная буржуазия уже была или неправильно сформулировали мысль)

Мне кажется, они имели в виду, что они - сами заработали свои большие капиталы, но не зациклились на деньгах, а посчитали важным Тибет и саморазвитие ну и удовольствия. В поисках золотой середины от денег, удовольствий и просвящения они решили самоназваться, но это как-то пафосно и для русскоговорящих ещё и название потешное) но в этом что-то есть, типо гармония сфер жизни, но бобо)))
6
-
Ответить
Миллениалы изобрели богему)
4
-
Ответить
Вы очень хорошо это определили)) Это действительно очень пафосно 😁
2
-
Ответить
Автор сериала "богатые vs бедные" снова с нами и на этот раз со слегка порванным шаблоном и почему-то решивший, что если он впервые что-то обнаружил, то никто об этом не слышал.

Эти ваши бобо с середины 90-х циркулируют в российских медиа, для них даже пытались отечественное название ввести - "бобуры". Пять секунд для расшифровки

1

2

3

4

5

Богатые буратинки!
14
2
Ответить
Прикольно! Но чет по смыслу не оч подходит
2
-
Ответить
ну не придирайтесь до такой степени к процессу поиска термина
7
-
Ответить
Что-то в них есть... но чего-то нет)

Я про таких вообще впервые слышу, но имхо это их личное дело, на что бабосы тратить. Хилтонша только отвращение вызывает, светская львица с понтами выше крыши
1
-
Ответить
Элита сейчас, судя по фото на превью, это перекроенные до неузнаваемости лица и люди без определённого рода занятий (актрисами они были очень давно, ещё в детстве). Очень жаль автора статьи, имеющего такое мировоззрение.
12
4
Ответить
Они сейчас дизайнеры(уже очень давно и на постоянной основе), и если вы о них не слышали в таком ключе, это не значит, что они ничем не занимаются. А пластическая хирургия, не они первые, не они последние. Но тоже считаю, что немного перебор, но главное, чтобы им самим нравилось.
4
1
Ответить
Вы тоже считаете их элитой нашего общества?
4
-
Ответить
Честно говоря, к элите я никого особо не отношу. А если исходить из определения «лучшие представители какой-либо части общества», то они не лучшие актрисы, и не лучшие дизайнеры, значит вряд ли элита. Но Пэрис Хилтон тут тоже ни в какой момент не соответствовала. Если из очень общих понятий, то к элите можно отнести любого богатого и знаменитого человека, а тут они подпадают под определение. Что имел ввиду автор, говоря элита раньше и элита сейчас, я затрудняюсь с ответом. А кого вы бы причислили к элите?
2
-
Ответить
Согласна с вами. Я бы к элите общества причисляла неординарных, выдающихся людей, добившихся своим умом, талантом и трудом значительных успехов (не обязательно сопровождающихся финансовым благополучием, но не исключая его). Например, совершивших важные открытия, или разработавших изобретения значимые для человечества. В качестве примера - Илон Маск (персона спорная, но, безусловно, неординарная). Сезария Эвора. Жаль, что её уже нет, но при жизни она была безусловной элитой для меня. Прекрасная певица и благотворитель. Внесла огромный вклад в развитие своей родины. Конечно, все это субъективно, но вот такие девочки, как на фото (и Пэрис и сестры Олсен) для меня элитой не являются точно.
11
-
Ответить
Пэрис - просто ходячий бренд из 2000-х и тусовщица, а сестры - талантливые и успешные дизайнеры одежды. Между ними пропасть!
1
-
Ответить
Но между ними всеми и словом "элита общества" для меня ещё большая пропасть)
5
-
Ответить
Элита общества - это вообще странноватое понятие, которое трактуется очень индивидуально. Я даже не решусь ответить, кого считаю элитой. Стивена Хоккинга? Фредди Меркьюри? Альберта Эйнштейна? Махатму Ганди? Рене Магритта? Николу Теслу?

Фиг знает. Или это просто гении, а под элитой стоит понимать правящую элиту или тот самый один процент? Или чванливую илитку?

Вот тут журналист новый класс придумал (или описал), сейчас вообще легко теории ни о чем сочинять. До этого были черные лебеди, сейчас бо-бо, в забавное время мы живем.
11
-
Ответить
Да, согласна. Я трактую слово "элита" как "лучшие представители". Но опять же лучшие по моим субъективным критериям. Поэтому и говорю, что мне мировоззрение автора совсем не близко. А так, да, столько социальных групп можно напридумывать. Зачем далеко ходить? Тут недавно были какие-то новые эмо, весьма "разносторонние личности")
3
-
Ответить
щас бы лэну мыро относить к этому направлению, мда
1
-
Ответить
Это же так уникально - медитировать на собственную страсть!
1
-
Ответить
Раскройте рты, сорвите уборы -

По улице чешут мальчики-мажоры.

Раскройте рты, сорвите уборы -

На папиных «Волгах» — мальчики-мажоры!
7
-
Ответить
что-то далека я от понимания "ценностей" этих бобов) у них есть деньги, они их тратят в меру своих предпочтений и фантазии, а кто-то пытается объяснить, почему очередной "боб" купил не плазму невероятного размера, а облицевал себе ванную редким минералом. И находит это объяснение. А когда "боб" (после облицовки ванной) купит-таки себе плазму, у автора найдётся объяснение и этому🤷🏼‍♀️😑
9
-
Ответить
Мне кажется, бобо- это не российский феномен. У нас больше ЕБОБО. С шубохранилищами, самолетами для собак и особняками на месте вырубленного леса.
22
-
Ответить
Замками в пять этажей, и шоб кругом позолота))) А уж про 8млрд. если вспомнить🤦🏻‍♀️
3
-
Ответить
ЕБОБО - 😀😀👍 вы сделали мой день
4
-
Ответить
Да просто стало модным иметь мозг, кругозор и как бы сказать "культурное развитие". Они имитируют то и другое, как могут. Очень верно указано на поверхностность.
8
-
Ответить
Кстати у нас в стране дофига элитщиков с фейковыми дипломами и диссертациями.

В класс интеллигенции желают вписаться.

"Мы понимаем толк в искусстве", "У нас есть внутренние стержни и системы ценностей включают не только материальное", "Мы культурные". Такого типа претензии.
7
-
Ответить
Ну какая, блин, элита??? Элита это княжна Юсупова графиня Сумарокова-Эльстон, элита это Ландау, элита это Н.П.Бехтерева, элита это Ахматова.

А все эти бобошки просто что-то между вторым и третьим кадавром Стругацких.
5
-
Ответить
А из современников вы кого назвали бы элитой?
-
-
Ответить
Если прям чё первое на ум пришло, Алиса Фрейндлих, Михаил Гельфанд, Денис Мацуев, Николай Цискаридзе.
4
-
Ответить
Почему-то я не вижу принципиального отличия бобо от "старых элит". Ну им круто облицовать ванну редким минералом и купить дорогую машину. А раньше было круто облицовать ванну другим модным материалом и купить другую дорогую машину. Ну они отдыхают в Тибете, а раньше было модно отдыхать в другом месте. Ну им круто зарабатывать деньги своим умом - а раньше что, все хотели в сантехники? В чем принципиальная разница?
3
-
Ответить
меньше показных понтов для всех (ну это я так из статьи поняла). типа лейблы не светить,всякие кофты с гигантсткой надписью DIOR и все такое.

ну и, как мне показалось, они не так рисуются и строят из себя практичных/прохаванных/не таких как все интеллектуалов.

получается, выделываются по-другому=) хотя это все же указывает косвенно на смену приоритетов. ИМХО, потому и новые они, что приоритеты другие, не на то акцентирование
1
-
Ответить
но ХЗ. если автор не врет и этих бобиков журналист придумал, то все вопросы именно к этому журналисту. как там было? "который и себя причисляет к новой элите")))
-
-
Ответить
3 недели назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Очередной ярлык, который люди на себя вешают
1
-
Ответить
Спасибо за статью! Было очень интересно узнать о таком явлении
-
-
Ответить
"Дэвид Брукс считает, что главные достижения бобо — обогащение интеллектуальной жизни общества" - интересно, каким образом это могут сделать поверхностные псевдо-умники и псевдо-глубокие личности (если верить статье)?
13
-
Ответить
Достижения для общества делают люди умудреные опытом. А не молодёжь. Просто потому что для этого нужен не только родительский баблос, но и некое понимание, которое появляется только с годами путём чтения, изучения и несчадного количества неудачных попыток. А не покупка Ровера последней модели чтобы.. для чего?? Для чего это - рабочий инструмент? пфф
6
-
Ответить
Покупать показную роскошь - китч и фу-фу-фу, но нужно же как-то знающим людям намекнуть, что ты не какой-то огурец с горы, а очень даже бо-бо, и можешь себе позволить Ровер последней модели. Понты стали тоньше и прицельнее).
7
-
Ответить
>>Range Rover последней модели — хороший рабочий инструмент, 

>>нет людей рабочих профессий, зато есть дизайнеры, предприниматели, инвесторы и звезды шоу-бизнеса

Для дизайнера Range - капец какой важный рабочий инструмент

---------

>>а винтажный автомобиль — стыдно, потому что это показная роскошь

>>переплачивают за уникальность и лимитированность

Ээээ... шта?

-------

И как много хиппарей 60х разбогатело в нынешнее время информационного чего-то там? Сколько им сейчас? 80?
9
-
Ответить
Конечно, рабочий инструмент) Казаться, а не быть. Был у меня один знакомый весьма среднего достатка, который купил подержаную БМВ X6. Даже когда у неё полетел движок, и он отдал за ремонт последние деньги, он отказывался её продавать, говорил, что она помогает ему производить впечатление успешного человека на клиентов.
6
-
Ответить
Автор, не нужно подозревать читателей в собственной серости. Слышали про бобо давно, конечно, особенно те, кто изучал маркетинг и социологию. Или выбирайте другие заголовки, бесит.
4
-
Ответить
В общем это касается и небогатых людей, сейчас очень много молодежи на ПП и спорте. Учат умные термины, часто англицизмы и в путь. А поговорить-то с ними не о чем. Суть не в том, что это новые буржуа, это новые люди. Хорошо, что учёные как были, так и есть. И таланты в творческой среде, которых очень мало пробивается(((, но все же. Так что ничего уникального в этом не вижу.
5
-
Ответить
Ну а на самом деле все просто осознали, что не способны конкурировать с Пэрис.

И такие: "А не очень-то и хотелось!"
-
-
Ответить
а в чем с ней конкурировать? бабос, безвкусица, понты, сомнительная репутация, собачка?)))
-
-
Ответить
Короче, если раньше были сыновья купцов, то теперь аристократов. Это че, мы из рабовладения в просвещенный феодализм перешли ?
-
-
Ответить
Короче, ебобо
-
-
Ответить
Бабы - новый социальный класс ? Поздравляю.
-
-
Ответить
Ну снова-здорово! Рабочие профессии убираем и пусть эти чудо-творцы сами себя обслуживают. Свои Роверы. И сами моют ванны из дикого камня. Делать одухотворенное лицо может каждый: и инстаграм-модель, и солдат в кол-оф-дьюти, и блогер-вещатель. Сомнительные, правда, профессии 😆. По-моему, бездельники это. Пусть поработают полотерами, а вот потом уж в Тибет - ловить волну просвещения. Без бобо мир выживет, а без остальных: инженеров, медиков, спасателей, строителей, подводников, горняков...? Много ли спасателей-веганов? Или грузчиков-веганов? Все, стопэ. Так можно все автору испортить.
-
-
Ответить