Что произойдет с вашим телом, если вы будете съедать по 2 бутона гвоздики в день

Культура
1 год назад

Гвоздика — это нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева из Индонезии. Она является одной из самых популярных специй в мире. Помимо сладкого вкуса, который пряность придает блюдам, гвоздика также славится своими целебными свойствами.

Мы в ADME решили поделиться с вами преимуществами употребления всего 2 бутонов гвоздики в день.

1. Укрепление иммунной системы

Гвоздика является одним из лучших продуктов, которые мы можем употреблять для укрепления иммунитета. Все потому, что она увеличивает количество лейкоцитов в организме, что помогает нам бороться с инфекциями. И все это благодаря витамину С, который содержится в специи.

2. Улучшение пищеварения

Гвоздику можно использовать в качестве средства от проблем с пищеварением, поскольку она стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Она также уменьшает тошноту. В ней много клетчатки, способствующей пищеварению и помогающей предотвратить запоры. Лучший способ лечения проблем кишечника — употреблять специю в виде порошка.

3. Облегчение зубной боли

Эта пряность обладает местными анестезирующими свойствами. Если у вас болит зуб, поместите бутон над раздраженным местом, чтобы устранить дискомфорт, пока не доберетесь до стоматолога.

4. Улучшение состояния печени

Печень отвечает за детоксикацию нашего организма. Содержащийся в гвоздичном масле эвгенол улучшает работу печени.

5. Облегчение боли и уменьшение воспаления в организме

Эвгенол также обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Для облегчения головной боли можно попробовать 2 способа: съесть 2 бутона гвоздики или применять их местно. Если вы предпочитаете 1-й способ, следует добавить бутоны в стакан молока и выпить его. Если вы хотите применять гвоздику местно, необходимо замочить ее в кокосовом масле и помассировать им виски, чтобы добиться облегчения.

6. Укрепление костей и суставов

Гвоздика содержит определенные элементы, такие как флавоноиды, марганец и эвгенол, которые способствуют здоровью костей и суставов. Эти вещества увеличивают плотность костей, участвуют в создании костной ткани и транспортируют полезные минералы в наши кости.

7. Гвоздика обладает антибактериальными свойствами

Исследование, проведенное в Университете Буэнос-Айреса, проверило влияние гвоздики на опасные бактерии, такие как кишечная палочка и стафилококк. Согласно проведенным тестам, гвоздичное масло эффективно борется с этими бактериями. По данным департамента пародонтологии Лёвенского католического университета, жидкость для полоскания рта с маслом чайного дерева, гвоздикой и базиликом может улучшить здоровье зубов и уменьшить количество бактерий и зубного налета во рту после использования в течение 21 дня.

8. Гвоздика — кладезь антиоксидантов

Гвоздика является источником полифенолов. Полифенолы — это мощные антиоксиданты, содержащиеся в овощах. Они приносят большую пользу нашему организму: снижают уровень холестерина и кровяное давление и улучшают функцию и гибкость артерий.

9. Регулирование уровня сахара в крови

Данная специя идеально подходит людям с диабетом, потому что она помогает регулировать и контролировать уровень сахара в крови и восстанавливает его баланс.

10. Замедление свертываемости крови

Известно, что эвгенол замедляет свертывание крови. Имейте в виду, что употребление гвоздики может плохо повлиять на действие лекарств, разжижающих кровь. Перед тем как увеличивать количество данной специи в рационе, необходимо проконсультироваться с врачом.

Употребляете ли вы гвоздику? Расскажите, в какие блюда вы обычно добавляете эту полезную специю?

Фото на превью GENIAL / Youtube

Комментарии

Уведомления

Так блин. А как её употреблять-то? вытаскивать из блюда бутоны после приготовления? Не теряет ли она полезные свойства после термической обработки? Объясните дотошной...

4
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

продаются (насколько мне известно, в основном в «индийских» магазинах) прям пакетики с сухой целой гвоздикой. мама меня одно время вдохновила натощак съедать, но больше одной штучки очень сложно - очень жгучие эфирные масла, аж язык немеет.
в общем: натощак, кладете в рот 1-2, рассасываете, высасываете из гвоздичинки все «соки», потом, когда он

2
-
Ответить

...потом, когда она размягчится, то разжевать ее и проглотить всю эту веточку.
точно в плюсах то, что ТАК освежает дыхание, что прям вапще. те, кто пробовал пасту dabur RED поймут:D (ядрена мать)

4
-
Ответить

ВАРНИНГ написала натощак, теперь думаю, зачем я это сделала.

ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ и не играть в игры со здоровьем и натощак такую ядреную штуку не употреблять!

мы так сделали с мамой не знаю почему, может, потому что дурынды, а может она что-то где-то прочитала.

в общем, отмена миссии! отмена миссии! НЕ НАТОЩАК!

17
-
Ответить

Могу подтвердить все полезные свойства гвоздики. Когда я отдыхала в санатории в Сочи, в столовой на столе у администратора стояла чашечка с гвоздикой, всем предлагали брать после еды по одной гвоздичке и рассасывать. И, действительно, самочувствие намного улучшилось, нормализовались все функции в организме.

1
-
Ответить

Чудесно..А если воткнуть ее в чеснок, чеснок положить в авокадо, а авокадо плюхнуть в овсянку, полезность данного блюда достигнет запредельных показателей! Страшно представить, какого супермэна может сотворить подобный суперфуд!

38
-
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
5 лет назад
А был ли комментарий?
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Благодарю ) Я не обидчива, но выдохнула с облегчением ) Чувак хоть и не в моем вкусе, но глаз отдыхает, постараюсь забыть то, что было до него )))

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Кто-то пробовал есть гвоздику, поделитесь впечатлениями

1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Мне тоже в блюдах попадалась, но мне интересно именно как она на вкус в сушеном виде без термической обработки, это все таки пряность ,а тут предлагают съесть аж две

-
-
Ответить
5 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

в комментах выше писала, но неаккуратные советы давала (вообразила себя специалистом).
в общем: жжет, язык немеет, круто освежает, жжет х2, эффекты наверняка какие-то есть из описанных в статье, аюрведическое средство же:D

-
-
Ответить

только что, пока читала коменты разжевала и проглотила два бутончика, секунд 5 было неприятное жжение, все терпимо, попробую принимать каждый день, очень хочется быть здоровой...

-
-
Ответить

При всей моей любви к гвоздике (я обожаю маринады!) почему-то не хочу рисковать и сжирать аж две гвоздичины в день!
Боюсь подумать, что на очереди? Два перца чили?

1
1
Ответить

Я вот подумала..ее же кладут в глинтвейн )) А что, если по стакану глинтвейна каждый день, и гвоздичками закусить, а? ))) Считово? Полезно? )))

2
-
Ответить

Я думаю, в этом случае польза от глинтвейна просто-напросто многократно превысит пользу обычной гвоздики без глинтвейна!

4
-
Ответить

Угостить и я могу, мужу благодарные клиенты дарят хорошее вино и коньяк, а мы не пьем.
так и стоит батарея, хочется поменять на что-нибудь более употребимое)

-
-
Ответить

Это, наверное, уже профессиональная деформация, но при фразе "бутон гвоздики" сначала представила гвоздику декоративную :)
Приятного аппетита. :)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Есть какая то ссылка на исследованиенаучное (слепое, рандомизированное, с плацебо -контролем итд)????

-
-
Ответить

Похожее