Ну кагбе да, все это написано в инструкциях по эксплуатации приборов. Правда, русский человек en masse считает себя слишком умным, чтобы читать инструкцию ("Чего они меня учить будут, я и так все знаю!"), и вспоминает о ней только когда уже что-то сломал. Мне известны случаи, когда люди полностью лишались загородных домов из-за того, что не посчитали нужным читать инструкцию на банках с маслом для покрытия пола. А потом гнали на производителей этого продукта - мол, "а чо они не предупредили?!".
Ну кагбе я что перед глазами имею, о том и пишу. Оценить приверженность инструкциям я могу только у соотечественников, поэтому судить могу только о них.
Самовозгоралась промасленная ветошь, которую использовали для нанесения масла, а потом бросали куда-нибудь в кучу строительного мусора. Если рядом еще какие-нибудь банки с краской, стружки, картон - мощный пожар гарантирован.
Куда катится общество? Эти советы видятся великим откровением (или сборником сверхсекретных лайфхаков) тем же самым людям, которые орут про избыточность школьной программы, я боюсь. По предствленному материалу: физика "в реальной жизни не пригодилась", математика не пригодилась. Химия не пригодилась. И наконец, не пригодилось природоведение.
В общем, дорогие читатели, вы уже поняли: для бытовой техники лучше отвести отдельную комнату, поставить ее в центре на расстоянии не менее 50 см, пользоваться редко, все время чистить, а лучше вообще не пользоваться.
Перед использованием пылесоса: нужно собрать руками крупный мусор, подмести веником или метлой, помыть пол ДВАЖДЫ и только тогда можно аккуратно пройтись пылесосом. В розетку НЕ включать, иначе можно повредить шнур питания.
Интересный пункт про квадратную посуду и микроволновку, надо будет понаблюдать. Всё остальное слишком очевидно, видимо, потому что я тот редкий русский, что всегда читает инструкции к девайсам ПЕРЕД их первым использованием.
Ношу на работу обед в квадратном контейнере, раньше был прямоугольный. Шестой год полет нормальный, еда равномерно горячая) Правда ставлю надолго, от 2 до 4 минут в зависимости от микроволновки.
Во, у меня такой жëлтенький, его зовут Миньон (хочу сшить ему штанишки из старых джинсов, но руки не доходят). Он (а) при еженедельной уборке (в доме двое котов и рукожопая я) нуждается в вытряхивании где-то раз в полгода, (б) заточен для собирания строительного мусора, (в) умеет собирать воду, (г) имеет наипримитивнейшую конструкцию, где нечему ломаться, и (д) стоит ровно вдвое дешевле пылесоса со схожими ТТХ из любого сетевого магазина бытовой техники. Ну разве что проводок у него не собирается нажатием кнопки, да и вообще коротковат, 4 метра всего.
4
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Интересно, как же работают старые холодильники по 10-20+ лет (новые слишком молоды, чтоб узнать как долго они простоят), хотя ни разу не видела человека, который бы их двигал чтоб почистить?
Прелестно. =) Только пару дней назад на этом сайте нам рассказали, как это замечательно и (даже в чем-то гениально) использовать при сверлении стен и прочих этапах ремонта домашний пылесос. Теперь нам объясняют, что делать это нельзя категорически. Мне кажется, что авторам и редакторам сайта надо внимательнее следить за тем, ЧТО именно они публикуют.
"Дверца — самое теплое место в холодильнике, а потому молоко, яйца и т. п. хранить в ней не рекомендуется." Производители холодильников, делающие лоток для яиц на дверце: Ачевсмысле
И один и другой холодильник на фотках прослужат одинаково: первый возле плиты, второй у стенки - охлаждаются примерно одинаково. Продукты не будут портиться быстрее, если у вас ослабли резинки: при повышении температуры, он тут же включится. Но да, включаться он будет чаще и дольше работать.
Из советов про плиту я вынес только одно: не использовать газовую плиту или варочную поверхность - с ними одни проблемы. То ли дело обычная электроплита.
Я вообще не поняла этой демонизации газовой плиты. Газовая плита, по сути, это труба с газом под неким давлением + отверстие, диаметр которого зависит от давления газа ("жиклёр") + рассекатель на выходе, чтоб пламя не горело свечкой. Как автор собирается фатально навредить этому нехитрому устройству спичкой/зубочисткой/водой для меня загадка. :-))
Холодильник "Пару раз в год нужно чистить змеевики". У многих современных холодильников теплообменник не сзади и в виде змеевика, а скрыт в боковых панелях, так что чистить его не нужно. Кстати, такой холодильник нелья ставить вплотную к мебели, которая будет перекрывать теплообмен. Увлажнитель воздуха чаще всего ультразвуковой. В нем нужно использовать кипяченую воду. Иначе соли кальция, содержащиеся в воде, будут оседать на мебели и предметах в комнате. Впрочем, об этом пишут в инструкции.
Читайте Долбанное Руководство по эксплуатации
такая мода очень, даже чрезмерного описания как что пользовать пошла с Запада и их юзеров.
Эти советы видятся великим откровением (или сборником сверхсекретных лайфхаков) тем же самым людям, которые орут про избыточность школьной программы, я боюсь.
По предствленному материалу: физика "в реальной жизни не пригодилась", математика не пригодилась. Химия не пригодилась. И наконец, не пригодилось природоведение.
имея два маркера, можно разрисовать вообще всё
Производители холодильников, делающие лоток для яиц на дверце: Ачевсмысле
Продукты не будут портиться быстрее, если у вас ослабли резинки: при повышении температуры, он тут же включится. Но да, включаться он будет чаще и дольше работать.
Увлажнитель воздуха чаще всего ультразвуковой. В нем нужно использовать кипяченую воду. Иначе соли кальция, содержащиеся в воде, будут оседать на мебели и предметах в комнате. Впрочем, об этом пишут в инструкции.