Я бы сказала "кольцо вокруг радужки". Никогда не обращала на это внимания, но оказалось, что оно есть. Однако если глаза голубые, то как понять, повышен ли холестерин - ведь радужка сама по себе очерчена?..)) Погуглила - оказывается, при повышенном холестерине радужка имеет белый ободок на внешнем крае. То, что на фото - фотошоп? )))
Но бюджетненькая. Я вот свинину тушу с грибами и сметаной, люди считают, что это деликатес и от хорошей жизни, а на самом деле все наоборот - грибы ведь дешевле, а объем хороший получается))
Бюджетно если самим собирать)) С детства люблю луговые опята, собирали в деревне и жарили с картошкой.. вкуснотища и без мяса) Уже много лет не попадаются, может перевелись, да и мы давно по грибы не ходим.
Да и покупные шампиньоны в два раза дешевле свинины. Но со своими в разы вкусней. У меня папа грибник, поэтому если год урожайный, то грибов у нас много всяких: сушеных, соленых, замороженных. Мясо, супы, картошка - все с грибами, но я не жалуюсь))
Да, с грибочками все вкусно) Пугает только что много народу ими травятся каждый год, поэтому с мужем собирать боюсь, он нормальный гриб от поганки не отличит, а с родителями как-то не получается.
А в чем принципиальная разница для организма есть темный шоколад или молочный с точки зрения набора массы? Главное ведь количество потребленных калорий, а в любом шоколаде их что-то около 550. Тем более организм ведь не обманешь: если он хочет кусочек шоколадки, то надо ему ее дать, а не есть сначала мед, потом варенье, потом сухофрукты в попытках принести максимум пользы, а в итоге все равно добраться до шоколадки. По крайней мере, я еще не встречала человека, который при остром желании скушать конфету легко удовлетворится ложкой меда и на этом желание исчезнет. Как правило в итоге человек все равно съест то, что хочет, предварительно наевшись того, без чего вполне прожил бы))
Возможно, имелось ввиду, что черного шоколада много не скушаешь (хотя один раз при мне муж умял плитку за пару минут :))) ) - меньше калорий получится. А молочный, еще и с добавками улетает в момент. Вот как мои любимые шоколадки "Studentska" - с вишней, кокосом, с грушей ...
И насчет того, что нужно давать себе то, что организм просит - я тоже пришла к такому выводу, замена тут не пройдет :)
Я скушаю, только дайте)) У меня слабость к любому виду шоколада - молочному, горькому, очень горькому. В каждом своя прелесть, каждого много не бывает. Но да, молочный кушается быстро и большими кусками, а горький смакуется по чуть-чуть, но за день вполне уйдет плитка, если не тормозить себя. При этом я не сладкоежка, т.к. тортики, пироженки, варенье ложкой вообще не интересны. Вот такой вот парадокс.
Погуглила - оказывается, при повышенном холестерине радужка имеет белый ободок на внешнем крае. То, что на фото - фотошоп? )))
И насчет того, что нужно давать себе то, что организм просит - я тоже пришла к такому выводу, замена тут не пройдет :)