Класс! )))) Вот это вообще шедевры! Причем в прямом смысле, очень жизненно))))): "Что бы там ни говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает." "До коллективизации голодали поодиночке, после коллективизации голодали все вместе." "Проблема, поднятая автором, заключается в том, что она есть." "Муж любит жену. Жена любит мужа. И это горе они пронесли вместе через всю жизнь."
Детские высказывания хоть и не всегда радуют знаниями, но зато искренни, и в своей наивности порой мудры. А вот когда педагоги "ляпают уверенно", это уже смех сквозь слезы. Я - редактор образовательной газеты, вычитываю материалы, присланные местными учителями, и вижу такие перлы... Поделюсь лишь малой частью. Орфография и пунктуация авторов сохранена. «Участники должны были продемонстрировать, знание обычаев и традиций народов, проживающих в Казахстане. На празднике было представлено 10 народностей: казахи, русские, украинцы, узбеки, цыгане, индийцы, мексиканцы, шотландцы, турки, немцы, евреи". (Для тех, кто не в курсе, - шотландцев, мексиканцев, индийцев в Казахстане надо поискать). «За многочисленный творческий труд и большой вклад в развитие образовательного пространства Костанайского района почетными грамотами были награждены…» «Среди учащихся Шевченковской средней школы прошла выставка подделок». «Ведущая мероприятия Зинаида Пивоварова поздравила жаскырановцев и дала наступление» «Находясь на семинаре, я имела вид в окне на белоснежные горы Алатау» «Принципиальный и неутомимый работник труда» «Неприемлемый ценитель баскетбола Геннадий Станиславович 4 февраля дал уже второй мастер-класс» «Вечера на хуторе Близ-Диканьки», «Сказка о царе Султане» (самая большая печаль, что автор - учитель литературы) «Визитные карточки конкурсантов включали разноплановые идеи («Битва экстрасенсов», «Бал», «Видеопрезентация», «Мазайка», «Творческий номер»)…» «Участники были разделены на 3 группы: женщины и мужчины» «В благодарность за то, что мы не знаем войны дети выпустили в небо десятки воздушных шаров, с прикрепленными к ним голубями» «Наши дети приняли участие в шестфие…» (то ли шествие, то ли шефство... Осталось загадкой)
Чего там дети! "Эхо Москвы", ихний "историк" некто Портной. Цитирую: "Когда Толстой описывает КНЯЖНУ МЭРИ, ПЕРВУЮ супругу Болконского..." Как вам? Болконский на Наташе ведь так и не женился, потому жена у него была только одна (умерла которая...), второй не было, потому и ПЕРВОЙ она быть не может. И звали ее, помнится, Лиза. Да и была она КНЯГИНЯ. "Княжна Мэри" - это у Лермонтова. У Толстого есть княжна МАРЬЯ, но она А. Болконскому - сестра... Книжка-то читана ли? Историки, мать их!
Со зрением точки я соглашусь.
Вполне возможно, что Пушкин согласен со мной.
"Что бы там ни говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает."
"До коллективизации голодали поодиночке, после коллективизации голодали все вместе."
"Проблема, поднятая автором, заключается в том, что она есть."
"Муж любит жену. Жена любит мужа. И это горе они пронесли вместе через всю жизнь."
..где прекрасно описаны приключения Елены ЛетучейXD
Крестьянину теперь не требовалось разрешение помещика, чтобы, например, выйти замуж.
Это...мм..о Европе?)))
возможно, там всё сочинение прекрасно:)))
«Участники должны были продемонстрировать, знание обычаев и традиций народов, проживающих в Казахстане. На празднике было представлено 10 народностей: казахи, русские, украинцы, узбеки, цыгане, индийцы, мексиканцы, шотландцы, турки, немцы, евреи". (Для тех, кто не в курсе, - шотландцев, мексиканцев, индийцев в Казахстане надо поискать).
«За многочисленный творческий труд и большой вклад в развитие образовательного пространства Костанайского района почетными грамотами были награждены…»
«Среди учащихся Шевченковской средней школы прошла выставка подделок».
«Ведущая мероприятия Зинаида Пивоварова поздравила жаскырановцев и дала наступление»
«Находясь на семинаре, я имела вид в окне на белоснежные горы Алатау»
«Принципиальный и неутомимый работник труда»
«Неприемлемый ценитель баскетбола Геннадий Станиславович 4 февраля дал уже второй мастер-класс»
«Вечера на хуторе Близ-Диканьки», «Сказка о царе Султане» (самая большая печаль, что автор - учитель литературы)
«Визитные карточки конкурсантов включали разноплановые идеи («Битва экстрасенсов», «Бал», «Видеопрезентация», «Мазайка», «Творческий номер»)…»
«Участники были разделены на 3 группы: женщины и мужчины»
«В благодарность за то, что мы не знаем войны дети выпустили в небо десятки воздушных шаров, с прикрепленными к ним голубями»
«Наши дети приняли участие в шестфие…» (то ли шествие, то ли шефство... Осталось загадкой)