5 человек показали, как выглядит еда в мишленовских ресторанах, за которую некоторым пришлось выложить $1 000

Культура
1 год назад

Рестораны по всему миру борются за право обладания высшей наградой — звездой «Мишлен». Обычно столики в таких заведениях не бронируют, а очередь на улице достигает нескольких сотен метров. Блюда, подаваемые гостям, — произведения искусства, на которые можно смотреть часами.

Мы в ADME никогда не устанем восхищаться тем, насколько красивыми бывают блюда. Поэтому собрали истории людей, которые побывали в мишленовских ресторанах и захватили с собой фотоаппарат. Еда в таких заведениях стоит как крыло самолета, но бывают и исключения: в этом позволит убедиться бонус.

1. «Я простой человек, который пришел в мишленовский ресторан»

Я не гурман, поэтому вы будете разочарованы моим описанием блюд. Все, на что я способен: «Ну, на вкус не как гамбургеры из фастфуда». Мы потратили около $ 1 000 на двоих.

Слева – камни. Это было вкусно! А справа – карамелизированный редис в тарталетке.

Слева – белая спаржа, справа – чеснок, водоросли и сыр. Звучит классно!

Слева – аспарагус. А справа... сэндвич с капустными листьями!

Слева – лобстер с луком и лепестками роз, а справа – пончик. Вроде.

Слева – королевский краб с камнями. Справа – маринованная рыба и лепестки роз.

Олений мох, покрытый шоколадом. Мох – это мое любимое.

2. «Я побывала в Италии и съела свой лучший в жизни обед в ресторане с тремя звездами „Мишлен“»

В 2002 году этот ресторан получил 3 звезды «Мишлен». Местный шеф-повар стал самым молодым шеф-поваром, получившим столько звезд: ему было 28 лет. Обед состоял из 12 блюд, еда была потрясающей. Я даже не всегда могла распознать, что именно ем.

Это было первое блюдо. Я не смогла определить, что это, но съела. Очень вкусно. Блюдо справа более понятно — говядина слабой прожарки и рулет с икрой.

Слева — моллюск с сыром буррата, а справа — морские гребешки с яблочным агретто и пюре из зеленого сельдерея.

Слева — лингвини из цельнозерновой пшеницы с кедровым орехом и тыквой. В фужере бульон, который нужно выпить после того, как съел пасту. Справа тоже паста, на этот раз с морепродуктами: улитками и осьминогом.

Слева – лобстер с морскими гребешками и крабом, а справа – ягненок по-милански.

Слева — голубь, тушенный в бальзамическом уксусе. Я никогда раньше не ела голубя. Интересно, может, мы встречались с ним днем раньше на улице? Или я кормила его с ладошки на площади? Справа уже десерт. Домашнее мороженое с лимонным сорбетом, абрикосовым пюре и имбирным печеньем.

Последнее блюдо – тирамису. Необычная подача позволяет насладиться запахом десерта.

3. «Я обедал в ресторане с тремя звездами „Мишлен“ в Париже. Больше всего мне понравилось яйцо»

Первое блюдо слева — свекольный тартар с горчицей, справа — жареная свинина с пастернаком и медом.

Слева — шпинат с ревенем и морковным муссом. Справа — листовая зелень с пралине и фисташковой заправкой. Заправка просто восхитительна!

Слева — смесь холодного и теплого яйца со шнитт-луком и кленовым сиропом. Невероятный вкус! Справа — паштет из свинины с соусом песто.

Слева – суши из свеклы, а справа – набор муссов из свеклы, моркови и спаржи.

Время десертов. Слева – профитроли с медом и корицей. Справа – шоколадный "Наполеон".

4. «Мой ужин во французском ресторане стоимостью € 270»

Мы добрались до ресторана пораньше, отмечали годовщину, и специально для нас был составлен индивидуальный дегустационный сет.

Первое блюдо — канапе. Слоеное тесто с кремом внутри, теплое, только что из духовки. Я сняла его с серебряного подноса и положила на ту же тарелку, где лежали канапе с тартаром из лосося со сметаной. Справа — осетровая королевская икра, устричные крекеры, сельдерей и заварной крем с моллюсками.

Следующее блюдо — соте из филе рыбы помпано слабой обжарки, которое подали с бриошью, джемом из томатов, побегами кинзы и зернами горчицы. Внизу — салат из садовых овощей: армянских огурцов, перца, редиса, опалового базилика, баклажанов — и оливкового масла.

Слева — камчатский краб «Боудин» с картофельным пюре, грибами мацутакэ, ростками подсолнечника и муссом из омаров. Справа — сливочный сыр маскарпоне с яйцом пашот, тушеной садовой капустой, соусом перигё и консервированными австралийскими черными зимними трюфелями. Я знаю, что выглядит не очень, но это очень вкусно.

Слева — жаренный в травах нежнейший стейк рибай из телятины натурального кормления, поданный с беконом, копченным в яблочном дереве, вяленым шпинатом, брентвудской кукурузой, репой. Все это полито бреанским соусом. Телятина была завернута в бекон, а шпинат скручен в небольшой шарик. Справа — риллет из утки по-пекински с персиком, садовым луком, английским грецким орехом, кресс-салатом в соусе из портвейна и лука-шалота. Было так вкусно, что я еле удержалась, чтобы не облизать тарелку.

Слева — блюдо под названием «Оссау Ирати»: высушенный фенхель, поданный с итальянскими оливками, миндалем и пюре из каперсов. Фенхель можно было отламывать и есть по кусочкам. Справа — мраморная говядина 100-дневной выдержки, приготовленная на углях; запеченная свекла, орегонские белые грибы, рукола и соус из кислой вишни и костного мозга. Я первый раз пробовала такую говядину, мне не с чем сравнить.

Слева — мороженое с гуавой и морковным тортом. Мне не сильно понравилось. Я не люблю гуаву, мне не хотелось это есть. Справа — мусс из черники на рисовом пудинге с сотами и капелькой меда. Это был мой любимый ягодный десерт.

Слева — шоколадный зефир с какао, лимоном и шоколадным бисквитом. Меня даже не смутило, что на вид десерт слегка напоминает печень. Справа — мусс из белого шоколада с соленой карамелью и ягодным джемом внутри.

Напоследок нам подали миндальные пирожные, трюфельные конфеты, пончики с корицей, шоколадный мусс (некоторые гости подумали, что это напиток, и попытались его выпить), засахаренные орехи макадамия. Мне хотелось сложить в сумочку все, что я не могу съесть.

5. Еда, научные эксперименты и 3 звезды «Мишлен»

Это была одна из самых вкусных и затейливых трапез в моей жизни.

Первое поданное блюдо — осетровая икра, желе из лимонных каперсов с красным луком, с запеченной пеной и пудингом из яичного желтка.

Нам принесли лозу и сказали, что в ней спрятана наша закуска. И мы нашли ее. Это был корень скорцонеры, приготовленный при низких температурах с соей, чили и чесноком. По вкусу напоминает ароматную вяленую говядину.

Блюдо слева — припущенный атлантический скат с топленым маслом, лимоном и зелеными побегами. Справа — особые помидоры, семена которых передаются из поколения в поколение; козий сыр с золой и фисташковое пюре с лакрицей.

На первом фото — одно из моих самых любимых блюд. Жареная кукуруза с кукурузным пудингом и белой кукурузной крупой, поданные с сыром и заправкой из винного уксуса, прованского масла и трюфеля. Ниже — ревень с сельдереем и красным вином.

Еще один фаворит трапезы — блюдо на первой фотографии. Припущенный в масле лобстер, шафрановый бисквит с лобстером, карри, воздушный дикий рис, огурец, желе со вкусом «Эрл Грей», грейпфрут, цветная капуста, кокос и жареный фенхель. Внизу — луковица лилии, рамбутан, дистиллированный сок лайма и имбиря.

Сверху — смесь горячего и холодного картофеля, картофельный суп, поданные с черными трюфелями и сливочным маслом. Следующее блюдо приготовлено на огне. Свиная грудинка, обугленный пастернак и морская капуста.

Эти 2 блюда подавали одновременно. В тарелке слева – клецки, а справа – утка, фуа-гра и грибы.

Слева — черника, что-то похожее на жевательную резинку, меренги и щавель. Справа — воздушный шар, наполненный ароматизированным гелием со вкусом зеленого яблока. Мы могли вдыхать гелий и разговаривать друг с другом. Моя коронная фраза — «Пикачу».

На первом фото — ингредиенты заключительного блюда. Результат ниже: тропические фрукты, ром, ваниль, каффир-лайм. Прекрасное завершение незабываемой трапезы.

Бонус: так выглядят блюда по цене менее $ 2 из самого дешевого в мире мишленовского ресторана

Мы пришли к ресторану до открытия, но нам все равно пришлось еще 2 часа ждать на улице. Впереди нас было человек 30, но многие местные проходили без очереди. Я пытался жаловаться тому, кто отвечает за порядок, но девушка только пожала плечами: владелец ресторана ценит постоянных клиентов.

Сама еда великолепна. Сладкий соевый соус на слегка влажном рисе, мягкий арахис, нежная и сочная курица. Я бы советовал идти туда тому, у кого есть время.

А какие самые дорогие блюда подавали вам? Стоили ли они своих денег? Или, наоборот, оставили после себя только пустой кошелек и сплошное разочарование?

Комментарии

Уведомления

Когда я ем, я хочу утолить чувство голода. Да и выбрасывать бешенные деньги за 50 грамм чего-то там с размазанными каплями соуса- не мое.

24
-
Ответить

Для меня тут дело даже не в деньгах. Большенство боюд даже на вид вызывало тошноту.. Ну не стану я есть пену или шпинат с ревнем который как-будто прошел весь путь от поедания до переработке в кишечнике ...

21
1
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Я бы многое с удовольствием попробовала, даже, наверное все - просто ради интереса.

Вот только одну вещь никак не могу понять - почему в тарелки кладут камни, лозу и другие несъедобные вещи? Может я, конечно, безнадежно устаревшая в этом вопросе, но меня учили, что основное правило для сервировки - все на тарелке должно быть съедобное. Этого правила уже не придерживаются? Не понимаю, почему. Это же логично, не надо выискивать, что можно съесть, а что нет.

23
-
Ответить

Ну я тоже как-то пока не готова выложить пару сотен долларов за обед :) Жаба душит))) Но если бы мне принесли в тарелке камно, я бы попросила убрать все несъедобное и оставить только еду.

7
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

А все до конца прочли? Не осилила.Не наше все .Извращение какое-то.С жиру бесятся-пюрешечка,котлетка и салат помидор+огурец+перец+лук и юшечку хлебом-вот оно наслаждение...

13
10
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Наверное, всё это вкусно, но так мало! Не люблю попробовать что-то вкусное и не поесть этого нормально, досыта. Остаётся фрустрация. Но в такие рестораны, наверное, ходят не есть, а щекотать свои вкусовые рецепторы.

18
-
Ответить

Конечно , это изврат )). а , если серьёзно, то мишлен необходим взрослым избалованный людям как квест детям . ну , типа :

- мам, я всё равно не хочу есть манную кашу

- ничего , ну ты хоть попробуй этот воздушный мусс разноцветный , вдруг понравится ))))

3
-
Ответить

"Я простой человек", который за одно посещение ресторана потратил 1000 долларов на двоих. Ну да, ну да.

17
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Ровно год назад на майских каникулах я раскошелилась на фуагра за 30€, просто чтобы попробовать. Не знала, что это типа аперитива-закуски... на горячее уже денег не осталось...Зато я осталась, голодная, с кучей недоеденной холодной птичьей печенки. И остались фото страдающей меня, когда принесли счёт ? (30€ для меня это дорого, если что?).

17
1
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Я просто всегда была уверена, что карпаччо - это тонко нарезанное мясо. Не знала, что и печень тоже. А ваше фото резануло по сердцу) Ресторан, летняя веранда, вино, как этого сейчас не хватает.

1
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Странно, что после этого кофе получается белый и почему она выбрала именно орехи) В остальном, не удивляюсь уже почти ничему. Каких только "своеобразных" не бывает.

4
-
Ответить

Та же мысль ) по такой логике можно еще сделать белую кукурузу ,фасоль ,перловку и прочая .. А если поставить все на семейное производство то и обогатиться пока мы с Вами думаем )))

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Фуагра жирное, поэтому его много не съешь, а так нормальное на вкус. В качестве закуски 2-3 кусочка очень даже ? Сейчас я бы не отказалась.

-
-
Ответить

Прийти в ресторан с тремя звездами мишлен и фотографировать еду которую вам приносят, извините но это уже какой то инстаграм вместо мозга.

-
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

В ресторан приходят чтобы хорошо провести время, насладится обстановкой, приятным общением, хорошим обслуживанием и вкусной едой.

Со стороны люди которые фотографируют еду, смотрятся как неандертальцы.

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Искусно приготовленная еда и красиво поданная – своего рода искусство. Поэтому такую красоту и сфоткать не грех, тем более что она исчезающая.)

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Ну и в пюре нужно добавить хоть бы ванилин или корицу, а лучше обе добавки. Чтобы пюре только выглядело как пюре, а на вкус оказалось чем-то другим:)

-
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Но согласитесь какой великолепный ход: затраты на продукты минимальны ,цены огромны и при этом спокойно впасть в маразм ,а разницы никто не заметит .это раньше если бабушка начала делать пюре из пельмений и айвовового варенья заправляя его водой из под размороженной рыбы - это маразм ,а теперь кулинарный гений)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Это вопрос приоритетов. ) У меня есть знакомая, которая, хорошо зарабатывая, одевается в дешевые вещи. Вот ей прямо жалко тратить деньги на одежду. При этом у неё коллекция брендовых сумок.? А есть ещё близкая подруга, которой жалко деньги на дорогие рестораны, при этом она ужасная шмоточница, причём все вещи брендовые, luxury. )

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

А возможно, вопрос благоразумия. Зачем тратить тысячу баксов на обед, если в принципе еда не так интересна, как одежда, путешествие или гаджет, например?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Выкладывать пару сотен евро за тряпку или пару сотен евро за гаджет? Гаджет! К чёрту тряпки) что дорогие, что дешёвые - шьются из одной и той же ткани, вот специально проводила эксперимент на нашей Апрашке (та ещё клоака) и в паре брендовых магазинов)))))) было две футболки. Ткань одинаковейшая, со всех сторон, цвета разные только, футболку с апрашки выкинула на днях, ей исполнилось 10 лет. Футболка из Sela уехала на пару месяцев раньше. Разница в цене рублей 300 была)))))

-
-
Ответить

У каждого свои предпочтения, на что тратить деньги.) Если основные потребности удовлетворены, человек имеет право потратить свои деньги на все что хочет, в том числе на дорогую одежду, гаджет или машину.

Я тоже при покупке одежды ориентируюсь на качество, а не на бренд. Тем более если речь идёт о повседневной одежде.

-
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Спасибо, капитан Очевидность. Я умею отличать ткани, как-никак, с мамой-швеёй жила в одной квартире))) и не просто так я написала, что Апрашка - клоака.

-
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?

Оно конечно красиво, и учитывая техники, иногда стоит своих денег. Но, БЛИН, тарелка камней с одной заполненной ракушкой моллюска. Да простят мне жлобство - но забрала бы камни, чтобы потом демонстрировать интересующимся. Или это съедобная имитация?

Голубей, надеюсь, Мишленовские рестораны берут у заводчиков, а не ловят на улице)))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

На вид странно, продукты друг с другом не сочетаются. Не рискнула бы пробовать

-
-
Ответить

Мне кажется всё это для украшения, а не для еды. Голодные туда не ходят, а ходят, чтобы 'поразили' их воображение что-ли? :D ?? Уважаю фантазию, надо же такое придумать и сделать! Что-то вроде похода в музей, для меня это всё несьедобно... "тарелка с запеченой пеной случайно падает на пол..." :D

-
-
Ответить

Блин, верните народу уже простые пролетарские рестораны :(((( хрен с ними, с мишленовскими

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Я всегда вспоминаю этот эпизод, когда читаю про подобные кулинарные... эээ... "изыски")))

-
-
Ответить

Все выглядит потрясающе! По крайней мере, для меня. Я бы попробовала большинство вещей. Мороженки есть бы не стала (лактоза), и голубя жалко. Да, это своего рода лицемерие, но я не могу разделить голубя с тарелки и голубя, который кушает у меня с руки. По этой причине не стала бы есть и собаку где-то в Корее. В этих ресторанах все дорого и мало, но туда приходят не набить живот. Хотя я вот кушаю мало, я бы наелась)))

-
-
Ответить

Я бы не стала есть голубя, потому что это же летающая крыса, поди, все насквозь в паразитах. Хотя, вероятнее, что готовят все-таки не диких уличных птичек, а спецом разведенных чистеньких

-
-
Ответить

Голубь голубю рознь. Те, которых мы видим в городах, это сезари, действительно очень нечистоплотный экземпляр) А есть ещё дикие голуби: горлица, вихирь, клиндух, вот они не хуже другой дичи, например, вальдшнепов или рябчиков. Суп из них так вообще очень хорош.

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.

Напарить 2 миски щебня за штукарь это надо иметь талант.

А у того, кто за это платит, вавочка в голове.

Смахивает на совриск с этими вашими Ротками.

"Крутон" одним словом

-
-
Ответить

А мне понравилось, читала и смотрела с удовольствием

*прокомментировал человек, даже не имеющий загранпаспорта*

-
-
Ответить

Эти рестораны, как по мне - из разряда диких перфомансов. Когда человек уже настолько избалован разнообразием, что готов есть пену из отрыжки морской звезды, чтобы потом пафосно рассказывать друзьям.

Шарик с яблочным гелием это уже издевательство чистой воды. Напоминает персонажа Голод из книги "Благие знамения". Типа нам нужна такая еда, чтобы люди ели и не наедались.

И еще кое-что, опять же к слову о шарике:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Наконец то куча фоток с едой, от которых не хочется есть). А вообще, все эти блюда придумывали кот Базилио и лиса Алиса.

-
-
Ответить

Извините, но на фото фигня какая-то. И ещё 2 часа ради этого в очереди стоять? Если я иду в дорогой ресторан , не собираюсь стоять в очереди ни минуты. В очереди я постою за фастфудом

-
-
Ответить

Мне интересно, они все хоть наелись или так, аппетит раздразнили?

И да, спаржа, которую я готовлю, выглядит аппетитнее, чем на фото из мишленовского ресторана...

-
-
Ответить

Похожее