Мадам недовольна, что за хлеб надо платить? Месье давится едой вместо того, чтобы попросить официанта принести воды или заказать всю бутылку? Интересно.
Как-то была в пиццерии, где подают вкусную пиццу и пасту. Запомнилась вкусная еда и то, что столики были очень маленькие – весь заказ на четверых человек не поместился. Поэтому пиццу ставили на стол по очереди, как только освобождалось место.(
Комментарии к статье «20+ вещей в ресторанах, которые бесят даже самых лояльных гостей»
Однажды с одним знакомым были не в самом дешёвом ресторане. Он спросил у официанта, сможет ли повар пожарить стейк с кровью. "Да, конечно!" - как будто даже обиделся официант. А потом принес подошву. Мы не стали ругаться, просто галочку для себя поставили.
да бросьте, работают же рестораны, жизнь продолжается
Италия уже открыта, закрывалась на месяц. Так что все ходят, кофеи гоняют, общаются.
Как это? Вы уверены,? Там региональные карантины. Пока.
Уверен, я "там" живу.
Конечно. А как иначе?
Лучше не говорите. Убита экономика, культура. Люди стремительно беднеют. И просвета нет.
неактуально что? Хожу в кафе, рестораны, мне все актуально. Второй раз за год в отпуск лететь собираюсь вот.
Я давно поняла, что нам, беларусам, в этом году бояться стоит точно не ковида.
Это не самое страшное, что может с нами случиться в 2020-2021.
И рестораны-кафе у нас тоже не от ковида закрываются.
Сегодня снова закрыты 4 прекрасных ресторана, одни из лучших в Минске - и ковид ни при чем..
это весьма субъективно) я запиваю даже суп, например)) любой, даже очень вкусный)
я, как и Алина, запиваю все) Суп очень редко ем, но тоже запиваю)
знаю, но не запивать не могу)
с детства много воды пью, меня сестра бабушки, которая со мной маленькой сидела, называла за это пигалкой))
минус на плюс дает ноль, так что все хорошо и можно запивать)
Это смотря насколько много. Может быть особенность метаболизма, а может быть диабет или дисфункция почек.
Я тоже много воды пью, но при этом никакую еду не запиваю, а супы вообще не люблю и ем раз в год что-то самое-самое, типа щавелевого)
супы...супы...в детстве ими перекормили(( в кафе на работе редко их беру и только борщ, солянку, щавелевый.На другие у меня не хватает нервов)
этими меня тоже перекормили)) но грибной крем-суп!! или сырный суп! В качественном исполнении, разумеется)) это же объедение))
Меня не перекармливали, просто не люблю и никогда не любила, сколько себя помню. А когда пришла в семью мужа, то его папа удивил меня: он считал, что в доме нЕчего есть, если не приготовлено первое блюдо. Суп, борщ, уха, солянка, рассольник-не важно, жидкое должно быть и всё тут!
мои бабушка и дедушка тоже считали, что первое обязательно и обязательно с хлебом( Первое почти всегда было щами(
тяжелое детство))
Меня удивило тогда даже не столько то, что кто-то так сильно любит супы, как то, что могут быть приготовлены котлеты, гуляш, спагетти, картошка в горшочках, пироги-любое изобилие, но если нет супа, значит кушать нечего, обедать нечем))
Я радуюсь, что муж мой в папу своего не пошёл и к супам относится спокойно. Готовлю, конечно, первые блюда, но не чаще двух раз в неделю)
вот и моя бабушка говорила, что если она не поест супа, то чувствует себя голодной
Вам, мужчинам, надо подавать обед по полной программе - суп, второе, салат и компот) еще и аперитив для аппетита потребуете)
Так ты молодец, из супов самое полезное предпочитаешь-бульон. Картошка, она же для большей питательности в супе, её лучше отдельно приготовить, запечь, например-и вкуснее, и полезнее.
p.s. опять эти кулинарные разговоры на ночь!)))
Мой зож ограничивается отсутствием вредных привычек, а в питании... Пока на свете есть сладости и солёности, пп, прости, я не с тобой))
Плюсую за грибы-обожаю их! И да, они точно особенные, до сих пор помню, как на биологии в школе рассказывали, что грибы-это царство, объединеяющее в себе признаки и животных, и растений-слушала, как зачарованная)) Мало того, что они вкусные, так они ещё и очень диетические с т.з. калорийности! В общем, грибам готова петь дифирамбы))
я не могла не есть( прочитали мой комментарий про нелюбимого ребенка(я отвечала Эргосум)?
только я не хочу углубляться в свое прошлое)
Я в детстве отбивалась от первого всеми силами. Полюбила только тогда, когда сама начала готовить супы, борщи. При этом и мама, и бабушка готовят вкусно, просто мне не нравилась сама концепция жидкой еды 😂
Я тоже. При чём с детства.
А меня бесят понторезы "не гость, а клиент".
Нет, дорогой мой, пока тебя кормят - ты гость. Клиент ты в автосервисе, а в кафе/ресторане/пельменной ты именно гость. Ты сидишь и уходишь потом, как гость, так что не выпендривайся
"Сидишь и уходишь" - это да, в гостях именно так. А вот если между этими двумя действиями есть этап "оплачиваешь" - то нет, это товарно-денежные отношения, где не "гости", а "продавец (исполнитель)" и "покупатель (заказчик)". Никаких гостей))
Ну не знаю, как вы, а я со своих гостей денег никогда не беру за радушный приём и угощение.
И за него тоже не беру. Вот блин, опять мой телефон решил, что лучше меня знает, что я хотела написать. Зараза, а не телефон.
Вашему знакомому можно возразить, что клиенты бывают не только у путан. Клиент в банке, на сто, в ателье или мастерской, в салоне красоты-во многих местах, где предоставляются услуги. Но если кормят или наливают, значит гость)) Мне тоже нравится обозначение "посетитель", а если постоянный клиент, то, получается, завсегдатай)) А постоянного гостя они как называют?..
Конечно, список можно продолжать, но, кстати, автомехаников я упомянула, назвав СТО)
Так если второй раз туда не пойдёшь, так и не узнаешь, случайный это косяк или перманентный)
Вам правда так хамили официанты? Даже если в обслуживании были оплошности, официанты своей учтивостью/любезностью/ улыбкой (пусть даже иногда натянутой) пытались это компенсировать и сгладить, чтобы не испортить общее впечатление и заработать чаевые.
Реакция-да, согласна, можно понять, привычное ли такое для этого заведения или случайность. Хотя... У всех бывают неудачные дни: и у официантов, и у поваров, и даже у ресторанов. Если не случилось ничего вопиющего, и в целом есть желание прийти ещё раз, я, пожалуй, дам второй шанс, но уж третьего точно не будет)
Мне кажется, дама, которая ходит за компанию с подругой, сидя на диете, слишком мнительна)) Никто у нее не спрашивает "И это всё?", ей явно задают стандартный вопрос "Это всё?", и ничего оскорбительного в этом нет))
Ну разве что так)))
И меня больше всего раздражает в ресторанах незнание официантом стоп-листа; подача блюд не одновременно всем за столом, а как придется; намеренно долгое возвращение сдачи после оплаты даже когда стоимость твоего обеда 1000, а оплачиваешь 5000 купюрой: ну вот на что они надеются, на 400% чаевых?😩
Далекосидящие на диванчике чего мучались🤔? Пододвинули бы стол и ели спокойно. Из всех хныков только подметание и грячая селедка действительно цепанули, остальное терпимо.
не факт, что это было возможно)) была в заведении, где кресла и столы не двигались, закреплены были, это действительно ужасно раздражает и портит всё впечатление
или когда в тебе 160 роста, а диванчики такие низкие... и сидишь, ешь как пятилетний ребенок, которому стол почти до подбородка :))) + да, часто это великолепие не двигается ))
п.с. я однажды решила подвинуть мягкий диванчик на двоих ближе к столу - подруга, сидевшая рядом чуть на пол не улетела. Оказалось, что диванчик это хитрые 2 кресла под покрывалом....
Интересно, что это за "ресторан" такой, где хостесс подметает? Да ещё и по ногам гостей?
мак дональдс :)))) у нас зовется рестораном быстрого питания :)
про спиртное - точно так же как с едой. :) Хочу пью - хочу не пью, кому какое дело?
Ничонепонял. Если официант пристает - вежливо посылается в сад "спасибо, я вас позову". Если чего надо (воды, соуса, патронов к маузеру), ждать необязательно, можно попросить, для того он и официант. Еда хреновая, а официант не реагирует - ни о каких чаевых и речи быть не может, для меня нет отдельно повара, кассира, официанта, уборщицы, есть заведение, понравилось - ок, не понравилось - фиг, и заведение в бан. Громкая музыка и официант не реагирует - встану и уйду к соседям, без заказа. На формат плевать, суши и шашлык в одном буфете никак не бесят, лишь бы повар не рукожоп был. От пафосности суши-ресторана его еда всё равно даже не приблизится к японской забегаловке в Японии, какая мне разница, как они там себя "позиционируют", это всё равно будет эрзац. (я не беру суши после "оригинала" практически больше никогда и нигде, это как... ну тут крайне неприличное сравнение должно быть, за которое коммент снесут).
Про селёдку и лучок не понял, а чему там мороженому-то быть? То же и с блинами. Меню с ошибками в 95% заведений, не открытие. И да, в ресторане - клиент, посетитель, но уж точно не гость. (калька на русский не всегда срабатывает)
Немного не в тему, но: почему соленую селедку надо было размораживать? Ее разве замораживают? Странная технология....
я тоже очень удивилась и поняла, что кроме "крайнего срока" продукта, не могу придумать причину для заморозки... это же селедка
На счет общих туалетов: у меня есть близкая подруга трансгендер. Она еще не прошла операцию, по этому выбор туалета м/ж мучителен. Общий туалет - реально выход
Вот про музыкантов у меня аж челюсть отвисла. Зачем идти в ресторан с громкой музыкой, чтобы поговорить? И официантка тоже возмутила, горло она сорвала себе, видите ли. В одном ресторане в Питере каждый день концерты. Так вот, там официанты разговаривают шёпотом! Достаточно наклониться поближе к клиенту, а шёпот в громком месте слышен лучше, чем крик.
Некоторые претензии смешные) типа бумажных полотенец. Их из вторсырья делают, а не из древесины. И этот бывший официант, который полчаса давился едой, потому что ему в стакан воду не подливали. Так сам налей, поди графин или бутылка на столе стояли, или официанта подзови. Не, буду страдать и пост в соцсети накатаю - так лучше.