AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ сладких фактов про шоколад, узнав которые вы тут же захотите положить в рот что-нибудь сладкое

Уведомления
3 месяца назад
А был ли комментарий?
Закатайте в бекон плитку-другую)
11
-
Ответить
Шокоголиков, говорите, нету.... Огорчу мужа, чтоб не ругался на меня! :))) Буду просто рыжим алкозавром, без шокоголизма!
8
-
Ответить
Ммм, обожаю горький шоколад, красную рыбу и сыр, не могу нормально функционировать без этих продуктов.
12
-
Ответить
Когда вообще ничего нового не узнал, ибо в прошлом месяце защищал диплом по десертам с шоколадом х) Кстати. насчет безопасности для зубов. Это применимо только для горького шоколада с содержанием какао выше 75%. Да, такой шоколад, в целом, полезен для организма, запускает процессы внутренних систем человеческого тела, даже влияет на иммунитет. Но найти качественный горький (темный) шоколад не так просто. В магазинных плитках намешано куча того, что в шоколаде быть не должно. Я даже не говорю про пальмовое масло, от которого остается неприятный налёт во рту (Кстати, я это обнаружил в марке Альпен Голд. Прям не могу теперь есть эту марку шоколада. Производители экономят на сырье =С )

А так, тема шоколада обширна и интересна лично для меня) Ибо хочу развивать себя как кондитер. Поэтому много книг и документов читаю на эту тему.
38
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Сейчас уже сложно сказать) Да и я только учусь всему этому) Хотя сам по себе не сладкоежка. С каждым годом тяга к сладкому всё меньше, хотя готовить всякие кексики и торты я люблю) Лично мне нравится "Бабаевский" шоколад. "Вдохновение" неплохое) Очень даже. Иностранцы его любят. Ну и Таблерон.

Пробовал горький от Мерси, но по вкусу как пенопласт =С А стоит ужасно дорого для такого продукта. Но понятно, что мы платим за бренд и марку) А вот качество вообще не соответствует заявленной цене.
7
-
Ответить
Бабаевский сильно испортился, как мне кажется.
3
-
Ответить
Всё может быть. Давно его не покупал, ибо не тянет) Сейчас многое испортилось по качеству... Не знаю, Милка разве что держится на уровне.
7
-
Ответить
Бабаевский ещё похож на шоколад, а вдохновение, по-моему, уже не то.
4
-
Ответить
Ну как я и говорил) Всё теряет первозданное качество ради прибыли. Хотя кто-то считает и молочные плитки (которые так и называются в магазинах) за вкусный шоколад. А на деле это даже шоколадом назвать нельзя. На вкус как мыло =\
4
-
Ответить
А как вы относитесь к рубиновому шоколаду? Читала, что все это просто развод, и шоколад искусственно подкрашен.
3
-
Ответить
Не пробовал) Но тоже мало верю в эту вещь. Тот же зеленый с этим чаем. Матчу не пробовал, но не думаю, что там прям дико-выраженный вкус.
2
-
Ответить
В Тае пробовала кит кат зелёный, на упаковке был нарисован этот чай. Вкус и правда чайный, немного горький и пресный, но одновременно сладкий)
2
-
Ответить
Тублерон похож на замазку сейчас ((
2
1
Ответить
жаль( Короче, надо свой шоколад делать. Конфеты я уже пробовал готовить. Ганаш из черного шоколада с мятным ликером. Правда, шоколад брал в каллетах (гранулы) уже темперированный. Пол кило за 600р чз интернет заказывали. Приятно было работать с хорошим шоколадом) Хоть вкус нормальный.
5
-
Ответить
Мятный ликер - это интересно! я тоже пробовал, но до трюфелей дело не дошло, так как "полуфабрикатом" было залито суфле ))

А вчера получил посылку с маслом-какао и кусковым шоколадом, буду пробовать с нуля ))
3
-
Ответить
Напишите результат, пожалуйста) Звучит очень интересно)
-
-
Ответить
Напишу, хотя сам не очень уверен в положительном результате )) Я шоколад не очень люблю, а вкусно к меня с первого раза получается обычно то, что я люблю )) А вот бисквит сафьяновый я доооолго учился делать.
1
-
Ответить
оо, шикарно) А ликер из Финляндии. С перечной мятой. Освежает только так😁 Его еще называют мятной водкой. Но я честно не разбираюсь, ибо не употребляю алкоголь в принципе.
1
-
Ответить
А, тогда я этот ликер знаю )) нам набор презентовали в Финляндии, а этот ликер жена унесла в офис, "в кофе девочкам добавить" ))) он произвел фурор и среди "мальчиков" )))

Я алкоголь употребляю в приличных количествах, НО в соусы, кремы, паштеты и т.д. ))
3
-
Ответить
Здорово! Шоколадных вам успехов!)
2
-
Ответить
Я шоколадная наркоманка .😍😍
2
-
Ответить
Ну уж нет, вы меня не заставите съесть этот шоколад!!!! Му-ха-ха-ха
-
-
Ответить
Как хорошо, что съела шоколадные подушечки ПЕРЕД статьёй)) А вообще, советую почитать книгу "Шоколад" Джоан Харрис. Она просто пропитана им 😍 даже электронная книга. и с каждой страницей хочется не просто съесть шоколадку, но и сотворить самому 😍🥴
11
-
Ответить
Книга волшебная). Главное не читать ее людям, сидящим на диете).
3
-
Ответить
ооо, эта книга шедевр!
2
-
Ответить
Я тоже погрызла Бабаевский с миндалем) Приятно было читать статью после)
-
-
Ответить
Понравилась статья, спасибо. Не знала, что какао-бобы похожи на личинки Чужих, да и в самом шоколаде присутствует некий процент насекомых))) Обожаю шоколад, несмотря ни на что! Из моих любимых: таблерон (мое аэропортное удовольствие, редкое, но меткое), линдт (который в тонких пластинках, нежнейший, тает во рту), "Казахстанский" фирмы Rakhat (сейчас появился у них молочный пористый и еще "Престиж" в виде квадрата, как у Ritter Sport), собственно сам Ritter Sport, обычный молочный, без добавок. Но, учитывая цены, сейчас покупаю все реже, перешла на мучное псевдошоколадосодержащее.
12
-
Ответить
Рахатовский Казахстанский - 👍!Качественный,тоже его люблю :)
3
-
Ответить
Линдт горький очень люблю). Еще с мятой, морской солью и чили. Но состав принципиально не читаю)).
8
-
Ответить
У Линдт есть еще очень вкусный с фундуком, медом и грильяжем (напоминает карамель) - жена всегда в Германии поеупает,почему то у нас и в дьюти отличается ((
4
-
Ответить
Мне с кусочками малиной нравится, горький вроде) Правда, давно не брала, да и не попадается он мне. Еще любимый вкус - с апельсиновой цедрой горький)
4
-
Ответить
да, был с малиной, ребетеночек носей не спал, пока весь запас в магазине не скупил с мамой и бабушкой ))
2
-
Ответить
очень интересная статья 😊
-
-
Ответить
Предпочитаю самый горький.

И с апельсином.

Хочу попробовать с острым перцем.
4
-
Ответить
С перцем очень вкусный!
10
1
Ответить
А я люблю мятный шоколад. Самый вкусный покупала в Пятёрочке. Какой-то немецкий или бельгийский. Больше такого там не видела. Жаль. Риттер спорт - не то.
4
-
Ответить
ооо да. Он вкусный. И не только с мятой.
1
-
Ответить
С морской солью любимый). Хотя я иногда просто горький шоколад немного солю. Блаженство!)
4
-
Ответить
Неа. Он был упаковкой на Белочку с орехом. Цвет.
-
-
Ответить
Хотелось бы уточнить, что xocolatl в переводе с nahuatl (науатль, язык ацтеков) обозначает горячий напиток (дословно горячая/пенящаяся вода).
3
-
Ответить
я подсела на 100% шоколад, ни капли сахара, чистое шоколадное удовольствие! А ещё обожаю раздробленные поджаренные шоколадные зерна, ем их как семечки
10
-
Ответить
А католики что, не едят в пост?
1
-
Ответить
меня и Шогеттен устраивает
-
-
Ответить
Мммм...чёрный шоколад 75%. И как он помогал во время подготовки к экзаменам 😁
-
-
Ответить
Хершис невозможно есть даже свежим 🤢 не то, что через сто лет
2
-
Ответить
Шоколаааааад, шооооокооооолааааад! *нервно почесываеться* И даже аллергия не способна разлучить нас
4
-
Ответить
в Кёльне есть Музей Шоколада и при нем магазин.
-
-
Ответить
Интересные факты.
-
-
Ответить