Комментарии к статье «20+ иностранцев, которые однажды побывали в России и до сих пор не могут скрыть изумления»

К тексту статьи
Уведомления

«Помню, с мужем-турком работали в русском санатории. Ой, как он всему удивлялся!
Финиш был, когда он залез в старый пододеяльник с дыркой посередине (ну такой, чтобы одеялко видно было) и спросил: «Это из больницы, да? Отверстие, чтобы операции делать?»
***
По-моему, проще подумать, что это пододеяльник, чем то, о чем подумал ваш муж. Как могло взрослому человеку прийти в голову мысль об операции, если дыра в пододеяльнике не сквозная? Или он думал, что больных помещают внутрь – так, чтобы все, кроме живота, было закрыто тканью??

19
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.

Меня бы тоже не удивил вопрос, если бы речь шла о простыне. Но ведь речь идёт о пододеяльнике. Вы же понимаете абсурдность предположения? Чисто технически невозможно провести операцию, накрыв человека пододеяльником – равно как и засунув человека вовнутрь.

11
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

нельзя ещё забывать, что в многих странах нет такой вещи как пододеяльник, и люди даже близко не представляют что это такое.

9
-
Ответить

Ага, но зато во многих странах то, что используется при операции, конечно, находится среди постельного белья или запросто лежит на кровати.)
Прежде чем писать коммент, я просто представила ситуацию: взрослый человек залезает в дырку пододеяльника и спрашивает: «Это для операции?»
🤦🏻‍♀️

11
-
Ответить

Почему горячий борщ ели летом, а холодную окрошку — в Новый год, что за рельсы в унитазе и почему кладут в борщ майонез, а не сметану - вообще-то и меня изумляет

44
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Фу, окрошка :))) чёт никто в семье её не ест в принципе :)) но это наше ооочень субъективное мнение

3
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Ну там где окрошка вообще ситуация странная - бедному американцу не давали есть, говоря что это на Новый год. Мне как то трудно представить ситуацию когда гостю не дают нормально поесть.

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Мой муж постоянно удивляется, когда я в борщ сметану кладу и у него такие же мысли, как у вас "сметану в борщ? так действительно кто-то, кроме тебя, делает?" ))))))

14
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Надежда, я одна дома кладу сметану в борщ, и это не значит, что ему чего-то не хватает, а просто от сметаны он приобретает приятный сливочный вкус - но дома мне никто не верит :))

9
-
Ответить
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

есть много людей, кто майонез пихают везде, об этом море шуток. зная такиж, я на стол стараюсь не забыть поставить, как и хлеб, так как самим не надо, но раз такие гости почему бы и нет ))))

9
-
Ответить

У нас так любит муж сестры :))) я долго привыкала к самому факту использования майонеза с любой едой :)

4
-
Ответить

нормально, у многих свои привычки, как и чтобы хлеб обязательно на столе был, у меня мама например всё подсаливает, даже торт )))
мне нравится вкус самих блюд, я не пользуюсь соусами в основном, в нашем окружении ненормальная это я ;)

2
-
Ответить

Майонез и борщ просто созданы друг для друга.
Как солёная селёдка и мармелад!

5
-
Ответить

"Когда я добавил в свой борщ майонез, американец очень удивился и спросил почему". Я бы тоже спросила и недоумевала в ответ))

24
-
Ответить

У меня одни родственники так делают и постоянно попробовать предлагают. Не могу спокойно смотреть на это. А еще они в холодник колбасу крошат...

2
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Это типа холодный суп из свеклы. Делается типа основа (не знаю как назвать): в большом количестве воды варится тертая свекла, добавляется соль, создается вкус с "кислинкой". Это дело остывает и хранится в холодильнике. Остальные ингридиенты добавляются прямо перед подачей: свежие огурцы, вареное яйцо, зелень разная, сметана. В жару самое то. У нас в Беларуси это как картошка, почти национальное блюдо😄

11
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Даже не знаю, как объяснить. У нас так не принято. Сейчас сама понимаю, что глупо получается😆. Традиции, кажется, что это для всех очевидно, а нет)))

-
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Колбаса была в дефиците. А мы в Витебской области крошили в колодник колбасу. И еще цветы огурца и тыквы добавляли.

-
-
Ответить

Потому, что это не окрошка) холодник вкусно именно овощной, можно ещё по-литовски с отварным картофелем или пюре, но лучше с молодой картошечкой. Сметана или на кефире сделать. Весь смысл этого очень лёгкого, но сытного блюда, что в нем нет жиров, кроме сметаны, очень хорошо утоляем жажду и не перегружает желудок.
И вообще, с колбасой - это уже не холодник!

-
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Да, Александр, обещала, полгода назад)))
Кибинай. Поскольку происхождение у них караимское, то есть мусульманское, то эти литовские пирожки изначально делали из баранины или говядины. Но можно делать из свинины, курицы, говядины, наверно даже из индейки, но я предпочитаю либо свинину, либо курицу.
Для начинки: мясо 400-500 гр, две хорошие луковицы, зубчик чеснока, соль, перец. Если свинина, то лучше хорошая мясная грудинка без косточек или мясо с жирком, мелко порезать или пропустить через мясорубку с самыми большими отверстиями. Если курица, то измельчить и добавить 3-4 ложки сметаны. Лук мелко порезать, чеснок тоже или через давилку. Посолить, поперчить, добавить либо воды, либо бульона, чтобы фарш был очень важным, в холодильник минут на 10-15.
Тесто: муки 2-3 стакана, 3 яйца, пачка масла или маргарина, 150-200 гр сметаны, соль, чайная ложка сахара. Масло натереть на тёрке или оттаявшее смешать с мукой перетирая, добавить яйца, сметану, соль, сахар. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам, завернуть в плёнку и в холодильник минут на 40 (а в это время делаем фарш). Тесто делим на порционные куски, раскативаем в круг диаметром 10-12 см, в середину пару ложек начинки, но чтобы край был свободным, накрыть начинку, прижать края, а потом сделать косичку по краю. На бумагу или силиконовый коврик выложить кибинаи, не тесно, смазать яйцом с водой. В духовку 180 градусов, на 35-40 минут. Есть аккуратно, внутри большое количество горячего вкуснейшего сока (поэтому в фарш нужно добавлять воду). Очень хорошо идёт с куриным или говяжим бульоном. Можно делать треугольники, главное, чтобы тесто хорошо охладилось и было пластичным, но не мягким) Приятного аппетита!

-
-
Ответить

Можно, я вставлю пять копеек? Про фарш ( с того места, где "если курица" ). Если курица, то в фарш добавить минимум треть жирной свинины - свинина курице придаст плотность, иначе фарш будет жидковат, и сочность - одинокая курица в фарше будет сухой, ибо постная. А весь вкус - что бы вы там ни добавляли - именно жир удерживает вкус блюда. Мы не едим пирожки ежедневно, поэтому жир в фарше необходим. Если взять не филе куриной грудки, а бёдрышки без кости, будет вкуснее. :-))

-
-
Ответить

Могу согласиться, и лучше все-же не фарш, а мелко рубленное мясо, и да, бедрышки жирнее) поэтому, если делать с курицей, то сметану добавлять не только в тесто, но и в фарш.

-
-
Ответить

Холодник не пробовала. Но любила в детстве окрошку на свекольном квасе, собственно, как и сам квас. Его готовила бабушка. Вкус детства. Аж грустно стало. Свекольный квас не пила лет 17((

-
-
Ответить

Это у нас настолько популярное блюдо, что летом практически в любом кафе, ресторане, столовой оно есть в меню, а дома в жару его готовят 70-80% людей)))

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

вкусная штука. А колбасу крошат потому, что это очень напоминает окрошку по вкусу, а как же окрошка и без колбаски )

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Вообще-то Эдми давно пора сделать обзор российских блюд из списка так называемой "Карательной кулинарии".
И, нет, это не блюда, которые кому-то нравятся, а кому-то не нравятся. Тут уж дело вкуса. Просто есть действительно кошмарные сочетания.
Могу предложить блюдо, от воспоминания о котором у меня до сих пор мурашки размером с кулак по спине маршируют.
Итак:
1. Готовится овощная смесь как для обычной окрошки - огурчики, редисочка, картошечка, зелень...
2. Всё это заливается СЫРОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА.
3. Добавляется МАЙОНЕЗ... Который плавает мерзкими хлопьями в холодной сырой воде...

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Это называлось:
САМАЯ ВКУСНАЯ ОКРОШКА, КОТОРУЮ ВЫ КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛИ!!!
На меньшее авторы этого блюда были не согласны...
Уже лет сорок прошло, а я до сих пор вспоминаю эту "окрошку"...

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Вся еда с хлебом и укроп везде - это правда, воды горячей нет полгода, и чайник был, пока бойлер в квартиру не поставили, да и чай пустой как-то не смотрится, хоть булочку бы с вареньем :)

-
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Мне кажется, тут больше выпендреж, чем искреннее удивление. Чилийцы вообще всегда в любом кафе посетителю подают (замечательный) хлеб бесплатно и бутылку экстра виржень. Надо было удивиться - "как так можно! Лучше дрянь бы подали!"

-
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

В Бразилии на обед обязательно рис и фасоль+ мясо-овощи. Завтраки: хлеб, мед, джем, сыр, фрукты. Про брэд фрут прочитала в вики сейчас, захотелось попробовать. Насчет риса и фасоли - они настолько обязательные, что, например, бразильцы могут составить обед так: рис-фасоль и макароны.

-
-
Ответить
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Фасоль в пароварке, мы не любим. Рис - это основа, продукт, которому можно придать любой вкус. А пасты настолько разные, и когда ешь, чувствуется чистота вкуса. Итальянцы взвешивают, чтобы не больше 80 граммов на человека. Причем паста еда а не гарнир. Сыры в Бразилии самые простые, но можно купить импортные.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Мне нравится di cecco. Из соусов - путанеска, песто, просто чеснок и оливковое масло, грибной и базилик-моцарела-маленькие помидоры. Из риса - суши, плов, все ароматные блюда южноазиатской кухни. А бобовые тоже редко нравятся почти никогда.

-
-
Ответить

Из фасоли очень люблю фасолевый супчик и лобио. У меня в холодильнике или в шкафчике всегда пара банок фасольки натуральной, белой или красной. Когда хочется чего-то съесть вкусного, но не хочется готовить, я открываю баночку, а то и две, мелко режу луковицу, лучше сладких сортов, чеснок, соль перец, масло, если есть - то грецкие орехи (но это если куплю заранее) и все! Вкусно, сытно))

-
-
Ответить

Гороховый с копченостями - это классика жанра. Фасолевый без томатов, лобио без томатов или томатного сока, по оригинальном рецепту её нужно замачивать, варить и т. д. Поэтому, если по быстрому, то баночку открыл, жидкость отцедил, лук-чеснок-масло-соль-перец и очень вкусно. Можно поэкспериментировать, например добавить Чили или пеперони. Жидкость из банки вегетарианцы используют при выпечке вместо яиц, можно в суп добавить.

-
-
Ответить

А фасоль в томатном соусе я использую в так называемом мексиканском варианте, то есть обжариваю сосиски или грудину с луком, туда банку фасоли, соль-перец по вкусу, можно острые перцы.

-
-
Ответить

Можно подсолнечное нерафинированное, если любите, оливковое, тыквенное, любое хорошее масло. Зелени - конечно! Грузины зелень любят и всюду её добавляют, это я так, лайтовый вариант написала, из того, что под рукой)

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

На первом месте в мире по потреблению хлеба итальянцы, на втором - чилийцы, а на третьем французы. Статистика 2011 года.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

У немцев - очень хороший хлеб, да. После Бразилии мы наслаждались. Но они и другое едят, а итальянцу дай булку и он счастлив. )))

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

У нас дома хлеб, хлебчик, хлебушек любили все. Особенно с хрустящей корочкой. Особенно с домашним молоком. Дети мои все с 5 лет ходили сами за хлебом (магазин прямо во дворе), причем с удовольствием. А почему? А потому что тот, кто сходил за хлебом, имел полное право единолично сожрать обе горбушки)))

-
-
Ответить

Чай с пальцем - я бы тоже удивилась! И вообще, если бы в суп палец кто засунул - тоже бы странно было. А анекдот про палец в супе и в жпе не люблю.

-
-
Ответить

Кстати про "выпить чаю".
Если вас в Польше пригласят в гости "выпить чаю", то с очень большой вероятностью, именно чай вам и предложат. Только чай. И ничего больше, кроме чая.
Так что, захватите с собой, на всякий случай, что-нибудь "к чаю" ;)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Я же не говорю про всех.
Просто когда у нас приглашают на чай, то уж перекусом, пусть и в виде печенья, бутербродов и т.п. обеспечат. А то и что поплотнее.
В Польше "чай" - это просто чай. В подавляющем большинстве случаев.
Или кофе.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Мама 58-го года, электричество у них уже было. Писали чернилами, ходили только в галошах, ели ржаной хлеб, а некоторые семьи, вообще, лепешки из лебеды пекли. Первый телевизор появился в мамины 15 лет...

-
-
Ответить

Я 76го, и в первый класс ходила в Николаеве, это город милионник на Украине. И нас учили писать чернильными ручками, т.к. считалось, что это вырабатывает красивый почерк

-
-
Ответить

Ну как можно сравнивать Николав (хоть миллионником он никогда не был, около 500 тысяч всегда, сейчас меньше) и деревню.

-
-
Ответить

Как видите, можно. И там и там писали чернилами. А на почтамтах чернильные ручки на веревочках видела ещё в 90х

-
-
Ответить

Я с 80 г.р. в Москве родилась, нам тоже давали писать чернильными ручками, чтобы красивый почерк выработать. А сколько миллионов или недомиллионов в Николаеве, какая по-сути разница... Главное почерк теперь красивый!

-
-
Ответить

Я тоже родилась в начале восьмидесятых, в Казани, и когда пошла в первый класс никаких чернильных ручек уже и в помине не было. Более того, и мама в своих старших классах уже писала шариковыми ручками, а она училась в шестидесятых-семидесятых (закончила школу в семьдесят шестом)

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Хо-хо, это вы не видели туалеты на базах отдыха в моём детстве; но страшно было не это, - однажды мы приехали, вокруг туалета загородили, рядом сделали дискотеку "Шторм", а в аккурат на стенке туалета красовалась надпись :"Домашние блинчики" (рядом пекли)
До сих пор шок не прошёл:)) "Домашние блинчики" стало нарицательным :)))

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Да, французы действительно уверены в своем праве ругать весь свет за круассаны. Но эта прелестна вещь вошла в широкий обиход с Мари-Антуанетт, в Австрии это было традиционное лакомство. А когда отогнали турок, наконец-то, то придали милым булочкам форму исламского полумесяца: победа!!!
И вот, и в Австрии и в Германии доводилось есть изумительные несладкие круассаны с примерно такой вот начинкой, как на картинке.
История похожа немножко на French patatoes: бельгийцам никогда уже не удастся доказать, что это их изобретение (и кстати, у них фриты намного вкуснее)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

мой друг-японец в свое время часто по работе приезжал в Россию, и когда мы познакомились, на полном серьезе сказал: У вас самое удивительное ночное небо в Сочи и самая потрясающая природа на Алтае. Я много, где был, но эти места мне запали в душу.
мне стало стыдно, потому что я все деньги вкладывала на поездки за границу, в т ч и в Японию, игнорируя русскую природу, и ни разу не была ни на Алтае, ни в Сочи.
Кажется, настало время.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

да я бы тоже удивилась, зачем греть воду в чайнике, когда можно водонагреватель повесить

-
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Конечно, стену не обязательно дырявить. У нас как раз такой бойлер - стоит на кухне под мойкой. Включаем раз в году. Вполне хватает на то, чтобы не мыть посуду в холодной воде и по вечерам принимать душ.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Не-а, я даже неделю не согласен лишать себя и близких такого блага цивилизации, как горячий душ :)

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

При чём здесь "заставляет"?
Просто на Эдми уже не раз проскакивала подобная фраза от разных участников - "неделю-другую можно и потерпеть" ;)

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Я и не терплю. Как въехали в новую квартиру, первым делом поставил бойлер.
Меня удивляет терпение других.
Пара часов работы - и не надо каждый год поливать себя из ковшика...
Благо, сейчас вся сантехника доступна и собирается как конструктор Лего.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Когда девушка попросила утюг - сбежался весь дом и смотрели как она гладит платье . А местные жители утюгами не пользуются ?

Почему " обогревание " ? Может , всё-таки , " отопление" ?

Что удивительного в том , что ребенка завернули в одеяло и пошли с ним гулять ? Нигде больше детишек не пеленают ? , не гуляют с ними на улице ?

-
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Моя родственница на НГ обязательно готовит окрошку . Традиция в семье такая . Родственница говорит - лето сразу вспоминается , легче ждать его . И окрошка у нее оч вкусная , и едят все с удовольствием .

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

На дорогах - гололедица! Запомните: ГОЛОЛЕДИЦА! Гололёд - на проводах, ветвях деревьев и т.п.

-
-
Ответить

Вы неправы.
Большой толковый словарь даёт вот такое объяснение слову «гололёд»: «слой льда на поверхности земли, проводах, деревьях и т.д.». Как видите, говорить «на дорогах гололёд» – правильно. Другое дело, что метеорологи различают «гололёд» и «гололедицу», но опять-таки не так, как вы. Для синоптиков гололедица – это состояние погоды.
Вот вам ещё один словарь в доказательство. На этот раз словарь трудностей русского языка: http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_44

-
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Да это авторы в очередной раз решили обо*рать наши квартиры.
Потому что им страшно завидно, что они НАШИ собственные, а не арендованные, как у "богатых" немцев

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

у меня подруга немка с прекрасным доходом не купит себе никогда ни дом ни квартиру, потому что сегодня она хочет тут жить, завтра там,да и если сломается кран, она позвонит владельцу, а не поедет сама в магазин )))

-
-
Ответить

Вот её можно понять)) если у нее нет мужчины и есть деньги, то ей легче так жить. Но она же немка, так что в случае чего она просчитала все риски такой жизни:)

-
-
Ответить

есть у неё муж, муж такого же мнения просто, так как он безрукий и в своём точно ничего не будет сам делать )))
про немку и просчитать не поняла, немцы такие же люди как и все, да и невозможно всё просчитать ;)

-
-
Ответить

Ну, вот те немногие немцы на моем пути, даже коренные россияне, все умели считать деньги. И просто так за аренду бы не платили:)

-
-
Ответить

там не просто так, а чтобы было меньше геморроя, ну мнение такое у человека, хотя что краны ломаются редко что душ, что унитаз засоряется ))) у остальных друзей свои дома и каждый раз, когда она в гостях, она от души восторгается садом, тепличкой, просторами, лужайками, террасой, возможностью грилить, но самой это не надо, потому что всё это стоит времени и сил. поэтому каждому своё и не важно кто ты, немец или русский или африканец. по мне так конечно, есть возможность лучше обязательно своё. вот состарился ты или заболел, есть где жить, на еду всегда можно немного заработать/ подработать, но аренда это дороговато, особенно в городах побольше. но не все думают о будущем, немало живут сегодняшним днём и это их выбор и не наше дело. в голове перебрала и нашла много немцев уже в хорошем возрасте и живут в аренду, не смотря на хороший доход. зато в любой момент могут переехать как мы раньше, а теперь сидим на попе ровно в доме)))

-
-
Ответить

Квартира вообще не мешает переезду. Дом - да, наверно, вложенный труд не просто перечеркнуть. Но знаю и таких, и не мало авантюрных))

-
-
Ответить

как не мешает, если она своя?))) продать не так то просто, если только забить на реальную цену и дешево отдать))))

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

нет, речь была именно о реальной)) часто и её не поиметь, есть надо здесь и сейчас. нсли есть терпение, то проще.

-
-
Ответить

Иностранцы эти - несимпатичны. Кажется, были только в своей стране и приехали в Россию, и книг не читали, и фильмов не смотрели. И удивляются, что в других странах другая еда, другое постельное белье и многое непохоже на то, что есть у них.

-
-
Ответить

Хлеб со всеми блюдами - бред. Это дело вкуса и каждого свои предпочтения.
Все равно что сказать, что французы едят исключительно лягушек))))

-
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.