AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ человек со слезами в голосе рассказали, как попробовали иностранные блюда

Уведомления
Завтрак, включенный в проживание, в китайском отеле.
19
-
Ответить
Второе - куриные сердечки? Вполне съедобная вещь
27
-
Ответить
Утиные головы тоже, но это очень странная еда. Особенно в отеле )
17
-
Ответить
Особенно на завтрак :)
17
-
Ответить
3 недели назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
так у китайцев утка практически национальная еда.
5
-
Ответить
Кстати да, муж обожает утку, но не в таком виде. Сердечки, наверное, тоже утиные.
3
-
Ответить
Люблю китайскую кухню... А хорошо приготовленные сердечки - вообще отлично!)
12
-
Ответить
Точно! Прям захотелось пойти и купить сердечек!
1
-
Ответить
Как есть голову?! 🤷🏼‍♀️ Чистить, хрумкать всю? Не удалось за кем-то подсмотреть?
6
-
Ответить
Дой потол и фаршированная рыба выглядят очень аппетитно. А самое отвратительное блюдо, которое я ела детстве в нашей школьной столовой, это гречка, посыпанная сверху сахарным песком, брр...
20
2
Ответить
А мне нравилось.
2
-
Ответить
Я вообще не понимаю сладкие основные блюда, да я их ела, но каждый раз недоумевала.
10
1
Ответить
3 недели назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Молочный лапшичный суп - пища богов
10
2
Ответить
Богов ада или богов пыток?
4
-
Ответить
Если это боги пыток - они перестанут меня этим пытать. Какой смысл от пыток, если человек от них получает удовольствие?
5
-
Ответить
У мазохистов надо спросить
4
-
Ответить
О да, пытайте меня им полностью!
-
-
Ответить
я суп не люблю, но плюсую, так как у всех нас есть любимое блюдо )) не самое вкусное, полезно и и т.д., а именно любимое )) а любовь с логикой не очень дружит ))
так что ++++++++++++++++
5
-
Ответить
Тоже не люблю супы, вообще. Но дома регулярно готовлю и не устаю рассказывать детям, как полезно есть их на обед)
3
-
Ответить
я вообще имел в виду молочный суп )) я люблю только куриную лапшу и харчо ))
** вообще пока писал, понял, что уже супы люблю, жена постаралась, вот уж любитель ))
4
-
Ответить
А как же мясная/грибная солянка?)
7
-
Ответить
Солянку я делаю погуще, поэтому в моём меню она не совсем суп))
5
-
Ответить
У меня почти все супы такие, что аж ложка стоит) Кроме куриного и других более легких вариантов.
2
-
Ответить
Уже люблю ))
** для грибной у нас грибов нет (((
2
-
Ответить
В наших краях в этом году был неплохой "урожай" белых грибов и лисичек. Родственники втроем нарвали семь 10-литровых ведер) Вот с груздями не срослось. Опята тоже были.
4
-
Ответить
предложите родственникам махнуться не глядя )) чего у вас нет?? ))
-
-
Ответить
Уже. Нам просто привезли ведро лисичек, а за опятами папа ездил)
3
-
Ответить
Опята-мои любимые грибы)
2
-
Ответить
Вообще то я на себя намекал )))
2
-
Ответить
Простите, я не всегда перед сном хорошо соображаю на этот счет) К сожалению, все грибы сейчас "в деле". Замаринованы и заморожены. А вообще приезжайте к нам в Сибирь: и Столбы посмотреть, и грибов нарвать) Слышала, что сейчас рыжиков полно.
1
-
Ответить
Была бы Сибирь чуть ближе, хоть завтра ))
1
-
Ответить
Сколько вас читаю, столько удивляюсь тому, как часто вы упоминаете, что кто-то (чаще всего, жена) к чему-то вас приучили) Честно, не замечала за собой, чтобы я к чему-то такому мужа приучила, чего он раньше не делал. Наверное, вы легко "впитываете"))
3
-
Ответить
Я вообще это замечаю, только конда пишу )) вот оно коварстао женщин (((
** оказывается я очень много чего не делал, пока не встретил жену, а к хорошему бвстро привыкаешь )) Возможно, у вашего мужа было больше умений и впечатлений, чего у меня, увы не было, на тот момент.
3
-
Ответить
Боже упаси, вас сравнивать)) Просто мне это давно бросилось в глаза, а тут такая тема безобидная-вот и пришлось к слову)
4
-
Ответить
Аля, только не думайте,что вы могли этим меня обидеть, просто ч внушаемый, как собака Павлова )))
3
-
Ответить
Были, честно говоря, такие опасения, спасибо, что развеяли их))
2
-
Ответить
Вы прям процитировали слова моего папы - чуть ли не один в один) И да, папа учил меня готовить)
3
-
Ответить
Вот поэтому вы любите так много правильных блюд ))
2
-
Ответить
Я люблю такой суп! Главное, чтоб лапша была правильная)
4
-
Ответить
Люблю молочный суп, но... с холодным молоком)) Варю на воде кашу или вермишельку, сливаю и в тарелке заливаю молоком из холодильника) Нравиться такой суп и всё тут, хотя больше молоко не употребляю вообще ни в каком виде.
1
-
Ответить
Так. Жареные (не вареные) свиные уши - лучшая в мире закуска к пиву. Они хрустящие и очень вкусные. Так что не надо ля-ля. Сам лоханулся, а ушки виноваты 👿
33
3
Ответить
да да. в соседнем баре постоянно их берем. крафтовое темное пиво и ушки. зачем вы это сейчас сказали? да же спать расхотелось- пойду в бар
8
-
Ответить
Я и вареные очень люблю.
7
-
Ответить
Поддерживаю вашу любовь к свиным ушам. ) Ела жареные в детстве, помню, что было вкусно.
8
-
Ответить
Почти любой мясокомбинат делает копчёные ушки, при этом цена на них, как на сырокопчёную колбасу, так как деликатес. К пиву вещь незаменимая, в отличие от всякий жёлтых полосатиков и сухариков. Опередили чуток)).
8
-
Ответить
Короче любовь к ушкам всенародная, но нашёлся один чудак(.
6
-
Ответить
Просто в том ресторане не умели их готовить)))
Я впервые в Таллинне ела, была в восторге. А в Москве не понравилось совершенно. Были на вкус как резина.
9
-
Ответить
нуу не один. Я это блюдо не понимаю, как и холодец, сало, селедку... Как бы круто не было приготовлено, из меня это обратно лезет.
5
-
Ответить
Насчёт сала согласна! Это ведь жир в чистом виде, как это вообще едят?
-
-
Ответить
Американцы тоже кричали на сало: холестерин! А потом оказалось, что холестерин бывает разный
А сало - вкуснейшая вещь.
-
-
Ответить
Несмотря на то, что по роду я наполовину украинка, не зашло мне сало. И свинину не ем из-за сального привкуса. А как вспомню, что неуёмная любовь к салу сделала с моей бабушкой, пропадает вообще желание на него смотреть!
-
-
Ответить
И полезная, кстати
-
-
Ответить
А что полезного в сале? Там же одни калории!
-
-
Ответить
Сало весьма и весьма полезно. Почитайте в интернете.
-
-
Ответить
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует в липидном обмене! То есть контролирует образование “хорошего” и “плохого” холестерина.

Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.
-
-
Ответить
именно )) а еще помогает усваиваться витамину С
-
-
Ответить
То есть, сало с луком-двойная польза))
-
-
Ответить
*Снова вспоминаю сало, вареное в луковой шелухе
-
-
Ответить
Ну вот, я же говорил - к вечеру тяжёлые снаряды полетят! Сало, сало.. мне тут коллега принесла из домашней свинки с Краснодарского края, сама солила, умял в один присест, такое нежное: и мякоть, и шкурка.
-
-
Ответить
Да, краснодарцы умеют делать;))
Знаете, а я подготовилась: яблоки возле себя поставила и большую чашку зелёного чая-только аппетит даст о себе знать, буду желудок обманывать))
-
-
Ответить
помните рекламу батончиков Баунти? Есть анекдот по ее мотивам - нежная жирная мякоть...тонкая вкусная шкурка...восхитительный аромат...Сало! Райское наслаждение!
-
-
Ответить
Наталья, именно так))) Я сладкоед, но между Баунти и салом выберу второе)))
-
-
Ответить
Я уже писала про это здесь. У меня так: я хочу сладкое, ем сладкое. Потом осознаю, что хорошо бы сало, ем сало. После кажется, сладенькое нужно... И так по кругу)
-
-
Ответить
1 неделя назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Баунти мой папа называл "мочалка в шоколаде".
-
-
Ответить
и витамину А.
Скажем так, без жира витамин А не усваивается вообще
-
-
Ответить
так и авокадо - жир в чистом виде )))
-
-
Ответить
Авокадо - полное разочарование... Про него столько говорили, я надеялась на какой-то особенный , прекрасный вкус - а оно никакое! Ни запаха, ни вкуса. И тяжесть в желудке потом.
-
-
Ответить
Как говорит мой ребенок - я его не понимаю )))
А в сале А, Е и D плюс Арахидоновая кислота, она помогает организму включить «иммунный ответ».
И конечно селен, в отличной форме, что очень важно для женщин.
В отношении жира и калорий, высокий холестерин - это плохо, но и ниже минимума, тоже ничего хорошего. Моя одноклассница набирала вес и уровень холестерина, так как забеременеть не могла.
-
-
Ответить
Думаю, все эти полезности можно найти и в менее калорийных продуктах. И с более приятным вкусом и запахом.
-
-
Ответить
Сало пахнет? Это у вас опять детские воспоминания ))
Больше селена только в мидиях, а к их запаху я привыкал года 4 )) а попробовал еще позже ))
Если в продуктах меньше А и Е, то вы просто съедите больше этого продукта, что 2х5, что 5х2 - результат по калорийности одинаков
-
-
Ответить
Пахнет конечно. Салом. Именно этот запах не нравится. Если будет острая нехватка А и Е, я предпочту биодобавки, чем сало. И витамины получу, и фигуру не испорчу)
-
-
Ответить
Вариант, но у меня сомнения по поводу усваиваимости биодобавок и натурального продукта. И ещё: не думаю, что 30-50г способны реально испортить фигуру)
-
-
Ответить
Потому что сало не портит фигуру. Вообще никак. Для меня это почти диетический продукт. Тем более сало много не съешь, им быстро насыщаешься. Я скорее поправляюсь от разных мясных блюд, чем от сала (по-прежнему исключая жареный вариант).
-
-
Ответить
А, возможно у вас личная неприязнь )) мне, например, тыква пахнет неприятно, землёй.
А и Е проще получить с едой, тем более, что витамины то будут в виде масляных капсул )) так что лучший вкус и меньше калорий - под сомнением )))
-
-
Ответить
Не масляных, а желатиновых. Так что глотаются они совершенно безболезненно ) Но с едой вкуснее, конечно.
-
-
Ответить
так внутри же все равно масло? или ошибаюсь?
-
-
Ответить
Масло, но оно внутри желатинового шарика. Жевать их не надо!
-
-
Ответить
Жевать не надо, но калорий в этом масле больше, чем в сале.
-
-
Ответить
Да сколько там того масла...
-
-
Ответить
Да, мне просто интересно, почему нужно отказаться от кусочка сала и потом догоняться масляными шариками из аптеки. Личные предпочтения - не люблю сало - мне понятны. Но обоснования типа холестерин, калории кажутся натянутыми. Или я что-то упускаю?
-
-
Ответить
Да, не люблю. И свинину не люблю. На вкус она неплоха, вот только пухну с нее, бока, живот появляются.
И у вас, наверняка, есть в личном списке суперполезные, но жутко нелюбимые продукты) Вместо которых и вы предпочтёте шарики из аптеки, чем давиться)
-
-
Ответить
Да, в моём случае это варёный лук. 🤢 Ничем его не замещаю. Да и вы, наверное, как-то получаете и животные жиры, и белок. Обычно добавки не нужны, если вы не исключает целые группы продуктов.
-
-
Ответить
Я обожаю луковый суп)) Овощные супы без лука вообще не вкусные. А у моей мамы есть лайфхак - когда варится мясо, она добавляет к нему небольшую луковицу. Потом просто ее выкидывает. Бульон более ароматный) И лука нет.
-
-
Ответить
С одной стороны да. С другой - зависит от требуемой дозы этого витамина. Вот мне не так давно делали анализ на наличие витамина Д - у меня оказался серьезный дефицит. В результате мне прописали 10 000 этого Д через день в течение какого-то времени, и потом два раза в неделю те же 10000. Никаким салом и прочими продуктами такое количество я бы нагнать не смогла. Солнца в нашей Москве маловато. Поэтому, конечно же, мне оставались только капсулы.
-
-
Ответить
Витамин Д это вообще загадка века. Не знаю ни одного человека (в Москве), чей анализ не показал бы огромный дефицит. Главное, чтоб назначение было от врача и с понятной целью.
-
-
Ответить
Да, я тоже об этом слышала. Но это точно врач назначил, эндокринолог. Кости укрепить )
-
-
Ответить
Есть мнение (не моё, это мнение ряда медиков), что в основном биодобавки - это производство очень дорогостоящей мочИ при минимуме пользы :-))
-
-
Ответить
Под биодобавками в данном контексте я подразумевала классические отечественные витаминки. Они недорогие. А всякие Гербалайф и Тяньши да, чистое разводилово. Порошковая соя по цене серебра.
-
-
Ответить
Нету таких витаминов в горошках и порошках, чтоб сало заменили. ))
Из морозилочки, тоненькое, как лепесток...
-
-
Ответить
Не, я вас не пойму) как-то угощали в прошлом году салом в гостях, пришлось сделать покерфейс и проглотить не жуя...
-
-
Ответить
Я вчера провела эксперимент. Достала сало с морозилки (не смогла удержаться перед сном), дала чуть оттаять, нарезала на тонкие ломтики. И нюхала его. Ничем не пахнет) Возможно присутствуют легкие нотки чеснока.
-
-
Ответить
Катерина, хочу сказать, что вы таки смогли удержаться, раз только нюхали, а не пробовали))
-
-
Ответить
Нашла ваш коммент наконец-то. Вы лучшего мнения обо мне, чем я) Как вы себе представляете, достала я такая сало, нарезала его, понюхала и спать пошла. Неее. Это не про меня. Съела чуток с горчицей, закусила 1 долькой темного шоколада и спать:))
-
-
Ответить
Да, не статья, а Нарния, каким-то совершенно случайным образом в комментарии просочиться можно. Ну да, так себе и представил 🙈 Но все равно, не отказываюсь от своих слов: удержались! На второй то круг не пошли: за шоколадкой должно было снова сало последовать)
-
-
Ответить
Ура, я в Нарнию попала)) Утром, наверное, посетителей меньше) Несколько сотен комментов-и всё, это теперь предел? А ведь не так давно иногда и по полторы тысячи темы набирали и только тогда начинали немного подвисать. ADME, не мелочись, устраняй недоработки! Долгими зимними вечерами аудитория может расшириться, ты готов к этому?;))
-
-
Ответить
Думаю, как бы второй плюс к твоему комменту поставить))
-
-
Ответить
Спасибо, счас исправлюсь!
-
-
Ответить
Катерина, я за вас поставил.
-
-
Ответить
Просмотрела еще раз эту ветку комментов про сало. Сейчас без указания, кому предназначены ответы, комменты выглядят абсолютно бессвязными.
-
-
Ответить
Тоже вчера заметила. Вот зачем? Неполадок море, а они нужные функции убирают((
-
-
Ответить
Учитывая, что сало разрешают есть тем, у кого хронические заболевания, значит не такое оно и вредное. Это преувеличено. Мне с моими заболеваниями ЖКТ многого нельзя, а сало можно. Главное, чтоб не жареное)
Вот что выдал гугл по запросу "польза сала":
Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма холестерина. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма.
Возможно поэтому его рекомендуют есть на завтрак. Дальше и читать не стала.)
-
-
Ответить
Пошла есть сало. Только сначала купить надо )
-
-
Ответить
Ешьте сразу у прилавка, не ограничивайте себя ))
-
-
Ответить
Если на рынке покупать, там пробовать дают, можно так напробоваться...))
-
-
Ответить
никак не могу найти вкусное сало. В начале двухтысячных Останкинский мясокомбинат делал шпик домашний, таял во рту, вкус обалденный. Но сейчас делают другое. И периодически покупаю от разных производителей, но никак не найду вкусное.
-
-
Ответить
Я магазинное не покупаю. На рынке беру, домашнее. Оно и правда вкусное.
-
-
Ответить
как-то не приучена покупать что-либо на рынке. Но пару раз брала, все не то.
-
-
Ответить
Купите сало и приготовьте по рецепту, которое приглянется) У меня папа готовит отменное сало, я не знаю, какое на вкус магазинное. Ведь в сале главное его свежесть и качество. Родители для засолки/варки покупают сало на рынке, тщательно выбирают)
-
-
Ответить
как мне говорили, для засолки не всякое сырое сало подходит. Я не знаю, как выбрать, я бы засолила. Простенько так - зачистить ножом, надрезать до шкурки крупными кубиками, натереть крупной солью и раздавленным чесноком, завернуть в чистую тряпочку и под гнет(не помню на какой срок). Купить-то надо подходящее...
-
-
Ответить
К сожалению, в этом я профан. Я рецепт-то все не могу освоить, а надо бы уже. Папа готовит двумя способами, мама с приправами (перец+тмин). Обожаю все варианты)
-
-
Ответить
Да я тоже как-то не очень. Но вот конкретно сало. Сама я в Москве живу, с рынками поблизости не очень. А подруга - в Подмосковье и у нее совершенно по-другому устроено. Я как к ней приезжаю, на рынок захожу, покупаю.
-
-
Ответить
от меня относительно недалеко Рогожский рынок(я живу на Таганке), но он небольшой и вроде бы дорогой. Работаю в р-не Тимирязевской, Бутырской. Рынок там несколько лет назад снесли. Куда-то за салом съездить лениво(
-
-
Ответить
Понимаю. Поэтому и сама редко его покупаю.
-
-
Ответить
Рекомендую рынок на Багратионовской. Там такооооой островок есть... Сало тамбовское, белорусское и какое-то еще, но все умопомрачительно вкусное.
-
-
Ответить
Спасибо! Но мне туда точно неудобно ездить. Я на оранжевой ветке живу )
-
-
Ответить
Оранжевая ветка - Тёплый стан - наше фсё:-)) Особенно фрукты-овощи. Насчёт всего остального - надо внимательно приглядываться и запоминать, у кого следует покупать.
Для гурманов на автомобиле и любителей кратких трамвайных экскурсий - страшно распальцованный Даниловский рынок - но он из разряда "не прячьте ваши денежки по банкам и углам" :-))
-
-
Ответить
Вы имеете в виду рынок за Принц-Плаза? Или наоборот, в четвертом микрорайоне? Мне до них тащиться долго, сто лет там не была. Я около коньковского живу, а он дорогой, зараза )
-
-
Ответить
Да, тот рынок сзади Принц плазы по Новоясеневскому проспекту - почему далеко, там пять минут на метро мне кажется. Там овощи-фрукты всегда были радикально дешевле и всё остальное тоже, только нужно тщательно выбирать. Я как раз живу недалеко от Даниловского, но его так радикально улучшили, что, пожалуй, дешевле сходить в ресторан :-))
-
-
Ответить
Ну, глобально недалеко. Но именно как поход за продуктами как-то не очень... получается, пешком мне туда минут двадцать, не меньше, тащиться, потом обратно. Или десять минут до метро Коньково, спуститься, там пять минут проехать, выйти, пять минут пройти... морока! А потом еще эти фрукты-овощи на себе тащить )))
-
-
Ответить
Тёть Нюр, спасибо за рецепт баклажанов. Закрыла с десяток баночек. Очень просто и вкусно. Только я чеснока и разных травок добавила от себя
-
-
Ответить
Я рада, что вам понравилось :-))
Признаюсь, вы меня изрядно напугали вашим комментарием, я аж похолодела - неужели я забыла написать про чеснок? Перешарила все старые статьи, насилу нашла - не, всё в порядке, "две головки чеснока" на месте, отлегло :-)) А травок - это уж на усмотрение хозяйки, я сейчас томат-пюре делаю со сладким перцем - вот, думаю базилика добавить в несколько банок - заморозков всё нет, он в парнике растёт себе, надоел, зараза :-))
-
-
Ответить
У нас в этом году неурожай базилика, плохо растет. И когда покупала на рынке, все жаловались на это. Мне его так не хватает((
-
-
Ответить
У меня в этом году три здоровых куста сидят в парнике рядом с гигантским сельдереем - ботва метра полтора высотой, ей-богу. Монстры какие-то, при этом совершенно мне не нужные. Почти как в том мультике, где домовёнок Кузя, кажется, препирался с бабой Ягой, сильно окая - Я это не ем. Я не козёл! :-))
-
-
Ответить
Фух. Еле зашла в ветку раза с пятого. Опять сайт не работает, ну, елы-палы! Всего-то 450+ комментов.
Ох, они наверно так ароматно пахнут, ваши кустики. Обожаю базилик за это. Люблю омлет с помидорками и свежей зеленью. Да и вообще я любитель добавлять его во многие блюда)
-
-
Ответить
У меня родители сами обалденное делают. Купят на рынке, нашпигуют чесноком, натрут солью и в морзилку. А из морозилки достаешь, нарезаешь прозрачными ломтиками, тающими во рту - эххх)))
-
-
Ответить
После вчерашних обсуждений мне сегодня во сне снилось САЛО! Главный герой сновидений))
-
-
Ответить
Как интересно... То эльфы снятся, то сало. Главное, чтобы не вместе!
-
-
Ответить
У меня довольно странные сновидения. Сегодня мне снился сон на немецком! Я проснулась под утро, что-то еще помнила, но после пробуждения в памяти осталось только одно слово: Zimmer. Вот и к чему это?)
-
-
Ответить
Мне как-то снилось, что со мной говорили по-голландски, и я все понимала, потому что якобы он очень похож на русский.
На самом деле похож на немецкий, и я действительно понимаю его, но только когда читаю 😉
-
-
Ответить
Мне самой уже захотелось. Хотя я ужинала) Борюсь, как могу.
-
-
Ответить
Обожаю авокадо! Даже безо всего. А уж с капелькой бальзамического крема и моцареллой.... ах! )
-
-
Ответить
Авокадо должно быть мягким, как крем, чтоб его намазывать можно было. И чуть присолить. Очень вкусно, как по мне.
-
-
Ответить
Хм, моё было плотное, как баклажан. Видимо недозрелое.
-
-
Ответить
Вы просто не ели свеженький спелый авокадо. То, что к нам привозят, собиралось совсем зеленым и ничего общего с вкуснейшим спелым плодом не имеет.
-
-
Ответить
В принципе, у меня были подозрения на этот счёт - что не может просто так безвкусная хряпка иметь столь громкую славу.
-
-
Ответить
И точно, не может. Твердое авокадо несьедобно совсем :( Я тоже такое не люблю, и не знала, как его можно есть. Пока коллега-вегетарианка не познакомила меня с правильным авокадо :) С тех пор и просто с черным хлебом, и в салаты.... Очень вкусно :)
-
-
Ответить
А селедку под шубой как? Это тихий ужос, селедка, майонез, огурцы, ботва и картошка с яйцом. Для неподготовленного человека настоящий ланч из мусорки.
-
-
Ответить
Огурцы и ботва в селедке под шубой? Я вас расстрою: вы ели неправильный салат.)
-
-
Ответить
Нуу я предпочитаю легкие салатики) свежие овощи с маслом оливковым или подсолнечным. Греческий люблю)
-
-
Ответить
Я тоже, только оливье на новый год бодяжим. А так, только легкие салаты.
-
-
Ответить
А чем Оливковое масло легче майонеза?
-
-
Ответить
я майонез есть вообще не могу. Даже тонким слоем. Желудок не воспринимает. Но и про салаты я имел ввиду из свежих, а не вареных/маринованных овощей. Заправки делаю сам. Масло+лимон, либо горчица дижонская + немного масла...
-
-
Ответить
Я понимаю магазинный, сама не жалую. А домашний? А греческий йогурт? И салаты с ними не тяжелые. Хотя сама тоже больше масло люблю в салатах.
-
-
Ответить
не мог открыть ваш ответ весь день. Приложение и сайт просто показывали ошибку сети, которой по сути нет -__-
Греческий йогурт классная вещь. Дома делал обычный йогурт сам. Бактерии молочные покупал и выходило круто) с творогом, с ягодами и в салаты очень хорошо шло.
А майонез я никакой не жалую) как и кетчупы разные..
-
-
Ответить
Мне нравятся кетчупы, но домашнего приготовления. Мама очень классно делает) Да и майонез домашний для меня тоже хорош.
-
-
Ответить
Привет от чудачки- я тоже не люблю уши. Там кожа и хрящи, брр!
-
-
Ответить
А мне очень нравится китайский салат с огурчиками и свиными ушами. Очень вкусно.
-
-
Ответить
Чувствую себя, как тот чудак. Мне не понравились( Вот на вкус как резина, не противно, но и особого удовольствия нет. Правда ела я копченые уши🤷‍♀
-
-
Ответить
Значит их плохо отварили перед копчением, увы. Даже понял вкус чего- свиной шкурки с сала, которую я тоже никак. Пару раз попадались такие, попробуйте производителя другого, просто проверить.
-
-
Ответить
Катерина, я в вашу компанию. Пробовал один раз в каком-то заведении в Могилёве, совсем не оценил. Уже не помню, как именно они были приготовлены, кажется, что варёные. В общем, почитав комменты в этой ветке, дал бы им второй шанс, в целом я люблю всякие хрящики, кожу, шкурку (свиную рульку просто обожаю!).
-
-
Ответить
Перечитал комменты - так аппетитно написано, похоже, готов дать этот второй шанс прямо сейчас, и с пивом 🤣
-
-
Ответить
Ну не зря ж придумали пословицу: "Кому арбуз, а кому свиной хрящик" :)
-
-
Ответить
Эх, а арбузы-то заканчиваются((
-
-
Ответить
Скорее всего, вам просто попались неправильно приготовленные. Я выше написала, что пыталась есть их в московском ресторане, и мне не понравилось.
-
-
Ответить
У меня была попытка их попробовать, купив маринованные. Мол, продукт готов к употреблению, откройте пачку и ешьте. Даже первое ухо не было дожёвано, полетело в ведро
-
-
Ответить
Ни разу не попадались в магазине ни копченые, ни маринованные (хз что там еще можно с ними делать), такие чтоб их можно было есть. Если самому почистить, отварить, мелко нарезать и обжарить с луком - это вообще другое. Жаль, редко приходится готовить. Свинина в целом довольно жирная, так что приходится себя ограничивать))
-
-
Ответить
К сожалению, вкусные уши найти тяжело. Они должны быть тонкими, с молодой свинки, и правильно приготовленными. И точно не целыми, а мелко порубленными. Тогда даже я ем, а я не переношу хрящи.
У меня муж фанат такого, но ест только прибалтийские какой-то одной фирмы. В наших супермаркетах и ресторанах подают часто что попало, огромные хрящевые уши старого хряка((
-
-
Ответить
Это как рулька. Бывает такая, в которой больше жира, чем мяса. А бывает молодая и нежирная, и тогда это мммммммм... Хотя я не фанат свинины.
-
-
Ответить
Сырые уши тоже обалденны. Когда на летних каникулах в деревне резали свиней, дети в очередь выстраивались, чтобы ухо получить
-
-
Ответить
Ой, я в нормальной деревне и не была никогда.
-
-
Ответить
Много не потеряли.
-
-
Ответить
я боюсь спросить, что дети делали с сырыми ушами?
-
-
Ответить
Да-да, именно ели))
-
-
Ответить
Мы их ели, даже лакомились
-
-
Ответить
Уши хоть брили перед тем, как сырыми есть?
-
-
Ответить
Когда свинку режут, её опаливают огнём и нет ничего вкуснее тонкого уха, пахнущего дымком))) Когда в деревню к бабушке ездили, всегда в драку за уши. А сейчас берём к пиву в магазине, очень вкусно.
-
-
Ответить
Натали уже ответила, что опаливали. Ножиком ещё немного зачищали
-
-
Ответить
Точно. Я лично это наблюдала. Правда это зрелище у меня вызывало рвотный рефлекс...
-
-
Ответить
И мне нравяться запечённые свиные уши. Хотя мы не литовцы, а белорусы, но с детства едим эту вкусность)
-
-
Ответить
Ну вы ж рядом! Даже одним царством были когда-то )
-
-
Ответить
Очень давно были, сори))
-
-
Ответить
Ну территориально-то вы не отодвинулись )
-
-
Ответить
Нет, не отодвинулись) Но совпадей крайне мало) Даже кухня - не показатель. Так как свинские ушки я любила ещё в моем Забайкальском детстве, а моя подруга - белоруска - впервые попробовала ушки у нас дома)
-
-
Ответить
Не важно, что были царством) Белорусы - это славяне, а литовцы - балты. Причём славяне, как этноязыковая общность, возникли намного раньше)
-
-
Ответить
А как этническая принадлежность может влиять на вкусовые предпочтения, тем более, при обитании на одной территории, с одними и теми же пищевыми ресурсами? )
-
-
Ответить
Да никак, это я так, к слову) На вкусовые предпочтения даже принадлежность к одной семье не влияет)))))
-
-
Ответить
Зашел тоже написать про фаршированную рыбу и про ушки: рыбу обожаю, а уши к пиву всегда идут превосходно.
-
-
Ответить
Вот рассказываешь о том, что не понравилось что-то... Кайф! Чувствуешь свое превосходство над местными. В чем? Они эти блюда любят. ... Хотя - да - тоже было пару раз трудно кое-какие блюда съесть.
-
-
Ответить
Ну, не для всех главная цель жизни - чувствовать превосходство над кем-либо. Некоторые просто делятся своими впечатлениями. Без подтекста. Поверьте.
-
-
Ответить
Иногда люди чувствуют себя оскорбленными, когда кто-либо высказывает мнение отличное от их. проецирование собственных комплексов на чужих людей.
-
-
Ответить
Муж сказал, что желе из лосиных ноздрей очень вкусная штука.
А вообще я вспомнила отрочество. Приехали первый раз в спортлагерь. Подруга за обедом начала: макароны недоварены, картошка крупно порезана - фу. У меня папа с мамой в блокаду в Ленинграде были, я ем всё, поэтому промолчала. Через неделю подружка мела всё. Ну так зарядка и две тренировки в день - камни будешь грызть, жрать хотицца.
Практически ничего не смутило, ухи свиные подают сплошь и рядом, ела, ну впечатления не произвели, но вполне нормально.
-
-
Ответить
Холодная манная каша на воде в детском саду. Из последнего - сыр с белой плесенью (бри вроде). Вонючий, но на вкус ничего.
-
-
Ответить
Бри, когда постоит, да, пахнет не очень. А когда свежий, пахнет грибами.)
-
-
Ответить
Я, наверное, извращенка, но люблю манную кашу на воде. Все ее ненавидят, а я люблю)))
-
-
Ответить
Мой ребенок тоже любит)). Просто у него была непереносимость молока. Выбора не было. Теперь привык именно к таким кашам - на воде, чуть соли и слив.масла, без сахара, без ягод.
-
-
Ответить
Боже, зачем вы напомнили про манную кашу на воде. Лежала в больнице в прошлом году, и там на завтрак подавали это чудо.
-
-
Ответить
в больницах на удивление вкусно варят каши. по крайней мере в московских.
-
-
Ответить
Ну, вот манная была ужасна. Остальные понравились)
-
-
Ответить
В Питере в трёх разных больницах каши норм были. Гречка, манка, рисовая и пшёнка.
Да что там, плов был вкуснее, чем в столовке на работе
-
-
Ответить
Прям как ресторанный критик, только больничный))
-Итак, звезда Мишели присуждается cтоловой больницы #N...
-
-
Ответить
Значит в регионах экономят. На кашах) А плова в больничном меню не было. Но мне понравилась горбуша в соусе - один раз вкусно покормили)
-
-
Ответить
Я люблю бри. И камамбер. А вот манная каша, что холодная, что горячая... нет! Никогда!
-
-
Ответить
А с малинкой? Ммм😂😂
-
-
Ответить
В детстве приходилось есть. С малиновым вареньем еще куда ни шло. Но сейчас бы не стала, тем более, я варенье сейчас уже вообще не люблю. Даже малиновой. Слишком сладко для меня )
-
-
Ответить
Манную кашу - никогда, ни за что, ни в каком виде, с глубокого детства. Для своего малыша, когда он был малыш 😀 готовила её даже не пробуя, всё на глаз дабавляла. Правда, судя по тому, что ел он мою кашу без капризов, то глаз мой - алмаз))
-
-
Ответить
Мне запах бри напоминает прокисшие ношеные мужские носки.
-
-
Ответить
Это камамбер
-
-
Ответить
Бри по-моему вообще ничем особо не пахнет. Вот камамбер тот да. Но на мой вкус тет дё муан пахнет ещё сильнее, но вкусный, ммм.
-
-
Ответить
Лимбуржский нюхать доводилось?
-
-
Ответить
Нет.. и даже не знаю повезло или нет :-)
-
-
Ответить
Обожаю мармайт. Лимбургер тоже, вообще не верю, что сыр может быть настолько вонючим, чтоб нельзя было его съесть. 😁 Вот вонючие рыбу и мясо как-то не жалую.
Надеюсь, что никогда не оголодаю до того, чтобы есть куриные лапки (хотя знающие люди говорят, что вкусно). 😂
А ушки свиные пробовала, каж, подкопчёные в далёком детстве, это была бомба. Больше не приходилось.
-
-
Ответить
Куриные лапки ничем не отличаются по вкусу от остальной курицы, разве что хрящей побольше, чем в голени или окорочке, например
-
-
Ответить
Формой отличаются) Мне, например, именно внешний вид этой лапки мешает её попробовать
-
-
Ответить
Да ладно, если когти срезать, да лапу проварить, то она похожа просто на сырую и оттого гибкую веточку.
Ах да, ты ж не любишь мокрую осень
---------
- Ой, девачки, на маникюр сегодня сходила!
-
-
Ответить
Ну вот, я теперь пойду лапки в магазине разыскивать :)
-
-
Ответить
В моём родном городе почти в любом супермаркете есть. В Петербурге найти не могу
-
-
Ответить
"Мой город" - это где?
-
-
Ответить
г. Мирный под Архангельском
-
-
Ответить
Так ты Ломоносову не только тёзка, но и земляк-архангельский мужик, только не в Москву, а в Питер подался)
-
-
Ответить
Чуть промахнулся) Ждем весомых открытий от Мишель.
-
-
Ответить
Да там на перекрёстке по-басурмански что-то нацарапано было, видимо не туда повернул =]]
-------
>>весомых открытий
Если, наполняя ванну, открыть не кран, а душ, положив его на дно, то всё вокруг гораздо слышнее =]]
-
-
Ответить
Вот так воспитательнице в летнем лагере с апломбом заявил:
- Я не Мисенька! Я - Алханельский Музык!
*не знаю, откуда это было в моей голове*
-
-
Ответить
Эээ.... вы женщина, корнет? Т.е., тьфу, вы мужчина, Луноликая?
-
-
Ответить
- Иисус, нас раскрыли, сваливаем!
-
-
Ответить
Ашаны в Петербурге есть? в московских и целые куры, и их запчасти всякие продаются
-
-
Ответить
Ашаны в Питере есть, просто я в них не хожу. Мне лень =]]
-
-
Ответить
Магазинные лапки - фу! Из лапок с рынка, если к ним добавить крылышки, купленные там же (это очень дёшево, потому что народ желает только тушку) - получается отличный крепкий куриный бульон. Единственное - он не прозрачный, как от голой цельной тушки, а чуть мутноватый на вид (это не влияет на вкус).
-
-
Ответить
У нас магазинные лапки стоят около рубля (белорусского). Иногда покупаем, лениво обгладываем в варёном виде и радуем котиков и собачек, а бухулёр - бульон - хомякаем сами))
-
-
Ответить
Не знаю, чьи тут лапы обсуждаются, но очень люблю холодец из куриных лап)
-
-
Ответить
Разве там есть вообще мясо? Выглядят они как обтянутые морщинистой кожей кости.
-
-
Ответить
Кожу снять можно =]]
Мясо вокруг косточек. Они маленькие. На свиных рёбра, так-то тоже мяса немного
-
-
Ответить
Куриные лапки тема. Мне мама в детстве готовила в бульоне, затем туда кидали свежие помидоры. Вообще мамина готовка подозрительно напоминала китайскую. Угадайте какие рестораны мы больше всего любим?
Мармайт дело привычки, сыры люблю любые.
-
-
Ответить
Швейцарский сыр, если не ошибаюсь, Тет де Муан. Непередаваемый запах мужских носков недельной, нет, месячной давности. Жжжжесть просто. С третьего захода заставила себя попробовать, потому что родные были в восторге и уговорили.
Вкусный, очень. Но повторять не желаю)
-
-
Ответить
Теперь у меня есть цель.
-
-
Ответить
Ох, ещё как бывает. Вот это муж привёз из Англии. Вообще ему Стилтон нравится, но в этом варианте отправился в мусорное ведро. Спустя 3 года крышечка всё ещё хранит «незабываемый» запах.
-
-
Ответить
Вообще впервые слышу про английский сыр. 🙄 Даже не знаю, хочу ли я его попробовать, учитывая, что их кухня - не то чтобы бренд... Вы рекомендуете или нет? 🤔
-
-
Ответить
А как же чеддер? Один из самых любимых. Он у нас в Ашане даже продавался когда-то. Стилтон мне не понравился. Слишком резкий, а из банки даже муж не смог съесть.
-
-
Ответить
В моём детстве мы жили на Камчатке. Родители красную икру крутили трёхлитровыми банками. И когда меня спрашивали, буду ли я икру, то отвечала, что только волшебную кабачковую, а эту гадость красную - ни за что. Сейчас бы так не сказала, конечно. Так что всё относительно.
-
-
Ответить
Я в детстве тоже не любила красную икру совсем. Кабачковую тоже ) А вот черная - это да. Это безумно вкусно! Хотя я встречала людей, которым черная икра совсем никак.
-
-
Ответить
Мне папуля как-то добыл банку прессованной чёрной икры, и была она чуть ли не кило по весу. После гриппа на восстановление со словами "ешь всё". Тогда я подумала, что это я конкретно попала. Даже вспоминать смешно теперь.
-
-
Ответить
Слово не могла вспомнить - прессованная чёрная икра называется "пАюсная".
-
-
Ответить
Точно. В жестяной банке.
-
-
Ответить
А помните, была еще ястычная (она же ястыковая).
-
-
Ответить
Ага, она была поплоше, сортностью пониже - но это просто гнусные придирки по нынешним временам :-))
-
-
Ответить
Эт точно:-))) Всего-то пленки (ястыки) не были сняты. А я как раз паюсную любил. Хотя она к зубам липла. А что теперь? Зубы, как ни удивительно, еще есть, но прилепить к ним нечего)))
-
-
Ответить
Эх, у меня бабушка с дедушкой жили на реке Урал, там осетров много было. И тоже он как-то добыл нам литровую банку браконьерской чёрной икры. Ели мы её, ели, потом настало время в отпуск уезжать, холодильник отключали на время отпуска.
И вот воспоминание детства: малиновые жигули «копейка», степь, трава колышется, мы с родителями сидим на брезенте и перекусываем в дороге бутерами с чёрной икрой... вкуснотищаааа!
-
-
Ответить
последний раз я ела черную икру в 90-х годах. Ровно 1 чайную ложечку...Сейчас меня жаба душит отдать за маленькую баночку несколько тысяч.
-
-
Ответить
А нам в начале двухтысячных на работу привозили здоровые банки с этой икрой, браконьерской, конечно. Довольно дорого, но все же доступно было. Я покупала поллитровые банки и выедала их довольно быстро ) Потом все, эта халява прикрылась.
-
-
Ответить
в 2016 в палате больницы лежала с калмычкой, она рассказывала, что раньше они много ели черной икры браконьерской, а потом Кирсан Илюмжинов все прикрыл, теперь его друзья зарабатывают.
-
-
Ответить
Как можно не любить чёрную икру? )) А вот красная – тоже встречала нелюбителей. Мне красная вкусно, но без фанатизма. А с блинами, как показывают в рекламе, вообще не ем, невкусно.)
-
-
Ответить
Да, с блинами мне тоже не понравилось. Я ещё подумала, может, какие-то другие блины нужны или просто не моё сочетание.
-
-
Ответить
Другие блины, дрожжевые на опаре.
-
-
Ответить
Без блинов так без блинов-икра и так хороша;))
-
-
Ответить
И с дрожжевыми невкусно. Лично мне
-
-
Ответить
Мне блины вкусно, а икра - нет ))
-
-
Ответить
А мне и с блинами самыми обычными вкусно, и на багете с маслом сливочным, и просто ложечкой из баночки)
-
-
Ответить
И салат с морепродуктами украсить)
-
-
Ответить
А как же! И на стейк из сёмги с соусом положить)
-
-
Ответить
Как хорошо, что сегодня все эти вкусные разговоры днём происходят, а не ближе к ночи)
-
-
Ответить
Чёрт возьми, пойду поем =]]
-
-
Ответить
Во-во, обед сам себя не съест))
-
-
Ответить
Вот только зашла в комменты. Пойду схожу за салом)
-
-
Ответить
Возьми-возьми, тут на голодный желудок читать вредно ;))
-
-
Ответить
Так как раз ещё не вечер! Что у нас тут: легонькое, закусочное, тяжёлая артиллерия как раз ближе к ночи появится)))
-
-
Ответить
Точно! Ща пироги подтянутся, драники с начинками, десерты)))
-
-
Ответить
Катюш, у тебя какое-то белковое голодание, наверное))) Скушай мяска 🍗
-
-
Ответить
Да, с этим явно есть проблемы)
-
-
Ответить
Тебе сейчас его нельзя?..
-
-
Ответить
Можно. Но все дело в количестве) Я, к сожалению, не столь богата, чтоб часто мясо есть.
-
-
Ответить
у меня муж делает яичные блинчики, мажет творожным сыром с каплей укропа, икру красную или малосольную красную рыбу, заворачивает трубочкой, нарезает колечками, два часа в холодильнике - пища богов просто!
-
-
Ответить
Когда лень заморачиваться - делаем то же самое с лавашом
-
-
Ответить
Легко. Я рыбу почти не ем, так что икра в том же списке
-
-
Ответить
3 недели назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
И часто вас заставляют есть чёрную икру?)))
-
-
Ответить
Меня, меня чёрной икрой пытайте, и красной икрой и просто красной рыбой, я на любые варианты согласна)(
-
-
Ответить
Пытка черной икрой - это что-то новенькое. Мне нравится) В очереди за вами буду)
-
-
Ответить
Ну с таким набором пыток и я готов в ваш кружок мазохистов записаться)))
-
-
Ответить
И я, и я с вами! Где тут у нас пыточная?
-
-
Ответить
Кто крайний? За Вами буду.
-
-
Ответить
Ща выйдут и скажут больше не занимать, пыточного материала на всех не хватит
-
-
Ответить
*вклинивается без очереди*
- Можно я с Вами зайду? Мне только спросить, честно-пречестно
-
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
"Если надо" )))) Хочу, чтобы мне тоже надо было, и я мужественно это бы делала )
-
-
Ответить
Как Верещагин в "Белом солнце пустыни"))
-
-
Ответить
3 недели назад
Нет комментария - нет проблем.
А я на Сахалине. Недалеко))) икру люблю очень) но только "пятиминутку". Консервированная уже не тот вкус
-
-
Ответить
Не знаю, что не так с тем, кто пробовал дублинский коддл, но на вид вполне аппетитно. Поискала в гугле полный рецепт, вот что про него пишут:
Название блюда в переводе с английского языка означает «варить на медленном огне». Обжаренные колбаски и бекон укрывают картофелем, заливают бульоном и оставляют в разогретой духовке аж на 5 часов. Но это того стоит.
Рецепт на сайтах может отличаться по времени готовки, но смысл тот же.
-
-
Ответить
Нормальное блюдо, медитативное и сытное.
-
-
Ответить
Звучит очень вкусно и для желудка не очень убийственно - в духовке же. Видимо, герой статьи предпочитает мясо зажаривать до углей, а всё остальное - преснятина
-
-
Ответить
3 недели назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Это ж картошка тушеная с мясом! (Ну еще добавлены колбаски и бекон.) Картошка, морковка, лучок, ближе к финишу зубчик чеснока. На той неделе ела, люблю...
-
-
Ответить
Вьетнамский деликатес - отварные зародыши утят в яйце. Я не смогла заставить себя это попробовать, воняют страшно!
Слышала ещё про вьетнамский соус из тухлой рыбы. Соглашусь пробовать только за миллион!
-
-
Ответить
А у меня этот соус просто маст хэв на кухне ) У него очень тонкий запах, не вонючий. И вкус очень приятный. Но не спорю, на любителя.
-
-
Ответить
Да, я тоже очень люблю этот соус. Частенько использую. И к рыбе добавляю, и к жареным кабачкам. И картошке вареной могу.
-
-
Ответить
У меня он только в вок-рис идёт. Попробую к рыбе, думаю, будет вкусно.
-
-
Ответить
Вкусно! Главное, чтобы рыба недосоленая была. А то слишком уж солено получится )
-
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Это не тухляк, а ферментация, так же, как у соевого соуса, и цена на него, как у хорошего вина с годами растет. Капельку нужно попробовать. Думал меня вывернет первый раз, а зашёл). Дорогой только зараза. Это не утка по два бакса, которую бы каждый день ел, но нет рядом).
-
-
Ответить
Туда специальную какую-либо бактериальную культуру вводят?
-
-
Ответить
Мне тоже так казалось. Но попробовала - и полюбила. Только отдельно его пробовать не надо, в блюдо добавляйте )
-
-
Ответить
Честно говоря, не нюхала ещё. Но очень напрягает фраза 'тухлая рыба"...
-
-
Ответить
И не нюхайте! Пахнет он сомнительно. Его прелесть в том, что маленькая его капелька придает совершенно особый, пикантный, привкус блюду. И совсем не неприятный, поверьте.
-
-
Ответить
Помню инфа попадалась, что из печени путем ферментирования тоже делают основу, которую потом в микронных количествах вводят в соус. В Одессе так делали, поэтому у них совершенно особый соус, таже Черноморка или вариация чатни.
-
-
Ответить
3 недели назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Ну я не кулинар, умею только приправлять ))) Я обычно капаю несколько капель на рыбу, жареную или вареную, в картошку - тоже жареную, вареную, печеную. Еще люблю жареные кабачки - тоненько нарезанные, в муке легонько обжариваешь. И там тоже несколько капелек. Еще можно в духовке запечь картошку с брынзой, зеленью и, например, курицей и тоже слегка сбрызнуть этим соусом. Т.е. он у меня идет как соль с ароматом, как-то так.
-
-
Ответить
Я бы сказала, у вас тонкий вкус. А после вашего описания самой захотелось оценить этот соус)
-
-
Ответить
Это меня подруга научила )
-
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий обезврежен.
Он называется Fish Sauce, думаю, любая марка подойдет. Но я сейчас использую этот. Кстати, вовсе он не дорогой, нормальная цена совершенно.
-
-
Ответить
3 недели назад
А был ли комментарий?
Только не переборщите! По чуть-чуть добавляйте )
-
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Падажжите, есть еще жареная селедка.
-
-
Ответить
Обоже. Я однажды прочитала, как Ирина Хакамада рассказывала, что самая вкусная рыба на свете – это жареная селёдка. Кто же знал тогда, в моей юности, что селедка бывает не только солёной. Я пожарила солёную. Ужос. И вкус, и, особенно, запах.)
-
-
Ответить
Жители российских просторов, в соседи к которым попали вьетнамцы, жалуются на то, что вьетнамские товарищи жарят именно солёную селёдку - что-то им она напоминает родное, вьетнамское, потому что в аутентичной кухне такого блюда нет. Слышала об ужасном запахе от студентов, живших в общежитии с вьетнамскими товарищами и от знакомых, рядом с квартирой которых жильё арендовали вьетнамцы. Они утверждали, что запах получается таким убойным, что даже в соседней квартире с закрытыми дверями-окнами жить становится невозможно. :-))
-
-
Ответить
Подтверждаю: запах невозможный. После того, как я тогда пожарила селёдку, пахла вся квартира вместе со мной. Потом уже, имея доступ к свежей селедке, я не рискнула повторить эксперимент, помня о предыдущем.
-
-
Ответить
Свежая так не воняет в жареном виде. Будет примерно как сельдь в собственном соку в консервах. Солёная - она же по сути ферментированная, настаивается после засола. Поэтому и запах при жарке кошмарный. Не надо ее жарить!
-
-
Ответить
Да, я это уже выяснила эмпирическим путём. Но кто бы мне тогда подсказал.)
-
-
Ответить
Давеча в гостях у сестры, за городом, сами коптили селёдку, свежую, предварительно ненадолго замоченную в маринаде, вот это была вкуснотища, три дня потом ее с удовольствием подъедал.
-
-
Ответить
А мы форельку на вишнёвой щепе буквально вчера коптили. Казалось, вместе с пальцами съем
-
-
Ответить
Ох, да, представил - слюной захлебнулся. Я не знаю тонкостей самой технологии, но, правильно понимаю, что вид щепы имеет большое значение?
-
-
Ответить
Запах и привкус даёт особый =]]
-
-
Ответить
Имеет, да ещё как :-)) Самая традиционная - ольховая щепа, но используют ещё яблоню, дуб, грушу, бук, клён, добавляют чуток можжевеловой... А американцы вообще готовят на кедре, но не на щепках, а крепят рыбу к кедровой дощечке и ставят стоймя к костру.
-
-
Ответить
*задумчиво
Коптильню что ли купить?
-
-
Ответить
Александр, а купите) Я вот в последнее время в дачном ответе замечаю универсальные штуковины, все в одном: гриль, тандыр, мангал, коптильня. Интересно, справляются ли они со всеми функциями на ура, или лучше иметь отдельные гаджеты 🤔
-
-
Ответить
Мне кажется это можно объединить только в стационарном комплексе )) таком 5х5 метров
Тем более гриль и мангал у меня есть ))
-
-
Ответить
Тогда для полноты коллекции коптильня вам must have))) У сестры такой вариант, как ниже Тетя Нюра написала: компактный «чемоданчик», они его пристраивают как-то в как раз стационарный кирпичный комплекс, в котором мангал, гриль, ещё что-то))
-
-
Ответить
Коптильня - вещь! Она совершенно не требует тщательно подготовленных углей, в ней отлично получается не только рыба (быстро), но и курица (медленнее) и даже мясо. На следующий день из остатков копчёной курицы выходит зачётная пицца :-)) Коптильня покупается на долгие годы и запросто возится в багажнике при необходимости - вещь это довольно компактная, большая коптильня не нужна. А ольха растёт повсеместно :-))
-
-
Ответить
А вы купите) Мне муж когда подарил, я и не знала, что столько блюд можно коптить))) А теперь.... Не на радуюсь)
-
-
Ответить
Тётя Нюра, спасибо! Как всегда со знанием дела все разъяснили)
-
-
Ответить
А мы периодически на гриле жарим рыбу. Вкусная практически любая, на свежем-то воздухе.)
-
-
Ответить
Боже, на адми надо заходить предельно сытым. Другого варианта не вижу. Очень вызывающие аппетит комментарии)
-
-
Ответить
Мои однокурсникм, жившие в общежитии, тоже на вьетнамцев жаловались.
-
-
Ответить
В мокм детстве мама готовила тушеную картошку с селедкой. Брали сырую, разумеется. Вкуснота! Я никогда не готовила, но только потому, что практически не едим картошку.
-
-
Ответить
я тоже однажды решила сделать биточки из тюльки, как мама делала в детстве. Но мы жили на даче в Люсдорфе, в Одессе, и там всегда была свежая тюлька у рыбаков. Чистишь рыбку от хребта, окунаешь в яйцо и панировку и жаришь. И я купила малосольную тульку в банке и тадааам, пожарила. аромат стоял на весь дом, мы уже пооткрывали все окна и двери, вонища дикая, нева еген.
-
-
Ответить
Видимо, после таких экспериментов, как у нас с вами, и появился термин «карательная кулинария». 😁
-
-
Ответить
Пыталась узнать, что за "карательная кулинария" и перейти на ваш коммент. С шестой попытки мне удалось) Сайт не хочет грузиться(
-
-
Ответить
Хоспаде, чтó общение с людьми делает.
Прочитал "из тюльки", как из шторки, из занавески, из гардинки...
Сижу, офигеваю
-
-
Ответить
Ну, жареная если свежая, то нормально, хоть и не вау, но солёная-жареная - дрянь!
-
-
Ответить
И сюрстрёминг
-
-
Ответить