AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ человек со слезами в голосе рассказали, как попробовали иностранные блюда»

Уведомления
Завтрак, включенный в проживание, в китайском отеле.
21
1
Ответить
Второе - куриные сердечки? Вполне съедобная вещь
32
-
Ответить
Утиные головы тоже, но это очень странная еда. Особенно в отеле )
19
-
Ответить
Особенно на завтрак :)
19
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Кстати да, муж обожает утку, но не в таком виде. Сердечки, наверное, тоже утиные.
3
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Точно! Прям захотелось пойти и купить сердечек!
2
-
Ответить
Согласна! сын (не китаец) обожает сердечки. Часто готовлю двойную порцию, т.к. он их лопает без гарнира, просто так.
-
-
Ответить
Как есть голову?! ??‍♀️ Чистить, хрумкать всю? Не удалось за кем-то подсмотреть?
8
-
Ответить
Дой потол и фаршированная рыба выглядят очень аппетитно. А самое отвратительное блюдо, которое я ела детстве в нашей школьной столовой, это гречка, посыпанная сверху сахарным песком, брр...
23
2
Ответить
А мне нравилось.
3
-
Ответить
Я вообще не понимаю сладкие основные блюда, да я их ела, но каждый раз недоумевала.
10
1
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Богов ада или богов пыток?
6
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
У мазохистов надо спросить
5
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Тоже не люблю супы, вообще. Но дома регулярно готовлю и не устаю рассказывать детям, как полезно есть их на обед)
4
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
А как же мясная/грибная солянка?)
8
-
Ответить
Солянку я делаю погуще, поэтому в моём меню она не совсем суп))
5
-
Ответить
У меня почти все супы такие, что аж ложка стоит) Кроме куриного и других более легких вариантов.
3
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
В наших краях в этом году был неплохой "урожай" белых грибов и лисичек. Родственники втроем нарвали семь 10-литровых ведер) Вот с груздями не срослось. Опята тоже были.
4
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Уже. Нам просто привезли ведро лисичек, а за опятами папа ездил)
3
-
Ответить
Опята-мои любимые грибы)
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Простите, я не всегда перед сном хорошо соображаю на этот счет) К сожалению, все грибы сейчас "в деле". Замаринованы и заморожены. А вообще приезжайте к нам в Сибирь: и Столбы посмотреть, и грибов нарвать) Слышала, что сейчас рыжиков полно.
1
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Сколько вас читаю, столько удивляюсь тому, как часто вы упоминаете, что кто-то (чаще всего, жена) к чему-то вас приучили) Честно, не замечала за собой, чтобы я к чему-то такому мужа приучила, чего он раньше не делал. Наверное, вы легко "впитываете"))
3
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
Боже упаси, вас сравнивать)) Просто мне это давно бросилось в глаза, а тут такая тема безобидная-вот и пришлось к слову)
4
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Были, честно говоря, такие опасения, спасибо, что развеяли их))
2
-
Ответить
Вы прям процитировали слова моего папы - чуть ли не один в один) И да, папа учил меня готовить)
3
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я люблю такой суп! Главное, чтоб лапша была правильная)
4
-
Ответить
Люблю молочный суп, но... с холодным молоком)) Варю на воде кашу или вермишельку, сливаю и в тарелке заливаю молоком из холодильника) Нравиться такой суп и всё тут, хотя больше молоко не употребляю вообще ни в каком виде.
1
-
Ответить
Так. Жареные (не вареные) свиные уши - лучшая в мире закуска к пиву. Они хрустящие и очень вкусные. Так что не надо ля-ля. Сам лоханулся, а ушки виноваты ?
41
3
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
Я и вареные очень люблю.
9
-
Ответить
Поддерживаю вашу любовь к свиным ушам. ) Ела жареные в детстве, помню, что было вкусно.
8
-
Ответить
Почти любой мясокомбинат делает копчёные ушки, при этом цена на них, как на сырокопчёную колбасу, так как деликатес. К пиву вещь незаменимая, в отличие от всякий жёлтых полосатиков и сухариков. Опередили чуток)).
9
-
Ответить
Короче любовь к ушкам всенародная, но нашёлся один чудак(.
8
-
Ответить
Просто в том ресторане не умели их готовить)))
Я впервые в Таллинне ела, была в восторге. А в Москве не понравилось совершенно. Были на вкус как резина.
11
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Насчёт сала согласна! Это ведь жир в чистом виде, как это вообще едят?
-
-
Ответить
Американцы тоже кричали на сало: холестерин! А потом оказалось, что холестерин бывает разный
А сало - вкуснейшая вещь.
-
-
Ответить
Несмотря на то, что по роду я наполовину украинка, не зашло мне сало. И свинину не ем из-за сального привкуса. А как вспомню, что неуёмная любовь к салу сделала с моей бабушкой, пропадает вообще желание на него смотреть!
-
-
Ответить
И полезная, кстати
-
-
Ответить
А что полезного в сале? Там же одни калории!
-
-
Ответить
Сало весьма и весьма полезно. Почитайте в интернете.
-
-
Ответить
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует в липидном обмене! То есть контролирует образование “хорошего” и “плохого” холестерина.

Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
То есть, сало с луком-двойная польза))
-
-
Ответить
*Снова вспоминаю сало, вареное в луковой шелухе
-
-
Ответить
Ну вот, я же говорил - к вечеру тяжёлые снаряды полетят! Сало, сало.. мне тут коллега принесла из домашней свинки с Краснодарского края, сама солила, умял в один присест, такое нежное: и мякоть, и шкурка.
-
-
Ответить
Да, краснодарцы умеют делать;))
Знаете, а я подготовилась: яблоки возле себя поставила и большую чашку зелёного чая-только аппетит даст о себе знать, буду желудок обманывать))
-
-
Ответить
помните рекламу батончиков Баунти? Есть анекдот по ее мотивам - нежная жирная мякоть...тонкая вкусная шкурка...восхитительный аромат...Сало! Райское наслаждение!
-
-
Ответить
Наталья, именно так))) Я сладкоед, но между Баунти и салом выберу второе)))
-
-
Ответить
Я уже писала про это здесь. У меня так: я хочу сладкое, ем сладкое. Потом осознаю, что хорошо бы сало, ем сало. После кажется, сладенькое нужно... И так по кругу)
-
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Авокадо - полное разочарование... Про него столько говорили, я надеялась на какой-то особенный , прекрасный вкус - а оно никакое! Ни запаха, ни вкуса. И тяжесть в желудке потом.
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Думаю, все эти полезности можно найти и в менее калорийных продуктах. И с более приятным вкусом и запахом.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Пахнет конечно. Салом. Именно этот запах не нравится. Если будет острая нехватка А и Е, я предпочту биодобавки, чем сало. И витамины получу, и фигуру не испорчу)
-
-
Ответить
Вариант, но у меня сомнения по поводу усваиваимости биодобавок и натурального продукта. И ещё: не думаю, что 30-50г способны реально испортить фигуру)
-
-
Ответить
Потому что сало не портит фигуру. Вообще никак. Для меня это почти диетический продукт. Тем более сало много не съешь, им быстро насыщаешься. Я скорее поправляюсь от разных мясных блюд, чем от сала (по-прежнему исключая жареный вариант).
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Масло, но оно внутри желатинового шарика. Жевать их не надо!
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Да, не люблю. И свинину не люблю. На вкус она неплоха, вот только пухну с нее, бока, живот появляются.
И у вас, наверняка, есть в личном списке суперполезные, но жутко нелюбимые продукты) Вместо которых и вы предпочтёте шарики из аптеки, чем давиться)
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Я обожаю луковый суп)) Овощные супы без лука вообще не вкусные. А у моей мамы есть лайфхак - когда варится мясо, она добавляет к нему небольшую луковицу. Потом просто ее выкидывает. Бульон более ароматный) И лука нет.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Есть мнение (не моё, это мнение ряда медиков), что в основном биодобавки - это производство очень дорогостоящей мочИ при минимуме пользы :-))
-
-
Ответить
Под биодобавками в данном контексте я подразумевала классические отечественные витаминки. Они недорогие. А всякие Гербалайф и Тяньши да, чистое разводилово. Порошковая соя по цене серебра.
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Не, я вас не пойму) как-то угощали в прошлом году салом в гостях, пришлось сделать покерфейс и проглотить не жуя...
-
-
Ответить
Я вчера провела эксперимент. Достала сало с морозилки (не смогла удержаться перед сном), дала чуть оттаять, нарезала на тонкие ломтики. И нюхала его. Ничем не пахнет) Возможно присутствуют легкие нотки чеснока.
-
-
Ответить
Катерина, хочу сказать, что вы таки смогли удержаться, раз только нюхали, а не пробовали))
-
-
Ответить
Нашла ваш коммент наконец-то. Вы лучшего мнения обо мне, чем я) Как вы себе представляете, достала я такая сало, нарезала его, понюхала и спать пошла. Неее. Это не про меня. Съела чуток с горчицей, закусила 1 долькой темного шоколада и спать:))
-
-
Ответить
Да, не статья, а Нарния, каким-то совершенно случайным образом в комментарии просочиться можно. Ну да, так себе и представил ? Но все равно, не отказываюсь от своих слов: удержались! На второй то круг не пошли: за шоколадкой должно было снова сало последовать)
-
-
Ответить
Ура, я в Нарнию попала)) Утром, наверное, посетителей меньше) Несколько сотен комментов-и всё, это теперь предел? А ведь не так давно иногда и по полторы тысячи темы набирали и только тогда начинали немного подвисать. ADME, не мелочись, устраняй недоработки! Долгими зимними вечерами аудитория может расшириться, ты готов к этому?;))
-
-
Ответить
Думаю, как бы второй плюс к твоему комменту поставить))
-
-
Ответить
Спасибо, счас исправлюсь!
-
-
Ответить
Катерина, я за вас поставил.
-
-
Ответить
Просмотрела еще раз эту ветку комментов про сало. Сейчас без указания, кому предназначены ответы, комменты выглядят абсолютно бессвязными.
-
-
Ответить
Тоже вчера заметила. Вот зачем? Неполадок море, а они нужные функции убирают((
-
-
Ответить
Учитывая, что сало разрешают есть тем, у кого хронические заболевания, значит не такое оно и вредное. Это преувеличено. Мне с моими заболеваниями ЖКТ многого нельзя, а сало можно. Главное, чтоб не жареное)
Вот что выдал гугл по запросу "польза сала":
Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма холестерина. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма.
Возможно поэтому его рекомендуют есть на завтрак. Дальше и читать не стала.)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Если на рынке покупать, там пробовать дают, можно так напробоваться...))
-
-
Ответить
никак не могу найти вкусное сало. В начале двухтысячных Останкинский мясокомбинат делал шпик домашний, таял во рту, вкус обалденный. Но сейчас делают другое. И периодически покупаю от разных производителей, но никак не найду вкусное.
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
как-то не приучена покупать что-либо на рынке. Но пару раз брала, все не то.
-
-
Ответить
Купите сало и приготовьте по рецепту, которое приглянется) У меня папа готовит отменное сало, я не знаю, какое на вкус магазинное. Ведь в сале главное его свежесть и качество. Родители для засолки/варки покупают сало на рынке, тщательно выбирают)
-
-
Ответить
как мне говорили, для засолки не всякое сырое сало подходит. Я не знаю, как выбрать, я бы засолила. Простенько так - зачистить ножом, надрезать до шкурки крупными кубиками, натереть крупной солью и раздавленным чесноком, завернуть в чистую тряпочку и под гнет(не помню на какой срок). Купить-то надо подходящее...
-
-
Ответить
К сожалению, в этом я профан. Я рецепт-то все не могу освоить, а надо бы уже. Папа готовит двумя способами, мама с приправами (перец+тмин). Обожаю все варианты)
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
от меня относительно недалеко Рогожский рынок(я живу на Таганке), но он небольшой и вроде бы дорогой. Работаю в р-не Тимирязевской, Бутырской. Рынок там несколько лет назад снесли. Куда-то за салом съездить лениво(
-
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Рекомендую рынок на Багратионовской. Там такооооой островок есть... Сало тамбовское, белорусское и какое-то еще, но все умопомрачительно вкусное.
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Оранжевая ветка - Тёплый стан - наше фсё:-)) Особенно фрукты-овощи. Насчёт всего остального - надо внимательно приглядываться и запоминать, у кого следует покупать.
Для гурманов на автомобиле и любителей кратких трамвайных экскурсий - страшно распальцованный Даниловский рынок - но он из разряда "не прячьте ваши денежки по банкам и углам" :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Да, тот рынок сзади Принц плазы по Новоясеневскому проспекту - почему далеко, там пять минут на метро мне кажется. Там овощи-фрукты всегда были радикально дешевле и всё остальное тоже, только нужно тщательно выбирать. Я как раз живу недалеко от Даниловского, но его так радикально улучшили, что, пожалуй, дешевле сходить в ресторан :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Тёть Нюр, спасибо за рецепт баклажанов. Закрыла с десяток баночек. Очень просто и вкусно. Только я чеснока и разных травок добавила от себя
-
-
Ответить
Я рада, что вам понравилось :-))
Признаюсь, вы меня изрядно напугали вашим комментарием, я аж похолодела - неужели я забыла написать про чеснок? Перешарила все старые статьи, насилу нашла - не, всё в порядке, "две головки чеснока" на месте, отлегло :-)) А травок - это уж на усмотрение хозяйки, я сейчас томат-пюре делаю со сладким перцем - вот, думаю базилика добавить в несколько банок - заморозков всё нет, он в парнике растёт себе, надоел, зараза :-))
-
-
Ответить
У нас в этом году неурожай базилика, плохо растет. И когда покупала на рынке, все жаловались на это. Мне его так не хватает((
-
-
Ответить
У меня в этом году три здоровых куста сидят в парнике рядом с гигантским сельдереем - ботва метра полтора высотой, ей-богу. Монстры какие-то, при этом совершенно мне не нужные. Почти как в том мультике, где домовёнок Кузя, кажется, препирался с бабой Ягой, сильно окая - Я это не ем. Я не козёл! :-))
-
-
Ответить
Фух. Еле зашла в ветку раза с пятого. Опять сайт не работает, ну, елы-палы! Всего-то 450+ комментов.
Ох, они наверно так ароматно пахнут, ваши кустики. Обожаю базилик за это. Люблю омлет с помидорками и свежей зеленью. Да и вообще я любитель добавлять его во многие блюда)
-
-
Ответить
У меня родители сами обалденное делают. Купят на рынке, нашпигуют чесноком, натрут солью и в морзилку. А из морозилки достаешь, нарезаешь прозрачными ломтиками, тающими во рту - эххх)))
-
-
Ответить
После вчерашних обсуждений мне сегодня во сне снилось САЛО! Главный герой сновидений))
-
-
Ответить
Как интересно... То эльфы снятся, то сало. Главное, чтобы не вместе!
-
-
Ответить
У меня довольно странные сновидения. Сегодня мне снился сон на немецком! Я проснулась под утро, что-то еще помнила, но после пробуждения в памяти осталось только одно слово: Zimmer. Вот и к чему это?)
-
-
Ответить
Мне как-то снилось, что со мной говорили по-голландски, и я все понимала, потому что якобы он очень похож на русский.
На самом деле похож на немецкий, и я действительно понимаю его, но только когда читаю ?
-
-
Ответить
Мне самой уже захотелось. Хотя я ужинала) Борюсь, как могу.
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Авокадо должно быть мягким, как крем, чтоб его намазывать можно было. И чуть присолить. Очень вкусно, как по мне.
-
-
Ответить
Хм, моё было плотное, как баклажан. Видимо недозрелое.
-
-
Ответить
Вы просто не ели свеженький спелый авокадо. То, что к нам привозят, собиралось совсем зеленым и ничего общего с вкуснейшим спелым плодом не имеет.
-
-
Ответить
В принципе, у меня были подозрения на этот счёт - что не может просто так безвкусная хряпка иметь столь громкую славу.
-
-
Ответить
И точно, не может. Твердое авокадо несьедобно совсем :( Я тоже такое не люблю, и не знала, как его можно есть. Пока коллега-вегетарианка не познакомила меня с правильным авокадо :) С тех пор и просто с черным хлебом, и в салаты.... Очень вкусно :)
-
-
Ответить
А селедку под шубой как? Это тихий ужос, селедка, майонез, огурцы, ботва и картошка с яйцом. Для неподготовленного человека настоящий ланч из мусорки.
-
-
Ответить
Огурцы и ботва в селедке под шубой? Я вас расстрою: вы ели неправильный салат.)
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я тоже, только оливье на новый год бодяжим. А так, только легкие салаты.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Я понимаю магазинный, сама не жалую. А домашний? А греческий йогурт? И салаты с ними не тяжелые. Хотя сама тоже больше масло люблю в салатах.
-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Мне нравятся кетчупы, но домашнего приготовления. Мама очень классно делает) Да и майонез домашний для меня тоже хорош.
-
-
Ответить
Привет от чудачки- я тоже не люблю уши. Там кожа и хрящи, брр!
-
-
Ответить
А мне очень нравится китайский салат с огурчиками и свиными ушами. Очень вкусно.
-
-
Ответить
Чувствую себя, как тот чудак. Мне не понравились( Вот на вкус как резина, не противно, но и особого удовольствия нет. Правда ела я копченые уши?‍♀
-
-
Ответить
Значит их плохо отварили перед копчением, увы. Даже понял вкус чего- свиной шкурки с сала, которую я тоже никак. Пару раз попадались такие, попробуйте производителя другого, просто проверить.
-
-
Ответить
Катерина, я в вашу компанию. Пробовал один раз в каком-то заведении в Могилёве, совсем не оценил. Уже не помню, как именно они были приготовлены, кажется, что варёные. В общем, почитав комменты в этой ветке, дал бы им второй шанс, в целом я люблю всякие хрящики, кожу, шкурку (свиную рульку просто обожаю!).
-
-
Ответить
Перечитал комменты - так аппетитно написано, похоже, готов дать этот второй шанс прямо сейчас, и с пивом ?
-
-
Ответить
Ну не зря ж придумали пословицу: "Кому арбуз, а кому свиной хрящик" :)
-
-
Ответить
Эх, а арбузы-то заканчиваются((
-
-
Ответить
Скорее всего, вам просто попались неправильно приготовленные. Я выше написала, что пыталась есть их в московском ресторане, и мне не понравилось.
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Ни разу не попадались в магазине ни копченые, ни маринованные (хз что там еще можно с ними делать), такие чтоб их можно было есть. Если самому почистить, отварить, мелко нарезать и обжарить с луком - это вообще другое. Жаль, редко приходится готовить. Свинина в целом довольно жирная, так что приходится себя ограничивать))
-
-
Ответить
К сожалению, вкусные уши найти тяжело. Они должны быть тонкими, с молодой свинки, и правильно приготовленными. И точно не целыми, а мелко порубленными. Тогда даже я ем, а я не переношу хрящи.
У меня муж фанат такого, но ест только прибалтийские какой-то одной фирмы. В наших супермаркетах и ресторанах подают часто что попало, огромные хрящевые уши старого хряка((
-
-
Ответить
Это как рулька. Бывает такая, в которой больше жира, чем мяса. А бывает молодая и нежирная, и тогда это мммммммм... Хотя я не фанат свинины.
-
-
Ответить
Сырые уши тоже обалденны. Когда на летних каникулах в деревне резали свиней, дети в очередь выстраивались, чтобы ухо получить
-
-
Ответить
Ой, я в нормальной деревне и не была никогда.
-
-
Ответить
Много не потеряли.
-
-
Ответить
я боюсь спросить, что дети делали с сырыми ушами?
-
-
Ответить
Да-да, именно ели))
-
-
Ответить
Мы их ели, даже лакомились
-
-
Ответить
Уши хоть брили перед тем, как сырыми есть?
-
-
Ответить
Когда свинку режут, её опаливают огнём и нет ничего вкуснее тонкого уха, пахнущего дымком))) Когда в деревню к бабушке ездили, всегда в драку за уши. А сейчас берём к пиву в магазине, очень вкусно.
-
-
Ответить
Натали уже ответила, что опаливали. Ножиком ещё немного зачищали
-
-
Ответить
Точно. Я лично это наблюдала. Правда это зрелище у меня вызывало рвотный рефлекс...
-
-
Ответить
И мне нравяться запечённые свиные уши. Хотя мы не литовцы, а белорусы, но с детства едим эту вкусность)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Не важно, что были царством) Белорусы - это славяне, а литовцы - балты. Причём славяне, как этноязыковая общность, возникли намного раньше)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Да никак, это я так, к слову) На вкусовые предпочтения даже принадлежность к одной семье не влияет)))))
-
-
Ответить
Зашел тоже написать про фаршированную рыбу и про ушки: рыбу обожаю, а уши к пиву всегда идут превосходно.
-
-
Ответить
Вот рассказываешь о том, что не понравилось что-то... Кайф! Чувствуешь свое превосходство над местными. В чем? Они эти блюда любят. ... Хотя - да - тоже было пару раз трудно кое-какие блюда съесть.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Иногда люди чувствуют себя оскорбленными, когда кто-либо высказывает мнение отличное от их. проецирование собственных комплексов на чужих людей.
-
-
Ответить
Холодная манная каша на воде в детском саду. Из последнего - сыр с белой плесенью (бри вроде). Вонючий, но на вкус ничего.
-
-
Ответить
Бри, когда постоит, да, пахнет не очень. А когда свежий, пахнет грибами.)
-
-
Ответить
Я, наверное, извращенка, но люблю манную кашу на воде. Все ее ненавидят, а я люблю)))
-
-
Ответить
Мой ребенок тоже любит)). Просто у него была непереносимость молока. Выбора не было. Теперь привык именно к таким кашам - на воде, чуть соли и слив.масла, без сахара, без ягод.
-
-
Ответить
Боже, зачем вы напомнили про манную кашу на воде. Лежала в больнице в прошлом году, и там на завтрак подавали это чудо.
-
-
Ответить
в больницах на удивление вкусно варят каши. по крайней мере в московских.
-
-
Ответить
Ну, вот манная была ужасна. Остальные понравились)
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Прям как ресторанный критик, только больничный))
-Итак, звезда Мишели присуждается cтоловой больницы #N...
-
-
Ответить
Значит в регионах экономят. На кашах) А плова в больничном меню не было. Но мне понравилась горбуша в соусе - один раз вкусно покормили)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
А с малинкой? Ммм??
-
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Манную кашу - никогда, ни за что, ни в каком виде, с глубокого детства. Для своего малыша, когда он был малыш ? готовила её даже не пробуя, всё на глаз дабавляла. Правда, судя по тому, что ел он мою кашу без капризов, то глаз мой - алмаз))
-
-
Ответить
Мне запах бри напоминает прокисшие ношеные мужские носки.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Бри по-моему вообще ничем особо не пахнет. Вот камамбер тот да. Но на мой вкус тет дё муан пахнет ещё сильнее, но вкусный, ммм.
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Нет.. и даже не знаю повезло или нет :-)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Формой отличаются) Мне, например, именно внешний вид этой лапки мешает её попробовать
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Ну вот, я теперь пойду лапки в магазине разыскивать :)
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
"Мой город" - это где?
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Так ты Ломоносову не только тёзка, но и земляк-архангельский мужик, только не в Москву, а в Питер подался)
-
-
Ответить
Чуть промахнулся) Ждем весомых открытий от Мишель.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ашаны в Петербурге есть? в московских и целые куры, и их запчасти всякие продаются
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Магазинные лапки - фу! Из лапок с рынка, если к ним добавить крылышки, купленные там же (это очень дёшево, потому что народ желает только тушку) - получается отличный крепкий куриный бульон. Единственное - он не прозрачный, как от голой цельной тушки, а чуть мутноватый на вид (это не влияет на вкус).
-
-
Ответить
крылышки вещь!!!
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Не знаю, чьи тут лапы обсуждаются, но очень люблю холодец из куриных лап)
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Куриные лапки тема. Мне мама в детстве готовила в бульоне, затем туда кидали свежие помидоры. Вообще мамина готовка подозрительно напоминала китайскую. Угадайте какие рестораны мы больше всего любим?
Мармайт дело привычки, сыры люблю любые.
-
-
Ответить
Швейцарский сыр, если не ошибаюсь, Тет де Муан. Непередаваемый запах мужских носков недельной, нет, месячной давности. Жжжжесть просто. С третьего захода заставила себя попробовать, потому что родные были в восторге и уговорили.
Вкусный, очень. Но повторять не желаю)
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
Ох, ещё как бывает. Вот это муж привёз из Англии. Вообще ему Стилтон нравится, но в этом варианте отправился в мусорное ведро. Спустя 3 года крышечка всё ещё хранит «незабываемый» запах.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
А как же чеддер? Один из самых любимых. Он у нас в Ашане даже продавался когда-то. Стилтон мне не понравился. Слишком резкий, а из банки даже муж не смог съесть.
-
-
Ответить
В моём детстве мы жили на Камчатке. Родители красную икру крутили трёхлитровыми банками. И когда меня спрашивали, буду ли я икру, то отвечала, что только волшебную кабачковую, а эту гадость красную - ни за что. Сейчас бы так не сказала, конечно. Так что всё относительно.
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Мне папуля как-то добыл банку прессованной чёрной икры, и была она чуть ли не кило по весу. После гриппа на восстановление со словами "ешь всё". Тогда я подумала, что это я конкретно попала. Даже вспоминать смешно теперь.
-
-
Ответить
Слово не могла вспомнить - прессованная чёрная икра называется "пАюсная".
-
-
Ответить
Точно. В жестяной банке.
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Ага, она была поплоше, сортностью пониже - но это просто гнусные придирки по нынешним временам :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Эх, у меня бабушка с дедушкой жили на реке Урал, там осетров много было. И тоже он как-то добыл нам литровую банку браконьерской чёрной икры. Ели мы её, ели, потом настало время в отпуск уезжать, холодильник отключали на время отпуска.
И вот воспоминание детства: малиновые жигули «копейка», степь, трава колышется, мы с родителями сидим на брезенте и перекусываем в дороге бутерами с чёрной икрой... вкуснотищаааа!
-
-
Ответить
последний раз я ела черную икру в 90-х годах. Ровно 1 чайную ложечку...Сейчас меня жаба душит отдать за маленькую баночку несколько тысяч.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
в 2016 в палате больницы лежала с калмычкой, она рассказывала, что раньше они много ели черной икры браконьерской, а потом Кирсан Илюмжинов все прикрыл, теперь его друзья зарабатывают.
-
-
Ответить
Как можно не любить чёрную икру? )) А вот красная – тоже встречала нелюбителей. Мне красная вкусно, но без фанатизма. А с блинами, как показывают в рекламе, вообще не ем, невкусно.)
-
-
Ответить
Да, с блинами мне тоже не понравилось. Я ещё подумала, может, какие-то другие блины нужны или просто не моё сочетание.
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Без блинов так без блинов-икра и так хороша;))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
А мне и с блинами самыми обычными вкусно, и на багете с маслом сливочным, и просто ложечкой из баночки)
-
-
Ответить
И салат с морепродуктами украсить)
-
-
Ответить
А как же! И на стейк из сёмги с соусом положить)
-
-
Ответить
Как хорошо, что сегодня все эти вкусные разговоры днём происходят, а не ближе к ночи)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Во-во, обед сам себя не съест))
-
-
Ответить
Вот только зашла в комменты. Пойду схожу за салом)
-
-
Ответить
Возьми-возьми, тут на голодный желудок читать вредно ;))
-
-
Ответить
Так как раз ещё не вечер! Что у нас тут: легонькое, закусочное, тяжёлая артиллерия как раз ближе к ночи появится)))
-
-
Ответить
Точно! Ща пироги подтянутся, драники с начинками, десерты)))
-
-
Ответить
Катюш, у тебя какое-то белковое голодание, наверное))) Скушай мяска ?
-
-
Ответить
Да, с этим явно есть проблемы)
-
-
Ответить
Тебе сейчас его нельзя?..
-
-
Ответить
Можно. Но все дело в количестве) Я, к сожалению, не столь богата, чтоб часто мясо есть.
-
-
Ответить
у меня муж делает яичные блинчики, мажет творожным сыром с каплей укропа, икру красную или малосольную красную рыбу, заворачивает трубочкой, нарезает колечками, два часа в холодильнике - пища богов просто!
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Я - тот человек, которому не нравится черная икра. Ну, съем, конечно, если надо, но больше люблю красную
-
-
Ответить
И часто вас заставляют есть чёрную икру?)))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Пытка черной икрой - это что-то новенькое. Мне нравится) В очереди за вами буду)
-
-
Ответить
Ну с таким набором пыток и я готов в ваш кружок мазохистов записаться)))
-
-
Ответить
И я, и я с вами! Где тут у нас пыточная?
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Ща выйдут и скажут больше не занимать, пыточного материала на всех не хватит
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Последний раз в детстве :) Надо же, чтобы ребенок попробовал такой деликатес! Правда, не очень настойчиво заставляли.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Как Верещагин в "Белом солнце пустыни"))
-
-
Ответить
Когда меня в следующий раз будут заставлять, подмените меня ;)
-
-
Ответить
А я на Сахалине. Недалеко))) икру люблю очень) но только "пятиминутку". Консервированная уже не тот вкус
-
-
Ответить
Не знаю, что не так с тем, кто пробовал дублинский коддл, но на вид вполне аппетитно. Поискала в гугле полный рецепт, вот что про него пишут:
Название блюда в переводе с английского языка означает «варить на медленном огне». Обжаренные колбаски и бекон укрывают картофелем, заливают бульоном и оставляют в разогретой духовке аж на 5 часов. Но это того стоит.
Рецепт на сайтах может отличаться по времени готовки, но смысл тот же.
-
-
Ответить
Нормальное блюдо, медитативное и сытное.
-
-
Ответить
Звучит очень вкусно и для желудка не очень убийственно - в духовке же. Видимо, герой статьи предпочитает мясо зажаривать до углей, а всё остальное - преснятина
-
-
Ответить
Звучит вкусно. Вполне себе такой вариант жаркого. Надо при случае попробовать.
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Вьетнамский деликатес - отварные зародыши утят в яйце. Я не смогла заставить себя это попробовать, воняют страшно!
Слышала ещё про вьетнамский соус из тухлой рыбы. Соглашусь пробовать только за миллион!
-
-
Ответить
А у меня этот соус просто маст хэв на кухне ) У него очень тонкий запах, не вонючий. И вкус очень приятный. Но не спорю, на любителя.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
У меня он только в вок-рис идёт. Попробую к рыбе, думаю, будет вкусно.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Что за соус из тухлой рыбы? Интересно стало.
-
-
Ответить
Это не тухляк, а ферментация, так же, как у соевого соуса, и цена на него, как у хорошего вина с годами растет. Капельку нужно попробовать. Думал меня вывернет первый раз, а зашёл). Дорогой только зараза. Это не утка по два бакса, которую бы каждый день ел, но нет рядом).
-
-
Ответить
Туда специальную какую-либо бактериальную культуру вводят?
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Честно говоря, не нюхала ещё. Но очень напрягает фраза 'тухлая рыба"...
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Расскажите, как им пользоваться. Я вдохновилась, хочу такой соус!
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Я бы сказала, у вас тонкий вкус. А после вашего описания самой захотелось оценить этот соус)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Классно. А можно еще точное название или фотографию? Я такого соуса пока еще не видела, пока я к азиатским соусам только присматриваюсь. Знаю, что есть рыбный и из устриц, а вот из тухлой рыбы не слышала
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
А, так это и есть рыбный соус! Все, спасибо, теперь я точно готова его купить. А то даже не знала, как им пользоваться. Класс!
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Это ценная рекоммендация, а то я люблю соуса от всей души добавить ??
-
-
Ответить
Падажжите, есть еще жареная селедка.
-
-
Ответить
Обоже. Я однажды прочитала, как Ирина Хакамада рассказывала, что самая вкусная рыба на свете – это жареная селёдка. Кто же знал тогда, в моей юности, что селедка бывает не только солёной. Я пожарила солёную. Ужос. И вкус, и, особенно, запах.)
-
-
Ответить
Жители российских просторов, в соседи к которым попали вьетнамцы, жалуются на то, что вьетнамские товарищи жарят именно солёную селёдку - что-то им она напоминает родное, вьетнамское, потому что в аутентичной кухне такого блюда нет. Слышала об ужасном запахе от студентов, живших в общежитии с вьетнамскими товарищами и от знакомых, рядом с квартирой которых жильё арендовали вьетнамцы. Они утверждали, что запах получается таким убойным, что даже в соседней квартире с закрытыми дверями-окнами жить становится невозможно. :-))
-
-
Ответить
Подтверждаю: запах невозможный. После того, как я тогда пожарила селёдку, пахла вся квартира вместе со мной. Потом уже, имея доступ к свежей селедке, я не рискнула повторить эксперимент, помня о предыдущем.
-
-
Ответить
Свежая так не воняет в жареном виде. Будет примерно как сельдь в собственном соку в консервах. Солёная - она же по сути ферментированная, настаивается после засола. Поэтому и запах при жарке кошмарный. Не надо ее жарить!
-
-
Ответить
Да, я это уже выяснила эмпирическим путём. Но кто бы мне тогда подсказал.)
-
-
Ответить
Давеча в гостях у сестры, за городом, сами коптили селёдку, свежую, предварительно ненадолго замоченную в маринаде, вот это была вкуснотища, три дня потом ее с удовольствием подъедал.
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Ох, да, представил - слюной захлебнулся. Я не знаю тонкостей самой технологии, но, правильно понимаю, что вид щепы имеет большое значение?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Имеет, да ещё как :-)) Самая традиционная - ольховая щепа, но используют ещё яблоню, дуб, грушу, бук, клён, добавляют чуток можжевеловой... А американцы вообще готовят на кедре, но не на щепках, а крепят рыбу к кедровой дощечке и ставят стоймя к костру.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Александр, а купите) Я вот в последнее время в дачном ответе замечаю универсальные штуковины, все в одном: гриль, тандыр, мангал, коптильня. Интересно, справляются ли они со всеми функциями на ура, или лучше иметь отдельные гаджеты ?
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Тогда для полноты коллекции коптильня вам must have))) У сестры такой вариант, как ниже Тетя Нюра написала: компактный «чемоданчик», они его пристраивают как-то в как раз стационарный кирпичный комплекс, в котором мангал, гриль, ещё что-то))
-
-
Ответить
Коптильня - вещь! Она совершенно не требует тщательно подготовленных углей, в ней отлично получается не только рыба (быстро), но и курица (медленнее) и даже мясо. На следующий день из остатков копчёной курицы выходит зачётная пицца :-)) Коптильня покупается на долгие годы и запросто возится в багажнике при необходимости - вещь это довольно компактная, большая коптильня не нужна. А ольха растёт повсеместно :-))
-
-
Ответить
А вы купите) Мне муж когда подарил, я и не знала, что столько блюд можно коптить))) А теперь.... Не на радуюсь)
-
-
Ответить
Тётя Нюра, спасибо! Как всегда со знанием дела все разъяснили)
-
-
Ответить
А мы периодически на гриле жарим рыбу. Вкусная практически любая, на свежем-то воздухе.)
-
-
Ответить
Боже, на адми надо заходить предельно сытым. Другого варианта не вижу. Очень вызывающие аппетит комментарии)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
В мокм детстве мама готовила тушеную картошку с селедкой. Брали сырую, разумеется. Вкуснота! Я никогда не готовила, но только потому, что практически не едим картошку.
-
-
Ответить
я тоже однажды решила сделать биточки из тюльки, как мама делала в детстве. Но мы жили на даче в Люсдорфе, в Одессе, и там всегда была свежая тюлька у рыбаков. Чистишь рыбку от хребта, окунаешь в яйцо и панировку и жаришь. И я купила малосольную тульку в банке и тадааам, пожарила. аромат стоял на весь дом, мы уже пооткрывали все окна и двери, вонища дикая, нева еген.
-
-
Ответить
Видимо, после таких экспериментов, как у нас с вами, и появился термин «карательная кулинария». ?
-
-
Ответить
Пыталась узнать, что за "карательная кулинария" и перейти на ваш коммент. С шестой попытки мне удалось) Сайт не хочет грузиться(
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Ну, жареная если свежая, то нормально, хоть и не вау, но солёная-жареная - дрянь!
-
-
Ответить
И сюрстрёминг
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Нет. Сюрстремминг это квашеная, так сказать сельдь. Обычная, по сути селёдка выдерживается в рассоле несколько дольше обычного, месяца два. И потом воняет сероводородом.
-
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Я при случае попробую. Пока только у Грилькова смотрела - местами завидовала
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
О, держите пять! Тоже не выношу жирное мясо, даже сервелат и салями не ем из-за пятнышек жира. А вот парное молочко, надоенное прямо в кружку - няяяяммм!!! Вкусняга!!!
-
-
Ответить
Парное молоко ненавижу с детства.Меня им поили,чтоб не была такой синей.Как вспомню,аж до сих пор передергивает.
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Про неё - то, что образуется после кипячения молока.
-
-
Ответить
Тоже так считаю.
-
-
Ответить
Оооо, кровянка! Мои вам плюсики! Если ад существует, там должно пахнуть кровянкой!
-
-
Ответить
Кровянка - кровяная колбаса?
-
-
Ответить
Да. Кровяная колбаса, она же кровянка, она же black pudding.
-
-
Ответить
Ела только домашнюю, которую делают сразу после убоя, вот её очень люблю.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Эх, как же можно не любить кровянку, манку, гречку, сало, холодец и жирненькое мясо???? и если что, это не сарказм?
-
-
Ответить
у нас сырое сало продается в китайских магазинах. когда на засолку покупаем, я прошу те кусочки животиков, где много жира и нет мяса. Так китайцы в мясном отделе на меня так косятся, та чудная с русским акцентом за жиром пришла. Это я у них еще курдючий бараний жир не спрашивала.
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
не, они далнковато от нас. Oceans
-
-
Ответить
Вонючие сыры уважаю! Зато не переношу сало, селёдку, холодец (шёпотом) и окрошку...
-
-
Ответить
Как? Скажите мне:КАК можно ненавидеть окрошку?))).Это вы хорошей окрошки е пробовали))
-
-
Ответить
я тоже не переношу окрошку. само сочетание овощей и кваса, а еще и сметаны в это...
-
-
Ответить
Да я просто шучу)).У всех разные предпочтения.Но я окрошку обожаю.Наверное,это,как и многое,родом из детства.Бабушкина окрошка...)).Хотя парное молоко ненавижу тоже с детства)))
-
-
Ответить
а вот парное молоко... Как же я его любила! И козье. Из-под козы попробовала 1 раз в жизни, вкус божественный! Продается в магазинах бутилированное козье, дорогое и не то все-таки.
-
-
Ответить
Козье даже не пробовала.Не решилась.Хотя имею возможность попробовать)) Молоко коровье тоже не ем.Кашу могу,да.Кисломолочку тоже.До сих пор вкуси запах парного молока в памяти...бррррр..)))
-
-
Ответить
все люди разные) Я вот не могу есть малосольные огурцы, для меня у них тошнотворный вкус, а вот запах у них обалденный, очень аппетитный, у меня слюнки текут. А есть не могу.
-
-
Ответить
Конечно все разные.Малосольные огурцы обожаю.И бочковые тоже)).Я вообще ем все,что не приколочено к полу))).За редким исключением.И в основном свое,исконно-посконное))
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Моя не понимать - всё детство заставляли пить сразу из-под коровы и козы - давилась, плевалась, потом догадалась тайком свою кружку выливать
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
мне нравится и творог козий, и кефир на козьем молоке. Только недешево...
-
-
Ответить
Творог козий такая вкуснятина! Еще и сметана, сыр, йогурт... Эх, хоть ферму свою заводи)) Еще я пробовала сгущенное козье молоко - оно просто обалденно.
-
-
Ответить
если даже магазинные вкусные, то из домашнего козьего молока, наверное, вообще сказка!
-
-
Ответить
Я если честно, все люблю из козьего молока, но вот сгущенка из такого интересно. Я помню как-то в Брюсселе в турецком магазинчике схватила бутылку кумыса. Необычный вкус, но с утра привкус, как будто табун лошадей ночевал во рту.
-
-
Ответить
Я даже не смогу описать, на что похоже на вкус. Чем-то напоминает вкус конфет "Коровка", только в жидком виде. Сейчас эти конфеты давно испортились(
-
-
Ответить
я пила только магазинное, в бутылках. Кобылье молоко, оказывается, вообще имеет низкую жирность, а я-то думала, что кумыс разбавлен водой. Запах специфический, чем-то напоминает запах от руки, когда лошадь погладишь. И у него есть небольшой градус. Натуральное, из-под лошади, не пила ни разу...
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
кумыс мне нравится даже магазинный, вот про чал ни разу не слышала. Лет 10 назад купила в магазине в стеклянной бутылочки молоко буйволицы, очень вкусное, густое. Еще продавался "шубат" - верблюжье молоко, но дороговато, пожалела денег, так и не попробовала.
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Окрошка! Я с вами.
-
-
Ответить
Можно, можно! А еще селедку под шубой и оливье.
-
-
Ответить
Вы не представляете сколько раз я это слышала) И каждый считает своим долгом накормить "настоящей, правильной" версией. А по мне так они ничем и не различаются особо. Такое ощущение что в РФ не любить окрошку приравнивается к осквернению государственных ценностей?
-
-
Ответить
Любого человека, который что-то кем-то любимое не ест, пытаются убеждать, что он просто не ел по их рецепту. Я, например, бобовые не ем ни в каком виде, ни в каком блюде-мне не вкусно. Если бы собирала предлагаемые рецепты, могла бы уже издать кулинарную книгу))
-
-
Ответить
Извините что встряю. А арахис? Тоже не вкусно? Ну там жареный.. или паста? Просто из интереса)
-
-
Ответить
Вы опять извиняетесь?)) Арахис-да, к нему я лояльна, не фанатею, но и из шоколада не выковыриваю. О, какао-бобы ещё, вернее, продукт переработки этих бобов)
-
-
Ответить
Да как то не удобно *встревать* в диалог или общение. Но буду исправляться честно)
Ну после школьно-столовского горохового пюре тоже не в восторге от бобовых)) А арахис оказывается тож бобовые.
-
-
Ответить
Да-да, когда я узнала, что он-не орех, пришлось извиняться))
А с фасолью неудобнее всего в Грузии вышло, когда я лобиани откусила и поняла, что там фасоль- кое-как глотнула, но пришлось вином запивать, чтобы вкус перебить))
-
-
Ответить
Вином можно любой вкус перебить. Но чтобы его в прикуску с фасолью....Вы отважная))))
-
-
Ответить
)))Это была вынужденная мера!
-
-
Ответить
Или.. продуманная многоходовочка. Помните азы..изложенные у Фрейда в *Подсознательном*?
Ох и Аля...все предусмотрела...обо всем подумала))))
А. Вот вспомнилось. Жидкость в которой консервируют фасоль и горошек можно использовать как заменитель яиц в выпечке. Я смутно себе представляют что это будет за вкус. Но для диеты говорят - самое оно.
Вам не предлагаю экспериментировать. А то опять скажете: пришлось всё вином записать)))
-
-
Ответить
Опечатка в последнем слове-огонь!)))
Absentis, вы мне определённо нравитесь;))
-
-
Ответить
Такой позор смывается только вином))) Простите. Это тоже что-то из разряда подсознательного)))
А мне тоже импонирует стиль Вашего общения. Так что взаимно))
-
-
Ответить
Аля, прошу прощения, ты прямо все бобовые не любишь? Соя, чечевица, зеленая стручковая фасоль тоже? Я фанат бобовых, но мне их нужно ограничивать((
-
-
Ответить
Прямо все, Кать) Даже оливье без горошка делаю-мои уже привыкли. Суп гороховый с копчёностями для семьи готовлю, спаржу дети обожают, а у меня, видимо, что-то врождённое))
-
-
Ответить
Бывает) Я преимущественно все ем. Нет таких особых пищевых примет. Не очень жалую гречневую крупу, но в гостях спокойно ем, да и сама редко, но готовлю. И не люблю тофу, хотя соевое молоко нравится)
-
-
Ответить
Катерина, и снова к вам присоединяюсь. Читая комменты, невольно экстраполировал на себя, и понял, что всеяден (в разумных пределах, конечно, сушёных тараканов не буду пробовать даже), есть наверное более и менее любимые блюда, но в целом все съем при определённых обстоятельствах (в гостях или с голодухи), нет такого, что прям ненавижу и не перевариваю. Какая-то пищевая неразборчивость))
-
-
Ответить
Я более критична к заморским экзотическим блюдам. Змею, например, нет желания попробовать)
-
-
Ответить
Дополню: не люблю костлявые рыбехи) В детстве застряла косточка в гланде от какой-то речной рыбы, неприятные воспоминания. С тех пор не употребляю. Селедку только в салате. Предпочитаю благородных рыб))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
У меня так со всеми блюдами из печени любого животного. За исключением фуа гра. Фуа гра обожаю.
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
я с вами - не ем окрошку! готовлю мужу, но себе отсыпаю часть ингридиентов и ем как салат, иначе никак!
-
-
Ответить
И я с вами! Ну какой вообще извращенец придумал портить такой вкусный салат квасом?
-
-
Ответить
Мой муж окрошку называет "заливное оливье")) (несовпадающие ингредиенты не в счёт)
-
-
Ответить
с квасом еще как то, а соленая очень сильно газированная минералка и кефир?) у меня мама так любит, когда смотрю на это у меня глаз дергается)
-
-
Ответить
Наша семья в принципе никогда не ела окрошку, хотя иногда кажется, что её ест весь окружающий мир, кроме нас :)))) ну не выглядит едой салат, опрокинутый в какой-нибудь квас, или, прости Господи, сыворотку
-
-
Ответить
Совершенству нет предела, моя маман вообще использует обычную воду с добавлением лимонной кислоты). И потом сидит и черпает ложкой эту жижу... Мазохизм!
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Мне присылайте! Я ем всякую вкусную окрошку.)
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Может в приступе патриотизма?
-
-
Ответить
Когда работала в Мавритании, пришлось как-то отведать верблюжатину. У них это деликатес, для дорогих гостей верблюда зарезали и повар приготовил. Мясо я кое-как съела, но потом зачем-то захотела печень попробовать. Никогда не ела мыло, но мне кажется, у него такой же вкус))) Потом джином отпивалась, чтобы этот ужасный вкус с нёба смыть, хотя крепкое спиртное почти не пью
-
-
Ответить
Очень расстроило "желе из лосиных носов" и что-то там из тюленьих ласт... я мясоед, все норм, но как по мне это уже выходит за рамки. Тюлени, лоси - выше моего понимания
-
-
Ответить
<