Дой потол и фаршированная рыба выглядят очень аппетитно. А самое отвратительное блюдо, которое я ела детстве в нашей школьной столовой, это гречка, посыпанная сверху сахарным песком, брр...
я суп не люблю, но плюсую, так как у всех нас есть любимое блюдо )) не самое вкусное, полезно и и т.д., а именно любимое )) а любовь с логикой не очень дружит )) так что ++++++++++++++++
я вообще имел в виду молочный суп )) я люблю только куриную лапшу и харчо )) ** вообще пока писал, понял, что уже супы люблю, жена постаралась, вот уж любитель ))
В наших краях в этом году был неплохой "урожай" белых грибов и лисичек. Родственники втроем нарвали семь 10-литровых ведер) Вот с груздями не срослось. Опята тоже были.
Простите, я не всегда перед сном хорошо соображаю на этот счет) К сожалению, все грибы сейчас "в деле". Замаринованы и заморожены. А вообще приезжайте к нам в Сибирь: и Столбы посмотреть, и грибов нарвать) Слышала, что сейчас рыжиков полно.
Сколько вас читаю, столько удивляюсь тому, как часто вы упоминаете, что кто-то (чаще всего, жена) к чему-то вас приучили) Честно, не замечала за собой, чтобы я к чему-то такому мужа приучила, чего он раньше не делал. Наверное, вы легко "впитываете"))
Я вообще это замечаю, только конда пишу )) вот оно коварстао женщин ((( ** оказывается я очень много чего не делал, пока не встретил жену, а к хорошему бвстро привыкаешь )) Возможно, у вашего мужа было больше умений и впечатлений, чего у меня, увы не было, на тот момент.
Люблю молочный суп, но... с холодным молоком)) Варю на воде кашу или вермишельку, сливаю и в тарелке заливаю молоком из холодильника) Нравиться такой суп и всё тут, хотя больше молоко не употребляю вообще ни в каком виде.
Так. Жареные (не вареные) свиные уши - лучшая в мире закуска к пиву. Они хрустящие и очень вкусные. Так что не надо ля-ля. Сам лоханулся, а ушки виноваты ?
Почти любой мясокомбинат делает копчёные ушки, при этом цена на них, как на сырокопчёную колбасу, так как деликатес. К пиву вещь незаменимая, в отличие от всякий жёлтых полосатиков и сухариков. Опередили чуток)).
Просто в том ресторане не умели их готовить))) Я впервые в Таллинне ела, была в восторге. А в Москве не понравилось совершенно. Были на вкус как резина.
Несмотря на то, что по роду я наполовину украинка, не зашло мне сало. И свинину не ем из-за сального привкуса. А как вспомню, что неуёмная любовь к салу сделала с моей бабушкой, пропадает вообще желание на него смотреть!
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует в липидном обмене! То есть контролирует образование “хорошего” и “плохого” холестерина.
Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.
Ну вот, я же говорил - к вечеру тяжёлые снаряды полетят! Сало, сало.. мне тут коллега принесла из домашней свинки с Краснодарского края, сама солила, умял в один присест, такое нежное: и мякоть, и шкурка.
Да, краснодарцы умеют делать;)) Знаете, а я подготовилась: яблоки возле себя поставила и большую чашку зелёного чая-только аппетит даст о себе знать, буду желудок обманывать))
помните рекламу батончиков Баунти? Есть анекдот по ее мотивам - нежная жирная мякоть...тонкая вкусная шкурка...восхитительный аромат...Сало! Райское наслаждение!
Я уже писала про это здесь. У меня так: я хочу сладкое, ем сладкое. Потом осознаю, что хорошо бы сало, ем сало. После кажется, сладенькое нужно... И так по кругу)
Авокадо - полное разочарование... Про него столько говорили, я надеялась на какой-то особенный , прекрасный вкус - а оно никакое! Ни запаха, ни вкуса. И тяжесть в желудке потом.
Как говорит мой ребенок - я его не понимаю ))) А в сале А, Е и D плюс Арахидоновая кислота, она помогает организму включить «иммунный ответ». И конечно селен, в отличной форме, что очень важно для женщин. В отношении жира и калорий, высокий холестерин - это плохо, но и ниже минимума, тоже ничего хорошего. Моя одноклассница набирала вес и уровень холестерина, так как забеременеть не могла.
Сало пахнет? Это у вас опять детские воспоминания )) Больше селена только в мидиях, а к их запаху я привыкал года 4 )) а попробовал еще позже )) Если в продуктах меньше А и Е, то вы просто съедите больше этого продукта, что 2х5, что 5х2 - результат по калорийности одинаков
Пахнет конечно. Салом. Именно этот запах не нравится. Если будет острая нехватка А и Е, я предпочту биодобавки, чем сало. И витамины получу, и фигуру не испорчу)
Потому что сало не портит фигуру. Вообще никак. Для меня это почти диетический продукт. Тем более сало много не съешь, им быстро насыщаешься. Я скорее поправляюсь от разных мясных блюд, чем от сала (по-прежнему исключая жареный вариант).
А, возможно у вас личная неприязнь )) мне, например, тыква пахнет неприятно, землёй. А и Е проще получить с едой, тем более, что витамины то будут в виде масляных капсул )) так что лучший вкус и меньше калорий - под сомнением )))
Да, мне просто интересно, почему нужно отказаться от кусочка сала и потом догоняться масляными шариками из аптеки. Личные предпочтения - не люблю сало - мне понятны. Но обоснования типа холестерин, калории кажутся натянутыми. Или я что-то упускаю?
Да, не люблю. И свинину не люблю. На вкус она неплоха, вот только пухну с нее, бока, живот появляются. И у вас, наверняка, есть в личном списке суперполезные, но жутко нелюбимые продукты) Вместо которых и вы предпочтёте шарики из аптеки, чем давиться)
Да, в моём случае это варёный лук. ? Ничем его не замещаю. Да и вы, наверное, как-то получаете и животные жиры, и белок. Обычно добавки не нужны, если вы не исключает целые группы продуктов.
Я обожаю луковый суп)) Овощные супы без лука вообще не вкусные. А у моей мамы есть лайфхак - когда варится мясо, она добавляет к нему небольшую луковицу. Потом просто ее выкидывает. Бульон более ароматный) И лука нет.
С одной стороны да. С другой - зависит от требуемой дозы этого витамина. Вот мне не так давно делали анализ на наличие витамина Д - у меня оказался серьезный дефицит. В результате мне прописали 10 000 этого Д через день в течение какого-то времени, и потом два раза в неделю те же 10000. Никаким салом и прочими продуктами такое количество я бы нагнать не смогла. Солнца в нашей Москве маловато. Поэтому, конечно же, мне оставались только капсулы.
Витамин Д это вообще загадка века. Не знаю ни одного человека (в Москве), чей анализ не показал бы огромный дефицит. Главное, чтоб назначение было от врача и с понятной целью.
Под биодобавками в данном контексте я подразумевала классические отечественные витаминки. Они недорогие. А всякие Гербалайф и Тяньши да, чистое разводилово. Порошковая соя по цене серебра.
Я вчера провела эксперимент. Достала сало с морозилки (не смогла удержаться перед сном), дала чуть оттаять, нарезала на тонкие ломтики. И нюхала его. Ничем не пахнет) Возможно присутствуют легкие нотки чеснока.
Нашла ваш коммент наконец-то. Вы лучшего мнения обо мне, чем я) Как вы себе представляете, достала я такая сало, нарезала его, понюхала и спать пошла. Неее. Это не про меня. Съела чуток с горчицей, закусила 1 долькой темного шоколада и спать:))
Да, не статья, а Нарния, каким-то совершенно случайным образом в комментарии просочиться можно. Ну да, так себе и представил ? Но все равно, не отказываюсь от своих слов: удержались! На второй то круг не пошли: за шоколадкой должно было снова сало последовать)
Ура, я в Нарнию попала)) Утром, наверное, посетителей меньше) Несколько сотен комментов-и всё, это теперь предел? А ведь не так давно иногда и по полторы тысячи темы набирали и только тогда начинали немного подвисать. ADME, не мелочись, устраняй недоработки! Долгими зимними вечерами аудитория может расшириться, ты готов к этому?;))
Учитывая, что сало разрешают есть тем, у кого хронические заболевания, значит не такое оно и вредное. Это преувеличено. Мне с моими заболеваниями ЖКТ многого нельзя, а сало можно. Главное, чтоб не жареное) Вот что выдал гугл по запросу "польза сала": Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма холестерина. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма. Возможно поэтому его рекомендуют есть на завтрак. Дальше и читать не стала.)
никак не могу найти вкусное сало. В начале двухтысячных Останкинский мясокомбинат делал шпик домашний, таял во рту, вкус обалденный. Но сейчас делают другое. И периодически покупаю от разных производителей, но никак не найду вкусное.
Купите сало и приготовьте по рецепту, которое приглянется) У меня папа готовит отменное сало, я не знаю, какое на вкус магазинное. Ведь в сале главное его свежесть и качество. Родители для засолки/варки покупают сало на рынке, тщательно выбирают)
как мне говорили, для засолки не всякое сырое сало подходит. Я не знаю, как выбрать, я бы засолила. Простенько так - зачистить ножом, надрезать до шкурки крупными кубиками, натереть крупной солью и раздавленным чесноком, завернуть в чистую тряпочку и под гнет(не помню на какой срок). Купить-то надо подходящее...
К сожалению, в этом я профан. Я рецепт-то все не могу освоить, а надо бы уже. Папа готовит двумя способами, мама с приправами (перец+тмин). Обожаю все варианты)
Да я тоже как-то не очень. Но вот конкретно сало. Сама я в Москве живу, с рынками поблизости не очень. А подруга - в Подмосковье и у нее совершенно по-другому устроено. Я как к ней приезжаю, на рынок захожу, покупаю.
от меня относительно недалеко Рогожский рынок(я живу на Таганке), но он небольшой и вроде бы дорогой. Работаю в р-не Тимирязевской, Бутырской. Рынок там несколько лет назад снесли. Куда-то за салом съездить лениво(
Оранжевая ветка - Тёплый стан - наше фсё:-)) Особенно фрукты-овощи. Насчёт всего остального - надо внимательно приглядываться и запоминать, у кого следует покупать. Для гурманов на автомобиле и любителей кратких трамвайных экскурсий - страшно распальцованный Даниловский рынок - но он из разряда "не прячьте ваши денежки по банкам и углам" :-))
Вы имеете в виду рынок за Принц-Плаза? Или наоборот, в четвертом микрорайоне? Мне до них тащиться долго, сто лет там не была. Я около коньковского живу, а он дорогой, зараза )
Да, тот рынок сзади Принц плазы по Новоясеневскому проспекту - почему далеко, там пять минут на метро мне кажется. Там овощи-фрукты всегда были радикально дешевле и всё остальное тоже, только нужно тщательно выбирать. Я как раз живу недалеко от Даниловского, но его так радикально улучшили, что, пожалуй, дешевле сходить в ресторан :-))
Ну, глобально недалеко. Но именно как поход за продуктами как-то не очень... получается, пешком мне туда минут двадцать, не меньше, тащиться, потом обратно. Или десять минут до метро Коньково, спуститься, там пять минут проехать, выйти, пять минут пройти... морока! А потом еще эти фрукты-овощи на себе тащить )))
Я рада, что вам понравилось :-)) Признаюсь, вы меня изрядно напугали вашим комментарием, я аж похолодела - неужели я забыла написать про чеснок? Перешарила все старые статьи, насилу нашла - не, всё в порядке, "две головки чеснока" на месте, отлегло :-)) А травок - это уж на усмотрение хозяйки, я сейчас томат-пюре делаю со сладким перцем - вот, думаю базилика добавить в несколько банок - заморозков всё нет, он в парнике растёт себе, надоел, зараза :-))
У меня в этом году три здоровых куста сидят в парнике рядом с гигантским сельдереем - ботва метра полтора высотой, ей-богу. Монстры какие-то, при этом совершенно мне не нужные. Почти как в том мультике, где домовёнок Кузя, кажется, препирался с бабой Ягой, сильно окая - Я это не ем. Я не козёл! :-))
Фух. Еле зашла в ветку раза с пятого. Опять сайт не работает, ну, елы-палы! Всего-то 450+ комментов. Ох, они наверно так ароматно пахнут, ваши кустики. Обожаю базилик за это. Люблю омлет с помидорками и свежей зеленью. Да и вообще я любитель добавлять его во многие блюда)
У меня родители сами обалденное делают. Купят на рынке, нашпигуют чесноком, натрут солью и в морзилку. А из морозилки достаешь, нарезаешь прозрачными ломтиками, тающими во рту - эххх)))
У меня довольно странные сновидения. Сегодня мне снился сон на немецком! Я проснулась под утро, что-то еще помнила, но после пробуждения в памяти осталось только одно слово: Zimmer. Вот и к чему это?)
Мне как-то снилось, что со мной говорили по-голландски, и я все понимала, потому что якобы он очень похож на русский. На самом деле похож на немецкий, и я действительно понимаю его, но только когда читаю ?
И точно, не может. Твердое авокадо несьедобно совсем :( Я тоже такое не люблю, и не знала, как его можно есть. Пока коллега-вегетарианка не познакомила меня с правильным авокадо :) С тех пор и просто с черным хлебом, и в салаты.... Очень вкусно :)
я майонез есть вообще не могу. Даже тонким слоем. Желудок не воспринимает. Но и про салаты я имел ввиду из свежих, а не вареных/маринованных овощей. Заправки делаю сам. Масло+лимон, либо горчица дижонская + немного масла...
не мог открыть ваш ответ весь день. Приложение и сайт просто показывали ошибку сети, которой по сути нет -__- Греческий йогурт классная вещь. Дома делал обычный йогурт сам. Бактерии молочные покупал и выходило круто) с творогом, с ягодами и в салаты очень хорошо шло. А майонез я никакой не жалую) как и кетчупы разные..
Значит их плохо отварили перед копчением, увы. Даже понял вкус чего- свиной шкурки с сала, которую я тоже никак. Пару раз попадались такие, попробуйте производителя другого, просто проверить.
Катерина, я в вашу компанию. Пробовал один раз в каком-то заведении в Могилёве, совсем не оценил. Уже не помню, как именно они были приготовлены, кажется, что варёные. В общем, почитав комменты в этой ветке, дал бы им второй шанс, в целом я люблю всякие хрящики, кожу, шкурку (свиную рульку просто обожаю!).
Ни разу не попадались в магазине ни копченые, ни маринованные (хз что там еще можно с ними делать), такие чтоб их можно было есть. Если самому почистить, отварить, мелко нарезать и обжарить с луком - это вообще другое. Жаль, редко приходится готовить. Свинина в целом довольно жирная, так что приходится себя ограничивать))
К сожалению, вкусные уши найти тяжело. Они должны быть тонкими, с молодой свинки, и правильно приготовленными. И точно не целыми, а мелко порубленными. Тогда даже я ем, а я не переношу хрящи. У меня муж фанат такого, но ест только прибалтийские какой-то одной фирмы. В наших супермаркетах и ресторанах подают часто что попало, огромные хрящевые уши старого хряка((
Когда свинку режут, её опаливают огнём и нет ничего вкуснее тонкого уха, пахнущего дымком))) Когда в деревню к бабушке ездили, всегда в драку за уши. А сейчас берём к пиву в магазине, очень вкусно.
Нет, не отодвинулись) Но совпадей крайне мало) Даже кухня - не показатель. Так как свинские ушки я любила ещё в моем Забайкальском детстве, а моя подруга - белоруска - впервые попробовала ушки у нас дома)
А как этническая принадлежность может влиять на вкусовые предпочтения, тем более, при обитании на одной территории, с одними и теми же пищевыми ресурсами? )
Вот рассказываешь о том, что не понравилось что-то... Кайф! Чувствуешь свое превосходство над местными. В чем? Они эти блюда любят. ... Хотя - да - тоже было пару раз трудно кое-какие блюда съесть.
Муж сказал, что желе из лосиных ноздрей очень вкусная штука. А вообще я вспомнила отрочество. Приехали первый раз в спортлагерь. Подруга за обедом начала: макароны недоварены, картошка крупно порезана - фу. У меня папа с мамой в блокаду в Ленинграде были, я ем всё, поэтому промолчала. Через неделю подружка мела всё. Ну так зарядка и две тренировки в день - камни будешь грызть, жрать хотицца. Практически ничего не смутило, ухи свиные подают сплошь и рядом, ела, ну впечатления не произвели, но вполне нормально.
Мой ребенок тоже любит)). Просто у него была непереносимость молока. Выбора не было. Теперь привык именно к таким кашам - на воде, чуть соли и слив.масла, без сахара, без ягод.
В детстве приходилось есть. С малиновым вареньем еще куда ни шло. Но сейчас бы не стала, тем более, я варенье сейчас уже вообще не люблю. Даже малиновой. Слишком сладко для меня )
Манную кашу - никогда, ни за что, ни в каком виде, с глубокого детства. Для своего малыша, когда он был малыш ? готовила её даже не пробуя, всё на глаз дабавляла. Правда, судя по тому, что ел он мою кашу без капризов, то глаз мой - алмаз))
Обожаю мармайт. Лимбургер тоже, вообще не верю, что сыр может быть настолько вонючим, чтоб нельзя было его съесть. ? Вот вонючие рыбу и мясо как-то не жалую. Надеюсь, что никогда не оголодаю до того, чтобы есть куриные лапки (хотя знающие люди говорят, что вкусно). ? А ушки свиные пробовала, каж, подкопчёные в далёком детстве, это была бомба. Больше не приходилось.
Магазинные лапки - фу! Из лапок с рынка, если к ним добавить крылышки, купленные там же (это очень дёшево, потому что народ желает только тушку) - получается отличный крепкий куриный бульон. Единственное - он не прозрачный, как от голой цельной тушки, а чуть мутноватый на вид (это не влияет на вкус).
У нас магазинные лапки стоят около рубля (белорусского). Иногда покупаем, лениво обгладываем в варёном виде и радуем котиков и собачек, а бухулёр - бульон - хомякаем сами))
Куриные лапки тема. Мне мама в детстве готовила в бульоне, затем туда кидали свежие помидоры. Вообще мамина готовка подозрительно напоминала китайскую. Угадайте какие рестораны мы больше всего любим? Мармайт дело привычки, сыры люблю любые.
Швейцарский сыр, если не ошибаюсь, Тет де Муан. Непередаваемый запах мужских носков недельной, нет, месячной давности. Жжжжесть просто. С третьего захода заставила себя попробовать, потому что родные были в восторге и уговорили. Вкусный, очень. Но повторять не желаю)
Ох, ещё как бывает. Вот это муж привёз из Англии. Вообще ему Стилтон нравится, но в этом варианте отправился в мусорное ведро. Спустя 3 года крышечка всё ещё хранит «незабываемый» запах.
Вообще впервые слышу про английский сыр. ? Даже не знаю, хочу ли я его попробовать, учитывая, что их кухня - не то чтобы бренд... Вы рекомендуете или нет? ?
А как же чеддер? Один из самых любимых. Он у нас в Ашане даже продавался когда-то. Стилтон мне не понравился. Слишком резкий, а из банки даже муж не смог съесть.
В моём детстве мы жили на Камчатке. Родители красную икру крутили трёхлитровыми банками. И когда меня спрашивали, буду ли я икру, то отвечала, что только волшебную кабачковую, а эту гадость красную - ни за что. Сейчас бы так не сказала, конечно. Так что всё относительно.
Я в детстве тоже не любила красную икру совсем. Кабачковую тоже ) А вот черная - это да. Это безумно вкусно! Хотя я встречала людей, которым черная икра совсем никак.
Мне папуля как-то добыл банку прессованной чёрной икры, и была она чуть ли не кило по весу. После гриппа на восстановление со словами "ешь всё". Тогда я подумала, что это я конкретно попала. Даже вспоминать смешно теперь.
Эт точно:-))) Всего-то пленки (ястыки) не были сняты. А я как раз паюсную любил. Хотя она к зубам липла. А что теперь? Зубы, как ни удивительно, еще есть, но прилепить к ним нечего)))
Эх, у меня бабушка с дедушкой жили на реке Урал, там осетров много было. И тоже он как-то добыл нам литровую банку браконьерской чёрной икры. Ели мы её, ели, потом настало время в отпуск уезжать, холодильник отключали на время отпуска. И вот воспоминание детства: малиновые жигули «копейка», степь, трава колышется, мы с родителями сидим на брезенте и перекусываем в дороге бутерами с чёрной икрой... вкуснотищаааа!
А нам в начале двухтысячных на работу привозили здоровые банки с этой икрой, браконьерской, конечно. Довольно дорого, но все же доступно было. Я покупала поллитровые банки и выедала их довольно быстро ) Потом все, эта халява прикрылась.
в 2016 в палате больницы лежала с калмычкой, она рассказывала, что раньше они много ели черной икры браконьерской, а потом Кирсан Илюмжинов все прикрыл, теперь его друзья зарабатывают.
Как можно не любить чёрную икру? )) А вот красная – тоже встречала нелюбителей. Мне красная вкусно, но без фанатизма. А с блинами, как показывают в рекламе, вообще не ем, невкусно.)
у меня муж делает яичные блинчики, мажет творожным сыром с каплей укропа, икру красную или малосольную красную рыбу, заворачивает трубочкой, нарезает колечками, два часа в холодильнике - пища богов просто!
Не знаю, что не так с тем, кто пробовал дублинский коддл, но на вид вполне аппетитно. Поискала в гугле полный рецепт, вот что про него пишут: Название блюда в переводе с английского языка означает «варить на медленном огне». Обжаренные колбаски и бекон укрывают картофелем, заливают бульоном и оставляют в разогретой духовке аж на 5 часов. Но это того стоит. Рецепт на сайтах может отличаться по времени готовки, но смысл тот же.
Звучит очень вкусно и для желудка не очень убийственно - в духовке же. Видимо, герой статьи предпочитает мясо зажаривать до углей, а всё остальное - преснятина
Это ж картошка тушеная с мясом! (Ну еще добавлены колбаски и бекон.) Картошка, морковка, лучок, ближе к финишу зубчик чеснока. На той неделе ела, люблю...
Вьетнамский деликатес - отварные зародыши утят в яйце. Я не смогла заставить себя это попробовать, воняют страшно! Слышала ещё про вьетнамский соус из тухлой рыбы. Соглашусь пробовать только за миллион!
Это не тухляк, а ферментация, так же, как у соевого соуса, и цена на него, как у хорошего вина с годами растет. Капельку нужно попробовать. Думал меня вывернет первый раз, а зашёл). Дорогой только зараза. Это не утка по два бакса, которую бы каждый день ел, но нет рядом).
И не нюхайте! Пахнет он сомнительно. Его прелесть в том, что маленькая его капелька придает совершенно особый, пикантный, привкус блюду. И совсем не неприятный, поверьте.
Помню инфа попадалась, что из печени путем ферментирования тоже делают основу, которую потом в микронных количествах вводят в соус. В Одессе так делали, поэтому у них совершенно особый соус, таже Черноморка или вариация чатни.
Ну я не кулинар, умею только приправлять ))) Я обычно капаю несколько капель на рыбу, жареную или вареную, в картошку - тоже жареную, вареную, печеную. Еще люблю жареные кабачки - тоненько нарезанные, в муке легонько обжариваешь. И там тоже несколько капелек. Еще можно в духовке запечь картошку с брынзой, зеленью и, например, курицей и тоже слегка сбрызнуть этим соусом. Т.е. он у меня идет как соль с ароматом, как-то так.
Классно. А можно еще точное название или фотографию? Я такого соуса пока еще не видела, пока я к азиатским соусам только присматриваюсь. Знаю, что есть рыбный и из устриц, а вот из тухлой рыбы не слышала
Обоже. Я однажды прочитала, как Ирина Хакамада рассказывала, что самая вкусная рыба на свете – это жареная селёдка. Кто же знал тогда, в моей юности, что селедка бывает не только солёной. Я пожарила солёную. Ужос. И вкус, и, особенно, запах.)
Жители российских просторов, в соседи к которым попали вьетнамцы, жалуются на то, что вьетнамские товарищи жарят именно солёную селёдку - что-то им она напоминает родное, вьетнамское, потому что в аутентичной кухне такого блюда нет. Слышала об ужасном запахе от студентов, живших в общежитии с вьетнамскими товарищами и от знакомых, рядом с квартирой которых жильё арендовали вьетнамцы. Они утверждали, что запах получается таким убойным, что даже в соседней квартире с закрытыми дверями-окнами жить становится невозможно. :-))
Подтверждаю: запах невозможный. После того, как я тогда пожарила селёдку, пахла вся квартира вместе со мной. Потом уже, имея доступ к свежей селедке, я не рискнула повторить эксперимент, помня о предыдущем.
Свежая так не воняет в жареном виде. Будет примерно как сельдь в собственном соку в консервах. Солёная - она же по сути ферментированная, настаивается после засола. Поэтому и запах при жарке кошмарный. Не надо ее жарить!
Давеча в гостях у сестры, за городом, сами коптили селёдку, свежую, предварительно ненадолго замоченную в маринаде, вот это была вкуснотища, три дня потом ее с удовольствием подъедал.
Имеет, да ещё как :-)) Самая традиционная - ольховая щепа, но используют ещё яблоню, дуб, грушу, бук, клён, добавляют чуток можжевеловой... А американцы вообще готовят на кедре, но не на щепках, а крепят рыбу к кедровой дощечке и ставят стоймя к костру.
Александр, а купите) Я вот в последнее время в дачном ответе замечаю универсальные штуковины, все в одном: гриль, тандыр, мангал, коптильня. Интересно, справляются ли они со всеми функциями на ура, или лучше иметь отдельные гаджеты ?
Тогда для полноты коллекции коптильня вам must have))) У сестры такой вариант, как ниже Тетя Нюра написала: компактный «чемоданчик», они его пристраивают как-то в как раз стационарный кирпичный комплекс, в котором мангал, гриль, ещё что-то))
Коптильня - вещь! Она совершенно не требует тщательно подготовленных углей, в ней отлично получается не только рыба (быстро), но и курица (медленнее) и даже мясо. На следующий день из остатков копчёной курицы выходит зачётная пицца :-)) Коптильня покупается на долгие годы и запросто возится в багажнике при необходимости - вещь это довольно компактная, большая коптильня не нужна. А ольха растёт повсеместно :-))
В мокм детстве мама готовила тушеную картошку с селедкой. Брали сырую, разумеется. Вкуснота! Я никогда не готовила, но только потому, что практически не едим картошку.
я тоже однажды решила сделать биточки из тюльки, как мама делала в детстве. Но мы жили на даче в Люсдорфе, в Одессе, и там всегда была свежая тюлька у рыбаков. Чистишь рыбку от хребта, окунаешь в яйцо и панировку и жаришь. И я купила малосольную тульку в банке и тадааам, пожарила. аромат стоял на весь дом, мы уже пооткрывали все окна и двери, вонища дикая, нева еген.
Нет. Сюрстремминг это квашеная, так сказать сельдь. Обычная, по сути селёдка выдерживается в рассоле несколько дольше обычного, месяца два. И потом воняет сероводородом.
так что ++++++++++++++++
** вообще пока писал, понял, что уже супы люблю, жена постаралась, вот уж любитель ))
** для грибной у нас грибов нет (((
** оказывается я очень много чего не делал, пока не встретил жену, а к хорошему бвстро привыкаешь )) Возможно, у вашего мужа было больше умений и впечатлений, чего у меня, увы не было, на тот момент.
Я впервые в Таллинне ела, была в восторге. А в Москве не понравилось совершенно. Были на вкус как резина.
А сало - вкуснейшая вещь.
Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.
Знаете, а я подготовилась: яблоки возле себя поставила и большую чашку зелёного чая-только аппетит даст о себе знать, буду желудок обманывать))
Скажем так, без жира витамин А не усваивается вообще
А в сале А, Е и D плюс Арахидоновая кислота, она помогает организму включить «иммунный ответ».
И конечно селен, в отличной форме, что очень важно для женщин.
В отношении жира и калорий, высокий холестерин - это плохо, но и ниже минимума, тоже ничего хорошего. Моя одноклассница набирала вес и уровень холестерина, так как забеременеть не могла.
Больше селена только в мидиях, а к их запаху я привыкал года 4 )) а попробовал еще позже ))
Если в продуктах меньше А и Е, то вы просто съедите больше этого продукта, что 2х5, что 5х2 - результат по калорийности одинаков
А и Е проще получить с едой, тем более, что витамины то будут в виде масляных капсул )) так что лучший вкус и меньше калорий - под сомнением )))
И у вас, наверняка, есть в личном списке суперполезные, но жутко нелюбимые продукты) Вместо которых и вы предпочтёте шарики из аптеки, чем давиться)
Из морозилочки, тоненькое, как лепесток...
Вот что выдал гугл по запросу "польза сала":
Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма холестерина. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма.
Возможно поэтому его рекомендуют есть на завтрак. Дальше и читать не стала.)
Для гурманов на автомобиле и любителей кратких трамвайных экскурсий - страшно распальцованный Даниловский рынок - но он из разряда "не прячьте ваши денежки по банкам и углам" :-))
Признаюсь, вы меня изрядно напугали вашим комментарием, я аж похолодела - неужели я забыла написать про чеснок? Перешарила все старые статьи, насилу нашла - не, всё в порядке, "две головки чеснока" на месте, отлегло :-)) А травок - это уж на усмотрение хозяйки, я сейчас томат-пюре делаю со сладким перцем - вот, думаю базилика добавить в несколько банок - заморозков всё нет, он в парнике растёт себе, надоел, зараза :-))
Ох, они наверно так ароматно пахнут, ваши кустики. Обожаю базилик за это. Люблю омлет с помидорками и свежей зеленью. Да и вообще я любитель добавлять его во многие блюда)
На самом деле похож на немецкий, и я действительно понимаю его, но только когда читаю ?
Греческий йогурт классная вещь. Дома делал обычный йогурт сам. Бактерии молочные покупал и выходило круто) с творогом, с ягодами и в салаты очень хорошо шло.
А майонез я никакой не жалую) как и кетчупы разные..
У меня муж фанат такого, но ест только прибалтийские какой-то одной фирмы. В наших супермаркетах и ресторанах подают часто что попало, огромные хрящевые уши старого хряка((
А вообще я вспомнила отрочество. Приехали первый раз в спортлагерь. Подруга за обедом начала: макароны недоварены, картошка крупно порезана - фу. У меня папа с мамой в блокаду в Ленинграде были, я ем всё, поэтому промолчала. Через неделю подружка мела всё. Ну так зарядка и две тренировки в день - камни будешь грызть, жрать хотицца.
Практически ничего не смутило, ухи свиные подают сплошь и рядом, ела, ну впечатления не произвели, но вполне нормально.
-Итак, звезда Мишели присуждается cтоловой больницы #N...
Надеюсь, что никогда не оголодаю до того, чтобы есть куриные лапки (хотя знающие люди говорят, что вкусно). ?
А ушки свиные пробовала, каж, подкопчёные в далёком детстве, это была бомба. Больше не приходилось.
Мармайт дело привычки, сыры люблю любые.
Вкусный, очень. Но повторять не желаю)
И вот воспоминание детства: малиновые жигули «копейка», степь, трава колышется, мы с родителями сидим на брезенте и перекусываем в дороге бутерами с чёрной икрой... вкуснотищаааа!
Название блюда в переводе с английского языка означает «варить на медленном огне». Обжаренные колбаски и бекон укрывают картофелем, заливают бульоном и оставляют в разогретой духовке аж на 5 часов. Но это того стоит.
Рецепт на сайтах может отличаться по времени готовки, но смысл тот же.
Слышала ещё про вьетнамский соус из тухлой рыбы. Соглашусь пробовать только за миллион!
Коптильню что ли купить?
Тем более гриль и мангал у меня есть ))