20+ человек рассказали, каким провалом обернулся их поход в неприлично дорогой ресторан

Культура
2 года назад

На свете найдется мало людей, которые откажутся поесть в хорошем ресторане. Новые вкусы, атмосфера, изящно оформленные блюда — мы идем туда именно за этим. Но, к сожалению, ни элитность, ни звездность дорогих заведений не могут гарантировать того, что вы проведете приятный вечер.

Мы в AdMe.ru решили выяснить, какие неприятности могут поджидать гостей за порогом пафосных ресторанов. Чем остались недовольны посетители: не угодил именитый шеф или обслуживание было не того уровня? Признаемся, некоторые причины даже не могли прийти нам в голову. А бонус в конце статьи объяснит, в чем все-таки заключается фишка высококлассных ресторанов.

  • Был в высококлассном японском ресторане, принадлежащем известному шеф-повару Масахару Моримото. И обслуживание, и еда были отличными. Все было свежо, прекрасно сервировано и дорого. Но после ужина за $ 180 я все еще был голоден, поэтому пошел в гриль-бар по соседству и наелся фаршированной картошкой. © PussyWhistle / Reddit
  • Пожалуй, самое красивое место, в котором я была, это одна из бухт на Менорке. Долго туда ехала, приехала, красота такая, что от счастья плакать хочется. На мысе ресторан, по отзывам понятно, что дорогой. Решила: черт с ним, один раз живем. Дальше я ничего писать не буду, просто фотки покажу «вместо тысячи слов»:
  • Были с подругой в Таиланде. Зашли в ресторан, сделали заказ. Через какое-то время официант выносит блюдо со словами, что это комплимент от повара. Блюдо выглядело очень странно: желеобразная пирамидка цвета детской неожиданности. Мы уточнили у официанта, что это за блюдо, но единственное, что он мог сказать, что это очень вкусно и мы точно такого никогда не пробовали. В результате мы долго смеялись: действительно, где бы мы еще попробовали яблочное повидло. © Наташа Александрова / Facebook
  • Я была в ресторане в Лос-Анджелесе, и у них не было вегетарианских блюд в меню. Тогда я заказала просто пасту с оливковым маслом и щепоткой соли. Официант предложил мне добавить в блюдо хотя бы трюфели как простой и вегетарианский ингредиент. Я согласилась. Когда увидела счет на $ 60, я онемела и пошла гуглить, что же такое этот трюфель. © Jasmin Rocks / Quora

  • У меня была девушка из богатой семьи, и ее отец водил нас в модные рестораны, но я не могу вспомнить ни одного названия, помню лишь, что все они были просторными и тихими. Я ненавидел это. Конечно, еда и обслуживание были хорошими, но я, думаю, не был достаточно буржуазен, чтобы это оценить. Все было так формально и профессионально, что не приносило никакого удовольствия. Это было не то, к чему я был готов, и я чувствовал себя нищебродом. © spaceman_slim / Reddit

  • На День святого Валентина муж заказал столик в ресторане на площади Мейфэр в Лондоне. Я была очень взволнована и ожидала чего-то особенного от места, отмеченного мишленовской звездой. Когда мы подошли к стойке, около нее толпилось еще около 10 пар, и нас попросили подождать. Стоять было неудобно, никто даже не предложил взять наши пальто, все вокруг выглядели несчастными и раздраженными. Мы с мужем посмотрели друг на друга, кивнули и вышли вон. Если я собираюсь заплатить около 200 фунтов за еду, я ожидаю, что меня заставят чувствовать себя особенно, а не как в очереди в фастфуде. © Nina Green / Quora
  • Однажды хозяин ресторана спросил, не хочу ли я немного белого трюфеля к своей закуске. Я был занят интересным разговором с гостем, поэтому неосознанно сказал «да». Два быстрых движения теркой — и мой счет увеличился на $ 160. © Randall Tinfow / Quora
  • Я получила огромное удовольствие от ужина в мишленовском ресторане в Италии. Обслуживание было идеальным, каждое блюдо оформлено изысканно, но мой бойфренд не знал, какие расходы его ждут. Когда он увидел, что заказанный нами сет стоил $ 300 на человека, уходить было уже поздно, да и наши друзья с нетерпением ждали еду. Я старалась наслаждаться каждой переменой, но не могла, потому что от него просто волнами исходил гнев. © Dana Daniel / Quora

  • У нас в городе открылся невероятно крутой японский ресторан. Ждала его открытия целый месяц, ибо разрекламировали его отменно. Например, заманили тем, что персонал составляют этнические японцы. Недавно захожу туда, а на кассе стоит мой одногруппник, корейский мальчик Сережа... © «Подслушано» / VK
  • Несколько лет назад мы с женой пошли поесть в элитный ресторан в Трайбека. В какой-то момент официант принес тарелочку с несколькими маленькими бежевыми сферами на ней. Я не смог разобрать, что он говорил, когда поставил ее на стол. Съел одну и объявил, что это восхитительно, вот только через минуту официант принес булочки, которые подают к тому маслу, что я только что съел. © Mike Boylan / Quora
  • Я был в Лондоне и решил поесть в ресторане, который входил в список из 50 лучших за год. Забронировал место и внес аванс, заказал дегустационный сет за 130 фунтов с человека. Сначала все шло неплохо, затем — с переменным успехом. Очередной переменой была рыба с пеной из лесного ореха — один в один как больничная еда. Тут я вежливо сообщил, что мне не нравится. Мне подали молоденькую курицу с безвкусным соусом, и я решил, что с меня хватит, и попросил чек. Подошедший метрдотель сообщил, что хорошая еда — как хорошая музыка, предпочтения у всех разные, и поинтересовался, может, я хочу еще что-нибудь съесть. © Tavish Bhasin / Quora

Рыба с пеной из лесного ореха и луком-пореем.

  • Я был в очень дорогом ресторане в Москве, из которого открывается вид на весь город. Не могу вспомнить название, но у них была действительно вкусная еда. Я же решил заказать какое-то пюре, и это была самая маленькая порция из тех, которые я когда-либо видел. Это было на один укус даже для такого худого человека, как я. © Аноним / Reddit
  • В честь помолвки мы пошли в очень дорогой ресторан. Жених зарезервировал столик, сервис был первоклассным, коктейли перед ужином — потрясающими, и казалось, что нас ждет чудесный вечер. Но когда подали еду, он превратился в дорогостоящий ад. Мясо было передержанное и старое, горячее блюдо — холодное, а салат успел заветриться. Мы заплатили за напитки и ушли, а потом сидели в машине и ели гамбургеры и картошку фри. Мое обручальное кольцо сверкало так же ярко, хоть и отмечали мы теперь простой едой. © Sue Wray / Quora
  • Это был наш долгожданный визит в «Жирную утку». День был жарким, но в зале было так холодно, что мне приходилось выходить на улицу между блюдами, чтобы согреться. Мы взяли дегустационное меню из 7 примерно блюд, и если сложить всю еду на одну тарелку, то порция была бы размером с 2 колоды игральных карт. Это было даже не претенциозно, но за столиками вокруг нас все буквально разрывались от восторга, говоря о том, как все это изумительно, невероятно и восхитительно. Может быть, мы просто не слишком образованны, но все равно меня не покидало ощущение, что я в сказке про новое платье короля. © Gillian Schifreen / Quora
  • О да! Мы с женой и детьми пошли в один из ресторанов Джейми Оливера в Лондоне, потому что дети хотели гамбургер от самого Джейми. Это было отвратительно — несвежая булочка, отварная котлета и никакого гарнира при цене 15 фунтов за порцию. Когда мы попросили картошку фри, выяснилось, что надо заплатить еще по 2 фунта сверху. © Lucien Denisse / Quora
  • Мы ужинали в ресторане очень высокого класса. Как и в большинстве таких мест, официантка спросила, нет ли у кого аллергии. Мы сказали, что моя невеста не переносит орехи. «Никаких проблем!» В первом же блюде — лесные орехи, в последнем — грецкие. Да, если бы не эти попытки убить мою девушку, это была бы самая лучшая еда в моей жизни. © LastPaleLight / Reddit
  • Были как-то в Минске. Нам порекомендовали ресторан «Васильки». Мол, кухня просто огонь, настоящая белорусская. Попробовав там пару блюд, мне показалось, что это очень отдаленно напоминает вкусную еду. Это уже потом узнали, что в каждом из заведений все зависит от повара. И где-то готовят откровенную халтуру. Короче, дорого и невкусно. © Todesstraff / Pikabu
  • Я съел этот гамбургер, посыпанный 23-каратной золотой пылью. Он обошелся мне в $ 100 и был на вкус как обычный бургер, но все же он стоил своих денег из-за понтов и новизны. © Schaumann / Reddit
  • Впервые были с женой в хорошем ресторане в Париже. Я заказал буйабес, жена — салат. Блюда принесли вместе с порцией салатной заправки. Жена вылила ее в тарелку, и вдруг все вокруг начали говорить: «Не, не, не». Оказывается, это была не заправка, а специальный соус для супа. Я смеялся, моя жена пыталась провалиться сквозь землю. Официант был невероятно любезен и настоял на том, чтобы заменить салат, несмотря на то что моя жена хотела просто съесть его как есть. © Larry Rivetz / Quora
  • Перед поездкой в Барселону мне все советовали один ресторан на рынке Бокерия. Мол, дорого, но сколько той жизни! Ну, надо так надо. Приехали, ресторан находится возле той части рынка, где продают морепродукты, со всеми вытекающими: запахи, толпы, маргинальные личности. В сам ресторан очередь. Окей, стоим, ждем. Дали нам наконец колченогий столик, официант ни бельмеса на английском, в меню все кратенько. Сделала заказ — стейк из лосося. Официант: «С вас € 30, приятного аппетита!» — и шварк на столик это:
  • Несколько месяцев работала в Китае. Завела друга, который оказался миллионером. Порывался перейти границу дружбы, но я была в отношениях. Да и женатые мужчины для меня — табу. Так и дружили. Как-то в крутом ресторане он, помимо прочего, заказал мне крохотный горшочек смехотворно дорогого супа, в котором я разглядела тофу и что-то еще, похожее на медуз. Риска я не боюсь — все съела, было очень вкусно. Оказалось, что я ела вовсе не медуз, а лягушачью сперму — «зелье красоты» для богатых китаянок. © «Подслушано» / VK
  • Однажды мы с другом решили, что мы с нашими детьми оденемся красиво и пойдем в действительно хороший ресторан на ужин «просто потому что». Мы нашли отличное место, пришли, сделали заказ, и тут к нашему столику подъехал официант с тележкой, заставленной множеством блюд. Он спросил, хотим ли мы что-нибудь. Мы были в восторге! Этот модный ресторан такой крутой — они выдают бесплатные закуски, пока вы ждете главное блюдо! Обед был отличным, но когда нам подали счет, мы обалдели: там было больше $ 1 000. Оказалось, закуски не были бесплатными. Одних креветок за $ 7 мы взяли по 2 шутки на 5 человек, а они были самыми дешевыми из тех закусок. © La Kesha Dean / Quora

Бонус

  • Друзья поехали на соревнования по программированию. После решили пойти поужинать. Несмотря на то что все были в джинсах и футболках, решили зайти в соседний 4-звездочный ресторан. Метрдотель очень вежливо извинился, но сказал, что не может их обслужить из-за несоответствия дресс-коду. Затем они зашли в 5-звездочный ресторан в том же районе, и их тут же усадили за столики. Они рассказали мэтру о том, что случилось ранее, а он сказал: «В этом разница между нашими заведениями — наш престиж не зависит от внешнего вида клиентов». © Scott Alexander / Quora

А вы когда-нибудь уходили из элитного ресторана разочарованными? Готовы нам пожаловаться?

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Я не могу понять, как люди сначала заказывают и едят, а потом удивляются счёту. В меню нет цен?.. Официант молчит как партизан, если его спросить? Стыдно спрашивать?..

54
-
Ответить

Солидарна с вами. Хотя некоторые заведения халтурят... Была как-то в кофейне, заказала Цезарь (салат) и кофе. Официантка уточнила детали, принесла заказ и счёт. Оказалось, отдельно я должна была заплатить за курицу и соус в салате, сахар в кофе. А так же в чеке было указано об обязательности чаевых. Оставшись недовольной тем, что девушка не сообщила таких подробностей (счёт получился почти в 2 раза больше, чем я рассчитывала), оставила на чай 50 копеек.

29
1
Ответить

Как один повор сказал, что дома вы готовите для себя, в ресторане же готовят ради денег.

3
1
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Некоторые дамы регулярно употребляют мужскую) Tracy Kiss, к примеру, прямо агитирует за это

No comments:)

-
1
Ответить
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Т.е. то, что она ЗАВЕЛА друга вас не удивило, а только лягушачий эякулят смутил малость? ))))

3
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Про паром расскажу)) мы с товарищем покупая билет на паром всегда брали и билет на ужин, под кодом " всё включено ", он длится, если не ошибаюсь, час или чуть больше. Вино красное или белое, пиво пей сколько влезет, не говоря уже про еду. Мы не считали сколько мы выпивали вина и съедали за этот час креветок и всякой другой вкуснятины, но думаю по нашим ценам, билет на паром точно отбивали))

5
-
Ответить

Про сперму лягушки. Как-то недавно дошло, что молоки, по сути - сперма рыб. И едим - засоленные - нежный кремовый паштет получается) В целом - многие элитные рестораны выезжают на пафосе.

18
-
Ответить

Ну, так можно любую еду и напитки описать. Яйца: неоплодотворенный продукт куриных яичников. Вино: ферментированный сок, частично переваренный микроорганизмами. Соленый огурец: незрелый плод, прокисший в соленой воде в добавлением пряностей. Корица: сушеная кора дерева. Ветчина: свиная попа, пропитанная дымом тлеющего дерева. Ну и так далее. Надо просто смириться с тем, что одна и та де вещь может называться по-разному

33
-
Ответить

? Давайте пофантазируем на тему меню такого ресторана! У меня первая идея: манная каша с корицей.

Отходы производства перемола пшеничного зерна, сваренные в экскрете коровьих желёз, с добавлением животного жира и перемолотой корой дерева.

??

13
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Пот тоже практически не пахнет. Пахнут продукты его разложения.

Молоко тоже не имеет сильно выраженного запаха. А вот сыры, получаемые из него, уже имеют соответствующий букет ;)

2
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Уж не знаю. В студенческие годы был на "на картошке". Так в колхозе нас поили парным молоком. Никакого особенного запаха не отметил. Выдувал по несколько литров в день...

2
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Ну, я не "прямо из коровы" пил, нам в здоровенном бидоне привозили каждый вечер. Ещё тёплое было. Но запаха особого, "коровьего", не было. Но жирное, да :)

2
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Как мы выжили вообще?? Нас пугали только козьим молоком, что нельзя необработанное пить. А коровье только в путь, а стейки с кровью европейцы тоже не любят?

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

На рынке у нас тоже не продают без проверки, ну надеюсь, мы где брали, обычно синие штампы даже попадаются на мясе. А в деревнях все так же, зарезали-продали по соседям и родне?

-
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Я теперь сомневаюсь, может у нас полдеревни бруцелезные, а мы думаем, что просто дурачки?. Только у мамы едим деревенское мясо,и то они магазин нашли сейчас хороший. А экзотику не едим)) и китайцы далеко, но вирус близко((

-
-
Ответить

Я из тех, кто с детства любил козье молоко)

Особенно когда сама надоила, отцедила, и тут же выпила)))

-
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Как раз молоко муж принес, 59₽ за 930гр. Ну литр теперь не доливают...))) Это то, что можно пить. За 30 тоже есть, неупотребимое. В деревнях все пьют некипяченое молоко без тени сомнения:)

-
-
Ответить

Странно, всё детство пила у бабушек именно парное - не было у него запаха отличного от молочного. У козьего более выраженный запах и вкус, который нравится далеко не всем. С коровьим такого не помню.

Может зависит ещё от состояния здоровья коровы и её рациона?..

-
-
Ответить

Зависит от чистоплотности хозяйки. В деревне нанюхалась, я и так-то запах молока не люблю, но некоторые хозяйки толком вымя коров не моют. И молоко в итоге пахнет го*ном.

-
-
Ответить

Сыры ведь тоже разные бывают) Тот же бри или камамбер не имеют ярко выраженного запаха, кажется...

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Возможно) Для меня у этих сыров очень слабый, почти неощутимый аромат. Особенно по сравнению с тем же рокфором и другими выдержанными...

Ну а молоко... Ну блин, оно пахнет молоком) Если корова здорова, и не ела ничего специфического...

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

А, ну с этого надо начинать)

На своё обоняние поводов жаловаться не было, но сверхчувствительность - не про меня.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Хм... видимо не пробовала рокфор или не сталкивалась с классическими пахнущими носками. Как для меня, у сыров и последних обычно разный специфический запах)

-
-
Ответить

Классический аромат носков - это пять)

Сразу представилась комиссия дегустаторов в белых перчатках и с серьёзно-одухотворёнными лицами, при помощи щипчиков берущих носочек и обоняющих его ароматы, разделяя на букеты и купажи, в поисках Эталона)))

-
-
Ответить

Это не про дорогой ресторан, а про забегаловку под вывеской " Пицца". Дело было в Швеции, решили с друзьями перекусить, по шведски ни бельмеса, по английски не бельмеса уже официант за стойкой. Короче, ничего понять не можем. Заказали самую дешёвую в итоге. На нас.так странно посмотрели и...принесли просто приготовленную основу для пиццы, то бишь просто корж из теста. Только потом поняли, что надо было ещё выбрать наполнители так сказать. Съели, конечно, всё это тесто и с улыбками на лицах удалились, ржали над собой уже на улице))

-
-
Ответить

мы в китае так заказывали. с мясом вроде угадали, это быди ребрышки, надеюсь, свиньи. а вот с гарниром, я до сих пор не знаю, что это было. это был просто салат из какой-то зелени. на вкус было нормально, но китайцы поглядывали на нас и ржали, когда мы его положили, как гарнир на тарелки и лопали. у меня есть подозрение, что в их кухне же все жарят, включая пекинскую капусту и огурцы, может и это надо было готовить как-то, на некоторых столах стояли металлические чаши с подогревом, где посетители жарили мясо самостоятельно. но нам такую не принесли

-
-
Ответить

а ребята из предпоследней истории молодцы: ооо, бесплатные закуски!!! нам все, и по два раза!!! Как, надо платить?..

-
-
Ответить

Вы не поверите, но во многих ресторанах, если время ожидания достаточно большое, выносят "комплимент от шефа" совершенно бесплатно.

-
-
Ответить

да, и так и говорят - "комплимент от шефа", а не "хотите чего-нибудь?".

и это никак не отменяет того факта, что люди, думая, что им предлагают бесплатные закуски, нагребли себе всего самого дорогого по два раза.

-
-
Ответить

Ну, я могу их понять. Они не знали, какие там правила, и постеснялись спросить, надо-ли за это платить. Или просто не знали, что еду не всегда заказывают по меню, но иногда вот так привозят. С кем не бывало.

-
-
Ответить

Я не думаю, что это жадность. Очень часто люди, которые попадают в незнакомые ситуации, начинают стесняются и не хотят показаться невеждами. Они пошли в дорогой для них ресторан, в кором никогда не были, у них просто не было опыта с таким способом предложения блюд и заказа.

Я долго работала экскурсоводом и видела столько людей, которые были вот так потеряны даже в самой обыкновенной кафешке, что вы бы не поверили... А Вы помните, когда впервые оказались в незнакомой ситуации и не хотели упасть лицом в грязь?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

ощущение какой-то зависти в вашем сообщении. при чем тут жадность? просто люди не поняли друг друга, а официант не сообщил. как по мне- косяк официанта. ради разового "выполнения плана" он потерял клиента в будущем. как и других потенциальных клиентов, с которыми этот человек поделится своим отзывом

-
-
Ответить

Отзыв с реддита, с вероятность 99 процентов - американский. В сша в ресторанах средних и выше перед основным блюдом приносят бесплатно воду, теплые булочки и взбитое масло в неограниченных количествах. Скорее всего эта семья решила, что эти закуски и креветки принесли по тому же принципу, что и "бесплатные булочки", но только кое-что покруче, тк и ресторан тоже дорогой. Поэтому им не пришло в голову уточнить бесплатно ли

-
-
Ответить

"Я получила огромное удовольствие от ужина в мишленовском ресторане в Италии. Обслуживание было идеальным, каждое блюдо оформлено изысканно, но мой бойфренд не знал, какие расходы его ждут. Когда он увидел, что заказанный нами сет стоил $ 300 на человека, уходить было уже поздно, да и наши друзья с нетерпением ждали еду. Я старалась наслаждаться каждой переменой, но не могла, потому что от него просто волнами исходил гнев. "

Так она пошла в ресторан, который не может себе позволить, и не сказала бойфрэнду, во сколько ему это ее удовольствие обойдется? И еще друзей притащила? Мдааа... Завтра выйдет статья о том, как надо быть сильной независимой женщиной и самой платить за себя?

-
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Потому что судя по описанной реакции бойфрэнда он явно не знал, какие там цены. Так что врядли он пригласил. А если бы пригласил и не знал, какие цены то что он, дурак - сидеть и злиться на дороговизну? Сам пригласил, сам виноват, теперь сиди и терпи. Зачем вечер портить?

Про друзей точно не сказано, но я же могу сделать предположение? :)

-
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Ну, может быть. Исхожу из личных предубеждений - никогда не хожу в рестораны, которые не могу себе позволить, а если пригласили, то все-равно заказываю только то, что мне по карману. Поэтому в ситуации девушки я бы просто заплатила сама, а не обижалась на бойфрэнда, что он не заплатил с улыбкой на лице.

Когда-то давно у меня было очень непрятная ситуация в ресторане. Молодой человек меня пригласил, и сразу стало понятно, что ему не очень по карману платить за оба, но он вроде как хотел и даже сказал, что он платит. Я была голодная и очень бедная студентка, признаюсь, что расчитывала нормально поесть. И вот он не только считал буквально каждую копейку в меню, но решил мне купить цветок от одного такого, который ходит от стола к столу (ну, вы поняли). Я отказывалась, он настоял и... начал в моем присутствии торговаться с продавцом. Это было настолько неприятно, что с того свидания расчитываю только на свой бюджет независимо от того, платят за меня или нет.

-
-
Ответить

Даже если сам пригласил не зная цен - хрена какого ядом на всех исходить-то? Ведь сам себе злобный буратина тогда получается.

-
-
Ответить
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Ну да, ну да: потащил компанию не зная цен - буду источать гнев на всех, от осознания того, что я лох, и это не лечится)))

-
-
Ответить

Загадочная ситуация. Интересно было бы узнать предысторию - почему именно этот ресторан, почему платит именно бойфренд, если там ещё и "наши друзья"?.. Ведь обычно же, если пришли в компании, то каждый платит за себя, если нет какого особго уговора. Или этого бойфренда вывела из себя именно перспектива заплатить за этот вечер за себя 300$? Ну ок, 600, раз платит за наслаждающуюся даму...

В любом случае, всё как-то странно, и нехорошо со стороны дамы.

-
-
Ответить

В 2009 году был абсолютно отвратный обед на острове Бурано в ресторане Галуппи. Ризотто с креветками, соджержащее 3 креветки размером с ноготь, блюдо на вкус как пресная рисовая каша. Мама взяла угорь - он был обуглен с одной стороны и абсолютно сырой с другой. Мы ничего не съели. Подходит официант, спрашивает: понравилось ли? Мы говорим - нет. Он говорит, улыбаясь, ок, с вас 50 евро и досвидос. Особенно обидно было, потому что перед этим подруга рассказывала, что в итальянских ресторанах ей всегда бесплатно меняли блюдо, если видели, что она не ест.

А еще недавно заказывала доставку на дом из местного грилль-бара под названием "Уголь". Котлета внутри бургера - и правда уголь!

-
-
Ответить

Про историю со стейком из лосося не поняла... в чем проблема?! Отличное меню на 30 баксов... или человек за эти деньги ожидал чего-то эдакого?!

-
-
Ответить

30 евров жэ)

Возможно, действительно ожидали чего-то большего, раз этот ресторан им именно рекомендовали...

-
-
Ответить

Не понимаю, когда блюдами нельзя наесться. Ну ёлки, вы - едальня, даже с Мишленом, даже с трюфелями. Но двумя-тремя позициями-то должны хоть бы накормить досыта, не? Чтобы не заедали ваше золотое послевкусие в ближайшем Маке)))

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Это понятно, понты прям высшего звена:). Потратить время, доехать, ждать заказ, поехать ещё в другое место, ждать заказ, наконец поесть, вернуться в исходную точку. Это прям бизнесмены так делают? Скорее, мужчина очаровывает даму или угощает друзей широким жестом, и туристы, конечно, из чистого любопытства:)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Были с семьей в одном из самых дорогих ресторанов нашего города, почти половина блюд из меню отсутствовали , заказали пасту и креветики. Принесли макароны с 2 кусочками курицы и сваренные до состояния ваты креветки.

-
-
Ответить

Я зареклась в своем городе и в других провинциях ходить в именно дорогие и пафосные рестораны. Обычно туда мало кто ходит, поэтому еда не первой свежести и так себе на вкус.

-
-
Ответить

мы тоже обычно ходили в обычные рестораны , но в тот день к нам приехал родственнник с Европы и мы хотели впечатлить его.Впечатлили... ,но не лучшим образом?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

А в чем провал? В том, что дорогой ресторан оказался дорогим? В том, что дегустационное (!!) меню оказалось маленьким? В том, что не спросили сколько стоит что с тележки? Что цены не посмотрели? Да, это провал. Провал в сознании. Плохо - это очередь по заказанному столику, недожаренные/пережаренные блюда, орехи и так далее. По поводу рыбы с пеной из лесного ореха - действительно, вкусы у всех разные. И еще важный момент. Если вы считаете, что что-либо не стоит своих денег - не путайте цену и себистоимость. Если вы не можете позволить себе такую цену, то просто не ходите туда, а не возмущайтесь тем, что это дорого. Это ведь просто.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Отзыв с реддита, с вероятность 99 процентов - американский. В сша в ресторанах средних и выше перед основным блюдом приносят бесплатно воду, теплые булочки и взбитое масло в неограниченных количествах. Скорее всего эта семья решила, что эти закуски и креветки принесли по тому же принципу, что и "бесплатные булочки", но только кое-что покруче, тк и ресторан тоже дорогой. Поэтому им не пришло в голову уточнить бесплатно ли

-
-
Ответить

Помню наш самый дорогой поход в ресторан. Дело было в Ташкенте в последний день перед отъездом. У нас оставалось слишком много местных денег, потому и решили поужинать в типа крутом ресторане. Это было что-то корейско-японское. Денег там оставили, наверное, столько же, сколько за всю неделю в местных чайханах и т.п. Сожалений нет, восторгов, правда, тоже. Тугрики остались всё равно :))))

А вот нынче в Милане разочаровал какой-то южноамериканский мясной ресторан. Дорого и так себе

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Самое вкусное, что ела в Узбекистане - плов в такой типа столовой. Они в таких заведениях свадьбы празднуют. Это был самый потрясающий плов на свете! Из огромных чанов, которые стоят отдельно, каждый на своем огнище. Я бы остаток денег в Ташкенте потратила, наверное, на что-то очень красивое шелковое. Платок или платье. И на такие твердые шарики из сыворотки, не знаю, как правильно называются - они мне очень понравились. Купила бы полный мешок, честное слово.

-
-
Ответить

Ходили в Ташкенте в Дом плова, странный формат, но плов хорош :) шарики - курут, наверное? в Киргизии покупала, не поняла прикол, что-то кисло-солёное, причём очень солёное.

Деньги потратить было уже негде. Вечером воскресенья как-то рано всё закрывается, оказывается. Привыкли к нашей торговле практически в любое время суток

-
-
Ответить

Я на них запала достаточно долго после посещения Узбекистана. Сначала купила для прикола и в качестве сувенира, но дома распробоваоа и никому ни одной штучки не дала :))) Долго их еще грызла, в качестве лакомства для себя, любимой :))))

-
-
Ответить

Люди, нагрёбшие себе креветок и всего остального, у меня в голове не укладывается, как можно было подумать, что это бесплатно! Выше писали про булочки, масло, оливки... ок, это понятно. Но не холодные закуски, это же явно позиции из меню?‍♂️

-
-
Ответить

Я когда стесняюсь руки прям так и тянутся, так и тянутся....))))) Интересно, что они делают, когда расслаблены, черпают прямо из кастрюли?

-
-
Ответить

Если говорить по поводу белорусских "Васильков" ,то это не дорогой ресторан, от слова совсем. Скорее даже семейный, еда простая,с национальным уклоном: всевозможные драники,колдуны,супы,блинчики. Явно,что автору преподнесли его слишком красочно.

-
-
Ответить

Мы как-то в Швейцарии взобрались на гору Титлис, ну там было чудесное кафе. Сказали, там варят самый лучший кофе. Мы заказали, приносят каждому маленькую чашечку с размазанным по донышку (на см) чем-то черным. Я говорю "официант, что-то у меня чашка грязная", он говорит "это не грязная, это ваш кофе". Вот ощущение было что его уже кто-то пил((

Стоило это 15 баксов.

Во Флоренции тоже недешево и сомнительной свежести блюда. Но по дороге, в какой-то придорожной траттории для дальнобойщиков был обед, целая запеченная индейка с картошкой под сырным соусом. Это было самое свежее и вкусное из того что мы пробовали в Италии, и кстати самое недорогое))

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Та не, мы взяли кусок индейки с картошечкой, индейка была с пол-слона, ее нарезали для каждой порции. Но половину птицы съели нашей группой.

Самая невкусная и плохо приготовленная еда была в Англии, и самая дорогая.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Вот про кофе напомнили - хоть дело было и не в дорогом ресторане, а в простой кафешке "здоровых десертов", или что-то в этом роде.

Зашла ради интереса, взяла десерт и латте... В итоге это был самый дорогой и невкусный латте который мне доводилось пробовать в этой жизни. Он стоил дороже самого десерта, и подавался по объёму как в стаканчике под американо...

-
-
Ответить

Похожее