AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ блюд, от которых у местных слюнки текут, а у туристов — слезы»

Уведомления
оооо, иногда я готовлю нурунджи, выходит 😁😁😁
8
-
Ответить
И я готовлю. Никто не заставляет автора жарить рис до состояния древесного угля.
Если уж говорить о странных блюдах корейской кухни, я бы назвала осьминогов, которых едят сырыми, в то время как они шевелятся во рту и присасываются к горлу. Ужос.(
13
-
Ответить
Бисквит, подскажите, готовый рис нужно просто хорошо зажарить? Я как раз планирую рис готовить сегодня или завтра)
3
-
Ответить
Обычно его делают с яйцом, но у меня неправильный нурунджи. Я ещё туда крошу колбаску, немного кетчупа и нарезанного кимчи, потом все перемешиваю, приминаю ложкой и разравниваю по дну сковородки. Оставляю на огне до образования корочки внизу. Выключаю газ и наслаждаюсь.)
2
-
Ответить
О, спасибо! Сделаю с яйцом)
2
-
Ответить
Интересно попробовать один разок. Не каждый день конечно))
4
-
Ответить
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Вы поищите ролики на ютубе, что иностранцы говорят о русских блюдах! ;)
7
-
Ответить
Я очень люблю ютуб канал, где любимые итальянцы пробуют всякое. Даже когда им какое-то блюдо безумно не нравится, им удаётся быть настолько милыми и позитивными, что это выглядит совершенно не обидно.)
9
-
Ответить
Китаянка тоже не въехала, в чем прикол наших вареников с клубникой
1
-
Ответить
У кнедликов дрожжевое тесто, как булочка, так что скорее всего действительно похоже на сырой пончик. Я пробовала кнедлики только с мясом и соусом (вроде гуляш у них традиционно). Сладкие вряд-ли бы брала.
-
-
Ответить
Домашние сладкие, как раз с клубникой, очень вкусные, но с пудрой конечно. А вот когда заказывала их в кафешке не понравились совсем( Но мне кажется вся польская кухня создана чтобы есть ее исключительно домашней.
1
-
Ответить
Кнедлики это чешская кухня, а вот насчёт польской то идеальный вариант чтобы вкусно и по-домашнему поесть это молочные бары, дёшево и как у бабушки ☺️
-
-
Ответить
Я, наверное, очень невежливая, но не стала бы есть мерзкие для меня вещи. А ещё мой организм, учуяв неприятный запах, обычно даёт команду блевать. Так что лучше уж воздержаться от дегустации
19
-
Ответить
Боже, что за чушь про Чорба де бурта. Это суп, в который добавляют очень много чеснока, никто, никогда не будет подавать его на важном мероприятии. Его даже в ресторанах не подают, только в забегаловках. Кстати я очень люблю болгарский вариант-Шкембе чорба (в переводе означает то же самое), особенно после того как вечером выпил больше алкоголя, чем следовало 😀 А урода, который заявил матери подруги, что рыба отвратительна, надо было просто придушить! Вместе с его другом, который очень хотел посмотреть на их лица в тот момент!
22
-
Ответить
англичане, сир
-
-
Ответить
По поводу рыбы не согласна, мы не знаем какая она была, возможно это был лютефиск (рыба в извести)
Если еда, на мой вкус, отвратительна - я не стану её есть. Конечно отказаться, постараюсь вежливо.
2
-
Ответить
На дуриан не осмелились, купили конфеты со вкусом дуриана. Съели по одной и выбросили.
Купили джек фрут, маленькую консерву. ну... Съели, второй раз не куплю.
Остальные эксперименты с различными кухнями проходили с куда бОльшим успехом.
Мечтаю попробовать торт Шакотис. уж очень красиво выглядит и рецепт интересный.
6
-
Ответить
На мой вкус шакотис сухроват.. Такое многоэтажное песочное печенье. Не могу сказать, что не вкусно, но, вдохновившись видом, ожидала большего)
2
-
Ответить
О, я люблю песочное печенье. Теперь еще больше хочу!
2
-
Ответить
Джек фрукт прямо с дерева просто объедение! Давали местные на экскурсии, когда мы на Занзибаре были. Пробуйте свежий! 😅 А шакотис пробовала в Польше (только мне кажется здесь немного другой вариант чем в Литве), мне он очень нравится, он не сухой совсем (sękacz)
1
-
Ответить
Согласна. Sekacz действительно вкусный.
1
-
Ответить
тут джек фрукт замороженным продается, и он ОЧЕНЬ онромный
-
-
Ответить
Я ела свежий джекфрут. Вкус приятный, что-то среднее между манго и сладкой тыквой.
1
-
Ответить
Если дуриан съесть сразу после вскрытия, то он совсем не пахнет. Но съесть надо действительно быстро! Джек фрут очень вкусный и сочный в свежем виде. Мы его однажды в Шри-Ланке купили на рынке в виде целого фрукта, решили что с чисткой справимся сами. Но это ОЧЕНЬ тяжело. Пальцы склеиваются от сока намертво. Нас спас местный дедуля, который работал в нашем отеле. Правда смотрел на нас как на Идиотов. И почистить помог, и дал подсолнечное масло для очищения рук.
2
-
Ответить
Как-то сижу на работе и чувствую - кто-то разулся! И какой аромат тянется! Пол дня терпела, не выдержала. Говорю "ребята, кто разулся, обуйтесь, ноги сильно воняют.". Просьбу все одобрили, но никто не признавался. Оказалось, коллега получил в подарок конфетку из дуриана, и она нам там благоухала. Заставили его немедленно съесть это чудо.
А вообще дуриан, когда порезанный и немного полежит, уже практически не воняет, и мне на вкус нравится. А свежий - как гнилое мясо, смешанное с грязными носками, жуть.
8
-
Ответить
У китайцев есть лепешки с дурианом и сыром внутри, типа питы. Это вкусно, и никакими носками не воняет. Шоколад с дурианом тоже не воняет, хотя и ничего особенного.
3
-
Ответить
Конфетка воняла :) А дуриан мне нравится. Не могу сказать, что люблю, т. к. только один раз в жизни пробовала, но понравился. У свежего вонь ужасная, в Азии нанюхалась вдоволь.
-
-
Ответить
Кофе с дурианом воняет одуряюще...
-
-
Ответить
Есть засушенные, как чипсы. Когда попробовала в первый раз раз, не интересовал но потом могла сьесть целые пакеты за раз
-
-
Ответить
Не, свежайший, только что очищенный совсем не пахнет, вонять начинает примерно через минуту. Обычно его продают уже чищенный и расфасованный порционно. Вот такой конечно воняет. Но нам только раз удалось напасть на выездной рынок, там у лоточников можно было попросить выколупать из скорлупы пару долек дуриана. Мне кажется он начинает вонять когда вступает в контакт с воздухом, постепенно начинаются какие-то процессы, и результат чувствуется через минуту-полторы... Но мы с мужем вполне и вонючие едим, я половину дольки, а он может съесть очень много.
1
-
Ответить
Я схомякала половину дуриана) Да, вонизм ещё тот, но ведь вкусно!)
3
-
Ответить
дуриана даже не видела живьем, но меня угостили конфетками из дуриана. Одну, превозмогая себя, взяла в рот и тут же выплюнула. запах брр
3
-
Ответить
Данный фрукт был упакован в вакуумную упаковку) Вскрыли на открытом воздухе, на шашлыках) Все разбежались, а я осталась из чувства противоречия) Дышала через рот сначала, и съела половину - потом подтянулись остальные (дыша через рот) и отняли у меня вторую половину))
3
-
Ответить
а нельзя было целый неразделанный купить на компанию?
Читала, что в Москве есть ТЦ Ханой, там можно купить много чего, в т.ч. дуриан. Мне одной его много, за раз не съесть, а на компанию нормально будет. Были мысли туда съездить и купить лоток с разделанным, но после твоего комментария не буду тратить время на поездку)
3
1
Ответить
Так он и был целый и в упаковке) Я пару минут дышала ртом, потом, когда начала есть, стала дышать нормально и уже таким вонючим он не казался) Сейчас я бы не стала морщиться - достаточно пару минут недалеко подышать и всё нормально) Это с непривычки) И мне запах был похож не на прокисшие носки, а на дрожжи)
3
-
Ответить
у конфеток был запах гнилого лука(
а на вкус как? я как-то читала, что похож на очень жирное кремовое пирожное.
2
-
Ответить
Ну, даже не знаю, кому как - похоже) Для меня - это вкус замороженных и потом растаявших фруктов - ананаса, груши и манго в сливках)) Никакого лука) Хотя, одна из наших даже близко отказалась подойти - ей пахло луком и тушёной рыбой (((
Разное восприятие запахов и вкусов))
3
-
Ответить
всем разбежаться) газовая атака)
3
-
Ответить
кнедлики и пельмени вообще разные вещи
15
-
Ответить
Разумеется, но они ж китайцы, тысячелетняя цивилизация с древними традициями, знают толк в пельменях, а тут какие-то белые варвары посмели что-то похожее готовить, но не так, как принято в китайской кухне 🤣
5
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Я ела кугелись. Вполне нормально, даже вкусно. Я просто не очень люблю бекон и лук в сочетании с пюре, но и то съела нормально
12
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Я ела, не в бурном восторге, но вполне съедобно. У них есть, на мой взгляд, гораздо более не вкусное блюдо: клецки 50:50 из сырого, очень мелко натертого картофеля и вареного, фаршированные салом. Когда ее разламываешь, вытекает жидкий жир... брррр...
2
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ну их варят, конечно :-)
Но они снаружи получаются такие слегка склизкие, клейстер мне напомнили
1
-
Ответить
8 месяцев назад
А был ли комментарий?
Не, цеппелины с фаршем, а в этих именно кусочки сала без всяких приправ были.
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Тоже показалось странным, должно быть все таки это вкусная штука, все продукты сами по себе хороши и меж собой сочетаются
-
-
Ответить
Я ела, нормально на вкус, правда, в том беконе было мало жира.
-
-
Ответить
Я поискала рецепт в инете, понравилось сочетание. Добавила в закладки, однозначно буду делать)
-
-
Ответить
холодец им не понравился видите ли
-
-
Ответить
Хрена не хватало)
-
-
Ответить
с горчицей больше заходит)
-
-
Ответить
Я с лимонным соком ем, но с хреном или горчицей-традиционнее)
-
-
Ответить
Моя дочь любит холодец с брусничным соусом. Сама в шоке 😁
-
-
Ответить
Как-то начальница из заграничной командировки привезла всему отделу вот такую коробочку, поставила в общей комнате и сказала, похихикивая в усы: угощайтесь, родные.
Сначала ты такой: хм, не понимаю всеобщую любовь к лакрице, но неплохо. Будто леденец от кашля, но в формате чупа-чупса. Окей.
Но как только твой леденец лопается и выпускает в твой рот хоть капельку жидкости, что хранится внутри, то ты начинаешь понимать, почему на этой чертовой коробке именно такой рисунок. Жидкий концентрированный сальмиакки (соленая лакрица).
Одновременно хочется выплюнуть весь леденец к чертям собачьим, сопровождая его в лучшем случае матерными словами (в культурном-то учреждении), а в худшем - содержимым своего желудка за 8 лет.
-
-
Ответить
Ох, ненавижу лакрицу. От неё ещё всегда долгое послевкусие, так что от одной конфетки пол дня насмарку
-
-
Ответить
Классическая лакрица без соленых сюрпризов вполне сьедобна
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Я пробовала разные лакричные конфетки, мармеладки - мне противен именно вкус самой лакрицы. Так же, как например, аниса.
-
-
Ответить
Зверушки на упаковке своим видом как бы говорят, что ваша реакция таки правильная))
-
-
Ответить
Начальница не случайно похихикивала в усы)
-
-
Ответить
Всегда хотела попробовать тартар и немецкое подобное блюдо - метт, но...сразу представляю себе бычьего цепня, лямблий и всю компанию😱
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
тем более, что тартар маринованный и там всякие специи и соусы, я и сало, и селедку, и вяленую рыбу ем,хамон, суши и тартара тоже не боюсь)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
сыр тоже ем,всё правильно)
-
-
Ответить
Селёдка вообще не сырая, она как-то ферментируется и становится не сырой на вкус.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Похоже на то)
-
-
Ответить
Обожаю пробовать мясо, которое маринуется для шашлыка)
-
-
Ответить
я до сих пор его ем 🤭 причем фарш на пельмени вкуснее, чем котлетный.))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Я и сейчас ем) Не украдкой. У нас это всегда было нормой - свежий фарш на кусочке хлеба и обильно посолить сверху. Все живы, здоровы и вполне счастливы)
Мечтаю попробовать настоящий тартар для сравнения
-
-
Ответить
Якутия зашла в чат. :) Каждую зиму ем сырое мясо, рыбу и печень :)
-
-
Ответить
я помню лазила в морозилку в детстве, юности, брала мясо замороженное или рыбу и строгала себе тоненько и с солью, но то было домашнее мясо, от родственников, сейчас с магазинным не решилась бы такое провернуть, даже от проверенного мясника )))
-
-
Ответить
Да вы гурман! С детства строганинкой балуетесь)
-
-
Ответить
только там и баловалась, как и написала)))
-
-
Ответить
Мало ли что может быть дальше)
-
-
Ответить
но не строганина))) мы сейчас jerky сами делаем из разного мяса, вот с этим да, экспериментируем.
-
-
Ответить
О дааа, строганина из рыбы - это нечто. )) Когда я была маленькой, некоторое время у нас была возможность совсем дешево покупать стерлядь (кто-то с отцом за строительство так частично расплатился - 90е, фигли), и в сыром виде это самая вкусная рыба. ) Мороженая, тонко наструганная, посыпаная крупной солью и чёрным перцем, прям только что раздавленным просто рукояткой ножа. Мммм...
А вообще я люблю любую рыбу именно сырой. Вообще любую, даже минтай сырым вкуснее. ) Пока без паразитов обходилось. %) Может, я - Голлум? ))))
-
-
Ответить
аж слюнки побежали, как вкусно вы описали )))
-
-
Ответить
Я бы наоборот с домашним мясом такое не решилась провернуть)
-
-
Ответить
так если вы знаете чем животное кормили, даже сами уорм покупали и животное живёт в чистоте, почему нет?! или вы на тему что я ему в глаза смотрела и гладила и я не смогу это съесть?))) второе да, я бы тоже не смогла. но так как это не тот случай был, не игралась со свинками я этими, то спокойно ела.
-
-
Ответить
Ну если прям своё и я точно уверена, что животное не болело и т.п. то можно. А если просто чьё-то домашнее, то хз, может оно паразитами заражено. Покупное хоть проверки на сан пин проходит.
-
-
Ответить
оно прошло, тут же потрогали не так, положили не туда и всё. куча скандалов слышала на эту тему и видела передачи и тесты.
но это уже другая тема, в общем риск есть всегда.
-
-
Ответить
Недавно смотрела ролик на Яндекс-Дзене, там мужик готовил стейк, который откровенно внутри розовый и сырой! Не понимаю поклонников этого блюда. Это же наверняка будут глистные инвазии!
-
-
Ответить
В Испании ели такой, это было божественно! Он таял во рту! Очень жду открытия Европы. Хочу обратно, есть почти сырые выдержанные стейки!
-
-
Ответить
Всегда заказываю стейки с минимальной прожаркой - реа)
-
-
Ответить
Мильён лайков) как и положено есть стейки)
-
-
Ответить
Вчера вдвоем с сыном с большим удовольствием съели хорошо приготовленный тартар. А сегодня буду есть сырую семгу, с васаби и соевым соусом.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
То, что жрут эти индейцы, лучше нашим вообще не пробовать. Они-то инопланетные, им можно.
-
-
Ответить
Родители были в Перу, пришли с компанией в ресторан и решили попробовать это интригующее блюдо. Отважились только мои, все остальные заказали что-то нейтральное вроде рыбы и курицы. Сидят, ждут. И тут с кухни приходит официант и с печальным видом сообщает, что куй остался только один. Мама сказала, что давно не испытывала такого чувства облегчения. Второй раз порадовалась, когда папе таки принесли этот куй, уж очень неаппетитно выглядел.
-
-
Ответить
а на вкус?))
-
-
Ответить
Папа сказал, ничего особенного, мясо как мясо, только довольно жирное. Не понравилось.
-
-
Ответить
это дело вкуса, кто-то ведь не ест баранину или рыбу :)
-
-
Ответить
Удивляюсь, что Вас еще минусами не забросали. Я тут когда-то призналась, что попробовала бы куй - просто люблю пробовать национальные блюда и необычные продукты. Так минусов было по шею. Нежные души коментаторов не снесли такого кулинарного откровения :)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
О, да, дебаты насчет вкусов в еде здесь иногда напоминают боксерский ринг :)
-
-
Ответить
С яжематерями не связывайтесь. Народ такой, сами к ним не лезьте и не обращайте внимание на их атаки .
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
И правильно, единственный подход - игнорирование. Игнорирование тоже их бесит но в какой то момент подключатся к другому/ой невеже )
-
-
Ответить
Вспомнила, как впервые напилась. При родителях :( Мне было 13, путешествовали по Болгарии, и вписались в развлекательную программу - ужин у типичной болгарской бабушки. Ряженая старушка и толпа туристов за одним столом, довольно долгий ужин, фоном местные музыканты. Еду не помню, а вот единственный безалкогольный напиток был адским. Лимонадик мутного желтого цвета. По запаху как моча, по вкусу, наверное, тоже - солоноватый, вроде как с привкусом какого-то подтухшего фрукта. Пить я это не смогла. И, как знатный водохлеб, налегла на домашнее красное вино. Как добирались до гостиницы, не помню. На следующий день постоянно тошнило. Но, как ни странно, красненькое с тех пор уважаю. А тот лимонадик болгарский спустя почти 20 лет вспоминаю с отвращением.
-
-
Ответить
Друзья, ай нид хэлп. Время до 14-го февраля.
Как расшевелить маркет? Я купила, оплатила и отправила подарок своей крестнице, но лоханулась и получатель я и мой не работающий номер.
-
-
Ответить
Когда работала декоратором одежды в одном небольшом ателье дизайнерской одежды, наша хозяйка вернулась из Франции и привезла какой-то сыр, не помню названия, небольшой, круглый, покрытый чем-то белым, мягкий. Но силы воли попробовать это у меня не хватило. Когда сыр открыли, было такое ощущение, что в ателье целая рота солдат сняла сапоги и размотала потные портянки на просушку. После большого марш-броска.
-
-
Ответить
Что-то белое - это обычная плесень, таким сыром уже много лет удивить никого нельзя, а многие его нежно любят, если вам этот сыр так дико вонял, то представляю от сыра с голубой и зелёной плесенью какой у вас шок
-
-
Ответить
Позже меня угощали уже каким-то другим сыром с белой плесенью снаружи, он был гораздо твёрже и ничем противным не вонял. Был нежным и не резким на вкус. А Дорблю с голубой плесенью пробовала. У него специфический запах, но не противный. Понравился. Также в пиццерии пробовала с ним пиццу 4 сыра. Тоже вкусно.
-
-
Ответить
Интересно что это был за сыр
-
-
Ответить
камамбер, подходивший к сроку годности
-
-
Ответить
Дор-блю... Няяяям)))
-
-
Ответить
Согласна, только часто не накупишься, цены кусаются...
-
-
Ответить
Мы его на НГ раньше покупали)
-
-
Ответить
А я иногда себе беру. Муж и свекры не оценили.
-
-
Ответить
А пробовали сыр с голубой плесенью от Синегорья?
-
-
Ответить
Нет. Последний раз ела его в составе пиццы 4 сыра, весной, до карантина. Кто производитель - не знаю.
-
-
Ответить
Я не то, чтобы прям сырный эксперт, но мне он очень зашëл. В Питере он где-то 900-1200 за кг. Аналог во "Вкусвилле" есть, но гораздо дороже.
Я с ним и пиццу делала, и соусы и слойки с грушей.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Расскажете потом о впечатления?) Надеюсь, Вам понравится.)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
И в соусах он тоже хорош.) мне, например, очень нравится с ним куриное филе запекать с шампиньонами.
Ещё, как-то, сëмгу делала, но мне показалось, что для рыбы он резковат.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Я на раскаленной сковородке обжариваю куриное филе с двух сторон (буквально несколько секунд. Можно на обычной, можно на гриле), потом в жидких сливках (10%) топлю этот сыр. Дальше курицу в форму, обложить грибами и залить. Форму лучше выбирать такую, чтобы соус целиком курицу покрывал. Сверху кидаю пару веточек тимьяна и в духовку.)
А слойки с грушей я делала двух видов: со слоеным тестом и с тестом фило. Фило мне понравилось намного больше (оно отличное во "Вкусвилле" продается). Из теста нарезать прямоугольники (если фило, то несколько слоёв), смазать растопленным сливочным маслом. Положить грушу ломтиками (я брала Дивиджи, твёрдую), положить сверху покрошенный сыр и посыпать сверху орехами: кедровыми, грецкими или фундуком. Потом сложить "конвертик" и в духовку.)
-
-
Ответить
прошу прощения, что влезаю, не видела такой сорт дивиджи в продаже.
-
-
Ответить
Нашла картинку. Вообще, подходит любой твердый сорт, но я только этот знаю.) иногда он "Деведжи" называется.
-
-
Ответить
такие видела, они в Пятерочке сезонными называются. Неплохие груши, мне нравятся) Спасибо!
-
-
Ответить
Как раз хотела про сезонные написать.)
-
-
Ответить
Они вообще идеальны для выпечки и пиццы.)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Зависит от теста. Фило выпекается минут 15, слоëное подольше. Я сахаром не посыпала, но это не показатель, ибо я вообще сладкое не люблю.)
-
-
Ответить
А пробовали saint agur или Regina Blu? По мне они вкуснее, вкус более сливочный.
-
-
Ответить
я люблю сыры с плесенью, остальные дома нос воротят, типа прячь подальше))) как-то накупила на праздник разного для сырной тарелки, не нашлись ценители кроме мамы, а у той хронический гайморит, запахов не чувствует, может поэтому и понравился :)
-
-
Ответить
А у меня дома все сыр любят-и твёрдые сорта, и мягкие, и с плесенью, только с ореховым вкусом никому не зашёл
-
-
Ответить
у меня один из сыновей вообще никакой не ест и даже блюда с ними, то есть делаю домашние пиццу, лазанью, запеканку & Со - неа.
остальным чем больше тем лучше)))
-
-
Ответить
я очень люблю сыры с плесенью, тут у нас с мужем полное согласие) родители только на бри и камамбер согласны)
-
-
Ответить
Я раз хотел купить знаменитого лимбургского сыра. Зашел в сырный магазин. Амбре там стояло невероятное. Продавец честно предупредил, что сыр с сильным запахом. Сказал, что воняет в три раза сильнее мюнстера. Я понял, что с таким сыром жена меня на порог не пустит . От идеи пришлось отказаться.
-
-
Ответить
надо будет у нас посмотреть, заинтересовали. такое лучше на один раз тогда брать ;)
-
-
Ответить
Поделитесь впечатлением, если удастся найти. Гарантированно можно найти в Лимбурге, например в Маастрихте, но я не знаю далеко ли Вам до него.
-
-
Ответить
одинаково нам, что в Лимбург, что в Маастрихт)))
посмотрела, его можно на Амазоне заказать, если в ближайших магазинах не будет. но стоит что должны быть.
если после пробы найду наш диалог, отпишусь ;)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
спасибо за совет, но я еще "средней тяжести" не все попробовала ))) но если увижу и грамовка маленькая будет, может и рискну.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
ну 200 грамм например для меня не маленькая. мне столько не надо. 100 как раз для такого сыра какой ем. если на пробу, то я бы грамм 50 взяла, чтобы не жалко выкинуть было )))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
спасибо посмотрю))) там и Limburger, что мне выше советовали, тоже должен быть, в Rewe ;)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Может это был сыр бри? Кстати, лично мне он нравится, хотя...мне все сыры нравятся :)
-
-
Ответить
Т.е сыр бри ужасно воняет? а обсуждение почитать?
-
-
Ответить
А прочитать комментарий на который отвечаете?
Во первых, я не утверждаю, а всего лишь предположила, во вторых специально уточнила, что мне все сыры нравятся т.е. для меня любой сыр пахнет вкусно, а кому то может быть сыр бри воняет.
-
-
Ответить
в обсуждении написано, что это не бри, я ваш комментарий прочитала
-
-
Ответить
Ещё раз перечитала обсуждение, где именно в комментариях написано, что это не сыр бри? Тайна названия сыра не раскрыта. Один из комментаторов утверждает, что это камамбер, но даже если вы считаете, что он прав, то этот комментарий был написан через 3 часа после моего, или вы считаете, что я должна была это прочитать ещё до того это было написано?
-
-
Ответить
это утверждение явно шутка, тайна названия сыра не раскрыта потому, что всем ясно, что бри и камамбер не воняют от слова совсем, поэтому и интересно что был за сыр
-
-
Ответить
А, значит в обсуждении никто не утверждает, что сыр бри исключается, тогда к чему ваш совет почитать комментарии? А по поводу воняет бри или камамбер, вас уполномочили заявить от всего населения земного шара?
-
-
Ответить
не поверите, буквально на днях уполномочили, да)
-
-
Ответить
С чем вас и поздравляю! Ну а обсуждение зачем читать советовали-то? О том что вас уполномочили вещать от имени всего населения, там тоже ни слова.
-
-
Ответить
так там про бри написано, от автора комментария, просто без слова бри, значит не бри ей вонял
-
-
Ответить
У вас весьма своеобразная логика, поэтому мне сложно с вами спорить, я ещё не достигла вершины просветления, чтобы понять что описывая какой-то сыр, автор комментария имел в виду именно сыр бри, особенно если учесть что сам автор первоначального коммента пишет, что не знает как называется сыр.
-
-
Ответить
Да ок, пусть будет хоть российский, я просто по описанию сыра могу понять, когда человек говорит, что нежный и не вонючий с белой плесенью, тут не нужно ходить к гадалке
-
-
Ответить
Бри, камамбер, куломье, нешатель, шаурс - это всего лишь несколько из множества сыров которые подходят под ваше описание.
-
-
Ответить
что из них невыносимо воняет?
-
-
Ответить
Это лучшее сочетание уведомлялок, ящетаю
-
-
Ответить
О чем вы? Ответ был на этот комментарий:
"Да ок, пусть будет хоть российский, я просто по описанию сыра могу понять, когда человек говорит, что нежный и не вонючий с белой плесенью, тут не нужно ходить к гадалке"
О какой невыносимой вони вы меня спрашиваете?.
-
-
Ответить
Мне с вами тоже сложно общаться, потому что у меня нет столько терпения объяснять очевидные вещи
-
-
Ответить
А мне с вами очень интересно общаться, вы такие резкие повороты делаете в своих аргументах, просто на 180 градусов.
Диалог начинается с того, что вы мне советуете читать обсуждение, перед тем как писать комментарий. На мой вопрос с чего вы решили, что я не читала обсуждение - отвечаете, что в комментариях пишут, что это точно не сыр бри.
Мой вопрос - в каком именно комментарии это пишут? Ваш ответ - что никто это не написал, но вам это и так ясно.
Мой вопрос - ну если в комментах этого не пишут, зачем вы мне советуете их читать?
Ваш ответ - автор начального коммента пишет про бри, просто автор олух и поэтому он сам не знает, что неизвестный ему сыр это - бри.
Ну а потом вы снова делаете финт ушами, и пытаетесь, мне доказать, привожу дословно, "я просто по описанию сыра могу понять, когда человек говорит, что нежный и не вонючий с белой плесенью, тут не нужно ходить к гадалке" Я привожу вам примеры других сыров, которые подходят под ваше описание...и новый финт ушами с вашей стороны, вы спрашиваете "что из них невыносимо воняет?" Снова дословная цитата. О чем и к чему этот вопрос?
-
-
Ответить
В том и дело, что автор не знает, но у меня все последовательно, в двух словах - есть очень вонючий сыр, вы предполагаете, что это бри, хотя бри не воняет( пусть будет хоть камамбер на его месте, суть не меняется, он практически такой же), автор говорит, что ела сыр, по ее описанию бри и он не вонял совершенно, соответственно как может это быть бри? Тут обсуждать нечего, но обсуждение длится тем не менее
-
-
Ответить
Да я уже поняла, что саму мысль о существовании других сортов подходящих описанию - нежный и не вонючий с белой плесенью, вы считаете абсурдом, только бри, и ничего кроме бри.
Кстати вкус сыра бри очень сильно зависит от степени его зрелости, я знаю что вы мне не поверите, но вкус и запах у зрелого сыра бри, может быть весьма забористым.
-
-
Ответить
Не только бри, камамбер ещё, я просто ориентируюсь на самые доступные сыры, я вам верю, я разный бри ела, но мне никогда не вонял, я от этого и отталкиваюсь
-
-
Ответить
Мне в принципе не важно, о каком сыре идет речь. В диалог с вами я вступила лишь потому что вы обвинили меня в не уважении к другим комментаторам т.е. я не читаю, или игнорирую комментарии других людей. Комментарии всегда читаю, и большинство комментаторов нежно люблю.
-
-
Ответить
Ни в коем случае это не было обвинение в неуважении, просто я подумала, что из обсуждения можно сделать логически вывод про сыр, но, наверное, поторопилась с выводом
-
-
Ответить
Ещё сложно отвечать на комментарий, который дописывается, это не финт ушами, это называется просто надоело толочь воду в ступе)
-
-
Ответить
У меня проблема с написанием комментариев, после определенного числа знаков, меня выбрасывает из комментов, ну вот опять выбросило. Поэтому пишу частями, чтобы если пропадет, то не весь текст.
P.S. А с комментами это только у меня глючит, и как с этим бороться?
-
-
Ответить
Не знаю, меня не выбрасывает, может кто-то отпишется с такой проблемой
-
-
Ответить
С телефона нормально, а вот с компа проблемы. Мне с телефона не удобно, комент не видно, приходится почти в слепую писать.
Вы с телефона пишите или с компьютера?
-
-
Ответить
С телефона в основном
-
-
Ответить
В подборке не хватает дивного французского блюда андуйет - сардельки из кишок. Еда, которая натурально пахнет, простите, г*вном. Ещё и деликатесом считается, хотя, на мой вкус, есть это можно только под дулом пистолета.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Ну, при варке с открытым окном - вешаются даже соседские собаки) А вкус - отличный, папа очень любил и ради него терпели вонь, но сами тоже ели с удовольствием)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
После варки мы его мелко резали и обжаривали с луком и морковью)
Разные специи добавляли, он уже не пах злобно и был вкусным) Что-то захотелось, но сейчас слишком холодно, чтобы окна открывать, подождём потепления)
Я сейчас поняла, что после смерти папы мы рубец ни разу не готовили...
-
-
Ответить
Надо приготовить по вашему способу. ) Люблю требуху, но не знаю, как ее выбирать и готовить. В детстве с удовольствием ела, когда бабушка готовила.
-
-
Ответить
Я беру в магазине - из серии - то, что есть) На рынке тоже не особо умею выбирать требуху, только мясо...
-
-
Ответить
Я любопытная и во Львове однажды заказала суп с ним - это было объедение. Не знаю, как его готовили, т.к. я помню, как вонял желудок, когда собакам варили, но этот супчик не вонял, а очень вкусно пах. И с кухни никаких противных запахов не доносилось.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Вот, пожалуй, единственное, что я категорически не ем - требуха. Кроме печенки, причем только самим приготовленной.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Лучше телячью. Режу на мелкие полоски длиной 3-4 см. Солю, посыпаю белым перцем, паприкой и добавляю немного мускатного ореха. Разогреваю на сковороде масло и начинаю ее обжаривать. Примерно при полуготовности добавляю лук, порезанный четверть-кольцами. Предпочитаю шалот. Лука должно быть много! Вместе с луком - мелко порезанный имбирь, кусочек в 3-4 см. (если нет свежего, можно взять порошок). Помешивать нужно время от времени. Когда печенка прожарится - ни в коем случае не пережаривать! - пусть будет еще чуть розоватой - добавляю от души сметаны и даю еще потомиться 3 минуты. Все - на стол! Вспоминаю при этом фельдкурата Лацину из Швейка и его патетическую речь о печенке. Да, чуть не забыл - пару зубчиков чеснока после лука надо добавить.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
когда-то мне рассказали рецепт для куриной печени, но ни разу не делала так. Сырую куриную печень посолить, поперчить, каждый кусочек завернуть в полоску бекона, заколоть зубочисткой. Эти рулончики положить на противень и ненадолго в духовку.Сказали, что очень вкусно, но я не пробовала
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Просто короче обжаривать. А так все то же самое.
-
-
Ответить
Я как-то от отчаянья (старую кухню разобрали, доставка новой задерживалась) плюхнула печень на гриль. Получилось на удивление очень вкусно, главное, как вы и говорите, не пережарить.
Еще есть очень приятный, кажется австрийский, рецепт печени с ломтиками яблок и сидром.
-
-
Ответить
Поищу, интересно. Спасибо.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
несколько лет назад неоднократно видела в продаже рубец в Ашане Город-Рязанка. В тот Ашан давно не езжу, как сейчас, не знаю.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я тоже об этом подумала, я собакам его только в саду скармливаю, запах отвратительный же. Может они разные есть? У коровы же этих желудков несколько, может не все такие ароматные
-
-
Ответить
Это Вы преувеличиваете. Если плохо приготовленнный, то и правда воняет. А если в хорошем ресторане - мы с сыном ели с удовольствием.
-
-
Ответить
Ресторан хороший был, в Труа нас водил наш друг, который давно там живёт. Видимо, на вкус и цвет....
-
-
Ответить
В Труа мы бывали, и не раз. Правда, именно там андуйет не ели. Вообще, Труа милый город. Жаль,что депрессивный. Много просто разваливающихся зданий.
-
-
Ответить
вспомнила. жестяная жесть. Канадская прелесть. Жвачка со вкусом мыла! Мыла! Коллега угостила, аааа. редкостная гадость. Мама приезжала, я с ней другу эту жвачку передала.
-
-
Ответить
Я думаю, это жвачка не для того, чтобы жевать самим, а чтобы накалывать доверчивых друзей и коллег)
-
-
Ответить
моя коллега очень ее любит. но потом все равно ее зажевывает мятной.
-
-
Ответить
Вот чем я не смогла проникнуться, так это индонезийской кухней. Мен вечно попадалось нечто завернутое в кляр и вусмерть зажаренное в жире так, что из-за жира не чувствовался вкус
-
-
Ответить
Может, это и к лучшему? Мало ли чего там в кляре зажарили)
-
-
Ответить
Странно...Это Вам не повезло. Я не фанат индонезийской кухни, но от бами или нази панганга не откажусь.
-
-
Ответить
Может быть, может быть.. Попробую третий разок
-
-
Ответить
Дык, кляр и зажаренное в жире - это же вкусно...
-
-
Ответить
В том-то и дело, но это было настолько пережарено, что кляр стал прозрачным от жира и ты чувствовал вкус только кляра
-
-
Ответить
"...как в Китае, стране с потрясающей культурой и кухней, могут есть что-то испорченное специально?!". Они там много что (и кого) едят)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
В том то и дело) Но с другой стороны, лично я против употребления некоторых видов живности, которые они едят живыми. Еще из Африки к ним же везут. Я бы сказала, весьма странные у них аппетиты.
-
-
Ответить
Столетние яйца! Да, попахивают маленько сероводородом, но я их обожаю.
-
-
Ответить
Вот никогда не чувствовала личной обиды, когда кто-нибудь называл "гадостью" обожаемые мной авокадо, огуречный лимонад и солёно-острые лакричные конфетки. Наши гастрономические предпочтения разные, и это нормально. Разве нет?
-
-
Ответить
Нормально, согласна с вами.
Ну не нравится кому-то то, что мне по вкусу-и ладно, какая может быть обида, недоумение-да, бывает иногда, думаешь: как так, это же очень вкусно)
-
-
Ответить
>>Я ел прогорклое мясо, очень острый перец, пил простоквашу, но нет ничего хуже копченого бамбука в соде...
Даже простоквашу пил? Ох, бедняга. И как ты выжил после такой пытки?
-
-
Ответить
Эх, так и не рискнула попробовать дуриан в Бангкоке. Ещё на этапе отзывов о фрукте меня от него отвратило) А вот пирожное со вкусом мятной зубной пасты было надкушено, но мы с ним друг друга не оценили)))
-
-
Ответить
Нурунджи я, кажется, пробовала. Название мне не сказали, но по фото и описанию совпадает. Очень вкусно было.

С лакрицей не сталкивалась, но после описания в статье и комментариях, захотела. Думаю, мне бы понравилось.
-
-
Ответить
Я тоже думала, что мне понравится лакрица, ещё никогда я так не ошибалась)
-
-
Ответить
Стало еще интереснее) Приобрету упаковку при случае
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
С солодкой не сталкивалась, меня таким не лечили. Поэтому все еще интересно)
-
-
Ответить
Стейк тартар - это моя история! Были в Стокгольме, проголодались жуть как. Зашли в рэсторан. Вижу слово стейк и думаю, что плохое таким словом не назовут. Спросили у официанта что это. Муж не допонял, я не поняла вобще. Принесли сырую котлету. Слава богу у мужа была картошка фри. Официант потом пробегал мимо нас и испуганно спрашивал, все ли в порядке. Мы постеснялись просить поджарить этот стейк, так и ушли. Горький опыт;D
-
-
Ответить
мармэйт (паста из прополиса) и натто (японские ферментированные бобы) - ничего противнее этих двух вещей в жизни не пробовала!!
-
-
Ответить
Мармайт же из дрожжей делают, почему из прополиса?
-
-
Ответить
А у нас новый начальник, чтобы наладить контакт, обычно приносит 3,14здюль 😂
-
-
Ответить