некоторые сочетания продуктов кажутся не совсем совместимыми, но к черту мои вкусовые предпочтения! ТАКОЕ сотворить в тарелке??? просто апплодирую стоя!!
19 кулинарных шедевров, посмотрев на которые вы не поверите, из чего они приготовлены
Все мы любим вкусно поесть, но когда еда приносит и эстетическое удовольствие, то это приятнее вдвойне. В этой статье речь пойдет о девушке, которая готовит и украшает блюда так круто, что сложно поверить своим глазам. Подписчики De Meal Prepper точно знают, что шедевры могут быть и в кулинарии.
Мы в ADME были заворожены ее творениями и хотим, чтобы и вы разделили наш восторг.
1. «Королевский десерт „Мадагаскар“ — сладкий ванильный рисовый пудинг, покрытый восхитительным шоколадом и украшенный сахарной пастой»
2. «„Король джунглей“. Ароматный рис басмати с сашими из тунца, лапшой и соевым соусом. Подавать с васаби и имбирем»
3. «„Кричащий хумус“. Пюре из нута с острым оливковым маслом чили, черным тахини и лимоном. Идеально подходит в качестве гарнира или соуса на Хеллоуин»
4. «Начните свой день с этого прекрасного завтрака: греческий ванильный йогурт, посыпанный какао-порошком, шалфеем и кусочками шоколада»
5. «Свежий зеленый салат из шпината, салата, инжира, чеснока и болгарского перца. Подавать с заправкой из измельченного чеснока, сока лайма, оливкового масла, соли и перца, посыпать семечками»
6. «А вот и солнце! Я приготовила солнечное блюдо из риса с киви, апельсином, черникой, огурцом, нори, спирулиной (водоросль) и кунжутом»
7. «Я приготовила это блюдо из сливочно-чесночного картофельного пюре, томатного соуса, спирулины и шпината. И добавила немного натурального пищевого красителя»
8. «„Потрясающий Тадж-Махал“. Цукини, соус цацики и картофельное пюре, приправленные перцем чили и чесноком»
9. «„Джокер“. Чесночное картофельное пюре с острым соусом чили. Подавать как гарнир к салату из свежих огурцов»
10. «Свежие сашими из лосося. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем»
11. «Сладкое блюдо из булгура с сахаром и клубникой»
12. «Я приготовила освежающий веганский салат из свеклы с греческим йогуртом, красным винным уксусом и хреном»
13. «Прекрасный гарнир с жареными овощами: репой, болгарским перцем и огурцом, подается с картофельным пюре. Приправить пряной смесью „Рас-эль-ханут“, солью и перцем»
14. «„Милые матрешки“! Салат из жареного перца, персиков, черри, тыквенных семечек и кедровых орехов»
15. «Сливочно-чесночное пюре с томатным соусом и начинкой из йогурта»
16. «Вдохновившись 4-м сезоном сериала „Бумажный дом“, я сделала портрет Урсулы Корберо из песочного теста, малинового желе, шоколада и ревеня»
17. «Портрет Мистера Бина из сливочно-чесночного картофельного пюре»
18. «„Чубакка“. Паста с жемчужным кускусом и черным рисом, приправленная куркумой и молотым перцем чили. Подавать с домашним томатным соусом»
Превосходная работа! Покажите это Джорджу Лукасу. © djldidou / Instagram
19. «„Медведь Паддингтон“. Полезный гарнир из белого и красного риса, булгура, болгарского обжаренного перца и персика»
А вам не жалко времени на приготовление вкусного и красивого блюда? Можете поделиться своими рецептами в комментариях?
Комментарии
Веду красивый аккаунт как раз на тему несочетаемого, тут например, киви с пельменями и мармеладом -https://www.instagram.com/p/B-ykiLtAz2O/?igshid=18vpvai6of5gd
выглядит фотогенично, но я не знаю, съела бы такое сочетание, или нет)) вы пробовали? как оно на вкус?
Пробовала, необычно вкусно. Кто бы знал, что крафтовый (натуральный) мармелад отлично сочетается с камамбером и индюшиными пельменями. Желтый киви - сладковато-кислый, имеет очень нежный вкус и текстуру и хорошо сочетается почти с любыми мясными блюдами, если их вкус не слишком яркий.
про мармелад и сыр я знаю, но киви с пельменями - очень необычно! может, когда-нибудь рискну попробовать))
Сначала закрыл на половине, не дочитав. Потом все же просмотрел до конца. Извините, не верю что это можно нормально есть
Понятно! Непонятно, почему произведение из пищевых продуктов отнесли к кулинарным шедеврами - шедевральность в сфере кулинарии все же определяют в основном на вкус...
Соглашусь с вами, это шедевры, но Мона Лиза у меня, например, аппетита тоже не вызывает ?
А должна?)))
Не знаю... Посмотрела-за последние 2 дня нет у неё новых комментов. Будем надеяться, скоро появится)
Судя по мнению автора да ? Мне просто мало красивой картинки, чтобы аппетит вызвать.
Ой, мне иногда надо картинку, чтобы аппетит подавить)))
Хоть тапками меня закидайте, но какие все... ууух блин... вам не угодишь. Тут не про еду, не про вкус, а про красоту, про искусство. Вас это есть никто не заставляет, это ПРОСТО КРАСИВО.
В смысле не про еду и вкус? В самом начале статьи русским по белому написано про: " ͟в͟к͟у͟с͟н͟о͟ ͟п͟о͟е͟с͟т͟ь͟ и эстетическое наслаждение приятно вдвойне".
Вот именно, там написано "Все мы любим вкусно поесть", но не сказано о том, что то, что кулинары-художники там наваяли это просто вкусовой оргазм. Неее)))
тошнотворно это в основном, а не красиво. резьбу по арбузам я ещё понимаю, но это вот всё... и неаппетитно и некрасиво.
Почему тошнотворно?
Мне тоже это все показалось крайне неаппетитным. Ничего, что я вам отвечу? Мне было неприятно представлять, сколько еду в руках жамкали, создавая эти поделки. И сомнение вызывает, что это вообще съедобно. К примеру, Джокер-это картофельное пюре. Но за то время, что его ваяли, пюре стало ледяным. Ну взяли бы пластилин и лепили! Еда-это не игрушка и не баловство, к этому меня еще бабушка приучила, пережившая ВОВ.
А я бы попробовала только мишку 11, другое как то не аппетитно
На лягушку похож ваш Эйнштейн)))
Ох, какая тарелочка красивая
Как же мерзко выглядит зелёный язык - как у зомбака какого-то
На фоне статей о тотальной экономии-самое то))
веганский салат с йогуртом?
Фуд арт хорошая вещь, чтоб иногда радовать детей. Главное не переборщить и минимум манипуляций для санитарии
Еда с синими красителями - как будто не для себя.
(все популярные пищевые красители синего цвета токсичны в той или иной мере).
Сашими с тунцом? "Чемпионом" мира рыб - по содержанию ртути.
Так себе еда...
Если это не для еды создавалось - так и делайте уже из боле подходящих веществ. Типа масляных красок и т.п.
Есть Чубаку, это как то странно
меня учили не играться с едой. мои блюда не нуждаются в таком искусстве, они и так аппетитно выглядят и вкусные ;)