19 кулинарных шедевров, посмотрев на которые вы не поверите, из чего они приготовлены

1 год назад

Все мы любим вкусно поесть, но когда еда приносит и эстетическое удовольствие, то это приятнее вдвойне. В этой статье речь пойдет о девушке, которая готовит и украшает блюда так круто, что сложно поверить своим глазам. Подписчики De Meal Prepper точно знают, что шедевры могут быть и в кулинарии.

Мы в ADME были заворожены ее творениями и хотим, чтобы и вы разделили наш восторг.

1. «Королевский десерт „Мадагаскар“ — сладкий ванильный рисовый пудинг, покрытый восхитительным шоколадом и украшенный сахарной пастой»

2. «„Король джунглей“. Ароматный рис басмати с сашими из тунца, лапшой и соевым соусом. Подавать с васаби и имбирем»

3. «„Кричащий хумус“. Пюре из нута с острым оливковым маслом чили, черным тахини и лимоном. Идеально подходит в качестве гарнира или соуса на Хеллоуин»

4. «Начните свой день с этого прекрасного завтрака: греческий ванильный йогурт, посыпанный какао-порошком, шалфеем и кусочками шоколада»

5. «Свежий зеленый салат из шпината, салата, инжира, чеснока и болгарского перца. Подавать с заправкой из измельченного чеснока, сока лайма, оливкового масла, соли и перца, посыпать семечками»

6. «А вот и солнце! Я приготовила солнечное блюдо из риса с киви, апельсином, черникой, огурцом, нори, спирулиной (водоросль) и кунжутом»

7. «Я приготовила это блюдо из сливочно-чесночного картофельного пюре, томатного соуса, спирулины и шпината. И добавила немного натурального пищевого красителя»

8. «„Потрясающий Тадж-Махал“. Цукини, соус цацики и картофельное пюре, приправленные перцем чили и чесноком»

9. «„Джокер“. Чесночное картофельное пюре с острым соусом чили. Подавать как гарнир к салату из свежих огурцов»

10. «Свежие сашими из лосося. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем»

11. «Сладкое блюдо из булгура с сахаром и клубникой»

12. «Я приготовила освежающий веганский салат из свеклы с греческим йогуртом, красным винным уксусом и хреном»

13. «Прекрасный гарнир с жареными овощами: репой, болгарским перцем и огурцом, подается с картофельным пюре. Приправить пряной смесью „Рас-эль-ханут“, солью и перцем»

14. «„Милые матрешки“! Салат из жареного перца, персиков, черри, тыквенных семечек и кедровых орехов»

15. «Сливочно-чесночное пюре с томатным соусом и начинкой из йогурта»

16. «Вдохновившись 4-м сезоном сериала „Бумажный дом“, я сделала портрет Урсулы Корберо из песочного теста, малинового желе, шоколада и ревеня»

17. «Портрет Мистера Бина из сливочно-чесночного картофельного пюре»

18. «„Чубакка“. Паста с жемчужным кускусом и черным рисом, приправленная куркумой и молотым перцем чили. Подавать с домашним томатным соусом»

Превосходная работа! Покажите это Джорджу Лукасу. © djldidou / Instagram

19. «„Медведь Паддингтон“. Полезный гарнир из белого и красного риса, булгура, болгарского обжаренного перца и персика»

А вам не жалко времени на приготовление вкусного и красивого блюда? Можете поделиться своими рецептами в комментариях?

Комментарии

Уведомления

некоторые сочетания продуктов кажутся не совсем совместимыми, но к черту мои вкусовые предпочтения! ТАКОЕ сотворить в тарелке??? просто апплодирую стоя!!

19
1
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Веду красивый аккаунт как раз на тему несочетаемого, тут например, киви с пельменями и мармеладом -https://www.instagram.com/p/B-ykiLtAz2O/?igshid=18vpvai6of5gd

Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
-
Ответить

Пробовала, необычно вкусно. Кто бы знал, что крафтовый (натуральный) мармелад отлично сочетается с камамбером и индюшиными пельменями. Желтый киви - сладковато-кислый, имеет очень нежный вкус и текстуру и хорошо сочетается почти с любыми мясными блюдами, если их вкус не слишком яркий.

1
-
Ответить

про мармелад и сыр я знаю, но киви с пельменями - очень необычно! может, когда-нибудь рискну попробовать))

1
-
Ответить

Сначала закрыл на половине, не дочитав. Потом все же просмотрел до конца. Извините, не верю что это можно нормально есть

24
-
Ответить
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Понятно! Непонятно, почему произведение из пищевых продуктов отнесли к кулинарным шедеврами - шедевральность в сфере кулинарии все же определяют в основном на вкус...

13
-
Ответить

Соглашусь с вами, это шедевры, но Мона Лиза у меня, например, аппетита тоже не вызывает ?

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Хоть тапками меня закидайте, но какие все... ууух блин... вам не угодишь. Тут не про еду, не про вкус, а про красоту, про искусство. Вас это есть никто не заставляет, это ПРОСТО КРАСИВО.

6
-
Ответить

В смысле не про еду и вкус? В самом начале статьи русским по белому написано про: " ͟в͟к͟у͟с͟н͟о͟ ͟п͟о͟е͟с͟т͟ь͟ и эстетическое наслаждение приятно вдвойне".

Комментарий с изображением на AdMe.Media
5
-
Ответить

Вот именно, там написано "Все мы любим вкусно поесть", но не сказано о том, что то, что кулинары-художники там наваяли это просто вкусовой оргазм. Неее)))

1
-
Ответить

тошнотворно это в основном, а не красиво. резьбу по арбузам я ещё понимаю, но это вот всё... и неаппетитно и некрасиво.

6
-
Ответить

Мне тоже это все показалось крайне неаппетитным. Ничего, что я вам отвечу? Мне было неприятно представлять, сколько еду в руках жамкали, создавая эти поделки. И сомнение вызывает, что это вообще съедобно. К примеру, Джокер-это картофельное пюре. Но за то время, что его ваяли, пюре стало ледяным. Ну взяли бы пластилин и лепили! Еда-это не игрушка и не баловство, к этому меня еще бабушка приучила, пережившая ВОВ.

8
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

А я бы попробовала только мишку 11, другое как то не аппетитно

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Фуд арт хорошая вещь, чтоб иногда радовать детей. Главное не переборщить и минимум манипуляций для санитарии

Комментарий с изображением на AdMe.Media
3
-
Ответить

Еда с синими красителями - как будто не для себя.
(все популярные пищевые красители синего цвета токсичны в той или иной мере).
Сашими с тунцом? "Чемпионом" мира рыб - по содержанию ртути.
Так себе еда...

Если это не для еды создавалось - так и делайте уже из боле подходящих веществ. Типа масляных красок и т.п.

-
-
Ответить

меня учили не играться с едой. мои блюда не нуждаются в таком искусстве, они и так аппетитно выглядят и вкусные ;)

-
-
Ответить

Похожее